Как сделать чесночный соус для фрикаделек

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Предлагаем подборку лучших рецептов вкусных тефтелек в ароматной подливке. Выбирайте понравившийся и радуйте своих близких вкусными блюдами!

ТОП-8 лучших рецептов подливы к фрикаделькам

ТОП-8 лучших рецептов подливы к фрикаделькам

Вам понадобятся:

  • мясной фарш – 700 гр;
  • фильтрованная вода – 900 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 50 гр;
  • 4 зубчика чеснока;
  • вчерашний белый хлеб – 90 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 0,1 кг;
  • томатный концентрат – 50–60 гр;
  • специи, травы;
  • соль и перец по вкусу.

Тефтели, тушенные на сковороде с подливкой, понравятся абсолютно всем.

  1. Соедините слегка подогретое молоко с ломтиками хлеба (2–3 штуки). Замочите, отожмите и смешайте с фаршем. Приправьте солью по вкусу и любимыми специями.
  2. Порубите зелень, натрите сыр и добавьте к мясной основе. Сделайте лунку, разбейте в нее яйцо и вымесите.
  3. Смочите руки и сформируйте шарики одинакового размера.
  4. Нарежьте чеснок дольками, а лук полукольцами. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до уменьшения в объеме.
  5. Влейте столько кипятка, сколько указано в рецепте, приправьте и не забудьте про соль. Порубите зелень, добавьте пасту и муку и тушите 2 минуты.
  6. Теперь аккуратно выложите фрикадельки в сковороду, прикройте содержимое с подливкой и томите на среднем огне 40—50 минут.

В сливочном соусе

ТОП-8 лучших рецептов подливы к фрикаделькам

Ингредиенты:

  • говяжий/свиной фарш – 0,7 кг;
  • жирные сливки – 160 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • мука – 50 гр;
  • бульон (предпочтительно мясной) – 900 мл;
  • ломтики хлеба – 2 шт.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу;
  • молоко – 60 мл.

Рассказываем, как приготовить вкуснейшие фрикадельки с подливкой из сливок. Тушение осуществляется на сковороде.

Приготовление

  1. Лук мелко порубите, обжарьте в масле и снимите с огня.
  2. Замочите кусочки хлеба в молоке на четверть часа, отожмите, отправьте кашицу в мясную основу.
  3. Добавьте обжаренный лук вместе с мускатным орехом, молотым черным перцем и солью по вкусу.
  4. Тщательно вымесите фарш. Скатайте из него кружочки, следя за тем, чтобы они были упругими и не слишком большими. Обваляйте в муке.
  5. Разогрейте сковороду, смазав ее маслом. Обжарьте шарики до румяной корочки, чтобы запечатать соки внутри.
  6. Влейте бульон и сливки. Аккуратно перемешайте фрикадельки в соусе, накройте крышкой и тушите согласно инструкции в течение 20–25 минут.

ТОП-8 лучших рецептов подливы к фрикаделькам

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки высокой жирности – 75 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 45 гр;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • свиной и говяжий фарш – 0,6 кг;
  • клубни картофеля (вареные) – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 гр;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • специи и приправы – по вкусу.

Для соуса:

  • мука – 40 гр;
  • бульон – 0,3 л;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • жирные сливки – 145 мл;
  • специи – по желанию.

Для джема:

  • вода – 90 мл;
  • клюква/брусника- 0,1 кг;
  • сахар-песок – 45 гр.

Приготовление

  1. Соедините сухари со сливками и пропитайте. Нарежьте лук и обжарьте до полупрозрачности.
  2. Присыпьте пряностями мясную основу. Добавьте яйцо, жареный лук, раздавленные зубчики чеснока, замоченные сухари без жидкости.
  3. Сделайте пюре из отваренных клубней картофеля. Добавьте к основной смеси. Обязательно приправьте перцем и солью.
  4. Из фарша скатайте небольшие шарики с плотной структурой. Чтобы они не распадались, можно после замеса продержать фарш в холоде около получаса.
  5. Теперь обжарьте шарики в смеси горячего сливочного и подсолнечного масла. Томите на сильном огне, дождитесь, пока не подрумянятся.
  6. Затем перенесите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Готовьте при температуре 180 градусов в течение трети часа.

Фрикадельки с соусом придутся по вкусу каждому, как его приготовить:

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике. Начните быстро просеивать муку через сито, одновременно замешивая с маслом.
  2. Затем влейте подогретый бульон, все время мешайте, чтобы не образовались комочки. Тушите на среднем или слабом огне.
  3. После бульона введите сливки тонкой струйкой. Не прекращайте перемешивать. Не делайте смесь слишком густой, она должна стекать с лопаточки. Наконец, добавьте специи.

Джем:

Поскольку брусника причисляется к редким ягодам, ее можно заменить клюквой. Вы можете использовать замороженные или свежие ягоды.

  1. Смешайте все ингредиенты для джема, поместите в кастрюлю и нагревайте до появления пузырьков.
  2. 4 Вооружившись картофелемялкой, сделайте пюре из ягод. Варите на медленном огне до загустения и выключайте.

Перед подачей разложите фрикадельки, полейте их соусом и добавьте джем по краю блюда.

Из куриного фарша с подливкой

ТОП-8 лучших рецептов подливы к фрикаделькам

Ингредиенты:

  • сметана высокой жирности – 120 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 45 гр;
  • бульон (или вода) – 0,3 мл;
  • грудка – 0,6 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.
  1. Очистите лук и измельчите, курицу прокрутите через мясорубку. Соедините ингредиенты. Приправьте специями и посолите, добавьте зелень при желании.
  2. Вмешайте панировочные сухари и вбейте яйцо. Месите до тех пор, пока основа не станет однородной.
  3. Скатайте фарш в шарики небольшого диаметра. Обжарьте на любом масле до румяной корочки на сильном огне (10 минут).
  4. Размешайте сметану в бульоне, перелейте к фрикаделькам и уменьшите нагрев до средне-низкого. Закройте кастрюлю и засеките 15 минут.

В сметанном соусе

ТОП-8 лучших рецептов подливы к фрикаделькам

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мясной фарш (свинина, говядина) – 1 кг;
  • рис – 120 гр;
  • сметана – 220 гр;
  • морковь – 2 шт.;
  • фильтрованная вода – 0,2 л.
  1. Промойте крупу и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Промойте еще раз.
  2. Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Соедините зажарку со взбитым яйцом, фаршем и рисом. Посыпьте любимыми специями и посолите. Перемешайте.
  3. Скатайте мясную смесь в небольшие шарики, выложите их на противень и поставьте в морозильную камеру.
  4. Тем временем нарежьте вторую луковицу и мелко натрите морковь. Добавьте овощи в сметану. Влейте воду и всыпьте специи. Перемешайте.
  5. Поместите замороженные фрикадельки на сковороду. Обжарьте в небольшом количестве масла в течение 10 минут. Затем влейте соус и тушите еще треть часа.

Острые по-мексикански

ТОП-8 лучших рецептов подливы к фрикаделькам

Сытные, острые фрикадельки в мексиканском стиле готовятся не только из мясного фарша. Одним из основных ингредиентов является фасоль. Блюдо можно подавать с любым простым гарниром, оно хорошо сочетается с картофелем, рисом и макаронами.

Ингредиенты:

  • белый хлеб без корочки ─ 4 шт.;
  • натуральное молоко ─ 0,5 ст. л.;
  • куриное яйцо ─ 1 шт.;
  • пшеничная мука ─ 2 ст. л.;
  • растительное масло ─ 4 ст. л.;
  • говяжий фарш ─ 500 гр;
  • консервированная фасоль ─ 1 банка;
  • томатный соус или кетчуп ─ 250 гр;
  • чеснок ─ 1 зубчик;
  • миндаль ─ 50 гр;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Замочите три ломтика хлеба в молоке и выложите к мясу не отжимая. Энергично вымесите смесь, затем добавьте яйцо, соль и перец и снова перемешайте. Месите фарш не более 5 минут, иначе фрикадельки могут потерять свою истинную, плотную и нежную текстуру.
  2. Из смеси сформируйте шарики размером с крупный грецкий орех.
  3. Обваляйте в муке и обжарьте растительном масле.
  4. Миндаль и чеснок измельчите в блендере вместе с хлебными корочками.
  5. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте к луку консервированную фасоль и кетчуп. Хорошо перемешайте, а затем уменьшите нагрев до низкого уровня.
  6. Добавьте молотый миндаль и тщательно, но аккуратно перемешайте фрикадельки.
  7. Снимите блюдо с плиты и оставьте накрытым примерно на 5 минут.

Мексиканские фрикадельки — простое и сытное блюдо. Фасоль хорошо сочетается с томатным соусом и мясом.

Для детей

ТОП-8 лучших рецептов подливы к фрикаделькам

  • фарш из мяса птицы – 0,7 кг;
  • сметана (20% жирности) – 150 гр;
  • панировочные сухари – 85 гр;
  • бульон – 200 мл;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло для жарки – 40 мл;
  • яйцо;
  • йодированная каменная соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

  1. Лук очистите, разрежьте на несколько частей и пропустите через мясорубку. Соедините с фаршем, затем добавьте панировочные сухари, яйцо, перец и соль и хорошо вымесите. Сформируйте шарики примерно одинакового размера.
  2. Налейте масло в разогретую глубокую сковороду, положите фрикадельки и жарьте до легкого подрумянивания.
  3. Влейте бульон, закройте крышкой и варите в течение 20 минут. Добавьте молочнокислый продукт, кипятите в течение 5 минут и снимите с огня. Фрикадельки из куриного фарша с подливкой полностью готовы.

ТОП-8 лучших рецептов подливы к фрикаделькам

Со сливками

ТОП-8 лучших рецептов подливы к фрикаделькам


Фрикадельки легко приготовить, главное — купить следующие ингредиенты:

  • говяжий фарш – 650 гр;
  • мука высшего сорта – 45 гр;
  • мускатный орех – 10 гр;
  • хлеб – 2 больших ломтика;
  • сливки любой консистенции – 150 мл;
  • домашнее молоко – 70 мл;
  • мясной бульон;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • каменная соль.

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте головку лука. Обжарьте на растительном масле и оставьте остывать.
  2. Тем временем замочите белый батон в молоке. Смешайте с фаршем, добавьте обжаренный лук, соль, мускатный орех и перец. Вымесите хорошенько котлетную массу.
  3. Разделите на равные порции и сформируйте твердые круглые шарики. Смажьте сковороду маслом и разогрейте, затем положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон до хрустящей корочки.
  4. В отдельной миске соедините бульон и сливки и перемешайте. Вылейте сливочный соус в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 15 минут после закипания жидкости. Как видите, приготовить фрикадельки несложно, достаточно следовать пошаговым инструкциям.

Советы опытных кулинаров

Мы рассмотрели, как приготовить фрикадельки с соусом. Рецепты вместе с пошаговыми описаниями представлены в статье.

ТОП-8 лучших рецептов подливы к фрикаделькам

В заключение мы хотели бы дать нашим читателям несколько советов о том, как улучшить внешний вид и вкус готового блюда:

05 Февраля 2019 11:22 828 0

Фото блюда

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе



5 порции



Печать


Жалоба

Описание

Сочные фрикадельки, просто тают во рту. Отличное решения на обед. Сытные фрикадельки подавайте с рисом или макаронами. Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Фрикадельки в томатно-чесночном соусе"

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе - фото шаг 1


Подготовка к беременности: с чего начать

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе - фото шаг 2

В большой миске смешиваем фарш, яйца, замоченный в молоке хлеб, тертый сыр, нарезанный укроп. Соли и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе - фото шаг 3

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе - фото шаг 4

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе - фото шаг 5

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе - фото шаг 6

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе - фото шаг 7

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 132 рецепта. Вот один их моих последних: Детский прикорм (курица, цветная капуста, морковь).





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Фрикадельки в томатном соусе иногда путают с тефтелями, разница между ними — в размере. Первые делают маленькими, с грецкий орех. Небольшие мясные или рыбные шарики – самостоятельное блюдо, во Франции их готовят с сыром, в Мексике – с фасолью, в Провансе в соус добавляют яблочный уксус, а в Швеции – сливки и мускатный орех.

Как приготовить фрикадельки в томатном соусе?

  1. Для сочности в фарш кладут лук, сыр, рис.
  2. Фрикадельки из фарша в томатном соусе будут вкуснее, если перемолоть мясо через крупную решетку на мясорубке.
  3. В томат добавлять половину чайной ложки сахара, он сбалансирует кислый привкус.
  4. При обжаривании лука добавлять муку, затем жидкость.

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде — рецепт


Быстрее всего готовятся фрикадельки в томатном соусе на сковороде. Для заправки берут свежие помидоры, но можно и консервированные. Соус и фарш сдабривают солью и специями по отдельности. Зеленью посыпают в конце готовки, пока блюдо настаивается. Некоторые хозяйки добавляют укроп и непосредственно в мясо.

  • свинина – 500 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • укроп – 10 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • вода – 1 ст.
  1. Мясо и лук перемолоть с укропом.
  2. Слепить шарики, обжарить.
  3. В воде развести томат.
  4. Положить тертый помидор, чеснок, специи.
  5. Тушить фрикадельки в томатном соусе 30 минут.

Фрикадельки в томатном соусе в духовке — рецепт


Более сочными и ароматными получаются фрикадельки в томатном соусе в духовке. Удобнее запекать изделия на противне, выстеленном фольгой или пергаментной бумагой, при температуре 200 градусов. Потом надо мясные шарики переложить в казанок и тушить в соусе на малом огне, со специями и травами.

  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • хлеб – 50 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • томат-паста – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • перец черный – 0,5 ч. л.
  1. Хлеб размочить в молоке.
  2. Лук измельчить, смешать с фаршем, хлебом, специями.
  3. Слепить шарики, запекать 15 минут.
  4. Вторую луковицу обжарить с мукой.
  5. Влить томат, тушить 3-4 минуты.
  6. Добавить воду, специи.
  7. Тушить фрикадельки в томате в духовке 15 минут.

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке


  • фарш – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – по вкусу.

Куриные фрикадельки в томатном соусе


Самые нежные — куриные фрикадельки в томатном соусе на сковороде, отличный вариант для диетического или детского питания. Можно приготовить и в духовке, подавать с макаронами, кашей, пюре. В соус добавляют для пикантности грибы и перемолотые орехи. Мягкий вкус обеспечит соус из сметаны и томата.

  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 2 ст. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • мука – 50 г.
  1. Морковь и 1 луковицу потушить.
  2. Добавить в фарш со специями.
  3. Слепить шарики, обвалять в муке, обжарить.
  4. Смешать томат со сметаной.
  5. Выложить овощи на фрикадельки.
  6. Залить соусом и водой.
  7. Тушить 15 минут.

Итальянские фрикадельки в томатном соусе


Мясные фрикадельки в томатном соусе считаются фирменным итальянским блюдом, его можно попробовать в любом городе. Подается и как основное, и как приправа к пасте. Имеет насыщенный вкус, поэтому рекомендуются к нему красные вина. Фарш подойдет свиной или говяжий, а из сыров – пармезан и пекорино.

  • фарш – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • мускатный орех – 0,25 ч. л.;
  • мякиш – 35 г;
  • сыр пармезан – 25 г;
  • сыр пекорино – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • перец черный – по вкусу.
  1. Смешать фарш с хлебом, яйцом и сыром, зеленью, специями.
  2. Убрать на 20 минут в холод.
  3. Обжарить лук и чеснок, добавить томат, закипятить.
  4. Шарики обжарить.
  5. Тушить в соусе 20 минут.

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе


Сочные и ароматные получаются тушеные фрикадельки в томатном соусе с добавлением сметаны или сливок. Мясные шарики удобны тем, что их можно налепить впрок и держать в морозилке. А смешать соус легко за несколько минут. По американскому рецепту в заправку добавляют корки лимона и кедровые орешки.

  • фарш – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • томат-паста – 70 г;
  • вода – 1 ст.
  • перец черный – по вкусу.
  1. Смешать фарш с луком.
  2. Слепить шарики.
  3. Развести сметану с томатом, специями и водой.
  4. Залить шарики, закипятить.
  5. Томить фрикадельки со сметаной в томатном соусе 1 час.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе — рецепт


Для разнообразия можно приготовить рыбные фрикадельки в томатном соусе. Лучше брать крупную хребтовую рыбу, которую легко разделать на филе. Мало мелких костей у сома, щуки, хека, лосося, форели. Нежирной рыбе добавит сочности сливочное масло, а пикантности – чеснок, пряные травы и лимонный сок.

  • филе рыбы – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • белый перец – 0,25 ч. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • помидоры – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 4 ст. л.;
  • вода – 1 ст.
  1. Филе перемолоть с луком.
  2. Добавить специи, зелень, овсянку, молоко.
  3. Обжарить чеснок и лук.
  4. Положить тертые помидоры.
  5. Добавить воду, специи, сахар, закипятить.
  6. Шарики выложить в соус.
  7. Тушить 20 минут.

Фрикадельки с фасолью в томатном соусе


Для сытного и плотного ужина стоит приготовить фрикадельки с подливкой в томатном соусе с бобовыми. Самое хлопотное – вымочить фасоль, это займет не меньше 8 часов, потом ее надо отварить 30-40 минут. Сэкономит время консервированная. Чтобы шарики не разваливались, их обжаривают на сильном огне.

  • фасоль – 150 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 700 г;
  • томат-паста – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • мука – 50 г;
  • вода – 1 ст.;
  • масло – 100 г.
  1. Мясо перемолоть с луком, перцем и вареной фасолью.
  2. Добавить яйцо, специи, убрать в холод.
  3. Лук и чеснок измельчить, обжарить.
  4. Добавить тертые помидоры, прокипятить.
  5. Тушить фрикадельки с фасолью в томатном соусе 25 минут.
  6. Развести в воде муку, долить, закипятить.

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе — рецепт


Любителям острых блюд понравятся фрикадельки в томатно-чесночном соусе. Фарш рекомендуется смешать пополам — свиной и говяжий, а готовые шарики убрать в холод на полчаса. Удобнее выложить их на доску, из настоявшегося фарша блюдо будет вкуснее. Количество чеснока можно варьировать на собственный вкус.

  • фарш – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Хлеб размочить в молоке.
  2. Смешать фарш с яйцами, сыром, хлебом и зеленью.
  3. Добавить специи, слепить шарики.
  4. Лук и чеснок нарезать, обжарить.
  5. Развести в воде томат, залить зажарку.
  6. Тушить в соусе фрикадельки 40 минут.

Фрикадельки с капустой в томатном соусе


Говяжьи фрикадельки в томатном соусе стали популярными после изобретения в 1829 году рудиментарной мельницы. Ее еще называют первой мясорубкой. А еще через 50 лет мясники уже делали фарш на заказ, и говядина пользовалась особым спросом. Немецкие повара даже изобрели свой оригинальный рецепт – с капустой.

  • фарш – 500 г;
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец черный й – 2 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры консервированные – 400 г;
  • вода – 300 мл;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Мясо, капусту, морковь и лук перемолоть.
  2. Положить яйца, манку.
  3. Лук обжарить с филе анчоусов.
  4. Добавить чеснок, помидоры, воду.
  5. Положить специи, соевый соус.
  6. Фрикадельки, обжарить.
  7. Тушить в соусе 15 минут.

Фрикадельки с рисом в томатном соусе — рецепт


Еще один рецепт итальянской кухни — фрикадельки с рисом в томатном соусе. Фарш получается объемнее и сытнее, некоторые хозяйки кладут риса не пару ложек, а пополам. Лучше брать пареный, заранее отварить. Вымешивать рекомендуется руками. Шарики получатся одинаковыми, если набирать смесь чайной ложечкой.

Сытное и вкусное мясное блюдо для ужина! Фрикадельки всегда пользуются спросом. Приготовить их очень просто и легко. Если следовать необходимой инструкции, то это блюдо получится даже у неопытной хозяйки. Сытный и вкусный ужин будет обеспечен.

Фрикадельки с подливкой на сковороде

Фрикадельки с подливкой на сковороде
Фрикадельки с подливкой на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления подливы очистите лук от шелухи и промойте его в проточной, холодной воде. Мелко нарежьте, очищенный лук, острым ножом.

Шаг 2:

Шаг 2.

На горячей сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Обжарьте все вместе в течении 1-2 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

В отдельной чашке смешайте сметану и томатную пасту до однородности. Добавьте немного воды.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перелейте сметанно-томатную смесь в сковороду к овощам. Доведите до кипения.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для приготовления фрикаделек к фаршу добавьте яйцо и измельченную зелень. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и специи. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Немного отбейте фарш о дно чаши, чтобы он стал плотнее и готовые фрикадельки при жарке не разваливались.

Шаг 7:

Шаг 7.

Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в сковороду, в кипящий соус. Периодически фрикадельки переворачивайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 20.

Шаг 8:

Шаг 8.

В конце готовки соус необходимо сделать гуще. Для этого в небольшом количество холодной воды растворите муку, чтобы не было комочков.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вылейте мучную смесь в сковороду к фрикаделькам. Доведите все до кипения. При нагревании соус станет гуще и аппетитнее. Готовые фрикадельки подавайте с гарниром из картофельного пюре, риса или спагетти. При подаче можно посыпать зеленью лука. Приятного аппетита!

Для приготовления фрикаделек можно использовать любой вид мяса. В соус, для аромата, можно добавить немного болгарского перца.
Вкус самих фрикаделек будет полностью зависеть от вкуса и аромата подливы, которая их сопровождает. Поэтому подливу необходимо готовить насыщенную и ароматную. Могу, так же, порекомендовать, для аромата добавить в гонце готовки немного чеснока. Но только в том случае, если нет к нему никаких противопоказаний.

Предлагаю приготовить нежные, вкусные и сочные фрикадельки в томатно-овощной подливке на обед или ужин. Во фрикадельки вы можете положить свои любимые специи, я добавляла домашнюю аджику. Подавайте фрикадельки с подливкой, как самостоятельное блюдо или с гарниром — рисом, гречкой, картофелем. Ценные идеи и отзывы о фрикадельках с подливой читайте в комментариях после описания процесса приготовления.

Ингредиенты

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Сладкий перец — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления фрикаделек с подливкой возьмите свиной фарш, репчатый лук, морковь, яйцо (нам понадобится только белок), аджику, сметану, воду, сладкий перец, томатную пасту, соль, перец черный молотый и масло растительное.

Ингредиенты для фрикаделек с подливкой

Для начала приготовим сами фрикадельки. Для этого необходимо измельчить репчатый лук, соль, яичный белок и аджику.

Фарш для фрикаделек

Как следует перемешать фарш и сформировать из него средне-размерные фрикадельки.

Фрикадельки мясные из фарша

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.

Лук и морковь

Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать брусочками, как в салат.

Перец сладкий резанный

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи: лук, морковь и сладкий перец.

Обжарка овощей

На следующем шаге добавляем в сковороду воду (лучше кипяток), добавляем сметану, томатную пасту и муку. Перемешиваем овощи с томатом и сметаной.

Сметана и томатная паста

Довести содержимое сковороды до кипения. Добавить соль и черный молотый перец, по вкусу.

Тушение овощей в сковороде

Далее выложить в сковороду фрикадельки.

Выложить фрикадельки в сковороду

Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне около 25 минут.

Тушение фрикаделек с подливой

Наши фрикадельки с подливкой готовы.

Рецепт фрикаделек с подливой

Фрикадельки с подливой

Рекомендую также попробовать другие рецепты фрикаделек:

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.

Фотоотзывы по рецепту

Читайте также: