Как сделать мандариновый соус

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Описание приготовления: Пошаговый рецепт мандаринового соуса: Шаг1: В сотейник выжать сок мандаринов (получится около 100 миллилитров), добавить сок лимона, сахар, карри, горчицу, соль и перец. Шаг2: Содержимое поставить на водяную баню, растворить в сотейнике сливочное масло. Шаг3: Все время помешивая добавить два желтка (слабо взбитые венчиком). Шаг4: Довести соус до загустения, снять с бани и дать остыть. Шаг5: Перелить в соусницу и подавать к столу.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Соус мандариновый (4 порции)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224.3 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 751 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 2% 2235 г
Жиры 20.2 г 56 г 36.1% 16.1% 277 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 1.2% 3650 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.4% 10000 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 1.3% 3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ 143.5 мкг 900 мкг 15.9% 7.1% 627 г
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 0.4% 10417 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 1.9% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 1.6% 2857 г
Витамин В4, холин 121.83 мг 500 мг 24.4% 10.9% 410 г
Витамин В5, пантотеновая 0.609 мг 5 мг 12.2% 5.4% 821 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.6% 2857 г
Витамин В9, фолаты 3.411 мкг 400 мкг 0.9% 0.4% 11727 г
Витамин В12, кобаламин 0.274 мкг 3 мкг 9.1% 4.1% 1095 г
Витамин C, аскорбиновая 16.35 мг 90 мг 18.2% 8.1% 550 г
Витамин D, кальциферол 1.173 мкг 10 мкг 11.7% 5.2% 853 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 20.487 мг 15 мг 136.6% 60.9% 73 г
Витамин Н, биотин 8.528 мкг 50 мкг 17.1% 7.6% 586 г
Витамин РР, НЭ 0.7731 мг 20 мг 3.9% 1.7% 2587 г
Макроэлементы
Калий, K 117.92 мг 2500 мг 4.7% 2.1% 2120 г
Кальций, Ca 40.81 мг 1000 мг 4.1% 1.8% 2450 г
Магний, Mg 11.22 мг 400 мг 2.8% 1.2% 3565 г
Натрий, Na 82.23 мг 1300 мг 6.3% 2.8% 1581 г
Сера, S 25.89 мг 1000 мг 2.6% 1.2% 3862 г
Фосфор, P 103.3 мг 800 мг 12.9% 5.8% 774 г
Хлор, Cl 22.23 мг 2300 мг 1% 0.4% 10346 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.629 мг 18 мг 9.1% 4.1% 1105 г
Йод, I 5.03 мкг 150 мкг 3.4% 1.5% 2982 г
Кобальт, Co 3.503 мкг 10 мкг 35% 15.6% 285 г
Марганец, Mn 0.0107 мг 2 мг 0.5% 0.2% 18692 г
Медь, Cu 21.32 мкг 1000 мкг 2.1% 0.9% 4690 г
Молибден, Mo 1.827 мкг 70 мкг 2.6% 1.2% 3831 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 0.9% 4673 г
Цинк, Zn 0.4736 мг 12 мг 3.9% 1.7% 2534 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 229.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Соус мандариновый (4 порции) составляет 224,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

👌 Изысканный мандариновый соус - подробный рецепт, рецепты с фото

3 мандарина среднего размера

Насколько сложно приготовить этот соус: никаких трудностей во время его приготовления у меня не возникло

Сколько времени мне для этого понадобилось: не более 15-ти минут

Описание рецепта приготовления удивительного французского соуса из цитрусов:

Поскольку мандарины мы будем использовать практически целиком, то нам нужно, чтобы они прошли тщательно обработку – сначала мы их тщательно-тщательно вымываем, можно даже со щёткой, а затем обдаём кипятком.

Далее с одного мандарина снимаем цедру – я использую для этого овощечистку. С её помощью это отлично получается – снимается самый тоненький слой без белой части.

Далее снятую цедру нужно измельчить – мне в этом поможет блендер с его маленькой чашей.


В сотейник, в котором будем готовить соус, выкладываем измельчённую мандариновую цедру, 30 г сахарного песка и кусочек сливочного масла. Кстати, его можно заранее растопить – когда я готовила соус впервые, то так и делала – строго по оригинальному рецепту. Но, как оказалось, на конечный результат этот нюанс не повлияет.

Далее добавляем 1 ст. л. коньяка – не волнуйтесь, во время термообработки ингредиентов весь алкоголь испарится, а в соусе останутся самые приятные нотки.

Осталось выжать сок со всех трёх цитрусов – его мы тоже выливаем в сотейник и сразу же ставим на огонь.

После того, как растает сливочное масло и растворится сахар, мы продолжаем уваривать соус до загустения на самом тихом огне, всё время помешивая его ложкой.

Загустевший ароматный мандариновый соус сначала остужаем, а затем уж используем в качестве добавки, например, к изумительным французским блинчикам – крепам.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блинчики с луком и соусом для макания

Для приготовления соуса для макания: Смешайте все ингредиенты, кроме кунжутных семян; охладите в холодильнике до подачи на стол.

Для приготовления блинов: Смешайте в миске лук, 1/2 стакана арахисового масла и кошерную соль; отложить.

Насыпьте муку в чашу миксера с лопастью.Включите миксер на низкой скорости и, пока он работает, непрерывной струей наливайте 1 1/2 стакана воды. Мешать до однородного увлажнения муки; поначалу оно будет похоже на овсянку.

Продолжайте перемешивать еще минуту; остановите миксер и прикоснитесь к тесту. Он не должен быть настолько влажным, чтобы покрыть ваш палец. Вместо этого вы можете немного ущипнуть его и потянуть: он будет очень эластичным. Если тесто кажется плотным, добавьте воды. Замесить тесто на малой скорости еще 5 минут.

Совершенствуйте свою технику

Когда тесто станет гладким и очень эластичным, разровняйте его в миске и налейте столько арахисового масла, чтобы оно полностью покрыло его.

Зачерпните пригоршню теста (примерно от 140 до 155 г, в зависимости от того, сколько воды вы добавили). Выложите тесто в лужу с маслом. Смажьте пальцы жиром и разведите его во все стороны, пока вы не увидите сквозь него; у вас должен получиться круг диаметром около 10 дюймов и толщиной 1/4 дюйма.

Зачерпните 2 столовые ложки начинки и равномерно распределите по тесту. Работая сверху, раскатайте тесто в бревно.Зацепитесь за один конец и сверните бревно в спираль, сжимая концы вместе. Поместите блин в пакет для ожидания. Повторите то же самое с оставшимся тестом, поместив каждый из оладий в отдельный пакет; у вас должно получиться сформировать шесть блинов.

Для приготовления блинов: В большой тяжелой сковороде, установленной на среднем огне, налейте столько арахисового масла, чтобы покрыть дно сковороды на 1/4 дюйма глубиной. Нагрейте масло, пока на его поверхности не появится рябь.

На смазанной маслом тарелке разложите блин до тех пор, пока он не станет толщиной 3/8 дюйма и диаметром около 6 дюймов. Теперь сложная часть: возьмите блин двумя руками и осторожно поместите его в масло. Варить около 3 минут, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Щипцами переверните блин и готовьте еще 3 минуты до золотистого цвета с обеих сторон.

Снимите блин со сковороды и положите на разделочную доску, выстеленную абсорбирующей бумагой; переверните, чтобы слить воду со второй стороны.Повторите то же самое с оставшимися блинами.

Когда вы будете готовы к подаче, разрежьте каждый блин на восемь дольков и полейте соусом. Украсить каждый блин чайной ложкой кунжута.

Храните оставшиеся блины хорошо завернутыми при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

Пушистые блины - быстро и легко, без промедления

Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!


Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.

А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что . ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!


Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт - по желанию

Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!


Начинка для блинов - что ставить на блины

  • Сливочно-кленовый сироп - классика!
  • Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, пригодные для употребления в сыром виде
  • Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
  • Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
  • Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
  • БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
  • Посыпка гаек
  • Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
  • Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
  • Присыпка корицы и сахара


Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!

Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!



Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы СВОИ! - Наги хх

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.


Простые, пушистые блины

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.

Инструкции

Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.

Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).

Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).

Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).

Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

Вынуть и поставить в низкую духовку.

Используйте больше сливочного масла на каждые 2–3 блина - в зависимости от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.

Подавать с начинкой на выбор!

Примечания к рецепту:


1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30-45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники) с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, вылейте жидкое тесто прямо в кастрюлю, оно должно быть 1,5 л / 1,5 кварт или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.

Пищевая ценность:

Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты блинов

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!


Галантин из курицы, фаршированный блинами Stock Image

Галантиновый заливной из курицы

Галантин из курицы, фрикасе из грибов, молодая капуста и соус

Галантин куриный с овощами

Вкуснейшее куриное мясо галантин.

Начинка из куриного мяса

Холодец с куриным мясом

Блюдо из куриного филе

Галантин из кролика с овощами

Холодная закуска, порционное желе из свинины, говядины и курицы на белой глиняной тарелке на сером бетонном фоне.Праздничные закуски за

Галантиновое заливное из кролика

Холодец, заливное, галантин. Рецепт начинки.

На деревянной тарелке, ростбиф из говядины, язык, маринованный в травах, куриный террин, утиный галантин, вишневый соус

Очень мне понравился этот соус. Потрясающий цитрусовый вкус с остринкой карри и горчицы))) Потрясающе вкусный и ароматный. Такой соус отлично подойдет как к овощным блюдам, так и к мясным закускам. Угощайтесь)))

Ингредиенты:
• 6-7 штук мандарин
• 20 гр. лимонного сока
• 2 желтка
• 25 гр. сливочного масла
• 1 ч.л. сахара
• 1/2 ч.л. порошка карри
• 1/2 ч.л. горчицы
• соль, перец по вкусу

В сотейник выжать сок мандаринов (должно получится около 100 мл), добавить сок лимона, сахар, карри, горчицу, соль и перец. Поставить на водяную баню, добавить сливочно масло, и прогреть пока оно не растворится. Затем, все время помешивая, добавить два желтка (слабо взбитые венчиком). Довести соус до загустения, снять с бани и дать остыть.
Перелить в соусницу и подавать к столу.
Я подавала к стручковой фасоли в панировке.
Приятного вам))))))))))


Чудесный соус! Обязательно сделаю! Уверна, что очень вкусный! И краски такие яркие! Спасибо!!

Жанна-Амалия

Очень хочется попробовать-идея интересная!!

лена

Как по мне, у этого соуса очень "активный" вкус. нужно его чем-то смягчать.

Клюквенный соус

Соус из 4 составляющих. Нежный, вкусный, бархатный соус годен для мясных блюд. с птицей, для выпечки хорош, а также для утреннего чайка с хлебушком. Порция на 1 баночку 1,5-2 стакана примерно.


запеченные баклажаны и перцы

Гарнир к рыбе или к мясу или просто на черный хлеб!


Домашняя горчица


Сырный соус

Очень вкусный соус. Очень хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой и овощами. Также можно просто использовать как пасту на хлеб для бутербродов. Я использовала его даже как начинку для блинчиков )


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Баночка такой приправы порадует любого мясоеда, так как она отлично подходит к блюдам из говядины, свинины и птицы.

Версия для печати

Ингредиенты

Приготовление

Натрите цедру мандарина и лимона. Дольки очистите от кожуры, стараясь полностью избавиться от белой мякоти, так как она может горчить в готовой приправе.

Мелко нарежьте лук и мякоть фиников. Чеснок пропустите через пресс, а имбирь натрите.

Положите все подготовленные ингредиенты в сотейник вместе со специями, добавьте уксус с сахаром и поставьте на небольшой огонь.

Положите все подготовленные ингредиенты в сотейник вместе со специями

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Варить чатни следует долго — до тех пор, пока все составляющие не дойдут до консистенции пюре. В нашем случае это 40 минут.

После переложите чатни в небольшую банку, накройте её крышкой (но не закручивайте!) и поставьте стерилизоваться на водяной бане в течение 10 минут.

Переложите чатни в небольшую банку

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Плотно закрутите крышку и позвольте банке остыть, перед тем как убрать в холодильник. Дайте чатни настояться в течение месяца.

Читайте также: