Как сделать салат невеста с копченой курицей

Обновлено: 18.06.2024

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и картошку — до готовности. Мясо и лук нарежьте небольшими кусочками. На крупной тёрке натрите картошку, плавленый сыр, отдельно белки и желтки.

В миску положите лук, добавьте уксус с сахаром и залейте кипятком. Оставьте на 10–15 минут, после слейте жидкость.

Выложите в салатник слоями куриное филе с луком, картофель, желтки и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте тёртыми белками. Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г филе куриной грудки;
  • 250 г копчёного колбасного сыра;
  • 1 яблоко;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности.

Нарежьте грудку небольшими кусочками. Сыр, яблоко, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, желтки, яблоко и сыр. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 70 г майонеза;
  • 30 г йогурта без добавок.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности.

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, капусту — средними. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15–20 минут обжарьте курицу, посолите, поперчите и остудите.

Натрите на крупной тёрке картошку, сыр, отдельно белки и желтки. Майонез смешайте с йогуртом.

Выкладывайте слоями картофель, желтки, курицу, капусту, сыр, белки. После каждого слоя распределяйте соус или наносите сеточку из него. Перед подачей оставьте в холодильнике на пару часов.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 свёклы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 мл воды;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Картошку, морковь и свёклу заверните в фольгу. Запекайте картофель и морковь примерно 35–50 минут, свёклу — час или дольше при температуре 200 °С.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 10–15 минут обжарьте шампиньоны. Посолите по вкусу и остудите.

Воду смешайте с уксусом, ½ чайной ложки соли и сахаром. Положите в смесь лук, оставьте на 15–20 минут, после слейте жидкость.

На крупной тёрке натрите запечённые овощи, сыр, яйца.

Выложите слоями картофель, лук, свёклу, грибы, морковь, яйца. После каждого слоя распределите майонез или сделайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности. Грибы, лук и курицу нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте шампиньоны с луком за 10–15 минут. Посолите и остудите.

Картошку и белки отдельно от желтков натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями картофель, курицу, желтки с грибами и луком. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат белками. Перед подачей оставьте блюдо на пару часов в холодильнике.

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца, куриное филе и картошку. Остудите.

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

Картошку, охлаждённые сырки и белки отдельно от желтков натрите на крупной тёрке.

В салатник выложите слоями картошку, лук, курицу, ананасы, желтки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза. Сверху посыпьте белками и сыром. Перед подачей оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Ингредиенты

  • 350 г куриной грудки;
  • 4–5 яиц;
  • 3 огурца;
  • 150 г сыра;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Курицу с яйцами сварите и остудите. Нарежьте курицу и огурцы небольшими кусочками. Сыр и белки отдельно от желтков натрите на крупной тёрке.

В салатник выкладывайте слоями курицу, желтки, огурцы, кукурузу, белки. После каждого слоя распределяйте майонез или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и украсьте майонезом. Готовый салат оставьте в холодильнике на несколько часов.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите курицу, картошку, морковь и яйца. Остудите.

Натрите на крупной тёрке отварные овощи, сыр и белки с желтками отдельно друг от друга. Филе нарежьте небольшими кусочками, лук нарубите.

В салатник выкладывайте слоями картошку, половину курицы, половину сыра с желтками, морковь, лук, оставшуюся курицу. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками и сыром. Готовый салат оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Ингредиенты

  • 4–5 яиц;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 маринованная луковица;
  • 60 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы.

Приготовление

Яйца отварите и остудите.

Отложите один желток, остальные отдельно от белков натрите на крупной тёрке. Так же натрите яблоко, а после сбрызните его лимонным соком. Лук и чернослив измельчите. Орехи порубите ножом.

Для заправки слегка поперчите и посолите сметану, а после смешайте с измельчённым желтком и горчицей.

В салатник выкладывайте слоями половину яиц, лук, сыр, чернослив, яблоко, орехи. Каждый слой смазывайте сметанным соусом. Сверху посыпьте оставшимися яйцами. Уберите салат в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 2 свёклы;
  • 200 г плавленых сырков;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца, картошку, морковь и свёклу. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с плавленым сыром.

Лук измельчите и слегка подрумяньте в сковороде с маслом. Остудите.

В салатник выкладывайте слоями: картошку, половину лука, морковь, сыр, свёклу, оставшийся лук, свёклу. Каждый слой слегка подсаливайте и смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами и украсьте майонезом. Готовый салат оставьте на пару часов в холодильнике.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Черкашина Юлия

Блюдо многокомпонентное, но все продукты простые, доступные и гармонично сочетающиеся друг с другом. Маринованный лук заменяет соленья, дает умеренную кислинку, влагу и хруст. Копченая курица делает вкус ярче и выразительнее, не позволяя блюду остаться пресным и безликим. Картофель отвечает за сытность, а плавленый сыр и яйца добавляют нежность. Салат Невеста из серии вкусных, несложных и праздничных!

Салат невеста ингредиенты

Ингредиенты:

Для маринованного лука:

  • лук — 50 г;
  • вода — 1 ст. ложка;
  • уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • сахар — ½ ч. ложки.

  1. Маринуем лук. Очистив, нарезаем его тонкими полукольцами, выкладываем в емкость, поливаем уксусом и водой. Добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем минут на 20.
  2. Салат будем формировать слоями. Можно это сделать в одном салатнике, либо порционно, используя сервировочное кольцо. В данном примере представлен второй вариант. Всего получилось 4 порции. Первым слоем укладываем копченую курицу, нарезанную мелкими кубиками.
  3. Смазываем майонезом. Используем покупной соус, либо приготовленный в домашних условиях. Вариантов много — классический майонез, на молоке, диетический на сметане. Выбираем любой.
  4. На курицу выкладываем маринованный лук, слив с него жидкость. Этот слой не смазываем.
  5. Отварной картофель натираем на крупной терке, распределяем поверх лука. Солим, перчим. Смазываем майонезом. Картофельный слой нужно промазать обильнее, чем остальные слои.
  6. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Последние мелко натираем, выкладываем на картофель.
  7. Плавленый сыр натираем на мелкой терке, выкладываем на желтковый слой и смазываем майонезом. Предварительно можно охладить сырок в морозильной камере, чтобы он легче натирался и не размазывался по терке.
  8. Белки мелко натираем и выкладываем на салат. Снимаем кольцо, по желанию оформляем верхушку зеленью, контрастными ягодами брусники. Салат Невеста, как и любой слоеный салат, перед подачей должен настояться в холодильнике хотя бы 3-4 часа, чтобы вкус стал сбалансированным.

Салат подсолнух с чипсами рецепт

Салат Подсолнух с копченой курицей

Салат Курица под кайфом

Салат Курица под кайфом с копченой курицей

Салат Шишка с миндалем рецепт1

Салат Шишка с курицей и миндалем

Салат с копченой курицей и кукурузой

Салат с копченой курицей и кукурузой

Салат с фасолью, корейской морковью и курицей

Салат с курицей и фасолью

Салат Арбузная долька с курицей пошаговый рецепт

Салат Арбузная долька с курицей

Салат Красная шапочка

Салат Красная Шапочка с курицей

Салат Ежик рецепт с фото с курицей

Салат Ежик с курицей

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Копченая курица — 60 г

Шампиньоны — 3 шт.

Лук зеленый — 10 г

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — 40 мл

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото


Грибочки нарежем мелко.


Поджарим их на подсолнечном масле, подсолим.


Копченую курицу нарежем кусочками. Так как я использую бедрышко, то сначала я освободила мякоть от костей.


Отварим картошку в мундире, очистим и натрем на крупной терке. Сыр тоже натрем на крупной терке.


Яйцо сварим вкрутую. Белки натрем крупно, а желток — мелко.


Мелко нарубим зеленый лучок.


Ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке. Для удобства можно воспользоваться гарнирным кольцом или выложить салат в стеклянный салатник. Нижний слой — копченая курица, смазанная майонезом.


На курицу выложим слой лука и майонез.


Далее — картошка. Картошку подсолим и тоже смажем майонезом.


Следом за картошкой — тертый яичный желток. Этот слой тоже можно подсолить и смазать майонезом.


Далее — тертый сыр.


Смажем сыр майонезом и выложим на него поджаренные грибочки.


Смажем соусом, утрамбуем.


Выложим завершающий слой — слой яичных белков. Майонезом уже не смазываем.



Сегодня я оформила салат густым майонезом при помощи кондитерской насадки. Можно выбрать другой вариант подачи или же оставить салат без оформления.

Салат Невеста — 8 вкусных рецептов приготовления

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром — классический рецепт

Салат Невеста — 8 вкусных рецептов приготовления

  • Куриное филе 300 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Капуста пекинская 4 листа
  • Майонез столовый молочный по вкусу

Отвариваем картофель, после чего очищаем его, остужаем и натираем на терке. Выкладываем овощи тонким слоем на тарелку и поливаем майонезом.

Отвариваем картофель, после чего очищаем его, остужаем и натираем на терке. Выкладываем овощи тонким слоем на тарелку и поливаем майонезом.

Отвариваем куриные яйца, очищаем их и делим на белки и желтки. Желтки измельчаем и укладываем вторым слоем.

Дальше натираем плавленые сырки. Кладем на курицу сначала измельченные листья пекинской капусты, а после сырок.

Ставим салат в холодильник и даем ему пропитаться, после чего, можно делить на порции и подавать к столу!

Ставим салат в холодильник и даем ему пропитаться, после чего, можно делить на порции и подавать к столу!

Как приготовить салат Невеста с копченой курицей?

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Майонез – 100 мл.

Процесс приготовления:


1. Варим картошку, остужаем ее, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.


2. Измельченный лук маринуем в горячей воде и уксусе. Соотношение 1:1.


3. Отварные яйца очищаем и делим на желтки и белки. Измельчаем их по отдельности.


4. Копченую курицу также разделываем на мелкие кусочки.


5. Натираем на крупной терке плавленый сыр.


6. Укладываем салат слоями. Сначала – копченая курица.


7. Обмазываем продукт майонезом.


9. На него – отварной картофель.


10. Снова обмазываем майонезом.


11. Дальше идут желтки.


12. На них кладем натертый плавленый сырок.


13. Обмазываем майонезом.


14. Посыпаем верхушку измельченными белками.


15. Даем салату напитаться в холодильнике и подаем его к столу!

Очень вкусный салат Невеста с жареной курицей

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Капуста пекинская – 150 гр.
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем куриное филе и делим его на несколько частей. 2. Посыпаем мясо солью и перцем, поливаем майонезом и размешиваем. Даем немного замариноваться.


3. Обжариваем филе в масле до полной готовности.


4. Выкладываем продукт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


5. Отварной картофель натираем на терке, посыпаем его солью и поливаем майонезом.


6. Дальше делаем слой из мелко порезанного жареного филе. Снова обмазываем майонезом.


7. Сверху посыпаем небольшим количеством тертого сыра.


9. Выкладываем зеленый слой на сыр и поливаем майонезом.


10. Посыпаем слой тертыми желтками. Снова добавляем немного майонеза.


11. Высыпаем оставшийся сыр и делаем майонезную сетку.


12. Закрываем заготовку тертыми белками.


13. Ставим салат в холодильник для лучшей пропитки и подаем его к столу!

Салат Невеста с курицей и грибами

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 120 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 40 гр.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Подготовим необходимые ингредиенты. Отвариваем филе курицы, картофель и яйца. Филе мелко нарезаем, все остальное – натираем. Желтки отделяем от белков.


2. Обжариваем грибы с луком и выкладываем их первым слоем.


3. Солим по вкусу и поливаем майонезом.


4. Дальше кладем картофель. Снова солим и обмазываем майонезом.


5. Выкладываем нарезанное куриное филе.


6. Утрамбовываем верхний слой и обмазываем майонезом.


7. Также поступаем с яичными желтками.


9. Обмазываем майонезом.


10. Закрываем слой тертыми белками. Ставим заготовку в холодильник для пропитки.


11. Аппетитный салат для вашего стола готов!

Простой рецепт салата Невеста с пекинской капустой

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 5 листов.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Для маринада мяса:

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соус гранатовый – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – 1/3 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.

Для маринада лука:

  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Яйца и картофель отвариваем. 2. Займемся маринадом лука. Режем его тонкими полукольцами и маринуем в воде с уксусом, солью и сахаром. Оставляем на 15 минут.


3. Куриное филе режем кусочками и выкладываем в глубокую миску.


4. Заправляем продукт необходимыми ингредиентами для маринада мяса. Размешиваем и оставляем на 20 минут.


5. Очищаем отварные яйца и отделяем белки от желтков.


6. Желтки натираем на терке.


7. Измельчаем листья пекинской капусты.


9. Остуженный картофель очищаем от кожуры и натираем на терке.


10. С помощью специального кольца формируем салат. Первым слоем идет картофель.


11. Майонез для удобства можно положить в кондитерский пакет.


12. Поливаем картофельный слой майонезом.


13. Дальше укладываем куриное филе.


14. Следом идет маринованный лук.


15. Закрываем его куриными желтками и поливаем майонезом.


16. Укладываем пекинскую капусту и снова обмазываем майонезом.


17. Посыпаем тертым плавленым сыром. Добавляем майонез.


19. Ставим блюдо в холодильник для пропитки.


20. Перед подачей украшаем салат по своему вкусу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления салата Невеста со свеклой

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 130 гр.
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 50 мл.
  • Сметана – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриное филе, измельчаем его и укладываем плотным слоем. Солим и обмазываем майонезом. 2. Также отвариваем свеклу, натираем на терке. Делаем второй слой. Снова солим и поливаем майонезом.


3. Третий слой посыпаем тертым плавленым сырком. Снова добавляем майонез.


4. Отварные яйца делим на белки и желтки. Посыпаем сыр тертыми желтками.


5. Следом идет тертое яблоко.


6. Укладываем измельченные белки с майонезом.


7. Ставим заготовку в холодильник для пропитки.

Салат Невеста с курицей и ананасом в домашних условиях

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Ананасы консервированные – 340 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Майонез – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Отвариваем куриные яйца. 2. Копченую курицу освобождаем от кожуры и разделываем мелкими кубиками.


3. Из ананасов сливаем сок, сам продукт мелко нарезаем.


4. Сыр пропускаем через мелкую терку.


5. Также поступаем с отварными яйцами.


6. Очищаем и измельчаем грецкие орехи.


7. Копченую курицу размешиваем с небольшим количеством майонеза.


9. Дальше кладем ананасы и поливаем их майонезом.


10. Следом укладываем яйца с майонезом.


11. С тертым сыром поступаем также.


12. Закрываем заготовку измельченными орехами.


13. Охлаждаем салат и подаем к столу. Можно пробовать!

Оригинальный рецепт салата Невеста с яблоком

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 50 мл.
  • Майонез – 50 мл.

Процесс приготовления:

Читайте также: