Как сделать снежинки на торт

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Новый год всё ближе и ближе, за окном метет метель, а на теплой уютной кyхнe хозяйки колдуют над праздничным новогодним тортом. И конечно же торт получится не только вкусным, но и самым что ни на есть новогодним! А что напоминает о Новом годе и зиме больше всего? Конечно же, нарядные eлки, морозные узоры на oкнax, сосульки и снежинки.

Впустим немножко снежинок для поднятия праздничного настроения! Вот они - белоснежные, искрящиеся, из блестящей сахарной глазури, шоколада или кокосовой стружки! Выбирайте любой рецепт и творите!

Торты со снежинками - фото и идеи украшения



Новогодний торт со снежинками фото



Новогодний торт со снежинками фото



Украшение новогоднего торта снежинками



Новогодний торт из мастики со снежинками



Украшение новогоднего торта снежинками



Кремовый торт со снежинками



Cнежинки из шоколада для торта своими руками

Как сделать снежинки для украшения торта

Для украшения новогоднего торта можно использовать как съедобные, так и искусственные снежинки. Особенно белоснежно сахарные снежинки будут смотреться на шоколадных новогодних тортах. Украшения для торта из шоколада - это изысканное дополнение к новогоднему торту, которое вполне по силам любой мастерице. Снежинки для торта можно изготовить самим, использовав различные кондитерские продукты.

Снежинки для торта из шоколада

Их можно изготовоить из растопленного белого шоколада. Шоколад для изготовления снежинок можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Растопленный белый шоколад нужно перелить в кулёк из пергаментной бумаги или полиэтиленовый пакет. Затем срезать один уголок у пакета и выдавливать шоколад на пергаментную бумагу или фольгу, на которой заранее намечены контуры снежинок. Чтобы шоколадные снежинки выглядели более изящно, отрезаем совсем маленький уголок. Когда все снежинки будут нарисованы, аккуратно перенесите лист в холодильник на час.



Cнежинки из шоколада для украшения тортов

Снежинки для торта из крема

Приготовьте белковый или масляный крем, поместите его в полиэтиленовый пакет или кондитерский шприц. Нарисуйте снежинки из крема прямо на поверхности торта.



Шоколадный торт со снежинками из крема

Снежинка на торте из кокосовой стружки или сахарной пудры

Это может быть одна большая, либо много мелких снежинок. Для этого вам понадобится трафарет. Сложите бумагу также, как вы делаете для вырезания снежинок, вырежьте силуэт снежинки, поместите бумажный траварет на торт аккуратно сверху, чтобы он не прилип к крему, посыпьте сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой, удалите трафарет.

Как сделать из мастики снежинку своими руками на торт?

Как можно сделать снежинку из мастики для украшения новогоднего торта?

текст при наведении

Снежинку из мастики можно сделать, чтобы украсить торт или пирожное. Сначала надо сделать мастику из маршмеллоу и сахарной пудры и дать полежать, чтобы она была податливой.

Далее по шаблону или вырезать из кружочков мастики снежинки.

А также можно сделать снежинки из айсинга белково-сахарного, маршмеллоу или шоколада:














А затем поэтапно украсить торты и капкейки: коржи из бисквита промазать сливочным или заварным кремом и обтянуть полностью мастикой в тон "холодным" тонам: синего, белого, голубого цвета и этих оттенков.


Получается празднично и нарядно, в самый раз для зимних праздников, в том числе Нового года и Рождества:



Декор со снежинкой на торте в честь персонажей "Холодного сердца":



В продаже имеются специальные плунжеры,которые используются для вырезания самых разных фигурок.

К сожалению,без таких приспособлений сделать ровную и симметричную снежинку практически невозможно.Кроме этого,они могут самых разных причудливых форм.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Саму же мастику можно просто сделать в домашних условиях.

Для этого нам нужно 150 грамм сухого молока(сливок),150 грамм сахарной пудры,три столовые ложки сгущённого молока,две столовые ложки лимонного сока,одна чайная ложка коньяка.

Смешать сухое молоко(сливки) и сахарную пудру.

Добавить сгущённое молоко и хорошо перемешать.

Добавить коньяк и лимонный сок.

Перед использование готовую мастику нужно охладить в холодильнике или другом прохладном месте.

текст при наведении

В мастику можно так же добавлять различные пищевые красители.Тогда можно украшать разноцветной мастикой.

Украсить новогодний торт снежинками - что может быть оригинальнее? Снежинки для украшения можно купить в кондитерской, а можно сделать своими руками из мастики. Конечно, это кропотливая работа, требующая много времени, но результаты того стоят.

Итак, для изготовления снежинок нужно запастись белой мастикой и специальными многоразовыми формочками, которые нужно купить заранее. Это будет покупка "на будущее", потому что не не раз вас выручит в кулинарном искусстве.

  1. Берём кусок мастики и формы.
  2. Тонко раскатываем мастику, что бы толщина её была такой, какой вы задумали сделать свою снежинку.
  3. Прижимаем форму к мастике и хорошенько её прокручиваем, что бы излишки мастики не прилегали к форме.
  4. Аккуратно вытаскиваем получившуюся снежинку из формы и наслаждаемся деяниями своих рук!

Кулинарные насадки, при помощи которых можно сделать снежинки, могут быть самыми разными. Вот в этом видео автор подробно рассказывает о том, как можно сделать снежинки из мастики при помощи разных приспособлений.

Самый простой способ сделать снежинки из мастики - это закупить несколько плунжеров, различных диаметров. Как правило они очень удобны в эксплуатации, сделаны из пищевого пластика. Сделайте мастичное тесто, раскатайте и вырезайте плунжером снежинки для украшения торта. Купить можно на Алиэкспресс.


Украшение торта узорами из мастики, особенно если это ажурные снежинки, выглядит очень празднично и нарядно.

Для того чтобы получились снежинки, нужно раскатать мастику. Лучше всего вырезать снежинки при помощи специальных форм.

Если нет форм, то для основной формы подойдут формы для вырезания печенья. А затем уже импровизировать из подручных средств: трубочки коктейльные (можно вырезать круги, овалы, сердечки из трубочек с большим диаметром), фигурные ножи волнистые.


Белоснежные снежинки в новогодние дни могут стать украшением любого десерта: торта или пирожных. Как делать мастику в домашних условиях можно посмотреть здесь.

Для того, чтобы сделать разные снежинки из мастики для торта, можно воспользоваться насадками для крема или формочками для приготовления печенья. Для этого нужно сначала раскатать мастику, потом сделать контуры снежинок, а после этого уже можно делать на них разные узоры.

текст при наведении

В зависимости от фантазии, снежинки могут получится очень разные.

текст при наведении

Вот как поэтапно сделать снежинки. Только чтобы их вырезать, вам понадобятся различные формочки и насадки.

сначала ознакомьтесь с видео роликом на эту тему:

!

а теперь поэтапно в картинках:






Приятных вам предпраздничных хлопот!

Как мне нравится мастика и из нее что-то творить, ведь получаются целые шедевры. С такой работой справятся многие, ведь это все равно что лепить из пластилина. Мастика - это по сути тот же пластилин, только пищевой и подходит для вырезания украшения для тортов. Снежинки из мастики вырезанные прекрасно подойдут для пирожных или тортов новогодней тематики. Для их изготовления много усилий не нужно. Один из вариантов изготовления таких снежинок - это приобрести специальные плунжеры, они за сущие копейки продаются на том же Алиэкспрессе. Я их сама там много покупала (не реклама).

Вот так они выглядят


Чтобы сделать снежинку надо раскатать мастику прижать плунжер и надавить сверху, а затем все аккуратненько вытащить.

Есть еще такие формочки


Тут так же сверху механика. Все делаем как и в первом варианте. Есть и специальные формочки снежинки без пресса, но ими тяжелее вырезать, хотя возможно. Их прикладываешь к мастике и давишь пока снежинка не останется в формочке.

Так же понравился процесс если нет под рукой плунжера.


Как раз на этот Новый год мы делали торт в снежнос стиле и украшали его снежинками из мастики.

У нас был самый простой вариант , мы использовали молды - формы для формирования объемных снежинок, заполняли мастикой углубления, хорошо придавливая, вынимали и сушили, потом использовали для украшения.

Но можно также воспользоваться и формочками для нарезки печенья.

Раскатаем мастику тонко, вырежем снежинки и присыпем сахаром, чтобы получился снежный блеск.

снежинка из мастики

А еще мне нравятся снежинки неправильных форм, сделанные от руки в стиле примитив, в них есть особый шарм.

Сделаем пасту немного жиже и заполним ею кондитерский мешок с узкой круглой насадкой, выдавим снежинки на поверхность, покрытую пищевой пленкой, дадим высохнуть и украсим наш тортик или кекс.

снежинка из мастики

Снежинки из мастики очень легко сделать при помощи штампов.


При помощи них можно сделать и печенье в форме снежинки. А потом из снежинок сделать такие елочки на мини тортики.


этими же снежинками можно украсить и любой десерт.

текст при наведении

Для того,чтобы сделать такого оленя,нам пригодятся скалка,небольшая кисть,нож,резак "снежинка"(55 мм),резак "круг"(50 мм),коктейльные трубочки,стеки для мастики,пергаментная бумага.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Рога оленя нужно делать заранее,чтобы они успели застыть.Для них нам понадобится коричневая мастика.При помощи вырубки "Снежинка" режем рога.

Делаем всё,как показано на картинках.Глаза можно сделать из чёрной посыпки,нос - красная мастика.

Можно угостить оленя морковкой.Но тогда нам понадобится мастика ещё двух цветов.Вообще,для изготовления самого оленя,пригодится мастика четырёх цветов(красный,чёрный,коричневый и тёмно-коричневый).

Лев из мастики

Для начала нужно приготовить мастику по любимому рецепту, которую потом нужно покрасить, при помощи пищевых красителей, в желтый цвет - это будет основной цвет львенка, в оранжевый - для гривы, в белый и серый, которые потребуются для оформления мордочки.

Затем приступаем к лепке льва:

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Для того чтобы сделать такую гриву, нужно продавить оранжевую мастику через чесночницу, потом срезаем получившиеся пучки и крепим на голову льва. Мордочку оформляем из белой мастики, а затем зубочисткой делаем точечки усиков и проводим границу носа и рта, потом в рот закрепляем небольшой треугольник красного цвета - это язык.

В конце, готового львенка нужно протереть спиртом, так он очистится от остатков сахарной пудры и будет блестеть.

текст при наведении

Мастика, конечно, существенно преображает торт. Да и работать с ней не сложно. Я мастику люблю. Хоть торты и пеку редко, но вообще мастику готовлю для создания фигурок. Поэтому могу вам сказать, что правильно приготовленная мастика очень хорошо ложится на поверхность торта, если он правильно сделан. Очень важно создать крем по подходящей рецептуре. Я предпочитаю делать на масле и сгущенном молоке. Для меня этот рецепт является оптимальным. Он и застывает хорошо, и мастика потом не стекает, не скользит. А если еще сделать подушку из кусочков бисквита, то вообще будет прекрасно).

Собираем торт, а потом надо дать ему настояться и остыть в холодильнике. Мастику раскатаем, сделав пласт. Вырезаем круг так, чтобы он был намного больше размеров торта. Кладем аккуратно. Чтобы покрытие было ровным и красивым, я использую специальный утюжок. Он сделан из пластика, легкий и хорошо скользит по поверхности мастичного слоя.

текст при наведении

Если нет утюжка, то можно взять даже предмет из детских игрушек. Например, пластиковый кубик, который ровный и гладкий со всех сторон, и который просто комфортно держать в руках.

Думаю, что можно еще придумать способы, как разгладить мастику).

текст при наведении

Видимо, из-за дороговизны себестоимости и трудоёмкой, долгой работы. За высокую цену (от 1000 рублей за кг) покупатели хотят индивидуальный подход:сами выбирают из какого теста будут коржи, какая будет начинка и какая будет общая тема торта (мультяшный, многоярусный свадебный,в виде авто и т.д.)Кулинары гарантируют, что торты делаются из натуральных ингредиентов.Поэтому такие шедевры не могут стоить копейки.

Фигурки из мастики лепятся за несколько дней до того, как их соберут на торте (они должны высохнуть, чтобы на торте не обмякли). Затем лепятся коржи. И только за день до праздника торт собирается и обтягивается мастикой. Такой длительный процесс приготовления сказывается и на сроке хранения (не длительный), поэтому сетевым магазинам такие торты не интересны.

текст при наведении

Для начала приготовим мастику. Я вам могу рассказать много рецептов, но повторяться, думаю, не стоит. Я вам просто дам несколько ссылок, а вы сами решите, каким рецептом воспользоваться.

Приготовили мастику, теперь займемся цветами.


Я бы делала первоцветы так:

  • из мастики (любого светлого цвета) делаем маленькие шарики. Из шарика формируем капельку.

Затем надрезаем ее, чтобы создать лепестки.

  • используя инструменты (я могу взять шарик на ножке), создаем лепестки. Так же хорошо вам поможет самая обычная зубочистка. Но берите то, что вам удобнее. Ножку можно не делать длинную. Так же не забудьте сделать листву. Используем для этого формочки и зеленую мастику. На торте располагаем цветы после того, как растянем пласт мастики.

Не забудьте, что вам в помощь специальный утюжок, который позволит мастику разгладить без пузырей.

Сахарная глазурь традиционно используется в кулинарном искусстве для создания украшений: глазурью покрывают готовую выпечку, создают окантовку, рисуют орнаменты, украшают торты. Однако пластичность и упругость сахарной массы позволяет значительно расширить круг ее возможностей и создать ажурные украшения, способные стать элементом нарядного убранства квартиры или превратить обычное чаепитие в утонченную процедуру.

сахарные снежинки

  • Ажурные съедобные снежинки
  • Как приготовить снежинки к кофе
  • Как сделать съедобные елочные украшения

Превращение обычного сахара в элегантные кружева начинается с приготовления глазури: чайную ложку хорошего сливочного масла подогревают на водяной бане, добавляют такое же количество теплого молока и небольшую щепотку соли.

В полученную смесь высыпают 100 г сахарной пудры самого мелкого помола, какой только удалось найти. Массу тщательно перемешивают до получения однородной структуры, по консистенции похожей на густую сметану. Для придания аромата и тонкого вкуса в смесь можно добавить немного ванили.

Если сахарная масса получается слишком густой или наоборот – чрезмерно жидкой, то нужной консистенции добиваются с помощью добавления молока (для разжижения) или сахарной пудры (для придания густоты).

Готовую массу тонким слоем наносят на рельефный силиконовый коврик или ажурную прорезиненную салфетку, после чего с помощью кондитерского шпателя или любого ровного прямоугольного предмета, равномерно размазывают глазурь по поверхности и оставляют до полного высыхания.

нанесение массы


После застывания сахарную глазурь аккуратно отделяют от коврика и маленькими ножницами разрезают на отдельные фрагменты. Получившиеся узоры можно использовать в качестве украшений для новогодней елки или подать к столу, придав ноту изысканности обычному чаепитию.







Такой необычный вариант украшения торта, понравится любителям леденцов, ведь снежинки на этом торте ни что иное, как самые обыкновенные фигурные леденцы.

Итак, сделайте густой сахарный сироп (как на леденцы), разместите на пергаментной бумаге деревянные палочки и приступайте к формированию узора снежинки, наливая тонкой струей сахарный сироп. Затея конечно не из легких, но результат Вас приятно удивит, а гостей-сладкоежек порадует.

Готовыми леденцами украсьте домашний тортик.

Если с деревянными палочками затея Вам кажется слишком уж невыполнимой, тогда можно сделать леденцовые снежинки другим способом.

Застелите противень пергаментной бумагой, на нее положите металлические формочки, а в них леденцы. Растопите леденцы в духовке. Дождитесь застывания и аккуратно извлеките леденцы из формочек.

Ингредиенты:

  • * тесто:
  • * 2 яйца
  • * 1 стакан сметаны
  • * 1 стакан сахарного песка
  • * 1/2 банки сгущенного молока
  • * 1 ч. л. соды
  • * 2 стакана муки
  • * 250 г сливочного масла
  • * 1/2 банки сгущенного молока

глазурь:

  • * 3 столовые ложки сахарного песка
  • * 2 столовые ложки какао
  • * 3 столовые ложки молока
  • * 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Яйца растереть с сахарным песком, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать, всыпать муку, просеянную с пищевой содой. Приготовленное тесто выложить в форму для торта, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, и выпекать в умеренно горячей духовке 20—25 минут. Остывшую выпеченную лепешку разрезать на 2 пласта.

Приготовить крем: сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части: одну часть использовать для прослойки торта, а другую набрать в кондитерский шприц и оставить для оформления поверхности торта.

Приготовить шоколадную глазурь: масло и какао перемешать, всыпать в посуду с молоком и варить до полного растворения сахара, затем снять с огня.

Взять первый пласт выпеченного торта, положить на него часть крема для прослойки, накрыть вторым пластом, а верх покрыть горячей глазурью. Когда глазурь остынет, нарисовать кремом из кондитерского шприца большую снежинку на всей поверхности торта.

Торт со снежинками

Для украшения торта снежинками можно использовать и сахарную мастику.

Раскатайте тонкий слой белоснежной сахарной мастики, а затем используя готовые формочки, выдавливайте сахарные снежинки, которыми затем украшайте верхушку и боковины домашнего тортика.

И напоследок, самый простой, а главное быстрый способ сделать Ваш домашний торт красивым и зимним.

Расположите на торте трафареты снежинок и присыпьте тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орешками, сахарной пудрой, декоративными сладкими посыпками и т.п. У Вас получаться красивые и аккуратные узоры снежинок, которые станут отличным украшением домашней выпечки.

Айсинг или королевская глазурь – это отличный способ самостоятельно украсить праздничную выпечку. При этом изделия получаются эксклюзивными, а значит вдвойне интересными.

1. Из одного среднего куриного белка получается очень много айсинга. Поэтому, если нет цели изготовить сразу полсотни сахарных фигурок или покрыть глазурью всю поверхность большого торта, то достаточно отделить для работы 1/3 или 10 г белка. Желательно, чтобы он был свежим и охлажденным. Белок необходимо взбить миксером на средних оборотах до белого цвета.

2. После этого миксер можно убрать. Дальше замешивание айсинга лучше производить вилкой, чтобы в белковой массе не образовывались воздушные пузырьки. Чем их меньше, тем прочнее изделия из глазури. К белку нужно небольшими порциями подмешивать просеянную сахарную пудру. Она должна быть очень мелкого помола.

3. Когда от поднятой вилки на поверхности айсинга начнут оставаться четкие, негнущиеся пики, нужно добавить несколько капель лимонного сока для блеска.

4. После этого глазурь следует еще раз тщательно перемешать и можно приступать к созданию фигурок. Для этого необходимо переложить айсинг в плотный пакет и срезать у него уголок. Должно получиться небольшое отверстие размером с карандашный грифель.

5. Затем необходимо распечатать готовый шаблон снежинки или нарисовать ее самостоятельно от руки. Важно, чтобы рисунок был достаточно простой, и все линии было соединены друг с другом.

6. Шаблон следует вложить в прозрачный файл. После этого можно рисовать. Пакет с айсингом можно держать в одной руке и медленно выдавливать ею сахарную массу, а другой рукой помогать водить первую вдоль намеченных линий. Если нажим недостаточный, то снежинка получится очень тонкой и хрупкой. Она обязательно сломается при попытке перенести ее на торт. Если нажимать слишком сильно, то линия будет получаться волнистой, неровной. Здесь потребуется практика. Начинать рисунок следует с мелких деталей.

7. Затем прорисовать более крупные детали. По ходу работы можно усовершенствовать шаблон по своему вкусу.

8. Готовую снежинку необходимо оставить на ровной поверхности в сухом помещении на 12 часов.

9. Затем его можно легко отделить от основы, слегка потянув ее вниз.

Хранить айсинг можно в плотно закрытой коробке в сухом месте при комнатной температуре.

Для украшения новогоднего торта можно использовать как съедобные, так и искусственные декоративные снежинки.

Новый год всё ближе и ближе, за окном метет метель, а на теплой уютной кyхнe хозяйки колдуют над праздничным новогодним тортом. И конечно же торт получится не только вкусным, но и самым что ни на есть новогодним! А что напоминает о Новом годе и зиме больше всего? Конечно же, нарядные eлки, морозные узоры на oкнax, сосульки и снежинки.

Впустим немножко снежинок для поднятия праздничного настроения! Вот они — белоснежные, искрящиеся, из блестящей сахарной глазури, шоколада или кокосовой стружки! Выбирайте любой рецепт и творите!

снежинки из мастики

снежинки из мастики .



Нажми для просмотра



Нажми для просмотра



Нажми для просмотра



Нажми для просмотра



Нажми для просмотра



Нажми для просмотра



Нажми для просмотра



Нажми для просмотра



Нажми для просмотра

Читайте также: