Как сделать сливки из сухого молока кокосового

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как сделать сливки из сухого молока в домашних условиях . Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как сделать сливки из сухого молока в домашних условиях .

Чем можно заменить кокосовое молоко в рецепте


С точки зрения кулинарии, кокосовое молоко — не что иное, как сок, полученный из мякоти кокоса, и его можно использовать в качестве основы для приготовления различных блюд. Кокосовое молоко богато полезными для здоровья витаминами и минералами, в частности, кальцием и магнием, является антиоксидантом, содержит большое количество белка и клетчатки. А единственным недостатком считается высокая стоимость.

Так что, если вы хотите побаловать себя этим полезным и очень вкусным продуктом, придется раскошелиться. Но есть и альтернативный вариант — найти достойную замену дорогому напитку.

Использование в кулинарии

Кокосовое молоко добавляется в соленые и сладкие блюда. Оно придает пище уникальный аромат.

Нередко становится заменой коровьего молока для людей с непереносимостью лактозы.

Лучшие вкусовые заменители

Кокосовые сливки

Чтобы сделать из сливок молоко, нужно просто добавить воды в соотношении 2 к 1. Иногда это намного выгоднее покупки готового напитка.

Кокосовая вода

Сок кокоса более жидкий. Он обладает сладким ароматом. Но, несмотря на это, превосходно подходит для замены молока. Что касается соотношения, оно равнозначное.

А чтобы довести воду до состояния крема, нужно добавить немного сливок.

Эссенция

Кокосовую эссенцию получают из мякоти кокосовой пальмы. Она представляет собой вязкую жидкость от светло-жёлтого до бурого цвета. Запах у нее очень приятный, сладкий, но иногда приторный. В кулинарии используется в качестве пищевой добавки. Хорошо подходит для замены кокосового молока. Вам хватит всего пары капель.

Сухое кокосовое молоко

Сухое кокосовое молоко — это порошок, полученный из мякоти кокосового ореха. Он хорошо разводится водой. Вы можете сделать из него напиток. Для этого 1 ложку концентрата размешайте в теплой воде.

Кокосовая стружка

Кокосовую стружку можно использовать в больших количествах. Она не только придает блюду пикантный вкус, но и в целом делает его более полезным.

Молокосодержащие аналоги

Чем можно заменить кокосовое молоко в рецепте

Цельное молоко

Вы можете заменить кокосовое молоко на обычное коровье, но оно должно быть не менее 2 процентов жирности. Если вы хотите сделать более густой напиток, то используйте больше молока.

Порошковое молоко

Этим продуктом можно пользоваться в некоторых блюдах вместо кокосового молока. Для этого соедините 2 ст. ложки порошка с 1 стаканом воды и размешайте.

Концентрированное молоко

Пастеризованное концентрированное молоко содержит около 80 процентов сухого молока, которое разбавлено до необходимой консистенции водой. Оно более легкое, чем обычное молоко, не имеет выраженного вкуса и аромата, но при этом богато белком, кальцием и витаминами. Концентрированное молоко можно добавлять в каши, творог, коктейли, выпечку, десерты и соусы.

Его нередко используют в качестве заменителя дорогостоящего кокосового молока. Правда, выпаренное молоко не подходит для термической обработки. Вследствие небольшого содержания жира оно очень быстро сворачивается.

Сливки

Сливки из коровьего молока по своим питательным свойствам мало чем отличаются от кокосового молока. Они также богаты белком, кальцием и витаминами. Однако они более калорийны.

У сливок отсутствует кокосовый вкус. Зато они обладают кремовой структурой.

Сливки хорошо сочетаются с блюдами индийской кухни. Они могут использоваться как загуститель.

Замена кокосового молока производится в равном соотношении.

Греческий йогурт

Если у вас есть возможность купить настоящий греческий йогурт, то вы можете использовать его в качестве замены для кокосового молока, которое продается в магазинах.

Для замены стакана кокосового молока размешайте 1 стакан греческого йогурта в 1 литре воды.

А для повышения стабильности добавляйте 1 ч. ложку муки.

Сметана

Еще один вариант замены кокосового молока. По сравнению с йогуртом, она обладает сладковатым и одновременно насыщенным вкусом.

Безмолочные альтернативы

Чем можно заменить кокосовое молоко в рецепте

Рисовое молоко

Отличная замена кокосовому молоку. Оно не содержит лактозы в своем составе. Отлично подходит для вегетарианцев. А для приятного аромата достаточно добавить немного кокосовой стружки.

Ореховое молоко

Молоко, сделанное из орехов — превосходная замена кокосовому молоку. Единственный недостаток — его большая стоимость. Для приготовления можете пользоваться практически любыми сортами орехов. Подходит миндаль, фундук, кешью и мн. др. сорта. Результат получается просто замечательным.

Ореховое молоко — вкусный и питательный напиток, который легко приготовить дома. Он идеален для тех, кто заботится о своем здоровье. Его можно пить как холодным, так и теплым. Кроме того, он прекрасно подходит для завтрака и перекуса. Приготовьте ореховое молоко, и вы убедитесь в этом сами. Оно очень питательно, но в то же время легко усваивается. Ореховое молоко идеально подходит тем, кто хочет похудеть, поскольку содержит мало калорий и углеводов, а также много полезных для здоровья жиров.

Кстати, миндальное молоко обладает намного более тонкой структурой. Поэтому его необходимо загустить путем добавления 1 ч. ложки крахмала.

Овсяное молоко

Овсяное молоко является отличным заменителем кокосового молока. Оно превосходно подходит для людей с непереносимостью лактозы. Благодаря сбалансированному составу оно благотворно влияет на пищеварительную систему, улучшает работу кишечника, укрепляет костную ткань, нормализует уровень холестерина и способствует снижению лишнего веса, что очень важно для людей, страдающих ожирением. Что касается недостатков, к ним относится очень жидкая структура. Проблема решается простым добавлением крахмала.

Ореховая паста

Еще один способ замены кокосового молока. Для него необходимо смешать 100 г пасты с 300 мл воды. Затем — взбить любым способом.

Как сделать кокосовое молоко дома

Вы можете сделать напиток сами. Это довольно простая задача, занимающая полчаса времени.

Сухие сливки “Айдиго” можно использовать во многих случаях. Их используют для домашней выпечки, для горячих и холодных напитков и для кремов.

Они будут отличным вариантом на работе, чтобы вкус кофе был более нежным. На даче, когда нет возможности и времени искать свежее молоко, сливки будут как-раз кстати. Их удобно хранить и они долго не портятся. Легко перевозить и брать с собой в дорогу.

Сухие сливки.jpg

Сухие сливки на растительной основе, в составе которых кукурузный сироп и кокосовое масло, не такие жирные как свежие. И подойдут для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Сливки сухие на растительной основе 150 г

-0%

Польза сухих сливок

Сухие сливки - пищевой продукт, получаемый методом высушивания ингредиентов на специальных установках.

Сухие сливки не менее полезны, чем свежие, так как включают в себя следующие необходимые для здоровья витамины: Е, А, PP, группу витаминов B (B1, B2, B9). Также они богаты различными микроэлементами (калий, фосфор, железо, магний, кальций, медь, цинк) и минеральными веществами. Растительные сухие сливки не содержат в себе холестерина, следовательно, не наносят ущерба сердечно-сосудистой системе.

Применение сухих сливок

Что же приготовить из сухих сливок:

Крем для десерта

Сварить кашу на сливках

Добавить в выпечку

Добавить в какао, горячий шоколад, кофе и чай

Добавить в супы и вторые блюда

Сливки сухие

-0%

Как взбить сухие сливки

взбиты сливки из сухих сливок.jpg

Ингредиенты:

Молоко - 250 гр
Сухие сливки - 60 гр
Сахарная пудра - 40 гр

Смешать молоко и сухие сливки.
Добавить сахарную пудру.
Взбить массу миксером на средней скорости.
Взбивать примерно 10 минут до устойчивых пиков.
Когда у вас будет пышная масса - взбитые сливки готовы.

Заменить сухое молоко сухими сливками

Сухое молоко - это белый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. У него такое же применение, как и у сухих сливок.
Вы можете заменить сухое молоко сливками, но нужно понимать, что сливки всегда жирнее молока и надо предварительно ознакомиться с рецептом, чтобы излишняя жирность никак не помешала.

Молоко сухое 150 г

-0%

Рецепт суфле с миндалем

Великолепный десерт в микроволновке из сухих сливок. Вам понадобятся небольшие формочки или тарелочки, которые можно использовать в микроволновке.

Суфле с минадлем на сухих сливках.jpg

Ингредиенты:

Яичный желток - 5 шт

Белый сахар - 75 гр

Яичный белок - 6 шт

Молотый миндаль - 100 г

Сливки сухие растительные Фитодар 200 г

-0%

Сахарная пудра 200 г

-0%

Ванилин кристаллический 3 г

-0%

Молоко перелить в небольшую кастрюлю, добавить сливки и ванилин, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Яичные желтки взбить с сахаром на теплой водяной бане. Постепенно влить молоко со сливками и помешивать примерно 2–3 минуты. Дать остыть.

Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, выложить в маленькие формочки и поставить в микроволновую печь на 1–1,5 минуты при мощности 90 Вт.

Ванильный соус разлить по тарелкам, сверху опрокинуть суфле. Полить ягодным сиропом и посыпать миндалем.

Рецепт соуса из сухих сливок

Готовый соус подавайте к основному блюду в соуснике. Особенно хорошо он сочетается с различными мясными блюдами.

соус на сухих сливках.jpg

Ингредиенты:

Сыр с плесенью - 50 гр

Соль - по вкусу

Перец черный молотый 10 г

-0%

Мускатный орех молотый 10 г

-0%

Сливки сухие на растительной основе 150 г

-0%

Разведите сухие сливки молоком. Обычно они разводятся 1:1, внимательно изучите инструкцию на упаковке. Для соуса понадобятся 150 мл уже разведенных сливок.

Подготовленные сливки поставьте на плиту, доведите до кипения. Постоянно перемешивайте сливки, добавьте к ним натертый сыр.

Дождитесь полного растворения сыра, добавьте в соус соль, черный молотый перец, мускатный орех.

Держите соус на минимальном огне не более 5 минут. Не переставайте перемешивать. Иначе соус может подгореть и вкус его будет испорчен.

Качество сливок

кокосы

Мы привыкли покупать кокосовую стружку, кокосовое молоко и сливки в магазине уже в готовом виде. Но можно, и даже нужно ввиду полезности, эти продукты сделать самостоятельно. Сегодня я расскажу, как в домашних условиях сделать кокосовое молоко, сливки и кокосовую стружку. Видео прилагаю для наглядности и пояснения, как открыть кокос и приготовить кокосовое молоко.

Как правильно выбрать кокос в магазине

Для начала обсудим, как правильно выбрать кокос в магазине. Ведь это исходный продукт, из которого делаются нужные нам кокосовое молоко, кокосовые сливки и стружка.

Перед покупкой кокоса нужно обратить внимание на три вещи:

  • Место хранения кокоса должно быть сухое, влажность приводит к порче кокоса и появлению плесени;
  • Скорлупа кокоса должна быть цельная, без трещин;
  • Наличие жидкости в кокосе.

Наличие жидкости в кокосе проверяется простым встряхиванием, должно быть слышно характерное бульканье. Кроме того выбирайте самый тяжелый кокос из всех равных по размеру.

Качество кокоса напрямую влияет на качество и количество производных продуктов. Поэтому информация, как правильно выбрать кокос в магазине, достойна особого внимания и позволяет избежать неприятных сюрпризов.

Как приготовить кокосовое молоко и сливки. Видео

Перед тем как приготовить кокосовое молоко и сливки, нужно сначала открыть кокос. Видео подробно описывает все процессы.

Как открыть кокос. Видео

Описание с фото, как расколоть кокос в домашних условиях

Для вашего удобства, в дополнение к видео, предлагаю описание с фото, как расколоть кокос в домашних условиях.

кокосовая вода

Для начала находим мягкий глазик и проделываем в нем отверстие. Если хотите ускорить процесс извлечения кокосовой воды, проделайте второе отверстие. Таким образом мы получаем кокосовую воду.

После того как слили воду, минуту слегка обстукиваем кокос, это поможет отслоить мякоть.

раскалывание кокоса

Теперь наносим более мощные удары до появления трещин. Затем можно отделять мякоть от скорлупы.

Как видите, расколоть кокос в домашних условиях не так уж и сложно.

Как сделать кокосовое молоко и стружку. Фото

Теперь описание с фото, как сделать кокосовое молоко и стружку.

измельчение мякоти

Нарезаем мелко мякоть кокоса. Закидываем нарезанную мякоть в блендер. И если не выпили сразу кокосовую воду, можно добавить и ее.

Перемалываем в блендере, можно добавить еще кокосовой воды. Выкладываем содержимое на ситечко и отжимаем, если его нет, можно использовать марлю.

кокосовое молоко

Для увеличения производительности молока в отжатую кокосовую стружку добавляем воду и разминаем. Затем повторяем процедуру с отжатием мякоти.

И теперь осталось только процедить наше кокосовое молоко.

А оставшаяся после отжима мякоть – готовая кокосовая стружка.

Как приготовить кокосовые сливки. Фото

Итак, как же сделать кокосовые сливки?

Для образования кокосовых сливок необходимо поставить кокосовое молоко в холодильник на 5 часов.

10

Если вам необходимы только сливки или вы хотите увеличить насыщенность кокосового молока, то вам нужно избавиться от ненужной воды, и это делается очень просто.

Проделайте несколько отверстий в слое кокосовых сливок, как показано на видео и фото, затем слейте воду.

Надеюсь, мое подробное описание с фото и видео, как расколоть кокос, как сделать жирное кокосовое молоко, стружку в домашних условиях и приготовить кокосовые сливки, помогут вам творить чудеса на кухне.

Читайте также: