Как сделать салат из крабовых палочек с фасолью

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Вкусный салат из 3 ингредиентов, рецептом со мной поделилась моя подписчице Валентине за что ей огромное спасибо, салат действительно очень вкусный, хочу, чтобы и Вы узнали этот рецепт.

крабовые палочки -200г

огурец свежий -2шт

фасоль красная -1банка

майонез – по вкусу

растительное масло -200мл

Крабовые палочки 200 грамм порежем, как выбрать качественные крабовые палочки я рассказывала в предыдущем видео, для Вашего удобства я оставила ссылку под видео .
Свежий огурец порежем кубиками.
В миску кладем огурцы, крабовые палочки, с фасоли сливаем жидкость и добавляем к салату. 2-3 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока. Заправляем майонезом. Я заправляю домашним майонез с классическим вкусом. провансаль.

В банку наливаем 200 мл растительного масла, разбиваем 1 яйцо, чтобы майонез получился 100 процентов масло и яйца должны быть комнатной температуры.

Добавляем 1 ч.л. сахара, половину ч.л. соли и добавляем 1 ч.л. горчице, горчицу выбирайте хорошо качества от нее будет зависеть вкус майонеза.
Опускаем погружной блендер на яйцо и начинаем взбивать, потихоньку блендер приподнимаем и взбиваем так до загустения. Теперь добавляем 1 ч.л. лимонного сока. и еще раз взбиваем, на все потребуется примерно 1-2 минуты. Майонез готов.
Салат перемешиваем, кладем в салатник и подаем к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть салат "Коррида"

и салат "Блондинка"

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

2. Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и перца

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

8. Салат из крабовых палочек, фасоли и перца

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления салата с фасолью и крабовыми палочками

Фасоль – это замечательный вариант для тех, кто хочет некоего разнообразия, но при этом не хочет сильно заморачиваться с готовкой. По своему составу она способна заменить мясо, например, во время поста, а также в тех случаях, когда вы не едите мясо вообще. Мне очень нравятся эти простые и быстрые, а главное – вкусные рецепты.

Салат из крабовых палочек и фасоли

Ингредиенты

Фасоль250 г
Крабовые палочки250 г
Яйца куриные3 шт.
Сметанапо вкусу
Зеленьпучок
Сольпо вкусу

Как выбрать качественные ингредиенты

  • Перед покупкой фасоли убедитесь, что бобы сыпучи: они не влажные, не слипаются между собой. Хороший продукт должен быть гладеньким и с блестящей корочкой.
  • Не советую приобретать бобы с трещинами, дырочками и морщинами – старый продукт гораздо дольше варится и меньше содержит полезных компонентов.
  • Окраска не имеет принципиального значения – по полезности и содержанию витаминов она одинакова у плодов с любым цветом кожицы.
  • Выбирая консервацию, осмотрите банку на целостность и гляньте на состав. Помимо бобов там может быть вода, сахар, соль, иногда и томатная паста. А вот консервантов там быть не должно.
  • Храните ее в герметичной емкости, в сухом и достаточно прохладном месте, так она пролежит дольше и лучше сохранит свои положительные качества.
  • Чтобы предотвратить появление жучков, положите в емкость с бобами один зубчик чеснока.
  • Вареная она хранится в холодильнике около недели, а вот в морозилке – пару месяцев точно.

Пошаговое приготовление

Видео приготовления рецепта

Из этого видео вы узнаете, как легко и просто за 15 минут приготовить салат с фасолью консервированной, крабовыми палочками и яйцами . Вы наглядно увидите, как нарезать продукты, чтобы салат получился особенно вкусным и понравился вам и вашей семье. За счет фасоли это блюдо получится таким же питательным, как и —простой салат с куриной грудкой—.

Салат с болгарским перцем

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г: 110 ккал.
Кухонная утварь: доска, нож, ложка, большая миска или кастрюлька.

Ингредиенты

Фасоль консервированная в своем соку500 г
Помидоры300 г
Крабовые палочки300 г
Болгарский перец средний1 шт.
Сыр твердый100 г
Чеснок средний1 зубчик
Зелень1 пучок
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

Видео приготовления рецепта

Посмотрев видео, вы узнаете, насколько вкусным можно сделать салат из фасоли, крабовых палочек и болгарского перца . Блюдо готовится невероятно быстро и просто. Также гостей можно порадовать салатом с крабовыми палочками и кукурузой.

Салат с добавлением сухариков

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г: 215 ккал.
Кухонная утварь: доска, нож, ложка, миска или кастрюлька.

Ингредиенты

крабовые палочки200 г
консервированная фасоль1 баночка
болгарский перец средний150 г
сухарики1 шт.
майонез40 г
зеленьпо вкусу
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

Видео приготовления рецепта

Глянув видеоролик, вы узнаете, как очень просто приготовить салат с крабовыми палочками, фасолью и сухариками . Сухари можно выбрать в магазине или сделать самостоятельно. Главное положить их в блюдо перед подачей. Если у вас остались лишние палочки, попробуйте сделать —салат с крабовыми палочками и сыром—.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления можно использовать консервацию или сварить бобы самостоятельно. Вообще я часто использую консервы для приготовления разных закусок, например, мой любимый —салат из консервированных кальмаров— очень вкусный, а благодаря науке еще и легкий в исполнении.
  • Консервированные бобы удобны тем, что вам достаточно открыть банку, слить воду и можно приступать к готовке. Не покупайте продукт в томате. Он, увы, не подойдет, а то и вовсе испортит вкус блюда.
  • Если вы решили сварить фасоль самостоятельно, советую замочить ее на ночь. Можно, конечно, и на 6 часов, если времени не так много. Это позволит бобам быстрее свариться и не спровоцировать вздутие живота.
  • Не замачивайте более чем на 9 часов – может забродить.
  • Желательно менять воду каждые 3 часа и следить за тем, чтобы жидкость покрывала бобы полностью.
  • Перед варкой фасоли воду нужно поменять.

Для приготовления салата с фасолью и крабовыми палочками подготовьте ингредиенты

  • Если время поджимает, не стоит отказывать себе в любимом блюде. Можно сделать так: поставьте кастрюлю с водой на огонь и насыпьте туда немного фасоли, доведите воду до кипения и прокипятите содержимое около трех минут. Снимите с плиты и дайте постоять кастрюле час – фасоль распарится и станет мягкой. Белые сорта можно не замачивать, а вот красные – обязательно.
  • Если вы не замачивали продукт – варка займет 2-4 часа.
  • Варите бобы в воде и следите за уровнем жидкости, при необходимости вы можете подливать воду, но только не кипяток.
  • Чтобы проверить, сварились ли бобы, достаньте три фасоли и попробуйте их. Если они мягкие, значит ингредиент готов, а вот если хотя бы один боб твердый, то варите еще.
  • Чтобы продукт получился еще вкуснее, можно после закипания слить воду и залить бобы холодной водой.
  • Не мешайте бобы во время готовки, а также не солите. Лучше это сделать уже после варки.
  • Не накрывайте крышкой кастрюлю.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Закуску можно подать как с гарниром, так и самостоятельно. Дело в том, что блюда из фасоли сами по себе способны заменить человеку мясо, потому гарнир лучше сделать легким, например, отварной картофель со сливочным маслом или любая крупа.

Салаты из фасоли и других компонентов готовятся очень быстро, а ингредиенты можно найти у каждой хозяйки на кухне. Попробуйте сделать одно из предложенных мною блюд, расскажите в комментариях, понравилось ли вам и вашей семье угощение.

Салаты с крабовыми палочками и фасолью

Предлагаем замечательную подборку салатов из крабовых палочек и фасоли. Такие салаты очень нежные ,сытные и вкусные. Готовить также из фасоли и крабовых палочек совершенно не трудно. Сейчас Вы сами в этом убедитесь. Ознакомьтесь с представленными рецептами им воспользуйтесь ими на своей кухне. Салаты из крабовых палочек и фасоли станут Вашими любимыми. Разнообразьте свой привычный рацион новыми блюдами. Ниже указаны списки ингредиентов и подробные инструкции приготовления. Подготовим все необходимое и можем начинать.

Читайте также: