Как сделать салат со шпротами

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Салат из шпрот стал просто неотъемлемой частью современной трапезы. Рецептов приготовления вкусной закуски множество. Эти оригинальные блюда можно делать по любому поводу. Их особенность в том, что из самых обычных ингредиентов получаются просто необыкновенно аппетитные и питательные салаты. Чтобы сделать по-настоящему вкусное блюдо, не обязательно быть гуру кулинарии, достаточно продумать сочетание компонентов и следовать простым правилам готовки.

Стремительность современной жизни, загруженность на работе порой не позволяют хозяйкам, уделить достаточно времени на готовку семейного ужина. Сочный, питательный и аппетитный салат, который быстро и просто готовиться, не требует большого количества ингредиентов и не отнимает много времени, поможет в этой ситуации. Эта универсальная закуска подойдет на каждый день, станет прекрасной альтернативой классическим бутербродам со шпротами.

  • Шпроты 160 г
  • Редис 5 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Хлеб 3 ломтика
  • Сметана для заправки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу

салат из шпрот

салат из шпрот

салат из шпрот

салат из шпрот

салат из шпрот

Подавать салат можно порционно в небольшой посуде, в тарталетках.

Выбирая шпроты, нужно обратить внимание на упаковку, она не должна быть деформирована и иметь различные дефекты. Этикетка должна быть целой, информация на ней читабельной, не размытой. Если банка прозрачная – оценить укладку и целостность рыбы, они должны лежать ровными рядами, брюшками либо спинками вверх. Их поверхность не должна быть поврежденной. Если рыба поломана – значит, был нарушен технологический процесс. Также сильный запах сигнализирует о не натуральном копчении. Нужно с особой ответственностью отнестись к покупке шпрот, так как от этого напрямую зависит вкус и внешний вид салата.

салат из шпрот

Любители шпрот будут только в восторге от этого угощения. Оно богато на полезные микроэлементы и витамины, имеет презентабельный внешний вид и поэтому занимает почетное место на праздничном столе. Комбинируя и меняя ингредиенты, можно каждый раз получать новый питательный салат с новым вкусом.

Компоненты

  • Шпроты — 3 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, пряности, зелень — по вкусу

Время готовки – 1 час 10 минут

Пошаговый рецепт

  1. Сварить картошку, морковь, как овощи остынут очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Отварные яйца почистить, отделить желтки от белков.
  3. Лук нашинковать и соединить с майонезом.
  4. Шпроты размять, взяв вилку.
  5. На дно тарелки уложить шпроты, следующим слоем положить картофель, который промазать майонезом. Затем ровным слоем поместить морковь, белок, намазывая каждый пласт луком с майонезом. Верхний слой украсить желтком, заранее измельчив его.

Подавать к столу притрусив свежей зеленью. Хорошо подойдет укроп.

Важно! Открытую консервную банку рекомендуется хранить не больше 2-3 суток.

Энергетическая ценность

  • Калории на 100 г — 174
  • Белки — 4
  • Жиры — 13
  • Углеводы — 10

салат из шпрот

Салат со шпротами и горошком

В рационе питания непременно должны быть рыбные продукты. Дары моря предоставляют много возможностей для создания многих аппетитных и полезных блюд, среди которых и салат со шпротами и горошком. Эта закуска внесет разнообразие в праздничное меню и удивит гостей новым вкусом.

Набор продуктов

  • Шпроты — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Майонез — 4 ст. л.

Время готовки – 30 минут

Поэтапный рецепт

  1. Картошку отварить, как остынет почистить, натереть на терке и уложить на сервировочную тарелку.
  2. Чеснок пропустить сквозь пресс и соединить с майонезом. Полученную массу выложить на картофель.
  3. Шпроты хорошо помять вилкой, не удаляя масло и положить следующим слоем.
  4. Натертую морковь распределить ровным слоем поверх рыбы. Сверху промазать майонезом.
  5. Свежий огурец натереть, взяв крупную терку, отжать слегка от излишней жидкости и уложить на морковь, не забыть смазать майонезом.
  6. Последний слой – зеленый горошек.
  7. Дать салату настояться, убрав его в холодильник на пару часов.

На заметку! Современная подача закусок предусматривает более креативные и изысканные подходы. Красиво будет выглядеть слоеное блюдо в бокалах либо миниатюрных салатницах.

Пищевая ценность

  • Калории на 100 г — 179
  • Белки — 5,8
  • Жиры — 13,2
  • Углеводы — 9,3

салат из шпрот

Салат имеет яркий внешний вид, превосходный вкус и высокий показатель калорийности. Такой салат пользуется огромной популярностью на домашних праздниках. Полюбился он хозяйкам и тем, что быстро готовится.

Список ингредиентов

  • Шпроты — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Соль, зелень — по вкусу

Время готовки – 40 минут.

Рецепт по шагам

  1. Заранее отварить картошку, морковь, остудить и натереть, взяв терку.
  2. Отваренные яйца поделить на белки и желтки.
  3. Лук освободить от шелухи, измельчить. Чтобы пикантный овощ не горчил, его советуется обдать кипящей водой либо замариновать, прибавив в кипяток 2 ст. л. уксуса 6%, ½ ч. л. соли и 1 ч. л. сахара оставить на 15 минут.
  4. Приступить к сборке: картофель, шпроты, лук, слой майонеза, морковь, белки яиц и снова майонезная заправка.
  5. Украсить блюдо желтками и зеленью.

Оформить блюдо можно классическим способом, выложив из зеленого лука и укропа стебли и листья цветка мимоза. Затем маленькими кучками разложить измельченный желток, имитируя соцветия растения.

Энергетическая ценность

  • Калории на 100 г — 219
  • Белки — 8
  • Жиры — 18
  • Углеводы — 7

салат из шпрот

Салат со шпротами, рисом, огурцами и горошком

Это необычное сочетание компонентов порадует своим интересным вкусом и ярким ароматом. Такой салат из рыбы будет уместен на любом столе, особенно если не хочется возиться с ужином, достаточно сделать этот легкий перекус и все будут довольны.

Составляющие

  • Шпроты — 200 г
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Рис — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Майонез — для заправки

Время готовки – 35-40 минут

Техника приготовления

Подавая блюдо на стол нужно сразу после изготовления, украсив его свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • Калории на 100 г — 149
  • Белки — 5
  • Жиры — 12
  • Углеводы — 5

салат из шпрот

Слоеный салат со шпротами, маринованными огурцами и плавленым сыром

Простая и достаточно интересная закуска, которая будет оригинальным угощеньем для торжественного стола. Пряная острота маринованных огурцов идеально сочетается с дымным послевкусием настоянной в масле копченой рыбы и пикантностью плавленого сырка. Отличный вкус шпрот сделает блюдо нежным и сытным. Особенно этот рецепт придется по вкусу тем, кто относится к ценителям сочных рыбных блюд.

Компоненты

  • Шпроты — 1 банка
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез, соль, специи — по вкусу

Время готовки – 45 минут.

Поэтапный рецепт

  1. Отварить овощи и яйца. Как продукты остынут почистить их и измельчить.
  2. С лука удалить шелуху и мелко нашинковать.
  3. Плавленый сыр убрать в морозилку, чтобы он слегка подмерз, это позволит его быстро натереть на терке.
  4. Банку шпрот открыть, слить масло, размять рыбу, вооружившись вилкой на маленькие кусочки.
  5. Приступить к сборке блюда. Делать это рекомендуется, вооружившись металлической формочкой для сбора салатов. Первым слоем уложить картофель, сверху на овощ нанести майонез, затем поместить шпроты, которые присыпать луком и яйцами. После распределить огурцы и слой моркови, промазать соусом. Последним пластом создать шапку из тертого плавленого сыра, он аппетитно будет смотреться в качестве завершения блюда.

Перед тем как ставить на стол уникальную закуску, нужно дать закуске постоять для пропитки 2 часа в холоде. Блюдо можно преподнести в совершенно новом образе, что не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя.

Совет! Для праздничного стола салат можно оформить порционно в маленьких стаканах либо пиалах, в которых красиво будут просматриваться все слои закуски.

Питательность

  • Калории на 100 г — 142
  • Белки — 7
  • Жиры — 9
  • Углеводы — 8

салат из шпрот

Слоеный салат со шпротами, картофелем, морковью и маринованными огурцами

Огурцы маринованные придадут закуске сочность и сделают ее нежнее, а шпроты – нотки копчености, в результате получается интересный, пикантный вкус. Готовится она очень легко, а получается невероятно сытной и вкусной. Салат выкладывается слоями и выглядит на столе очень эффектно.

Составляющие

  • Шпроты — 2 банки
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Яйцо — 7 шт.
  • Масло на растительной основе — 50 мл
  • Майонез, зелень, соль — по вкусу

Продолжительность готовки – 1 час.

  1. Картошку и морковь подвергнуть варке до готовности, после остывания овощи освободить от кожицы и натереть, применяя крупную терку.
  2. С лука убрать шелуху, мелко нашинковать и обжарить на масле вместе с морковью, пока корнеплод не станет мягким.
  3. Яйца сварить вкрутую и измельчить при помощи мелкой терке.
  4. Шпроты помять вилкой, заранее слив масло.
  5. На сервировочную тарелку выложить слоями, промазывая каждый пласт майонезом: картофель, шпроты, огурцы, зажарка, яйца.
  6. Сверху притрусить зеленью и разместить в холодильнике на 2 часа и можно подавать к столу.

Украшения салатов могут быть самыми разнообразными, необходимо только включить фантазию, прибавить немного сноровки и положительный результат не заставит себя ждать.

На заметку! Салат можно сделать в глубокой салатнице либо с помощью кулинарного кольца выложить на плоскую тарелку. Также его можно изготовить в порционных салатниках.

Питательная ценность

  • Калории на 100 г — 143
  • Белки — 5,2
  • Жиры — 10,5
  • Углеводы — 6,7

Заключение

Разнообразные рецепты аппетитных и полезных салатов со шпротами должны быть в кулинарных книгах всех уважаемых хозяек. Только важно помнить, что шпроты отличаются повышенным содержанием соли, жиров и калорий. Поэтому рекомендуется употреблять этот деликатес только в праздничных застольях.

Рыбалка - это мое хобби, а кулинария - профессия. Главный редактор сайта.

Блюда из шпрот могут быть куда более разнообразными, нежели вы можете себе представить. Читайте рецепты, собранные в этом разделе, и вы убедитесь в том, что приготовить со шпротами можно огромное количество самых разнообразных блюд. В этом разделе вы найдете только лучшие рецепты приготовления шпрот с фото и простыми инструкциями, при помощи которых без труда сможете приготовить всевозможные вкусные блюда со шпротами.

Салат "Шпроты под шубой" 4.5 6

Пирог со шпротами 4.1 5

Рыбные "ножки" под юбочкой 5.0 5

Салат со шпротами 4.6 5

Рулет из лаваша на Новый Год 4.8 5

Закуска со шпротами 4.5 3

Бутербродный торт 4.5 3

Салат из шпрот с сухариками 4.4 3

Бутеры со шпротами 4.7 2

Бутерброды со шпротами очень часто готовят к праздничному столу или подают на фуршетах. Они получаются сытными и вкусными. Также их можно приготовить на пикник или взять с собой в дорогу, на работу. . далее

Бутерброды со шпротами и копченой семгой 4.7 1

Салат с рисом и шпротами 3.7 1

Салат с рисом и шпротами - вкусный, сытный и бюджетный салат, поэтому его можно приготовить к обычному семейному ужину, домочадцы будут очень довольны! Советую к приготовлению! . далее

Салат "Рыбки в пруду" со шпротами 4.9 1

Лаваш со шпротами 3.6

Вообще, кто первый придумал есть лаваш со шпротами в домашних условиях, я не в курсе, но этот человек точно гений! Вкусно, сочно и очень аппетитно: вот почему такие роллы даже гостям можно подать! . далее

Бутерброд со шпротами и солеными огурцами 3.4

Сегодня я расскажу вам, как приготовить бутерброд со шпротами и солеными огурцами быстро и легко. Такие бутерброды отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. . далее

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом 3.9

Шпротный салат 4.2

Салат со шпротами и яйцами 4.4

Предлагаю сегодня приготовить быстрый и сытный салатик из рыбки! Консервы есть почти в каждом доме. Так используем же их для дела! Смотрите, как приготовить салат со шпротами и яйцами! . далее

Салат из шпрот и яиц 4.7

Вкусный, красивый, простой в приготовлении и очень сытный салат из шпрот и яиц — желанный гость как на праздничном, так и на повседневном столах. Его стоит приготовить хотя бы раз: не пожалеете! . далее

Бутерброды со шпротами и яйцом 4.2

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой 3.3

Рецептов с фаршированными яйцами очень много. Расскажу, как приготовить фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. Это на самом деле очень вкусная и сытная закуска для фуршета или праздника. . далее

Бутерброды со шпротами 5.0

Гренки со шпротами 4.3

Такие простые гренки со шпротами можно подавать в качестве горячей и холодной закуски. Они очень сытные и питательные, да и на вкус приятные. К тому же, готовятся они очень быстро. . далее

Гренок из черного хлеба 3.0

Селедка под шубой со шпротами 4.5

Поделюсь с вами рецептом приготовления селедки под шубой со шпротами! Необычный вкус у столь знакомого блюда может показаться странным, но это только на первый взгляд, затем вы оцените: это вкусно! . далее

Новогодняя закуска "Елочные шарики" 4.2

Не зря говорят: "Как Новый год встретишь, так его и проведёшь". Поэтому я со всей серьёзностью отношусь ко всем деталям во время празднования. В первую очередь — к торжественному столу. . далее

Рулет со шпротами 5.0

Салат из шпротов 3.7

Салат "Рыбка в пруду" 5.0

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить салат "Рыбка в пруду"! Это очень вкусный салат с супер красивой и интересной подачей. Ваши гости будут рады, гарантирую! . далее

Салат из шпрот 4.2

Салат "Мимоза" (вариант со шпротами) 3.9

Слоеный салат со шпротами и сыром 4.4

Разнообразьте свой повседневный рацион питания и приготовьте замечательный слоеный салат со шпротами и сыром. Многослойность салата делает его очень насыщенным и вкусным. Подойдет на обед и ужин. . далее

Яйца фаршированные 4.0

Корейская морковка с сухариками 5.0

Запеченные бутерброды со шпротами 5.0

Горячие бутерброды со шпротами 3.5

Рецепт приготовления горячей закуски со шпротами и сыром. . далее

Пицца со шпротами 4.6

Салат со шпротами и сыром 4.5

Гренки из черного хлеба с яйцом 5.0

Черный хлеб со шпротами и огурцом 3.6

Салат с морской капустой и шпротами 5.0

Салат со шпротами

Банку шпротов выложить на рыбницу, посыпать сахаром. Сыр натереть на некрупной терке, посыпать шпроты, сверху намазать майонезом.

Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком

Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком

Зеленый горошек - 1 банка

Чеснок - 2 зубчика

Сухарики со вкусом чеснока - 250 г

Шпроты - 1 банка

Яйцо куриное - 1 штука

Яйцо отварить, порезать мелко.

Шпроты размять вилкой.

Салат со шпротами Фитнес

Салат со шпротами Фитнес

0,5 кг помидор черри

1 пучок листьев салата

Измельченный укроп - 1 столовая ложка

Консервированный зеленый горошек - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Огурцы - 2 штуки

Огурцы нарежьте кружочками, яйца (вареные) — дольками.

Шпроты нарежьте, оставив часть на оформление.

Салат со шпротами и сыром

Салат со шпротами и сыром

Майонез - 350 Грамм

Сыр твердый - 250 Грамм

Шпроты в масле - 1 Штука (баночка)

Горошек консервированный - 300 Грамм

Сухарики - 150 Грамм (со вкусом икры)

Чеснок - 2 Зубчика

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шпроты тщательно разминаем вилкой до однородности. Масло сливать не нужно.

В глубокой миске соединяем: шпроты, тертый сыр, зеленый горошек, пропущенный через пресс чеснок и сухарики.

Салат со шпротами

Салат со шпротами

шпроты - 1 банка,

Рис отварить в подсоленной воде и остудить.

Лук порезать полукольцами и обжарить в минимальном количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.

Салат

Салат "Океан" со шпротами

Картофель - 2 шт

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Все элементарно просто.

Шпроты размять вилкой.

Картофель и морковь помыть, положить в пакет и отварить в микроволновке 5-7 мин.

Если отвариваете в воде, не забудьте подсолить воду.

Салат из шпрот

Салат из шпрот

Майонез - 150 Грамм

Сыр твердый - 150 Грамм

Шпроты - 180 Грамм

Яблоко - 2 Штуки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шпроты порежьте крупными кусками. Сильно не мельчите, иначе шпроты превратятся в кашу при смазывании майонезом.

Твердый сыр порежьте кубиками среднего размера.

Яйца отварите вкрутую (советую сделать это заранее) и порежьте крупными кусочками. Особенность этого салата - в крупно порезанных ингредиентах, таким образом кажд.

Балтийский салат со шпротами

Балтийский салат со шпротами

Оливки - по вкусу

Помидоры черри - 6 штук

Перепелиное яйцо - 5 штук

Оливковое масло - 100 мл

Зеленый салат - 2 пучка

Перец черный молотый - по вкусу

Винный уксус - 1 столовая ложка

Огурцы - 2 штуки

Картофель - 2 штуки

Картофель и перепелиные яйца отварить. Остудить. Почистить. Картофель и огурцы нарезать кубиками, яйца и помидоры — половинками.

Постный салат со шпротами

Постный салат со шпротами

Огурец маринованный - 1 горст.

Горчица - 1/3 ч. л.

Горошек зеленый - 5 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Картофель - 2 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло растительное - 1 ст. л.

Для того, чтобы салат был наиболее вкусным, всех нарезанных ингредиентов должно быть примерно одинаковое количество визуально;

Картофель, морковь, редис порезать не мелкими кубиками;

Добавить горошек, рубленный лук, резанные корнишоны;

Салат

Салат "Оригинальный" с фасолью и шпротами

Яйцо куриное - 5 шт

Со шпрот сливаем масло и растираем их вилкой.

Яйца варим вкрутую и режем мелко.

Соленые огурцы режем мелко-мелко.

Выкладываем фасоль. Я брала фирмы HEINZ в томатном соусе.

Салат Мимоза со шпротами

Салат Мимоза со шпротами

майонез ТМ СЛОБОДА

Отварная морковь- 1 шт

Варёные яйца- 2 шт

Отварной картофель- 1 большой клубень

шпроты в масле- 1 банка

Шпроты можно вынуть из банки и положить на бумажное полотенце, но я размяла прямо в масле. Но предварительно отщипнув парочку хвостиков у рыбок для украшения.

Картофель, морковь, белки и желтки натереть на тёрке.

Салат со шпротами на Новый Год! С кукурузой, огурцом, сухариками и сыром

Салат со шпротами на Новый Год! С кукурузой, огурцом, сухариками и сыром

100 гр. твердого сыра

2 ломтика хлеба

Майонез по вкусу

0,5 банки кукурузы

Хлеб нарезаем кубиками и готовим сухарики в микроволновке или духовке.

Шпроты разминаем вилкой (без масла).

Сухарики отправляем в масло шпрот.

К шпротам добавляем кукурузу, нарезанный мелкими кубиками огурец.

Праздничный салат

Праздничный салат "Рыбки в пруду" со шпротами

картофель – 3-4 шт.

майонез (сметана)- 100мл.

сыр твердый (Российский, голландский) –120гр.

зеленый лук-маленький пучок

Слоёный салат со шпротами

Слоёный салат со шпротами

— шпроты 1 банка (240 грамм);

— картофель 3-4 шт.;

1 Шпроты измельчаем вилкой и выкладываем первым слоем.

2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.

3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем на картофель

4 Дальше выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом.

Салат со шпротами и яйцами

Салат со шпротами и яйцами

Лук зеленый - 2 Штуки

Яйцо куриное - 2 Штуки

Шпроты - 160 Грамм

Укроп - 4 Штуки (веточки)

Чеснок - 1 Зубчик

Сухарики ржаные - 100 Грамм

Редиску моем и нарезаем колечками. Делаем их достаточно тонкими, чтобы пропитались заправкой из сметаны. Можно порезать и полукольцами.

Яйца варим вкрутую. Затем охлаждаем их и очищаем от скорлупы. Рубим кубиками, а чесночок натираем очень мелко, чтобы он был едва заметен.

Салат из шпрот с овощами и брынзой

Салат из шпрот с овощами и брынзой

Горошек зеленый - 100 г

Картофель - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Все ингредиенты выкладывать слоями с помощью сервировочного кольца (квадрата).

Первый слой - вареный картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке и слегка смазать майонезом.

Второй слой - шпроты (без масла) измельчить вилкой и выложить поверх картофеля.

Вареное яйцо очистить от скорлупы, натереть на крпуной терке и выложить третьим слоем.

Слоеный салат со шпротами.Салат

Слоеный салат со шпротами.Салат" Шпроты на снегу"

Салаты со шпротами получаются не только очень вкусными, но и достаточно сытными.

Яйца,картофель,морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами и замочить в уксусе на 5 минут.

Салат слоенный значить укладываем продукты рядами. Первый ряд выкладываем шпроты,второй картошку,третий морковь чуть посолить и майонез.

Салат со шпротами

Салат со шпротами

Майонез - 2 Ст. ложки

Сыр колбасный - 100 Грамм

Сухарики из черного хлеба - 70-100 Грамм

Кукуруза консервированная - 80 Грамм

Шпроты в масле - 1 Штука (банка)

Соль, перец молотый - По вкусу

Чеснок - 1 Зубчик

Фасоль белая консервированная - 120 Грамм

Приготовьте продукты для салата. Откройте кукурузу, фасоль, отцедите жидкость. Очистите чеснок.

Откройте шпроты, полейте сухарики маслом от рыбы. Перемешайте, пусть они пропитаются.

Вкусный салат со шпротами – простое в приготовление блюдо, которое может стать украшением праздничного стола. Небольшие рыбки с характерным подкопчённым ароматом – универсальный ингредиент, сочетающийся с большим количеством продуктов: варёными яйцами, свежими и маринованными овощами, пряными травами. Неудивительно, что существует большое количество салатиков, в которых используются эти золотистые морепродукты.

С яйцом и свежим огурцом

В советское время ни одно застолье не обходилось из бутербродов из ржаного хлеба и ароматных рыбок. Сегодня рецепт модернизировался, и привычная закуска превратилась в изысканный салат. Причём приготовить блюдо очень просто.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Сыр твердых сортов 150 гр.
  • Майонез лёгкий 40 мл.
  • Укроп, петрушка или зелёный лук ½ пучка
  • Соль, молотый перец – по вкусу

консервы

яйцо

огурец

Огурцы ополосните, при желании очистите от шкурки, нарежьте тонкой соломкой или измельчите на средней тёрке.

Тертый сыр

салат

Выложите ингредиенты в следующей последовательности: измельчённые рыбные тушки, огуречная соломка, отварные яйца, лёгкий соус, сырная шапочка.

Для удобства можно воспользоваться кулинарным кольцом. Так салат получится не только ароматным, но и красивым.

Перед подачей украсьте салат из шпрот с яйцом веточками зелени, и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы слои ингредиенты майонезным соусом.

С солёным огурчиком

Сочные пряные маринованные огурчики гармонично сочетаются с копчёным ароматом золотистых рыбок.

Количество персон: 3.

Затрачиваемое время: 30 мин.

  • белки: 8,79;
  • жиры: 11,45;
  • углеводы: 4,76;
  • калорийность: 188,43 ккал.

Салат со шпротами: рецепт приготовления с фото

  1. Картофель промойте, отварите в подсоленной воде. Когда клубни остынут, срежьте шкурку, затем нашинкуйте квадратиками.
  2. Сварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы. Белок нашинкуйте кусочками среднего размера, желток измельчите на средней тёрке.
  3. Откройте консервы, удалите лишний жир. Отложите в сторону несколько рыбок – они понадобятся для декорирования угощения. Остальные раздавите с помощью вилки.
  4. С огурцов снимите кожуру, измельчите на средней тёрке или нашинкуйте тонкой соломкой.
  5. Выложите салат слоями: картофель, морепродукты, яичный белок, огуречная соломка, желток. Каждый промажьте сеточкой из йогурта.
  6. Украсьте оставшимися шпротами и веточками зелени.

Чтобы угощение стало украшением праздничного стола, его можно послойно разложить в тарталетки.

С помидорами и чесноком

Нежная и сочная мякоть томатов оттеняет дымный аромат золотистых рыбок. А хрустящие сухарики и острый чеснок усиливают вкус оригинального салата, делая его достойным торжественного меню.

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, вместо сухариков можно использовать горбушку бородинского хлеба, натёртую чесноком.

Количество порций: 3.

Сколько готовить: 20 мин.

  • белки: 13,56;
  • жиры: 9,54;
  • углеводы: 7,5;
  • калорийность: 146,75 ккал.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Откройте банку консервов, слейте жир, морепродукты измельчите с помощью вилки.
  2. Томаты ополосните, нарежьте квадратиками. Если попались слишком сочные помидоры – удалите лишнюю влагу.
  3. В салатнике соедините компоненты, заправьте лёгким соусом.

Сухарики добавляйте перед подачей. В противном случае они размокнут и испортят вкус и внешний вид блюда.

С кукурузой

Простой салат со шпротами – настоящая палочка-выручалочка в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости. Несмотря на незатейливый внешний вид и небольшое количество ингредиентов, блюдо получается сочным, вкусным, ароматным.

Количество порций: 2.

Сколько готовить: 25 мин.

  • белки: 14,53;
  • жиры: 4,63;
  • углеводы: 13,56;
  • калорийность: 137,56 ккал.

Алгоритм приготовления с фото:

  1. Вскройте консервы, удалите масло. Извлеките морепродукты и, вооружившись вилкой, разделите на мелкие кусочки.
  2. Сварите вкрутую яйца. Когда они остынут, очистите от скорлупы, нашинкуйте квадратиками.
  3. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стек рассол.
  4. В салатнике соедините все компоненты.
  5. Заправьте блюдо лёгким соусом или греческим йогуртом.

Подавайте салат к столу, украсив измельчённой зеленью.

Также для декора можно использовать несколько не измельчённых рыбок.

С фасолью

Салат, приготовленный по этому рецепту, отличается насыщенным вкусом и питательностью. Это – простое, но полноценное блюдо, способное заменить первое и второе.

  • репчатый лук – пара головок;
  • морковь – два средних корнеплода;
  • консервы рыбные – 300 гр.;
  • сухарики – 50 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • укроп или петрушка – половина пучка.

Количество порций: 3.

Затрачиваемое время: 20 мин.

  • белки: 18,78;
  • жиры: 10,53;
  • углеводы: 11,87;
  • калорийность: 196,43.
  1. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами, обжарьте на небольшом количестве разогретого растительного жира.
  2. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла ненужная влага.
  3. Морковь очистите, измельчите на тёрке. Выложите овощ к луку, пассируйте зажарку в течение 3-4 минут.
  4. Вскройте банку консервов, слейте жир. Измельчите морепродукты с помощью вилки.
  5. В салатнике соедините все компоненты тёплого угощения.
  6. Заправьте оставшимся маслом, тщательно перемешайте.

Перед подачей добавьте в салат со шпротами сухарики, украсьте веточками зелени.

Для заправки угощения достаточно растительного масла, в противном случае блюдо получится излишне калорийным, тяжёлым.

С черносливом

Золотистые рыбки, пропитанные ароматом копчёностей, в сочетании с терпким черносливом – необычный, но вкусный и торжественный салат.

  • рыбные консервы – 200 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • картофель – пара клубней
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – головка;
  • рафинированное масло – 30 мл.

Количество порций: 2.

Сколько готовить: 40 мин.

  • белки: 13,48;
  • жиры: 9,53;
  • углеводы: 10,74;
  • калорийность: 148,73 ккал.
  1. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте мелкими кубиками. Переложите в сковороду с разогретым рафинированным жиром и пассируйте, пока кусочки не станут прозрачными.
  2. Измельчите грецкие орехи.
  3. Сварите картошку в подсоленной воде. Остудите, удалите кожицу, измельчите на крупной тёрке.
  4. Замочите чернослив в тёплой воде. Когда сухофрукты станут мягкими, нарежьте произвольными кусочками.
  5. Откройте консервы, слейте лишнее масло, измельчите морепродукты с помощью вилки.
  6. Сварите вкрутую куриные яйца. Когда они остынут, удалите скорлупу. Белки нарежьте небольшими кубиками, желтки измельчите на тёрке.
  7. Вооружившись кулинарным кольцом, соедините ингредиенты, уложив слоями: морепродукты, белки, картошка, желтки, измельчённый чернослив.

Для заправки угощения вполне достаточно растительного жира, но при желании можно дополнительно промазать слои сеточкой майонеза.

С красной икрой

Вкусное и эффектное блюдо, которое станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

  • картофель – 4 корнеплода;
  • куриное яйцо – пара штук
  • морковь – две средних;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • консервы – банка;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • майонез – для смазывания слоёв;
  • укроп – половина пучка;
  • красная икра – пара ложек.

Количество персон: 2.

Затрачиваемое время: 40 мин.

  • белки: 13,98;
  • жиры: 10,74;
  • углеводы: 15,47;
  • калорийность: 135,89 ккал.
  1. Подготовьте овощи: сварите картофель и морковь в подсоленной воде. Когда корнеплоды остынут, срежьте кожуру.
  2. Картофель измельчите на средней тёрки, морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Консервированные огурчики очистите от кожицы, нашинкуйте.
  4. Сварите вкрутую яйца. Когда они остынут, удалите скорлупу, измельчите на средней тёрке.
  5. Выньте морепродукты, уберите хвостики и плавники.
  6. Соберите в салатнице компоненты, выкладывая их в следующей последовательности: картофель, морковная соломка, копчёная рыба, острые огурчики, яйца.
  7. Каждый слой промажьте сеточкой соуса.

При желании на верхний слой можно дополнительно нанести сеточку из майонеза.

салат

Грибной

Ароматные подкопчённые рыбки гармонично сочетаются не только со свежими и консервированными овощами, но и маринованными грибами. В итоге получается одновременно вкусный и сытный салат, способный заменить первое и второе.

Количество персон: 2.

Затрачиваемое время: 20 мин.

  • белки: 15,53;
  • жиры: 13,55;
  • углеводы: 11,78;
  • калорийность: 138,67 ккал.

Рецепт приготовления салат с фото:

  1. Отварите вкрутую яйцо, остудите, очистите от скорлупы. Измельчите на средней тёрке.
  2. Удалите шелуху с лука, ополосните, нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом, и пассируйте до появления румяной корочки.
  3. Слейте масло с консервы, раздавите рыбки с помощью вилки.
  4. В салатнике соберите блюдо, уложив ингредиенты слоями: половина желтков, золотистые рыбки, пассированный лук, сеточка из соуса, сухари, белки, снова майонез, оставшиеся желтки.

Перед подачей поместите салат в холодильник на пару часов, чтобы все компоненты пропитались соусом.

С макаронами

Это – настоящая классика тёплых закусок. Салат из макаронных изделий и ароматных рыбок, сдобренный пряным соусом, станет украшением праздничного стола.

  • мелкие макаронные изделия – 200 гр.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • шпроты – 100 гр.;
  • уксус столовый – ст.л.;
  • горчица – ст.л.
  • масло оливковое – 30 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество порций: 2.

Сколько готовить: 25 мин.

  • белки: 10,33;
  • жиры: 8,67;
  • углеводы: 19,37;
  • калорийность: 170,8 ккал.

Рецепт приготовления салата с фото:

  1. Отварите макаронные изделия согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Сделайте заправку: в миске соедините растительное масло, столовый уксус, нашинкованную зелень, масло от консервов. Интенсивно взбейте ингредиенты с помощью кулинарного венчика.
  3. Отварите вкрутую яйца. Когда они остынут, очистите от скорлупы, порежьте квадратиками.
  4. Извлеките копчёные морепродукты, раздавите вилкой.
  5. В салатнике смешайте макаронные изделия, копчённые рыбки. Залейте ингредиенты соусом.
  6. Перед подачей украсьте угощение измельчённым на тёрке желтком.

Салат отличается высокой калорийностью, потому лучше обойтись без использования майонеза.

салат

С зеленым горошком

Этот салат – настоящая советская классика, которая станет хорошим решением для повседневного или праздничного меню.

  • рыбные консервы – 200 гр.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • куриное яйцо – пара шт.;
  • консервированный зелёный горошек – 1 банка;
  • репчатый лук – 50 гр.;
  • майонез лёгкий – 50 мл;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • лук зелёный – для декорирования.

Количество персон: 2.

Затрачиваемое время: 20 мин.

  • белки: 13,78;
  • жиры: 8,56;
  • углеводы: 13,94;
  • калорийность: 199,04 ккал.

Как готовить салат:

  1. Лук очистите от шелухи, промойте, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  2. Сыр измельчите на средней тёрке.
  3. Зелёный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стёк рассол. При необходимости промойте под струёй проточной воды.
  4. Сварите вкрутую куриные яйца. Когда они остынут, очистите от скорлупы, отделите желток от белка. Каждые измельчите на средней тёрке.
  5. В салатнике соедините компоненты, уложив их в следующей последовательности: луковые полукольца, копчённые рыбки, горошек, яичные белки, сыр, куриные желтки.
  6. Каждый слой покройте тонкой майонезной сеточкой.

Поставьте блюдо на пару часов в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Затем подавайте к столу, украсив измельчённым луком.

Для рецепта салат нужно использовать горошек мозговых сортов.

Заключение

Салат со шпротами – эффектное блюдо, которое станет незаменимым элементом праздничного стола. Однако при приготовлении важно помнить, что копчёные рыбки отличаются повышенным содержанием соли и масла, потому от использования дополнительной заправки и пряностей лучше отказаться.

Читайте также: