Как сделать соус для картошки фри

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 07.09.2024

Сырный соус в домашних условиях для картошки фри рецепт:

Соус для картошки фри из майонеза

Как приготовить майонезный соус для картошки фри в домашних условиях:

Чесночный соус для картошки фри

Соус для картошки фри с чесноком, на основе сметаны и майонеза. Это остренький и весьма пикантный соус также отлично подойдет к гренкам. Для этого рецепта чеснок нужно превратить в пюре, так он лучше разойдется в соусе.

Как сделать соус для картошки фри в домашних условиях:

Конечно лучше дать соусу настояться или добавить побольше чесночка. Также его можно подкрасить паприкой или куркумой. А укроп заменить любой вашей любимой зеленью. Убрав майонез вы также получите вкусный сметанный соус для картошки фри.

Томатный соус к картошке фри

Как приготовить соус к картошке фри в домашних условиях:

В этом соусе томатной составляющей может быть даже ваш любимый кетчуп. А вот базилик, чеснок и уксус-должны быть обязательно! Можно заменить их на кинзу и петрушку, тогда добавьте немного зиры. Но это будет совсем другой соус.

Острый соус для картошке фри

Это самый простой и в тоже время соус со вкусом и остринкой, которую вы сможете сами регулировать. Ведь он базируется на аджике и сметане.

Как приготовить соус для картошки фри:

Обязательно попробуйте все эти соусы и выберите, какой соус подходит к картошке фри лучше всего. А еще гляньте наш рецепт соус для картошки из огурчиков.

Соус для картошки фри

Кисло-сладкий соус для картошки фри

Кисло-сладкая заправка также великолепно сочетается с мясом, рыбой и запечёнными овощами.

Как сделать заправку:

Для любителей поострее можно добавить в соус столовую ложку майонеза или щепотку острого перца. Майонез придаст кисловатое, приятное послевкусие. А излишнюю остроту перца смягчит сметана.

Сырный соус для картошки фри

Изысканная сырная заправка органично дополнит любое блюдо, включая мясо и птицу. Её можно предложить и к таким закускам, как сухарики, тосты, чипсы.

Самый подходящий сорт сыра для этого рецепта — Чеддер. Остренький, немного кисловатый, специфичный сыр придаёт соусу неповторимый вкус и аромат.

Совет! Сорт Чеддер не является бюджетным вариантом. Заменить его можно твёрдым сыром с похожим вкусом. К таким относятся — Гауда, Пармезан, Рокфор, Маасдам, Честер.

Томатный соус для картофеля во фритюре

Томаты необычайно полезны для человеческого организма и очень хорошо сочетаются с картофелем. Едва уловимая кислинка и тонкий чесночный аромат сразу вызывают аппетит.

Полезно знать! Витамины и минералы, содержащиеся в помидорах, выводят токсины и холестерин из организма. Благотворно влияют на суставы, работу печени, кишечника, сосудов и всего организма в целом.

Айоли

Рецепт средиземноморской кухни, по вкусу, схож с традиционным, но пикантным майонезом. Отлично сочетается не только с картофелем фри, но и морепродуктами, мясом, овощами.

Интересный факт! Ученые доказали эффективность употребления чеснока не только при вирусных заболеваниях, но и при мужской слабости, болезнях сердца, печени и суставов.

Самое ценное в домашнем соусе — это полезные компоненты и возможность полностью управлять вкусом и насыщенностью.

LiveInternetLiveInternet

-Музыка

-Рубрики

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ

Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ

Отличный рецепт приготовления хрустящего жареного картофеля в растительном масле.

1 кг. картофель (большого размера)

по вкусу соус (чесночный)

по вкусу растительное масло

Очищенный и промытый картофель нарезаем на длинные продольными части шириной 1 см. Каждую часть картофеля разрезаем на длинные ломтики толщиной 1 см.

Нарезанные ломтики тщательно промываем водой, чтобы максимально ушел крахмал и при жарке ломтики не будут склеиваться друг с другом.

Выкладываем картофель на полотенце и даем обсохнуть.

Если для приготовления используем фритюрницу, тогда выставляем температуру 150 градусов и обжариваем картофель в растительном масле 4-5 минут.

Без наличия специальной техники, в сковороде разогреваем большое количество масла и небольшими порциями выкладываем картофель, ломтики не должны соприкасаться.

Обжариваем ломтики до золотистой хрустящей корочки 6-8 минут, периодически переворачивая их.

Готовый хрустящий картофель фри выкладываем на бумажные полотенца, солим. Даем 2-3 минуты остыть и подаем с чесночным соусом или майонезом. Приятного аппетита.

Соус к картошке фри: сметанный

Сметанный соус тоже неплох в сочетании с хрустящим картофелем. Соус получится мягким, жирным, ароматным.

2 ст. ложки сметаны

2-3 ст. ложки соевого соуса

1-2 зубчика чеснока

На тарелку выложить сметану, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, нарезать мелко зелень. Затем перемешать все ложкой.

Соус к картошке фри: томатно-чесночный

Остренький вкус, который вы будете ощущать в процессе похрустывания картошечкой.

Все просто, быстро и вкусно. пока будет готовиться картошка фри, вы успеете приготовить соус.

1 черешок сельдерея

3 зубчика чеснока

2 ст. ложки томатной пасты

1 ст. ложка оливкового масла

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на минуту в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей мелко порезать.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать помидоры в течение пяти минут. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовить, помешивая еще пять минут.

Соус к картошке фри: сырный

Ммм. Аромат сыра, густого растопленного сыра. Это же так вкусно, особенно вприкуску с картошкой фри.

Сыр лучше брать мягкий, так как нужно будет его смешивать с другими компонентами. Можно и твердый сыр натереть. Этот выбор зависит от ваших предпочтений.

2 ст. ложки масла

2 ст. ложки муки

1 стакан молока

1 ст. ложка кетчупа

Соус к картошке фри: коктейльный

Немного остренький, но в то же время эта острота приглушается жирной сметанкой. Неплохо, правда?

Понадобится острый соус, типа чили.

1 ст. ложка сметаны

2 шт. сладкого перца

2 ст. ложки кетчупа

1 ч. ложка острого соуса

3 столовые ложки сливок

Порезать в тарелку кубиками сладкий перец и хорошо смешать с остальными ингредиентами. Перчик желательно нарезать очень меленько, можно еще и в блендере прокрутить.

Соус к картошке фри: айоли (чесночный соус)

Готовим иль классико для картошечки. В холодильнике такая радость найдется у всех.

Приготовьте, внезапно пришедшие друзья вас поблагодарят.

4 зубчика чеснока

1 стакан оливкового масла

1 ст. ложка воды

Соус к картошке

Какие бывают соусы

По способу приготовления и употребления соусы делятся на холодные и горячие.

Из всего многообразия выделяют пять основополагающих соусов, преобразуя которые, повара создают свои маленькие кулинарные шедевры.

Для блюд из картошки можно приготовить множество разнообразных подливок и соусов. Существуют некоторые правила применения их. Например, к отварному картофелю подходят горячие жидкие соусы, а для картофеля фри — холодные густые.

В любом случае соус к картошке выбирает повар, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Ниже приведём несколько рецептов к блюдам с картофелем, которые несложно приготовить на домашней кухне.

Пикантный соус из овощей

Сливочный соус

Картошка в сливочном соусе — блюдо несложное, готовится легко и быстро.

На 1 килограмм картошки требуется:

Картофель хорошенько помыть, очистить, порезать кубиками, поставить вариться (воду посолить) примерно на 10 минут.

Масло сливочное растереть с мукой.

Воду из кастрюли с картофелем вылить, добавить молоко и продолжать варить на маленьком огне, аккуратно помешивая.

За две минуту до готовности влить в картофель смесь муки и масла, перец, чеснок. Продолжить варить до готовности картофеля.

Блюдо перед подачей посыпать измельчённой зеленью.

Ингредиенты

Самый вкусный картофель по-деревенски с сырным соусом. Пошаговый рецепт

Рецепт пикантного соуса с баклажанами.

Состав пикантного соуса с баклажанами:

Баклажаны очистить от кожуры и семечек, затем нарезать их тонкими кольцами. Так как баклажаны могут горчить, попробуйте их на вкус. При наличии горечи залейте их подсоленной холодной водой на полчаса, затем промойте проточной холодной водой и подсушите. Совет:- выбирайте молодые свежие баклажаны, они практически не горчат. Затем разрежьте кольца на маленькие кусочки. Кстати, можно сразу резать баклажаны на кусочки и их замачивать, но так они больше пропитываются водой. Выбор за вами.

Приготовление пикантного соуса. Баклажаны отварить до готовности, слить воду через дуршлаг и дать кусочкам обтечь. Помидоры поварить целиком и затем протереть через сито. Лук очень мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем к луку добавить мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, готовые баклажаны, нарезанную мелко зелень или орегано, вылить протертые помидоры и посолить по вкусу. Довести до кипения и варить до готовности перца. Охладить соус.

Если хотите использовать соус, как подливу (она более густая), продолжайте варить соус, пока не выпарится лишняя жидкость.

Сырный соус для картошки фри

Это аппетитный сырный соус для картошки фри как Макдоналдсе. Готовится соус 25 минут. Получается 4 порции, калорийностью 846 ккал.

Домашний соус к картошке фри получается очень вкусным и отлично дополняет картофель.

Рецепт соуса из белых грибов.

Состав грибного соуса:

Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и петрушку. Затем посыпать мукой и продолжать жарить ещё в течение одной минуты. Медленно вылить в сковороду приготовленный заранее холодный бульон, добавить сметану и при непрерывном помешивании варить минут 20 на небольшом огне (чтобы соус сильно не кипел).

Примечание: Можно перед выключением огня добавить по вкусу также лимонный сок.

Томатный соус с курицей и грибами

Для того чтобы приготовить соус с картошкой, грибами и курицей потребуется:

Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками, сложить в сотейник и тушить с небольшим количеством подсолнечного масла примерно 10 минут.

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками.

Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой.

Добавить в сотейник с овощами и курицей томатную пасту, залить водой. Всё хорошо перемешать, продолжать тушить до готовности.

Блюдо посолить, поперчить, положить измельчённый чеснок и приправы за несколько минут до окончания приготовления.

Картофель в грибов и курицы готов. Перед подачей блюдо украшают измельчённой зеленью.

4 рецепта домашней картошки фри + вкусные соусы

Во фритюрнице — классический рецепт

Если у вас дома есть фритюрница, готовка заметно облегчается. Но придется использовать много масла — на 1 кг картошки примерно 2 литра подсолнечного масла. Итак, классический рецепт картошки фри во фритюрнице.

На сковороде

Поговорим о том, как сделать домашнюю картошку фри на сковороде или в сотейнике. На самом деле это проще простого. Рецепт поддастся и начинающей хозяйке. Но имеется правило. Берите сковороду обязательно с высокими бортиками.

К подсолнечному маслу можно добавить не оливковое, а ореховое (от грецкого ореха) или льняное по вашему вкусу. Привкус готового блюда чуток изменится.

Еще один рецепт на сковороде

Картофель очистите от кожуры, тщательно промойте. Нарежьте клубни дольками или брусками. Разложите нарезку на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.

На сковороду налейте растительное масло, нагрейте его до легкого дымка. В него выложите бруски картошки в один слой.

Жарьте до румяного цвета, затем снимите в железное сито.

Еще горячую картошку посыпьте солью. Слегка встряхните, чтобы соль распределилась среди картошки фри. К столу подайте тут же.

Вкусные соусы к картошке фри

Сейчас вы узнаете, как сделать вкусный соус к картошке фри в домашних условиях. Никаких премудростей. Рецепты простые и быстрые.

Сметанно-чесночный

Сырный

Горчицу в рецепте по вкусу замените прованскими травами.

Томатный

Если для приготовления взять более сочные помидоры, придется уваривать соус немного дольше 15 минут.

Майонез (весь или часть) можно заменить натуральным йогуртом либо сметаной.

В духовке с сыром

Приготовление картошки фри в духовке происходит почти без масла. Нужно всего лишь пару капель маслица, чтобы сбрызнуть брусочки перед запеканием.



Все мы знаем картошку фри и привыкли кушать ее, как фаст-фуд. Но ведь она может быть и отличным гарниром, закуской к пенным напиткам и просто самостоятельным блюдом. Вот к этому варианту картошки мы и хотим дам вам рецепты соусов. Ведь кушать соленую картошку фри не так интересно, как с соусом. А уж в зависимости от соуса, соответствующие напитки вы подберете сами. Хотим добавить, что соусы к картошке фри-это дип-соусы, так как в них макают фри.

Сырный соус для картошки фри в домашних условиях


Сырный соус к фри картошке, это пожалуй самый популярный из дип-соусов. Он присутствует в каждом кафе, где подают фри, он хорош к чипсам и начос. Поэтому мы решили начать с него. Сырный соус к картошке фри в домашних условиях приготовить очень просто и быстро. Кстати делается соус к картошке фри сырный на базе соуса Ру. И так, начнем.

Нам понадобится:

  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Мускатный орех тертый — щепотка

Сырный соус в домашних условиях для картошки фри рецепт:

  1. Начнем с соуса Ру, для этого обжарим муку в сливочном масле, до появления аромата орехов.
  2. Затем начнем понемногу вливаем сливки, все время мешая венчиком.
  3. Кидаем щепотку муската и вмешиваем натертый сыр, до полного растворения в соусе.
  4. Сырный соус-домашний рецепт для картошки фри готов!

Как сделать сырный соус для картошки фри вы теперь знаете. Хотим добавить, что можно смешать разные сорта сыра, главное хорошо расплавляемые. Таким способом делают соусы для фондю. Также можно добавить остринку, добавив немного острого перца или капельку острого соуса. Тем самым сделаете рецепт сырного соуса для картошки фри немного пикантным. Еще интереснее будет соус для картофеля фри с перчиком халапеньо. Ведь перец халапеньо очень вкусный и полезный.

Соус для картошки фри из майонеза


Майонез для картофеля фри подают в Бельгии и Голландии. А например во Франции популярен соус Ремулад, который делается на основе майонеза.

Нам понадобится:

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица столовая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 ч. л.
  • Зелень — 0,3 пучка
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • Паприка копченая — 0,5 ч. л.
  • Соль, перчик по вкусу

Как приготовить майонезный соус для картошки фри в домашних условиях:

  1. Для начала нарубим, как можно мельче лук и сбрызнем его лимонным соком, пусть промаринуется.
  2. Теперь смешаем майонез, горчицу и паприку, она придаст соусу вкус барбекю.
  3. Нашинкуем зелень и вместе с луком добавим в соус.
  4. Соли, перчим, даем немного настояться и соус из майонеза к картошке фри готов!

Кстати , у нас есть рецепты постного майонеза, который можно даже на правильном питании и вегетарианцам. На основе его вы сможете так же сделать вкусный соус под картошку фри. Или просто сделайте соус для картошки фри из сметаны или греческого йогурта. Как например соус дзадзыки, который очень хорош с картошкой фри.

LiveInternetLiveInternet

–Музыка

–Рубрики

  • ВОКРУГ СВЕТА (127)
  • КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (0)
  • ВЫПЕЧКА (3152)
  • Хлеб (94)
  • Рулеты Пирожные (33)
  • Блины Оладьи Лаваш и Со (167)
  • Булочки, Куличи, Сдоба. (175)
  • Крем (87)
  • Печенье Кексы Мафинсы (512)
  • Пироги (792)
  • Пирожки (81)
  • Пончики Хворост Баурсаки и тд (62)
  • Тесто (147)
  • Торты (854)
  • Украшение тортов (73)
  • Чебуреки ,беляши, самса и Со (59)
  • ВЫШИВКА (1343)
  • Вышивка крестиком – ЦВЕТЫ (4)
  • Бискорню (20)
  • Вышивка бисером (26)
  • Вышивка гладью (22)
  • Вышивка крестиком (1015)
  • Вышивка лентами (34)
  • Вышивка рококо (12)
  • Жаккард (45)
  • Рисунки и трафареты (23)
  • Ришелье. Схемы (10)
  • Техника вышивания (6)
  • Вышивка-журналы (29)
  • ВЯЗАНИЕ (1951)
  • Вязание – журналы (113)
  • Вязаные игрушки (1472)
  • Кофточки Топы Туники Платья (352)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (346)
  • Прихватки (15)
  • Коврики (133)
  • Пледы (86)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1862)
  • Шапки,береты ,шляпки крючком . (197)
  • “Тунисское “вязание крючком (56)
  • Азбука вязания крючком (82)
  • Вязание с бисером крючком (16)
  • Игольное турецкое кружево (22)
  • Ирландское кружево и др изыски крючком (243)
  • Салфетки крючком (235)
  • Сумки кошельки крючком (133)
  • Тапочки крючком (67)
  • Узоры крючком (407)
  • Филейное вязание крючком (150)
  • Фриволите крючком (6)
  • Шарфы Палантины и тд крючком (182)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1974)
  • Тапочки спицами (321)
  • Техника swing-knitting (12)
  • Шапки,береты ,шляпки спицами. (532)
  • Азбука вязания спицами (94)
  • Варежки спицами (149)
  • Сумки Кошельки спицами (17)
  • Узоры спицами (269)
  • Шарфы Палантины и тд спицами (547)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (37)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (67)
  • -Стола (8)
  • ДЛЯ ДУШИ (403)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (698)
  • Православие и молитвы (167)
  • Заговоры Шепотки Обряды (15)
  • Предсказания и гороскопы (75)
  • Приметы (34)
  • Руны (74)
  • ФэнШуй (11)
  • ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (112)
  • ЖИВОТНЫЕ (15)
  • ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (655)
  • Заготовки – Сушка (19)
  • Заготовки – заморозка (1)
  • Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (77)
  • Заготовки -Засолка (93)
  • Заготовки мясные и рыбные (118)
  • Заготовки сладкие (155)
  • Заготовки-Салаты и закуски (196)
  • ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (89)
  • ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (34)
  • ИСКУССТВО КУКЛЫ (34)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (394)
  • Бродилка (71)
  • Кнопки перехода (46)
  • Фотошоп (105)
  • КРЕАТИВ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3416)
  • Готовим в гощочках (3)
  • Мясные блюда – Птица (150)
  • Мясные блюда -Фарш (61)
  • Соус (95)
  • “Блюда разных стран” (75)
  • блюда из печени и др.суппродуктов (41)
  • Бутербродные массы (75)
  • Вареники пельмени манты и Со (72)
  • Десерты (176)
  • Диетическое и постное питание (20)
  • Завтрак (22)
  • Закуски (272)
  • Запеканки (87)
  • Из МУЛЬТИВАРКИ (81)
  • Каши Гарниры и др (98)
  • Коктейли и домашние алкогольные напитки (80)
  • Мясные блюда (689)
  • Напитки безалкогольные (70)
  • Овощные блюда (191)
  • Рецепты для микроволновки (СВЧ) (8)
  • Рецепты Сталика Ханкишиева (12)
  • Рыба и Морепродукты (331)
  • Салаты (606)
  • Салаты без майонеза (74)
  • Супы (208)
  • МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (113)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (2379)
  • Лимфатическая система (18)
  • Глаза Зрение (9)
  • Авторские методики оздоровления (4)
  • Oздоровление Иммунитет Чистка (166)
  • Pak (73)
  • Бальзамы Настойки Элексиры (112)
  • Бронхи легкие кашель (69)
  • Вестник ЗОЖ (6)
  • Диабет (74)
  • Диеты (233)
  • Для женщин (16)
  • Кашель (4)
  • Кожа (46)
  • Косметика (292)
  • Кровообращение, сердце (127)
  • Паразитология (15)
  • Печень (60)
  • пищеварительная система (71)
  • Почки (23)
  • Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
  • Простуда Ангина (70)
  • Психика и Неврология (66)
  • Раны Нарывы Ожоги и Со (19)
  • Рассеянный склероз” (3)
  • Суставы (166)
  • Травы и др лекарственные средства (350)
  • Уход за волосами (13)
  • Уход за ногами (66)
  • Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (333)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (94)
  • Гомеопатия (6)
  • Медитация (13)
  • Мудры целительные (71)
  • ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
  • ОТНОШЕНИЯ (20)
  • ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (124)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (199)
  • ПРАВДА ЖИЗНИ (93)
  • РУКОДЕЛИЕ (898)
  • Бижутерия из бисера и др (64)
  • Валяние (36)
  • Цветы ганутель. (22)
  • бисер (59)
  • Валяние из ниток (4)
  • Декупаж (44)
  • Канзаши (21)
  • Лепка (55)
  • Мозаика. (9)
  • Мыловарение (3)
  • Плетение (20)
  • Поделки из бумаги (37)
  • Поделки к праздникам (33)
  • Полезные мелочи (88)
  • Пэчворк (207)
  • Рисунки и трафареты (66)
  • Рукоделие Журналы (2)
  • Скрабпукинг (4)
  • Точечная роспись (76)
  • РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (25)
  • САД И ОГОРОД (540)
  • САД И ОГОРОД -болезни и вредители (16)
  • Домашние цветы (134)
  • Орхидеи (36)
  • САД И ОГОРОД- Цветник (22)
  • СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (21)
  • ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
  • Трошки для себе (2)
  • ЧТИВО (133)
  • ШИТЬЕ (442)
  • Крой, моделирование (63)
  • Переделки и Комбинирование (52)
  • Швейные хитрости (57)
  • Шитье сумки (69)
  • Шитье ШТОРЫ (21)
  • ЮБКИ вязаные и сшитые (77)

–Поиск по дневнику

–Интересы

–Сообщества

–Трансляции

–Статистика

Чесночный соус для картошки фри


Соус для картошки фри с чесноком, на основе сметаны и майонеза. Это остренький и весьма пикантный соус также отлично подойдет к гренкам. Для этого рецепта чеснок нужно превратить в пюре, так он лучше разойдется в соусе.

Нам понадобится:

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Укроп — 0,3 пучка
  • Соль, перец по вкусу

Как сделать соус для картошки фри в домашних условиях:

  1. Первым делом рубим чеснок, затем плоской стороной ножа растираем его с солью.
  2. Шинкуем укроп и вместе с чесноком отправляем к смешанным сметане с майонезом.
  3. Перчим, если нужно подсаливаем и соус для картошки фри с чесноком и укропом, готов!

Конечно лучше дать соусу настояться или добавить побольше чесночка. Также его можно подкрасить паприкой или куркумой. А укроп заменить любой вашей любимой зеленью. Убрав майонез вы также получите вкусный сметанный соус для картошки фри.

Айоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чеснок Желток Оливковое масло Соль Вода
4 зубчика 1 шт. 1 стакан 1 щепотка 1 ст. ложка

Томатный соус к картошке фри


Нам понадобится:

Как приготовить соус к картошке фри в домашних условиях:

В этом соусе томатной составляющей может быть даже ваш любимый кетчуп. А вот базилик, чеснок и уксус-должны быть обязательно! Можно заменить их на кинзу и петрушку, тогда добавьте немного зиры. Но это будет совсем другой соус.

Еще один рецепт на сковороде

Этот рецепт проще предыдущего, так как из продуктов потребуется только 3 ингредиента:

  • картофель сырой;
  • масло растительное;
  • соль.

Картофель очистите от кожуры, тщательно промойте. Нарежьте клубни дольками или брусками. Разложите нарезку на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.

Картошка на бумаге

На сковороду налейте растительное масло, нагрейте его до легкого дымка. В него выложите бруски картошки в один слой.

Жарится картошка фри

Жарьте до румяного цвета, затем снимите в железное сито.

Вкусная картошка фри с солью

Еще горячую картошку посыпьте солью. Слегка встряхните, чтобы соль распределилась среди картошки фри. К столу подайте тут же.

Картошка фри домашняя по рецепту

Острый соус для картошке фри


Это самый простой и в тоже время соус со вкусом и остринкой, которую вы сможете сами регулировать. Ведь он базируется на аджике и сметане.

Нам понадобится:

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Аджика — 1 ч. л. с горкой
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кинза — 1/3 пучка
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить соус для картошки фри:

  1. Самое трудозатратное в этом соусе, это нарезать кинзу.
  2. Затем смешать ее с остальными ингредиентами, посолить и поперчить.
  3. Вот и весь соус!

Обязательно попробуйте все эти соусы и выберите, какой соус подходит к картошке фри лучше всего. А еще гляньте наш рецепт соус для картошки из огурчиков.

Картошку фри любят многие. Блюдо это очень вкусное, особенно если есть с подходящим соусом. Приготовить соусы для картошки фри можно из сметаны, томатов и сыра с разными специями и зеленью.

Соус для картошки фри сметано-чесночный

Это очень вкусный соус для картошки фри. Готовится соус из сметаны с добавлением свежего укропа и чеснока. Время на приготовление – 10 минут. Получается две порции, калорийностью 255 ккал.

домашний соус к картошке фри

Ингредиенты:

  • стак. сметаны 15 – 20%;
  • маленький пучок укропа;
  • две дольки чеснока;
  • две щепоти соли.

Приготовление:

  1. Мелко порубите свежий укроп.
  2. Сметану выложите в миску, добавьте укроп и перемешайте.
  3. Чеснок выдавите, добавьте к сметане и посолите.
  4. Перемешайте тщательно соус, чтобы он стал однородным.

По желанию можно в сметано-чесночный соус для картошки фри добавить щепоть молотого красного перца. Соус подходит не только к картошке фри, но и к запеченному и отварному картофелю.

Сырный соус для картошки фри

Это аппетитный сырный соус для картошки фри как Макдоналдсе. Готовится соус 25 минут. Получается 4 порции, калорийностью 846 ккал.

сырный соус для картошки фри

Необходимые ингредиенты:

  • 40 г. слив. масла;
  • 600 мл. молока;
  • 40 г. муки;
  • 120 г. сыра;
  • две л. ст. сока лимона;
  • перец, соль;
  • щепоть мускат. ореха;
  • лист лавровый;
  • две палочки гвоздики.

Этапы приготовления:

  1. Кусочками нарежьте масло и растопите.
  2. Всыпьте порциями в масло муку и помешивайте венчиком.
  3. В массу влейте постепенно холодное молоко, помешивая.
  4. Посолите по вкусу, добавьте специи. Убавьте огонь до минимального и варите, помешивая, еще десять минут.
  5. Вытащите гвоздику и лавровый лист.
  6. Сыр измельчите на терке и выложите в тарелку, добавьте сок лимона, перемешайте и добавьте в соус. Сыр должен быть комнатной температуры.
  7. Огонь сделайте медленным и размешайте соус, ждите, пока растопится сыр.

Домашний соус к картошке фри получается очень вкусным и отлично дополняет картофель.

Томатный соус к картошке фри

Натуральный и очень аппетитный томатный соус для картошки фри готовится из свежих помидоров с добавлением чеснока и сельдерея. Калорийность – 264 кал.



Все мы знаем картошку фри и привыкли кушать ее, как фаст-фуд. Но ведь она может быть и отличным гарниром, закуской к пенным напиткам и просто самостоятельным блюдом. Вот к этому варианту картошки мы и хотим дам вам рецепты соусов. Ведь кушать соленую картошку фри не так интересно, как с соусом. А уж в зависимости от соуса, соответствующие напитки вы подберете сами. Хотим добавить, что соусы к картошке фри-это дип-соусы, так как в них макают фри.

Сырный соус для картошки фри в домашних условиях


Сырный соус к фри картошке, это пожалуй самый популярный из дип-соусов. Он присутствует в каждом кафе, где подают фри, он хорош к чипсам и начос. Поэтому мы решили начать с него. Сырный соус к картошке фри в домашних условиях приготовить очень просто и быстро. Кстати делается соус к картошке фри сырный на базе соуса Ру. И так, начнем.

Нам понадобится:

  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Мускатный орех тертый — щепотка

Сырный соус в домашних условиях для картошки фри рецепт:

  1. Начнем с соуса Ру, для этого обжарим муку в сливочном масле, до появления аромата орехов.
  2. Затем начнем понемногу вливаем сливки, все время мешая венчиком.
  3. Кидаем щепотку муската и вмешиваем натертый сыр, до полного растворения в соусе.
  4. Сырный соус-домашний рецепт для картошки фри готов!

Как сделать сырный соус для картошки фри вы теперь знаете. Хотим добавить, что можно смешать разные сорта сыра, главное хорошо расплавляемые. Таким способом делают соусы для фондю. Также можно добавить остринку, добавив немного острого перца или капельку острого соуса. Тем самым сделаете рецепт сырного соуса для картошки фри немного пикантным. Еще интереснее будет соус для картофеля фри с перчиком халапеньо. Ведь перец халапеньо очень вкусный и полезный.

Соус для картошки фри из майонеза


Майонез для картофеля фри подают в Бельгии и Голландии. А например во Франции популярен соус Ремулад, который делается на основе майонеза.

Нам понадобится:

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица столовая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 ч. л.
  • Зелень — 0,3 пучка
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • Паприка копченая — 0,5 ч. л.
  • Соль, перчик по вкусу

Как приготовить майонезный соус для картошки фри в домашних условиях:

  1. Для начала нарубим, как можно мельче лук и сбрызнем его лимонным соком, пусть промаринуется.
  2. Теперь смешаем майонез, горчицу и паприку, она придаст соусу вкус барбекю.
  3. Нашинкуем зелень и вместе с луком добавим в соус.
  4. Соли, перчим, даем немного настояться и соус из майонеза к картошке фри готов!

Кстати , у нас есть рецепты постного майонеза, который можно даже на правильном питании и вегетарианцам. На основе его вы сможете так же сделать вкусный соус под картошку фри. Или просто сделайте соус для картошки фри из сметаны или греческого йогурта. Как например соус дзадзыки, который очень хорош с картошкой фри.

LiveInternetLiveInternet

–Музыка

–Рубрики

  • ВОКРУГ СВЕТА (127)
  • КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (0)
  • ВЫПЕЧКА (3152)
  • Хлеб (94)
  • Рулеты Пирожные (33)
  • Блины Оладьи Лаваш и Со (167)
  • Булочки, Куличи, Сдоба. (175)
  • Крем (87)
  • Печенье Кексы Мафинсы (512)
  • Пироги (792)
  • Пирожки (81)
  • Пончики Хворост Баурсаки и тд (62)
  • Тесто (147)
  • Торты (854)
  • Украшение тортов (73)
  • Чебуреки ,беляши, самса и Со (59)
  • ВЫШИВКА (1343)
  • Вышивка крестиком – ЦВЕТЫ (4)
  • Бискорню (20)
  • Вышивка бисером (26)
  • Вышивка гладью (22)
  • Вышивка крестиком (1015)
  • Вышивка лентами (34)
  • Вышивка рококо (12)
  • Жаккард (45)
  • Рисунки и трафареты (23)
  • Ришелье. Схемы (10)
  • Техника вышивания (6)
  • Вышивка-журналы (29)
  • ВЯЗАНИЕ (1951)
  • Вязание – журналы (113)
  • Вязаные игрушки (1472)
  • Кофточки Топы Туники Платья (352)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (346)
  • Прихватки (15)
  • Коврики (133)
  • Пледы (86)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1862)
  • Шапки,береты ,шляпки крючком . (197)
  • “Тунисское “вязание крючком (56)
  • Азбука вязания крючком (82)
  • Вязание с бисером крючком (16)
  • Игольное турецкое кружево (22)
  • Ирландское кружево и др изыски крючком (243)
  • Салфетки крючком (235)
  • Сумки кошельки крючком (133)
  • Тапочки крючком (67)
  • Узоры крючком (407)
  • Филейное вязание крючком (150)
  • Фриволите крючком (6)
  • Шарфы Палантины и тд крючком (182)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1974)
  • Тапочки спицами (321)
  • Техника swing-knitting (12)
  • Шапки,береты ,шляпки спицами. (532)
  • Азбука вязания спицами (94)
  • Варежки спицами (149)
  • Сумки Кошельки спицами (17)
  • Узоры спицами (269)
  • Шарфы Палантины и тд спицами (547)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (37)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (67)
  • -Стола (8)
  • ДЛЯ ДУШИ (403)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (698)
  • Православие и молитвы (167)
  • Заговоры Шепотки Обряды (15)
  • Предсказания и гороскопы (75)
  • Приметы (34)
  • Руны (74)
  • ФэнШуй (11)
  • ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (112)
  • ЖИВОТНЫЕ (15)
  • ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (655)
  • Заготовки – Сушка (19)
  • Заготовки – заморозка (1)
  • Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (77)
  • Заготовки -Засолка (93)
  • Заготовки мясные и рыбные (118)
  • Заготовки сладкие (155)
  • Заготовки-Салаты и закуски (196)
  • ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (89)
  • ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (34)
  • ИСКУССТВО КУКЛЫ (34)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (394)
  • Бродилка (71)
  • Кнопки перехода (46)
  • Фотошоп (105)
  • КРЕАТИВ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3416)
  • Готовим в гощочках (3)
  • Мясные блюда – Птица (150)
  • Мясные блюда -Фарш (61)
  • Соус (95)
  • “Блюда разных стран” (75)
  • блюда из печени и др.суппродуктов (41)
  • Бутербродные массы (75)
  • Вареники пельмени манты и Со (72)
  • Десерты (176)
  • Диетическое и постное питание (20)
  • Завтрак (22)
  • Закуски (272)
  • Запеканки (87)
  • Из МУЛЬТИВАРКИ (81)
  • Каши Гарниры и др (98)
  • Коктейли и домашние алкогольные напитки (80)
  • Мясные блюда (689)
  • Напитки безалкогольные (70)
  • Овощные блюда (191)
  • Рецепты для микроволновки (СВЧ) (8)
  • Рецепты Сталика Ханкишиева (12)
  • Рыба и Морепродукты (331)
  • Салаты (606)
  • Салаты без майонеза (74)
  • Супы (208)
  • МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (113)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (2379)
  • Лимфатическая система (18)
  • Глаза Зрение (9)
  • Авторские методики оздоровления (4)
  • Oздоровление Иммунитет Чистка (166)
  • Pak (73)
  • Бальзамы Настойки Элексиры (112)
  • Бронхи легкие кашель (69)
  • Вестник ЗОЖ (6)
  • Диабет (74)
  • Диеты (233)
  • Для женщин (16)
  • Кашель (4)
  • Кожа (46)
  • Косметика (292)
  • Кровообращение, сердце (127)
  • Паразитология (15)
  • Печень (60)
  • пищеварительная система (71)
  • Почки (23)
  • Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
  • Простуда Ангина (70)
  • Психика и Неврология (66)
  • Раны Нарывы Ожоги и Со (19)
  • Рассеянный склероз” (3)
  • Суставы (166)
  • Травы и др лекарственные средства (350)
  • Уход за волосами (13)
  • Уход за ногами (66)
  • Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (333)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (94)
  • Гомеопатия (6)
  • Медитация (13)
  • Мудры целительные (71)
  • ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
  • ОТНОШЕНИЯ (20)
  • ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (124)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (199)
  • ПРАВДА ЖИЗНИ (93)
  • РУКОДЕЛИЕ (898)
  • Бижутерия из бисера и др (64)
  • Валяние (36)
  • Цветы ганутель. (22)
  • бисер (59)
  • Валяние из ниток (4)
  • Декупаж (44)
  • Канзаши (21)
  • Лепка (55)
  • Мозаика. (9)
  • Мыловарение (3)
  • Плетение (20)
  • Поделки из бумаги (37)
  • Поделки к праздникам (33)
  • Полезные мелочи (88)
  • Пэчворк (207)
  • Рисунки и трафареты (66)
  • Рукоделие Журналы (2)
  • Скрабпукинг (4)
  • Точечная роспись (76)
  • РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (25)
  • САД И ОГОРОД (540)
  • САД И ОГОРОД -болезни и вредители (16)
  • Домашние цветы (134)
  • Орхидеи (36)
  • САД И ОГОРОД- Цветник (22)
  • СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (21)
  • ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
  • Трошки для себе (2)
  • ЧТИВО (133)
  • ШИТЬЕ (442)
  • Крой, моделирование (63)
  • Переделки и Комбинирование (52)
  • Швейные хитрости (57)
  • Шитье сумки (69)
  • Шитье ШТОРЫ (21)
  • ЮБКИ вязаные и сшитые (77)

–Поиск по дневнику

–Интересы

–Сообщества

–Трансляции

–Статистика

Чесночный соус для картошки фри


Соус для картошки фри с чесноком, на основе сметаны и майонеза. Это остренький и весьма пикантный соус также отлично подойдет к гренкам. Для этого рецепта чеснок нужно превратить в пюре, так он лучше разойдется в соусе.

Нам понадобится:

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Укроп — 0,3 пучка
  • Соль, перец по вкусу

Как сделать соус для картошки фри в домашних условиях:

  1. Первым делом рубим чеснок, затем плоской стороной ножа растираем его с солью.
  2. Шинкуем укроп и вместе с чесноком отправляем к смешанным сметане с майонезом.
  3. Перчим, если нужно подсаливаем и соус для картошки фри с чесноком и укропом, готов!

Конечно лучше дать соусу настояться или добавить побольше чесночка. Также его можно подкрасить паприкой или куркумой. А укроп заменить любой вашей любимой зеленью. Убрав майонез вы также получите вкусный сметанный соус для картошки фри.

Айоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чеснок Желток Оливковое масло Соль Вода
4 зубчика 1 шт. 1 стакан 1 щепотка 1 ст. ложка

Томатный соус к картошке фри


Нам понадобится:

Как приготовить соус к картошке фри в домашних условиях:

В этом соусе томатной составляющей может быть даже ваш любимый кетчуп. А вот базилик, чеснок и уксус-должны быть обязательно! Можно заменить их на кинзу и петрушку, тогда добавьте немного зиры. Но это будет совсем другой соус.

Еще один рецепт на сковороде

Этот рецепт проще предыдущего, так как из продуктов потребуется только 3 ингредиента:

  • картофель сырой;
  • масло растительное;
  • соль.

Картофель очистите от кожуры, тщательно промойте. Нарежьте клубни дольками или брусками. Разложите нарезку на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.

Картошка на бумаге

На сковороду налейте растительное масло, нагрейте его до легкого дымка. В него выложите бруски картошки в один слой.

Жарится картошка фри

Жарьте до румяного цвета, затем снимите в железное сито.

Вкусная картошка фри с солью

Еще горячую картошку посыпьте солью. Слегка встряхните, чтобы соль распределилась среди картошки фри. К столу подайте тут же.

Картошка фри домашняя по рецепту

Острый соус для картошке фри


Это самый простой и в тоже время соус со вкусом и остринкой, которую вы сможете сами регулировать. Ведь он базируется на аджике и сметане.

Нам понадобится:

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Аджика — 1 ч. л. с горкой
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кинза — 1/3 пучка
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить соус для картошки фри:

  1. Самое трудозатратное в этом соусе, это нарезать кинзу.
  2. Затем смешать ее с остальными ингредиентами, посолить и поперчить.
  3. Вот и весь соус!

Обязательно попробуйте все эти соусы и выберите, какой соус подходит к картошке фри лучше всего. А еще гляньте наш рецепт соус для картошки из огурчиков.

Читайте также: