Как сделать салат русский

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Так как в составе готового блюда нет мяса, то его можно подать и к постному застолью. Исключение как скоромный продукт составляет лишь майонез. В этом случае в качестве заправки можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Подойдет это блюдо и для людей, придерживающихся вегетарианского образа жизни.

Ингредиенты:

  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 2 картофелины
  • 100 г маринованного лука
  • 70 г майонеза
  • 50 г свежей зелени

Можно нарезать колечками консервированные оливки и маслины и выложить их спиралью, заполняя всю поверхность горки.

Еще один вариант украшения – сделать из готового продукта цветок подсолнуха. Готовое блюдо выложить в широкую тарелку, сформировать круг с плоской вершиной. Консервированные маслины нашинковать небольшими кусочками, посыпать ими поверхность салата. По краям расположить чипсы – они будут символизировать лепестки. Лучше брать чипсы с солью, без ярко выраженного вкуса. Иначе можно перебить естественный вкус грибов и кукурузы в салате.

Салат

Капусту нашинковать, и припустить с солью до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Картофель, яйца, мясо нарезать кубиком, добавить горошек, клюкву, гранат и капусту, смешать с майонезом.

Салат

Салат "Русская красавица"

200 г говядины (у меня свинина)

1 куриная грудка

Мясо и яйца отварить. Куру и говядину нарезать кубиком, сыр и яйца натереть на крупной терке, все перемешать.

Салат

Салат "Русская версия"

Моцарелла - 100 г

Язык свиной - 2 шт

Майонез - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Язык отварить до готовности в подсоленой воде.

Затем снять кожицу и нарезать на небольшие кубики.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать не очень мелко.

Огурцы нарезать кубиками.

Русский овощной салат с горошком

Русский овощной салат с горошком

Картофель - 250 г

Зеленый горошек - 1 кг

Очищенный картофель и морковку нарежьте кубиками и сварите. Горошек добудьте из стручков и тоже сварите. Потом слейте всю воду, обсушите овощи и дайте им остыть.

Салат

Салат "Русская красавица".

Курица,ветчина,яйца,сыр "Российский",свежие помидоры,солёные огурцы,соль,майонез.

Ветчину порезать соломкой.

Яйца отварить,порезать кубиками.

Сыр потереть на крупной тёрке.

Салат с русскими помидорами и пармезаном

Салат с русскими помидорами и пармезаном

Тертый сыр пармезан - 100 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Соль с травами - по вкусу

Помидоры - 3 штуки

Смесь салатных листьев - 200 г

Салатную смесь выложить на плоское блюдо.

Помидоры нарезать полукольцами, выложить сверху, посолить чесночной солью с травами, полить оливковым маслом.

салат мясо по-русски

салат мясо по-русски

2 крупные луковицы

мясо говядина-600 г.

лук нарезать полукольцами и замариновать хотя бы часика на полтора. говядину сварить, остудить и нарезать соломкой.

Салат

Салат "Русский"

свекла - 3 средние шт.

майонез постный - 3 ст.л.

картофель - 4 шт.

яблоко - 1 небольшое

Отварить и нарезать соломкой свёклу.

Отварить и нарезать картофель.

Овощной салат по‑русски

Овощной салат по‑русски

Зеленый горошек - 1 банка

Соленые огурцы - 150 г

Лук репчатый - 1 штука

Яйцо куриное - 3 штуки

Майонез - 4 столовые ложки

Картофель - 150 г

Отварить картофель, порезать кубиком.

Огурцы так же порезать кубиком.

Лук мелко порезать, ошпарить кипятком.

Салат

Салат "Русский"

Картофель - 4 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Яйцо куриное - 4 шт

Грибы отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Нарезаем кубиками картофель.

Что-то мясное. У меня была ветчина из индейки.

южно-русский салат со средиземноморским акцентом )))

южно-русский салат со средиземноморским акцентом )))

Помидоры крупно нарезать+базилик+семечки+масло.

Все очень просто!

Всем,конечно, знаком итальянский салат с мацареллой.

Салат

Салат "Русский барин" из куриной печени

Печень куриная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Майонез - 2 ст. л.

Картофель - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Все ингредиенты измельчить как на фото.

В круглукю форму выкладываем салат слоями. Первой выкладываем печень и делаем тонкую сетку из майонеза.

Затем картофель, так же делаем сетку.

Русский салат с килькой пряного посола

Русский салат с килькой пряного посола

Яблоко - 1 штука

Хрен - 1 столовая ложка

Лук репчатый - ½ головки

Яйцо куриное - 2 штуки

Килька - 4 штуки

Морковь - 1 штука

Соленые огурцы - 2 штуки

Картофель - 350 г

Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Очищенное яблоко и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.

Салат обычный, русский, да с майонезом. Наш ответ китайским деликатесам. )))))

Салат обычный, русский, да с майонезом. Наш ответ китайским деликатесам. )))))

Маленький пучок черемши

1 куриная грудка

Майонез для заправки

Нормальный такой пучок лука зеленого

3 соленых огурца

Отвариваем куриную грудку, яйца, картофель.

Когда все сварено, приступаем к нарезке!

Салат

Салат "Русская красавица"

яйца вареные 6 шт,

сыр ламбер 200 гр.,

помидоры свежие 2 шт,

огурцы свежие 2 шт,

кукуруза консерв. 1 банка,

колбаса копч. 300 гр.,

Колбасу и огурцы нарезать соломкой и смешать с кукурузой, смазать майонезом, сверху натереть вареные яйца, смазать слой майонезом, затем слой натертого сыра. Помидоры нарезать ломтиками и сверху украсить салат. Приятного аппетита.

Салат с грибами

Салат с грибами "Русский"

Картофель - 2 шт

Орехи грецкие - 2 шт

Капуста белокочанная - 100 г

Лук красный - 1/4 шт

Шампиньоны - 150 г

Капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью.

Грибы и картофель нарезать ломтиками,

Чеснок пропустить через пресс.

Русский салат с грибами

Русский салат с грибами

Свежие грибы - 100 г

Морковь - 1 штука

Зеленый горошек - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Яблоко - 1 штука

Соленые огурцы - 100 г

Картофель - 500 г

Отварите картофель и морковь.

Отварите грибы и мелко нашинкуйте.

Репчатый лук натрите на мелкой терке.

Русский салат из баклажанов

Русский салат из баклажанов

Майонез - 1/3 Стакана

Соль, перец - По вкусу

Баклажан - 1 Штука

Помидор - 2 Штуки

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Петрушка - 1 Пучок

1. Нарежьте баклажан на крупные кубики.

2. Порежьте помидоры.

3. Измельчите лук и петрушку.

4. Взбейте яйца, приправьте солью и перцем. Окуните в яичную смесь баклажаны.

Салат

Салат "Русская версия"

Сыр "Моцарелла" 100 гр.

Язык свиной 2 шт.

Огурцы маринованные 1 шт.

Огурцы свежие 2 шт.

Майонез 3 ст/ложки.

Язык отварить до готовности в подсоленой воде.

Затем снять кожицу и нарезать на небольшие кубики.

Огурцы нарезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать не очень мелко.

Салат

Салат "Русский"

картофель вар. 3шт

пол не крупной луковицы

красная рыба соленая копченая 200г

Картофель и рыбу нарезать тонкими ломтиками, яйца кружочками, лук - очень мелко. В блюдо выкладывать слоями:

Любовь

Как вы поняли, с салатами еще не все! Этот вариант не совсем праздничный, больше повседневный. Но от этого не менее вкусный!


Салат


Салат Розалина

Предлагаю вашему вниманию салат Розалина, рецепт взят из маминой кулинарной книжки. На сайте есть салат с одноименным наименованием, но абсолютно с иными ингредиентами. Простой, сытный салат. В


Салат со свининой

Пикантный азиатский салат - немного острый, немного сладкий. Удачное сочетание овощей, мяса и соуса. Лучше подавать его сразу после приготовления, пока мясо еще теплое. Рецеп подсмотрела у


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ТОП КОММЕНТАТОРОВ

Самые вкусные рецепты

  • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 70 views
  • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 47 views
  • Рулет из свиной шкурки 46 views
  • Домашние котлеты из фарша без яиц. 30 views
  • Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 28 views
  • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 21 views
  • Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром. 20 views
  • Как готовить в скороварке 19 views
  • Пышные оладушки Панкейки на молоке. 17 views
  • Как пользоваться скороваркой. 16 views

4 Март 2013 Татьяна

Салат Русский

Чтобы приготовить Русский салат вам понадобятся:

  • 300 г любого отварного мяса или колбасы;
  • 3-4 картошины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • Баночка горошка консервированного;
  • 3 яйца;
  • огурцов консервированных 2-3;
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Можно для приготовления использовать отварное мясо, любое какое у вас есть или колбасу. Для заправки желательно домашний майонез. По рецепту лук обжаривать не нужно, как это сделала я, хотя с обжаренным получилось совсем не плохо. Горошек можно использовать замороженный, предварительно отварив его. Русский салат получается высоким, поэтому форму (круглую, в виде сердца, квадратную или др.) для него вы можете подобрать на свое усмотрение.

Займемся приготовлением.

Поставьте вариться картошку в мундирах, морковку и яйца. Когда сварятся, слейте воду и остудите. Если решили готовить из мяса, то отварите и его.

Все сваренные компоненты (картофель, морковь) очистите и натрите в отдельную посуду на крупной терке. Отдельно натрите белок и желток. Натрите огурец и отожмите от сока.

Мясо либо колбасу, лук порежьте мелко.

Теперь все ингредиенты мы с вами будем выкладывать слоями, майонезом промазывая каждый.


Слой лука, смазать майонезом.




Морковь и снова майонезом смазываем.


Теперь мясо или колбаса.



Для последнего слоя отожмите натертые огурцы и смешайте их с желтками. Украсить можно на свое усмотрение. Я вырезала вот такие не причудливые цветочки из моркови, а веточки уложила из натертых белков.



А какой он получился у вас?

Подавайте его к праздничному столу, а можно и просто на обед.

Читайте вкусные кулинарные рецепты на "Вкуснятина дома"


Категория: Салаты

Комментариев к записи: 45

Интересная подача) Очень красиво смотрится. Возьму на заметку)

Татьяна Reply:
Март 6th, 2013 at 14:24

Пожалуйста, берите. Думаю, что не пожалеете.

Татьяна Reply:
Март 6th, 2013 at 14:22

Лидия, а сочный какой, попробуйте.

Получается, что отличие в укладывании слоями от Оливье? Здорово, надо попробовать! Аппетитно смотрится.

Татьяна Reply:
Март 6th, 2013 at 15:13

Да, и еще ингредиенты трутся на терке.

:)

Сытный салатик и очень на Оливье похож состав, а значит вкусненько

Очень интересный рецепт.спасибо, очень вкусно!!

Да, такой салат был, есть и будет на всех праздничных столах, да и не только. Готовится просто и быстро и также вкусно и быстро съедается.

Татьяна, поздравляю Вас с Праздником Весны! Здоровья, счастья и Любви!

Татьяна Reply:
Март 13th, 2013 at 01:38

Галина, спасибо Вам огромное! И Вам всего и побольше!

Действительно сытенький такой вкусненький салатик для всей семьи.

Оригинальная подача. Надо попробовать

Татьяна Reply:
Март 13th, 2013 at 01:36

Пробуйте, Андрей. Буду рада если понравится.

Состав продуктов очень на оливье похож, но подача просто супер. Спасибо за идею на 8 Марта так и приготовлю.

Татьяна Reply:
Март 13th, 2013 at 01:35

Есть масса вариантов приготовления русского салата. У Вас для меня внове.

Убрать морковку и оливье на выходе будет.

Татьяна Reply:
Март 13th, 2013 at 01:34

А я всегда оливье с морковкой готовлю. Так он пестрее и ярче получается. У каждого свой рецепт.

Слышала но не пробовала еще,возьму на заметку.

Салат русский оказывается готовится из привычного для российского человека продуктов!

С праздником вас.

Весна – пора любви, тепла!

Вам в Женский день желаю,

Чтоб жизнь счастливою была!

Чтоб снег скорей растаял!

И только свет и доброта

Вам спутниками были!

Надежда, вера и мечта

Усердно вам служили!

Татьяна Reply:
Март 13th, 2013 at 01:31

Спасибо, Мадина! Вас так же с праздником весны!

Интересный сайт. Удачи вам и с праздником.

Татьяна Reply:
Март 13th, 2013 at 01:30

Спасибо огромное! И Вам всего самого-самого наилучшего.

Татьяна Reply:
Март 13th, 2013 at 01:29

Я в салат использовала горошек домашний замороженный, хотя с консервированным возможно вкуснее получается.

С праздником вас, Татьяна! С днем 8 Марта! С чудесным, солнечным праздником весны и солнца! Счастья, любви и хорошего настроения!

Татьяна Reply:
Март 13th, 2013 at 01:22

очень аппетитно выглядит, особенно, когда еще не завтракал))))

Я такие салаты называю экспромт из топора — смотришь, что есть в доме, и можно ли это соединить. Часто получается даже вкуснее, чем классические салаты)))

Если поменять Вашу очередность слоев, можно назвать салат мясо под шубой))) Шубы-то разные бывают))

Татьяна Reply:
Март 13th, 2013 at 01:13

Эвелина, Вы правы. Иногда в попыхах можно слои шиворот на выворот уложить — глядишь что-то новенькое получится.

:)

Хороший салатик, думаю многим понравится на праздничном столе! Ведь состав ингредиентов в этом салате и правда такой родной, наш русский, все продукты доступные и привычные по салату Оливье. Хороший рецепт

Татьяна Reply:
Март 13th, 2013 at 01:05

Надюша, я когда первый раз его готовила, то даже не обратила внимания на схожесть состава с оливье. Только после того как попробовала, до меня вдруг дошло.

Такой вариант оливье получается еще более нежным, ведь все продукты натерты. Здорово! Для разнообразия сделаю! И майонез надо делать все-таки свой, это правда.

Татьяна Reply:
Март 13th, 2013 at 01:00

Ирина, каждая хозяйка один и тот же рецепт с одинаковыми ингредиентами может приготовить совершенно разными способами.

Ну да, это натурально — Оливье, только слоями. Спасибо, надо и так попробовать.

Татьяна Reply:
Март 19th, 2013 at 00:51

Самое интересное то, что я сама поняла это только тогда, когда блюдо было уже пустое. Главное, что всем понравился салат и, надеюсь, вам тоже.

Сытный русский салат, оригинально, вкусно. Надо сделать слоями.

Татьяна Reply:
Март 19th, 2013 at 00:55

Дорогие мои, готовьте на здоровье и угощайте своих близких!

Вот такой салат мне нравится, спасибо , сегодня же приготовлю

Татьяна Reply:
Март 19th, 2013 at 00:56

Александр, мне нравится ваше настроение! Мужчина на кухне — лучший кулинар.

Сытный и красивый русский салат! Обязательно приготовлю. Спасибо за интересный рецепт.

Татьяна Reply:
Март 19th, 2013 at 01:01

Не за что, Ольга, готовьте, пробуйте, делитесь рецептом с друзьями.

Татьяна Reply:
Июль 9th, 2013 at 15:55

Ну вкус наверное похожий. Многие салаты схожи по вкусу. А в этом и похожи ингредиенты. Я готовлю на праздники салат с крабовыми палочками, мне даже больше нравится, чем оливье.

Русский салат - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить русский салат

Услышав словосочетание русский салат, одна половина русского населения ассоциирует его с питательной, сытной пищей, заправленной сметаной или майонезом. Вторая половина населения вспоминает салаты с капустой, огурцами, свеклой, фасолью, сельдью, яблоками и другими знакомыми продуктами, но не как не с заморскими.

Многие с нами согласятся, что все эти ассоциации подходят под такую категорию блюд как русские салаты.

Разнообразные вариации приготовления русского салата.

Рецепт 1. Русский салат с бужениной и фасолью

Сытный салат, основа которого — буженина и ассорти из фасоли, то есть бобы красного и белого цвета. Сладковатый вкус консервированной фасоли, оттеняется кисло-сладкой заправкой из бальзамического уксуса, оливкового масла с сахаром и перцем.

Требуемые ингредиенты:

— буженина — 300 грамм;

— консервированная белая, красная фасоль — по 1 банке;

— крымский лук — 1 штуки;

— маринованные огурчики — 2 штуки;

— кинза — несколько веточек;

— зеленое перо лука – 1 пучок.

Для заправки салата:

— сахарный песок — 0,5 столовой ложки;

— уксус бальзамический — столовая ложка;

— оливковое масло — 4 столовые ложки;

Способ приготовления:

Приготовление заправки: в большой емкости смешать сахар, уксус, горький перец, оливковое масло, соль. Заправка размешивается до растворения соли и сахарного песка.

— Тонкие полукольца крымского лука, первые отправляется в заправку для салата. В то время, когда подготавливаются оставшиеся продукты, лук маринуется, его ярко выраженный вкус приобретает пикантность.

— Буженина нарезается соломкой.

— Фасоль освобождается от жидкости и промывается.

— Маринованные огурцы нарезаются полукольцами.

— Вымытая, обсушенная кинза рвется руками, зеленый лук мелко рубится.

Формирование салата: в емкость, где мариновался лук, закладывается буженина, фасоль, полукольца огурчиков и зелень. Салат перемешивается, если пресный вкус добавляются специи. Приятного аппетита!

Мало кто из людей русской национальности откажется от сельди с корочкой пшеничного хлеба. Данный кулинарный шедевр, подружил две пары русских продуктов — малосоленую рыбку с хлебом и огурцы с капустой.

Требуемые ингредиенты:

— белокочанная капуста — 500 грамм;

— пшеничный хлеб — 4 ломтика;

— маринованный огурчик — 1 штука;

— слабосоленая сельдь (филе) — 2 штуки;

— зеленое перо лука, петрушка, кинза, укроп — все по 1 пучку;

— майонез для заправки — 4столовые ложки;

— листья салата для подушки.

Способ приготовления:

— Белокочанная капуста, нарезанная соломкой, перетирается солью, перцем.

— Пшеничный хлеб нарезается на мелкие квадратики, которые обжариваются на сухой (без масла) сковороде.

— Маринованные огурчики и филе сельди мелко нарезается.

— Зелень, перо лука, чеснок мелко рубится.

— Зелень, чеснок, лук соединяется с рыбой, огурцами и заправляется майонезом.

Формирование салата: на плоское блюдо выкладывается подушка из листьев салата, сверху капуста, затем продукты, заправленные майонезом. Перед подачей, салат посыпается жареным хлебом. Приятного аппетита!

Данный салат готовится на скорую руку, составляющие его ингредиенты не нуждается в дополнительной тепловой обработке. Блюдо с ярко выраженным вкусом, улавливаются кисло-сладкие нотки благодаря яблоку и лимонному соку, а острота ощущается благодаря перцу чили и редьки.

Требуемые ингредиенты:

— морковь — 240 грамм;

— редька — 150 грамм;

— кисло-сладкое яблоко — 200 грамм;

— белокочанная капуста — 200 грамм;

— петрушка, укроп по 20 грамм.

Для заправки салата:

— подсолнечное масло — 3 столовые ложки;

— сахарный песок несколько щепоток;

— сок лимона — чайная ложка;

Способ приготовления:

— Белокочанная капуста нарезается тоненькой соломкой и перетирается солью.

— Яблоко, морковь, редька трется на терке с крупной насадкой.

— Петрушка и перец чили (без семя) мелко рубится.

— Приготовление заправки: в подсолнечное масло добавляется сок лимона, чили, сахар, соль.

Формирование салата: нарезанные овощи выкладываются в салатник, заправляются заправкой, перемешиваются и посыпаются зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Русский салат из свиного сердца и копченого сыра

Сочное, сытное угощение, где основная роль отведена вареному сердцу. Сочность салату придает маринованный лук, майонез, пикантность — зеленый горох и копченый сыр.

Требуемые ингредиенты:

— свиное сердце — 1 штука;

— перец сладкий — 1 штука;

— мясистый помидор — 2 штуки;

— консервированный зеленый горох — банка;

— копченый сыр — 100 грамм;

— сахарный песок, укус по 1 столовой ложки;

Способ приготовления:

— Свиное сердце, отваренное в соленой воде, нарезается в виде соломки.

— Лук, нарезанный полукольцами, маринуется пол часа в уксусе и сахаре.

— Сладкий перец, прикопченый сыр и томаты (без плодоножки и семян) нарезается соломкой.

— Горошек освободить от рассола, укроп порубить.

Формирование салата: в салатнике соединить маринованный лук, горошек, сердце, перец, сыр, томаты и укроп. Ингредиенты заправляются майонезом. Приятного аппетита!

Русский салат — советы шеф-поваров

Готовя салат, кулинар должен придерживать трех основных правил:

1. Салат — это блюдо, которое способно объединить различные продукты, но помните, что набор ингредиентов должен быть совместим между собой по вкусовым качествам, а не произвольным.

2. Первое правило касается и заправки для салата, которая зависит от набора продуктов. Дабы не испортить весь салат, не стоит заправлять все порции, а лучше снять пробу с экспериментальной части.

3. Солить салаты нужно уметь. Большая часть салатов солятся непосредственно перед подачей, исключение — слоеные и мясные салаты. А вот салаты из пряной, нежной зелени не солятся, а доводятся до вкуса лимонным соком.

Читайте также: