Как сделать соус для креветок из молока

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Рецепт основного блюда из креветок для рациона пожилых людей.

Ингредиенты:

  • 600 г некрупных креветок
  • 3–4 ч. ложки сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 1–2 ч. ложки муки
  • 3–4 головки репчатого лука
  • Несколько веточек зелени укропа

Способ приготовления креветок в молочном соусе:

Пищевая ценность

На 4 порции:
Калорийность: 881,7 ккал
Жиры: 32,8 г
Белки: 121,6 г
Углеводы: 25,4 г
Фосфор: 1 530 мг
Железо: 11 мг
Йод: 678 мкг
Магний: 349 мг
Витамин РР: 30 мг
Витамин Е: 3,9 мг

Креветки под молочно-сырным соусом

Креветки под молочно-сырным соусом

Ингредиенты:

  • Креветки - 700 г
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молоко 1% - 1 стакан
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок выдавить через пресс.
  2. На разогретую сковородку положить чеснок и добавить немного воды.
  3. Через пару минут добавить молоко. Креветки почистить и положить в молоко. Тушить в течение 7-10 минут.
  4. Добавить тертый сыр и перемешать.

5 лучших соусов для креветок

Оттенит вкус морепродуктов и правильно подчеркнет вкусовые сочетания соус для креветок, рецепт 5 лучших вариантов будет представлен ниже. Как правило, заправка должна быть острой или ароматной, то есть содержать различные пряности и приправы. Наиболее часто соус готовят на основе сливок, чеснока и соевого соуса. Конечно, готовую заправку можно купить и в магазине. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно. В этом случае можно быть на 100% быть уверенным в ее качестве.

Если вы не знаете, какой соус выбрать, то обратите внимание на способ приготовления креветок. К обжаренным морепродуктам подойдут острые и кисло-сладкие заправки. Нежные сливочные соусы, варианты на основе майонеза и оливкового масла хороши для отварных креветок. Невероятно вкусные заправки получаются из комбинации специй. В соус можно добавлять имбирь, смесь перцев карри, молотый кориандр.

Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку

Японский соус терияки идеально подходит к рыбе и морепродуктам. Он отличается густой консистенцией и сложным сладко-соленым вкусом. Рецепт заправки очень простой. Поэтому его легко воспроизвести в домашних условиях. Нужно лишь иметь под рукой необходимые продукты. Единственным сложным компонентом в составе является саке, которое можно заменить сухим вином, винным уксусом или вермутом. Существует огромное количество вариантов приготовления заправки. Поэтому можно поэкспериментировать с составом и проявить фантазию.

Креветки можно не только подавать с соусом терияки, но и готовить в нем. В этом случае они приобретут лакированную поверхность. Поэтому их можно подать к торжественному событию или к праздничному столу. После соуса во рту остается приятное медово-карамельное послевкусие. Благодаря чему блюдо запомнится надолго!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чеснок и имбирь пропускаем через пресс. Можно измельчить и пропустить через блендер или просто натереть на мелкой терке;
  2. Крахмал заливаем стаканом холодной воды и тщательно размешиваем;
  3. Все компоненты смешиваем в кастрюле с толстым дном. Затем ставим ее на огонь;
  4. Массу постоянно помешиваем, доводим до кипения;
  5. Тушим соус около 5 минут. Благодаря наличию крахмала в составе он загустеет. Часть соуса выкипит;
  6. Снимаем заправку с огня, даем ей остыть и подаем к столу с креветками!

Выше представлен оригинальный рецепт терияки. В классическом варианте всего 4 компонента: саке, соевый соус, сладкое рисовое вино и тростниковый сахар. Все жидкие компоненты берут в одинаковой пропорции. Что касается сахара, то его нужно 2 столовые ложки из расчета на 600 мл жидких компонентов. Готовится классический соус аналогично.

Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров

Сырная заправка невероятно вкусная. Поэтому многие люди могут ее кушать саму по себе. Но если сырным соусом дополнить креветки, то на столе окажется невероятно вкусное полноценное блюдо.

Основным компонентом соуса выступает сыр, который следует брать только хороший. Предпочтение стоит отдавать твердым продуктам. Они отличаются тянущейся консистенцией. Дополнительным компонентом выступает молоко, которое можно заменить сливками. Но в последнем случае увеличится жирность готового соуса.

Ингредиенты:

Способ применения:

  1. В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогреваем сливочное масло, всыпаем муку и начинаем взбивать массу с помощью венчика;
  2. Тонкой струйкой вливаем молоко, не забываем помешивать;
  3. Добавляем соль и сыр, который можно натереть или нарезать ломтиками;
  4. Увариваем соус на слабом огне, постоянно помешиваем до полного расплавления сыра.

Кисло-сладкий соус под креветки: рецепт на скорую руку

Китайский кисло-сладкий соус является традиционным дополнением к креветкам в странах Азии. Готовится он по-разному. Часто в качестве основы выступают различные соки, к примеру, ананасовый или апельсиновый, клюква и прочие ингредиенты с кислинкой. Соус можно подавать в качестве заправки к морепродуктам или использовать, как маринад для приготовления креветок.

Эта заправка позволяет экспериментировать. При желании ее можно разнообразить овощами, чесноком, острым перцем и другими компонентами.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Корень свежего имбиря – 3 сантиметра;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Рисовый уксус – 80 мл;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.


Способ приготовления:

  1. Острый перец очищаем от плодоножки и семян, перемычки удаляем;
  2. Пропускаем через блендер перец, имбирь, чеснок. Можно просто все измельчить ножом;
  3. Часть воды доводим до кипения в кастрюле, добавляем к ней сахар и соль. Перемешиваем до их полного растворения;
  4. Затем вводим рисовый уксус, томатную пасту и овощи. Доводим массу еще раз до кипения;
  5. Оставшейся водой разбавляем крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился;
  6. Вливаем крахмал в кипящий соус, доводим массу до кипения, постоянно помешиваем. Около 3 минут варим. За это время крахмал разбухнет, и заправка загустеет.

Чесночный соус под креветки

Чесночный соус является одним из самых простых в исполнении. В то же время вариантов его приготовления масса. Рассмотрим самый простой рецепт соуса, который является еще и полезным! Рыба и морепродукты, включая креветки отлично сочетаются с лимоном. Поэтому данный компонент нередко дополняет чесночные заправки.

Как правило, в качестве основы для соуса выступает майонез. Но в этом рецепте используется растительное масло. Что касается чеснока, то его можно измельчать ножом или пропускать через пресс.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

    1. Измельченный чеснок смешиваем с растительным маслом и прогреваем несколько минут. Эта процедура позволит передать чесночный аромат маслу;
    2. В чашу блендера наливаем чесночное масло, лимонный сок, зелень, соль и черный перец. Массу тщательно измельчаем до однородного состояния. Соус готов! Можно подавать его к столу!

    Томатный соус к креветкам с пряностями

    Томатный соус является самым популярным. Наиболее часто его заменяют магазинным кетчупом. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно.

    Соус готовится на основе спелых томатов. Важно удалить с помидор кожицу, плодоножку. Некоторые повара рекомендуют убирать и семена с жидкостью или просто перетирать томаты через сито. Но здесь все зависит от ваших предпочтений.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Помидоры нарезаем на 4-6 частей, после этого откидываем на сито, которое ставим в кастрюлю, чтобы стекал сок. Затем мякоть доводим до кипения на слабом огне и перетираем через сито;
    2. Варим соус на слабом огне до нужной консистенции;
    3. Добавляем специи, измельченный чеснок;
    4. Соус прогреваем несколько минут и снимаем с огня.

    Мы рассмотрели 5 лучших рецептов соусов к креветкам. С каждым вариантом можно поэкспериментировать. Помните, что соус к креветкам выбирается, исходя из термической обработки морепродуктов.

    Паста с креветками под соусом

    Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. Они всегда удачно дополнят горячее или закуску. Дадут интересные вкусовые нотки ингредиентам.

    Описание приготовления:

    Поэтому я знаю много рецептов. Например, я вам расскажу, как приготовить соус к пасте с креветками. Классическое итальянское сочетание продуктов. Всё довольно просто, но от этого не менее вкусно. Основа, в большей степени, сырно-сливочная. Благодаря этому текстура будет нежная.

    Ингредиенты:

    • Креветки замороженные — 300-400 Грамм
    • Пармезан — 80 Грамм
    • Сливки — 200 Миллилитров (можно заменить сметаной)
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Орегано — По вкусу
    • Сливочное масло — 30 Грамм

    Как приготовить "Паста с креветками под соусом"

    Паста с креветками под соусом - фото шаг 1

    Чеснок нарежьте пластинами. Отправьте его в масло на сковороду обжариваться.

    Паста с креветками под соусом - фото шаг 2

    Паста с креветками под соусом - фото шаг 3

    Как чеснок начнёт зажариваться, уберите его со сковороды. Оставьте только масло.

    Паста с креветками под соусом - фото шаг 4

    На сковороду переложите креветки. Жарьте их на среднем огне в течение 5 минут.

    Паста с креветками под соусом - фото шаг 5

    Затем к креветкам добавьте соль, перец, сливки и орегано. Перемешайте ингредиенты.

    Паста с креветками под соусом - фото шаг 6

    Доведите соус до кипения. Потом оставьте его тушиться до нужной вам густоты на медленном огне.

    Сегодня хочу поделиться необычным соусом для креветок. Это холодная закуска будет сделана по рецепту вьетнамских поваров.

    Вкуснейшие тигровые креветки, сваренные в кокосовом молоке с острым, кисло-сладким соусом с овощами. Если вам не удастся купить тигровые, постарайтесь приобрести самые крупные, а за не имением кокоса, можно воспользоваться кокосовым молоком в тетрапаках.

    Вам очень понравится, так что идите на кухню и сделайте это сейчас!

    Пошаговый рецепт очень вкусного соуса к креветкам в домашних условиях

    Соус к креветкам

    Приступаем приготовлению блюда Вьетнамской кухни. Когда я впервые попробовал такой соус, сначала не смог определить его состав, а когда узнал, был очень удивлён простотой.

    Ингредиенты к соусу для креветок на кокосовом молоке на 2 порции

    продукты

    • Свежие тигровые креветки 600 гр
    • Кокос 1 шт. (или можно кокосовое молоко около 0,5 л)
    • Помидоры – 1 шт.
    • Сладкий перец – 3 шт. (зелёный, красный, желтый)
    • Кетчуп – 2 чайной ложки
    • Соус чили – 2 чайные ложкМайонез – 5 ч. л.
    • Молоко сгущенное – 1 ч. л.
    • Несладкий йогурт 3 ч. л.
    • Лук красный – небольшая головка
    • Лук репчатый – небольшая головка
    • Мелко нарезанная петрушка – 1 стол. ложка
    • Соль

    Как приготовить отварные креветки с кокосовым соусом

    разделываем креветки

    Постарайтесь купить большие креветки, если нет тигровых

    кипятим кокосовое молоко

    Шаг 2 Отрежьте верхушку кокоса. Налейте кокосовый сок в глубокую кастрюлю. Ставим на плиту.

    Очищаем красный лук, разрезаем на 4-6 частей, разбираем на лепестки. Выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения, солим по вкусу. Варим несколько минут.

    варим креветки

    Шаг 3 В кипящую кастрюлю выкладываем креветки. Варим несколько минут. Как только они станут красивого красного цвета, шумовкой перекладываем на тарелку и даём остыть.

    режем перцы на кубики

    Шаг 4 Помидор помыть, сделать надрез крестиком, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, удалить семена, измельчить мелким кубиком. Вымойте зеленый, красный, желтый сладкие перцы, очистить от семян и плёнок.

    режем перцы на кубики

    Шаг 4 Затем нарезаем небольшими кубиками, каждый отдельно по цвету.

    режем помидоры

    Шаг 5 Затем на 15 минут поместим нарезанные перцы в мисочки с подсолёной водой. Чтобы уменьшить резкий аромат.

    обжариваем овощи

    Шаг 6 Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Очищаем репчатый лук, нарезаем мелким кубиком, обжариваем до прозрачности. Выкладываем сладкий перец, продолжаем жарить до полуготовности.

    добавляем помидоры

    Готовим соус

    делаем соус

    Шаг 8 Смешаем в миске соус чили, кетчуп, майонез, йогурт, сгущенное молоко, рубленную петрушку. Выкладываем обжаренные и остывшие перцы с томатом, хорошо перемешиваем. Чтобы отрегулировать густоту готового соуса, подливаем немного оставшегося от варки креветок, кокосового молока.

    наливаем соус в кокос

    Шаг 9 Выкладываем соус в кокосовый орех, оставшийся в отдельную соусницу. Развешиваем креветки по стенкам кокоса, украшаем зеленью петрушки.

    готовое блюдо

    Во время еды очищаем креветки, обмакиваем в соус и в рот. Получается прекрасная холодная закуска.

    Сладкие креветки со вкусом кокоса с жирным, кисло-сладким коктейльным соусом, не только красивы, но и восхитительным по вкусу.

    Если Вам понравился рецепт берите его себе в закладки и делитесь с друзьями в социальных сетях, отзывы оставляйте в комментариях.

    Читайте также: