Как сделать снегирей для торта

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

За основу берем печенье, добавляем творожный крем и клюкву! Торт просто тает во рту! Творожный крем, клюква – это идеальное сочетание и вкуса, и цвета! А еще и украшение мятой делает торт праздничным, поднимает настроение и заставляет удивлять гостей! Почему он зимний? Потому что снегири, потому что с клюквой, апельсинами – и потому, что согревает и поднимает настроение в холодные дни. Готовлю его часто: просто, быстро – и очень нравится моей семье.

Необходимые ингредиенты

  • желатин листовой – 6 листов,
  • песочное печенье – 600 грамм,
  • сливочное масло – 120 грамм,
  • апельсин – 1 штука,
  • клюква – 100 грамм для прослойки (+ 2 столовых ложки сахара),
  • клюква для крема – 250 грамм,
  • творог – 300 грамм + сахарная пудра – 3 столовых ложки,
  • сливки 33% – 500 миллилитров + сахарная пудра – 4 столовые ложки,
  • мята и клюква – для декора.
  1. Листовой желатин замачиваем в воде на 10 минут.
  2. Печенье измельчаем блендером в крошку.
  3. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем, затем эту массу выкладываем в разъемную форму (диаметром не менее 26 сантиметров), застеленную пергаментом.
  4. Утрамбовываем хорошенько, чтобы получилась плотная масса, и поднимаем бока, как бортики. Ставим в холодильник.
  5. Блендером измельчаем очищенный апельсин (и от семян, и от белой пленки) с клюквой для прослойки погружным блендером, добавляем растопленную пластинку желатина, сахар, перемешиваем.
  6. Клюкву для крема также измельчаем блендером и протираем через сито. Мягкий творог однородной массы смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем блендером.
  7. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и соединяем с творогом. Как сделать густые сливки, которые легко можно взбить, смотрите на нашем сайте.
  8. Желатин растапливаем в микроволновке, остужаем и добавляем в крем. Все перемешиваем.
  9. Крем делим на две части. В одну часть добавляем клюкву и пробуем: возможно, надо будет добавить сахарную пудру. Кремом заправляем кулинарные кулечки.
  10. В форму с печеньем выкладываем смесь клюквы с апельсином. Кремом, чередуя цвета, заполняем весь оставшийся объем формы. Верх выравниваем.
  11. Ставим форму в холодильник на ночь. На следующий день украшаем верх торта листьями мяты и ягодками клюквы.

Новый год не за горами, а значит, кондитеры собирают щедрые заказы для праздничных столов. Особенным успехом в это время пользуется декор в виде снежинок, сосулек, снежных хлопьев. Мы расскажем, какие украшения помогут превратить новогодний торт в настоящую снежную феерию.

Снежный десерт — вкусно и красиво

Снежные декоры для торта

Сахарная пудра

Самое простое украшение, которым можно покрывать рождественские кексы и печенья. Щедрый слой пудры напоминает покров ослепительно белого снега. Так можно украшать целое изделие или только детали – например, если это рисунок или домик из сладкого теста, то им посыпается крыша. Ещё её используют как дополнение к сосулькам.

Сахарная пудра — самая очевидная и простая имитация снега

Белый шоколад

Хотя он не даёт такого белоснежного оттенка, но его тоже используют для создания снежинок. Для этой цели плитку натирают, растапливают на водяной бане и выдавливают из кондитерского шприца по рисунку. Можно нанести его прямо на торт, а если выдавливать по рисунку, то нужно подождать, пока шоколад затвердеет, и затем установить снежинку или снежинки в предназначенное место.

Торт, украшенный белым шоколадом

Кокосовая стружка

Можно приобрести уже готовую стружу и посыпать ими торт щедрым слоем или самостоятельно измельчить мякоть в комбайне. Хлопья должны щедро покрывать выпечку для создания нужного эффекта.

Кокосовая стружка — отличный декор для новогодних тортов

Изомальт

Сахарозаменитель изомальт позволяет создавать реалистичные ледяные сосульки. Его расплавляют на водяной бане при не очень высокой температуре, и с помощью силиконовый лопатки выкладывают на силиконовый коврик или пергамент ( под ним может лежать журнал или ещё твёрдое). Лопаточкой изомальт выкладывают так, чтобы он стекал длинными дорожками. Это и есть будущие сосульки.

Их верхушки можно украсить кокосовой стружкой как снегом. Хранить такие изделия стоит в герметично закрытом контейнере, а фиксировать их на торте лучше перед самой подачей, чтобы они не утратили свой блеск.

Изомальт отлично имитирует структуру льда

Кондитерский гель


Из специального кондитерского геля можно сделать интересные съедобные снежинки. Для этого под пергамент укладывается распечатка с шаблонами снежинок ( можно использовать ещё силиконовый коврик).

Если гель необходимо разогреть, то это делают в тёплой воде. Затем им на подготовленной поверхности рисуются снежинки. Не стоит делать их слишком утончёнными, потому что они могут поломаться в затвердевшем состоянии.

Айсинг

Эта рисовальная масса бывает твёрдой и гибкой. Первый вид нужен для создания снежинок, а второй – для нанесения морозных узоров, создания нарядных белых кружев.

Силиконовый коврик слегка смазывают специальным спреем или просто оливковым маслом – при этом поверхность всё равно непременно остаётся матовой. Подготовленная смесь айсинга равномерно распределяется по поверхности, а излишки убираются. Сушить лучше в комнатных условиях или при температуре 80С, потому что иначе изделие может стать очень хрупким после остывания.

Белоснежные кружева из айсинга дивно красивы


А вот так делают снежинки из айсинга:


Сахарная мастика

Многих указанных выше ингредиентов может не быть в магазине, и тогда на помощь приходит мастика. Для её получения маршмеллоу растапливают с небольшим количеством сливочного масла ( около столовой ложки на 200 грамм) и вмешивают сахарную пудру, чтобы достичь нужной для лепки консистенции.

Есть множество других рецептов. Из мастики можно вырезать снежинки, кружева, или использовать её для полного покрытия торта в качестве фона. А сверху торт можно украсить любым узорами, поздравлениями.

Для получения безе три белка взбиваются с щепоткой соли в пену. Постепенно сюда добавляется 150 грамм сахара и взбивание продолжается до получения плотной, густой и блестящей массы. Её можно использовать в качестве снежной глазури, или же для создания узоров. С этой целью на пергаменте фломастером вырисовываются снежинки. Этой стороной она укладывается на противень, а на обратной ( где фломастера нет) из кондитерского шприца выдавливается узор – снежинки.

Можно украсить их посыпкой, а можно сразу поставить в духовку и сушить около 50 минут при 100С. Остывшие снежинки осторожно снимаются и устанавливаются на изделии.

Снежинки из безе

Приготовить безе вы можете по этому видеорецепту:

Серебряные блестки

Это оригинальное украшение абсолютно съедобно и нетоксично, хотя внешне оно не похоже ни на один пищевой продукт. Обычно его делают из камеди акации и сорбата калия, и пяти граммов такого состава хватает надолго. Блёстками можно посыпать любые изделия и создавать праздничную обстановку – они напоминают серебристые снежинки зимним вечером.

Серебряные блестки придают ощущение праздника

Лучшие белые крема

Среди белых кремов наибольшей популярностью пользуются сметанный, белковый и взбитые сливки. Такие крема выкладывают на торт в большом количестве, как и другие снежные украшения. Особенно изысканным нежным вкусом отличается крем с маскарпоне. Есть множество вариантов его использования.

  1. 500 грамм маскарпоне и 300 грамм жирных сливок взбивают по отдельности, а затем соединяют. Сахарная пудра добавляется по вкусу.
  2. Нужно то же количество маскарпоне, два белка со 100 граммами сахарной пудры, 100 грамм сливок и ещё сахарная пудра – всё это отдельно взбивается и соединяется.
  3. Понадобится 0,7 кг густой жирной сметаны ( лучше на какое-то время отвесить её на сито, чтобы ушла жидкость), взбитой со стаканом сахара. Затем добавляется маскарпоне в количестве 250 грамм, и всё взбивается.
  4. Маскарпоне взбивается с ванилином, сахарной пудрой (1 ст.л. на 100 грамм), лимонным соком (1 ч.л. на 100 грамм).

Кремов белого увета множество, вам остается только выбрать

Белковый крем можно приготовить по такому рецепту: стакан сахара с 7 ст.л. воды ставится на огонь и доводится до белого состояния. Сироп помешивается 10-15 минут на среднем огне и потом в горячем состоянии медленно вливается во взбитые белки ( три штуки). Минут пять всё взбивают, а потом можно добавить ложку уксуса и ещё взбивать столько же.

Идеи новогодних тортов

Сегодня prazdnikblog.info хотел бы поделиться с Вами очаровательными идеями оформления тортов на Новый год. Надеемся, что наша подборка вдохновит Вас на кулинарный шедевр. Вы создадите свой неповторимы красивый и очень вкусный десерт к праздничному столу.

Идеи новогодних тортов

Идеи новогодних тортов

Ни для кого не новость, что сегодня повара-кондитеры просто таки открыли соревнование по изготовлению оригинальных тортов в виде снеговиков, елочных игрушек, елочек и даже целых сценок на новогоднюю тематику. Но не будем Вас долго мучить и приступим к обзору наших идей. Кстати в конце статьи мы поделимся с Вами несколькими идеями как можно сделать елку, деда мороза, пингвина и рождественский носок для подарков из мостики.

Глядя на все это гастрономическое великолепие, создается впечателение, что они взялись откуда-то из волшебной зимней сказки или отняты у самой Снежной Королевы, но довольно трудно поверить, что такая красота создана руками человека!

Зимний торт со снегирями

Зимний торт со снегирями

Торт со звездами

Торт со звездами

Торт-подарок с оленем

Торт-подарок с оленем

Новогодний торт

Торт со снеговиками

Торт со снеговиками

Рождественский торт

Торт в виде елочной игрушки

Торт в виде елочной игрушки

Новогодний торт снеговик

Новогодний торт снеговик

Новогодний торт

Новогодний торт с оленями

Новогодний торт с оленями

Торт с елочными игрушками

Торт с елочными игрушками

Новогодний торт в виде свечи

Новогодний торт в виде свечи

Новогодний торт

Новогодний торт

Новогодний торт

Торт с елочными игрушками

Торт с елочными игрушками

Новогодний торт с елками

Новогодний торт с елками

Новогодний торт со снеговиком

Новогодний торт со снеговиком

Новогодний торт с Санта Клаусом

Новогодний торт с Санта Клаусом

Новогодний торт с елкой

Новогодний торт с елкой

Новогодний торт с елками

Новогодний торт с елками

Новогодний торт со снеговиком

Новогодний торт со снеговиком

Новогодний торт

Новогодний торт в виде чашки горячего шоколада

Новогодний торт в виде чашки горячего шоколада

Новогодний торт с пингвинами

Новогодний торт с пингвинами

Торт-снеговик

Новогодний торт в виде елки

Новогодний торт в виде елки

Новогодний торт с совами

Новогодний торт с совами

Новогодний торт с пингвинами

Новогодний торт с пингвинами

Рождественский торт

Елка из профитролей

Елка из профитролей

Торт со снеежинками

Торт со снеежинками

Торт со снеежинками

Торт со снеежинками

Новогодний торт

Новогодний торт со снегирями

Новогодний торт со снегирями

Новогодний торт

Новогодний торт

Торт сказочный домик

Торт сказочный домик

Торт с елочными игрушками

Торт с елочными игрушками

Торт с оленями

Новогодний торт, оформленный рождественскими конфетами

Новогодний торт, оформленный рождественскими конфетами

Ажурный новогодний торт

Ажурный новогодний торт

Торт с елочками из шоколада

Торт с елочками из шоколада

Новогодний торт

Ну, вот и все идеи, которыми мы хотели с Вами поделиться, конечно, на просторах Интернета Вы можете найти еще больше идей, ну а сейчас, как и обещали, мы предлагаем посмотреть фото мастер-классы по созданию новогодних фигурок из мастики, а также как оригинально можно оформить новогодний торт даже самым начинающим кулинарам.

Как оформить новогодний торт

Как оформить новогодний торт

Как сделать пингвиненка из мастики

Как сделать пингвиненка из мастики

Как сделать Деда Мороза из мастики

Как сделать Деда Мороза из мастики

Пингвин из мастики

Пингвин из мастики

Елка и снеговик из мастики

Елка и снеговик из мастики

Как сделать елку из мастики

Как сделать елку из мастики

Елка из профитролей

Елка из профитролей

Удивите своих близких и позвольте им насладится праздничным десертом не только на вкус, но и на вид!

Тортик со снегирём.

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: "Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!" Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

В передаче "Тайны Мира" сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену - Амброксол и Лорагексал. Разница по цене - в 7 раз!

Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт - как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать - деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями - это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.

Читайте также: