Как сделать соус для кесадильи

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Это блюдо — настоящий интернациональный калейдоскоп: в нем сочетается классический греческий соус, традиционное мексиканское блюдо кесадилья и йогурт Valio.

Приготовление

Для приготовления греческого соуса цацики (Tzatziki) идеально подходит турецкий натуральный йогурт от Valio.

1. Нарежьте мелким кубиком огурец, порубите чеснок.

2. Смешайте огурец, чеснок с йогуртом и солью.

3. Перемешайте и добавьте оливковое масло.

Этот классический соус прекрасно сочетается с овощными салатами, птицей и различными лепешками. Попробуйте его с кесадильей!

1. Для приготовления кесадильи обжарьте лепешку с двух сторон до золотистого цвета на сухой сковороде.

2. Филе куры и паприку нарежьте соломкой. Обжарьте куриное филе до готовности, посолите и поперчите.

3. Огурец и лук-порей нарежьте тонкими кольцами и смешайте со всеми ингредиентами.

4. Лепешку сложите пополам и выложите в нее овощи и курицу, а затем полейте соусом цацики.

Кесадилья является одним из самых любимых многими людьми из разных уголков мира мексиканских блюд. По сути, это лепёшки с начинкой, которые обычно подаются с пикантными или острыми соусами.

Кесадилья классическая 4.6 3

Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи" 4.3 4

Вегетарианская кесадилья 5.0 3

Отличным вариантом легкого, но сытного перекуса, который можно взять с собой на работу или в школу, станет кесадилья. Но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить вегетарианскую кесадилью! . далее

Кесадилья с курицей и яблоками 5.0 1

Кесадилья 5.0 1

Кесадилья де Камаронес 4.5

Кесадилья с курицей и ананасами 3.9

Кесадилья с креветками 4.6

Кесадилья с мясом 4.5

Кесадилья с индейкой 4.6

Кесадилья с индейкой - живая классика мексиканской кухни. Кесадилья, рецепт которой популярен практически во всех испаноязычных странах, станет отличным аперитивом или главным блюдом вашего стола. . далее

Кесадилья с фасолью и сыром 4.5

Кесадилья с сыром 4.5

Кесадилья с курицей 5.0

Кесадилья - это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным. . далее

Кесадилья с грибами 4.5

Кесадилья - универсальное блюдо мексиканской кухни, которое можно наполнять самыми разными ингредиентами, а подавать как на завтрак, так и на ужин в качестве закуски или же основного блюда. . далее

Кесадилья с овощами 4.5

Кесадилья с курицей и грибами 5.0

Кесадилья – это кукурузная лепешка с начинкой и приправами. Блюдо из мексиканской кухни. И хоть она немного острая, думаю вам обязательно понравится. Попробуйте! . далее

Кесадилья с ветчиной и сыром 3.8

Кесадилья со свининой 5.0

Кесадилья с курицей (ланч бокс) 5.0

Кесадия 5.0

Кесадилья с курицей и сыром 5.0

Закуска с креветками 5.0

Кесадилья с курицей и яблоком 5.0

Кесадилья по-гречески 5.0

Все мы знаем, что кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, а как на счет рецепта кесадильи по-гречески? Удивлены? А такое блюдо и правда есть, и я предлагаю вам прямо сейчас его приготовить! . далее

Куриная "Кесадилья" 5.0

Кесадилья с ветчиной и ананасом 5.0

Кесадилья с сыром и помидорами 4.3

Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле" 3.0

Халапеньо кесадилья 4.0

Овощная кесадилья с красной фасолью 5.0

Кесадилья — это лепешка с начинкой. В нашем случае летняя кесадилья готовится с запеченными и свежими овощами. Она очень вкусная и легкая. Отлично подойдет для пикника. . далее

Кесадилья куриная 5.0

Кесадилья с курицей и кукурузой 5.0

Кесадилья с курицей и кукурузой — прекрасный вариант для сытного завтрака или перекуса. Ведь в ней много куриной грудки, сыра, обжаренных овощей и все это в тонкой лепешке, обжаренной на сковороде. . далее

Кесадилья с курицей и баклажанами 5.0

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Это блюдо – великолепная закуска для любого случая. Классический рецепт кесадильи подразумевает наличие сырной начинки. Однако в качестве начинки также может быть использовано мясо, рыба, овощи. Лепёшки с начинкой обжаривают с обеих сторон (часто во фритюре) и употребляют тёплыми. На страничках нашего сайта собраны рецепты, из которых вы узнаете, как приготовить кесадилью в домашних условиях. Вам всего-то понадобятся лепёшки из пшеничной или кукурузной муки. Простые рецепты кесадильи не требуют много времени и большого количества ингредиентов для начинки. Достаточно всего лишь сыра средней твёрдости и ваших любимых специй. Очень вкусная кесадилья с прекрасным ароматом получается, если в начинку добавлять такие специи как кориандр и перец чили. А лучшими соусами для этого блюда считаются гуакамоле и сальса.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Кесадилья — это традиционная мексиканская закуска. Это блюдо является достаточно популярным и в то же время доступным во всех смыслах. Во-первых, для его приготовления понадобится минимум времени и ингредиентов, а во-вторых, его можно найти абсолютно в любом заведении мексиканской кухни.

Особенности приготовления мексиканской кесадильи

Как известно, у многих мексиканская кухня ассоциируется с невероятно острыми и сложными в приготовлении блюдами. Но это совсем не так. С помощью пряностей и острых соусов подчеркивают особый вкус основного ингредиента. Но это совсем не значит, что острые нотки должны присутствовать во всех блюдах.

Мексиканская кухня также славится тем, что в ней есть ряд ингредиентов, которые используют для приготовления основы для многих блюд. Одной из таких основ является лепешка тортилья. Традиционно она готовится на кукурузной муке, с добавлением сливочного масла и воды. Такая лепешка получается достаточно твёрдой, но в то же время эластичной.

Тортилья служит основой для приготовления одного из самых популярных блюд мексиканской кухни — кесадильи. Ее можно купить практически в любой хлебной лавке или же приготовить самостоятельно.

Домашняя кесадилья готовится достаточно быстро и просто. Классическую закуску делают на кукурузной муке, лепешку наполняют сыром и сворачивают пополам, далее ее обжаривают на жару или во фритюре.

Но прогресс не стоит на месте, и рецептов кесадильи появилось достаточно много. В качестве начинки используют большое количество ингредиентов. Это может быть мясо любых видов, грибы или овощи. Благодаря этому блюдо получается ещё более вкусным и сытным.

У каждой хозяйки может быть свой рецепт того, как приготовить кесадилью. Что касается тортильи, вариантов ее тоже существует немало. В само тесто, помимо основных ингредиентов, можно добавить дополнительные, придав таким образом своеобразную изюминку этому блюду. Также, кроме кукурузной муки, можно добавить немного белой пшеничной. При выборе сыра лучше отдать предпочтение мягким видам, которые хорошо плавятся. На сыре экономить не стоит, для приготовления кесадильи его понадобится достаточно много.

Если, кроме сыра, вы будете использовать ещё какую-то начинку, следите, чтобы она не выпадала из лепешки.

В домашних условиях кесадилью можно поджарить на сковороде, во фритюре или даже запечь в духовке.

ТОП-5 рецептов кесадильи

Основными ингредиентами для приготовления кесадильи выступают тортилья и сыр, а дополнительные можно выбрать исходя из своих вкусовых предпочтений и банального наличия продуктов в холодильнике. Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов приготовления кесадильи.

Кесадилья с курицей, фасолью и кукурузой

Кесадилья с курицей, фасолью и кукурузой — отличный вариант не только для перекуса, но и для полноценного приема пищи. Для приготовления этого блюда лучше использовать куриное филе, которое необходимо предварительно обжарить или сварить до полуготовности. Что касается овощей, их можно брать как свежие, так и консервированные. Как вариант, для приготовления можно применять смесь этих овощей в мексиканском остром соусе.

  • Калорийность на 100 г — 231 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
  • Мука кукурузная — 1 ст. (для лепешки)
  • Мука пшеничная — 1/2 ст. (для лепешки)
  • Масло растительное — 1 ст.л. (для лепешки)
  • Соль — 1/2 ч.л. (для лепешки)
  • Вода — 120 мл (для лепешки)
  • Куриное филе — 400 г (для начинки)
  • Оливковое масло — 1 ст.л. (для начинки)
  • Фасоль — 300 г (для начинки)
  • Кукуруза консервированная — 200 г (для начинки)
  • Твёрдый сыр — 400 г (для начинки)
  • Свежая зелень — по вкусу (для начинки)

Пошаговое приготовление кесадильи с курицей, фасолью и кукурузой:

  1. Сначала необходимо подготовить тесто на лепешку. Кукурузную муку смешайте с пшеничной. Добавьте соль. В стакан налейте 120 мл воды. Обязательно использовать тёплую воду. Добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Небольшими частями влейте жидкость к муке. Замесите тесто. Оно получится достаточно мягким и эластичным. Скатайте его в шарик и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
  2. По истечении времени разделите тесто на 4 части. Каждую из них необходимо тонко раскатать. Далее лепешки нужно поджарить. Для этого лучше всего использовать блинную сковороду. Если такой нет, можно взять обычную. Масло для жарки не понадобится. Обжариваем на небольшом огне лепешку с каждой стороны по 2-3 минуты. При этом края могут немного завернуться.
  3. Фасоль предварительно замочить и сварить. Куриное филе мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до готовности. Натереть сыр на крупной тёрке. Свежую зелень мелко нашинковать.
  4. Уже готовые лепешки выложить на рабочую поверхность, на один край выложить мясо, фасоль и консервированную кукурузу. Сверху посыпать сыром и зеленью. Свернуть лепешку пополам.
  5. Обжарить на сковороде ещё 2-3 минуты до золотистой корочки. Подавать закуску горячей.

Кесадилья с сыром

Кесадилья с сыром — это классический вариант приготовления этого блюда. В данном случае мы немного разнообразим рецепт и вместо кукурузной лепешки тортильи приготовим пшеничную. А в качестве начинки будем использовать сыр 3-х видов.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 ст. (для лепешки)
  • Вода — 120 мл (для лепешки)
  • Масло сливочное — 30 г (для лепешки) — 1/4 ч.л. (для лепешки)
  • Соль — 1 ч.л. (для лепешки)
  • Сыр пармезан — 200 г (для начинки)
  • Сыр бри — 200 г (для начинки)
  • Сыр дорблю — 200 г (для начинки)

Пошаговое приготовление кесадильи с сыром:

  1. Сначала приготовим лепешку. Для этого необходимо просеять муку. Мелкими кубиками нарезать сливочное масло и перетереть с мукой. По консистенции получится как крошка. Добавляем соль и для дополнительного вкуса щепотку мускатного ореха. Небольшой струйкой вливаем воду и замешиваем тесто. Скатываем его в шарик и оставляем на 40 минут в теплом месте.
  2. Тем временем сыр дорблю и бри кладём на пол часа в морозилку. Это делается для того, чтобы натереть мягкие сыры на тёрке.
  3. По истечении времени тесто разделяем на 3 части и тонко раскатываем. Форму для выпекания застилаем пергаментом, сверху посыпаем мукой и выкладываем лепешки. Выпекаем в хорошо разогретой духовке в течение 20-25 минут.
  4. Достаем сыр из морозилки. Натираем все 3 вида сыра на крупной терке. После чего все вместе перемешиваем.
  5. Уже готовые лепешки достаем из духовки. На одну сторону лепешки выкладываем сыр и сворачиваем ее пополам.
  6. Выпекаем ещё 2-3 минуты. После чего достаем и подаем к столу горячими. Закуска получится невероятно нежной и ароматной.

Кесадилья с грибами и шпинатом

Кесадилья с грибами и шпинатом — отличный вариант перекуса не только для вегетарианцев, но даже для любителей мяса. Овощные кесадильи не менее вкусные. Обжаренные грибы со шпинатом заливают острым сливочным соусом, который отлично подчеркнет вкус этого блюда. Все это заворачивают в мягкую сырную лепешку. Что касается грибов, в данном случае лучше использовать шампиньоны или лисички.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 1 ст. (для лепешки)
  • Мука пшеничная — 1/4 ст. (для лепешки)
  • Соль — 1 ч.л. (для лепешки)
  • Вода — 120 мл (для лепешки)
  • Прованские травы — 1/2 ст.л. (для лепешки)
  • Сыр пармезан — 200 г (для лепешки) — 250 г (для начинки)
  • Шпинат — 1/2 ст. (для начинки)
  • Оливковое масло — 1 ст.л. (для начинки)
  • Лук репчатый — 2 шт. (для начинки)
  • Сливки — 1 ст. (для соуса)
  • Сливочное масло — 2 ст.л. (для соуса)
  • Петрушка — по вкусу (для соуса)
  • Соль — 1/2 ч.л. (для соуса)

Пошаговое приготовление кесадильи с грибами и шпинатом:

  1. Сначала необходимо приготовить соус, так как перед употреблением он должен хорошо настояться. Сливочное масло нужно положить в чашу блендера, добавить зелень и соль. Сверху залить жирными сливками. Взбивать 2-3 минуты до однородной консистенции. После чего перелить в посудину. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
  2. Далее следует замесить тесто на лепешки. В глубокой посудине смешиваем оба вида муки, добавляем к ним соль и прованские травы. Заливаем всё теплой водой и начинаем месить тесто. Оно получится достаточно мягким. Скатываем его в шарик и оставляем на полчаса в тёплой месте.
  3. Грибы хорошо промываем и нарезаем. Мелко шинкуем лук. Выкладываем всё на сковороду и обжариваем на оливковом масле до готовности. За пару минут до готовности добавляем свежий шпинат и хорошо перемешиваем.
  4. На крупной тёрке натираем пармезан. Добавляем его к тесту и ещё раз хорошо всё перемешиваем. После разделяем тесто на 3 части и раскатываем, чтобы получились тонкие лепешки.
  5. Форму для выпекания застилаем пергаментом, сверху посыпаем мукой. Выкладываем лепёшки и выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут.
  6. По истечении времени выключаем духовку и достаем лепешки. С одного края выкладываем начинку и поливаем сверху соусом. Сворачиваем лепешку пополам и подаем к столу. Запекать кесадилью с начинкой в данном случае не нужно.

Кесадилья с мясным фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 2 ст. (для лепешки)
  • Мука пшеничная — 1/2 ст. (для лепешки)
  • Масло растительное — 2 ст.л. (для лепешки)
  • Вода — 250 мл (для лепешки)
  • Соль — 1 ч.л. (для лепешки)
  • Мясной фарш — 500 г (для начинки)
  • Оливковое масло — 1 ч.л. (для начинки)
  • Лук репчатый — 1 шт. (для начинки)
  • Морковь — 2 шт. (для начинки)
  • Чеснок — 5 зубчиков (для начинки)
  • Твёрдый сыр — 400 г (для начинки)
  • Помидоры — 6 шт. (для соуса)
  • Соль — 1/2 ч.л. (для соуса)
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л. (для соуса)
  • Прованские травы — по вкусу (для соуса)

Пошаговое приготовление кесадильи с мясным фаршем и сыром:

  1. Сначала необходимо испечь лепешки. Смешайте оба вида муки и добавьте соль. Наберите 250 мл тёплой воды и влейте туда растительное масло. Хорошо перемешайте. Тонкой струйкой влейте к муке. Замесите тесто. После чего оставьте тесто в тёплом месте на 30-40 минут.
  2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и морковь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте на паре капель оливкового масла. Переложите в отдельную посудину.
  3. На сковороду добавьте оливковое масло и поджарьте фарш до готовности. За пару минут до готовности добавьте к нему уже поджаренный лук, чеснок и морковь. Хорошо перемешайте. нарежьте небольшими кубиками. Переложите в чашу блендера. Добавьте все специи и взбейте до жидкой однородной масы. Добавьте на сковороду и продолжайте жарить фарш на медленном огне. Соус должен хорошо впитаться. Это займет около 10 минут.
  4. Тем временем разделите тесто на 6-8 частей. Каждую из них тонко раскатайте. Обжарьте на блинной сковороде с каждой стороны по несколько минут. Для жарки не используйте масло.
  5. Готовые лепешки выложите на рабочую поверхность. На каждую из них переложите начинку. Сверху посыпьте сыром и сверните пополам. Подавайте горячими.

Важно знать! Такие кесадильи можно взять с собой в дорогу. Чтобы они дольше сохраняли температуру и оставались тёплыми, заверните их в фольгу.

Кесадилья с говядиной под соусом гуакамоле

Кесадилья с говядиной — достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Нежный говяжий фарш в сочетании с необычным изысканным вкусом соуса гуакамоле — это именно то блюдо, которым вы сможете удивить своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 1 ст. (для лепешки)
  • Мука пшеничная — 1/4 ст. (для лепешки)
  • Растительное масло — 2 ст.л. (для лепешки)
  • Вода — 1/2 ст. (для лепешки)
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л. (для лепешки)
  • Говяжий фарш — 400 г (для начинки)
  • Оливковое масло — 1 ст.л. (для начинки)
  • Лук репчатый — 1 шт. (для начинки)
  • Красное сухое вино — 1/4 ст. (для начинки)
  • Соль — по вкусу (для начинки)
  • Чёрный молотый перец — по вкусу (для начинки)
  • Твёрдый сыр — 400 г (для начинки)
  • Авокадо — 1 шт. (для соуса)
  • Помидоры — 150 г (для соуса)
  • Красный перец чили — 5 г (для соуса)
  • Чеснок — 3 зубчика (для соуса)
  • Соль — по вкусу (для соуса)

Пошаговое приготовление кесадильи с говядиной под соусом гуакамоле:

  1. Сначала необходимо приготовить лепешки. Смешиваем пшеничную и кукурузную муку. Добавляем соль. Набираем полстакана тёплой кипяченой воды и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем и по чуть-чуть вливаем к муке. Добавляем разрыхлитель — это придаст тесту слоености. Замешиваем тесто. Оставляем на час в тёплом месте.
  2. Тем временем переходим к приготовлению начинки. Авокадо и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в чашу блендера, добавляем петрушку и специи. Взбиваем до однородной массы. Благодаря такому сочетанию ингредиентов соус будет достаточно острым, но при этом иметь сладкие нотки. Соус перекладываем в посудину. Накрываем пищевой плёнкой и на 15 минут оставляем в холодильнике.
  3. Далее необходимо подготовить начинку. Лук нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на оливковом масле.
  4. Далее обжариваем фарш. Вливаем в нему вино и все перемешиваем. Хорошо солим и перчим. Оставляем томиться на медленном огне на 40 минут.
  5. Тем временем на самой мелкой тёрке натираем сыр.
  6. Тесто разделяем на 4 части. Раскатываем его в форме лепешек. Обжариваем на блинной сковороде с обеих сторон до готовности.
  7. Уже готовые лепешки выкладываем на рабочую поверхность. Сверху кладём начинку и заливаем соусом. Сварачиваем пополам и подаем к столу.

Видео-рецепты кесадильи


Рецепты

На этот раз мы приготовим кесадилью с курицей на основе имеющейся в продаже пресной пшеничной лепешки, поэтому я опишу только приготовление начинки (соуса) для этого мексиканского блюда и процесс термической обработки. Если вы хотите самостоятельно приготовить тортилью для куриной кесадильи, вы можете попробовать основать ее на описании, которое я уже описал в этом рецепте кесадильи. Итак, мы купили лепешки в магазине (или сделали их сами), купили куриное филе и другие продукты, и теперь мы можем приступить к приготовлению куриного соуса кесадильи.

Соус для кесадильи

Куриный соус кесадильи готовят из куриного филе, овощей и зелени. В этом рецепте куриных кесадильев я решил использовать белое вино, молотый кориандр и острый красный перец, чтобы добавить специй к этому простому блюду. Я узнал, что мексиканцы для этого соуса используют консервированный перец, но предположил, что замена консерванта на свежий аналог не должна повредить блюду … Решила сделать то же самое с помидорами … Вместо обычных мексиканских помидоров в чистом виде сок, я использовала свежий помидор и столовые ложки томатного пюре.

Чтобы приготовить соус кесадилья с курицей, начните с лука и чеснока. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, а чеснок — тонкими дольками вдоль зубчиков,

Куриное филе нарезать небольшими тонкими ломтиками,

Затем налейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте и вылейте в сковороду подготовленные лук и чеснок, помешивая, доведите лук до полупрозрачного состояния (примерно 3 минуты),

По истечении этого времени в лук, приготовленный для кесадильи, всыпать тонко нарезанные кусочки куриного филе, смешать курицу с луком и обжарить все около 15 минут, пока курица не сварится,

Очистить перец и нарезать дольками,

А потом нарезаем помидор небольшими кубиками, предварительно сняв (или тупо — срезав) кожицу. Если вы решили использовать помидоры в собственном соку, вместо одного помидора и одной столовой ложки томатной пасты (как указано в моем рецепте кесадильи), вам понадобится около 5 столовых ложек консервированной томатной жидкости ….

После того, как курица и лук прожарились в течение 15 минут, кладем на сковороду нарезанный перец и помидор, перемешиваем и пока наш соус кесадилья варится на медленном огне,

Приготовьте четверть стакана белого вина (около 50 г), нарежьте небольшой пучок кориандра и, удалив семена из острого перца, нарежьте их очень тонкими полосками,

Примерно через 5 минут соединения куриного филе с помидорами и перцем — влейте белое сухое вино в соус кесадилья,

Затем выложите на сковороду петрушку и / или кориандр и острый перец,

Все перемешать и добавить в соус 1 столовую ложку томатной пасты. Дать содержимому сковороды покипеть 3-4 минуты,

Добавьте около 0,5 чайной ложки кориандра в соус кесадилья, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Если мы используем черный перец, не будем забывать, что у нас уже есть весь острый перец в соусе!

Затем убавьте огонь и тушите соус еще 5 минут (но не дольше), затем снимите его с огня и оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся и немного остыл. А пока можно натереть сыр и приготовить кесадилью из курицы.

Приготовление кесадильи с курицей

Фактически, куриная кесадилья (в дополнение к приготовлению соуса и лепешки) готовится для того, чтобы лепешка оставалась хрустящей, а слой сыра рядом с ней таял. Что касается формы кесадильи, то обычно блюдо готовят из лепешки, свернутой пополам. В этот раз я попробовала два варианта формирования кесадильи из курицы, которые вы видите на фото.

Первый вариант — нанести сыр и соус кесадилья на всю неразвитую лепешку. Поместите лепешку на ровную поверхность так, чтобы она была достаточно плоской, чтобы ее можно было положить в кастрюлю (например, на разделочную доску или блюдо аналогичного диаметра), посыпьте лепешку слоем сыра,

Разверните слойкурица и овощной соус на сырном слое, оставив немного (0,5 см) свободных краев (чтобы соус не выпал из сковороды при приготовлении на гриле),

Затем полейте соусом верхний слой сыра,

Накрыть вторым слоем пшеничной лепешки,

и рукой слегка разгладить куриную кесадилью,

d Вылейте его в кастрюлю d

небольшое количество растительного масла, и когда оно хорошо разогреется, отправляем кесадилью обжариваться на 1-1,5 минуты, пока она не станет коричневой, сначала с одной стороны,

Затем обжарьте куриную кесадилью до такой же степени запекания — с другой стороны,

Что ж, это картина второго (может быть, даже более классического) способа приготовления кесадильи в целом и куриных кесадильев в частности — положить сыр и соус кесадильи на половину лепешки. Ну, еще проще … Половину лепешки посыпать тертым сыром,

Нанесите соус на ту же половину поверх сыра (также оставив немного места от края лепешки),

Полить соус кесадилья слоем сыра,

Куриную кесадилью раскатать пополам,

Слегка надавите рукой на начинку и сыр,

И отправьте кесадилью на решетку, пока она пропекется 1-1,5 минуты, сначала одной стороной,

И тут же, с другой стороны,

Вот фото всех горячих бутербродов, которые я сделал на этот раз. И мы просто должны их предоставить.

И подавайте на большой плоской тарелке со сметаной и соусом сальса, украшенные слегка нарезанным укропом и / или петрушкой и / или кориандром.

Другой вариант — для более голодных: таким образом кладем 8 кусочков куриной кесадильи, в центр кладем дольки свежего помидора, а всю конструкцию присыпаем зеленью,

Примечания

Если вы только что выбрали большую куриную кесадилью и вас не интересуют все начинки, мы просто загружаем кесадилью с курицей в миску, наливаем сметану и соус сальсы в отдельные емкости и … съедаем. пока вы не поймете, что вам больше НЕ НУЖНО этим заниматься, отправляйтесь в Мексику! Всем приятного аппетита и удачи с рецептом кесадильи с курицей, описанным выше.

Видео рецепт кесадильи

Кесадилья подается в теплом виде. Как показывает практика, куриная кесадилья очень хороша на вкус в сочетании с густой сметаной, потому что, во-первых, блюдо острое, а во-вторых, очень вкусно сочетается со сметаной. Также очень желанным дополнением является соус сальса, который, кстати, тоже хорошо сочетается со сметаной.

Читайте также: