Как сделать танк из салата

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Ингредиенты:
Отваренная куриная грудка – 1 шт.;
Сыр российский – 150 гр.;
Горошек консервированный – 1 банка;
Яйца отваренные – 5 шт.;
Свежие огурцы – 2 шт.;
Свежая зелень укроп и зеленый лук

Итак, приготовила все необходимое.


Нарезаю грудку маленькими квадратиками


Сыр натираю на терке


Один огурец нарезаю кубиками, второй пока не трогаю


Смешать в глубокой миске эти компоненты и больше половины баночки гороха. Добавить майонез и хорошо перемешать.




Еще у нас есть яйца, разделяю их на белки и желтки. Желтки мелко нарезаю и добавляю в миску к остальным ингредиентам.


Теперь работаю с белками – натереть их на мелкой терке, нарезать зеленый лук и укроп, добавить всю зелень к белкам, все перемешать и смазать майонезом.



Оставшийся огурец нарезаю кружочками, и немного оставляю для украшения.


Теперь можно формировать из заготовок Танк. На плоском блюде выкладываю основную массу салата и делаю из него прямоугольную форму.



А белковой массой обкладываю весь танк тонким слоем и делаю сверху люк.


Кружочки огурцов – это у нас колеса, из горошка выкладываю гусеницу.
Из стручка зеленого лука делаю пушку, а чтоб она не падала, в лучок поместила спагетти. Можно обложить зеленью, как будто танк едет по травке.





Салат сытный, так как с курочкой, одновременно свежий, так как в нем много зелени. Времени осталось мало, пора уже готовиться.

prazdnichnyj-retsept-na-23-fevralya-salat-tank-dlya-lyubimyh-muzhchin

Что понадобится из продуктов:

• отварная холодная курица – 250 гр мякоти;
• вареные яйца – 5 шт;
• сыр Гауда или Голландский – 200 гр;
• морковка вареная короткая – 2 шт;
• огурцы длинные свежие – 2 шт;
• зеленый лук – средний пучок;
• зелень петрушки – половина пучка;
• соленая хрустящая соломка – 1 шт;
• майонез, соль и перец.

1. Холодное мясо курицы мелко нарежьте.

2. Очистите все яйца, 3 штуки нарежьте тоже мелко или потрите крупной теркой.

3. Обе вареные морковки очистите, одну покрошите точно так, как курицу. Вторую морковь пока отложите.

4. С огурцами та же история: один очистите и нарежьте, а второй пока отложите, не очищая.

5. Разрежьте кусок сыра пополам, одну часть крупно натрите.

6. Меленько нарежьте перышки зеленого лука.

7. Все нарезанные продукты соедините, добавьте пару столовых ложек майонеза, приправьте салат по своему вкусу и перемешайте.

8. На квадратную тарелку для подачи выложите салат, придавая ему форму танка. Уберите на 40 минут в холодильник.

11. Из оставшейся вареной морковки вырежьте яркие звездочки и, слегка смазав с одной стороны майонезом, прикрепите на люк и колеса фигурки.

Салат

Ингредиенты: куриная грудка – 300 гр., вареный картофель – 2 шт., вареная морковь – 2 шт., 4 яйца, жареные или консервированные грибы – 250 гр., 1 свежий огурец, грецкие орехи – 60 гр., 1 перо зеленого лука, укроп, петрушка, майонез. Также можно добавить соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно отдельно измельчить на мелкой терке белки и желтки, на крупной – картофель и морковь.

Затем нужно промыть грецкие орехи и обжарить их на сковороде. 10 половинок нужно разрезать пополам. В будущем они понадобятся для украшения. Остальные орехи нужно положить в мешочек и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку.

Огурец необходимо нарезать кольцами. Всего понадобятся 10 колец, которые станут колесами будущего "танка". Зелень также следует мелко нарезать и на время убрать.

Курицу и шампиньоны нужно нарезать небольшими кубиками.

Для сборки салата понадобятся две формы: прямоугольная и круглая. Предварительно их необходимо застелить пищевой пленкой.

Первым слоем нужно выложить половину картофеля, его следует примять, посолить, поперчить и хорошо смазать майонезом. Далее – курица, которую тоже нужно покрыть соусом. Затем идут грибы, после – морковь, майонез и немного соли. Последний слой – оставшийся картофель. Не забудьте тщательно выровнять слой, чтобы салат выглядел аккуратным. Сверху картофель также нужно смазать майонезом.

После этого можно поставить заготовки на 15-20 минут в холодильник, чтобы закуска "схватилась".

В это время нужно смешать белки и укроп, смешать их с майонезом. По вкусу можно добавить соль.

Желтки необходимо смешать с орехами и укропом и петрушкой.

После следует выложить первую "основу" будущего танка, убрать пленку. Поверх нее нужно выложить "башенку". Затем второй слой нужно покрыть тонким слоем белки и зелень, а после – обсыпать желтками.

Дуло "танка" можно сделать из пера зеленого лука. Теперь остается "приклеить" на майонез огурцы-колеса, а из орехов сделать гусеницу. Из моркови можно вырезать звезду и подчеркнуть каркас боевой машины.

Содержание статьи

Салат

  • Салат "Танк" на 23 февраля: рецепт приготовления
  • Салат "Звезда" на 23 февраля: рецепт приготовления
  • Как сделать открытку-шоколадницу на 23 февраля своими руками

Ингредиенты

Для украшения салата необходимы:
- 1 варенная морковь;
- 1/2 небольшого красного сладкого перца;
- любая зелень.

Способ приготовления

Все ингредиенты укладываются слоями в определенной последовательности. Куриное филе лучше порезать на тонкие продолговатые кусочки и обжарить на растительном масле. Выложить обжаренное филе на плоскую тарелку в виде двух овалов – нижний большой, сверху – поменьше. Далее в маринад из воды и уксуса на 15 минут следует положить мелко нарезанный репчатый лук. Затем отжать его и уложить на первый слой куриного филе.

Вареные яйца необходимо предварительно разделить на белки и желтки. Белки потереть крупной теркой над луком, посолить, поперчить и смазать тонким слоем майонеза. Желтки смешать с майонезом. Из получившейся желтковой массы слепить дуло танка. Оставшийся желток распределить по салату.

Далее необходимо нарезать плоскими кусочками шампиньоны и разложить их поверх желтковой массы. Сверху потереть сырок на мелкой терке. В принципе салат уже готов. Сейчас он имеет вид закамуфлированного танка. Можно выложить сверху звезду из морковных полосок и подавать. Но если есть время, лучше довести салат до совершенства. Для этого слой сыра обильно смазывается майонезом и выкладываются мелко накрошенные, предварительно обсушенные от рассола корнишоны. Салат выглядит очень объемным, а за счет мелко искрошенного корнишона - пушистым.

Звезда на танк

Для украшения готового салата вырезается звезда из красного перца. Для этого предварительно она рисуется на бумаге и переносится на кусок сладкого перца. Чтобы звезда получилась ровной, надо аккуратно срезать с перца лишнюю мякоть.

Буквы из овощей

При помощи овощей можно сделать поздравительную надпись. Для этого, например, морковь отваривается до полуготовности - иначе буквы будут ломаться - нарезается вдоль тонкими полосками, затем каждую полоску надо разрезать еще раз - получатся длинные и очень тонкие полоски, толщиной в 1 мм. Из этих полосок вырезаются нужные буквы. Круглые буквы можно сделать из обрезанных стенок моркови. Буквы можно сделать разноцветными – из моркови, огурца, свеклы. Для идеального нежного вкуса салат лучше готовить заранее, чтобы он успел пропитаться за ночь.

Читайте также: