Как сделать соус дор блю

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Сырный соус Дор блю

Сырный соус Дор блю — великолепное пикантное дополнение к любым блюдам. Заправки или соусы из голубого сыра относятся к разряду деликатесных, а готовят их по разным рецептам. Соус из Дор блю приготовить несложно, а результат порадует эстетичным видом и утонченным вкусом.
Соус из сыра с голубой плесенью настолько самодостаточен, что его вкус и аромат не требует дополнения никаких специй. Необходимо только добавить жидкость для получения нужной консистенции: это может быть молоко, сливки, сметана или даже вода – на выбор по вкусу.
Если в процессе приготовления соус получается жидковатым, то не нужно загущать Дор блю мукой или крахмалом, лучше ещё добавить сыр. Густоту соуса определяйте по тому, к каким блюдам будете его подавать. В соус для пасты сливок или молока нужно взять больше, поскольку соус должен быть более жидким.

Ингредиенты для блюда Сырный соус Дор блю

• Лук репчатый— 1 шт.;
• Чеснок — 1-2 зубчика;
• Сыр Дор Блю — 100 г;
• Сливки 20-30% — 200 мл;
• Сливочное масло — 20 г;
• Подсолнечное масло — 20 мл;
• Укроп порезанный — 1 ст.ложка

Приготовление блюда Сырный соус Дор блю по шагам

Сырный соус Дор блю

Собрать продукты для приготовления сырного соуса Дор блю. Желательно, чтобы все продукты были одинаковой (комнатной) температуры – тогда с ними проще работать.

Сырный соус Дор блю

Лук нарежьте как можно более мелкими кусочками-кубиками. Через пресс для чеснока продавите зубчики чеснока – его можно взять меньше, если хочется получить менее выраженный чесночный вкус и аромат.

Сырный соус Дор блю

Сливочное и подсолнечное масло соедините на сковородке. Разогрейте эту смесь масел на среднем огне до появления пены. Соединять 2 вида масла обязательно: на одном сливочном лук пригорит, а только на растительном не будет таким нежным.

Сырный соус Дор блю

Отправьте на сковороду с нагретым маслом сначала порезанный лук и томите, пока он не станет полупрозрачным.

Сырный соус Дор блю

Затем в сковороду к луку положите давленый чеснок. Перемешайте и готовьте пару минут.

Сырный соус Дор блю

Сыр Дор Блю порежьте или поломайте на небольшие кусочки, отправьте на сковородку к подготовленному луку с чесноком и сделайте меньше огонь.

Сырный соус Дор блю

Влейте на сковороду сливки и подогрейте их, но не кипятите. Растирайте, помешивая сыр, пока он не растворится. Постоянно помешивайте соус до загустения.

Закипеть сливки не должны, поэтому сделайте тихий огонь. Через 3-5 минут соус должен приготовиться. Чтобы это проверить, окуните в соус деревянную лопатку, выньте и проведите по лопатке пальцем. Соус не должен стекать по дорожке от пальца.

Сырный соус Дор блю

Добавьте в соус порезанный укроп…

Хорошенько перемешайте готовый соус и перелейте в соусник. В теплом виде он подойдет к горячим блюдам.

Сырный соус Дор блю

Готовый сырный соус Дор блю к закускам, овощам или салатам подавайте холодным.

Соус Дор блю универсален: идеально подходит к птице, рыбе, канапе, овощам и морепродуктам. Его применяют во множестве блюд – в салатах, гамбургерах, подают к пасте – со всеми продуктами он отлично сочетается по вкусу. Подавать соус можно как теплым, так и холодным.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырный соус Дор блю".

О Париже.Прогулка по улицам 1-го округа.Часть 6. Дворец герцога Тулузского (L'Hôtel de Toulous.

О Париже.Легендарные исторические кафе Кафе де Флор В Париже всегда была ос.

Великая Китайская стена, крупнейший памятник архитектуры . Одно из совре.

-Поиск по дневнику

-Статистика



Соус дор-блю

Хочу предложить очень простой в приготовлении и в общем-то пожалуй универсальный соус, основой для которого послужил соус к крыльям барбекю, который обычно подают в ресторанах.

Моей большой и очень дружной дачной компании он настолько полюбился, что мы с девочками на стол делали его всегда и ко всем блюдам))
На мой взгляд лучше всего он сочетается все же с курицей и …. с чипсами Начос

итак нам потребуется:
- грамм 100 Дор блю
- чеснок по вкусу, я обычно кладу на такое количество 2-3 зубчика (в зависимости от “злостности” )
- укроп,
- небольшая банка 15% сметаны,
- немного майонеза.

Подруга, например, делает только со сметаной, а мне нравится добавлять немного майонеза, потому что он на мой взгляд сметану немного оттеняет.

Сыр трем на мелкой терке, чеснок – через пресс, зелень мелко рубим, добавляем сметану и майонез и все тщательно перемешиваем! Можно задействовать блендер!
По вкусу добавить соли и перца и готово!

Соус с сырами дор-блю и рокфор


Для рецепта вам потребуется:

Пропорции рассчитаны на приготовление 1 л соуса. Если вы уменьшите количество масла и сыра, вы получите меньше соуса, но более насыщенного и острого вкуса.

Густой соус “Дор Блю”

Ингредиенты:
Сыр (дор-блю с плесенью) — 50 г
Сливки (10%) — 5 ст. л.
Капуста цветная (отварная, немного, на 2 порции)
Яйцо (свежие) — 2 шт
Помидор — 1 шт
Всё очень просто. Сделать в блендере густой соус из кусочков сыра “Дор Блю” и сливок. Взбить и готово.
Однородная консистенция, ярко выраженный вкус полезной плесени! Не солить.
2 яйца взбить, залить капустку, посолить чуть-чуть!
Вылить на сковороду с маслом и обжарить!
Я подала с цветной капусткой и со свежим помидорчиком. Сочетание соуса удивительно вкусное и с капусткой и с помидорчиком! А главное, просто.


Классический американский соус, который готовится на основе элитного голубого сыра с плесенью и крема-фреш. За неимением последнего, вполне можно использовать обычную сметану средней жирности или творожный или мягкий сыр.


Хочу предложить очень простой в приготовлении и в общем-то, пожалуй, универсальный соус, основой для которого послужил соус к крыльям барбекю, который обычно подают в ресторанах. Идеально подходит к курице и овощам.

Ингредиенты

сыр голубой 100 г
чеснок по вкусу
укроп по вкусу
сметана 250 г
майонез (по желанию) 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

сыр трем на мелкой терке, чеснок - через пресс, зелень мелко рубим, добавляем сметану и майонез и все тщательно перемешиваем! можно задействовать блендер!

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Лучшие рецепты в разделе "Соус "Бешамель""

Соус

Соус "Бешамель"

Бешамель - всё ли вы про него знаете?

Бешамель - всё ли вы про него знаете?

Соус

Соус "Бер-блан" (Beurre blanc)

Сметанный соус с томатной пастой

Сметанный соус с томатной пастой

Соус-подлива к индейке или курице (рецепт Джейми Оливера)

Соус-подлива к индейке или курице (рецепт Джейми Оливера)

Луковый соус к рыбе

Луковый соус к рыбе

Польский соус ( к рыбе)

Польский соус ( к рыбе)

Соус бешамель невероятно вкусный

Соус бешамель невероятно вкусный

Бешамель легко, быстро и без комочков по рецепту титулованного шеф-повара

Бешамель легко, быстро и без комочков по рецепту титулованного шеф-повара

Соус Бешамель

Соус Бешамель

Французский базовый соус бешамель к мясу, рыбе, овощам

Французский базовый соус бешамель к мясу, рыбе, овощам

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Олечка, очень рада, что понравилось! Кстати! Девочки, оставляя основу (в моем случае это все кроме дор блю ) и добавляя разные ингредиенты, можно фантазировать в разные стороны)) Например, если заменить дор блю на тертые маринованные огурцы (только обязательно отжать) и добавить побольше укропа - получится превосходный соус к красной рыбе! можно еще туда мелко мелко нарезанный красный лук добавить


Хочу предложить очень простой в приготовлении и в общем-то пожалуй универсальный соус, основой для которого послужил соус к крыльям барбекю, который обычно подают в ресторанах. Моей большой и очень дружной дачной компании он на столько полюбился, что мы с девочками на стол делали его всегда и ко всем блюдам))

Соус дор-блю: рецепт 1

нам потребуется:

Подруга, например, делает только со сметаной, а мне нравится добавлять немного майонеза, потому что он на мой взгляд сметану немного оттеняет 🙂

сыр трем на мелкой терке, чеснок — через пресс, зелень мелко рубим, добавляем сметану и майонез и все тщательно перемешиваем! можно задействовать блендер!

по вкусу добавить соли и перца и готово! 🙂

Рецепт 2: Соус с сырами дор-блю и рокфор

Для рецепта вам потребуется:

Пропорции рассчитаны на приготовление 1 л соуса. Если вы уменьшите количество масла и сыра, вы получите меньше соуса, но более насыщенного и острого вкуса.

  • Сыр (дор-блю с плесенью) — 50 г
  • Сливки (10%) — 5 ст. л.
  • Капуста цветная (отварная, немного, на 2 порции)
  • Яйцо (свежие) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт

Густой соус


Я подала с цветной капусткой и со свежим помидорчиком. Сочетание соуса удивительно вкусное и с капусткой и с помидорчиком! А главное, просто.

Классический американский соус, который готовится на основе элитного голубого сыра с плесенью и крема-фреш. За неимением последнего, вполне можно использовать обычную сметану средней жирности или творожный или мягкий сыр.

  • 150 г сыра с голубой плесенью дор-блю
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Белый молотый перец

Читайте также: