Как сделать салат блондинка

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Всего три основных ингредиента, которые дают настолько вкусный результат, что оторваться невозможно! Я уже давно убедилась в том, что чем меньше состав салата или блюда, тем вкуснее получается результат.

Для заправки салата используем майонез. Если копченой курочки нет, возьмите просто филе, отварите или запеките.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • копченая курица – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все по списку. Очистить крупную по размеру картофелину, сполоснуть ее и просушить. Нарезать картофель как можно более тонкими полосками.

порезать картошку

Прогреть сковороду хорошо, влить немного растительного масла. Переложить в сковороду картофель, жарить до готовности – 10-15 минут на небольшом огне.

обжарить

Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать томаты небольшими кубиками. Выложить помидоры первым слоем в салат.

помидоры

Смазать помидоры небольшим количеством майонеза. Соль и перец добавлять в салат по вкусу.

майонез

Копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Выложить курицу поверх помидоров.

мясо

Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, выложить сырную стружку поверх курицы.

сыр

big-bannn-end-9

салат блондинка с картошкой

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного салата. Вкус получается оригинальный, неизбитый. При этом продукты для приготовления понадобятся самые простые и доступные. Колбасу для салата лучше всего взять сырокопченую. Если колбасы нет, будет допустимо заменить её на ветчину или копченую курицу. Я готовлю такой салат часто, просто к семейному обеду или ужину, но он будет отлично смотреться и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 2-3 шт.
  • колбаса – 150 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • сыр – 120 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, майонез – по вкусу
  • подсолнечное масло

продукты

Рецепт приготовления салата Блондинка с жареной картошкой:

Картофель для этого салата нужно измельчить тонкой соломкой. Лучше всего для этой цели подходит терка для моркови по-корейски. Когда соломка будет готова, её нужно промыть холодной водой и перед жаркой тщательно обсушить на бумажном полотенце.

тертая картошка

Теперь обжариваем картофель до золотистого цвета и полной готовности в большом количестве подсолнечного масла. От плиты не отходим, т.к. картошка жарится быстро. Снимаем со сковороды также на салфетки, чтобы промокнуть масло. Оставляем картофель остывать.

картофель на сковороде

А пока начнем выкладывать салат на блюдо. Вначале идут помидорные дольки, кладём их по кругу немного внахлест. Помидоры подсаливаем и смазываем чесноком, пропущенным через специальный пресс. Немного поливаем майонезом.

помидоры с майонезом

Далее выкладываем колбасу, предварительно нарезанную средней соломкой. Колбасу лучше взять сырокопчёную.

колбаса

Далее идёт тертый сыр + майонез.

сыр и майонез

Салат Блондинка имеет необычный, привлекательный внешний вид, и отменный вкус. Выклдываетсая он слоями с определенной последовательностью компонентов. В качестве мясного продукта используем колбасу или ветчину. Изюминкой салата является картофель, жаренный в масле. Тонкая картофельная паутинка украшает верхушку салата, что смотрится очень оригинально. Хрустящий картофель идеально сочетается с сочными помидорами.

Салат Блондинка

1. Клубни картофеля очистите от кожуры, натрите на специальной терке с насадкой морковь по-корейски. Стружку несколько раз промойте водой до прозрачности, избавляя от крахмала.

Салат Блондинка

Салат Блондинка

3. В глубокую сковороду влейте большое количество масла, разогрейте. В горячее масло опустите картофель, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого цвета. Лучше жарить картофельные полоски небольшими порциями. Картофель шумовкой достаньте из масла, выложите на салфетку. Должна получиться тонкая хрустящая соломка.

Салат Блондинка

4. Помидоры нарежьте треугольными пластинками. Сок, который выделился при нарезке, слейте. Колбасу нарежьте полосками.

Салат Блондинка

5. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо. Помидоры выложите нижним слоем. В майонез добавьте измельченный чеснок. Чесночным соусом смажьте помидоры.

Салат Блондинка

Салат Блондинка

Салат Блондинка

Салат Блондинка

9. Аккуратно снимите формовочное кольцо, салат охладите, после подайте на стол.

Салат блондинка: рецепт с фото с жареной картошкой

Шикарный салат для праздничного застолья. Делается слоями, выглядит потрясающе вкусно и красиво. Гости сметут такой салатик за минуту.

Салат блондинка: рецепт с фото с жареной картошкой

Картофель – 3 шт.

Помидоры черри – 200 г

Сыр твёрдый – 150 г

Майонез – 2 ст. ложки

Сметана – 2 ст. ложки

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное (для фритюра) – 200 г

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты для салата

Как готовить салат Блондинка, рецепт с фото пошагово:

Картофель очистить, обмыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски, а затем вымыть в холодной воде для удаления крахмала и хорошо обсушить.

подготовить картошку

В глубокой огнеупорной посуде с толстым дном разогреть масло (оно должно слегка дымиться) и небольшими порциями опускать в него картофельную соломку. Очередную порцию опускать только тогда, когда предыдущая картошка уже хорошо подрумянится и будет извлечена при помощи шумовки. Готовый картофель выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а затем остудить.

жарить картошку

помидоры и ветчина

Сыр натереть на средней тёрке.

сыр

В небольшой ёмкости соединить сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

сметана и чеснок

Соус перемешать, попробовать на вкус, при необходимости посолить и снова перемешать.

соус

Выкладывать салат слоями, промазывая каждый пласт соусом. Лучше воспользоваться формовочным кольцом любой формы. 1-й слой – помидоры. Чтобы готовый салат держал форму в формовочном приспособлении помидорки можно порезать на более мелкие кусочки. Если же салат выкладывается просто на блюдо, то подойдут и половинки помидоров.

Смазать помидоры соусом.

соус

2-й слой – ветчина.

ветчина

Смазать ветчину соусом.

соус

3-й слой – тёртый сыр.

сыр

Смазать сыр соусом.

еще соус

Поверх сыра разложить жареный картофель и слегка примять. Салат поставить для пропитки в холодильник на 30–40 минут.

жареный картофель

Осторожно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Салат можно украсить по своему усмотрению. Для того чтобы салат был сочнее, можно просто нанести по картофелю майонезную сетку.

салат блондинка рецепт

Салат “Блондинка” – беспроигрышный вариант на любой праздник! Если вы по-настоящему хотите удивить ваших гостей за праздничным столом, приготовьте это блюдо вместе с нами, и можете быть уверенными, что никто не уйдет без рецепта. Ведь сытный, вкусный и нежный салат, а также доступность ингредиентов – настоящая находка для любой хозяйки.

Для его приготовления не понадобятся навыки шеф-повара, просто выполняйте все шаги вместе с нами. Приготовление занимает 30-40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Как приготовить салат Блондинка:

  1. Берем картофель, тщательно моем под проточной водой и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке. Затем промываем картофель, смывая крахмал. Берем бумажное полотенце и выкладываем на него картофель, и даем воде полностью впитаться. Разогревам сковороду, вливаем 5 ст. ложек подсолнечного масла и выкладываем картофель, солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем готовый картофель на бумажное полотенце и даем маслу стечь.






Ингредиенты подготовлены. Будем собирать салат. Каждый слой обязательно промазываем майонезом. Берем красивое, плоское блюдо и выкладываем:

  • 1-й слой – помидоры;
  • 2-й слой – мясо;
  • 3-й слой – чеснок;
  • 4- й слой – сыр;
  • 5-й слой – картошка. Майонезом покрывать его не нужно!

Вы можете заменить куриное филе на ветчину, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

Читайте также: