Салат мимоза порционно как сделать

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Ингредиенты для салата

  • 2 банки консервированного тунца,
  • три крупных вареных картофелины;
  • две отварных моркови;
  • 2–3 вареных яйца;
  • Лимон (для сока);
  • одна луковица.

Для заправки возьмите:

  • сметану 15% — 5 ст. л.;
  • горчицу французскую — половина ст. л.;
  • сок лимона — 1–2 чайных ложки;
  • перец молотый;
  • соль по вкусу.
  1. Лук нарезаем мелко. Чтобы убрать излишнюю горечь, очищенную головку нужно ошпарить кипятком.
  2. Теперь пришла очередь тунца. Открыв банку, слейте лишнюю жидкость, а рыбу переложите в тарелку. Крупные кости удалите. Рыбу аккуратно и тщательно разомните вилкой.

Важно.
Консервы, как правило, всегда соленые. Поэтому, добавляя соль, учитывайте, что она уже содержится.

  1. Перемешайте все ингредиенты. Можно использовать миксер, а можно — столовую ложку.

Отварите картофель и морковь. Одни кулинары любят запекать картошку, другие предпочитают более быстрый способ — отварить картофелины в микроволновке (на три клубня достаточно 10 минут). Очистив овощи, натрите их на мелкой терке.

  1. Теперь нужно почистить яйца. Чтобы процесс шел легко и быстро, не забудьте залить их ледяной водой сразу после варки. Отделите желток от белка.

Приступаем к сборке салата. Можно взять одну большую глубокую тарелку. Но для новогоднего стола лучше выбрать порционные формочки: в них удобнее укладывать ингредиенты. Да и смотреться такое блюдо будет красиво, празднично!

Первым слоем нужно уложить рыбу, следом — лук, затем — картофель. После картофельного слоя придавите ингредиенты специальной формой.

Рецепт: Классический салат Мимоза

Рецепт: Салаты Оливье, Мимоза и Сельдь под шубой

Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"

Рецепт: Салаты Оливье, Мимоза и Сельдь под шубой

Новогодние русские традиции в современном прочтении-"Оливье", "Мимоза" и почти "Селедка под шубой". Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче.

Картофель Морковь Свекла Горошек зеленый Огурец Яйцо куриное Лук белый Листья салата Сельдь Майонез Сметана Сыр голландский Горбуша Ветчина Зелень

Рецепт: Варианты новогоднего оформления салата Мимоза

Варианты новогоднего оформления салата "Мимоза"

Рецепт: Варианты новогоднего оформления салата Мимоза

Предлагаю несколько вариантов новогоднего оформления одного и того же салата "Мимоза", но так можно оформить любые салаты, в составе которых будут присутствовать яйца.

Консервы рыбные Лук красный Яйцо куриное Морковь Майонез Горошек зеленый Ягода Сыр твердый Зелень Маслины Помидор Свекла

Рецепт: Салат Мимоза в походном варианте

Салат "Мимоза" в походном варианте

Рецепт: Салат Мимоза в походном варианте

Рецептов салата Мимозы на сайте наверно под сотню. Но здесь, я хочу не то что бы сам рецепт салата показать, а идею оформления. Салат-рулет. Походный вариант. Хотя, почему только походный? Он и праздничный стол украсит

Рецепт: Салат Мимоза

Салат "Мимоза"

Рецепт: Салат Мимоза

Классический рецепт потрясающего салата. На сайте данный салат представлен в разных вариантах, но такого я не нашла. Рецепт взят из кулинарного раздела журнала "Наука и жизнь" 1998 года, и до сих пор я им пользуюсь, ничего не меняя. Попробуйте, салат просто бесподобный!

Рецепт: Салатные шарики А-ля Мимоза

Салатные шарики "А-ля Мимоза"

Рецепт: Салатные шарики А-ля Мимоза

Рецепт: Салат

Салат "Вкуснее, чем мимоза"

Рецепт: Салат

Мне сегодня присвоили звание "Поваренок 2 уровня". Всем, всем спасибо, это случилось только благодаря Вам. Очень благодарна Вам за Вашу поддержку, поэтому предлагаю Вам рецепт салата - очень нежного, вкусного и рыбного.

Рецепт: И еще раз салат Мимоза

И еще раз салат "Мимоза"

Рецепт: И еще раз салат Мимоза

Предлагаю еще один вариант старого салата "Мимоза". Этот вариант отлично смотрится на столе, и по вкусу очень даже интересный. Вот рецепт, попробуйте!

Морковь Лук репчатый Консервы рыбные Рис Яйцо куриное Майонез Зелень Сыр сливочный Перец душистый Кукуруза Сыр твердый

Рецепт: Салат Мимоза

Салат "Мимоза"

Рецепт: Салат Мимоза

Часто в гостях на праздничном столе вижу салат, который хозяйки называют "Мимозой". Там и картошка, и морковь, и много майонеза. Хозяюшки, ну это уже похоже на оливье. В моем рецепте "Мимозы" совершенно другие ингредиенты и вкус по-настоящему нежный

Салат "Немимозная мимоза"

Ну, вот и четвёртый салатик из серии "Заменим классику". И на этот раз я перевернула Мимозу. Честно скажу, я саму "Мимозу" не очень люблю (ем-то я всё, но некоторые блюда - без удовольствия), а вот в этом варианте салат мне очень понравился, может и вам пригодится такой вариант.

Салат мимоза. Один из самых распространенных и известных салатов, которые хозяйки подают к столу на праздник или к повседневному обеду.

Классический рецепт салата, кроме яиц и рыбных консервов, имеет среди своих ингредиентов отварную морковь, иногда репчатый лук, иногда тертый сыр, консервированную кукурузу, еще реже отварной картофель. Также обязательно в салате присуствуют майонез и приправы.

Салат мимоза, имеющий в своей основе только яйца, консервы, морковь и майонез получается невероятно нежным и тающим во рту. Дополнительные ингредиенты утяжеляют салат, потому не рекомендуются в его приготовлении.

Очень важно при приготовлении салата укладывать его слои как можно более воздушно, не прессуя их. Также важен способ измельчения продуктов для салата. Например, морковь для него следует натирать на средней терке, куриные яйца – на мелкой. Правильным будет натереть отдельно желтки и белки яиц и уложить слои в салате из них отдельно. Такой прием улучшит вкус блюда.

Рыбные консервы также важно хорошо измельчить, но не до состояния фарша.

Слои подготовленных продуктов для салата не следует спрессовывать. Просто аккуратно выложить их ложкой, слегка разровнять и смазать каждый слой майонезом. Сверху блюдо можно украсить тертыми куриными яйцами, сваренными вкрутую, консервированной сладкой кукурузой.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Рождённая во времена дефицита продуктов, Мимоза первое время соотносилась с угощениями, достойными царского стола. В 70-е годы прошлого столетия её расценивали как нечто экзотичное, пикантное и особенное. Читай дальше…

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

Салат мимоза с сайрой классический на праздник

Салат Мимоза с консервированной горбушей классический

Салат Мимоза с маслом сливочным

Салат Мимоза с тунцом

Салат Мимоза с сайрой, картошкой, яйцами и майонезом

Салат Мимоза с консервами и рисом

Рыбный салат Мимоза с морковью и сыром

Салат Мимоза с яблоком и сыром

Салат Мимоза со шпротами

Мимоза салат с красной рыбой слоями

Салат Мимоза с курицей

Салат мимоза с печенью трески классический

Салат Мимоза с сардиной и сыром

Салат мимоза с плавленным сыром

Салат Мимоза с чеддером и горбушей

Салат мимоза с сайрой и сливочным маслом

Салат с копченой скумбрией Мимоза

Мимоза салат классический с сыром

Салат мимоза с горбушей классический

Вкусный салат Мимоза нежная с картошкой и сардинами

Салат Мимоза с консервированным лососем

Салат Мимоза с тунцом и сайрой

Салат Мимоза без картошки с маслом

Мимоза с сыром легче легкого

Салат Мимоза с плавленым сыром

Салат мимоза классический с рисом

Салат а-ля Мимоза

Салат Мимоза с горбушей

Салат Мимоза классическая с лососем

Салат Мимоза

Сегодня же ей никого не удивишь. Хозяйка может приготовить её в любой день года, а не только на Новый год. Благо ингредиенты доступны по цене, а рецепт не требует особых усилий, знаний и навыков.

Чем привлекательно блюдо? Внешний вид – визитная карточка. Его не спутаешь ни с каким другим блюдом - прежде всего оно выглядит интересно за счёт верхнего слоя, состоящего из желтков. Со стороны композиция напоминает цветок, а если украсить его веточками зелени, сходство станет еще более заметным.

Относительно невысокая калорийность – всего 183 ккал на 100 грамм – ещё одно достоинство данного кушанья. Для сравнения: энергетическая ценность Цезаря больше на 130 единиц.

Точно придётся по вкусу любителям морепродуктов. Но тем, кто страдает непереносимостью яиц от угощения лучше воздержаться. Хотя, неклассические рецепты салата Мимоза этот запрет снимают.

Читайте также: