Как сделать слоеный салат воздушным

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Разнообразие слоеных салатиков

Слоеные салаты на праздничный стол представляют собой очень популярное блюдо не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. По факту, их отличие от обычных салатов состоит в том, что компоненты в них не смешивают друг с другом, а укладывают слоями.

Несомненно, разнообразные рецепты этой закуски дадут вам возможность экспериментировать с ингредиентами, а также создавать все новые и необычные вкусные вариации. Вдобавок к этому, такие слоеные шедевры привлекают не только вкусовыми акцентами, а даже больше своим внешним видом.

Если, к примеру, взять для приготовления прозрачный салатник, то удачное использование компонентов самых разных цветов (красная фасоль, желтая кукуруза, зеленый болгарский перец) сделает блюдо праздничным и нарядным.

Слоеные салаты на праздничный стол: с ветчиной и грибами С грибами и ветчиной

Безусловно, что такое сытное и с тем же временем простое кушанье, выручит в любой момент и удивит своим прекрасным вкусом. Как правило, вместо маринованных шампиньонов можно брать лесные, жареные грибы.

  • 150-160 г сыра;
  • 2-3 небольшие вареные картошины;
  • 280-300 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины хорошего качества;
  • крупная вареная морковка;
  • 5 яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, майонез – на вкус.

Картошка и грибы

Готовим блюдо с грибами и ветчиной в домашних условиях (обратите внимание, что все слои промазываются майонезом и выкладываются в такой последовательности):

  1. Во-первых, возьмите большую плоскую тарелку, в которую поместите кулинарное кольцо. Натрите в него картошку на терке с крупными ячейками, равномерно распределите, присолите.
  2. Во-вторых, выложите нашинкованный зеленый лучок и мелко порезанные шампиньоны. Если зеленого лука не оказалось под рукой, можно положить репчатый лук сладкого сорта.
  3. Дальше натрите яйца на крупной секции ручной терки, присолите. Желательно оставить 2 желтка для декора салата.
  4. После этого нарежьте ветчину на кубики и покройте ею яичную прослойку.
  5. Теперь очередь сырной стружки.
  6. Завершающим штрихом будет слой с морковью, который тоже можно чуть подсолить.

Финальные этапы

В конце украсьте вкусное яство с шампиньонами зеленым лучком и тертыми желтками, как показано на картинке выше.

Салат на праздничный стол с крабовыми палочками, сыром и помидорами С крабовыми палочками

На самом деле, такое воздушное и невероятно нежное угощение можно приготовить быстро и легко, используя обычные и недорогие компоненты. Слоеный крабовый салат, несомненно, украсит любое праздничное застолье, а сочетание продуктов здесь необыкновенно удачное.

  • 120 г колбасного копченого сыра (можно и любого твердого);
  • 3 небольших спелых помидора;
  • 3 яйца;
  • упаковка (200 г) крабовых палочек;
  • майонез, соль.

Трем палочки и яйца

Процесс создания блюда с помидорами и крабовыми палочками с фото:

Как было сказано ранее, все слои промазывайте майонезом и выкладывайте в следующем порядке:

  1. Первым делом томаты порежьте на кубики и распределите по дну плоской посуды, чуть присолите.
  2. Теперь для того, чтобы придать яству нежные нотки, на средней секции ручной терки натрите крабовые палочки и выложите на помидорные кубики.
  3. Затем яйца потрите на крупной терке и уложите сверху на крабовую стружку, совсем немного присолите.
  4. Далее с помощью крупных отверстий терки натрите колбасный сыр, разложите его по всей тарелке, не смазывая майонезом.

Колбасный сыр в салате

Благодаря пикантному сырному запаху салатик приобретет яркую вкусовую гамму. Декорируйте кушанье по своему вкусу и дайте ему время пропитаться.

Салат с ананасом, копченой курицей, кукурузой С ананасами

Как правило, такое кушанье получается изысканным, красочным, и с тем же временем простым и сбалансированным по вкусу. Заправкой может служить не только майонез, но и натуральный йогурт или сметана. По сути, эти продукты можно смешивать с майонезом в равных пропорциях.

Перечень компонентов

  • 120 г любого твердого сыра;
  • по 200 г пекинской капусты, консервированных ананасов (кусочки) и кукурузы;
  • 2 вареных яйца;
  • 300 г копченой курицы (окорочка или грудки);
  • одна средняя вареная морковь;
  • соль, майонез, черный перчик свежего помола – на вкус.

Этапы работы Слои из ананасов и курицы

Как приготовить слоеный салат с ананасом:

  1. В первую очередь слейте с консервированных ананасов жидкость, слегка отожмите их, чтобы закуска не получилась водянистой. Нарежьте экзотический фрукт на маленькие кусочки.
  2. Теперь морковку, сыр и яйца натрите по отдельности на терке с крупными ячейками.
  3. Дальше разберите на волокна копченое мясо птицы, снимите кожу.
  4. Более того, мелко нарубите пекинскую капусту. Чтобы салатик приобрел более нежную структуру, желательно использовать зеленые листовые части, а белые части удалять.
  5. Затем слейте жидкость с консервированной кукурузы, чуть обсушите зернышки.
  6. Собственно говоря, начинайте собирать салат, не забывая промазывать майонезом все ярусы. Для угощения желательно взять кулинарное кольцо, чтобы все слои было хорошо видно.

Слои из яйца и моркови

  1. Сначала выложите ананасы, покройте их копченой курицей.
  2. Потом идет яичный слой. По желанию используйте соль и перец. Старайтесь лучше утрамбовывать слои, чтобы при снятии кулинарного кольца салатик не развалился.
  3. Вдобавок к этому, на яйца уложите тертую морковку, а на нее – кукурузу. Немного вдавите ее для закрепления зернышек в предыдущую прослойку. Майонезом этот слой можно не сдабривать.
  4. Кроме всего прочего, сверху присыпьте все сырной стружкой.
  5. В конце концов, завершающим слоем является пекинская капуста, которая также не поливается майонезом.

Кукуруза и капуста

Слоеный салат с копченой курицей украсьте зеленью, кукурузой, ананасами и яркими ягодками (к примеру, зернами граната). Уберите угощение на часок в холодильник, и только по истечении этого срока кулинарное кольцо снимите.

Обратите внимание, что с яйцами можно поступить иначе: разделить их на белки и желтки, натереть отдельно друг от друга, и далее оформить разными слоями.

Слоеные салаты на праздничный стол: с грибами, курицей и черносливом С черносливом

По факту, такую великолепную закуску с фруктово-терпким, тонким ароматом можно готовить на любое торжественное мероприятие, а также на Новый год. Кроме этого, сочетание курицы с грибами, сыром, черносливом, орехами всегда дает превосходный результат.

  • 180-200 г твердого сыра;
  • по полкило филе курицы и свежих шампиньонов;
  • 120 г орехов грецких;
  • 160 г чернослива без косточек;
  • 2 луковицы сорта репка;
  • майонез, перец молотый черный, соль, растительное масло.

Варим филе и обжариваем грибы

Пошаговый рецепт кушанья с курицей и грибами:

Также все слои смазывайте майонезом и выкладывайте таким образом:

  1. Первоначально отварите филе птицы в течение 20-25 минут до готовности, дайте остыть и мелко нарежьте.
  2. Потом залейте кипятком чернослив минут на 5-7, чтобы он стал мягким. Далее промойте, немного обсушите, нашинкуйте соломкой или произвольными кусочками.
  3. Затем распустите лук мелкими кубиками.
  4. На разогретой сковородке с добавлением растительного маслица обжарьте мелко порезанные грибочки с луком до золотистого покрытия. Не забывайте перемешивать, посолите и поперчите.

Слои из курицы и чернослива

  1. Теперь курицу выложите в плоскую посуду, присолите.
  2. После этого покройте филе измельченным сухофруктом.
  3. Потом сверху уложите сыр, натертый на крупной секции ручной терки.
  4. Кроме всего прочего, остывшую луково-грибную массу разложите на сырную стружку.
  5. В заключение мелко порубите орешки и посыпьте ими блюдо. Орехи можно взять или сырые, или немного поджаренные.

Сыр и грибы

Итак, уберите закуску с сыром в холодильную камеру для пропитки на 2 -3 часа. Безусловно, все гости и близкие будут очень довольны этим пикантным блюдом, любимцем идеальных праздничных столов.

Слоеный салат на праздничный стол с овощами и говядиной С говядиной

Как известно, такое мясное яство получается очень насыщенным и аппетитным, в полной мере дополняя основное блюдо.

  • по 2 луковицы, картофельных клубня, моркови, соленых огурца;
  • 280-300 г говядины;
  • 4 вареных яйца;
  • 75-80 г сыра;
  • растительное масло, соль, майонез – по вкусу.

Мясо и лук

Готовим сытную закуску с говядиной и овощами:

  1. Во-первых, отварите мясо до готовности часа 1,5-2, а морковь и картошку – 25-30 минут. Пусть продукты остынут. Далее яйца и овощной дуэт необходимо почистить.
  2. Во-вторых, нашинкованный лук спассеруйте на разогретом масле в сковороде на средней высоте огня минут 5, остудите.
  3. Потом нарежьте говядину и огурцы на небольшие ломтики.
  4. Кроме этого сыр и яички натрите на мелкой секции ручной терки, картофель и морковку – на крупной.

Огурцы и сыр

В конце возьмите глубокий салатник и выложите в него картофель, огурчики, говядину, лук, морковку, обязательно смазывая каждый слой майонезом. Имейте в виду, что мясной ярус желательно присолить и приперчить.

Собранный слоеный салат с огурцами присыпьте сырной стружкой и яйцами, и поместите в холодильник на 2 часа.

Такое беспроигрышное сочетание всех продуктов удовлетворит вкусовые пристрастия даже самых привередливых гурманов.

9 рецептов вкусных слоёных салатов

Количество ингредиентов по вашему вкусу:
-Фасоль консервированная
-Помидоры
-Лук репчатый
-Курица копченая
-Зелень
-Сухарики
-Майонез или сметана
-Соль, перец черный молотый.

9 рецептов вкусных слоёных салатов

Ингредиенты:

-Крабовое мясо (или палочки) 200гр
-яйца вареные 6 шт
-морковь вареная большая 1 шт
-сыр 70гр
-майонез или сметана.


Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

9 рецептов вкусных слоёных салатов

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики.

9 рецептов вкусных слоёных салатов

Ингредиенты:

-Фасоль красная в собственном соку 1 банка
-краб палочки 100 гр
-помидоры 2 шт
-зелень любая 1 пучок
-чеснок по вкусу
-майонез
-соль и перец черный молотый по вкусу.

9 рецептов вкусных слоёных салатов

Слоями снизу вверх:
-картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.

9 рецептов вкусных слоёных салатов


Ингредиенты:

-крабовые палочки 150-200 г
-яйца вареные 4 шт
-грибы маринованные 150 г
-сыр твердый 100 г
-кукуруза 1 маленькая баночка
-лук 1 шт (я не добавила)
-майонез или сметана
-зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

9 рецептов вкусных слоёных салатов


Ингредиенты:

-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
-картошка отварная 2 шт
-морковь отварная 1 шт
-лук красный 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелени для украшения


Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.

Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

9 рецептов вкусных слоёных салатов


Ингредиенты:

-Копченая курица 200 г

-огурец свежий 150 г

-грибы маринованные 150 г

-лук репчатый 1 шт

-яйца вареные 4 шт

-майонез или сметана по вкусу

-соль и перец по вкусу

-зеленый лук (любая зелень) по вкусу


Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Этот салат готовится в несколько слоев. Именно поэтому он очень аккуратно и красиво выглядит. Благодаря яблоку, которое входит в состав, салат получается легким и свежим. Его можно смело готовить на любой праздник - салат "Воздушный" будет великолепно смотреться на любом праздничном столе. Так же вы можете готовить данное блюдо, как салат на каждый день - он готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты для приготовления салата "Воздушного"

  1. Головка репчатого лука 1шт.
  2. Яблоко (среднего размера) 1шт.
  3. Яйца (сваренные вкрутую) 3шт.
  4. Твердый сыр (любой) 50гр.
  5. Майонез (любой) 1 упаковка.

Приготовление салата "Воздушного":

1 . Нарезаем ингредиенты.

Нарезаем ингредиенты

Для начала мы должны почистить лук, яйца (уже готовые) и помыть яблоки. После, возьмем разделочную доску и порежем лук тонкими кольцами. Яблоки разрежьте напополам и вырежете сердцевины, а затем натрите мякоть на крупной терке. Так же на крупной терке необходимо натереть сыр и вареные яйца. Ингредиенты не стоит смешивать. Разложите их по различным емкостям.

2 Выкладываем слои салата.

Слои салата

После того, как мы помыли и нарезали все ингредиенты, самое время начать собирать наш салат. Первым делом на дно салатной миски выложите нарезанный тонким колечками лук. Обильно смажьте майонезом первый слой салата. После, выкладываем новый слой - натертые яблоки и снова смазываем его майонезом. Следующий слой - натертые яйца. Смазываем полученный слой майонезом. Наш салат почти собран. Осталось только обильно посыпать его тертым сыром.

3 Подаем салат "Воздушный".

Подаем салат

Лучше всего подавать салат в охлажденном виде. Для этого можно оставить салат "пропитываться" на час - два в холодильнике. Чтобы салат выглядел более эффектно, украсьте его тертым желтком, майонезом и листиками хрустящего салата. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Если вы не любите горечь лука, ошпарьте его кипятком, и только после этого выкладывайте в салат.

– - Если вы решили приготовить салат "Воздушный" на праздничный стол, то лучше всего приготовить его вечером и оставить на ночь в холодильнике.

– - Если вы хотите приготовить более диетический вариант салата - используйте меньшее количество майонеза для смазки слоев.


Интересный салатик из крабовых палочек с сыром, морковью, свежими огурцами и картофелем. Получается нежным и воздушным, можно еще украсить по вкусу и получится шикарная праздничная закуска.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

крабовые палочки, 10 шт;

огурец свежий, 1 шт;

яйца вареные, 5 шт;

соль, перец, майонез.

Процесс приготовления

Яйца, картофель, морковь отвариваем, остужаем и все отдельно трем на терке.

Совет: размер терки выбирайте по своему вкусу, одним нравится помельче, другим – крупные кусочки.

Крабовые палочки мелко режем.

Зелень рубим. Не лишним будет использовать и зеленый лук.

Салат можно формировать просто на плоском блюде или для аккуратного внешнего вида, лучше собрать его в кольце. Над каждым слоем делаю сеточку из майонеза.

Первый слой – тертый картофель

Второй слой – крабовые палочки.

Третий слой – морковь.

Четвертый слой – свежий огурец, порезанный кубиками.

Пятый слой – яйца.

Шестой слой – сыр.

Его мы тоже смазываем майонезом и украшаем по вкусу.

Ставим салат в холодильник для охлаждения на пару часов. Он заодно и настоится, станет более влажным и нежным.

Отлично гармонирует салат с разными гарнирами и блюдами, рыбными закусками.

Читайте также: