Как сделать соус из брынзы

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024


Замечательный соус не только для канапе,но и для рыбы,мяса и просто как закуска!Получается пикантная закуска на раз ,два,три!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Очищаем огурец.Натираем его на мелкой терке.Отжимаем.Берем йогурт или сметану(я брала пополам) ,добавляем к ним натертый огурец.

Очищаем огурец.Натираем его на мелкой терке.Отжимаем.Берем йогурт или сметану(я брала пополам) ,добавляем к ним натертый огурец.

Перец паприка нарезаем мелкими кубиками.Добавляем в смесь с огурцом.

Чеснок измельчаем на чеснокодавке и бросаем к йогурту со сметаной.

Брынзу натираем на мелкой терке.Добавляем.

Зелень мелко нарезеем,выкладываем к общей массе.Солим ,перчим,добавляем 1 ч.ложку оливкового масла.Хорошо перемешиваем.

Использровала ржаные хлебцы,получились неплохие и вкусные канапе.

Nata

ирушка

Gertruda

NATALY

natalia

Анна

Ксения

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА



Ксения

Лена, соус -отличный! Делала к рыбе, с перчиком очень вкусно.(правда без огурца) Спасибо.

Елена-Аленка

Очень рада ,что вам понравилось,спасибо!

Тата

И я большая любительница "дзадзыки")))5+ Я,правда,перец не добавляла.С ним наверное тоже интересно.

Елена-Аленка

Черешенка

Оооо. Это один из моих любимых соусов! 5 и голос!

Елена-Аленка

Спасибо Олечка,очень рада !Спасибо!

Лоранталаса

И я очень люблю! :) Спасибо за рецепт!

Елена-Аленка

И вам спасибо,что понравилось!

Biondina

Такой соус очень люблю .5+1

Елена-Аленка

Ткемали по-грузински

Ткемали отлично идёт с молодой картошкой, омлетом, курицей, рыбой, шашлыком - в общем, со всем жареным, к тому же принято считать, что он нейтрализует лишние жиры и способствует их сгоранию. Рецепт


Домашний вариант соуса ранч

Это пожалуй один из самых распространенных соусов/приправ в мире. Существует сотни разных вариаций и названий, но основа одна и та же (кефир/пахта + лимонный сок + зелень). Отличная приправа в салаты,


Арахисовый соус

Соусная эпопея продолжается ;) . Один из самых известных и популярных предметов Таиландской кухни - является этот довольно не хитрый соус. Его можно употреблять как дип для Spring Rolls , так и для


Тхина (Тахина, тахини) - кунжутная паста

Тхина – это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста. Её использую для приготовления различных блюд. Например, всевозможных дипов, заправок, восточных


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!


Соус, рецепт которого я хочу предложить, отлично подходит для свежих, запеченных или отварных овощей, а также к жареным кабачкам и баклажанам. Также этот насыщенный и густой соус можно использовать с куриным мясом, печеным картофелем или красной рыбой. Соус чем-то напоминает "дзадзики", только без огурца, дающего много сока, и кинзы, которую далеко не все любят. Это очень простой, вкусный и не слишком калорийный соус, который наверняка многим понравится.

Для приготовления сметанного соуса с брынзой и базиликом подготовьте соответствующие ингредиенты.

Ингредиенты для сметанного соуса с брынзой и базиликом

Сербскую брынзу разомните вилкой, небольшими порциями добавляя сметану.

Смешать брынзу со сметаной

Добившись нужной вам консистенции соуса, добавьте в него растертый в ступке или пропущенный через пресс чеснок.

Добавить перец и чеснок

Добавьте туда же мелко нарубленный базилик. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно все перемешайте.

Положить базилик

Сметанный соус с брынзой и базиликом готов. Выложите его в подходящую посуду и подавайте к столу сразу же после приготовления. Готовый соус желательно хранить в холодильнике не более 24 часов.

сырный-соус-к-макаронам

Благодаря огромному многообразию сыров нетрудно каждому найти свой любимый сорт. Сливочный, твердый, мягкий, копченый, рассольный, с плесенью – сколько же всего вкусного можно приготовить на их основе. С помощью сыра любое блюдо становится гораздо аппетитнее и и вкуснее. Из-за огромной любви людей к этому полезному продукту из молока и были придуманы сырные соусы.

Конечно, их можно купить практически в любом магазине, но ведь не зря многие стараются приготовить его дома. Ничто не сравнится с великолепным блюдом, политым домашним ароматным сырным соусом. К тому же, готовится он очень просто, не требует никаких особых навыков, что дает возможность радовать своих родных даже самым начинающим и неопытным хозяйкам. Бесспорно, сырный соус самым наилучшим образом подходит к макаронам, именно он превращает повседневное блюдо в изысканный шедевр итальянской кухни.

Макароны с сырным соусом – это такое блюдо, которое просто не может надоесть или не понравиться. Оно настолько вкусное и гармоничное, что придется по душе любому гурману, тем более что рецептов достаточное количество. Оно выручит вас в тот момент, когда просто физически нет возможности приготовить что-то более существенное. Меняя каждый раз соусы, буквально за считанные минуты можно готовить абсолютно разные блюда. Данная статья расскажет, как приготовить божественный сырный соус к макаронам на любой вкус.

Соус к макаронам из мягкого сыра

  • мягкий сыр – 70 г
  • молоко – 0,5 стакана
  • орех мускатный – 2 г
  • паприка и перец черный молотый – по 2 щепотке
  • соль – 0,5 ч. ложки

В холодное молоко добавляем тертый сыр, нагреваем на медленном огне. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы сыр полностью расплавился. Готовый соус приправляем солью, мускатным орехом, перцем и паприкой.

Соус из брынзы, сметаны и базилика

  • брынза – 100 г
  • сметана нежирная – 150 г
  • зеленый базилик – 3 веточки
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок – 4 зубчика

Разминаем вилкой брынзу, добавляем сметану и доводим до нужной консистенции, добавляем мелкорубленый чеснок и базилик, солим и перчим по вкусу.

Оригинальный сырный соус с орехами

  • сыр твердый – 150 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка
  • чеснок – 2-3 зубчика

Перемешиваем в блендере все перечисленные ингредиенты, получаем густую массу, которая подходит абсолютно к любому виду макаронных изделий.

Кремовый соус из сыра с семгой

  • сыр чеддер – 100 г
  • копченая семга – 50 г
  • базилик – 1 пуч.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • сметана – 150 г
  • орегано, базилик, майоран, соль, смесь перцев – по 3 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Максимально мелко рубим зелень и семгу, на терке трем сыр. Смешиваем все ингредиенты со сметанной и лимонным соком, добавляем пряности.

Изысканный соус к макаронам из сыра с плесенью

Обязательно приготовьте этот соус, если вы любите все новое и необычное.

  • сыр с плесенью – 100 г
  • сливки – 100 мл
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • мускатный орех – 2 щепотки
  • перец черный молотый – 2 г
  • укроп — 2 веточки
  • лук зеленый – 2 пера

Нагреваем на слабом огне сливки, разрезаем сыр на кусочки, разминаем вилкой, томим в сливках в течение 5-7 минут, помешивая. Снимаем сырную массу с огня, вливаем лимонный сок и добавляем перец с мускатным орехом, посыпаем мелкорубленым укропом и зеленым лучком.

Сырный соус к макаронам – это вкусный и ароматный способ сделать из обычного мучного продукта итальянский гастрономический шедевр. Если вы хотите на обед чего-нибудь оригинального, то предложенные рецепты помогут вам получить желаемое.

Сырный соус — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Сырный соус – универсальный продукт, который можно подавать как дополнение к различным блюдам всевозможных кухонь – пасте, морепродуктам, мясу, картошке фри и другим. Можно использовать различные сорта сыра и варьировать вкус готового продукта при помощи ароматных трав и специй.

Сырный соус для макарон в домашних условиях

Соус на основе сыра идеально дополнит макароны или другие виды пасты. Соус напоминает, по способу приготовления, сливочный бешамель, но обильное количество сыра делает его вкус более насыщенным и ярким.

Сырный соус — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Молоко коровье 1 ст.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу

Кусочек твердого сыра натирают в стружку.

В сотейнике нагревают масло, чтобы оно растопилось, затем всыпают муку и хорошо обжаривают в течение пары минут.

В сотейнике нагревают масло, чтобы оно растопилось, затем всыпают муку и хорошо обжаривают в течение пары минут.

В масляно-мучную массу аккуратно понемногу вливают молоко, интенсивно мешая массу венчиком.

Смесь нагревают до тех пор, пока соус не начнет становиться гуще, а затем добавляют специи и соль.

В конце готовки всыпают стружку сыра, перемешивают и готовят до тех пор, пока сыр не растворится. Готовым соусом заливают отваренные макароны и подают.

В конце готовки всыпают стружку сыра, перемешивают и готовят до тех пор, пока сыр не растворится. Готовым соусом заливают отваренные макароны и подают.

Пикантный чесночно-сырный соус

Пикантный соус из сыра с чесноком и укропом отлично подходит к различным блюдам – от гренок и картошки фри до блюд из мяса или рыбы. Чтобы вкус получился еще более пряным и пикантным, в него добавляют перец чили и свежий укроп.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Перец чили – 0,25 шт.
  • Сыр сливочный плавленый – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст. л.

Процесс приготовления:


1. Твердый сыр любимого сорта натирают в мелкую стружку.


2. Чеснок требуется раздавить и очень мелко нарезать.


3. Аналогично поступают с кусочком перца чили и веточками укропа.


4. В одной миске смешивают все подготовленные составляющие, добавляют сметану, можно не слишком густую, и плавленый сыр.


5. Массу хорошо взбивают, чтобы получился однородный ароматный соус. Подавайте к любимым блюдам. Приятного аппетита!

Домашний сырный соус как в Макдональдсе

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Мука пшеничная – 40 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Сок лимона – 1-2 ст. л.
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Гвоздика сушеная – 2 шт.

Процесс приготовления:


1. В сотейнике нагревают нарезанное кусочками масло и, постоянно мешая растаявшее масло, всыпают муку.


2. Когда масса станет однородной, интенсивно взбивая венчиком, вводят молоко.


3. В молочно-мучную смесь добавляют специи и готовят соус в течение 10 минут. Огонь снижают до минимального. В конце готовки из соуса извлекают бутончики гвоздики и листочки лавра.


4. Отдельно соединяют стружку сыра с соком лимона и держат его при комнатной температуре в течение получаса.


5. В соус, томящийся на слабом огне на плите, всыпают сыр и очень хорошо перемешивают, чтобы сырная стружка растворилась. Соус готов!

Простой и вкусный сырный соус на молоке

Легкий рецепт вкусного соуса, который готовят с добавлением молока и любимого бульона – овощного или мясного. Если использовать рыбный бульон, соус можно подавать к рису, пасте или морепродуктам.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Бульон (куриный, рыбный, овощной) – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Сыр твердый или плавленый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.+ 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В глубокой сковороде растапливают масло (30 гр.) и добавляют к нему пшеничную муку, тщательно размешивая.


2. Молоко и бульон предварительно разогревают, чтобы они были той же температуры, что и масляно-мучная масса.


3. В сковороду постепенно вводят молоко, а затем бульон. При этом массу нужно интенсивно мешать и нагревать, чтобы соус начал густеть. Держат смесь на среднем огне в течение 3 минут.


4. После этого в соус всыпают натертый сыр твердых сортов или нарезанный плавленый сырок. Хорошенько перемешивают и греют, пока сыр не растворится.


5. Когда соус приобретет нужную консистенцию, его приправляют солью по вкусу, добавляют специи и еще немного сливочного масла (20 гр.), чтобы он стал более нежным и насыщенным.

Как самостоятельно сделать сырный соус для начос?

Мексиканские кукурузные чипсы – начос – стоит подавать с домашним сырным соусом, чей вкус подчеркивает сыр Чеддер и кайенский перец. При этом следует помнить, что кайенский перец – очень ароматный, но сильно жгучий, поэтому стоит добавлять его с осторожностью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Перец кайенский – 0,25 ч. л.
  • Сыр чеддер – 250 гр.

Процесс приготовления:


1. Масло нагревают в глубокой толстостенной сковороде и смешивают с просеянной мукой. Смесь обжаривают, пока не получится светлая паста.


2. В массу постепенно вводят молоко и взбивают, чтобы соус стал однородным и начал потихоньку густеть.


3. В массу добавляют по вкусу нужное количество кайенского перца, немного соли и хорошенько взбивают.


4. В самом конце добавляют сыр, который следует натереть заранее, и еще немного прогреть соус, чтобы сыр растворился.


5. Подают сырный соус теплым или холодным. Наслаждайтесь!

Сливочно-сырный соус для курицы

Нередко блюда из курицы дополняют различными соусами, и сырный соус на основе сливок отлично подходит для этой цели. Рекомендуется использовать во время приготовления соуса смесь итальянских трав, что прибавляет аромата и свежести нежному соусу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр плавленый – 180 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В сотейник вливают не слишком жирные сливки и выкладывают порцию плавленого сыра, смесь медленно нагревают.


2. Сливки с сыром взбивают венчиком и держат на огне, чтобы она получила однородность, а сырные кусочки растворились.


3. Когда смесь закипит, в нее добавляется приправа — итальянские травы, затем нужно попробовать на вкус и добавить соль с перцем, если это требуется.


4. После закипания в соус кладут натертый в стружку сыр и хорошо массу взбивают.


5. Соус готовится на среднем огне еще около 3 минут, пока он не приобретет однородность, а после подают к блюдам из куриного мяса.

Быстрый и простой сырный соус для картошки

Сливочно-сырный соус, приготовленный с добавлением белого вина, мускатного ореха и чеснока, — отличная добавка к всевозможным видам картофеля – картошке-пай или фри, наггетсам из корнеплодов или к пюре. Готовится он несложно и невероятно вкусен.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вино белое – 1 ст. л.
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Гвоздика – 1 шт.

Процесс приготовления:


1. Масло рубят кубиками и растапливают в сотейнике.


2. Понемногу добавляют в разогретое масло муку и тщательно вымешивают массу.


3. Постепенно заливают в сотейник молоко и продолжают хорошо мешать, чтобы компоненты смеси соединились.


4. В соус кладут специи, солят и варят при медленном нагреве около 10 минут. После достают из соуса лист лавра и бутончик гвоздики.


5. В соус всыпают тонкую стружку сыра и готовят еще несколько минут, чтобы кусочки сыра полностью растворились.


6. Далее в соус добавляют вино и очень мелко нарубленные зубки чеснока, готовят еще 3 минуты, а после дают немного остыть, и когда он начнет густеть, подают к блюдам из картофеля.

Сырный соус для пиццы в домашних условиях

Неотъемлемой частью пиццы является соус из помидоров, однако сырный, если его использовать для украшения пиццы, не только не испортит ее вкус, но и улучшит его, сделает ее более сочной и насыщенной. Можно использовать не один вид сыра, а несколько, и не жалеть базилика.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Лук репчатый нарезанный мелким кубиком – 0,25 ст.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сыр пармезан натертый – 0,5 ст.
  • Базилик свежий измельченный – 2 ст. л.
  • Орегано сушеный – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный сырный соус к гренкам?

Хороший рецепт для полдника или легкого ужина в компании друзей. Помимо гренок, в такой сырный соус можно макать наггетсы, овощные палочки или картофель фри. С приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сыр твердый (3 сорта) – 240 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Хлеб нарезают брусками, выкладывают на противень, слегка сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу при средней температуре нагрева примерно 15 минут.


2. В небольшой глубокой сковороде разогревают масло.


4. В сковороде с маслом смешивают сметану, чеснок и сыры, перемешивают и добавляют по вкусу перец и соль. Готовят все вместе несколько минут, чтобы получилась однородная сырная масса.


5. Соус перекладывают в креманку и подают с горячими поджаристыми гренками. Приятного аппетита!

Очень вкусный сырный соус для мидий

Мидии в сырном соусе – вкусное и оригинальное блюдо, которым можно удивить близких и друзей. Если использовать благородные сорта сыра, блюдо будет достойно праздничного стола – аппетитно и оригинально!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Мидии в ракушках – 500 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сельдерей стебель – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Карри– 2 ч. л.
  • Сливки – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:


1. Мидии промывают и обсушивают.


2. Луковицу нарезают тонко, чтобы получились полукольца, чеснок измельчают слайсами.


3. Стебель сельдерея нарезают тонкими ломтиками, а петрушку рубят как можно мельче.


4. В толстостенной сковородке растапливают масло и обжаривают в нем подготовленные ранее ингредиенты.


5. Когда овощи и травы немного подрумянятся, в сковороду кладут мидии и готовят все вместе на протяжении 5 минут.


6. К морепродуктам и овощам вливают вино, накрывают крышкой и дают мидиям раскрыться.


7. После этого вливают сливки, добавляют сыр и приправу карри, все перемешивают и продолжают готовить еще несколько минут. При необходимости доводят до вкуса солью и перцем. Подают блюдо с гренками. Готово!

Читайте также: