Как сделать суфле из йогурта и желатина для торта

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Йогуртовый торт-суфле – отличный вариант для праздничного стола. Этот торт готовится без выпечки, быстро и без лишних заморочек. Кроме того, он очень лёгкий и для него всегда найдётся место после праздничных блюд. Конечно, тут стоит учитывать вкусы гостей, ведь не все любят торты-суфле…

На торт диаметром 21 см, высотой 7,5 см, весом примерно 2 кг нам понадобится:

Суфле:
750 г натурального йогурта
350 мл сливок 33%
ванилин
350 г сгущенного молока
лимонная цедра по желанию
25 г желатина
150 мл воды

Ягодная прослойка:
250 г любых ягод (у меня смородина и крыжовник)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала

Шоколадная глазурь:
80 г темного шоколада
120 мл сливок 33%

Начнём с ягодной прослойки.

Для этого соединяем ягоды с сахаром, отправляем в сотейник и доводим до кипения на среднем огне. У меня ягоды были замороженные, я варила до того момента, как они станут мягкими.


Сбавляем огонь на минимум, засыпаем крахмал, постоянно помешивая. Варим около 7 минут.


Снимаем с плиты и даём полностью остыть.


Желатин заливаем водой и даём набухнуть.


Сливки взбиваем до средних пиков.


В йогурт добавляем ванилин, сгущенное молоко, лимонную цедру (по желанию) и перемешиваем миксером до однородной массы.


Добавляем взбитые сливки и перемешиваем миксером до однородности.


Желатин топим на плите или в микроволновке (не перегрейте, закипания допускать нельзя). Вливаем его в йогуртовую массу и хорошо взбиваем.


Для сборки торта я взяла кольцо, дно которого затянула пищевой плёнкой, а бока – ацетатной плёнкой. Чтобы потом было проще снимать плёнку на дно кольца я положила подложку, которая как бы заменила корж.



Выливаем половину йогуртовой смеси и убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы схватился нижний слой.


Периодически помешивайте оставшуюся половину, чтобы она не схватилась.

Достаём торт из холодильника. Выкладываем ягодную прослойку и заливаем оставшейся йогуртовой массой.



Убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Для шоколадной глазури заливаем шоколад горячими сливками и хорошо перемешиваем.


Заливаем глазурью торт и убираем в холодильник на ночь.



Ягоды советую брать кисленькие, они хорошо сочетаются со сливочным суфле.

Можно сделать такой торт с одним коржом на дне формы. Это может быть шоколадный или ванильный бисквит, песочный корж тоже отлично сюда подойдет.

Такого количества ингредиентов хватит и на форму 24 см. Торт будет пониже и более удобным в нарезке и подаче.

КБЖУ на 100 г торта: 200/4/11/21.



Видеорецепт:

Наткнулась давеча на рецепт интересного десерта с аппетитнейшей картинкой, которая очень меня заинтриговала. Но после прочтения списка ингредиентов желание готовить этот десерт по написанному отпало. А желание попробовать нежно-розовое чудо с очаровательными потеками клубничного сиропа осталось. Поэтому пришлось экспериментальным путем рецепт корректировать на свой вкус. Получилось просто великолепно.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Желатин заливаем 380 г холодной кипяченой воды и оставляем набухать на 40 минут. Затем ставим его на медленный огонь и растворяем, не доводя до кипения.

Растворяе желатин

Разбавляем желатин молоком.

Разбавляем молоком

Добавляем туда же сироп и лимонный сок. Перемешиваем.

Плюс сироп

Завершаем картину йогуртом и взбитыми сливками с сахаром. Аккуратно и равномерно перемешиваем.

Плюс йогурт и сливки

Разливаем смесь в формочки и охлаждаем в течение 2 часов.

Разливаем в формочки

При подаче поливаем сиропом и обильно посыпаем шоколадной стружкой.

Клубничное суфле

Вкус неповторимый. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Вишневое йогуртовое желе

Вишневое йогуртовое желе

Вишневое йогуртовое мороженое

Вишневое йогуртовое мороженое

Муссовое пирожное

Муссовое пирожное "Малиновый чизкейк"

Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей

Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей

Манговое суфле

Манговое суфле

Панна котта с клубничным желе

Панна котта с клубничным желе

Клубничная панна котта

Клубничная панна котта

Домашние мятные маршмеллоу

Домашние мятные маршмеллоу

Ягодно-йогуртовый десерт с вишней

Ягодно-йогуртовый десерт с вишней

Шоколадное маршмеллоу

Шоколадное маршмеллоу

Рисовый пудинг с фруктами

Рисовый пудинг с фруктами

Мусс

Мусс "Амаретто"

Комментарии

ням-ням! 🙂 на выходных обязательно сделаем

А я сделала это суфле. Детям очень понравилось :’)

а сколько нужно класть сахара в сливки? и до какого состояния нужно их взбить?

и еще вопрос 🙂 охлаждать лучше в морозилке или просто в холодильнике?


Охлаждать в холодильнике. Что касается сливок… Дело в том, что я использую уже подслащенные, поэтому моя пропорция вряд ли подойдет. Вообще сыпьте по вкусу – чтобы сливки были вмеру сладкие.

Спасибо огромное за ваши рецепты! Скажите, а можно это суфле разлить в круглую плоскую форму ииспользовать как прослойку между коржами для торта?


Во-первых, спасибо большое за ваш блог!
Читаю и просто наслаждаюсь!
По поводу рецепта – после того как желатин растворился и мы начинаем добавлять все остальные ингредиенты – нужно его снимать огня? или все делаетя в процессе того,что желатин на огне?


Как только желатин растворится – его нужно сразу снять с огня. А потом уже добавлять остальные ингредиенты.

А молоко тоже случайно на фото оказалосьь? ; )


Молоко и в ингредиентах, и в самом рецепте есть. Читайте внимательнее 😉 .

А на сколько порций здесь ингридиетов?на4?

Может я не внимательно следила за информацией на вашем блоге…


Конкретно этот рецепт рассчитан на 6 порций (на предпоследнем фото даже 6 креманок видно 😉 ).

а потом из формочек вынимаем?


Можно вынимать, можно подавать прямо в них.

Скажите, а можно ли использовать уже взбитые сливки и сколько, если можно?=)


Вы имеете в виду сливки из баллончика? Не думаю, что они здесь подойдут.

спасибо) и еще маааленький глупый вопрос – у вас на фото сироп “химический”, а можно ли использовать натуральный, это не принципиально?


Да, вы можете использовать натуральные сиропы домашнего приготовления.

Таня, а можно сироп заменить растертыми блендером ягоды?


Можно. Но в таком случае вам нужно будет добавить еще немного сахара по вкусу.


Приготовила с растертой вишней, положив столовую ложку сахара. На мой взгляд, это скорее плотное желе с сильным ароматом йогурта (Активия) – у него очень явная нотка, перебивающая и сливки, и саму вишню. Татьяна, так и было задумано, или у меня что-то не то вышло? Гости съели с удовольствием, мне как-то не очень – пожалуй, вишневый сироп и спас это мое блюдо…Зато внешний вид у него просто замечательный!! Я готовила в силиконовых формочках. Впрочем, судите сами:))

Воздушный крем-желе из йогурта с шоколадной глазурью. Уже давно доказано, что для хорошего состояния костей и хрящей просто необходимо употреблять желирующие продукты, в составе которых есть желатин, агаг-агар или пектин. Поэтому я стараюсь почаще готовить различные десерты на желатине. Йогурт для десерта лучше брать пожирнее (от 3% и выше).

Крем десерт Птичье молоко на йогурте

Крем десерт Птичье молоко на йогурте

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Желатин залить холодным молоком и оставить набухать 15-20 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Желатин распустить на медленном огне до растворения, но не доводить до кипения.

Шаг 4:

Шаг 4.

Смешать йогурт, сахар и ванилин.

Шаг 5:

Шаг 5.

Взбить до растворения сахара.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влить растопленный желатин. Взбивать еще 5 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Массу разлить по креманкам и поставить на 1-2 часа в холодильник до полного застывания.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вылить растопленный шоколад на застывший крем.

Похожие рецепты

Торт Муравейник классический советского времени

Торт с клубникой без выпечки с печеньем савоярди

Торт мороженое в домашних условиях

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Желейный торт с киви без выпечки с творогом и сметаной

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Мидии в соусе дор блю

Салат с апельсинами и курицей

Муссовый торт с манго

Рыбный салат Мимоза с морковью и сыром

Свинина с чесноком в фольге в духовке

Панакота с клубникой

Чизкейк Эскимо на палочке

Пирожное эскимо на палочке в домашних условиях

Меренговый рулет с клубникой

Торт желатин, сгущенка, творог и сметана без выпечки

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином

Остальные категории

Шоколадный торт пошаговые рецепты

Торт птичье молоко

Блюда на день рожденья

Новогодние блюда фото рецепты на новый год

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Желейный торт с желе - желатином или агар-агаром

Торт суфле в домашних условиях рецепты с пошаговыми фото

Как приготовить Десерты без муки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Я тоже частенько делаю десерты с желатином, это и вкусно и полезно. Нашла этот рецепт желе из йогурта и конечно сразу приготовила. Тем более это быстро и просто. Йогурт у меня домашний, как раз свежий приготовила. Суточный йогурт отличается нежностью и он не кислит. Сахара в десерт я добавила немного меньше. Массу взбивала блендером до появления пузырьков. Желе застыло быстро, буквально через пол часа. Шоколад я растопила в стакане с горячей водой, предварительно поломала шоколадку и сложила в кондитерский мешочек. Хаотично выдавила шоколад поверх желе и украсила сахарными снежинками. После застывания мы с дочкой заметили, что шоколад отстает от основной массы, получилось желе и круглой шоколадкой) Дочку это очень позабавило, она почти все сама и съела) Сам десерт у меня получился именно в виде желе, наверное желатин был сильно крепкий. Нам очень понравилось! Съели сразу) Большое спасибо за новую идею желейного десерта!

Я очень люблю печь и есть вкусные красивые тортики! Вкусный бисквит — это уже залог успеха. Этот торт — с йогуртовым суфле. Он получается лёгким, но при этом сытным.

Мне особенно нравится его печь летом. Чашка кофе и этот холодный вкусный тортик создают непередаваемую атмосферу летнего вечера.

Сначала я готовлю мой любимый бисквит, который станет основанием торта, его первым слоем.

Ингредиенты для бисквита:

Сахар смешать с солью, добавить яйцо.


Взбить. Добавить сметану. Для бисквита я взяла магазинную сметану жирностью 20%.


Взбить до пышности. Добавить сгущённое молоко.


Взбить. Добавить просеянную пшеничную муку высшего сорта, взбить.


Соду погасить соком, выжатым из ломтика лимона.


Добавить к массе и тщательно взбить её до однородности.


Вылить в форму, смазанную сливочным маслом.


Выпекать около часа при температуре 180-200'C.


Дать остыть бисквиту. Остывал он у меня в форме. Но предварительно нужно его вынуть — убедиться в том, что он свободно выходит из формы.

Можно переложить корж в форму, чуть меньшую в диаметре или выпечь корж на противне, а затем обрезать его по форме.

Дело в том, что корж в готовом состоянии получается чуть меньше, чем диаметр формы. Поэтому суфле, которым нужно будет залить его, займёт это свободное пространство, получится йогуртовый бортик.

Теперь готовим суфле — второй (верхний) слой торта.

Ингредиенты для суфле:

— 0,5 литра фруктового йогурта

— 1/2 банки сгущённого молока

Приготовление:

Воду довести до кипения, пустить желатин, размешать до однородности.


Добавить к нему сметану. Здесь у меня деревенская. Если использовать магазинную, то лучше брать пожирнее.



Добавить сгущённое молоко. Оно сразу же будет погружаться в йогуртовую массу, т.к. тяжелее неё.


Взбить. Добавить ром. Можно использовать коньяк или ликёр.


Понемногу вливать растворённый желатин в йогуртовую массу, взбивая на средней скорости.


Масса должна быть однородной.


Вылить её на остывший корж. Распределить равномерно.


Накрыть фольгой и убрать на несколько часов в холодильник. Самый лучший вариант на мой взгляд — на ночь.


Торт застынет за это время.


Если форма разъёмная, то можно аккуратно выложить торт на блюдо или подставку для торта.

Украсить можно ягодами, декоративными посыпками, натёртым шоколадом — чем угодно по вкусу. Хотя, на мой взгляд, он и без украшения выглядит аппетитно.


Я украшала каждый кусочек по отдельности ежевикой.


А вы любите торты с суфле?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: