Как сделать сметанный соус для печени куриной

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Как всегда в блюдах с печенкой, в этом главное – не пересушить основной продукт, вовремя сняв сковороду с огня.

Куриная печенка в сметанном соусе

Куриная печенка в сметанном соусе 2

  • 500 г куриной печенки
  • 300 г сметаны жирностью 25–30%
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2/3 стакана муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • топленое масло
  • багет для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Куриная печенка в сметанном соусе, шаг №1

Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Разрежьте печенку пополам, удалив все жилки. Обсушите бумажными полотенцами. Щедро приправьте муку солью и перцем. Разогрейте в большой сковороде топленое масло.­

Фото приготовления рецепта: Куриная печенка в сметанном соусе, шаг №2

Отряхните печенку от лишней муки и партиями быстро обжарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовую печенку выкладывайте шумовкой на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Куриная печенка в сметанном соусе, шаг №3

Когда вся печенка обжарена, добавьте в сковороду еще немного масла и положите лук. Обжаривайте 5 мин. Добавьте чеснок и 2 ст. л. муки с солью и перцем, оставшейся от обваливания. Обжаривайте, помешивая, еще 3–4 мин.

Фото приготовления рецепта: Куриная печенка в сметанном соусе, шаг №4

Добавьте в сковороду сметану и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Доведите почти до кипения, верните в сковороду печенку. Доведите опять до кипения, уменьшите огонь до самого слабого и готовьте, помешивая, 1 мин.

Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте печенке постоять 5–7 мин. Подавайте с багетом, который вкусно макать в соус.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка .

Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается .

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в .

Понравился оттенок вкуса от чеснока. Не понравилась сама печень. От муки стала грубовата. Всё-таки самый нежный вариант для куриной печени: быстро обжарить на сильном огне и залить сметаной или бешамель.

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Куриная печень относится к категории субпродуктов. Она пользуется популярностью у большинства хозяек. Стоит она недорого и из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Несмотря на повышенное содержание белков, куриная печенка относится к продуктам диетпитания, организм усваивает ее намного легче, чем мясо. Именно поэтому диетологи рекомендуют включать ее в меню людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом. За счет содержания железа, показана к употреблению при анемии или кровопотере.

Куриная печень жареная в сметане

Чем свежее продукт, тем более вкусным и полезным будет блюдо из нее. Поэтому правильный подход к выбору очень важен. Отличительной особенностью свежего продукта будет гладкая, даже слегка глянцевая поверхность. Не стоит забывать и о цвете, он должен быть коричневым, с легким оттенком бордо. На качественной печени почти нет следов крови или сгустков. Продукт должен быть достаточно упругим на ощупь, слишком рыхлый или разваливающийся – значит подвергался неоднократной заморозке.

Безусловно, у разных хозяек конечный вкус блюда из печени будет отличаться. Можно получить сухой и совсем невкусный результат со специфическим запахом, который к тому же еще и горчит. Чтобы этого не произошло, нужно знать несколько правил работы с печенью.

4 совета для приготовления куриной печёнки

  1. В первую очередь это грамотная разморозка. Не стоит класть продукт в горячую воду в надежде сэкономить время. Лучше размораживать печень в холодильнике при температуре 4-5 гр.С.
  2. Промытую печень рекомендуется на несколько часов погрузить в воду с добавлением молока. Таким образом можно избавиться от характерного горьковатого привкуса и сделать продукт мягким и нежным.
  3. При приготовлении куриной печени в сметане, её необходимо обжарить на сковороде, так появится более насыщенный вкус. Печень в сметане, это очень простой, быстрый, а главное вкусный рецепт.
  4. При использовании мультиварки, измельчаем печень, обваливаем в муке

В нашей статье вы найдёте вкусные рецепты, узнаете как приготовить вкусную куриную печень на сковороде, в мультиварке и духовке.

Куриная печень приготовленная в сметанном соусе с луком и морковью на

Очень вкусная и нежная печень, приготовленная по данному рецепту станет вашим коронным блюдом. Если вы ни когда не готовили подобное блюдо, воспользуйтесь именно этим рецептом. С ним у вас всё точно получится и вы порадуете своих близких вкусным, сытным ужином

Куриная печень в сметанном соусе с луком и морковью

Нам потребуется:

  • Куриная печенка — 800 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Для соуса:
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Обжариваем лук

Лук чистим от шелухи, промываем под проточной водой, разрезаем пополам, а затем каждую половинку превращаем в полукольца. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё порезанный овощ.

Пока обжаривается лук, чистим морковь, измельчаем её на крупную тёрку. Перекладываем её к луку, пассируем на среднем огне около 5 минут.

Измельчаем чеснок

Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху, режем кубиками, сильно не мельчим, он должен отдать свой вкус овощам, выкладываем его в сковороду. В течении пары минут обжариваем овощи.

Подготавливаем печень

Печенку промываем и немного измельчаем, кусочки не должны быть слишком мелкими, иначе они будут сухими. Выкладываем её в разогретую сковороду с маслом, обжариваем в течение 5 минут, солить на данном этапе не нужно, соль делает мясо жёстким.

Готовим соус

Займёмся соусом. Выкладываем в тарелку сметану, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Вливаем пол стаканы воды, соль, свежей молотый перец. Можно добавить свежую зелень, любимые приправы.

Обжариваем печень с овощами

К обжаренной печени добавляем пассированные овощи, оставляем ещё на 5 минут, солим по вкусу.

Выливаем соус

Сверху выливаем соус, накрываем крышкой, тушим пару минут, за это время соус загустеет. Выключаем плиту, оставляем ещё на несколько минут и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде

Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир — что душа пожелает.

Куриная печень в сметане с луком

Нам потребуется:

  • Печень куриная — 200-300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Мука, растительное масло соль, перец по вкусу

Приготовление:

Обжариваем печень

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем печенку, обжариваем, помешивая около 10 минут.

Измельчаем лук

Лук чистим, измельчаем полукольцами. Перекладываем овощ в сковороду, перемешиваем, продолжаем тушить.

Печень обжариваем с луком

Для вкуса добавляем сметану, соль, перец и любимые специи. Накрываем крышкой, готовим ещё минут 5-7. Для того чтобы проверить печень на готовность, её нужно разрезать, внутри, она не должна быть розовой. Но также, важно не передержать, она получится сухой и жёсткой. Готовое блюдо выкладываем на тарелки. Подаём к столу с любимым гарниром, дополнив овощным салатом. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления куриной печенки со сметаной и помидорами

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриную печень в сметане с луком и помидорами, так она получается невероятно сочной и мягкой.

Куриная печень со сметаной и помидорами

Нам потребуется:

  • Печень — 300 гр.
  • Томаты — 3 шт.
  • Сметана — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

Обжариваем печень

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки печени.

Добавляем измельчённый лук

Лук чистим, измельчаем мелким кубиком, также поступаем с чесноком. Выкладываем овощи к печенке, она должна хорошо подрумяниться.

Режем томаты

Томаты моем, вырезаем плодоножку, режем средними кусочками. Выкладываем их в сковороду, хорошо перемешаем. Обжариваем, помидоры должны отдать сок и слегка обжариться.

Вливаем воду

Добавляем немного муки, перемешиваем, вливаем воду. Как только масса начнёт кипеть, добавляем соль, укроп, приправы. Тушим при закрытой крышке 10 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!

Как вкусно приготовить в мультиварке куриную печень в сметане

Очень удобный рецепт приготовления, имеет кучу плюсов. Нет горы грязной посуды, чистая плита и вкусный ужин за минимальное время.

Куриная печень в сметане в мультиварке

Нам потребуется:

  • Печень куриная — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу (для украшения готового блюда)

Приготовление:

Измельчаем лук и чеснок

Для более ароматного блюда возьмите не только лук, но и чеснок. Очистите овощи от кожуры. Порежьте не крупно, чтобы они успели приготовится вместе с печенью.

Обжариваем лук и печень

Промойте тщательно печень куриную под проточной водой, чтобы стекла лишняя кровь. На дно кастрюлю положите часть лука, чеснока, потом печень и снова лук и чеснок. Добавьте специй и соли по вкусу.

Заливаем печень сметаной

Залейте сметаной печень. Если сметана очень густая, то разведите её немного с водой. Печень должна тушится в сметане.

Включаем мультиварку

Печень в сметане готова. Подавайте её горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт запечённой в духовке куриной печенки в сметане

Прекрасное блюдо без масла гораздо полезнее приготовленного в сковороде. Попробуйте и вам точно понравится.

Куриная печень в сметане в духовке

Нам потребуется:

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Печень куриная — 700 гр.
  • Сметана 20% — 400 гр
  • Масло подсолнечное — 150 гр.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Обжариваем лук

Для начала необходимо очистить, помыть и нарезать три средние луковицы кольцами. В сковороде разогреть примерно сто грамм растительного масла, желательно первого отжима. В разогретом масле обжариваем нарезанный лук до появления золотистого цвета. Обжаренный лук выложить на тарелку.

Подготавливаем печень

Также подготавливаем печенку, а именно: хорошо её промываем и на дуршлаге удаляем остатки воды. После чего нарезаем небольшими кусочками.

Обваливаем в муке печень

Подготовленную заранее печень в любой подходящей посуде посыпаем просеянной мукой. Каждый кусочек должен быть со всех сторон покрыт мукой.

Обжаренную печень выкладываем в форму

В масле, где жарился лук, продолжаем обжаривать нарезанные и покрытые мукой кусочки куриной печени приблизительно семь минут до образования корочки на её поверхности, при этом печень внутри должна остаться сыроватой. На последней минуте жарки посолить и поперчить. На следующем этапе нам понадобится подходящая по размеру форма для выпечки, которую необходимо смазать растительным или сливочным маслом. В эту форму выкладываем слегка обжаренную печень и обжаренный лук.

Все равномерно перемешиваем.

Заливаем печень сметаной

В сковороде, где жарилась печень, разогреваем 400 грамм сметаны и заливаем её в форму равномерно по всей поверхности.

Ставим наше блюдо в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.

Вот и всё, наше замечательное блюдо готово к употреблению!

Куриная печень с грибами и сыром в сметане на сковороде

Люблю куриную печень, ведь готовится она быстро и без всяких хлопот на кухне. Уверена, многие оценят очень простой рецепт приготовления куриной печени с грибами в сметане. Подав это вкусное блюдо с гарниром, получите замечательный обед или ужин

куриная печень в сметане с грибами

Нам потребуется:

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы (у меня замороженные опята) — 200 гр.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем лук и морковь

Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. Выложить овощи на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение 7-10 минут, иногда помешивая, до румянца.

Куриную печень промыть, срезать прожилки, нарезать на небольшие кусочки и добавить к обжаренному луку с морковью. Жарить минут 10-15, периодически помешивая.

Добавляем грибы

Грибы разморозить, промыть (если крупные, то нарезать), добавить к обжаренным овощам вместе с солью и специями. А если будете готовить со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить минут 30 в подсоленной воде, периодически снимая пену.

Следом к куриной печени и грибам добавить сметану, перемешать.

Добавляем сыр

Затем добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой минут 25-30.

Подавать очень вкусную, нежную куриную печень с грибами с вашим любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вкусная куриная печёнка, приготовленная на сковороде в сметане с мукой

Куриная печёнка в сметане на сковороде

Получается вкусное блюдо с мягкой печёнкой в густом сметанном соусе с луком. Попробуйте не пожалеете. Читать далее…

Видео рецепт очень вкусной жареной печёнки с сердечками и луком в сметане

Tess

Очень хорошо подходит для тушения в нем предварительно слегка обжаренной печени - куриной, индюшиной, телячьей или же печени кролика.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку (можно вместо пшеничной использовать кукурузную или смесь из двух типов муки) и обжариваем до загустения.

Добавляем сметану (15-20% жирности), доводим до кипения, добавляем соль, перец и провариваем еще некоторое время (примено 5 минут после закипания). Вместе со сметаной к соусу можно добавить средне порезанный чернослив, что придаст соусу интересный вкусовой штрих. Теперь этим соусом сразу же можно заливать обжаренную печень и тушить минут 10 на слабом огне. Получается очень вкусно!

Куриная печень в сметане – нежнейшее второе блюдо

Куриная печень в сметане получается особенно нежной, поэтому большинство хозяек предпочитает именно такой способ приготовления этого блюда. Сам по себе продукт довольно жесткий, но при правильной термической обработке можно получить очень мягкое лакомство, буквально тающее во рту. При этом куриная печень в сметане обладает и рядом полезных свойств. Ее употребление в пищу способствует улучшению кровообращения, укрепляет сосуды и нормализует уровень гемоглобина.

Популярность куриной печени также объясняется ее невысокой стоимостью и относительной простотой приготовления. В отличие от печени других животных, этот субпродукт практически не требует предварительной подготовки. Многие кулинары даже не разрезают куриную печень на более мелкие кусочки, используя ее целиком.

Куриная печень в сметане хорошо сочетается с овощами, мясом, грибами и любыми другими субпродуктами. Вместе с ней можно потушить сердечки или желудочки, которые дополнят и усовершенствуют вкус блюда. В соус, кроме самой сметаны, часто добавляют кетчуп или томатную пасту, майонез, сливки, различные специи. Для густоты подливы можно также использовать муку или крахмал. Все это готовят на сковороде или в мультиварке. Особенно изысканный вкус куриная печень в сметане приобретает в горшочках в духовке.

Куриную печень в сметане можно дополнить гарниром уже после приготовления либо сразу добавить необходимые продукты. Так получается полноценное блюдо для обеда или ужина с картофелем, крупами, тушеными овощами и даже некоторыми фруктами. Готовую куриную печень в сметане можно украсить свежей зеленью.

Вкусная куриная печень, жаренная с луком в сметане

Вкусная куриная печень, жаренная с луком в сметане

Простой рецепт куриной печени с луком и сметаной. Использованы только самые необходимые ингредиенты, которые без труда можно найти в любом супермаркете. Сметану лучше взять жирную, чтобы подлива получилась густой и насыщенной. Если же процент жирности низкий – добавьте в соус немного муки или крахмала.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, печень хорошо промыть и разрезать на более мелкие кусочки.
  2. Растительное масло вылить на сковородку, хорошо нагреть.
  3. Обжаривать лук, часто помешивая, 4-5 минут, затем добавить к нему куриную печень.
  4. Жарить куриную печень с луком еще 5 минут на сильном огне.
  5. Выложить к остальным ингредиентам сметану, блюдо посолить и поперчить по вкусу.
  6. Аккуратно перемешать содержимое сковородки так, чтобы сметана покрыла каждый кусочек куриной печени.
  7. Тушить все под закрытой крышкой 10-15 минут на небольшом огне, затем украсить блюдо измельченной зеленью.
  8. Дать куриной печени в сметане еще немного настояться.

Куриная печень и сердечки в сметане в мультиварке

Куриная печень и сердечки в сметане в мультиварке

Куриная печень и сердечки в сметане получаются очень нежными и вкусными, если их не просто тушить или жарить, а томить при низкой температуре. Раньше такого эффекта можно было добиться только в горшочках в духовке, но теперь у них появился достойный конкурент в виде мультиварки. В этом рецепте сметанную подливу дополняют кетчупом, который также можно заменить любым другим томатным соусом, пастой или даже пюре из свежих помидоров. Вкус получается очень насыщенным и разнообразным.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 400 г куриных сердечек;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 5 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. муки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Куриная печень, тушенная в сметане с грибами

Куриная печень, тушенная в сметане с грибами

Куриная печень и шампиньоны отлично сочетаются со сметанным соусом. Это позволяет собрать их вместе в одном рецепте и получить невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо для всей семьи. Многим этот лакомство напомнит жюльен, ведь печень с грибами также дополнит твердый сыр. Чтобы сходство было еще более явным – переложите готовую печень в жаростойкую форму, посыпьте сыром и на 10 минут запекайте под грилем. Обжаривать печень и грибы рекомендуется именно на сливочном масле, чтобы они получились более нежными.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 150 г шампиньонов;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 70 г твердого сыра;
  • 120 мл воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень в сметане по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Если вы добавляете в сметанный соус для печени крахмал или муку, то лучше просейте их через ситечко во избежание появления комочков;
  • Если вы планируете именно жарить куриную печень в сметане, а не тушить, то вам обязательно нужно использовать свежий или охлажденный продукт, но не замороженный. Во время заморозки куриная печень теряет свою структуру, в итоге весь сок окажется снаружи, а не внутри кусочков;
  • Солить куриную печень в сметане рекомендуется в конце приготовления. Можно просто добавить необходимые специи в соус, а сам субпродукт вовсе не приправлять. Это также позволит сохранить сочность;
  • Куриная печенка в сметане, в отличие от других подобных продуктов, достаточно быстро становится мягкой, поэтому очень важно не передержать ее на огне. Чтобы проверить готовность печени, просто надавите на нее пальцем. Если кусочек промялся внутрь и не показался вам твердым – снимайте сковороду с огня.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Куриная печень Сковорода

Куриная печень, тушеная с луком и морковью

Полезно тоже бывает вкусным. Потушить куриную печень с овощами можно за 15-20 минут и у вас на столе будет вкусный и полезный обед. Это блюдо можно есть отдельно или вместе с соусами и гарнирами.


Куриная печень Сковорода

Куриная печень, тушеная в сметане с луком

Куриная печень – это диетический продукт, богатый фолиевой кислотой. Поэтому так важно включать ее в свой рацион питания, тем более приготовить его вкусно можно очень просто по этому рецепту.

Ингредиенты: куриная печень, сметана, лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное, соль, мускатный орех, прованские травы


Куриная печень Сковорода

Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде

Главным достоинством куриной печени является быстрота ее приготовления. Кроме того, она полезна для укрепления иммунитета. Поэтому куриная печень с овощами в сметанном соусе – отличный выбор для семейного обеда.


Куриная печень Сковорода

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Сочное и нежное блюдо из субпродуктов, которое можно подать с картофельным пюре или гречневой кашей. Самый главный секрет – это сметанный соус, он придает блюду уникальный вкус. За очень короткое время у вас на столе будет вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, сметана, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Куриная печень Сковорода

Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде

Грибы и куриная печень прекрасно сочетаются друг с другом. Приготовьте продукты на сковороде с добавлением нежной сметаны. Яркое блюдо с соусом подойдет к любым гарнирам.

Ингредиенты: куриная печень, грибы, сметана, вода, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное


Куриная печень Сковорода

Куриная печень с грибами, луком и морковью

Оцените простую и вкусную идею для вашего домашнего стола. Приготовьте куриную печень с грибами и овощами. Яркое кулинарное решение дополнит гарнир из картофеля или свежих овощей.

Ингредиенты: куриная печень, грибы, лук репчатый, морковь, крахмал кукурузный, сметана, соль, перец чёрный молотый, бульон, зелень, масло оливковое


Куриная печень Сковорода

Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде

В нежном сметанном соусе можно приготовить куриную печень с грибами и луком. Яркая кулинарная идея порадует быстрым процессом приготовления и сочным вкусом. Подавайте к семейному столу вместе с гарниром.

Ингредиенты: куриная печень, грибы, лук репчатый, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, зелень


Куриная печень Сковорода

Куриная печень в сливках и сметане

Чтобы куриная печень вышла максимально сочной и мягкой, пожарьте ее в сковороде с добавлением сливок и сметаны. Горячее домашнее блюдо порадует быстрым и простым приготовлением. Подавайте к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты: куриная печень, сливки, сметана, лук репчатый, соль, приправа (на выбор), зелень, масло растительное


Куриная печень Сковорода

Куриная печень с майонезом и сметаной

Нежную куриную печень можно приготовить на сковороде в сметане и майонезе. Блюдо порадует оригинальным сочным вкусом. Подходит для подачи с картофелем и свежими овощами.


Куриная печень Сковорода

Куриная печень с шампиньонами в сметане на сковороде

Оригинальное домашнее приготовление куриной печени – с добавлением шампиньонов и сметаны. Блюдо выходит сытным, нежным и сочным по вкусу. Идеально сочетается с овощами, картофелем или крупами.

Ингредиенты: куриная печень, шампиньоны свежие, морковь, лук репчатый, сметана, соль, приправа (на выбор), масло растительное


Куриная печень Сковорода

Куриная печень в сметане с мукой на сковороде

Для того, чтобы куриная печень вышла сочной и с густой подливой, добавьте в нее сметану и муку. Нежное блюдо по достоинству оценят домашние. Подавайте к столу с крупами, макаронами или картофелем.

Ингредиенты: куриная печень, морковь, лук репчатый, сметана, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное


Куриная печень Сковорода

Куриная печень с картошкой, тушеная в сметане

Сытная и простая в исполнении кулинарная идея порадует каждую хозяйку. Оцените рецепт тушеной куриной печени с картофелем в сметане. Вам не понадобится отдельно готовить гарнир. Подавать блюдо можно к обеду или ужину.

Ингредиенты: куриная печень, картофель, сметана, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное


Куриная печень Сковорода

Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде

Субпродукты часто могут похвастаться питательными и полезными свойствами. Приготовьте простое и вкусное блюдо для вашего семейного стола – куриную печень и сердечки в сметане.

Ингредиенты: куриная печень, куриное сердце, лук репчатый, сметана, соль, смесь перцев, масло растительное


Куриная печень Сковорода

Куриная печень в сметане с грибами

Оригинальная кулинарная идея для семейного обеда или ужина – сытная куриная печень с грибами в сметане. Простое в приготовлении блюдо выходит аппетитным и насыщенным по вкусу. Подавайте с вашими любимыми гарнирами!

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, грибы, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Куриная печень Сковорода

Нежная куриная печень в сметане на сковороде

Куриная печень считается полезным и сытным продуктом. Чтобы она вышла более вкусной и нежной, используйте для готовки сметану. Блюдо можно подавать к обеду или ужину вместе с гарниром.

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, сметана, прованские травы, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Куриная печень Сковорода

Куриная печень с яйцами, луком и морковью

Оригинальный способ приготовить куриную печень для домашнего обеда – с добавлением яиц, лука и моркови. Блюдо порадует ярким вкусом и разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, морковь, яйцо, сметана, мука пшеничная, соль, приправа (на выбор), масло растительное


Куриная печень Сковорода

Куриная печень с луком с подливкой из сметаны на сковороде

Печень получается особенно нежной в сметанной подливке. Попробуйте простой рецепт куриного субпродукта с луком на сковороде. Кулинарная идея идеально впишется в ваше домашнее обеденное меню.

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, чеснок, сметана, молоко коровье, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Куриная печень Сковорода

Куриная печень с подливкой с луком на сковороде

Полезное и питательное блюдо для вашего стола – куриная печень с ароматным луком и подливкой. Продукт выйдет нежным и мягким. Подавайте к обеду, дополнив гарниром по вкусу.

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, чеснок, сметана, вода, соль, паприка, сухари панировочные, масло растительное


Куриная печень Сковорода

Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде

Быстрая и вкусная идея для питательного домашнего обеда – куриная печень с луком и морковью с подливкой. Блюдо порадует простым приготовлением, его можно дополнить любым гарниром по вкусу.

Ингредиенты: куриная печень, морковь, лук репчатый, сметана, мука пшеничная, соль морская, перец чёрный молотый, масло растительное

Читайте также: