Как сделать серебряный торт

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

В этом видео я расскажу как я очень просто и быстро покрываю торт серебром. Все что вам понадобится это хороший .

Четыре способа нанесения: ⠀ 1. Сухой. 2. Разбавляя водкой. 3. Спиртом. 4. Растительным маслом. ⠀ Все четыре способа .

Покрываем кандурином фрукты, шоколад, печенье, мастику, безе и т.д. На практике покажем как наносить кандурин на .

Как покрыть медь или латунь серебром | Серебрение в домашних условиях Ингредиенты: Ляписный карандаш , сода.

Готовим с Mari || Серебряные подтеки на торт. Очень простой способ оригинально украсить торт :) Делается просто, .

Торт диаметром 16 см, высотой ок 12 см. Крем-чиз для выравнивания: 500 г творожного(сливочного) сыра 125 г сливочного .

Как и чем посеребрить монету в домашних условиях, как покрыть серебром металл, как сделать раствор серебрения?

Cake recipe Genoese sponge cake 6 eggs sugar-160g flour-130g starch-15g condensed milk-100g baking powder-1 tsp Heat .

Привет друзья, с вами Ася Демьянова. На канале собралось много новых людей с момента последнего обзора велюра, .

Кандурин - естественный краситель геологического происхождения. Его получают из некоторых видов природной слюды.

Сегодня покажу как сделать золотой торт. Для этого нам не понадобиться аэрограф или другие дорогие устройства.

В этом выпуске простой рецепт Зеркальной глазури, советы по применению и ответ на главный вопрос что делать если .

Также на моем канале есть рецепты других разных кремов для выравнивания: САМЫЙ ПРОСТОЙ И УДОБНЫЙ КРЕМ ДЛЯ .

Когда мы заказывали новую партиюпищевых красителей мы уже знали, что они плотно ложатся на любую твердую .

Сегодня мы научимся делать вазу из изомальта и трехслойное кремовое украшение. Внутри торта нас будет ждать .

Вы когда-нибудь задумывались о том, как профессиональные кондитеры делают торты такими красивыми? Вот как.

Белый велюр: 60г. белого шоколада/60g. weiße Schokolade 40г. какао масла/40g. kakaobutter Тёмный велюр; 50г. чёрного .

Постаралась максимально подробно рассказать вам о теме ВЕЛЮРОВОГО ПОКРЫТИЯ ТОРТОВ. Размер сопла моего .

Быстрый, чистый и экономный способ покрытия боковой поверхности тортов крошкой. Этим способом можно покрывать .

Сегодня вы увидите простое украшение торта. Я оформлю торт велюром без краскопульта, сделаю крем для .

Рецепт ЗОЛОТЫЕ ПОДТЕКИ 3 ингредиента: 1) 1 чайная ложка сахарной пудры просеянной 2) 1 чайная ложка кандурина 3) .

Творожный сливочный сыр 400 г Сливочное масло 82.5% 120 г Сахарная пудра 70 г или по вкусу Пищевые красители по .

Всем привет. Давайте знакомится. Меня зовут Ирина Воскресенская! На моем канале Вы найдете видео рецепты .

Диаметр торта 14см. Высота 10см. На покрытие и оформление торта цветами ушла одна порция крема. Рецепт крема: .

В этом видео я вам покажу и расскажу как правильно подготовить поверхность торта для покрытия зеркальной глазурью .

В этом видео Владимир Дараган расскажет, как покрыть торт мастикой в домашних условиях. Вы увидите классическую .

Сейчас многие украшают торты шарами из шоколада и глазури. Это очень привлекательный декор и модный. Шары .

Идеальный декор для торта - шоколадные шары. Шары прекрасно дополнят и украсят любой торт! Рекомендую сделать и .

Что такое кандурин и как его использовать

Кандурином называют натуральный пищевой краситель, который производится из некоторых видов слюды. Он безопасен для здоровья, не имеет вкуса и запаха, поэтому широко применяется в пищевой и косметической промышленности и фармацевтике.

Особенность кандурина в том, что он придает готовым блюдам не только цвет, но и красивый золотой, серебряный или бронзовый блеск. Именно поэтому его часто используют для украшения свадебных тортов и праздничных десертов. Также красителем декорируют шоколад, пряники, мастику, карамель, добавляют в желе и напитки.

Изделия с кандурином выглядят очень эффектно. Создать такую красоту можно в домашних условиях, если знать, как пользоваться пищевыми блестками.

Как правильно развести и наносить кондитерский кандурин?

Существует несколько способов нанесения красителя: сухой, мокрый и обливание. Рассмотрим каждый из них подробнее.

  1. Сухой способ подразумевает нанесение пигмента мягкой кистью на поверхность десерта для создания равномерного блестящего слоя. Таким способом можно покрасить мастику, глазурь, выделить отдельные элементы декора, придать блеск шоколадным фигуркам.
  2. Для нанесения кандурина мокрым способом его необходимо предварительно развести спиртом в пропорции 1:3 (1 часть красителя, 3 части спирта) и тщательно размешать. Работать с разведенным красителем нужно быстро, пока спирт не испарился. Покрытие получается более плотным и равномерным. Наносить его можно кисточкой на твердые элементы или аэрографом на мягкие поверхности, например, на крем-чиз.
  3. Если разводить краситель бόльшим количеством спирта, то получится перламутровое покрытие. Такого же эффекта можно добиться, если покрасить изделие сухим способом, а потом подержать его над паром.
  4. Третий способ предполагает создание глазури с кандурином, которой потом обливается десерт. Для приготовления глазури понадобится 1 г красителя, 50 г сахарной пудры, 100 мл воды. Смешайте кандурин с пудрой и залейте кипящей водой, тщательно размешайте и остудите. Такой глазурью можно облить всю поверхность изделия или отдельные элементы, покрыть пряники, сделать брызги на торте.

Часто задаваемые вопросы о кандурине?

Чем разбавить кандурин кроме спирта?

Развести краситель можно качественной водкой, небольшим количеством воды или лимонного сока. Предпочтение все же отдается спирту, так как он быстро выветривается, не оставляя вкуса и запаха, не разжижает крем и не разъедает глазурь или мастику.

Чем можно заменить кандурин?

Для создания цветной блестящей поверхности можно использовать искусственные пищевые красители.

Можно ли замораживать изделия, покрытые кандурином?

Натуральный краситель устойчив к перепадам температур и сохраняет цвет и блеск после заморозки.

Торт с отделкой сусальным серебром 925 пробы. Торт, Серебро, Красота, Еда, Сладости, Кондитер, Длиннопост

Вот такой торт на днях делала. Он покрыт настоящим серебром. И да, оно съедобно) Даже существует название у такого хм. красителя? Покрытия? Е174.

Торт с отделкой сусальным серебром 925 пробы. Торт, Серебро, Красота, Еда, Сладости, Кондитер, Длиннопост

Торт с отделкой сусальным серебром 925 пробы. Торт, Серебро, Красота, Еда, Сладости, Кондитер, Длиннопост


Лига тортов

356 постов 2.4K подписчиков

Правила сообщества

Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!

Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.

Поэтому возможны задержки))

2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.

5) Может еще что всплывет по ходу дела.

Торт очень красивый!)

А что должен означать текст? Безграмотность заказчика? Или это какая-то инсайдерская тема/шутка, которую должен понять только Georgiy?))

Только я прочитала "сексуальным" вместо сусального?)))


Макарон

Тот момент, когда ради одного единственного фото купил упаковку сладостей. И на заметку. В Ашане очень вкусные макарон и ни чем не хуже кондитерских.

Макарон Сладости, Еда, Фотография


Немного замечталась


ТОРТ НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ / КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ: на диаметр 21 см

Сливочное масло - 350 гр

Ледяная вода - 160 мл

Лимонный сок - 2 ст.л

ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ЖЕЛТКАХ:

Молоко - 1200 мл

Сливочное масло - 200 гр

Тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.

В чашу отправляю муку, холодное сливочное масло, желтки, соль, лимонный сок и ледяную воду, пробиваю до однородной консистенции.

Тесто выкладываю на пищевую пленку, разравниваю в прямоугольник, сразу же нарезаю на 12 частей, накрываем также пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Через час достаем 1 кусочек теста (остальное пусть будет в холодильнике) и тонко раскатываем, вырезаем круг нужного диаметра (у меня торт 21 см).

Тесто накалываем вилкой, чтобы он оно не вздувалось и выпекаем вместе с обрезками при 180 градусах 5-7 минут.

Для крема в сахар добавляю желтки и ванильный экстракт, перемешиваю.

Затем чтобы не было комочков, я по очереди в сахар добавляю немного молока, перемешиваю, затем немного муки, перемешиваю и так пока масса не будет однородной.

Эту массу добавляем к остальному количеству молока и перемешиваем.

Ставим на плиту на минимальный огонь и постоянно перемешивая, массу завариваем.

Как только масса загустела, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

Получается глянцевый и нежный крем. Накрываем его в контакт пищевой пленкой и даем остыть.

Когда крем остынет, собираем торт: корж-крем-корж-крем и т.д. Бока торта также покрываем кремом.

Крайний корж не покрывайте кремом, а сначала положите на него доску и придавите, так торт лучше пропитается)

Обрезки измельчаем удобным для вас способом до желаемого размера.

Торт покрываем крошкой и отправляем в холодильник на ночь.

Торт получается пропитанный и очень вкусный.

Перед подачей рекомендую торт предварительно достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре минимум 30 минут.

Золото – самый популярный драгоценный металл. Он используется для дорогих украшений, предметов интерьерного декора, люстр и даже посуды в элитных ресторанах. Золотое мерцание моментально делает вещь или предмет максимально ценной, статусной, аристократичной. Неудивительно, что и кондитеры тоже обращают внимание на такой декор. Тем более, что сегодня не составит труда приобрести специальное пищевое золото. Используя его, можно создавать эксклюзивные кондитерские изделия, сделать любые изображения, рисунки и надписи.

Что такое пищевое золото и каким оно бывает?

Пищевое золото в кондитерском ремесле

Чем изысканнее блюдо, чем значимее повод для подачи торта, тем больше в нем может быть золота. С его помощью кондитерским изделиям можно придать дорогой вид. Это особенно актуально для vip-мероприятий и элитных приемов, когда обычные десерты не подойдут. Торт, пирожное и другое блюдо, декорированное пищевым серебром, золотом или бронзой, становятся по-настоящему драгоценными и роскошными. Сам материал нельзя называть бюджетным, ведь это все-таки драгоценность, но вы можете выбрать именно тот формат, с которым будет удобнее всего. Варианты тут следующие:

  • В листах. Предлагается в специальной книжке с листами из пергаментной бумаги. В ней небольшие странички, 8х8 см, но даже распаковывать такой материал – это уже эстетика.
  • В хлопьях крупного размера. Их можно использования для объемного акцента или для украшения порционных десертов.
  • В виде мелких хлопьев. Предлагается в банках, используется для посыпки.

Также некоторые кондитеры используют для окрашивания в золотой цвет кандурин, но все-таки с листами драгоценного металла это не сравнится.

Оформление десертов пищевым золотом

Как работать с пищевым золотом?

Прежде чем использовать такой дорогостоящий материал, нужно выбрать подходящую идею. Например, листы подойдут для полной обтяжки поверх мастики, а хлопья – в качестве солирующего акцента. Чтобы декор по-настоящему удался, используйте следующие правила:

  • работайте с листами в тонких перчатках, чтобы на их блестящей поверхности не оставалось следов от пальцев;
  • хлопья не нужно перекладывать пальцами, так как они легко сминаются: либо подцепите край пинцетом, либо перенесите фрагмент листа зубочисткой;
  • лист хорошо зафиксируется на смоченной поверхности.

Начинайте с небольших фрагментов и постепенно усложняйте свой декор. Мастера кондитерского искусства могут любые фигуры и цветы сделать золотыми. Дорогой мерцающий десерт всегда привлекает внимание и подтверждает высокий уровень мастерства кондитера.

Способы декорирования десертов пищевым золотом

Самый простой вариант – это украшение порционного десерта хлопьями. Вам достаточно выбрать, куда положить этот драгоценный акцент. Обычно он не миксуется со сложными фигурками или кремовыми цветами, так как считается самодостаточным. Но если используете сверху ганаш, фруктовые, если делаете кремовую шапку для капкейка, то фрагмент золотого листа здесь не будет лишним.

Как работать с пищевым золотом
Декорирование десертов пищевым золотом

Сложнее выполнить полную обтяжку десерта, но и это под силу начинающему кондитеру. Для работы нужно подготовить торт, обтянув его мастикой (поверхность обязательно должна быть ровная и гладкая). Также вам понадобятся плотные и не ворсистые бумажные полотенца и неглубокая миска с водой.

Итак, смочите полотенце в воде и смочите с его помощью небольшой участок мастики. Не заливайте торт, достаточно лишь слегка влажной поверхности. Теперь возьмите лист золота вместе с бумагой из книжки и просто приложите его к влажной мастике. Аккуратно разгладьте пальцами через бумагу. Следующий можно приклеивать по тому же принципу, но важно следить, чтобы видимых швов между листами не оставалось. Разглаживать и снимать бумагу нужно очень аккуратно. Последовательно смазывайте весь торт водой и так же по очереди приклеивайте золотые листы. Уверены, у вас получится фантастический по красоте десерт!

Читайте также: