Как сделать кремлевский салат

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 15.09.2024

Изысканный салатик идеален для того, чтобы удивить гостей, так удиви! Салатные листья сюда можно брать любые, не только китайскую капусту. Я салат не солю, мне хватает соли в майонезе и в икре. Но это на вкус и цвет.

Салат Кремлевский

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 11 / 89 / 0

Способ приготовления

Отвариваем яйца вкрутую. Отвариваем рис.
Значит, китайскую капусту нарезаем, как обычно режут капусту. На полосочки нарезаем рыбку. Открываем баночку икры. Смешиваем соус для салата.
Теперь собираем его: в салатницу кладем нарезанную капусту, добавляем слой риса, нарубленные вареные яйца, тоже слой, слой рыбки. Промазываем такой решеткой из соуса. И продолжаем выкладывать слоями, пока продукты не кончатся.
Поверх последнего слоя рыбки разбрасываем в творческом беспорядке красную икру.
Все, салат Кремлевский готов, можно подавать.

Салат "Кремлевский" - Рецепт

"Кремлевский" - салат потрясающий! И не потому, что носит имя цитадели российский власти, а потому, что в своем составе имеет все самые лучшие и наивкуснейшие специалитеты. Все вместе они создают великолепный гастрономический ансамбль. И да, "Кремлевский" - всё-таки салат праздничный. Благородная семга, деликатесная икра. каждый день такое на стол не поставишь, а вот по особым поводам и значимым датам - даже необходимо!

Как приготовить "Салат "Кремлевский""




3 Яблоко разрезать пополам, очистить кожицу, удалить сердцевину, само яблоко порезать мелким кубиком и обдать лимонным фрешем.




6 На порционном блюде разложить большие листья "Айсберга", поставить сервировочное кольцо, "утрамбовать" салат, сверху украсить каждую порцию красной икрой. До подачи держать в холодильнике.


Рецепт "Салат "Кремлевский"" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат Кремлевский
Салат Кремлевский

1. Для этого салата все ингредиенты понадобятся нам в равных пропорциях. Моем овощи и ставим их отвариваться. Кстати, свекла варится дольше остальных овощей, поэтому ее нужно готовить в отдельной посуде, а вот морковку и картошку можно сварить вместе. Яйца нам также нужно отварить вкрутую, остудить их и очистить от скорлупы. С отваренных и остывших овощей мы тоже снимаем кожуру и измельчаем все на крупной терке. Только луковицу придется мелко нашинковать. С натертой свеклы хорошо бы еще и отжать лишний сок, чтобы салат не получился водянистым. Теперь можно приступать к сборке салата.

2. Укладывать его мы будем слоями, промазывая их майонезом, смешанным с раздавленным чесноком, солью и черным перцем:
картошка,
лук,
морковка,
свекла,
яйца.
Убираем салат в холодильник на пару часиков и подаем на стол.

big-bannn-end-9

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 150 г
  • морковь – 1шт.
  • картофель, отварной в мундире – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 80 г
  • грецкие орехи – 40 г
  • майонез (сметана) – для заправки
  • соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Салат Кремлевский из капусты – рецепт с фото:

Капусту шинкуем соломкой и немного приминаем руками, чтобы она стала мягче и сочнее.

капуста

На мелкой терке трем сырую морковь и добавляем к капусте.

морковь

Отварной заранее картофель чистим от кожуры, трем на терке с крупными ячейки и отправляем в салатник.

картофель

Таким же образом трём сыр.

сыр

Салат солим и перчим по вкусу. Заправку выбирайте на свой вкус: майонез или сметана.

майонез

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде или в духовке, затем добавляем в салат и хорошо всё перемешиваем.

Читайте также: