Как сделать свиные ребрышки в соевом соусе

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Очень вкусные, очень сочные - праздник каждый день! Свиные ребрышки в соевом соусе с медом запекаются в духовке около часа. Перед этим их нужно замариновать часа на два. Это необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол с любыми гарнирами, салатами, соусами!

Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке

Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке
Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке
Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь свиные ребрышки в соевом соусе в духовке? подготовьте для этого все необходимое. Когда свиные ребрышки продаются отдельно, сами по себе, на них очень мало мяса. Я покупаю полностью свиную корейку с ребрами и отрезаю ребра так, чтобы на них было достаточное количество мяса. Разрежьте ребрышки на части, чтобы они были по 1-2 ребрышка. Мед должен быть жидкий. Если он густой - растопите его в микроволновой печи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления маринада соедините жидкий мед, уксус, горчицу, соевый соус и растительное масло.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок очистите от шелухи и ополосните. Затем пропустите чеснок через пресс и добавьте его в чашу с маринадом. Подсыпьте немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте, чтобы соевый соус уже соленый. В качестве специи будет достаточно молотого перца. Перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свиные ребрышки промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Посыпьте ребрышки перцем и немного вотрите его в мясо.

Шаг 5:

Шаг 5.

Замаринуйте свиные ребрышки в получившемся маринаде. Старайтесь, чтобы маринад более равномерно распределился по ребрам и покрыл их со всех сторон. Оставьте ребра постоять в маринаде на 2-3 часа.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для запекания берите любую жаропрочную чашу. Выложите в неё маринованные свиные ребра и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 55-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовые ребрышки станут аппетитного золотистого цвета. При запекании появится немного сока. Но за время готовки вся влага испарится, а сами ребра значительно зарумянятся.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите готовые свиные ребрышки на блюдо и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Простой рецепт тушеных ребрышек с луком в соевом соусе. Именно с этого вида мяса стоит начать знакомство. Как приготовить это кушанье, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Кроме того, одновременно с ребрышками можно готовить овощи. Тогда получится полноценное второе блюдо с гарниром и мясной частью. Чтобы мясо быстрее приготовилось и таяло во рту, его нужно предварительно замариновать на 1-1,5 часа. Но если нет свободного времени, то этот этап можете пропустить. В качестве маринада используйте соевый соус, который можно дополнять любыми специями и пряностями: сушеными или свежими травами, лимонным соком, вином, чесноком, горчицей.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
  • Ребра — 800 г (сорт любой)
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 3-4 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление тушеных ребрышек с луком в соевом соусе, рецепт с фото:

1. Ребрышки помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Снимите с них пленку и по желанию прослойки жира. Нарежьте их порционными кусочками по косточкам.

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте: лук — тонкими полукольцами, чеснок — мелкими кубиками.

3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее ребрышки и на большом огне обжарьте буквально 7-10 минут, чтобы они со всех сторон покрылись румяной корочкой. Она запечатает внутри куска весь сок.

4. Добавьте в сковороду репчатый лук с чесноком и прикрутите температуру.

5. Продолжайте жарить мясо с луком периодически помешивая еще около 15 минут, чтобы подзолотился лук.

6. В емкость влейте соевый соус, добавьте горчицу, молотый мускатный орех и черный молотый перец.

7. Хорошо перемешайте и добавьте лавровый лист и перец горошком.

8. Приготовленным маринадом залейте мясо и перемешайте.

9. Закройте сковороду крышкой, закипятите, сделайте медленный огонь и томите ребрышки с луком в соевом соусе полчаса. Через 15 минут попробуйте мясо на вкус. При необходимости заправьте солью. Однако соли может быть достаточно благодаря соевому соусу. Поэтому раньше блюдо не солите, чтобы не пересолить.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеные в соевом соусе бараньи ребрышки.


Свиные ребрышки можно готовить каждый раз по-разному. Для этого достаточно выбрать другой маринад, чтобы получить новый вкус. В этом рецепте свиные ребрышки сначала замариновали в смеси соевого соуса с горчицей, сладкой паприкой и зирой, а затем, как обычно, запекли в духовке. Получилось сочное мясо с аппетитной поджаристой корочкой.

Ребрышки в маринаде с соевым соусом и горчицей. Фотография рецепта

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • ребрышки свиные - 1 кг
  • горчица - 1 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) - 1/4 ч.л.
  • паприка сладкая (сушеная) - 1 ч.л.
  • зира (молотая) - 1/4 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика.

Рецепт приготовления ребрышек:

Ребрышки в маринаде с соевым соусом и горчицей, Шаг 01

Для приготовления маринада к свиным ребрышкам в небольшой миске смешать до получения однородной массы горчицу со специями, солью, соевым соусом и растительным маслом. В конце добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Ребрышки в маринаде с соевым соусом и горчицей, Шаг 02

Свиные ребрышки разрезать на порции по 1-2 шт. косточки (в зависимости от размера ребрышек).

Ребрышки в маринаде с соевым соусом и горчицей, Шаг 03

Добавить к мясу маринад, хорошенько перемешать ребрышки, чтобы каждый кусочек был покрыт пряной смесью. Накрыть посуду с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Ребрышки в маринаде с соевым соусом и горчицей, Шаг 04

Противень застелить фольгой. Разложить на фольгу свиные ребрышки и запекать в предварительно разогретой до 190-200С духовке около 40-45 минут. Когда ребрышки хорошо подрумянятся, можно доставать их из духовки. К запеченным в духовке ребрышкам подойдет вареный рис и свежие овощи. По желанию можно подать к ребрышкам соус на свой вкус. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в соевом соусе

Если правильно приготовить свиные ребрышки, то даже самый привередливый гурман останется доволен таким блюдом, и сегодня я расскажу вам отличнейший рецепт ребрышек в соевом соусе - легкий и простой.

Описание приготовления:

Мой муж просто обожает свиные ребрышки и готовит их очень часто, используя различные рецепты. Лично я стараюсь не есть жирную пищу, но, несмотря на это, для меня этот простой рецепт свиных ребрышек в соевом соусе один из самых любимых, и я никогда не отказываю себе в удовольствии полакомиться такими ребрышками. Чаще всего мы готовим их на даче на открытом воздухе, тогда собирается большая компания, и мы заготавливаем около пяти килограмм этой вкуснятины, а почему бы и нет, ведь ребрышки - это довольно экономичный продукт, да и готовить это блюдо проще простого. Ну а вкус просто потрясающий! Мясо на ребрышках получается очень нежное и ароматное, немного пикантное - отличная закуска к пиву и другим горячительным напиткам. В общем, я не буду больше ничего рассказывать, а лучше сразу объясню, как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе, потому что их лучше самим попробовать, тогда все станет ясно.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 2 Килограмма
  • Соус соевый — 200 Миллилитров
  • Уксус белый винный — 2 Ст. ложки
  • Корень свежего имбиря — 50 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Бадьян — 2 Штуки

Как приготовить "Свиные ребрышки в соевом соусе"

Свиные ребрышки в соевом соусе - фото шаг 1

Для начала нарезаем ребрышки на куски, чтобы в каждом было примерно 4-5 ребер, выкладываем их в глубокую кастрюлю.

Свиные ребрышки в соевом соусе - фото шаг 2

Соевый соус смешиваем с винным уксусом и заливаем эту смесь в кастрюлю с ребрами, добавляем воду так, чтобы она полностью накрывала ребра, перемешиваем все.

Свиные ребрышки в соевом соусе - фото шаг 3

Теперь берем зубчики чеснока (чистить их не надо) и аккуратно раздавливаем их ножом, отправляем в кастрюлю.

Свиные ребрышки в соевом соусе - фото шаг 4

Свиные ребрышки в соевом соусе - фото шаг 5

Добавляем две звездочки бадьяна и ставим кастрюлю на огонь. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим ребрышки от 45 до 90 минут в зависимости от размера кусков и качества мяса.

Свиные ребрышки в соевом соусе - фото шаг 6

Мясо на ребрышках должно быть мягким, но не отпадать от костей. Когда такой результат будет достигнут, выключаем огонь, вынимаем ребрышки и даем им немного обсохнуть.

Свиные ребрышки в соевом соусе - фото шаг 7

Сухие ребрышки выкладываем на решетку и ставим под гриль. Готовим 5-10 минут до образования румяной корочки, а затем выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Читайте также: