Как сделать соус из майонеза и кетчупа

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 07.09.2024

кетчуп это уже готовый соус, лучше купите томатную пасту или сочные помидоры, смешайте их с солью, перцем, итальянскими травами, чесноком.

Натереть на терке морковь, нарезать мелко лук и чеснок. Обжарить все на сковороде добавить кетчупа и залить горячей водой чтобы получился соус. Можно добавить картошки, но тогда соус надо немного поварить до готовности и добавить соли и немного перца))
Получается вкусно и на быструю руку) Сама пробовала))

Кетчуп и сам по себе хороший соус к макаронам. но вот есть рецепт для разнообразия и вкуса.
кетчуп — 4 ст. ложки
горчица — 1-3 ч. ложки
сметана — 1-2 ч. ложки
чеснок — 1-2 зубчика
любимая зелень — по вкусу
приправы и специи — по вкусу
Способ приготовления

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу в небольшую мисочку. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Переложить к чесноку. Добавить кетчуп, горчицу и сметану. Сдобрить специями и тщательно перемешать.

Переложить приготовленный соус в соусницу и подать на стол к макаронам.

Сметана с горчицей и кетчупом. Брр. Только к правильно приготовленным макаронам шеф-повара добавляют этот соус. Макароны тогда с этим соусом подаются с мясом. Вот тогда я согласна.

Ruslanа Руслана Просветленный (40898) Я немного разбираюсь в приготовлении блюд. скажем так. шеф-повар с высшим образованием. ещё вопросы есть? Сметана, горчица и кетчуп. они очень даже дополняют друг друга. только надо знать пропорции. чего и сколько добавлять. хотя вам это наверное не грозит. Вы где то нахватались верхушек. а сути приготовления блюд не поняли.

Карбонара, Болонезе-это соус.
а из чего-нибудь. просто кетчупом залить (((
рецептов в интернете полно (я про соус)

Мой любимый рецепт к макаронам спагетти. Слегка обжарить кубики или брусочки ветчины с шампиньонами, добавить сметану, потушить 5-7 минут. При подаче в тарелку сверху еще сыр тертый добавить.

Взять томатную пасту (желательно густую, "Помидорка", слегка разбавить холодной кипячёной водой до консистенции густой сметаны, добавить столько же майонеза (желательно что-то типа "Ряба", неважно, с лимонным соком или с оливковым маслом - всё равно и то, и другое там есть!), тщательно перемешать. Получится достаточно густой соус розового цвета, хорошо подходит и к макаронам, и к шашлыку.
Начинайте с небольших порций (на пробу, к примеру: 250 г пасты томатной, 20 г воды и 250 г майонеза.
Приятного аппетита!

Так, значит берем
кетчуп,
майонез,
сыр

сыр, заливаем майонезом и смешиваем в измельчители. можно выдавить немного чесночка (для вкуса)

чеснок (если добавлять) нужно предварительно вымыть и почистить
кетчуп оставить для сосисок (НЕНАВИЖУМАКАРОНЫСКЕТЧУПОМ)

1). Кетчуп - это готовый томатный соус. Нет смысла. Его просто надо добавить при подаче макарон.

2). Можно макароны улучшить а-ля итальянская паста.

В скороду добавить подсолнечное ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ масло или, даже лучше, оливковое. Разогреть. Туда дольки чеснока, какой-нибудь овощь (морковь, перец сладкий, помидор постругать соломкой) немного. Быстро обжарить до полуготовности и плюхнуть макароны (лучше спагетти). Посыпать сухой приправой (любой готовой смесью, или чёрный перец).

Немного все вместе помешать.
= На тарелку и сверху кетчуп.

Как быстро приготовить простой соус к пельменям, вареникам или вареной картошке? Очень просто. Записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Кетчуп (томатная паста) — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — небольшой пучок
  • Специи: по вкусу.

Как приготовить простой соус

1. Для начала очистите, и мелко нашинкуйте чеснок.

чеснок мелко

2. Затем также мелко нашинкуйте чистую зелень (петрушку, укроп, базилик, сельдерей, что есть под рукой ).

зелень петрушка сельдерей

3. Смешайте чеснок зелень и специи. Специи можно добавлять любые, по вашему вкусу, например черный молотый перец, паприку, карри, только не соль! Можете даже добавить щепотку сушеной зелени, если у вас она есть в запасе.

chesnoe-so-spetsiyami-v-prostoy-sous1

4. Осталось добавить в наш простой соус майонез и кетчуп, тщательно перемешать и дать настоятся 5-10 минут.

кетчуп майонез

Простой и вкусный соус готов

Приятного аппетита!

соус кетчуп майонез

Рецепты простых соусов

Соусы – отличное дополнение к самым разнообразным блюдам, и даже обычные макароны превращаются в настоящую итальянскую пасту, если всего лишь добавить к блюду простой соус. Многочисленные рецепты предлагают нам отличные варианты дополнений к повседневному меню. Мы будет использовать лишь те, приготовить которые легко и быстро, а продукты можно найти в любом среднестатистическом холодильнике.

Простой томатный соус с зеленью

В томатную пасту добавить приправы и соль, затем влить подсолнечное масло и добавить немножко воды, перемешать. Далее в наш простой соус нужно добавить мелко нарубленную зелень и аналогично нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, немного прокипятить на сковороде под крышкой, остудить и подавать с мясом.

томатный с зеленью

Этот простой соус состоит из не малого количества ингредиентов, но все они доступны и, возможно, завалялись у вас на кухне.

  • Мёд – 3 ложки столовые.
  • Паста томатная – 100 граммов.
  • Горчица острая – 1 столовая ложка.
  • Масло подсолнечное или оливковое – 3 столовых ложки.
  • Вода – 1 стакан.
  • Паприка – 1 столовая ложка.
  • Лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Перец болгарский, желательно красный – 1 штука.
  • Соевый соус – 3 столовых ложки.
  • Зира, кориандр, соль – по вкусу.

Нужно очистить лук и чеснок, из перца изъять сердцевину и мелко нарубить. Смешать с томатной пастой, мёдом и горчицей, водой, приправами и маслом, соевым соусом. Все ингредиенты на медленном огне прокипятить в кастрюле под крышкой. Употреблять в охлаждённом виде. Соус можно использовать как маринад для мяса, птицы, колбасок.

соус томаты пряности

Простой грибной соус

  • Луковица – 2 штуки.
  • Грибы, любые, можно свежие или сушёные – 50 граммов.
  • Сливочное масло – 2 ложки столовые.
  • Вода – 400 миллилитров.
  • Мука – 1 ложка столовая.
  • Соль и перец – по вкусу.

Грибы промыть и очистить, мелко нарезать. Хотя если вы хотите крупные кусочки, делайте таковые, главное, чтобы ваш простой соус нравился вам и подходил к блюду. Проварить грибы несколько минут, затем выложить на сковороду и тушить или обжаривать, по вкусу. Лук очистить и нарезать мелко, добавить к грибам и пассировать на сливочном масле.

Через 20 минут добавить соль и перец, муку, перемешать. За 10 минут до готовности влейте воду и потушите. Соус можно подавать и как заправку в салат или просто к блюдам на столе.

соус грибной

Такой простой соус идеально подходит для картошечки фри или просто жареной картошки по классическому рецепту. Можно использовать в качестве заправки, подавать к овощам.

  • Сыр твёрдый – 200 граммов.
  • Масло сливочное – 70 граммов.
  • Молоко – 100 граммов.
  • Бульон – 1 стакан. Выбирайте сами, либо овощной, либо мясной, из птицы.
  • Мука – 1 ложка столовая.
  • Приправы и пряности на ваш вкус. Можно добавить соль, кардамон и мускатный орех, сушёные травы, и даже корицу, перец, красный, белый, а так же соль.

Сыр натереть на мелкой тёрке. А когда соус начнёт загустевать, добавьте сыр и перемешивайте, пока тот полностью не раствориться и блюдо не станет однородным. Соус подавать горячим в маленьких ёмкостях.

Существует множество рецептов соусов, приготовленных на основе майонеза. Некоторые из них настолько оригинальны, что заслужили собственное название. Конечно, вы можете сначала приготовить домашний майонез, а затем добавлять к нему остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте. Но для экономии времени и сил можно воспользоваться уже готовым проверенным майонезом.

Постный майонез

Постный майонез

Рецепт на основе простых ингредиентов, из которых можно приготовить домашний постный майонез без яиц, молока и прочих продуктов животного происхождения. Получается вкусный соус, подходящий к разным блюдам на ваш выбор. По желанию для пикантного вкуса.

Соус тартар

майонез, яйцо вареное (желток), белое вино, сок лимона, горчица, сахарная пудра, соль, перец, огурец (маринованный), каперсы, эстрагон (свежий), лук шалот, шнитт-лук ,

майонез, кетчуп, паста чили, паприка (измельченная), огурец (соленый), оливки,

Зеленый соус на майонезе

майонез, зеленый салат, шпинат, эстрагон, петрушка (зелень), уксус винный белый,

В статье раскрывается секрет приготовления невероятно простого и вкусного соуса для пиццы из кетчупа и майонеза для большинства вида пицц из двух составляющих. Идеальное сочетание, позволяющее удостовериться что вкусно - не значит долго, дорого и энергозатратно.

043 фото

Пицца – это тот беспроигрышный вариант, который точно придется по душе как взрослым так и детям, а соус, наряду с приправами, придаст особенный пикантный вкус.

Среди всего разнообразия соусов для пицц остановимся на самом популярном варианте, который радует не только вкусом, но и простотой как в приготовлении, так и в составе ингредиентов, ведь для него нужны только кетчуп и майонез.

Состав

Для приготовления данного соуса понадобится:

  • Кетчуп – 5-6 столовых ложек;
  • Майонез – 5-6 столовых ложек;
  • Соль обычная или пряная – щепотка.

И далее, включая фантазию, можно по вкусу добавить какие душе угодно приправы:

  • зелень сушеная или свежая;
  • перец;
  • давленый чеснок – пара зубчиков;
  • орегано.

Как приготовить?

Подготовив все необходимые компоненты, приступаем непосредственно к приготовлению соуса:

  1. В тарелку положить нужное количество кетчупа и майонеза, перемешать;
  2. Добавить соль, снова перемешать;
  3. Добавить приправы если нужно и опять хорошенько перемешать все ложкой.

042 фото

Такой соус будет отлично гармонировать с практически любой несладкой пиццей: грибной, сырной, мясной, овощами и оливками, картофелем и курицей.

Легкость в приготовлении и отменный вкус делает этот соус незаменимым, а в сочетании с любимой начинкой пицца превращается в поистине восхитительное блюдо, которое порадует всю семью.

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях

Читайте также: