Как сделать сливочный соус с грибами для индейки

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – безумно вкусное и нежное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Здесь подойдет картофельное пюре, рис, гречка, макароны – выбор за Вами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе готовится очень быстро и просто, поэтому может стать прекрасным ужином для Вас и Вашей семьи.

Так как и индейка, и грибы являются диетическим продуктом, данное блюдо смело можно употреблять людям, придерживающимся здоровой пищи и желающим похудеть.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото

Филе индейки помыть и обсушить. Можно использовать грудку птицы или её бедренную часть, значения не имеет. Нарезать филе сначала на медальоны толщиной около сантиметра, затем каждый медальон нарезать вдоль волокон на полоски. Шампиньоны разрезать на две части, затем каждую часть нарезать поперек на тонкие ломтики толщиной в 1-2 мм. Я использовала свежие грибы, но подойдут и замороженные, только необходимо будет предварительно разморозить их. Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать полукольцами. В сковородку налить оливковое масло и выложить филе индейки. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. В процессе приготовления мясо должно поменять свой цвет, а выделившаяся жидкость постепенно испариться. Продолжать обжаривать до появления на кусочках золотинок. Затем выложить к индейке шампиньоны. Перемешать и обжарить еще 5 минут, не накрывая крышкой. Как только весь сок от грибов испариться, посолить, поперчить и выложить в сковороду лук. Перемешать, обжарить 3 минуты, помешивая. Когда лук станет прозрачным, влить сливки и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты. Подавать индейку с шампиньонами в сливочном соусе необходимо горячей, сразу после окончания приготовления. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис, а мы больше всех любим с макаронами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – это просто сказка!

Сливочный соус с грибами — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Сливочный соус с грибами — неустаревающая классика, одно из наиболее удачных блюд французской кухни, и не только. Готовить его истинное удовольствие, потому что делается это быстро и просто. А кто не мечтает поставить на стол нечто изысканное, но потратить на это минимум энергии и времени? Читай дальше…







Сливочный соус с грибами: способы приготовления и советы

Существует несколько типов сливочного соуса с грибами.

Один из них представляет собой подливку к мясному, овощному ассорти, к макаронам. Все ингредиенты измельчены блендером до состояния пюре.

Второй — соус с более крупной текстурой. Для него грибы нарезаются кусочками, крупными или мелкими. В любом случае, они чувствуются в подливке.

Третий — блюдо, для которого грибы (чаще всего шампиньоны) режут пластинками. Или вовсе оставляют целиком, хотя для этого лучше взять молодые, мелкие грибочки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сливочного соуса с грибами:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сливочное масло7340.582.50.8
Шампиньоны244.210.1
Сливки3002.8203.6
Мука32512167
Перец261.3 7.2

Все три типа соусов могут отличаться густотой, составом продуктов, способами приготовления. Некоторые можно запекать в духовке. Другие тушат или варят на плите.

Также все три типа идеально подходят для пасты, любых видов макаронных изделий. Для запеканок и рагу. Для лазаньи и рулетов.

Они представляют собой неплохую начинку для пирогов, особенно открытого типа.
Идеально сочетаются с разными колбасами, ветчиной, курицей, рыбой (особенно красной).

При минимуме усилий грибной сливочный соус легко превращается в паштет или намазку для праздничных бутербродов. Для загущивания в него просто добавляют поджаренную муку (ее можно заменить вареной кукурузной крупой).

Пять самых быстрых рецептов сливочный соус с грибами:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сливочный соус с грибами для спагетти25 мин228+43
Сливочный соус с грибами к мясному блюду35 мин129+27
Сливочный соус с грибами и ветчиной35 мин243+30
Сливочный соус с грибами в мультиварке35 мин105+19
Соус сливочный из свежих белых грибов1 ч308+47

Имеется так много рецептов сливочного соуса с грибами, что все не переготовишь и за год.

Сливочно-грибной соус

суббота, 9 мая 2020 г.


Рецепт одного из самых простых и вкусных соусов — готовим сливочно-грибной. Ароматный, нежный и сытный он отлично подходит к макаронам, картофелю, печеным овощам, мясу, птице. И даже просто с хлебом — настоящая вкуснятина. Приготовьте и вы!

Для приготовления сливочно-грибного соуса я использую свежие шампиньоны. Замороженные или консервированные тоже вполне подойдут. Кроме того, очень вкусный соус получается с вешенками. Лесные грибы в сливочном соусе — это сказка! Только их нужно отварить (помните, что каждый вид грибов требует определенной предварительной подготовки).

Сливки для соуса выбирайте небольшой жирности — мне больше всего нравятся 10%. Более жирные, на мой взгляд, делают этот соус слишком тяжелым (в составе рецепта и так приличное количество сливочного масла). К слову, если нет сливок, попробуйте приготовить такой соус с молоком. Конечно, это будет не совсем сливочный, но тоже очень вкусный соус с грибами.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе

Нежное мясо индейки хорошо сочетается со вкусом грибов и сливок. Сегодня предлагаю приготовить филе идейки с шампиньонами в сливочном соусе. Сливки лучше брать большой жирности (от 30%), хотя можно приготовить и со сливками жирностью 10%, но тогда соус получится не таким густым. Это наивкуснейшее блюдо подойдёт для домашнего обеда или ужина, а подать его можно вместе с гарниром из круп или картофельным пюре, сливочный соус как нельзя будет кстати.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разогрейте сковороду подходящего размера до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки (примерно, 2 на 3 см) и обжарьте на среднем огне в течение 3-4 минут (до появления золотистой корочки со всех сторон). Сильно зажаривать не надо, чтобы мясо не стало сухим.

Разогрейте сковороду подходящего размера до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки (примерно, 2 на 3 см) и обжарьте на среднем огне в течение 3-4 минут (до появления золотистой корочки со всех сторон). Сильно зажаривать не надо, чтобы мясо не стало сухим.

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Затем добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте индейку с луком минуты 2-3, периодически помешивая.

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Затем добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте индейку с луком минуты 2-3, периодически помешивая.

Свежие шампиньоны промойте в проточной воде и очистите от внешних плёночек. Затем нарежьте шампиньоны на ломтики.

Свежие шампиньоны промойте в проточной воде и очистите от внешних плёночек. Затем нарежьте шампиньоны на ломтики.

Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду к индейке и луку.

Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду к индейке и луку.

Влейте в сковороду горячую воду, дайте закипеть, а затем тушите индейку с шампиньонами под крышкой на небольшом огне минут 15. За время готовки часть воды выкипит.

Влейте в сковороду горячую воду, дайте закипеть, а затем тушите индейку с шампиньонами под крышкой на небольшом огне минут 15. За время готовки часть воды выкипит.

Пока блюдо тушится, подготовьте необходимое количество жирных сливок. Если использовать сливки малой жирности, то соус получится достаточно жидким. Чеснок очистите и очень мелко порубите ножом.

Пока блюдо тушится, подготовьте необходимое количество жирных сливок. Если использовать сливки малой жирности, то соус получится достаточно жидким. Чеснок очистите и очень мелко порубите ножом.

Когда индейка с шампиньонами протушится 15 минут, влейте сливки к мясу с грибами, добавьте измельчённый чеснок, а также соль и специи по вкусу, перемешайте и прогрейте на огне ещё 2-3 минуты. Кипятить не надо, иначе сливки могут свернуться.

Когда индейка с шампиньонами протушится 15 минут, влейте сливки к мясу с грибами, добавьте измельчённый чеснок, а также соль и специи по вкусу, перемешайте и прогрейте на огне ещё 2-3 минуты. Кипятить не надо, иначе сливки могут свернуться.

Вкусная индейка с шампиньонами в сливочном соусе готова! Подавайте её к столу с вашим любимым гарниром.

фото рецепта: Подлива из индейки с грибами в сливках

Подлива из индейки с грибами в сливках получается очень нежной и вкусной. Подать такое блюдо моно с любым гарниром. В этот раз наше предпочтение было отдано гарниру из спагетти.

  • Мясо индейки 0,5 кг
  • Грибы 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сливки 100 мл
  • Вода 100мл
  • Специи по вкусу
  • Мука 1 ст л
  • Зелень по вкусу

Лук обжариваем до золотистого цвета.

Фото приготовление рецепта: Подлива из индейки с грибами в сливках шаг №1

Отдельно обжариваем почти до готовности индейку, нарезанную на кусочки.

Фото приготовление рецепта: Подлива из индейки с грибами в сливках шаг №2

Добавляем к ней грибы и обжаренный лук. Жарим вместе минут 5.

Фото приготовление рецепта: Подлива из индейки с грибами в сливках шаг №3

Отдельно смешиваем воду, сливки и муку. Выливаем в сковороду и доводим до кипения. По вкусу добавляем соль и специи. Посыпаем зеленью и выключаем.

Читайте также: