Как сделать салат из свежей капусты с копченой колбасой

Обновлено: 23.04.2024

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуется:

· капуста – 150 г;
· огурец – 150 г;
· колбаса копченая – 150 г;
· майонез.

Уместно дополнить салат, например, болгарским перцем. Ярко и красиво будет смотреться красный.

Пошаговый рецепт салата со свежей капустой и колбасой

Из богатого колбасного ассортимента советуем брать сервелат кремлевский.

1 . Огурцы нарезаем тонкими брусочками. Если кожура покажется твердой, обязательно срезаем.

2. Капусту шинкуем. Для придания мягкости разминаем в течение нескольких минут руками.

3 . Колбасу нарезаем брусками, чтобы размер был приближен к огуречным долькам.

Рецепты салатов с капустой и копченой колбасой сытные, но при этом достаточно легкие. Поэтому такие салатики всегда можно приготовить для тех, кто сидит на диете. Как приготовить блюдо, чтобы оно было одновременно вкусным и полезным, узнайте здесь.

Рецепт приготовления салата с копченой колбасой и капустой

Вкусный салатик с капустой, копченой колбасой и кукурузой

Салатик с копченой колбасой и кукурузой выходит сладковатым и приятным привкусом копчености. Для его приготовления необходимо купить следующие продукты:

  • кукуруза из банки (400 г);
  • белокочанная капуста (четвертая часть большого кочана);
  • огурчики маринованные (2-3 шт.);
  • копченая колбаса (150 г);
  • майонезный соус.

Собрав все ингредиенты, переходите к приготовлению:

  1. Кукурузку избавьте от жидкости, находящейся в банке.
  2. Огурцы и копченость нарежьте полосками.
  3. Капусточку нашинкуйте и присыпьте солью.

В завершение добавьте майонез, перемешайте и радуйте своих родных.

Это не единственный рецепт, где прекрасно сочетаются все компоненты. Узнайте из следующей статьи, как приготовить салаты с копченой колбасой и кукурузой.

Легкий салат с пекинкой и копченой колбасой

Когда в холодильнике есть свежие овощи и какая-нибудь копченость, то всегда можно придумать необычный и простой рецепт салата. Для такого блюда пригодится:

  • пекинская капуста (1 качанчик);
  • свежие помидоры (2-3 шт.);
  • кукуруза (350-400 г);
  • копченая колбаска (150-200 г);
  • горчица (1 ч. л.);
  • майонез.

Как видите, из предложенных продуктов варить и жарить ничего не требуется. Здесь все очень просто – капусточку, копченость и помидоры нарежьте соломкой, добавьте к ним кукурузу и перемешайте с полученным соусом из горчицы и майонеза. Салат из китайской капусты и копченой колбасы готов.

Приготовление салата со свежей капустой и копченой колбасой

Неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике толком ничего нет? Не расстраивайтесь, существуют такие рецепты салатов, для которых понадобятся лишь продукты, которые есть у каждой хозяйки. Для готовки такого блюда понадобятся:

  • капуста (полкочана);
  • копченая колбаса (150 г);
  • огурчик маринованный (1-2 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • соль, сахар;
  • горчица (5 г);
  • подсолнечное масло.

Собрав все продукты вместе, переходите к следующему этапу:

  1. Нашинкуйте капусточку и посолите.
  2. Копченость и огурец нарежьте соломкой.
  3. Лучек будет красиво смотреться, если его порезать полукольцами.
  4. Приготовьте соус из горчицы, сахара, и подсолнечного масла.

В завершение салатик перемешайте и заправьте полученным соусом.

Любите фасоль? Тогда читайте рецепт салата с фасолью и копченой колбасой, ведь она тоже прекрасно комбинируется со всеми ингредиентами.

Рецепт салатика с капустой, копченой колбаской и огурчиками

С приходом весны хочется порадовать свой желудок свежими овощами, а если сделать сочетание из копченой колбасы и огурцов, то получится довольно изысканный вкус. Для этого рецепта, пригодится:

  • капусточка (половина большого кочана или 1 маленький) – подойдет обычная белокочанная.
  • копченость (180 г);
  • свежие огурчики (2-3 шт.);
  • майонезный соус.
  1. Избавьте огурцы от кожуры и натрите на терке (по желанию используйте терку для корейской морковки).
  2. Капусту мелко нашинкуйте.
  3. Колбаску нарежьте тонкими полосками.

Переложите продукты в салатник и смешайте с майонезным соусом и солью.

Изысканный салат с брюссельской капустой, копченой колбасой и помидорами черри

Хотите удивить гостей? Тогда купите следующие продукты и приготовьте вкусненький салат:

  • брюссельская капусточка (250 гр);
  • редиска (150 гр);
  • репчатый лучок (1-2 шт);
  • копченая колбаса (200 гр);
  • помидорки черри (150 гр);
  • соевый соус (10 мл);
  • подсолнечное масло (25 мл).

Теперь переходим к следующему этапу:

  1. Редиску нарежьте тонкими слайсами.
  2. Капусту отварите в соленой воде до готовности и остудите.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Черри поделите на две части, а копченость нарежьте соломкой.

Все продукты выложите в салатницу, и заправьте соевым соусом и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Любите использовать в своих салатах помидоры вместе с копченостью, но не знаете рецептов? Еще больше рецептов того, как готовить салат с копченой колбасой и помидорами находится на нашем сайте.

Сытный салат с капустой, копченой колбаской и сухариками

Это сытный, но достаточно легкий рецепт салата. Для его готовки подготовьте следующие продукты:

  • белокочанная капусточка (полкило);
  • копченость (250 г);
  • кукуруза (350 г);
  • сухарики (1 пачка);
  • майонезный соус.

Чтобы сделать блюдо вкусным, необходимо:

Интересно знать! Хотите, чтобы блюдо получило более пикантный привкус? Приготовьте сухарики самостоятельно. Для этого подойдет вчерашний хлеб (батон). Нарежьте его брусочками и подсушите на сухой сковороде или в духовке.

Существуют и другие рецепты с добавлением копченостей и сухариков. На нашем сайте много рецептов, как сделать вкусный салат с этими ингредиентами.

  • копченость (150 г);
  • белокочанная капуста (полкочана);
  • морковь сырая (1 шт.);
  • горошек (200 г);
  • зелень;
  • майонез.

Варить ничего не придется, просто нашинкуйте капусточку, морковь и нарежьте кубиками колбасу. К этим компонентам добавьте горошек без жидкости, измельченную зелень и заправьте все майонезом.

Также блюдо можно сделать вкусным, добавив корейскую морковь. Рецепты салатов с колбасой и корейской морковкой есть на нашем сайте.

  • свежая капуста (300 г);
  • копченость (200 г);
  • любая зеленушка;
  • чесночок (2-3 зубчика);
  • майонезный соус.

Из предложенных продуктов видно, что рецепт достаточно простой. Чтобы его собрать, выложите в салатницу нашинкованную капусточку, измельченный чесночок, зелень и колбасу, нарезанную кубиками. Все перемешайте с майонезом и начинайте пробовать.

Рецепт салата с морской капустой и копченой колбасой

Любите морскую капусту? Тогда включите фантазию и приготовьте салатик, для которого необходимо:

  • отварная морская капуста (250 г);
  • копченость (150 г);
  • твердый сыр (100 г);
  • отварные яйца (2 шт.);
  • чесночек и черный перчик;
  • майонез.

Собрав все продукты, переходите к процессу готовки:

  1. Колбасу нарежьте тонкими полосками.
  2. Остывшие яйца и сыр натрите на крупной терке.

Эти подготовленные ингредиенты смешайте с капустой и измельченным чесноком и заправьте майонезным соусом и молотым перцем.

Согласитесь, это довольно необычный рецепт, но он получается очень вкусным. А если не любите морскую капусту, то можно приготовить не менее интересный блинный салат с копченой колбасой.

Приготовление салатика с красной капустой, копченой колбасой и чесночком

Купили краснокочанную капусту, но не можете найти ей применение? Приготовьте из нее салат с добавлением копчености и удивите своих родных. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:

  • красная капусточка (полкочана);
  • копченая колбаса (200 г);
  • чесночек (2-3 зубчика);
  • изюм (50 г);
  • сметана и специи.


Подготовив все компоненты, начинайте готовить салат:

  1. Капусту нашинкуйте, помните ее руками и добавьте соли. Так она пустит сок и будет еще вкуснее.
  2. Копченость нарежьте полосками.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Все продукты смешайте со сметаной и присыпьте приправами.

Если после этих рецептов капуста надоест, можете попробовать приготовить интересный салат с копченой колбасой и сыром по нашим рецептам.

Копчёные продукты становятся популярнее и популярнее. Из них готовят и закуски, и горячие блюда, и салаты. В современном мире не всегда находится время для приготовления сложных блюд, ведь нужно, например, сварить курочку или мясо, очистить рыбку, а потом уже только делать сам салат. Однако бесспорно то, что в каждом доме есть простые ингредиенты, из которых можно приготовить лёгкий, но питательный завтрак, обед или ужин. Как вариант, можно взять капусту и копчёную колбасу. Их точно можно найти в холодильнике, а остальные компоненты можно брать из личных вкусовых предпочтений.

Салат из капусты с копчёной колбасой

Капусту можно найти в магазинах в течение всего года. На крайний случай можно взять пекинскую капусту. А копчёную колбасу часто используют для бутербродов или закуски на праздничный стол.

Из других ингредиентов можно брать всё, что угодно, – кукурузу, фасоль, горох, даже сыр, который сделает блюдо более сытным. Для приготовления таких салатов включайте воображение и добавляйте то, что считаете нужным.

Рассмотрим несколько вариантов приготовления салатов.

Салат из капусты, копчёной колбасы и морковки

Капусту и морковь не сложно найти в течение года. Эти два овоща прекрасно превращаются в полезный салат. Однако, если мы добавим к нему ещё и копчёную колбасу, то они превратятся в сытное, полноценное блюдо, которое будут есть и любители мяса и мужчины. На самом деле, вы можете добавить какие угодно продукты. Салат получается очень аппетитным, если добавить приправу для готовки моркови по-корейски и разную зелень. Иногда добавляют яблоко для придания лёгкой кислинки, однако следует ориентироваться на вкусовые предпочтения.

Молодая капуста для салата с колбасой

Кочан капусты должен быть молодым, а листья мягкие и сочные, но ни в коем случае не жёсткие.

Итак, что нам потребуется:

  • Капуста – 300 г;
  • Копчёная колбаса – 150 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • Зелень – маленький пучок;
  • Соль, перец;

Укроп для салата из капусты и колбасы

Процесс готовки выглядит так:

  1. Максимально тонко шинкуем капусту. При необходимости её можно примять, чтобы она стала мягче.
  2. Морковку натираем на тёрке. Для этой цели отлично подходит тёрка, предназначенная для корейской моркови, потому что нам нужны тонкие куски.
  3. Колбасу желательно нарезать на кружочки, а затем порезать на соломинки так, чтобы все компоненты были одинаковых размеров. В некоторых рецептах колбасу сначала обжаривают на растительном масле и потом добавляют к основному салату.
  4. Зелень шинкуем очень мелко. Используйте петрушку, укроп или зелёный лук или просто берите смесь из разных видов зелени.
  5. Смешиваем все ингредиенты в ёмкости, добавляем соль, перец, майонез или сметану. Можно перемешивать ложкой, а можно плотно закрыть тары крышкой и, взяв за края, потрясти. Таким образом, все компоненты напитаются приправами и перемешаются.

Блюдо готово, можно ставить его на стол.

Салат из капусты, колбасы и морковки

Салат с копчёной колбасой, капустой и болгарским перцем

Такое блюдо является очень ярким, лёгким и питательным. Этот салат сочный и сбалансированный одновременно. Всё благодаря сытости колбасы и клетчатки капусты, сладости перчика и приятной кислинки маринованного огурчика, а особую пикантность блюду придают специи и качественный соус. Состав получается гармоничным, и такой салат могут есть абсолютно все, причём он подойдёт и для праздничных столов, и для семейных посиделок. Маринованные огурчики могут быть и покупные, и домашние, на ваш вкус. С домашними получается вкуснее. Для более нежного вкуса можете взять пекинскую капусту.

Капуста для салата с колбасой и перцем

  • Капуста – 200 г;
  • Маринованные огурцы – 80 г;
  • Колбаса – 100 г;
  • Зелень – небольшой пучок; — 100 г;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец, приправы.

Колбаса для салата с капустой и перцем

Десять-пятнадцать минут, и салат можно ставить на стол.

Салат из капусты, перца и колбасы

Рецепт салата из копчёно-варёной колбасы, кукурузы и капусты

В этом салате больше подойдёт копчёно-варёная колбаса. Выбирайте ваши любимые сорта. А те, кто любит сладковатый вкус кукурузы, оценят данное блюдо по достоинству.

Капуста в миске

  • Капуста – 300 г;
  • Колбаса – 200 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Любая зелень;
  • Майонез или сметана -2-3 ст. л.;
  • Соль, перец.

Колбаса и капуста в миске

  1. Мелко шинкуем капусту, убрав ненужные верхние листья.
  2. Колбасу режем на тонкие кольца, а затем – на соломинки.
  3. Открываем банку с кукурузой, убираем жидкость.
  4. Зелень очень мелко шинкуем.
  5. Все компоненты отправляем в одну ёмкость, добавляем соль, перец, майонез и детально перемешиваем.

Кукурузный салат с копчёной колбасой и капустой

Салат готов, можно приступить к трапезе.

Салат с пекинской капустой, свежими огурцами и копчёной колбасой

Приготовить этот сочный, нежный и аппетитный салат просто. Если нет времени возиться с готовкой сложных блюд, то за 10 минут можно сделать потрясающе вкусный, сытный и питательный салат. Сюда можно положить свежие огурцы, которые делают блюдо более мягким. Рецепт с маринованными огурчиками подойдёт не всем, что связано с особенностями пищеварения. Колбаса может быть любая, ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.

Пекинская капуста для салата с колбасой

  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Огурец – 1 средний; – 1 штука;
  • Колбаса – 180 г;
  • Зелень любая;
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец.

Свежий огурец для салата с капустой и колбасой

Блюдо готово, можно звать гостей или насладиться в уединении.

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Данные рецепты салатов довольно просты в приготовлении и самое главное — в них есть баланс между полезностью и вредностью. Это достигается с помощью клетчатки капусты и аппетитной колбаски.

Салат из капусты и копченой колбасы

Простых блюд на скорую руку в кулинарной копилке просто не может быть много. Именно поэтому спешу поделиться с вами очень легким вариантом, как приготовить салат из капусты и копченой колбасы.

Описание приготовления:

Это один из тех случаев, когда из самых простых ингредиентов, которые нашлись в холодильнике, можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Сам процесс не займет больше 10 минут, а результат вас точно порадует.
1. Итак, чтобы приготовить салат из капусты и копченой колбасы в домашних условиях, для начала нужно нарезать мелко капусту. Использовать можно как молодую белокочанную, так и пекинскую.
2. Нашинкуйте её и выложите в глубокий салатник.
3. Колбасу очистите и нарежьте сначала тонкими ломтиками, а затем полосочками.
4. Вымойте, обсушите и измельчите свежий огурчик. Если под рукой есть консервированная кукуруза, ее тоже можно добавить, будет вкусно.
5. Когда все ингредиенты уже в салатнике, можно заправлять майонезом или (более легкий вариант) сметаной.
6. Добавьте щепотку перца и при желании соль.
7. Все как следует перемешайте. Можно также использовать свежую зелень: лук, укроп, петрушку.
Вот и все, блюдо уже готово к подаче. Если хотите, дополните его домашними сухариками, они очень классно подойдут.
Приятного аппетита!

Читайте также: