Как сделать соус анкл бенс

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 15.09.2024

Соусы Анкл Бенс - виды


Соус анкл бенс или, лучше сказать, кетчуп анкл бенс — овощной кисло-сладкий соус, который подкупает содержанием в нем не только томатной основы, но и присутствием большого разнообразия полезных для здоровья овощей.

Приятный глазу внешний вид разноцветных кусочков плодов и красного сока томатов, выигрышно смотрится и в тарелке, и в банке. Великолепно дополняет вкус мяса, рыбы, круп, макарон, картофеля и риса. Хорошо сочетается с колбасными изделиями и даже пельменями. Его также можно использовать как самостоятельное вегетарианское кушанье.

Немного истории

Соус анкл бенс приобрел свое название от популярной марки продуктов, которые приобрели известность во времена развала нашей великой советской страны. Возникшая вдруг, броская и качественно сделанная реклама американской компании, торгующей в основном длинно-зернистым рисом и кетчупом с лицом чернокожего мужчины на упаковке, запомнилась и сразу вошла в нашу жизнь.

Секреты приготовления

Помидоры, кабачки, лук, болгарский перец, тыква и баклажаны — далеко не полный набор для приготовления всенародно любимого соуса.

Особое внимание при приготовлении необходимо уделить качеству продуктов. Не советуем брать уродливые или переспевшие плоды. Ведь даже в переработанном виде, овощи имеют своеобразный вкус. В конечном счете, это повлияет на результат ваших стараний.

Добавление уксуса, натуральных специй и приправ, меда, соли и сахара при строгом соблюдении технологии сделают uncle bens излюбленным лакомством вашей семьи на долгие годы.

Кетчуп анкл бенс - по домашнему


Сначала приготовим у себя дома кетчуп uncle bens, который также неплохо храниться в закатанном виде в погребе, в холодильнике и просто в квартире.

  • свежих томатов (от их окраски зависит оттенок готового кетчупа) 1 кг.;
  • сладкого перца 1 кг.;
  • средних морковин 2 шт.;
  • небольших луковиц 6 шт.;
  • пшеничной муки высшего сорта 5 стол. ложек;
  • чеснока 5 зубчиков;
  • воды 1.5 стакана;
  • 9% столового уксуса ⅔ стакана;
  • рафинированного растительного масла 1 ст.л.;
  • сахарного песка 75 гр.;
  • неочищенной соли крупного помола 50 гр.;
  • черного и душистого перца — по 6 горошин;
  • лавровых листика 2 шт.

Подготовимся к работе: вымоем овощи под теплой проточной водой, почистим лук, чеснок и морковь, из перца удалим плодоножку и семена;

На разогретой сковороде на самом маленьком огне без жиров, помешивая, чтобы не пригорела, пассируем муку до золотистого цвета. Когда она станет готова, пересыплем на блюдце и остужаем.

В сковородку добавляем масло и обжариваем на среднем огне морковно-луковую кашицу. В процессе жарки морковь побледнеет, а лук станет золотистым, появиться приятный запах, значит, пора выключать плиту.

В таз или большую нержавеющую кастрюлю выливаем содержимое чаши комбайна, перекладываем сюда же поджарку, добавляем соль, сахар, оставшиеся приправы и ставим варить на небольшой огонек, а с момента закипания — на 30 минут.

В муку наливаем воду и разбалтываем так, чтобы не было комков. Выливаем жидкость в таз и перемешиваем. Увариваем еще 5 минут — соус должен загустеть.

За 5 минут до конца варки, добавим уксус и чесночок (для тех, кто любит поострее, его можно положить побольше). Все перемешиваем.

Процеживаем жидкость через сито. В нем должны остаться перечные горошины и лаврушка. Мучные и овощные комочки перетираем.

Готовый кетчуп uncle bens снимаем с плиты и переливаем в чистые сухие банки. Закатываем прокипяченными железными крышками. Банки переворачиваем и укрываем теплым пледом или одеялом до полного остывания.

Теперь приступим к приготовлению необычного соуса терияки анкл бенс, который соединяет в себе традиции русской и японской кухни. Поверьте, получается интересно и вкусно.

  • молоденькие кабачки — 2,5 кило;
  • морковку — 3 штучки;
  • тыкву — 1 кило;
  • репчатый лук — 3-4;
  • сливу — 0,5кг;
  • готовый томатный соус — 1л;
  • красный горький перец — 1/2 стручка;
  • зимний чеснок — 3 головки;
  • уксус и соевый соус — по полстакана;
  • соль — 200 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • натуральный мед – 2 ст.л.

Кетчуп "Uncle Ben’s" - это, наверное, самый первый кетчуп, который появился на прилавках наших магазинов после распада СССР. Вариантов приготовления этого кетчупа в домашних условиях масса на просторах сети, и я выбрала для себя самый вкусный рецепт, который и хочу предложить вашему вниманию.

Ингредиенты

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 1 головка

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим ингредиенты для заготовки кетчупа Анкл Бенс на зиму в домашних условиях. Помидоры помоем, лук, чеснок почистим, ополоснем. Банки и крышки для консервации тщательно вымоем с содой.


Все помидоры надрежем острым ножом крестообразно и выложим в просторную миску, зальем крутым кипятком на 30 секунд.


Затем с легкостью снимем кожицу с каждого помидора.


Мякоть помидоров нарежем небольшими кусочками.


Нашинкуем лук и чеснок произвольно.


В кастрюлю выложим кусочки помидоров, лук и чеснок, добавим молотый кориандр, хмели-сунели.


Все эти ингредиенты перебьем погружным блендером до получения однородной смеси.


Кастрюлю с томатной массой поставим на маленький огонь, добавим сахар и соль.


Доведем томатную массу до кипения и, постоянно помешивая, будем уваривать на маленьком огне около часа. Ближе к концу процесса варки добавим уксус. Обязательно регулируйте на количество соли и сахара по вкусу. Параллельно можно заняться стерилизацией баночек: я все баночки загрузила в духовой шкаф, и так как все баночки у меня маленького объема, стерилизовала 10 минут при 100 градусах нагрева. Крышки прокипятила на плите в кастрюле в воде 10 минут.


Горячий кетчуп сразу же разложим по только что стерилизованным баночкам и укупорим герметично крышками. Баночки перевернем вверх дном и дадим им медленно остыть, укутав толстым одеялом.


Кетчуп Анкл Бенс на зиму надежнее всего поместить в холодный погреб или на полку холодильника. Удачных вам консерваций!


Секреты приготовления закуски Анкл Бенс в домашних условиях

  1. Для соуса-основы подготавливаются хорошо созревшие, насыщено красные томаты.
  2. Соус будет смотреться более аппетитно, если порезать все составляющие одинаковыми кусочками.


Готовый салатик может быть самостоятельным блюдом, использоваться как соус к мясу или же быть добавкой к гарнирам. Также Анкл Бенс заготавливают в прок, и смакуют вкус летне-весенних овощей на протяжении всей зимы.

Вкусный Анкл Бенс c кабачками и помидорами на зиму: рецепт пальчики оближешь

Вкуснейшую заготовку на зиму под названием Анкл Бенс готовят из таких продуктов:

продукты 1 рецепт

Соус Анкл Бенс из кабачков с чесноком: рецепт

Эта вариация соуса Анкл Бенс обладает пикантным вкусом и интересным чесночным ароматом.

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг лука
  • 1 кг перца
  • 1 кг томатов
  • Стакан растительного масла
  • 200 г сахара
  • 100 мл уксуса
  • 200 грамм чеснока
  • Нарежьте овощи достаточно крупными кусочками, томаты пропустите через мясорубку
  • Теперь в посудину влейте томатную массу, добавьте растительное масло, соль, сахар и вскипятите
  • Введите в томатную кипящую смесь кабачки, лук, а также салатный перец
  • Подержите на огне 20 минут. После этого раздавите на чеснокодавке чеснок и влейте уксус
  • Накройте крышкой, и потушите еще 10 минут
  • Разложите по стерилизованным банкам и закатайте
  • Остывать лучше оставлять также под покрывалом

Анкл бенс из кабачков


Анкл бенс из кабачков

Заготовка Анкл Бенс с баклажанами в домашних условиях: рецепт на зиму

Разнообразить салат Анкл Бенс возможно, заменив стандартные кабачки баклажанами. Попробуйте приготовить необычную заготовку на зиму таким способом.

с баклажанами

  1. С баклажанов снять кожицу, порезать маленькими кубиками. Немного посыпать солью и оставить, чтобы из них вышла горечь.
  2. Морковку измельчить при помощи терки, лук нашинковать полосками.
  3. Болгарский перец нашинковать кубиком или небольшим брусочком.
  4. С помидор снять шкурку, перемолоть их на мясорубку.
  5. Сложить в емкость баклажаны, морковь, лук и сладкий перец. Залить все помидорной массой.
  6. Варить соус 40–45 мин.
  7. Разложить по баночкам и закрутить.

Готовим кетчуп Анкл Бенс в домашних условиях

Домашний кетчуп Анкл Бенс – натуральный продукт своими руками!
На полках магазинов можно встретить большое разнообразие кетчупа. Но порой, взглянув на состав данного изделия, желание купить его пропадает, так как помимо помидоров в него входят различные химические добавки, такие как: консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы. Порой встречаются кетчупы, в которых большая часть основного ингредиента – помидоров – заменена самыми разнообразными продуктами. А ведь так хочется видеть на своем столе натуральный соус, приготовленный из помидоров, ароматный и вкусный, каким поистине должен быть кетчуп!

Так почему же не попробовать сделать кетчуп в домашних условиях? Потратив немного времени, можно приготовить кетчуп, который по вкусовым качествам будет не хуже фабричных, а, подобрав специи и пряности по своему вкусу, вы можете выбрать вариант, подходящий именно вам.

Еще рецепты заготовок на зиму:

Для начала попробуйте приготовить домашний кетчуп анкл бенс, в состав которого входят в основном помидоры, с добавлением небольшого количества репчатого лука.

Для домашнего кетчупа выбирайте самые красные и мясистые помидоры, чтобы соус получился ярким и густым.

Ингредиенты для кетчупа Анкл Бенс:

  • помидоры – 5 кг
  • лук – 250-300 г
  • сахар – 150-200 г
  • соль – 1 ст. л.
  • уксус – по вкусу
  • молотый черный перец – 1 ч. л.
  • гвоздика – 3 почки
  • корица – 1 ч. л.
  • молотые семена сельдерея – 0,5 ч. л.


Кетчуп Анкл Бенс — рецепт на зиму

Для кетчупа чистить помидоры нужно очистить от кожуры.

Сделать это довольно просто – достаточно опустить их на несколько секунд в крутой кипяток.


Кожица ошпаренных помидоров отделяется очень легко.


Далее помидоры необходимо поделить на несколько частей и измельчить в блендере, на высокой скорости и как можно мельче.

Если нет блендера, пропустите всю массу через мясорубку несколько раз, чтобы кетчуп получился нежным.


Готовую массу для кетчупа Анкл Бенс протереть через сито, а оставшуюся на сетке гущу перемолоть еще раз и также пропустить через сито, чтобы как можно больше массы попало в кетчуп.


Репчатый лук измельчить в блендере до состояния однородной кашицы и добавить в просеянную томатную гущу.


Добавив пряности и специи, варить кетчуп до желаемой консистенции на небольшом огне, периодически помешивая.


Перед тем, как закатывать кетчуп Анкл Бенс, приготовленный в домашних условиях, добавить по вкусу уксус.

Кипящий кетчуп разливается по стерилизованным банкам и закатывается. Готовые банки укутываются полотенцем до остывания.


Приготовленный своими руками натуральный томатный кетчуп Анкл Бенс станет вашим любимым соусом не только зимой, но и круглый год. Добавив перед употреблением любимые травы, чеснок или острый перец, можно выгодно разнообразить его вкус, в зависимости от блюда, к которому он будет подан.

Расскажите друзьям в соцсетях, как приготовить кетчуп анкл бенс в домашних условиях!


В свое время пресловутая реклама заморской закуски не прошла даром. Предприимчивые хозяйки тут же принялись заготавливать свои версии Анкл Бенс на зиму, благодаря чему появилась масса интерпретаций блюда, самые удачные из которых представлены в предложенной подборке.

Рецепт соуса Анкл Бенс, как оригинал – как приготовить закуску?

Соус Анкл Бенс, приготовленный по этому рецепту, очень похож на оригинальный продукт. Он отлично подходит к мясным блюдам, пасте, картошке фри. И так, готовим продукты:

на зиму как оригинал


Все овощи нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Из чили удалите семена, разрежьте его пополам. Ананас также нарежьте кубиками. Крахмал залейте водой.


Затем поочерёдно обжарьте в разогретом масле перец, морковь, ананас, сельдерей и лук. Готовьте овощи 3 минуты, помешивая.


В сотейнике в масле обжарьте мелко нарезанные перец и чеснок.


Спустя пару минут в сотейник влейте жидкость из-под ананасов, сок лимона, уксус, соевый соус и добавьте сахар с кетчупом.


Смесь, помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте в неё ананас и овощи.


Тушите блюдо 3 минуты. Потом добавьте в него сахар, соль и крахмал в воде. Всё перемешайте.


Через 2 минуты прогревания соус будет готов! Приятной дегустации!

Как приготовить Анкл Бенс из кабачков без перца: рецепт на зиму

Летний период — это горячая пора для закруток. Многие хозяйки готовят вкусный Анкл Бенс на зиму по такому нехитрому рецепту:

без перца

  1. Морковку и лук почистить. Последний порезать соломкой, а морковку перетереть на терке.
  2. Кабачки вымыть, порезать произвольно.
  3. Нарезанные овощи сложить в емкость для варки.
  4. Влить туда же растительное масло. Варить после закипания 25-30 мин.
  5. Помидоры надрезать снизу, залить кипятком на 2-3 мин.
  6. Снять с них кожуру. Нарезать дольками или кубиками.
  7. Когда овощи прокипят положенное время, присоединить томаты и тушить еще 10-15 мин.
  8. Готовый Анкл Бенс распределить по подготовленным стерилизованным баночкам, закрутить.
  9. После остывания заготовка должна хранится в темном прохладном месте.

Как приготовить Анкл Бенс с томатом в мультиварке: рецепт острой закуски

Облегчить весь процесс приготовления поможет мультиварка. Это чудо-горшочек, который способен сделать любое блюдо с минимальным участием человека.

Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий

Приготовьте отличный соус Анкл-Бенс кисло-сладкий. Он подойдет к любым мясным блюдам, макаронам, рису, картофелю. Когда-то эта марка соусов была очень популярной, и умельцы изобрели немало рецептов, повторяющих тот неизменный вкус. Попробуйте, вам непременно понравится! Соус можно готовить непосредственно к ужину или обеду, а можно расфасовать и закатать в баночки для хранения. Вынуть такую баночку зимой - одно наслаждение.

Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий - Шаг 1

Для приготовления соуса возьмите кабачок, сладкий перец, лук, помидоры, соль, сахар, масло, немного уксуса, томатную пасту и воду.

Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий - Шаг 2

Сначала делаем основу соуса. В сотейник положите 2 столовых ложки натуральной томатной пасты.

Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий - Шаг 3

Разбавьте ее водой в соотношении 1:3.

Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий - Шаг 4

Влейте полстакана подсолнечного масла (у меня с добавлением оливкового).

Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий - Шаг 5

Положите пару столовых ложек сахара с верхом.

Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий - Шаг 6

Посолите и доведите смесь до кипения.

Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий - Шаг 7

Нарежьте среднего размера кубиком пару репчатых луковиц.

Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий - Шаг 8

Кубиком нарежьте молодой кабачок или цукини. Если кабачок используете зрелый, то его нужно очистить от кожицы и внутренностей.

Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий - Шаг 9

Мелким кубиком нарежьте сладкий перец разного цвета.

Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий - Шаг 10

Таким же мелким кубиком порежьте помидоры.

Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий - Шаг 11

Сложите в сотейник сначала лук, покипятите минуты 3-4, введите все остальные овощи и варите с момента закипания 20 минут.

Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий - Шаг 12

Попрбуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте его (подсолите, посахарите если нужно).

Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий - Шаг 13

Расфасуйте Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий в стерильные баночки, закатайте стерильными крышками. Храните в прохладном месте.

Читайте также: