Торт с коньяком своими руками мужчине

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Несмотря на большое количество ингредиентов, этот торт очень легко готовится. Вкусное и быстрое решение для вашего стола.

  • яйца 5 шт.
  • сахар 125 гр.
  • мука 125 гр.
  • какао 1 ст.л.
  • сгущенное молоко вареное 200 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • какао 50 гр.
  • масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:

  • сахар 75 гр.
  • вода 65 мл.
  • коньяк 50 мл.

1) Взбить яйца и сахар до белого цвета. Муку просеять и добавить к яичной массе, туда же добавить какао. Все перемешать.

2) Нагреть духовку до 180 градусов. Смесь вылить в глубокую форму для теста или противень.

3) Для крема взбить сгущенку с маслом и какао, добавить растительное масло и перемешать.

4) Готовый бисквит вынуть из формы и подождать пока он остынет. Разрезать остывший бисквит на три тонких коржа.

5) Смешать в указанных пропорциях сахар, воду и коньяк. Каждый корж пропитать приготовленным сиропом.

6) Коржи хорошенько промазать кремом со всех сторон. Украсить можно грецкими орехами или кусочками шоколада.

inga87

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1179 кКал.

Рецепт торта коробка с коньяком

Сегодня предлагаю Вам вариант интересного и оригинального торта-подарка) Такому подарку, будут рады мужчины! Для создания бутылки можно использовать любую бутылку, понравившейся вам формы. бутылку лучше делать заранее, желательно за 3-4 дня, для того чтобы она хорошо просохла. Сразу говорю, что идея тортика не моя, такой торт увидела на просторах ин-та, уже давно, мне очень захотелось его повторить) Ну конечно же со своими изменениями) Теперь делюсь с Вами; Надеюсь кому-то пригодится:)

Рецепт торта коробка с коньяком

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 1179 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука - 2 шт.
  • маргарин - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - ½ шт.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 175 г
  • мастика - по вкусу
  • конфеты - по вкусу

Как приготовить

Начнем с самого торта. Приготовить тесто на коржи. Маргарин перетереть с мукой

1/2ст. сметаны долить 1/2 ст. воды, перемешать.

Шаг 1: торта коробка с коньяком

В муку сделать углубление, вбить яйцо, добавить щепотку соли, понемногу влить сметану с водой. Замесить тесто.

Шаг 2: торта коробка с коньяком

Шаг 3: торта коробка с коньяком

Тесто разделить на 10 частей, поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4: торта коробка с коньяком

Духовку разогреть до 180 градусов. та из холодильника, раскатать до нужной формы.

Шаг 5: торта коробка с коньяком

Выложить на противень, проколоть вилочкой. Выпекать до золотистого цвета.

Шаг 6: торта коробка с коньяком

Выпечь все коржи. Они получаются пузырчатыми и не ровными, это не страшно.

Шаг 7: торта коробка с коньяком

Приготовить заварной крем. 400 мл. молока вскипятить. Сахар смешать с мукой. Яйцо хорошо перемешать, добавить сахар с мукой, перемешать.

В горячее молоко тоненькой струйкой, помешивая ввести яично-мучную смесь.

Шаг 9: торта коробка с коньяком

Варить крем, на маленьком огне, постоянно помешивая.

Шаг 10: торта коробка с коньяком

Пока не начнет густеть. И не начнет пузырится. Оставить крем охлаждаться.

Шаг 11: торта коробка с коньяком

Масляный крем. Масло взбить, чтобы оно посветлело. Добавить сгущенку, аккуратно взбить.

Шаг 12: торта коробка с коньяком

Коржи попеременно перемазать кремом, один масляным

Шаг 13: торта коробка с коньяком

Шаг 14: торта коробка с коньяком

Так перемазать все коржи.

Шаг 15: торта коробка с коньяком

Взять большую доску, положить на верх тортика.

Шаг 16: торта коробка с коньяком

И немного его придавить, чтобы коржи просели. Но тут важно не перестараться, чтобы крем весь не убежал:) Просто нужно немного коржи прижать. Поставить торт в холодильник.

Шаг 17: торта коробка с коньяком

А сейчас немного о украшении торта. Делать их лучше заблаговременно (за 3-4 дня), чтобы хорошо высохло. Для украшения на нужно бутылка (которая подходит по размеру торта), шокомастика и желатиновая мастика.

Шокомастику смешать с желатиновой мастикой 1:1.

Шаг 19: торта коробка с коньяком

Раскатать мастику, положить на бутылку.

Шаг 20: торта коробка с коньяком

Аккуратно разгладить. Края немного завернуть под низ.

Шаг 21: торта коробка с коньяком

Оставить бутылку сохнуть. Для того чтобы бутылка блестела, можно пройтись по ней губкой смоченной в водке. Бутылку нужно оставить минимум на ночь. Когда мастика уже подсохла, аккуратно достать бутылку и уже оставить подсыхать бутылку из мастики.

Шаг 22: торта коробка с коньяком

После того как бутылка высохла, ее можно разрисовать кандурином, добавить черные и белые этикетки (из мармышковой мастики)

Шаг 23: торта коробка с коньяком

Шаг 24: торта коробка с коньяком

Предварительно приготовить шокодосточки, для боков торта. Раскатать мастику и вырезать полоски нужной формы.

Шаг 25: торта коробка с коньяком

С помощью зубочистки или ножа для пиццы прорисовать структуру дерева. Для блеска, пройтись губкой смоченной водкой. Оставить сохнуть на ночь.

Шаг 26: торта коробка с коньяком

Возвращаемся к тортику. Подготовить масляный крем для покрытия. Нанести на торт, выровнять. и поставить на 30 минут в холодильник. Можно сильно идеально не ровнять, так как верх будет не ровный, а бока главное чтобы досточки хорошо легли.

Шаг 27: торта коробка с коньяком

Белую мастику раскатать, уложить на торт.

Шаг 29: торта коробка с коньяком

По бокам прикрепить полоски-досточки.

Шаг 30: торта коробка с коньяком

Шаг 31: торта коробка с коньяком

На уголки вырезать полоски.

Шаг 32: торта коробка с коньяком

Шаг 33: торта коробка с коньяком

Прикрепить, предварительно немного смочив водой.

Шаг 34: торта коробка с коньяком

Из белой мастики нарезать тоненькие полосочки, мне тут пригодился нож для нарезания лапши:

Как оригинально выполнить торт с бутылкой напитка и сладкими украшениями?

Какие есть стильные торты, идеи для оформления с бутылкой напитка наверху?

Как украсить торт из выпечки с бутылкой? Топ-5 самых интересных вариантов оформления?

Торт с бутылкой

Ох уж эти креативные торты, с украшением из всяких вкусных "съедобностей"! Сейчас научились делать невообразимую красоту, что дивно посмотреть на такой кулинарный шедевр, - не то, чтобы съесть! В качестве подарка подобный шикарный торт с украшениями, увенчанный одной или несколькими миниатюрными бутылочками с алкоголем, интересен для поздравления на праздники.

Торт с "бутылочкой" можно приготовить дома, самостоятельно, руководствуясь инструкциями из интернета, тем более, мастер-класс подходящий отыскать реально на любой вкус.

Что добавить в композицию для украшения торта из алкоголя? Для милых женщин - взять нечто "легкое" типа ликера, вина, шампанского и т. д. Мужчинам - добавить для украшения торта с бутылочкой крепкий напиток, будь то коньях, виски, водка и т. д.

Сочетание торта и спиртного напитка весьма оригинальное и даже изысканное!

Перед добавлением в композицию бутылки с напитком, надо украсить торт кремом, ганашем или мастикой, добавить сверху вкусные сладости.

Например, из сладостей выполнить дизайн с конфетами, драже типа m&m's, шоколадных/маст­ ичных/кремовых розочек, шариков, сеточки и фигурок из айсинга, шоколадных капель, шоколадных фигурок и т. д.

дизайн торта шоколадом своими руками

Также, можно оформить, добавив к наружному покрытие украшение из печенья типа "Орео", макарунов, конфет, шоколадок, шоколадных фигурок, засахаренных и карамелизованных фруктов, цукат и т. д.

В тренде торты стиле "со стекающими каплями", шоколадными подтеками.

оформление торта

Оформив внешне, можно добавить к дизайну бутылочку! Например, поместить в самую гущу шоколадных украшений, сделать по ценру или дальше от середины.

Стеклянную емкость можно расположить вертикально, наискосок, горизонтально, произвольно, - как подсказывают фантазия и чувство импровизации!

Для наглядности украшение торта - в виде топа и подборка с разными идеями. При желании, следует добавить надписи типа "любимой", "дорогому", "love", цифры "25" и др. из айсинга, шоколада и др.

Торт с бутылочкой коньяка для мужа, папы, приятеля, любимого и др.:

Торт с бутылочкой коньяка для мужа, папы, приятеля, любимого и др.

Торт на день рождения с виски и шоколадками для Него:

Торт на день рождения с виски и шоколадками для Него

Оригинальное поздравление мужчине на праздник типа 23 февраля, дня рождения - хит торт в стиле "с усами". И бутылочка тоже приходится кстати!

Брутальный торт "с мужским характером" из бисквита плюс крим-чиз и оформление с бутылкой виски:

Оригинальный торт для поздравления мужчине на праздник типа 23 февраля с усами и спиртным напитком

Можно ничего не подписывать, все скажет за себя "сердечко":

торт для подарка со спиртным напитком своими руками

Дорт с украшением из меренги и виски:

торт для подарка с меренгой и спиртным напитком своими руками

Кондитерский сладкий подарок на 30-летие с шоколадками по бокам, с украшением из имитации ведерка со льдом и виски:


сиропы для пропитки бисквита

Бисквит с коньяком

На какой стадии замеса нужно добавлять алкоголь? Изучим рецепт полностью:

  1. Взбиваем шесть яиц (без разделения на белки и желтки) с неполным стаканом сахара и половинкой пакетика ванилина.
  2. Когда в массе станут появляться устойчивые пики, доливаем две столовые ложки коньяка.
  3. У нас должна быть приготовленная, то есть просеянная через сито, мука. Ее необходимо взять 1,5 стакана.
  4. Яйца с сахаром и коньяком размешиваем ложкой снизу вверх. Можно это сделать с помощью миксера.
  5. В два-три приема добавляем муку.
  6. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем как обычный бисквит.

Алкоголя в коржах совсем не чувствуется. Только слабый запах и приятная влажность свидетельствуют о том, что в тесто был добавлен коньяк. Такие коржи пропитывать уже необязательно.

Бисквит с коньяком

Классический рецепт пропитки для бисквитных коржей

Детские торты принято делать без добавления алкоголя. Но пропитывать коржи все равно придется, иначе они станут очень сухими и безвкусными. Для этого нужно сварить обычный сахарный сироп. Для пропитки бисквита с коньяком он тоже сгодится. Можно обогатить вкус торта, добавив в сироп различные ингредиенты – фруктовый сок, кофе, обычный или мятный чай. Но прежде чем экспериментировать, давайте освоим базовый рецепт:

  1. Берем равное количество воды и сахара. Для среднего торта из трех-четырех коржей достаточно будет взять по шесть столовых ложек.
  2. Сначала в кастрюльку сыплем сахар.
  3. Заливаем его водой (желательно, теплой) и размешиваем.
  4. Ставим кастрюльку на небольшой огонь.
  5. Постоянно мешаем, пока не растворятся все кристаллики.
  6. Снимаем сироп с огня.
  7. Остужаем его до комнатной температуры.

Как пропитать бисквит сиропом с коньяком

Рецепт пропитки с коньяком для бисквита

Теперь, когда мы овладели навыками варки обычного сиропа, попробуем разнообразить его вкус. Легкую кислинку пропитке придадут фрукты или соки из них. Интересный вкус сиропу обеспечит крепкий кофе. Неплохо уживается с сиропом и чай. Можно создать молочную пропитку, добавив в базовую пропитку сгущенки. Но если вы решили обогатить аромат сахарного сиропа, то лучший способ это сделать - подлить дистиллята с характерным запахом. Это может быть:

  • коньяк;
  • ликер;
  • десертное вино.

На каком этапе нужно добавлять алкоголь? Чтобы спирт тут же не улетучился, сироп должен быть остывшим. На то количество сахара и воды, которое было указано выше, нужно влить 6 столовых ложек дистиллята. Размешиваем и приступаем к пропитке.

Другие рецепты коньячных сиропов

У начинающих кулинаров возникает вполне закономерный вопрос: какой дистиллят лучше всего добавлять в торт? Коньяк обладает сильным ароматом. Но на вкус он абсолютно несладкий. Поэтому его и добавляют в сироп, чтобы увеличить долю сахара в кондитерском изделии. Но можно использовать и другие дистилляты. К примеру, ликеры обладают и сладостью, и ароматом.

Кроме классического сиропа для бисквита (с коньяком), существуют другие. Вы можете приобрести один из многочисленных сиропов, которые продаются в магазинах – клубничный, мятный, шоколадный или какой-нибудь другой на ваш вкус. Это сэкономит вам время – ведь варить воду с сахаром, остужать ее уже не нужно. Просто добавьте в этот сироп немного коньяка для аромата, размешайте – и готово.

Пропитка для бисквита с коньяком и сахаром

Рецепты пропитки без сиропа

Вовсе не обязательно увлажнять коржи водой с сахаром. Ведь последний продукт не слишком полезен. Давайте изменим базовый рецепт пропитки для бисквита (с коньяком и сахаром). Для придания сладости коржам будем использовать мед. Если он слишком густой, чтобы пропитать коржи, нагреем его на водяной бане. Когда он слегка разжижится, вольем в него коньяк.

Вместо покупных сиропов можно взять топпинги для мороженого. Они тоже существуют разных вкусов. Алгоритм действий:

  1. Разведем их небольшим количеством коньяка. Этот дистиллят отлично сочетается с кофе.
  2. Сварим чашечку эспрессо.
  3. Отцедим жидкость от кофейной гущи.
  4. Остудим и смешаем с коньяком по вашему вкусу.
  5. Хотите пропитать коржи сгущенкой? Разводим молоко питьевым йогуртом. Чтобы пропитать тесто, сгущенка должна быть более жидкой.
  6. В эту молочную массу вводим коньяк.

Процесс пропитки. Шаг первый

Мы уже сообщили вам достаточно много рецептов коньячных пропиток. Пора применить их на деле. Рассмотрим теперь, как правильно пропитать бисквит коньяком. Коржи при выпекании покрываются плотной поджаристой корочкой. Если на нее лить сироп или другую пропитку, то она не пропустит жидкость внутрь. Вы только наделаете луж.

Первое, что нужно сделать, так это охладить коржи. Потом их нужно аккуратно достать из формы для выпекания. Сделать это бывает достаточно трудно, ведь бисквитное тесто часто прилипает. Поэтому выпекать коржи рекомендуют в силиконовой форме. Если ее у вас нет, хорошо смажьте растительным маслом металлическую. Будет лучше, если это будет разъемная форма.

Бывает так, что корж повреждается при вытягивании. Не беда: куски теста потом можно будет скрепить кремом. С пропитки начинается сборка торта. Но сначала очень острым ножом или суровой ниткой разделим каждый корж на пласты. Если бисквит получился высоким, то на три-четыре, а если низким, то на два.

Как подготовить бисквит для пропитки коньяком

Шаг второй

Макаем кисточку в сироп и проводим ею по поверхности всего коржа. Пористая структура среза бисквита впитает сироп словно губка. Поэтому важно не переусердствовать. Иначе тесто не пропитается, а просто-напросто расквасится. Коржи утратят форму, поплывут, на блюде образуется лужа. Да и крем будет плохо держаться на таком мокром тесте. Если вы заметили, что переборщили с пропиткой, сделайте этот корж не нижним, а верхним. Жидкость под тяжестью уйдет вниз, и, таким образом, этот дренаж спасет ваш торт.

Как пропитать бисквит коньяком? Пошаговый процесс

Сухой бисквит с очень сладким кремом

Не любите приторный вкус в кондитерских изделиях? Тогда можно обойтись и вовсе без сиропа. Тогда возникает вопрос: как пропитать бисквит коньяком в этом случае? Очень просто – с помощью той же кондитерской кисточки. Коньяк можно смешать с небольшим количеством ликера. Но даже если жидкость будет не слишком густой, ею тоже можно равномерно пропитать бисквитные коржи.

Обмакиваем кисточку в коньяк и встряхиваем ею, стуча черенком о палец другой руки. Тогда капельки дистиллята равномерно распределятся по поверхности коржа. После этого нужно немного выждать. Не стоит сразу же наносить крем. А еще лучше накрыть корж пищевой пленкой на четверть часа, ведь коньяк – летучее вещество. Так мы более эффективно пропитаем бисквит и придадим ему аромат. Потом снимаем пленку и приступаем к перемазыванию коржей кремом. Этот прием – сбрызгивание бисквита коньяком – поможет вернуть свежесть черствой выпечке.

Пропитка более густой субстанцией

Берем обычную чайную ложечку. Черпаем ею пропитку. Набирать нужно не полную ложечку, а где-то половину. Тыльная сторона тоже окажется покрытой пропиткой. Возможно, там даже образуется капля. Вот ею, то есть тыльной стороной ложечки, мы и проводим по поверхности коржа. Когда она таким образом оботрется, наклоняем ее чуть-чуть. Требуется, чтобы густая жидкость сползла с краев ложечки на ее выпуклое дно. Проводим ею по поверхности бисквита. Но и здесь не стоит переусердствовать. Нам нужно лишь чуть-чуть увлажнить коржи.

как пропитать бисквит

Очень густая пропитка

Если крема не очень много и его хватает только на украшение боков и верха торта, кондитеры используют конфитюр для прослойки. Варенья, топпинги и сгущенка -довольно густые субстанции, и остаются таковыми, даже если разбавить их дистиллятом. Как пропитать бисквит коньяком в таком случае? На этот раз нам пригодится нож с широким лезвием.

Намажем пропитку как масло на бутерброд, но очень тонким слоем. Поскольку субстанция густая, она не сразу уйдет вглубь теста. Нужно дать коржу постоять. Но укутывать его пищевой пленкой не рекомендуется. Спустя полчаса начинаем собирать торт.Как уже указывалось, перемазывание кремами в данном случае необязательно. Но оно и не повредит торту. Крем только улучшит вкус кондитерского изделия.

Украшаем торт

Мы уже рассказали, как пропитать бисквит коньяком. Пришла пора дать совет по поводу украшения торта. При работе с коржами всегда остаются крошки и обрезки теста. А после пропитки – некоторое количество неиспользованной жидкости. Их можно использовать для камуфляжа не слишком красивых боков торта. Обрезки теста измельчим в крошку. И смешаем ее с коньячным сиропом или другой пропиткой. Получившейся клейкой массой покроем бока торта.

Читайте также: