Как сделать собу с соусом терияки

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

1. Обжариваем курицу и добавляем заправку. тушим 15-20 мин под крышкой.

  • соус терияки 2-3 ст. л
  • мед 1 ч. л
  • куриное филе 250 г
  • паприка
  • кунжут 20 г
  • соль
  • соба 50 г

Калории: 167.8 ккал.

Белки: 19 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 13.9 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Соба с курицей и овощами

Соба – это лапша, которая готовится с добавлением гречневой муки. Она является одним из основных продуктов японской кухни и используется в горячих и холодных блюдах, например, ее добавляют в супы и салаты.

Одно из популярных блюд японской кухни – якисоба – это лапша с мясом и овощами, подается как основное горячее. Мясным составляющим может быть свинина, курица или говядина.

На домашней кухне совсем несложно приготовить подобное блюдо и пусть, возможно, оно не будет аутентичным, но зато точно будет вкусным и приготовленным с душой!

Ингредиенты

продуктовый набор

Подготовим ингредиенты по списку, их довольно-таки много. Количество продуктов можно изменять по собственному вкусу, например, положить больше овощей или мяса, увеличить количество имбиря в заправке, чтобы было более пикантно. В оригинальном рецепте не используется соль, но по вкусу всегда можно подсолить блюдо в конце приготовления.

кусочки мяса

Блюдо готовится быстро в стиле стир-фрай (stir-fry) – это быстрое обжаривание мяса и/или овощей на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Поэтому чем тоньше будут нарезаны эти ингредиенты, тем быстрее и равномернее они приготовятся.

Одновременно с приготовлением овощей и мяса нужно отварить лапшу: поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды, добавьте соль, доведите до кипения, положите лапшу, перемешайте и варите до готовности на медленном огне без крышки 10 минут или столько, сколько указано на упаковке продукта.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

овощи

Кабачок, перец и морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Кабачок и морковь можно натереть на терке для корейских овощей. Чеснок мелко порубите ножом.

обжарка курицы с морковью

Раскалите глубокую сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) на огне выше среднего, добавьте растительное масло. Как только оно нагреется, выложите куриное филе и обжаривайте 2-3 минуты, не убавляя огонь и не накрывая крышкой.

Помешивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось, а соки запечатались внутри, так готовый продукт останется сочным. Осторожно, масло будет брызгать!

Добавьте морковь. Если она нарезана соломкой, обжаривайте ее вместе с мясом еще 2 минуты, если же корнеплод натерт на терке для корейской морковки, достаточно и полминуты.

добавление лука с перцем

Далее добавьте лук и перец, обжаривайте, помешивая, еще 1-2 минуты.

добавление чеснока и кабачков

Затем добавьте чеснок и кабачок. Готовьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая блюдо. В итоге мясо должно полностью приготовиться, а овощи останутся немного хрустящими.

вареная гречневая лапша

К этому времени лапша сварилась, откиньте ее на сито и промойте холодной водой, дайте ей стечь.

Для заправки смешайте соевый соус и терияки, добавьте имбирь и коричневый сахар, перемешайте до растворения сахарных гранул.

готовая заправка

К жидкой смеси добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не осталось комочков.

смешивание всех ингредиентов блюда

В сковороду к овощам и мясу добавьте лапшу, вылейте заправку и, все время помешивая, готовьте еще 1-2 минуты. Заправка загустеет и равномерно распределится, покрывая собой каждый кусочек.

готовая соба с куриной грудкой и овощами

Блюдо готово. Подавайте его сразу же в горячем виде, сервировав в порционные тарелки, украсив кунжутом и свежей зеленью.

подача на стол

Лапша получается немного глянцевой благодаря заправке.

Если хочется добавить блюду еще остроты, положите чуть больше чеснока, а к сладкому перцу нарежьте тонкими колечками половину стручка перца чили.

Вкус Азии на уютной домашней кухне? Это вполне реально! Ну а палочки… Их можно заменить обычной вилкой.


Это блюдо японской кухни. Традиционное новогоднее блюдо. Новогоднее застолье у японцев проходит без шумных бесед и весёлых песен: ничто не должно отвлекать едоков от размышлений о будущем. Трапеза начинается с рюмочки саке. Затем обязательно вкушают гречневую лапшу собу, приносящую долголетие. Хоть мы живём не в Японии, и Новый Год мы уже встретили и по новому календарю, и по старому, и Китайский Новый Год уже пришёл на планету, собу мы можем приготовить и съесть и безо всяких праздников, а просто потому, что это вкусное блюдо.

Лапша соба с курицей под соусом терияки

Описание рецепта — Лапша соба с курицей под соусом терияки:

Лапша соба с курицей под соусом терияки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Лапша соба с курицей под соусом терияки - Шаг 1

Лапша соба с курицей под соусом терияки - Шаг 2

Тем временем поставить воду на огонь и посолить ее. Когда вода закипит-бросаем лапшу (прочитайте на упаковке сколько времени она готовится, т. к. это зависит от вида лапши. Я готовила 7 минут).

Лапша соба с курицей под соусом терияки - Шаг 3

Лапша соба с курицей под соусом терияки - Шаг 4

Лапша соба с курицей под соусом терияки - Шаг 5

Добавляем болгарский перец, перемешиваем и следом за ним добавляем лук. Обжариваем 5 минут. По истечению 5 минут делаем средний огонь. Далее добавляем соус терияки. По вкусу, можно добавить ещё ложку соуса. Я покупала фирмы Хайнс. И добавляем соевый соус. Не забывайте все перемешивать постоянно. Обжариваем все до того момента как сварится лапша. Готовую лапшу опрокидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой. И отправляем к курице.

Лапша соба с курицей под соусом терияки - Шаг 6

Обжариваем все вместе ещё три минуты и лапша соба с курицей под соусом терияки готова. Приятного аппетита 💋

Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Если вы устали от традиционных блюд нашей кухни, попробуйте приготовить что то азиатское, например гречневую лапшу с курицей и овощами с соусом терияки, воспользовавшись этим подробным рецептом с фото. Это блюдо довольно необычное, особенно оно придется по вкусу любителям роллов и суши (там довольно часто используется соус терияки). Овощи для такого блюда можно брать любые, какие у вас есть. У меня была смесь замороженных овощей, к которым я добавила свежий сладкий перец для сочности. Мясо не советую заменять каким либо другим, мягкая и нежная куриная грудка сюда идеально подходит. Кстати, совсем несложно приготовить соус терияки в домашних условиях.

ингредиенты


Ингредиенты:
- гречневая лапша -250 г;
- филе куриное – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 150 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соус терияки – 2 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.

сварить лапшу



Гречневую лапшу сварить как указано на упаковке, обычно ей не требуется более 7 минут.

обжарить куриное филе


Куриное филе нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

обжарить овощи


Добавить овощи, нарезанные кубиком и готовить все вместе до готовности овощей.

добавить соус терияки


В готовые овощи с мясом влить соевый соус и соус терияки. Перемешать.

добавить гречневую лапшу


Добавить готовую гречневую лапшу, все хорошо перемешать, чтобы лапша пропиталась соусами.

гречневая лапша с курицей и овощами в соусе терияки


Подавать сразу же в теплом виде, можно посыпать кунжутом.
Вкусной получается и лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Читайте также: