Как сделать соус цезарь как в макдональдсе

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Думаю, многие из нас хоть раз да пробовали приготовить дома Цезарь Ролл из Макдака или Бургер Кинга. Но вкус оказывался другой, совсем не такой, какой он был в знаменитых заведениях для быстрого питания. Проблема заключается в маленьких нюансах, которые иногда ускользают.

На самом деле, Цезарь ролл это обычная шаурма, так называемый сэндвич из курицы, в который добавляют овощи, перемешивая соусом.

Куриное филе (120 грамм);

Мягкий сыр (100 грамм);

Майонез (100 грамм);

Сметана (100 грамм);

Растительное масло (2-3 ст. ложки);

Куриное филе порежьте на палочки. Приготовьте для них маринад. Нужно смешать майонез и сметану, а после окунуть каждую палочку в приготовленный соус. Чтобы курочка пропиталась, оставьте так на 30 минут. Обмакните палочки в яйцо, а затем в панировочные сухари. Палочки нужно жарить пока, они не приобретут золотистый цвет.

Нарезаем помидоры, листья салата можно оставить как есть, тонкими ломтиками нарезаем наш сыр.

Теперь разворачиваем лаваш и выкладываем ингредиенты. Кладем помидоры, затем тонко нарезанный сыр, куриное филе в панировке, и накроем листьями салата. Все это польем нашим соусом "Цезарь", не жалейте, чем больше соуса, тем сочнее получится наш ролл. Заворачиваем и подаем к столу.

Соус для салата Цезарь, рецепт нужно освоить, ведь именно заправка салата Цезарь создает его неповторимый вкус.

Рецепты соусов → Соус для салата Цезарь

Фото к рецепту: Классический салат

Я рекомендую приготовить салат "Цезарь" именно по классическому рецепту, но предупреждаю, что после него вы уже не захотите заказывать цезарь в обычных кафешках или менять соус для салата "Цезарь" на готовый покупной, под таким же названием "Цезарь". Это классический рецепт салата, куда не входит никакая курица и креветки.

салат ромен, батон, яйца, масло оливковое, соус рыбный, соус Вустерский (Вустерширский), горчица дижонская, чеснок, сыр пармезан, сок лимонный

Фото к рецепту: Соус

Привет всем. Готовим сегодня соус "Цезарь". Берите на заметку!

сыр пармезан, яйца, масло оливковое, филе анчоуса, чеснок, сок лимона, соус Вустерский (Вустерширский), соль

Фото к рецепту: Классический салат

Классический салат "Цезарь" - это салат ромен, крутоны из багета и тёртый пармезан, заправленные фирменным соусом. Весь вкус - в оригинальном соусе, который очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

салат ромен, сыр пармезан, багет Французский, масло оливковое, яйца, чеснок, анчоусы соленые, соус Вустерский (Вустерширский), горчица, лимон, соль

Фото к рецепту: Салат

Приготовим в домашних условиях популярный салат "Цезарь" с курицей, с фирменным соусом "Цезарь". Это легко и просто. Куриное филе для салата пожарим на сковороде-гриль, благодаря чему оно будет сочным и очень вкусным. Соус "Цезарь" сделаем с перепелиными яйцами.

хлеб, куриное филе, масло растительное, яйцо перепелиное, сок лимонный, горчица, соль, перец чёрный молотый, специи, чеснок, сыр пармезан, помидоры, салат листовой

Фото к рецепту: Салат

Базовая версия салата - с сыром, хрустящими гренками и классическим соусом. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить разные вариации салата цезарь: с курицей, помидорами, креветками и другими актуальными ингредиентами.

салат ромен, сыр пармезан, багет Французский, масло сливочное, чеснок, соль, желток, масло оливковое, сыр пармезан, сок лимона, соус Вустерский (Вустерширский).

Фото к рецепту: Салат

Салат цезарь по этому рецепту - один из вариантов известного блюда американской кухни. Нежная жареная курица, хрустящие салатные листья, сочные черри, яркий вкус пармезана и ароматные сухарики объединяются в единую композицию оригинальным, но простым в исполнении соусом. Все ингредиенты салата можно подготовить заранее, вам останется только смешать их перед подачей на стол.

куриное филе, салат ромен, помидоры черри, сыр пармезан, батон, соус Вустерский (Вустерширский), лимон, желток, чеснок, масло оливковое, масло сливочное, соль.

Фото к рецепту: Салат

Привет всем! Готовим сегодня классический салат "Цезарь". Получилось мегавкусно! Берите рецепт салата на заметку!

салат ромен, сыр пармезан, хлеб белый, порошок чесночный, травы пряные, масло оливковое, яйца, масло оливковое, сок лимона, сыр пармезан, филе анчоуса.

масло оливковое, багет Французский, соль, перец чёрный молотый, салат-латук, чеснок, соль, перец чёрный молотый, филе анчоуса, горчица дижонская, лимон, цедра лимона.

Фото к рецепту: Американская классика: салат Цезарь

Сегодня, пожалуй, сложно найти человека, который не пробовал салат Цезарь. Это популярное американское блюдо подают практически в любом заведении - от кафе и ресторанов до фаст-фуда и суши-баров. Как известно, вариаций на тему Цезаря существует множество, а у некоторых из нас уже прижились свои собственные рецепты этого салата. Но сегодня я хочу поговорить о классическом Цезаре. Итак, салат Цезарь, классический рецепт.

салат ромен, крутоны, пармезан, желток, масло оливковое, чеснок, горчица дижонская, соус Вустерский (Вустерширский), соус Табаско, сок лимона, пармезан

куриная грудинка, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, паприка, базилик, орегано, салат ромен, помидоры, салатная заправка, гренки

Фото к рецепту: Салат

Салат "Цезарь" – это очень популярный салат. Вкусный и легкий салат с сухариками (крутонами) подается к столу сразу после приготовления. За долгие годы существования этого салата появилось много различных его вариантов. Мы хотим предложить вам классическую версию салата "Цезарь". И рассказать, как приготовить соус к салату "Цезарь".

крутоны, салат листовой, чеснок, филе анчоуса, желток, лимон, масло оливковое, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Салат

Салат Цезарь - с гренками, латуком, пармезаном и анчоусами.

салат-латук, гренки, сыр пармезан, сыр пармезан, желток, чеснок, анчоус, сок лимона, горчица дижонская, масло оливковое, соль морская, перец чёрный, зелень петрушки

Фото к рецепту: Салат цезарь (полезная версия)

Всемирно известный салат цезарь в более полезной, но не менее вкусной вариации. Плюс вариант как приготовить сочную куриную грудку, диетический соус и сухарики для цезаря.

салат листовой, куриное филе, сыр пармезан, помидоры черри, хлеб ржаной, масло растительное, чеснок, соль, яйца отварные, сметана, горчица, чеснок, соль, сыр пармезан

Фото к рецепту: Салат

Существует много вариантов салата цезарь. Цезарь с красной рыбой и помидорами - один из них. Идеальное сочетание свежих салатных листьев, помидоров черри, слабосолёной сёмги и хрустящих сухариков. Дополняет все ингредиенты ароматный соус. Такой вариант салата цезарь достоин даже самого изысканного праздничного стола.

сёмга малосольная, помидоры черри, листья салата, сыр пармезан, яйца, батон, соль, перец чёрный молотый, яйца, масло оливковое, сыр пармезан, сок лимона.

Фото к рецепту: Салат

Рецепт ставшего популярным во всем мире салата "Цезарь", с курицей и особым соусом для знаменитого салата.

хлеб белый, масло оливковое, сыр пармезан, салат ромен, куриное филе, соль, перец чёрный молотый, сок лимона, желток, горчица дижонская, уксус винный, анчоусы соленые.

Фото к рецепту: Салат

Разнообразие салата "Цезарь" в ресторанах просто поражает - с курицей, классический, с красной рыбой, креветками. Представляю вариант салата "Цезарь" с анчоусами, который легко приготовить в домашних условиях. Его заправка наиболее приближена к классическому рецепту.

салат айсберг, багет Французский, батон, анчоус, яйцо куриное, сыр пармезан, помидоры черри, горчица французская, лимон, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

сыр рокфор, сыр горгонзола, сметана, уксус винный белый, сок апельсиновый, масло из грецких орехов, перец чёрный, соль, сахар, орех грецкий

Если вникнуть в суть, то оказывается: все ингредиенты салата Цезарь не отличаются ярким вкусом и в совокупности представляют собой простоватый набор в целом хороших продуктов. Однако, сам салат Цезарь весьма популярен и востребован. Все дело в заправке для Цезаря. Это соус для салата Цезарь, рецепт его так подобран, что от него невозможно оторваться в процессе еды.

Соус для салата Цезарь классический, рецепт составлен на основе продуктов, из которых делают майонез. Это яйца, оливковое или растительное масло, горчица, специи. Но все повара в ресторанах стараются привнести что-то свое в этот соус, охраняя от других свои маленькие секреты.

Если же у вас нет в наличии всех необходимых ингредиентов для заправки Цезаря, не беда. Самый простой соус для салата Цезарь - это обычной майонез, приправленный чесноком и лимонным соком.

Остальное - на ваше усмотрение и на ваш вкус.

А еще соус для салат Цезарь в домашних условиях может отличаться некоторыми ингредиентами или их пропорциями в зависимости от того, какие продукты вы использовали в самом салате. Например, соус для салата Цезарь с креветками может содержать больше кислинки (лимонного сока), с курицей - больше горчицы, чеснока и т. д.

На нашем сайте вы найдете несколько интересных решений салата Цезарь, соуса. Рецепт с фото поможет вам сделать выбор.

Несколько рекомендаций, как сделать соус для салата Цезарь.

- соус станет более вкусным, если измельченный чеснок залить маслом и оставить минут на 20 для настаивания;

- свежий чеснок можно заменить сушеным, уменьшив количество в 3 раза. Для этого продукт смешивается с другими жидкими ингредиентами для набухания;

- чтобы получить заправку для салата Цезарь с однородной массой консистенции майонеза, нужно все ингредиенты одновременно взбить блендером;

- если у вас получился слишком жидкий соус, добавьте в него несколько вареных желтков или немного мелко натертого твердого сыра, которые также перебейте блендером.

Соус для салата Цезарь — топ самых вкусных рецептов!

Соус для салата Цезарь

Оригинальная заправка

Этот соус обладает ярко-выраженным вкусом с кисло-сладкими нотками и незабываемым ароматом пряностей. Сюда добавляют смесь перцев, приправу карри, томатную пасту, сушёный сельдерей и мускат. Но это только специи, а основных ингредиентов намного больше. Для того, чтобы упростить хозяйке приготовление этого сложного соуса, мы подобрали идеальный вариант.

Вустерширский соус от шефа

соус для цезаря с анчоусами

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 6.

Состав

  • Оливковое масло — 150 мл
  • Лимонный фреш – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Анчоусы (филе) – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 120 гр.
  • Специи по вкусу (соль, перец, зелень, карри, имбирь, мускат).

Приготовление

пармезан на терке


Анчоус добавит незабываемого послевкусия. Необходимо хорошо вымыть его под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем до полного высыхания. Затем, нужно очень мелко нарезать рыбу острым ножом.

нарезаем мелко анчоусы

Затем, необходимо тщательно промыть зубки чеснока и перетереть их в чесночнице. Желательно не использовать китайский чеснок, а взять домашний продукт. В салате ценится ярко-выраженный запах чесночка.

чеснок


Теперь нужно взять глубокую миску и смешать составляющие для соуса. Соединяем тёртый сыр Пармезан с обычным майонезом (можно приготовить и домашний). Соль не надо добавлять сразу, так как в анчоусах её достаточно. К тому же, если есть возможность добавить вустерширскую заправку – обязательно добавляйте. В состав классического вустерского соуса уже входят сахар, соль и патока, поэтому его вливают небольшими порциями.

готовим соус для цезаря

Итак, смешиваем: сыр, майонез, вустерширский соус, анчоусы, сок лимона, и тонкой струйкой разбавляем массу оливковым маслом. Хорошо взбиваем блендером и только потом солим и пречим по вкусу. Готово! Хранить этот непревзойдённый соус можно в холодильнике не дольше 2-х суток, в закрытой ёмкости.

соус для цезаря с анчоусами

Простой классический соус для Цезаря без анчоусов

соус для салата цезарь

Ингредиенты

  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Горчица французская или русская – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Заправка для цезаря с креветками

соус для цезаря с креветками

Рецепт взят из итальянской книги рецептов.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В миске соединим майонез, соевый соус, оливковое масло. Перемешаем.
  2. Добавим к заправке горчицу зернами, соль и перец. Еще раз все перемешаем.
  3. Натрем чеснок на очень мелкой терке и добавим к соусу.
  4. Выдавим из лимона сок и добавим в миску к другим ингредиентам. Хорошенько перемешаем.
  5. Добавим натертый на мелкой терке сыр. Перемешаем до однородности. Если соус получается слишком гутой, разбавить немного молоком.
  6. Соус для салата Цезарь с креветками готов.

Пошаговый рецепт приготовления сырной заправки для Цезаря с чесноком
сырный соус с чесноком для салата цезарь

Ингредиенты

Приготовление

  1. В пиалу налейте нужное количество майонеза. Лучше всего приготовить домашний майонез, но если используете покупной, выбирайте продукт отличного качества.
  2. Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, либо пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте в пиалу.
  3. Туда же добавьте столовую ложку лаймового сока. Если нет лайма, добавьте лимонный сок.
  4. Поперчите, добавьте немножко прованских трав. Попробуйте на вкус, если нужно, посолите.
  5. Натрите пармезан на мелкой терке. Положите ко всем остальным ингредиентам соуса для цезаря и хорошенько размешайте.
  6. Сырная заправка с чесноком готова! Немного охладите ее в холодильнике.

соус с каперсами

Интересный рецепт заправки к Цезарю с каперсами.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – ½ ч. л.
  • Филе соленых анчоусов – 12 шт.
  • Тертая лимонная цедра – 1,5 ст. л.
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Сухая горчица – 1,5 ч. л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 80 мл
  • Оливковое масло – 200–220 мл
  • Тертый твердый сыр – 100 г

Приготовление

  1. Очистите чеснок, поместите его в ступку и разотрите с солью.
  2. Переложите чеснок в пиалу.
  3. Добавьте в ступку филе анчоусов, лимонную цедру, каперсы, горчицу и свежемолотый перец.
  4. Измельчите пестиком до получения массы однородной консистенции.
  5. Обе массы соедините в пиале. Перемешайте с лимонным соком.
  6. Тонкой струйкой влейте оливковое масло. Продолжайте тщательно разминать массу.
  7. Когда образуется эмульсия, соедините с сыром.

Какие специи и приправы подходят для заправки к салату Цезарь

Рассмотрим какие приправы и специи можно добавлять при приготовлении соуса к салату Цезарь. Сейчас в продаже много готовых приправ. Такие популярные марки как Магги и Кнор выпускают специальные специи для салата Цезарь. Можно воспользоваться ими.

приправа для соуса к салату цезарь

Можно составить свой оригинальный рецепт и добавить те ингредиенты в заправку, которые нравятся вам. Главное учесть, чтобы эти ингредиенты подходили для салата. Именно такой список мы и составили.

  • яйцо куриное, крупное (категория СО) – 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица сладкая (французская) – 20 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • твердый сыр (типа пармезана) – 50 г.

Соус для салата

Способ приготовления:

  • 1 яйцо (желток, отделенный от белка);
  • 0,5 ч.л. дижонская горчица, отличающаяся более мягким вкусом;
  • сок лимона;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2-3 анчоуса;
  • рафинированное растительное масло на глаз до консистенции;
  • оливковое масло, также на глаз;
  • соусы Тобаско и Вустерский;
  • щепотку тертого пармезана;

Соус для салата

Приготовление:

Смешивается горчица, сок лимона, чеснок и желток, затем по чуть-чуть добавляется масло до получения эмульсии нужной консистенции. Ингредиенты можно добавлять на глаз, варьируя на свой вкус. Масло лучше взбивается, если его предварительно охладить.

В заключение нужно перетереть анчоусы в пюре и добавить в готовый майонез. Затем добавьте немного соусов Тобаско, Вустерского и перемешайте. В заключение положите крошку пармезана и затем немного воды для текучести.

Читайте еще: Салат гранатовый браслет: рецепт классический, с грибами, говядиной, копченой курицей, без свеклы

Ингредиенты нам потребуются следующие:

  • Сырое яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло оливковое (берите самое лучшее и чистое) – 150 мл.;
  • Горчица – 1 ч.л. неполная;
  • Уксус бальзамический – половинка чайной ложечки;
  • Анчоусы консервированные – 4-5 штучек;
  • Сок половинки лимона;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, черный перец – по небольшой щепоти.

Готовим по традиционному рецепту пошагово:

  1. В чашу блендера вбейте яйцо, подсолите его и немножко поперчите.
  2. Положите к яйцу ложечку горчицы и выдавите сок из половины лимона. Лайм тоже сгодится для этих целей, но его надо немножко меньше.
  3. Взбейте эту смесь вилкой или венчиком.
  4. Теперь начните взбивать смесь миксером, одновременно вливая в нее растительное масло. Лейте очень тонкой, непрерывной струйкой, пока не вольете всю дозу масла. Важно, чтобы оно было комнатной температуры, а не из холодильника.

Соус для салата

  1. Когда у вас получилась нежная и в меру густая паста, добавьте нужное количество бальзамического уксуса.
  2. Разотрите чеснок в кашицу и тоже добавьте к соусу.
  3. Теперь все смешайте просто лодкой вручную.

Попробуйте, и при желании добавьте соли, специй, остроты или кислоты. Также можно добавить немножко мелко тертого сыра, он добавит своего шарма и уж точно не испортит вкус. Приятного аппетита!

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вустерский соус – 5-6 капель
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • горчица (неострая) – 1 ч. л.
  • растительное масло – 120 мл
  • филе анчоусов – 4-5 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить соус пошагово:

Горчицу выбирайте неострую, сладковатую. Лучше всего подойдет дижонская. Анчоусы придают заправке тонкий рыбный вкус. Для приготовления подойдут анчоусы в масле. Если найти их не удалось, то можете ограничиться использованием только вустерского соуса, увеличив его количество до 1 ч. л.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это облегчает взбивание соуса, компоненты лучше и быстрее смешиваются до состояния эмульсии.

В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите и аккуратно опустите в нее яйцо (удобнее всего на ложке). Сразу же выключите огонь и подождите ровно 1 минуту. Слейте горячую воду и дайте яйцу самостоятельно остыть, чтобы оно слегка заварилось.

Соус для салата

  1. Разбейте скорлупу — яичный белок должен немного схватиться. Очистите яйцо от скорлупы. Перелейте желток и белок в высокую чашу блендера. Добавьте горчицу и лимонный сок.
  2. Начните процесс взбивания — погрузите ножку блендера на дно чаши и взбейте все на минимальной скорости, чтобы появилась высокая пенка.
  3. Затем постепенно вливайте масло — небольшими порциями, не переставая взбивать.
  4. Смесь будет постепенно густеть. Количество масла указано приблизительное. Чем больше вы его добавите, тем гуще получится соус. По сути, мы готовим на этом этапе домашний майонез, консистенция должна быть такой же, однородной и гладкой.
  5. Добавьте анчоусы, соль, черный молотый перец, несколько капель вустерского соуса, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Солите очень аккуратно, так как рыбка и вустерский соус уже содержат соль в своем составе.

Еще раз вбейте все до однородности. Снимите пробу, добавьте по вкусу еще лимонного сока и соли, если нужно. Перед использованием поставьте готовый соус в холодильник на 10-15 минут.

  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Вустерский соус — 1/2 ч. л.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Табаско — 1 капля
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Салат Ромэн — 4-5 листья
  • Пармезан — 100 гр.
  • Крутоны — по вкусу

Способ приготовления

В объемную чашу наливаете оливковое масло, добавляете туда сырые желтки, давленный чеснок, дижонскую горчицу, вустерский соус, винный уксус, лимонный сок, капельку табаско, пармезан, натертый на мелкой терке, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваете, даже взбиваете все ингредиенты деревянной лопаточкой.

Листья салата Ромэн хорошо промываете, подсушиваете, затем рвете руками и добавляете в чашу с соусом, после чего аккуратно, но тщательно все перемешиваете. Салатные листья в соусе выкладываете на тарелку, посыпаете пармезаном, натертым на крупной терке, добавляете крутоны и можно подавать к столу.

Некоторые нюансы:

Соус для салата

  • 1. Пармезан можно заменить другим сыром твердых сортов.
  • 2. Крутоны — гренками.
  • 3. Салат Ромэн — салатными листьями другого сорта, и даже китайской капустой.
  • 4. Вустерский соус незаменим. Тем не менее, в некоторых рецептах заменой становятся анчоусы, как одна из составляющих вустерского соуса.
  • 5. Красный винный уксус вполне заменим белым винным уксусом, но если у Вас винного уксуса (натурального) нет, то лучше обойтись совсем без него.

Соус для салата цезарь можно готовить, смешав все дополнительные ингредиенты с майонезом. По вкусу почти не будет отличаться от классического варианта, а готовить быстрее.

  • Майонез – 200 гр.
  • Вустерширский соус – две чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – половина (выжать сок)
  • чёрный перец

Сначала выдавим дольку чеснока через пресс. Смешаем в блендере или миксером щепотку перца, чеснок, майонез, лимонный сок и вустерский соус. Вот и все, минимум усилий!

Соус для салата

Соус Цезарь с майонезом и горчицей, без яиц

Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.

  • Чеснок – два зубка,
  • Сок лимона – две столовых ложки
  • Горчица – одна чайная ложка
  • Вустерский соус – одна чайная ложка
  • Сыр пармезан – пятьдесят грамм
  • Майонез – один ст. (250 гр)
  • Соль, перец
    Анчоусы – 2-3 шт.

Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.

Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!

Измельчённый чеснок, 3 желтка, щепотку соли, немного перца, 1ст.ложку не острой горчицы кладём в миску и взбиваем блендером. Вливаем 50-70 мл. оливкового масла, когда будем взбивать смесь. Поставим соус в холодильник на 20-30 минут. Соус готов!

Читайте также: