Как сделать сырники на молоке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Я долго с ними билась, с этими сырниками, ну никак не получались, то расползутся, то, как шайба получатся, мукой забитые, не угрызешь. Мой благоверный, по-доброму, посмеивался над моими потугами, в очередной раз выдавая сокрушительное резюме трем неприглядным лепешкам, имитировавшим творожное счастье, которые я подавала ему на завтрак.

Видя, как я расстраиваюсь из-за очередной неудачи, он примирительно увещевал мое поварское эго, говоря – ну не твое сырники, не твое, и точка. Зато, вот, омлет с креветками или пирожки на кефире, лучше не бывает! Да успокойся уже!

И я на какое-то время прекращала свои эксперименты с неподдающимся мне блюдом.

Я перепробовала кучу рецептов, и уже практически махнула рукой, ну думаю, может и такое быть, не выходит каменный цветок, не поддается рецепт осознанию.

Но кто ищет, тот найдет, так у меня и получилось.

Я уехала на две недели в командировку в Беларусь, и там, в одном небольшом городке, в местной кафешке, куда я забежала на завтрак, мне подали не сырники, нет, это было чудо кулинарного искусства, амброзия небесная.

И я решилась на активные действия, уговорила официантку познакомить меня с поваром, и выведать тайну рецепта. Поваром оказалась совсем молоденькая девчушка, она выглядела немного перепуганной, а когда поняла, что я не предъявляю претензии, а наоборот нахожусь в восхищении от её кулинарного таланта, посмотрела на меня недоверчиво, как бы сомневаясь в моей искренности.

Я все-таки упросила мастерицу, и она позвала меня на кухню. Важно встав у рабочего стола, она выложила в миску кусман плотного творога и подняв указательный палец на уровень глаз, безапелляционно заявила – все дело в твороге.

Все дело в твороге, нужен правильный творог!

И в последствии я много раз убеждалась в правоте этого заявления, и правда, все дело именно в нем, вот возьмешь, к примеру, слишком жирный, и сырники плывут на сковородке, не собрать. А если наоборот, вообще без жиров, получишь на выходе подплавленный пластик, в водянистой лужице.

А вот если творог слишком влажный, тут-то и получается известная мне шайба, жесткая, хоть в ворота её забивай, или если творог излишне крупитчатый, переваренный, то сырник не соберешь, он будет рассыпаться или растекаться, а добавишь в него муки – маячат впереди хоккейные ворота. Так что да, дело в твороге и только в нем.

Идеален творог от 12% до 6% жирности, в небольшую крупинку, такую, что распадается при перетирании между двумя пальцами, и практически сухой, если вы такой творожок положите на бумажную салфетку, то влажное пятно от творога останется только под ним самим, и никакой ореол из творожной влаги не начнет расползаться вширь по этой самой салфетке. Творог должен быть пластичным, если вы его сожмете в кулаке, он слепится в плотный комочек, из него не вытечет ни капли лишней жидкости, и не осыплется ни одна крошка.

Но такой идеальный творог попадается довольно редко на просторах наших торговых точек, поэтому берем то что есть, смотрим на жирность и свежесть, прикидываем на сколько он влажный, в принципе на ощупь это можно определить, для себя я выбираю творожок в круглых таких, трехсотграммовых упаковочках, он редко разочаровывает. Или если беру на рынке на развес, смотрю на структуру, и прошу щепотку попробовать, и уже наловчилась, определяю неплохо.

Подготавливаем творог.

Проще всего разобраться с крупитчатым творогом, просто протираю его через сито, или пробиваю блендером, до пастообразного состояния, и тут тоже сеть нюанс, при перемалывании творога блендером, лучше делать это в импульсном режиме, так как творог может нагреваться при таком активном воздействии и терять свою вязкость, поэтому я по старинке перетираю через сито. Беру сито, переворачиваю его сеточкой вверх, выкладываю немного творога и перетираю скребком для теста, процесс идет быстро и пальцы остаются целыми 👍

Если творог сыроват, его нужно подвесить в марле или, убрав творог в марлевый мешочек положите на этот мешочек груз, и в течение трех-четырех часов вы получите нужную вязкость творога.

Если творог недостаточно жирный, или наоборот, слишком жирный, можно смешать один вид творога с другим, и для верности перетереть оба вида творога через сито, и затем перемешать творог до однородности.

Если творог слишком суховат, но достаточно пластичен, добавьте в него немного сметаны, все хорошенько перемешайте и уберите на 1 час в холодильник, творог изменит свою структуру и станет шелковистым, а потом через сито его перетрите и будет вам счастье 🌻

В итоге, главное добиться нужной структуры творога – суховатой, средней жирности (не выше 12%) и пластичной, с таким творогом проблем не будет, а будет шикарное исполнение рецепта.

Про муку, соль, сахар и яйца.

Начнем с яиц, они склеивающий элемент в конструкции, но, да снова, но! Но белок придает жесткости структуре сырника, и не склеивает, а наоборот разъединяет, разжижает, и требует избыточной муки. И поэтому, вы, уже имея безукоризненный творог для приготовления сырников, добавляйте только желток, из расчета на 300 г творога 1 желток, этого будет достаточно.

Теперь сахар - он вытягивает жидкость из творожного зерна, делая массу жидковатой и растекающейся. Но если вы добавили правильное количество сахара, то количество вытянутой им жидкости, как раз достаточно для добавленной в сырники муки, для того чтобы мука набухла, и мучной глютеновый каркас образовал ту самую пышность в структуре сырника. На 300 г творога достаточно 30 г сахарного песка, а лучше сахарной пудры, столько же грамм.

Мука – избыток муки придает резиновость структуре сырника, сырник не кусается и не отламывается, он как ластик, пружинит или тянется. Можно вместо муки добавить манку, так как она вберет в себя лишнюю влагу и придаст сырнику правильную эластичность.

Муки нужно добавлять совсем немного, как и манки, главное связать творожную массу, придать ей эластичность и пышность.

А вот недостаток муки лишает сырник пышности, сырник становится плоским, как блин, и его практически невозможно перевернуть с зажаренной стороны на сырую, под воздействием высокой температуры творожное зерно начинает течь, так как никакого каркаса из глютена внутри нет.

Только в одном случае муку можно не добавлять совсем, если вы будете сырники запекать в духовке.

Но и в случае обжаривания сырника на сковороде, и в случае запекания сырника в духовке, его нужно обвалять в муке, до образования плотной мучной корочки, это крайне важно, без этой манипуляции не видать вам удачных сырников, я проверяла, и убедилась – это основа основ! На 300 г творога добавляем 25 – 30 г пшеничной муки в творожную массу, и для обвалки сырников в муке, не меньше 100 г муки на 300 г творога.

Соль кладем только для подчеркивания вкуса, для баланса, около 3 г на 300 г творога.

Пряности типа ванили, корицы или кардамона, добавляйте по своему вкусу, я люблю классический вариант – ваниль, поэтому добавляю ванильный сахар, 20 г на 300 г творога. Иногда добавляю лимонную или апельсиновую цедру.

Теперь жарить!

Жарю я сырники исключительно на топленом сливочном масле, тогда корочка сырника приобретает нежный ореховый аромат, и очень красивый румяный оттенок зажаристости, кладу масла немного, лишь смазываю поверхность сковороды, и переворачивая сырники на незажаренную сторону, добавляю еще немного масла.

Конечно, можно жарить сырники и на растительном масле и на обычном сливочном. В случае обжаривания сырников на растительным масле, не стоит наливать его очень много, так как сырник начнет течь, ведь муки в нем совсем немного, это не пончик.

А для качественной жарки на обычном сливочном масле, главное излишне не раскалять сковороду, так как масло начнет гореть и приобретет неприятный привкус, а так же придаст горьковатый пережжённый вкус сырникам.

Сковороду я нагреваю на среднем огне, основательно нагреваю, но не раскаляю, сковорода нужна с толстым дном, или чугунная, именно на таких жар распределяется равномерно и сырники не подгорят. После того, как я выложила сырники на сковороду, я уменьшаю огонь до минимума, и жарю сырники около 3 минут на одной стороне, затем очень аккуратно переворачиваю сырник на другую сторону и так же жарю 3 минуты на маленьком огне. Крышкой сырники не накрывать ни в коем случае.

Теперь, через три минуты сырник снова перевернуть и уменьшить огонь до минимума, и жарить сырники еще 3 минуты, затем снова перевернуть и тоже жарить 3 минуты на самом минимальном огне, затем снова перевернуть и жарить еще 2 минуты на одной стороне и 2 минуты на другой стороне. Именно такой способ даст возможность получить равномерно прожаренные сырники, с легкой золотистой корочкой без духовки.

В духовке запекать слегка обжаренные с обеих сторон сырники нужно около 12 минут, при температуре 180 °С.

Вот я и перечислила основные секреты приготовления лучших сырников, и при соблюдении этих правил вы получите свои идеальные сырники!

А какие у Вас секреты идеального сырника? Поделитесь 😊

Сырники. Рецепт.

Творог 5% - 12% - 300 г, мука пшеничная - 130 г, сахарный песок - 30 г, желток куриного яйца - 1 шт., масло сливочное топленое - 40 г, сахар ванильный - 20 г, соль поваренная - 2 г.

Творог нужно протереть через сито или пробить при помощи блендера.

Смешайте творог с желтком, добавьте в него сахар, соль и ваниль, все перемешайте, и только теперь добавьте 30 г муки (остальную муку оставьте для обваливания сырников). Теперь нужно основательно вымешать массу до однородной консистенции и убрать в холодильник минут на 15-20, чтобы набухла клейковина в муке.

Достаньте охлажденную массу для сырников из холодильника, оставшуюся муку высыпьте в миску или тарелку, в которой вы будете обваливать сырники.

Смочите руки в холодной воде и отщипните кусочек весом около 60 г от общей массы, скатайте шарик и немного приплюсните его, а затем очень основательно обваляйте в муке, сырник должен иметь плотную мучную корочку.

Выложите сформованный сырник на тарелку или блюдо, идеальная высота для сырника 3 -3,5 см, и сформуйте следующий. Можно сделать сырники большего размера, но более 80 г весом, делать сырники не стоит, так как их сложно пропечь на сковороде, да и в духовке есть шанс, что такие сырники могут подгореть, так как внутри они долго остаются сырыми.

Сковороду разогрейте на среднем огне, она должна быть горячей, но не раскаленной. Растопите 20 г масла на сковороде и выложите сырники на сковородку, оставьте небольшие промежутки, около 1 см между сырниками, так как они увеличатся немного в процессе обжаривания, и их сложно будет переворачивать.

Обжаривайте сырники на одной стороне около 3 минут, затем переверните сырник на необжаренную сторону, и тоже жарьте 3 минуты, добавив оставшиеся 20 г масла в сковородку.

Теперь сырники снова нужно перевернуть, огонь не увеличивать ни в коем случае, и жарить на небольшом огне, крышкой сырники не накрывать, они начнут расползаться.

Снова обжарьте сырники с каждой стороны по 3 минуты, затем переверните и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Итого должно получиться три захода обжаривания, два захода по 3 минуты, и один заход по 2 минуты с каждой стороны, жарить на очень маленьком огне, ни в коем случае не накрывать крышкой.

В духовке запекайте сырники около 10-12 минут при 180 °С, но сначала сырники нужно с обеих сторон обжарить на сковороде, по три минуты с каждой стороны. Обжарка перед запеканием придаст приятный золотистый оттенок и создаст зажаристую корочку у сырника.

Вот теперь идеальный сырник готов, положите его на сервировочную тарелку, припорошите сахарной пудрой, можно щедро припорошить, так как мы сахара совсем немного добавили, украсьте сырники по своему вкусу, свежими ягодами, кусочками фруктов, полейте их растопленным шоколадом, сгущенкой или вареньем.

Рецепт пышных творожных сырников на сковороде

Румяные, нежные сырники, обжаренные на сковороде до золотистой корочки – один из самых удачных примеров вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Пышные творожные биточки по классическому рецепту можно испечь за каких-то 7-10 минут – очень быстро и удивительно просто. Тем не менее, приготовление идеальных сырников из творога, которые не разваливаются и не плывут при термической обработке – задача не из самых простых.

Содержание:

Второе правило – класть минимум сахара. Избыток сахара приводит к отделению сыворотки, и заготовки теряют свою форму. Лучше потом полить готовое блюдо любимыми добавками или посыпать сахарной пудрой.

Много яиц добавлять также не стоит, тем более есть рецепты и вовсе без них.

Готовим нежные сырники из творога на сковороде – классический рецепт с пошаговым описанием

Классические сырники из творога, жаренные на сковороде

Что потребуется для приготовления:

  • творог (жирностью 5-9%) – 400 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. + немного для панировки;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.

Как сделать – поэтапный рецепт:

  1. Если творог зернистый, протереть его через сито, поместить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Растереть массу вилкой.

Масса из творога, яйца и сахара

Мука добавлена

Если вы хотите приготовить пышные сырники, но боитесь, что они не пропекутся внутри, сверху и снизу можно сделать аккуратные насечки ножом крест-накрест.

Заготовки сырников

Готовые сырники выложить на салфетки, а когда масло с поверхности впитается в бумагу, переложить на блюдо и подать. Поскольку в рецепте используется немного сахара, подавать лучше со сладкими соусами, сгущенным молоком (сырым или вареным), медом, сметаной с сахаром, заварным кремом и пр.

Самые пышные сырники из любого творога, с пшеничной мукой, обжаренные на сковороде

Сырники с добавлением муки

Список необходимых продуктов:

  • творог не зернистый (жирность – 5 процентов) – 360 г (2 пачки);
  • яичные желтки (крупные) – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2-4 ст. л. (по вкусу);
  • соль поваренная – маленькая щепоть;
  • ванилин (ванильный сахар) – на кончике ножа (1 ч. л.);
  • мука, высший сорт – 2 ст. л. с горкой + для панировки перед обжаркой;
  • топленое сливочное масло – 2-3 ст. л.

Пошаговый способ приготовления с фото:

  1. Высыпать творог в удобную для перемешивания глубокую, широкую посуду.

В идеале нужно использовать продукт с почти однородной консистенцией. Зерненный – требует предварительной подготовки: его следует протереть через металлическое сито или перебить блендером.

Мука, творог и желтки в одной миске

Добавление ванилина

Запанировать заготовки в муке

Для подачи подходят все ваши любимые сладкие добавки: от обычной сгущенки до изысканных ягодных соусов.

Вкусные сырники из творога и манки (без пшеничной муки) – очень простой, проверенный рецепт (приготовление с фото)

Рецепт с добавлением манной крупы

Какие ингредиенты будут нужны:

  • творог (умеренно жирный и умеренно влажный, не крупнозернистый) – 500 г;
  • яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л. (по вкусу);
  • соль – небольшая щепотка (для усиления вкуса);
  • манная крупа – 5-6 ст. л;
  • немного крахмала – для панировки (можно не использовать);
  • подсолнечное дезодорированное масло – 50-70 мл (для обжаривания).

Как будем готовить – кулинарная инструкция по шагам:

  1. К творогу, в просторную миску, добавить яйцо. Размять вилкой или толкушкой для картофеля (кому как удобнее).

Добавление яйца

Добавление сахарного песка и соли

Добавление манной крупы

Сырники сформованы

Перед подачей полить медом, вареньем, сметаной или тем, с чем вы любите есть творожную выпечку.

Как приготовить на сковородке вкуснейшие воздушные сырники из домашнего творога с изюмом

Вариант приготовления с изюмом

Список требуемых ингредиентов:

  • домашний среднежирный творог – 500 г;
  • изюм – 50-70 г (по вкусу);
  • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
  • яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • пшеничная мука, высший сорт – 3-4 ст. л. (сколько возьмет тесто);
  • топленое сливочное или растительное дезодорированное масло – для выпекания.

Поэтапный способ приготовления с фотографиями:

  1. В удобную для перемешивания емкость положить творог, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Изюм промыть, залить кипятком. Через 7-10 минут слить воду, изюм просушить салфетками, а затем добавить к остальным компонентам.

Компоненты творожного теста

Масса размята при помощи вилки

Перед приготовлением творог можно отжать от лишней сыворотки, поместив его в марлю, сложенную в несколько слоев.

Сырники перед выпеканием

Готовые сырники можно подавать сразу или когда остынут, они вкусны в любом виде.

Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей

Рецепт для детей и ПП

Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):

  • творог (обезжиренный или 1-процентный) – 500-600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок или сахарозаменитель – 1-2 ст. л.;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) – 2 ст. л. с небольшими горками;
  • ваниль (ванилин, ванильный сахар) – по вкусу;
  • цукаты, сухофрукты, тыква – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог пересыпать в миску, добавить яйцо. Добавить соль, сахар (или заменитель сахара – для диетического варианта), ванильный ароматизатор (не обязательно, можно заменить цедрой лимона или апельсина).

К творогу добавлено яйцо и сахарозаменитель

Введение муки в тесто

Формирование сырников

Вкусные и полезные сырники, обжаренные без масла, готовы. Они непременно понравится тем, кто привык питаться правильно или соблюдает диету. Их без опаски можно давать детям.

Как испечь на сковородке почти идеальные сырники из творога без яиц – по-домашнему простое и вкусное блюдо, понравится всем

Рецепт без куриных яиц

Набор необходимых компонентов:

  • сухой творог средней жирности – 600 г;
  • сахар или искусственный мед – 1-2 ст. л.;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • мука – 0,5 стакана – для обваливания заготовок;
  • соль поваренная – щепотка;
  • подсолнечное или оливковое масло без запаха – 50 мл.

Пошаговое руководство по приготовлению:

Размятый творог

Пшеничная мука добавлена

Для подачи отлично подойдет сгущенка, джем или варенье, мед, сметана.

Сладкие сырники из банана и творога почти без сахара – отличный рецепт для детского меню

Рецепт с бананом

Подготовьте следующие продукты:

  • творог (не влажный, жирность в пределах 5-9%) – 450 г;
  • банан (обязательно мягкий и сладкий) – 1 шт. (покрупнее);
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л. + немного для панировки;
  • дезодорированное подсолнечное масло – 3-5 ст. л.;
  • разрыхлитель (сода) – на кончике чайной ложки.

Пошаговый порядок готовки:

  1. Положить сахар, творог, ванилин, яйцо в одну посуду. Растереть при помощи ложки, вилки или блендера.
  2. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Сколько точно ее понадобится – нужно смотреть по консистенции теста, это зависит от влажности творога, размера яйца.
  3. Банан нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную смесь, хорошо перемешать. Также банан можно растолочь в пюре и добавить в тесто перед введением муки.
  4. Перемешать массу, сформовать шарики, которые, слегка прижав лопаточкой к столу, превратить в округлые заготовки. Обвалять в небольшом количестве муки. Такая панировка поможет создать хрустящую корочку, которая не даст сырникам расползтись при жарке.

Кстати, по этому рецепту заготовки можно заморозить, разложив их по прочным пакетам из пищевой пленки. Замороженные сырники можно будет через время достать из морозилки и, не размораживая, положить на сковороду. Готовить следует на минимальном огне, чтобы выпечка пропеклась внутри.

Украсить кусочками банана, полить медом (или чем-то другим, на выбор), подать.

Сырники из зернистого или мягкого творога и сметаны – готовим на сковороде вкусный, быстрый и полезный завтрак

Творожные сырники со сметаной

Потребуется (примерно на 2-3 порции):

  • творог (не мокрый) – 200 г;
  • жирная, густая сметана (20-25% жирности) – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, ванилин – по маленькой щепотке;
  • топленое или растительное масло – 50 г.

Этапы приготовления:

Можно пробовать сразу или подождать, пока блюдо остынет.

Пышные, нежные, вкусные творожные сырники с добавлением яблока – легкий и быстрый рецепт

Рецепт с добавлением яблок

Перечень ингредиентов:

  • творог (лучше использовать сухой) — 300 г;
  • яйца куриные, крупные – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
  • яблоко среднего размера – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – для выпекания.

Способ приготовления:

Сахар смешан с творогом

Яйцо отправлено в миску

Мука отправлена в общую посуду

Добавление яблока

Готово! А еще у нас есть отличная вариация яблочных творожников в духовке.

Cырники – это отличное блюдо из творога для завтрака, полдника или десерта. В твороге много кальция и белка, он традиционно считается полезным продуктом. А значит, полезных калорий в сырниках будет больше, чем в хлопьях с молоком, бутерброде или пирожном, богатых в основном углеводами. Не все дети любят есть творог в чистом виде, а вот от сырников почти никто не отказывается. Так что их приготовление – самый простой способ ввести в рацион ребенка творог. Сегодня мы расскажеи как приготовить вкусные сырники и представим несколько рецептов.

Как приготовить вкусные сырники

Творог, яйца, сахар или подсластитель, немного муки – это базовый набор продуктов, который потребуется для приготовления сырников. Мука необходима для придания тесту правильной консистенции, обычно хватает пары ложек. Бывают рецепты, где вместо муки используется манная крупа или смесь крупы с мукой. Чтобы сырники получилось пышными и нежными, можно использовать щепотку соды или разрыхлителя, для аромата – добавить ванилин или ванильный сахар.

Если обычные сырники надоели, значит пришло время для экспериментов. Замешивая в тесто изюм или нарезанные кусочки других сухофруктов, пюре из банана, яблока или персика, можно получить абсолютно новый вкус. Однако стоит учитывать, что, в таком случае, муки или манки придется положить чуть больше. Добавив всего одну-две ложки какао-порошка, вы получите самые настоящие шоколадные сырники. Детям они точно понравятся!

Чтобы уменьшить количества масла и сделать рецепт более диетическим, сырники можно запечь в духовке или даже в пароварке. А самый быстрый вариант – приготовить вкусные сырники в микроволновке.

Рецепт 1: Простые сырники из творога

Это самый популярный рецепт сырников для завтрака, он полюбился многим за его простоту.

Сырники из творога

Для приготовления нужны только базовые продукты, а творог подойдет любой – брикет или рассыпчатый.

Ингредиенты

  • Творог — 180-200 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Мука — 2-3 столовые ложки;
  • Сахар — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Рецепт 2: Сырники с манкой

Такие сырники часто готовят детям, хотя и взрослые от них не откажутся.

Сырники с манкой

Из-за добавления манки структура сырников немного меняется, они получаются нежнее и мягче.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г;
  • 1 яйцо
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • 2,5-3 ложки манки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сметаны – 2 столовые ложки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно смешать творог и сметану. Затем добавить сахар и соль и хорошо растереть вилкой.
  2. Вбить яйцо и снова перемешать.
  3. Добавить манку, вымешать и оставить массу постоять несколько минут, чтобы манка набухла.
  4. Когда консистенция теста станет более плотной и крупитчатой за счет манки, можно всыпать муку и перемешать тесто последний раз.
  5. Сырники выкладывают столовой ложкой на предварительно разогретую сковороду с маслом. Их сразу немного приминают той же ложкой.
  6. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт 3: Сырники, запеченные в духовке

Эти сырники для тех, кто старается не есть много жареного и жирного.

Сырники запеченные в духовке

Масло для их приготовления используется только для смазывания противня.

Ингредиенты

  • Творог – 2 пачки;
  • Мука – 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • Сахар — 5 ложек;
  • Разрыхлитель;
  • Ванилин;
  • Соль;
  • Кусочек сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Тщательно растереть творог с мукой до однородности.
  3. Добавить сахар, соль, ванилин, вбить яйцо и снова хорошо перемешать.
  4. Слепить из теста шарики, и немного их расплющить. В данном рецепте используется больше муки, чем обычно, поэтому тесто будет довольно крутым и легко сформируется в лепешки.
  5. Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать ее сверху сливочным маслом.
  6. Выложить сырники на бумагу и выпекать в духовке до готовности (25-35 минут). Переворачивать такие сырники не нужно, но, если духовка позволяет, можно после первых 15 минут включить режим запекания сверху.

Рецепт 4: Сырники с изюмом

Как приготовить вкусные сырники с изюмом? Творог с изюмом – классическое сочетание. И в сырниках оно тоже ничуть не проигрывает.

Сырники с изюмом

Сырники по этому рецепту получатся пышными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • Творог – 1 кг
  • 2 яйца;
  • Темный и светлый изюм без косточек – 60 грамм;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Щепотка соли;
  • 2 ч. ложки ванилина;
  • 4 ст. ложки манки.

Способ приготовления

  1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.
  2. Изюм промываем и заливаем кипятком на несколько минут. Затем сливаем воду, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
  3. К творогу добавляем яйца, муку, манку, изюм и тщательно перемешиваем. Творожную массу тщательно все перемешиваем.
  4. Присыпаем чистый, сухой стол мукой и выкладываем на него сформированные из теста комочки.
  5. Выкладываем приплюснутые комочки на предварительно разогретую сковороду с маслом. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Подаем сырнички со сметаной.

Рецепт 5: Шоколадные сырники

Если добавить к тесту для сырников какао, получится отличное лакомство для детей.

Шоколадные сырники

Сырники выйдут сладкими и ароматными и зарядят хорошим настроением прямо с утра.

Ингредиенты

  • Творог – 1-1,5 пачки;
  • Мука – 2-3 столовых ложки;
  • Сахар по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Какао – 2 столовых ложки;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Растираем творог с сахаром, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
  2. Муку смешиваем с какао и добавляем к творожной массе. Снова хорошо перемешиваем.
  3. Формируем из теста сырники и выкладываем на присыпанную мукой доску.
  4. Разогреваем сковороду и наливаем масло. Сырники жарим до готовности с каждой стороны на среднем огне. Огонь должен быть средним.
  5. Подаем шоколадные сырники со сметаной или взбитыми сливками.

Рецепт 6: Сырники с яблоками

Еще один не менее интересный вариант приготовления сырников – с яблоком. Они имеют приятный сочный вкус.

Сырники с яблоками

Приготовив однажды, вы наверняка их полюбите.

Ингредиенты

  • Творог – 1 кг;
  • Мука – 2-2,5 стакана;
  • 2 яйца;
  • 4 яблока;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сода - 4-5 г;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина;
  • Растительное масло.

Способ приготовления

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем ванилин, соль и соду.
  2. Взбитые яйца соединяем с протертым творогом.
  3. Очищаем яблоки и натираем их на крупной терке. Отжимаем лишний сок через дуршлаг или сито.
  4. Добавляем натертые яблоки к творожной массе и тщательно перемешиваем.
  5. Постепенно всыпаем в полученную смесь муку, мешаем.
  6. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Убавляем огонь и выкладываем тесто на сковороду ложкой. Обжариваем сырники до золотистой корочки.
  7. Такие сырники особенно вкусно подавать со сметаной и сахаром.

Рецепт 7: Сырники с бананами

Как приготовить вкусные сырники с бабанами? Сырники с бананами понравятся любителям всего необычного.

Сырники с бананами

Их пикантный вкус отлично сочетается с медом и вареньем, детям особенно понравится.

Сырники из творога

Чтобы приготовить сырники из творога, надо творог размять вилкой в миске.

Добавить яйцо, соль и сахар.

Добавить яйцо, соль и сахар.

Добавить муку.

Хорошо вымесить творожную массу.

Хорошо вымесить творожную массу.

Влажными руками скатать шарики.

Влажными руками скатать шарики.

Немного приплюснуть и обвалять в муке.

Немного приплюснуть и обвалять в муке.

Жарить на сковороде с растительным маслом, на среднем огне по 2-3 минуты.

Жарить на сковороде с растительным маслом, на среднем огне по 2-3 минуты.

Сырники из творога готовы

Сырники из творога готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

сырники из творога, рецепт, рецепт сырников, сырники с фото, сырники на завтрак, сырники из творога, рецепты из творога, рецепт сырников, самые вкусные сырники, сырники как в садике, рецепт сырников с фото блюда с яйцами, с сыром, молоком европейская, русская

Читайте также: