Как сделать теплый салат из курицы
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 18.09.2024
Курица хороша тем, что ее можно готовить буквально как угодно и с чем угодно. В том числе и использовать в интересных салатах. Закончились идеи, но хочется чего-то новенького? Тогда держи большую подборку рецептов салатов с курицей на любой вкус!
1. Салат с курицей, яблоками и кукурузой
Легкий, свежий и очень нарядный!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 1 кислое яблоко, 2 ст.л. лимонного сока, майонез или йогурт, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Натри куриную грудку специями, обмажь медом, сбрызни 1 ст.л. лимонного сока и оставь на полчаса, а потом обжарь и разбери полосочками. Промой и измельчи пекинскую капусту, добавь кукурузу и нарежь очищенное яблоко кубиками. Заправь салат майонезом или йогуртом по вкусу.
2. Салат с копченой курицей
По желанию можешь использовать жареную или запеченную.
Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, 100 г сыра, 30 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, петрушка, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты небольшими кубиками, включая сыр. Измельчи орехи и зелень с чесноком, перемешай салат и заправь специями и майонезом.
3. Салат с курицей, омлетом и соевым соусом
Интересное переплетение наших и восточных традиций.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 2 огурца, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. кунжута.
Приготовление: Отварную курицу разбери на волокна или нарежь соломкой. Добавь к ней кубики или кружочки огурцов. Взбей яйцо с молоком, поджарь омлет и нарежь его на тонкие полоски. Заправь салат оливковым маслом с соевым соусом, добавь кунжут и выложи омлет сверху.
4. Салат с курицей, фасолью и сыром
Очень сытный и основательный рецепт, чтобы вся семья наелась.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированной фасоли, 150 г твердого сыра, 1 банка кукурузы, 3 маринованных огурца, 3 ломтика черного хлеба, 1 долька чеснока, зелень и майонез.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь небольшими кусочками, огурцы измельчи кубиками, а сыр – соломкой. Натри ломтики хлеба давленым чесноком, измельчи и подсуши в сковороде без масла. Перемешай салат, добавь мелко рубленую зелень и заправь майонезом.
5. Салат с курицей и огурцами
Идеальный коктейльный салат с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 2 огурца, салатные листья, кунжут, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. 6% уксуса, 1/4 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, кинза.
Приготовление: Отварную или запечную курицу нарежь соломкой вместе с огурцами. Грубо нарви салатные листья и добавь обжаренный кунжут. Измельчи кину с чесноком, добавь масло, уксус, соевый соус, сахар и специи по вкусу. Заправь салат этим соусом.
6. Салат с курицей и ананасами
Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль, перец, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и измельчи ее с ананасными кольцами. Добавь тертый сыр, давленый чеснок и специи по вкусу, и заправь салат майонезом. А можешь выложить его слоями в бокалы, но тогда дай ему хотя бы пару часов настояться.
7. Салат с курицей, фруктами и карри
Очень оригинальный и диетический салат!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 стебля сельдерея, 1 стакан винограда, 1 яблоко, 3 кольца ананаса, 0,5 стакана орехов, 1/3 стакана изюма, зеленый лук, 3/4 стакана йогурта, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. карри.
Приготовление: Отвари курицу и измельчи все основные ингредиенты мелким кубиком. Разрежь виноград пополам, добавь рубленый зеленый лук, изюм и измельченные орехи. Смешай йогурт с соевым соусом и карри, и заправь салат.
8. Салат с курицей и персиками
Персики лучше брать свежие, но подойдут и консервированные.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 персика, 4 стебля сельдерея, 50 г орехов, оливковое масло, йогурт, специи.
Приготовление: Натри курицу маслом и специями по вкусу и запеки в фольге около 30 минут при 180 градусах. Очисти персики и нарежь мелкими кубиками. Поруби орехи, измельчи сельдерей и заправь салат йогуртом.
9. Салат с курицей и картофелем
Лучше всего этот рецепт получается с курицей гриль.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г картофеля, 100 г салатных листьев, 2 луковицы шалот, петрушка, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, охлади и нарежь кружочками. Смешай уксус, горчицу, масло и мелко рубленый шалот со специями, и полей заправкой картошку. Разбери курицу на волокна и смешай все с зеленью и салатными листьями.
10. Салат с курицей и макаронами
Этот салат одинаково хорош холодным и теплым.
Тебе понадобится: 200 г крупных макарон, 400 г курицы, пучок рукколы, 100 г сушеных томатов, 2 ст.л. прованских трав, сок половины лимона, 8 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кукурузной муки, специи.
Приготовление: Отвари макароны, добавь к ним каплю масла и перемешай. Курицу нарежь тонкими полосками, обваляй в кукурузной муке и травах, и обжарь в оливковом масле. Измельчи помидоры, добавь в салат рукколу и заправь лимонным соком, оставшимся маслом и специями.
10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
11. Салат с курицей, фетой и горошком
Для красоты рекомендуем взять разноцветные черри.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г горошка, 100 г феты, 200 г черри, 1 пучок редиски, 1 авокадо, 1 пучок мяты, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую и измельчи кубиком. Произвольно нарежь остальные ингредиенты и обдай кипятком горошек, если он замороженный. Добавь рубленую зелень с зеленым луком, приправь и заправь салат маслом или майонезом.
12. Салат с курицей и сладким перцем
Очень простой, свежий и красивый салат благодаря разноцветному перцу.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 красных луковицы, 2 перца разных цветов, 0,5 головки пекинской капусты, зеленый лук, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари курицу и разбери на волокна, нарежь перец соломкой и измельчи лук с капустой. Заправь салат сметаной с горчицей, соевым соусом и чесноком, приправь и посыпь зеленым луком.
13. Салат с курицей и киви
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 150 г сыра, 2 помидора, 4 яйца, 3 киви, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, измельчи все ингредиенты и натри сыр. Киви нарежь тонкими кружочками. Выкладывай слоями курицу, майонез, лук, сыр, майонез, помидоры, яйца, майонез и киви.
14. Салат с курицей и грушей
Нежнейшая классика для гурманов!
Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 груша, 200 г пекинской капусты, 8 помидоров черри, 1 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, 0,5 ч.л. меда.
Приготовление: Разрежь филе вдоль, сбрызни половиной ложки масла, обваляй в специях и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах, а потом нарежь. Нарви капустные листья, добавь черри и нарезанную слайсами грушу. Смешай остатки масла с медом и горчицей, заправь салат и присыпь сухарями.
15. Салат с курицей и имбирем
Идеальный рецепт для любителей японской кухни.
Тебе понадобится: 100 г курицы, 50 г маринованного имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 5 помидоров черри, 1 огурец, половина острого перца, 1 пучок салатных листьев, 1 ст.л. кунжута, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь огурец соломкой, черри пополам, а перец – колечками. Разбери отварную курицу на волокна и порви руками листья. Добавь имбирь и перемешай салат, а потом заправь его маслом, соевым соусом и медом, и присыпь кунжутом.
20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
16. Салат с курицей и брокколи
Очень вкусный и освежающий салат.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г брокколи, 0,5 пучка щавеля, 1 красная луковица, 0,5 зеленого чили, йогурт, горчица, лимон, специи.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и запеки до готовности при 200 градусах. Слегка привари соцветия брокколи и обжарь их на сковороде. Мелко наруби щавель, нарежь лук кольцами, добавь чили и заправь салат йогуртом с горчицей и лимонным соком по вкусу.
17. Салат с курицей и баклажанами
Красивый теплый салат с минимальным количеством калорий.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г баклажанов, 400 г помидоров, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу соломкой и обжарь со специями. Лук обжарь с морковью и соевым соусом, а в конце добавь дольки помидоров. Отдельно обжарь соломку баклажанов, перемешай все ингредиенты, выдави сверху чеснок и снова перемешай.
18. Салат с курицей и кабачками
Легкий повседневный рецепт для тех, кто заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 кабачка, 2 огурца, 1 перец, половина красной луковицы.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее кубиками. Туда же измельчи остальные овощи, и по желанию заправь салат йогуртом или маслом со специями.
19. Салат с курицей и черносливом
Еще одно сочетание, которое уже стало практически классикой.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г чернослива, 150 г грецких орехов, 5 яиц, 3 огурца, майонез.
Приготовление: Приготовь курицу любым способом и нарежь кубиками. Добавь полосочки чернослива и крупно рубленые орехи. Туда же добавь измельченный огурец и вареные яйца, и заправь салат майонезом.
20. Салат с курицей и корейской морковью
Домашняя морковь вкуснее, но готовая тоже подойдет.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г корейской моркови, 0,5 банки кукурузы, майонез.
Приготовление: Измельчи отварную курицу, смешай с морковью и кукурузой, и заправь салат майонезом. Для разнообразия добавь орехи или сухофрукты, или попробуй копченую грудку.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сегодня предлагаю рецепт довольно простого по составу и приготовлению тёплого салата с куриной грудкой и овощами. Салатик сам по себе - самодостаточный. Овощи в нём отлично сочетаются и делают его ярким, ароматным и сочным, а благодаря куриному мясу салат получается сытным. Уверена, это аппетитное, очень вкусное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Для приготовления тёплого салата с курицей и овощами потребуется:
соль, специи (я использовала 0,5 ч. л. универсальной приправы для курицы) - по вкусу;
1-2 зубчика чеснока (я использовала гранулированный чеснок);
Этапы приготовления
Морковь вымыть, очистить и тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на тонкие полоски.
Куриную грудку вымыть, тоже нарезать на тонкие полоски.
Поместить нарезанную куриную грудку в миску, немного посолить (мясо будет обжариваться с соевым соусом, а он достаточно солёный, поэтому много соли не добавляйте), добавить специи по вкусу (я добавила 0,5 чайной ложки универсальной приправы для курицы), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я посыпала гранулированным чесноком), хорошо перемешать.
В сотейнике (или в сковороде с толстым дном) разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки куриной грудки, влить соевый соус и обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, помешивая, до готовности (примерно, 3-4 минуты). Мясо при разрезании должно быть без примесей крови, но при этом не должно быть пережаренным, чтобы грудка не получилась сухой.
На другой сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне в течение 1-2 минут обжарить, помешивая, нарезанную соломкой морковь. Затем в сковороду к морковке добавить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перемешать.
В сковороду к луку и моркови добавить нарезанный болгарский перец.
Вот таким ярким и аппетитным у нас получился тёплый салат с куриной грудкой и овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, посыпав семенами кунжута, сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Грецкие орехи – приятное дополнение для салатов с курицей. Особенно, в сочетании с нежными и сочными ананасами. Получается не только разница вкусов, но и очень интересная разница текстур. Остаться равнодушным попросту невозможно!
Перепелиные яйца уже давно перестали быть роскошью, и купить их можно практически повсюду. Они быстрее варятся, красиво смотрятся в готовых блюдах и их даже практически не нужно резать. Вот так красиво и гармонично они вписываются в овощной салат!
Легкий и красочный салат со свежими овощами и отварной курицей – находка для всех, кто придерживается диеты или правильного питания. Пикантности такому сочетанию придаст всего лишь горсть консервированных маслин. Можете подавать такой салат с любой любимой заправкой или вообще без нее.
Этот рецепт готовится чуть дольше большинства салатов из пекинской капусты, потому что сначала придется запечь курицу. Рекомендую делать это в фольге – так она остается сочной и еще лучше пропитывается ароматами специй.
Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей и клюквой. Благодаря йогуртовой заправке он остается диетическим и низкокалорийным. А если готовите салат для детей, то достаточно только убрать лук!
Главная особенность этого рецепта – в заправке на основе карри, о которой я расскажу подробнее. В остальном же это классический салат с курицей и овощами с отчетливыми нотками азиатской кухни. Пробуйте и вдохновляйтесь!
В сезон сладких и сочных апельсинов этот салат с курицей точно не оставит никого равнодушным. Самое сложное – аккуратно отделить дольки от пленок, чтобы получилось своеобразное апельсиновое филе. Для этого советую использовать тонкий острый нож. В остальном же все проще простого – справится даже начинающий кулинар!
Этот салат способен удивить даже истинных гурманов. В одной тарелке собраны все самые вкусные и полезные ингредиенты! Подайте его на праздничный стол или приготовьте для семейного ужина — он будет уместен всегда!
Интересуетесь правильным питанием? Тогда вам обязательно надо попробовать салат из курицы, сельдерея и яблока. Блюдо не перегружает желудок, заряжает энергией и приятно удивляет необычным вкусом! Заправлять можно йогуртом или сметаной.
Думаете, салаты с курицей – это скучно и банально? Тогда такой рецепт с апельсинами, гранатом, орехами и медовой заправкой точно сможет вас удивить! Вкус этого блюда сложно передать словами: тут и сладость, и острота, и кислинка, и пикантность. В то же время салат довольно простой в приготовлении, и его можно смело давать даже детям.
Читайте также: