Как сделать шоколадно банановый торт

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

big-bannn-end-9

Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта:

Для шоколадного бисквита:

  • яйца куриные (крупные) – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука пшеничная – 220 г
  • маргарин – 90 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • пекарский порошок – 2 ч.л.
  • сметана жирная (25-30%) – 500 г
  • сахар – 5 ст.л.
  • бананы (крупные) – 2 шт.
  • молоко – 70 мл
  • масло сливочное – 35 г
  • какао-порошок – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
  • сахар – 3 ст.л. (с полным верхом)

шоколадно банановый торт - ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта:

Начать следует с выпечки бисквитного коржа. Сахар, ванилин и яйца взбиваете миксером примерно 4 минуты. За это время масса подрастет в размерах и станет воздушной.

яйца с сахаром

Вводите в нее растопленный (желательно не до слишком жидкого состояния) маргарин.

маргарин

Затем вливаете молоко комнатной температуры и хорошенько перемешиваете.

молоко

Смешав муку с пекарским порошком и какао, добавляете получившуюся смесь в тесто. Разрыхлитель можно заменить 1 ч.л. соды, но добавить ее следует вместе с молоком и обязательно погасить уксусом. Вымешиваете массу ложкой или лопаткой и перекладываете в форму на 20-22 см. Чтобы бисквит не прилип ко дну, застилаете форму пекарской бумагой.

мука и какао

Духовку разогреваете до 175 градусов, выпекаете корж примерно 35-45 минут. Шоколадный бисквит для торта по этому рецепту печется без проблем, но все же воздержитесь от открывания дверцы духового шкафа первые 20 минут. Готовность коржа определяете спичкой или деревянной зубочисткой, она должка выйти из бисквита сухой. Готовый корж извлекаете из формы и остужаете.

шоколадный бисквит

Пока бисквит выпекается, приготовим глазурь. В металлической чашке смешиваете молоко, какао и сахар, затем варите эту смесь на медленном огне и при постоянном помешивании до густого состояния.

ингредиенты для глазури

Когда глазурь загустеет, бросаете масло, перемешиваете и снимаете с огня.

шоколадная глазурь

Для крема взбиваете миксером сметану с сахаром. Сметана нужно выбрать обязательно свежую по дате изготовления, жирную по составу и без кислинки во вкусе. Должна получиться белоснежная, воздушная масса, которую до сборки торта обязательно убираете в холодильник.

сметанный крем

Срезав с бисквита шапочку (она будет обязательно), разрезаете его вдоль на три коржа. Если на три не получается, можно поделить и на два. Кладете один корж на тарелку, щедро смазываете его сметанным кремом, поверх которого распределяете слой тонко нарезанных кругляшков банана. Заранее банан нарезать не стоит, так как он имеет свойство быстро темнеть на срезах. Поверх бананов наносите тонкий слой крема и накрываете вторым шоколадным коржом. Если бисквит поделился на три коржа, то делаете еще одну банановую прослойку.

шоколадно банановый торт

Последний корж смазываете просто кремом, бананы уже не выкладываете. Затем берете срезанную шапочку, измельчаете ее на небольшие кусочки, обваливаете их в остатках крема и выкладываете сверху. Хаотичными движениями поливаете торт остывшей глазурью, которая великолепно оттеняет белоснежный крем, и убираете готовый шоколадно-банановый торт в холодильник.

шоколадно банановый торт

Через несколько часов тортик полностью пропитается и станет невероятно мягким и нежным.

шоколадно банановый торт

Не уступает вкусу и внешний вид. Темные шоколадные коржи и белоснежная кремовая прослойка с тонкими ломтиками банана смотрятся в разрезе просто великолепно. Этот шоколадно-банановый торт буквально улетает с тарелки, оставляя о себе лишь приятное воспоминание.


В этом году на день рождения сына я решила приготовить банановый торт с шоколадом. Сын у меня очень любит бананы, поэтому хотелось, чтоб у торта был насыщенный банановый вкус. Решила экспериментировать и приготовила бисквит с бананами, а затем ещё и прослоила торт нарезанными бананами. Получился вкусный торт, который особенно понравится любителям бананов.

Итак, шоколадно-банановый торт.

С помощью комбайна взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.

Смешать масло с сахаром

По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Вбить яйца

Выложить массу в миску, добавить сметану.

Положить сметану

В чашу поломать кусочки банана и взбить до состояния пюре.

Измельчить банан

Просеять муку с содой, добавить половину смеси в миску и размешать. Затем добавить банановое пюре, высыпать оставшуюся муку и перемешать.

Добавить банановое пюре, муку и соду

Натереть на тёрке шоколад.

Потереть шоколад

Добавить его в тесто.

Положить в тесто шоколад

Застелить пергаментом разъёмную форму и выложить тесто.

Переложить тесто в форму

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать бисквит 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Испечь бисквит

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Разрезать бисквит

Крем для шоколадно-бананового торта

Сварить заварной крем. Для этого в сотейнике взбить венчиком яйца вместе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая.

Смешать яйца, молоко, муку и сахар

Варить крем, пока он хорошо не загустеет.

Сварить заварной крем

В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.

Положить масло

На тарелку выложить один корж, смазать его заварным кремом. Нарезать кружочками бананы и выложить их на крем, сверху ещё раз смазать кремом и накрыть следующим коржом.

Выложить на коржи крем и банан

Повторить то же со вторым коржом.

Смазать бананы кремом

Выложить наверх третий корж, бока хорошо смазать заварным кремом.

Накрыть коржом

Приготовить шоколадную глазурь. В ковшик влить сливки, нагреть и выложить кусочки шоколада. Через минуту размешать шоколад в сливках до получения глянцевой массы.

Положить в сливки шоколад

Смазать верх и бока бананового торта шоколадной глазурью и оставить торт для пропитки на несколько часов.

Украсить торт шоколадной глазурью

Шоколадно-банановый торт готов.

Готовый шоколадно-банановый торт

Фото шоколадно-бананового торта

Рецепт шоколадно-бананового торта

Приятных вам экспериментов!

Фотоотзывы по рецепту

Евгений Бывалый

Любопытно, но это не бисквит, а кекс с кремом. В бисквите пропорция яиц, муки и сахара, здесь на 2 яйца 400 грамм муки, хотя должно быть не более 60-100 грамм. Да и сметану не кладут в бисквит, разве что подсолнечное, сливочное масло и молоко.

Заварной крем - нежно, а украшение неплохо, особенно цветочки или конфетки.


Нравится

Анжелика Автор рецепта


Евгений, если вам удобно называть этот десерт кексом, то это ваше право))) Спасибо за внимание к рецепту


Нравится


Евгений Бывалый

Анжелика, не хотел Вас обидеть. Я конечно не такой уж мастер и могу ошибаться. Я ж не про вкус и оформление, а состав смущает. Во многих пишут по 2 яйца и говорят что это бисквит. Хотя что в классическом, шифоновом, ангельском, женуаз, дакуаз, джоконд пропорция яиц к муке примерно одинаковая, разница в дополнительных ингредиентах: ореховая мука, сливочное и подсолнечное масло, молоко.


Нравится

Анжелика Автор рецепта


Евгений, а я и не обиделасьКаждый имеет право на своё мнение. Например шарлотка - это тоже бисквит, но её считают пирогом)) Тут вопрос совсем в другом. Я внимательно прочитала ваш первый комментарий и не смогла понять с какой целью вы его написали: хотите ли вы приготовить этот бисквит и вам непонятны ньюансы, тогда я готова вам ответить на возникшие вопросы. Второе - вы просто захотели таким образом пообщаться и показать, как много вы изучили в области приготовления бисквитов)))


Нравится


Евгений Бывалый

Анжелика, нет конечно не для пафоса о том сколько я знаю.

Конечно хотел приготовить, просто возникли сомнения не выйдет ли слишком тугим и тяжелым что ли от такого количества муки.


Не знал что шарлотку можно пирогом назвать. Однако.


Нравится

Анжелика Автор рецепта

Евгений, этот бисквит не такой лёгкий, как классический, к которому многие привыкли, но раз попробовать испечь стоит. Он хорошо разрезается на несколько коржей, а крем можно любой сделать. Сливочный будет вообще идеальноА в сезон можно прослоить бананами с клубникой


Нравится

Шоколадно-банановый торт
Шоколадно-банановый торт

Представляем вашему вниманию шоколадно-банановый торт с кремом на основе взбитых сливок, родом из Польши, где его называют Kopiec kreta и готовят, соответствующе названию, в форме горки - кургана. Мы приготовим его в несколько другом виде, но все самое главное - оставим.

Торт состоит из шоколадных коржей и кремово-бананового слоя с лимоном. Желе придаст крему нужную муссовую консистенцию, а также лимонный аромат, который скрасит сладость других ингредиентов. Бананы придадут интересный вид разрезу торта. Подавать шоколадно-банановый торт можно к чаю или кофе, либо же с лимонадами или холодным чаем.

Как приготовить шоколадно-банановый торт в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

Шоколадно-банановый торт - шаг 1

1. Растопить сливочное масло. Отделить белки от желтков. Перетереть сахар с желтками, добавить сливочное масло и горячую воду и взбить миксером.

Шоколадно-банановый торт - шаг 2

2. Муку смешать с разрыхлителем и какао, добавить ко взбитой массе. Белки взбить до устойчивой пены и аккуратно ввести в тесто.

Шоколадно-банановый торт - шаг 3

3. Выложить тесто в прямоугольную форму (22x28), застеленную пергаментом. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут.

Шоколадно-банановый торт - шаг 4

4. Готовый бисквит достать из духовки и остудить, затем разрезать на два коржа. Тот корж, который был верхней частью бисквита поломать на мелкие кусочки. Нижнюю часть вернуть в форму.

Шоколадно-банановый торт - шаг 5

5. Развести упаковку желе в 2/3 стакана горячей воды и остудить. Бананы очистить, слегка сбрызнуть лимонным соком и залить желе в отдельной форме.

Шоколадно-банановый торт - шаг 6

6. Когда желе на бананах начнет схватываться, переложить бананы на корж в форму. Оставшееся желе нагреть на слабом огне, чтобы оно снова стало жидкими и остудить.

Шоколадно-банановый торт - шаг 7

7. Холодные сливки взбить до стойких пиков, затем медленно добавить сахарную пудру и взбить до гладкой массы. Постоянно продолжая взбивать, тонкой струйкой влить остывшее желе. Добавить тертый шоколад и перемешать.

Шоколадно-банановый торт - шаг 8

8. Выложить крем на бананы и распределить равномерно. Несколько раз стукнуть формой о горизонтальную поверхность, чтобы крем "заполз" под бананы.

Шоколадно-банановый торт - шаг 9

9. Посыпать торт крошками и слегка вжать их в крем. Поставить в холодильник минимум на 3 час.

Шоколадно-банановый торт - шаг 10

10. Готовый охлажденный и застывший торт разрезать на прямоугольники и подавать к чаю! Приятного аппетита!

Шоколадный торт с начинкой из бананов может выпекаться по классическому рецепту в духовом шкафу либо микроволновке. Некоторые изделия готовятся без термической обработки из печенья, крема и пропитки. Прослойки для коржей могут быть разные: сметанная, сливочная, с добавлением измельченных сухофруктов, орехов.

Рецепт с фото пошагово торт шоколадно-банановый

Простой рецепт из пряников/печеньев

  • классическое печенье (500 г);
  • сахар (100 г);
  • яйца (2 шт.);
  • масло (100 г);
  • мука (60 г);
  • бананы (3 шт.);
  • молоко (450-500 г).
  • молоко (30 мл);
  • сахарный песок (4 ст. л.);
  • натуральный какао-порошок (2 ст. л.);
  • масло (50 г).

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Этапы приготовления торта:

  1. Сначала для крема потребуется налить в эмалированную посуду молоко, добавить сахар.
  2. Состав помешивается до растворения компонентов на среднем огне около 4-5 минут.
  3. Затем взбиваются в отдельной емкости яйца и просеянная мука. Можно использовать миксер для создания однородной консистенции.
  4. В яичную смесь выливается нагретое молоко и перемешивается.
  5. Состав варится на слабом огне до загустевания в течение 5-7 минут. Крем убирают с плиты, остужают.
  6. Растаявшее масло взбивается миксером.
  7. Остывший крем добавляется в масляную массу и взбивается миксером.
  8. Бананы очищаются, нарезаются кусочками.
  9. На подносе прямоугольной формы выкладывается слой печенья, смазывается кремом.
  10. Затем размещаются кусочки бананов, и наносится крем.
  11. Сверху выкладывается печенье и также пропитывается.
  12. Коржи (до 4 шт.) чередуются с бананами и кремом.
  13. Для глазури в небольшую металлическую емкость насыпаются сахарный песок и какао, доливается молоко. Состав варится на небольшом огне при регулярном помешивании до загустевания около 7 минут.
  14. Масса убирается с плиты, добавляется масло и перемешивается.
  15. Глазурью поливается торт и ставится в холодильник настаиваться 2,5 часа.

Калорийность 100 г десерта составляет 276-300 ккал, что не очень много для такого торта, но должно учитываться теми, кто соблюдает диеты и т.д.

С сгущенкой в домашних условиях

Приготовление панкейков

Шоколадно-банановый торт дома можно готовить из следующих продуктов:

  • горький шоколад (50 г);
  • бананы (2 шт.);
  • какао (1 ст. л.);.
  • сахарный песок (300 г);
  • яйца (3 шт.);
  • масло (150 г);
  • мука (320 г);
  • пищевая сода (1 ч. л.);
  • сгущенка (360 г);
  • растительное масло (80 мл);
  • молоко цельное средней жирности (300 мл).
  1. В емкость высыпается 1 стакан сахара, перемешивается с яйцами, состав взбивается венчиком.
  2. В другой посуде соединяется часть сахара с молоком, разрыхлителем и другими компонентами.
  3. Смеси смешивают в одной посуде, постепенно добавляя муку.
  4. В одну форму выливается половина теста. В другую часть массы добавляется какао и перемешивается. Тестом заполняется вторая форма.
  5. Выпекаются коржи в духовке около 40 минут при температурном режиме +180°С.
  6. Масло взбивается со сгущенкой.
  7. Бананы очищаются и нарезаются ломтиками.
  8. Коржи убирают из духовки, остужают. промазывается кремом, сверху помещаются бананы.
  9. Затем выкладывается светлый корж, смазывается густой массой.
  10. Шоколад растапливается и перемешивается с частью крема. Десертной пропиткой украшается верхний слой торта.

Со сметанным кремом

  • куриные яйца (3 шт.);
  • мука (200 г):
  • бананы (2 шт.);
  • кофе растворимый (1 ч. л.);
  • сахар (200 г);
  • пищевая сода (1 ч. л.);
  • молоко 2,5% жирности (100 мл);
  • масло топленое (90 г);
  • ванилин (1 щепотка);
  • соль (1 щепотка);
  • какао в виде порошка (20 г).
  • сметана (600 г);
  • сахарный песок (80 г).

Как растопить шоколад правильно

Глазурь готовится из следующих продуктов:

  • сметана (40 г);
  • какао (1 ч. л.);
  • сахар (40 г).
  1. Масло требуется достать из холодильника и оставить размягчаться.
  2. Яйца взбиваются с сахарным песком с помощью миксера, в состав добавляется ванилин и щепотка соли.
  3. Кофе растворяется в нагретом молоке.
  4. Во взбитые яйца добавляется размягченное масло, молоко с кофе, разрыхлитель.
  5. В массу вводится просеянная мука и какао, замешивается тесто.
  6. Торт выпекается при температурном режиме +180 °С в духовом шкафу в течение 30-50 минут.
  7. Глазурь готовится на небольшом огне, размешивая до растворения.
  8. Сметана взбивается с сахаром.
  9. Бананы очищаются и нарезаются.
  10. Продукт остужается, разрезается на 2 коржа.
  11. Первый бисквит покрывается кремом, сверху выкладывают ломтики банана.
  12. Прослойка повторяется со следующим коржом.
  13. Сверху торт смазывается кремом.
  14. Затем изделие украшается шоколадной глазурью, боковая поверхность выравнивается лопаткой.
  15. Торт оставляется для пропитки в холодильнике.

Торт суфле с шоколадом и бананом без выпечки

Десерт из бананов и шоколада

Шоколадно-банановый торт без выпечки готовится из следующих компонентов:

Шоколадно-банановый торт из пряников

С кремом на сливках

  • бананы (3 шт.);
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • масло топленое (120 г);
  • какао (75 г);
  • сахар (1 стакан);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • ванилин (1 щепотка);
  • кефир (100 мл);
  • пшеничная мука (1 стакан).

Приготовление апельсиново шоколадного пирога

Для крема потребуются:

  • сметана (1/2 стакана);
  • сливки с жирностью от 33% (200 мл);
  • сахар (3 ст. л.);
  • банан (1 шт.).
  • бананы (2-3 шт.);
  • сахарная пудра (40 г);
  • сливки (120 мл);
  • сок апельсина (150 мл);
  • сахар (60 г);
  • масло (40 г).

Бананы для кексов

Приготовление торта выполняется поэтапно:

  1. Бананы очищаются и перетираются, перемешиваются с частью сухих ингредиентов.
  2. Яйца разделяются на желтки и белки.
  3. Масло взбивается с сахаром с помощью миксера, в состав постепенно вводят желтки.
  4. Масляная масса перемешивается с банановой.
  5. Белки взбиваются миксером и вводятся в тесто.
  6. Бисквит выпекается около 40 минут.
  7. Для крема взбиваются необходимые компоненты.
  8. Банан нарезается и добавляется в подготовленную массу.
  9. Остывший бисквит разрезается на 3 части.
  10. Промазываются кремом 2 коржа.
  11. Сливки взбиваются с пудрой, кремом украшаются бока и верх торта.
  12. По центру выкладывается нарезанный банан. Кусочки рекомендуется обжарить на масле, посыпать сахарным песком и дополнить соком апельсина.
  13. Бананы убирают, соус доваривается до загустевания.
  14. Кусочками плодов украшается середина изделия, верхний слой поливается сладким соусом.
  15. Торт ставят в холодильник для пропитывания.

С карамеллизированными орехами и шоколадным кремом

  • испеченные тонкие блины;
  • шоколад с концентрацией какао 72% (170 г);
  • масло с жирностью 82% (30 г);
  • молоко (120 мл);
  • сливки жирные (80 г);
  • ром или коньяк (1,5 ст. л.);
  • темный сахар (30 г).
  • вода (2 ст. л.);
  • сахарный песок (100 г);
  • морская соль (1 щепотка);
  • орехи грецкие (100 г).

Декорировать торт можно какао, ягодами.

Торт с бананом и шоколадом

  1. Для крема соединяются ингредиенты и нагреваются на паровой бане при регулярном помешивании.
  2. Глазурь остужается.
  3. Для карамелизирования орехов выкладывается пищевая бумага, смазанная маслом.
  4. В сотейнике нагревается вода с сахаром на среднем огне.
  5. Сироп доводится до закипания при регулярном перемешивании. Состав должен приобрести карамельный оттенок.
  6. В массу высыпаются орехи и морская соль. Орехи должны немного поджариться (за 0,5 минуты).
  7. Затем выкладываются на пергамент и остужаются.
  8. Остывшие орехи мелко измельчают ножом либо в блендере.
  9. Торт собирается в разъемной форме.
  10. На дно выкладывается первый блин, поливается кремом, посыпается орехами, закрывается следующей лепешкой.
  11. Затем снова выкладывается крем, посыпка из орехов и блин. Постепенно собирается торт.
  12. Форму с блинным тортом ставят в духовку на 10-15 минут при температурном режиме +175 °С.
  13. Затем изделие поливается оставшейся частью шоколадной глазури и помещается в прохладное место на ночь.
  14. Выпечка ставится на блюдо, посыпается какао, орехами в карамели.

Для торта с шоколадом могут использоваться также миндальные орехи, кешью, фундук. Украсить можно фруктами, ягодами, конфетами.

Хитрости и полезные советы

Торт из шоколада и бананов в микроволновке

При приготовлении торта с бананом и шоколадом рекомендуют соблюдать следующие нюансы:

  1. Бананы выбираются спелые и качественные, не должно быть потемневших фруктов.
  2. Готовятся разные варианты крема. Составы могут быть из сметаны, сгущенного молока, жирных сливок. Торты без выпекания могут оформляться десертным соусом на основе вареной сгущенки.
  3. Крем должен быть средней консистенции для пропитки коржей. Недопустима чрезмерно густая консистенция массы.
  4. Для коржей мука должна быть просеянной для получения нежного воздушного бисквита.
  5. Для получения пышной пены яйца взбиваются в помещении с теплым воздухом.
  6. Формы, заполненные тестом, ставят только в разогретую духовку.
  7. Выпечку требуется оставлять для пропитывания на период не меньше 2 часов.
  8. Можно готовить шоколадно-банановый торт в мультиварке по специальным рецептам.
  9. Для пропитки бисквитных коржей можно использовать глазурь с добавлением рома, ликера и других спиртных напитков.
  10. Цитрусовые нотки можно придать крему добавлением лимонного сока. Оригинальный вкус приобретает пропитка при использовании коричного порошка, измельченного миндального ореха.

В качестве украшений используются стружка кокоса, шоколадная и ореховая крошка, свежие или засахаренные ягоды, листья перечной мяты, кусочки засахаренных фруктов, апельсиновая либо лимонная цедра и т.д.

Читайте также: