Как сделать эскиз торта

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 19.09.2024

Ученический макет торта с пионами из мастики

Ученический макет торта с пионами из мастики

Не раз мне задавали такой вопрос, наконец появились повод и время сказать на эту тему пару слов.

Чтобы создать торт, нужно быть профессиональным технологом или иметь хорошую и постоянную кондитерскую практику, которая обязательно (!) должна сочетаться с теоретически обучением. Других вариантов нет. То, что домашние кондитеры делают по чужим фото и рецептурам, в том числе когда готовят какое-то изделие на заказ — это не то. Я сейчас говорю о создании качественного кондитерского изделия

с нуля. Всё равно ли, на массовом это производстве или в пределах современной кондитерской мастерской — смысл тот же. И да: чтобы создать торт, нужно быть кондитером. Технологами обычно и становятся те, кто уже прошёл кондитерскую школу.

На трёх примерах расскажу, как работают кондитеры над созданием тортов.


1) Массовое производство, в т.ч. кондитерские цеха на хлебозаводах. На предприятиях (даже в профильных учебных заведениях) есть свои лаборатории, есть пробные выпечки, есть целые команды специалистов, которые долго могут работать над одним и тем же изделием перед пуском его в производство, и работа там над тортом выглядит примерно так:

1) технолог рассчитывает рецептуру, делает описание торта,

2) отдаёт кондитерам, несколько раз проводится пробная выпечка,

3) кондитер работает над оформлением, окончательный вариант торта фотографируется,

4) рецептура утверждается.


2) Индивидуальные заказы

Здесь уже всё немного по-другому. Это работа с клиентом напрямую — раз, и два — возможность кондитера проявить себя, пофантазировать, творить, но опять же в рамках химии и геометрии, которые у него должны отскакивать от зубов!

3) Далее был сделан макет торта и подготовлены элементы декора, которые будут закреплены впоследствии на готовом торте (но примеряют их на макете). И только потом

4) приступили к выпечке коржей.

Посмотрите на эскизы (слева направо и сверху вниз на коллаже) и взгляните на окончательную версию.

Лично я с проектами своих тортов работаю точно так же, создавая схемы и чертежи, лишь намекая на некоторые детали цветными карандашами.

Ещё один творец —

Фото с официального сайта кондитера

Фото с официального сайта кондитера

Как создаются торты в кондитерской мастерской Агзамова (по материалам его интервью):

1) даже если клиенты приходят со своей идеей, её всё равно дорабатывают и растолковывают им все те моменты, о которых я говорила выше: часто люди просто не понимают, как и что можно сделать технически;

2) продумывается концепция и прорисовывается дизайн;

3) готовится макет из пластилина;

4) далее тоже идёт работа с деталями (сначала готовятся первичные формы и гипсовые детали, потом — формы из пищевого силикона и детали из шоколада); лепкой всех фигурок у Агзамова занимаются профессиональные скульпторы.

Когда меня спрашивают, сколько делается торт, я обычно говорю о промежутке от одного дня до одного года. При этом надо понимать, естественно, что бисквит, крем и все прочее делается за день-два до того, как торт будет готов (Р.Агзамов)

Торт

Торт "Светлячок", домашний вариант

Что я могу добавить о цветовой гамме. Цвет декора зависит от пищевых красителей. Красители бывают искусственные и натуральные, водорастворимые и жирорастворимые, сухие и гелевые. Это значит, что их использование тоже подлежит определённым правилам, о которых потребителям бывает невдомёк.

Обычному кондитеру, не претендующему на высокие подиумы, достаточно иметь в работе лишь несколько красителей, иногда даже белый и чёрный не нужны. Можно комбинировать, смешивать оттенки, это всем известно ещё со школьной скамьи: жёлтый + синий = зелёный, красный + жёлтый = оранжевый и т.д. И необязательно быть при этом художником или скульптором, если вы не поставить себе планку готовить элитные торты, как Агзамов.

Чтобы украсить торт, кондитеру достаточно владеть базовыми техниками и навыками, которым обучают в каждом специальном профессиональном заведении, но если яркий и красивый торт окажется кривым и невкусным, то такого мастера никто не похвалит и больше у него никто ничего не закажет.

Я, например, не сторонник большого увлечения в кондитерском производстве красителями и консервантами, но потребители сейчас ведь сами диктуют другую моду, зачастую, подчеркну ещё раз, не понимая, чем это может обернуться для здоровья собственной семьи или гостей.

Работа с цветовой гаммой при декорировании торта, вычурный дизайн и прочие фишки уместны только при индивидуальных заказах. На массовом производстве или, например, в кондитерских цехах современных супермаркетов и т.п. заведений — чем проще, тем лучше. Там важен темп, важна выработка, количество. Покупка красителей — это дополнительные расходы, поэтому часто обходятся тем, что есть. Красный, жёлтый, зелёный, шоколадный — этого бывает достаточно.

Качество тоже важно, но лучше чтобы оно не отставало от количества. Это тяжело, я знаю это по своему опыту, и как раз об этом я говорила в одной из своих последних статей.

Кадр из кинофильма

Кадр из кинофильма "The Hours" (США)

Например, я уже когда-то намекала на то, что синие и голубые оттенки — холодные, и они больше отталкивают едоков, чем притягивают. См. Тортики бывают разные: синие, зелёные, красные

При всём моём уважении к коллегам-творцам, вот такие, например, идеи для вышивки крестом мне не нравятся тоже.


Не стану упоминать имя дизайнера, хотя мне оно знакомо. У неё (а это женщина, конечно же) много поклонников, но я нигде не видела упоминаний, чтобы она сама или те, кто это вышивают, занимались выпечкой.

Макет торта (пенопласт, белковый крем, мастика)

Макет торта (пенопласт, белковый крем, мастика)

А именинника и дыню подайте мне отдельно! :)

Таким видом выпечки, как тортики, любят полакомиться детишки и взрослые. Их можно купить в магазине готовыми или, проявив кулинарные таланты, испечь самостоятельно.


Не меньше удовольствия детворе доставляет рисование таких сладких шедевров. Этому можно очень быстро научиться, ознакомившись с пошаговыми инструкциями от профессиональных художников.


Сначала можно изучить простые картинки, постепенно переходя к более сложным. Каждый ребенок охотно пользуется раскрасками, одну из которых можно предложить в виде красивого тортика.


Для воплощения своей идеи подойдут карандаши, фломастеры или краски.


Торт ко дню рождения

Умея изображать на бумаге машинки, животных, растения и разные предметы, дети стремятся далее экспериментировать, рисуя знакомые им вкусные вещи. Для детей это самый ожидаемый праздник. Изобразить к этому событию торт не составит большого труда.


Понадобится лишь немного фантазии. Нужно заранее подготовить: бумажный лист, черный фломастер, карандаши или восковые мелки. Далее следует придерживаться определенной последовательности.


Шаг 1

  1. Начинают рисовать с глазури, для чего проводят длинную линию с закругленными внизу краями. Ведут волнистую полосу.
  2. Пространство под глазурью предполагается оставить для прямоугольной основы торта. Уголки также округлые. Не обязательно, чтобы стороны выглядели идеально ровными.

Шаг 2

  1. Торт должен размещаться на ажурной салфетке на тарелке.
  2. Необычности изображению добавляют подрисованные круглые глазки и ротик, которые также очень просто нарисовать в виде маленькой линии и расположенной под ней дугой.
  3. Какой тортик без свечей? Для этого над глазурью рисуют 2 полуовала, над которыми блистает пламя. Его изображают капельками. Для фитиля от пламени до свечей ведут отрезки. После того, как рисунок готов, его нужно раскрасить.

Шаг 3

  1. Чтобы подчеркнуть торжественность момента, выбирают желтой цвет. Им закрашивают основную часть и язычки пламени у свечей. Для большей выразительности можно использовать сочетание желтого с оранжевым. Им штрихуют сладкую глазурь. Тарелка будет голубой, а салфетка — сиреневой. Для контраста свечи делают розовыми или красными. Для придания праздничной атмосферы дорисовывают разноцветные конфетти.


Такой рисунок непременно порадует близких людей и всех окружающих!

Многоярусный торт к празднику

Если для предыдущей работы использовали карандаши или мелки, то для этой понадобятся фломастеры.


Техника считается более сложной.


Для лучшего результата первоначально делают набросок. Рисунок выполняется поэтапно:

Шаг 1

  1. Следует наметить высоту изображения. С этой целью вверху и внизу проводят линии, которые соединяют по вертикали. Они необходимы, чтобы кулинарный изыск получился ровным.
  2. Поскольку изделие состоит из ярусов, начинают намечать стороны с нижнего. По бокам ведут линии, внизу соединяющиеся при помощи дуги. Еще одну добавляют в верхней части таким образом, чтобы получился вытянутый овал. Для завершения яруса сверху рисуют еще один. По аналогии изображают все ярусы, уменьшая их по размеру.

Шаг 2

  1. Стирают лишние линии. Рисунок декорируют, для чего к слоям прибавляют по волнистой полоске. Они служат для кремовой прослойки.
  2. Торт украшают вишенками. На нижнем и среднем ярусах рисуют окружности. На верхушке будут располагаться тонкие прямоугольники, изображающие свечи с каплеобразными огоньками.

Шаг 3

  1. Полученный набросок требует раскраски. Для коржей берут коричневый фломастер, а для кремовых прослоек голубой, желтый или другие цвета.
  2. Крем — розовый, а верхняя часть коржей — белая. Вишенки — красные, на каждой ягодке оставляют блик, под которыми имеются коричневые тени.

Шаг 4

  1. Для свечей используют красный, желтый и оранжевый фломастеры, а для фитиля — коричневый или черный. Они же подойдут для стекающего вниз крема.


Приведенный урок поможет красиво и оригинально нарисовать торт, который можно преподнести в качестве подарка. Наверху можно также нарисовать единорога. Получился замечательный презент для именинника!


Вариант для открытки

Научившись рисовать тортики, можно создавать открытки, которые превосходно заменят купленные в магазине. Нужно приготовить карандаш и бумагу, подключив личное воображение.


  • Для верхней глазури рисуют тонкий овал, внизу волнообразный для имитации крема.
  • Место под глазурью отводится для основной часть рисунка. Уголки закругляют, стенки не обязательно должны быть идеально ровными.
  • Шедевр кулинарного искусства во всей композиции размещается на салфетке, расположенной на овальной тарелке.
  • Свечи – неизменный атрибут праздника, их также следует изобразить с горящими язычками пламени.


Основу раскрашивают желтым, глазурь — розовым, свечи – синим. Мерцания делают оранжевыми. Оживят изображение глазки и ротик.


На этом фоне в качестве декорации подойдут разных оттенков конфетти или серпантин.


Аппетитный кусочек

Торт всегда разрезают. Как всегда, сначала это будет эскиз:

  • Рисуют треугольник с лучами, справа соединенными линией наружу.
  • От острия, а также точки соединения нижней части куска торта с окружностью в нижнем направлении параллельно ведут 2 линии.
  • Угощение готово, остается прорисовать некоторые элементы – слои внутри, наружную глазурь и свечи.
  • Середину наброска, наибольший треугольник делят пополам для будущих коржей и кремового слоя.
  • Верх декорируют глазурью в виде капли, для чего, заходя за край, рисуют волнистую линию.
  • Сбоку находятся вишенки, которые красного цвета, а по форме — круглые. Изображение смотрится особенно привлекательно и реалистично.
  • Свечи могут быть разных оттенков, при чередовании они выглядят правдоподобно.
  • Коржи делают молочными или коричневыми, контрастирующую с яркими вишенками глазурь – светло-желтой, а крем оставляют белым.

Нарисовав и вырезав несколько таких кусочков торта, можно получить отличную гирлянду, способную украсить любое торжественное событие!

Сразу невозможно достичь высот в живописи, но каждый ребенок, проявив свои способности к творчеству, способен нарисовать настоящий шедевр.

Такое изображение пополнит коллекцию других рисунков и порадует домочадцев.


Для шаблона можно воспользоваться наглядными картинками, из которых выбирают разные техники украшения!


Еда торта ко дню рождения или любого другого торта — удовольствие. Рисовать торт тоже не сложно. В этом руководстве мы нарисуем торт за тринадцать простых шагов.

Как обычно, сначала мы будем рисовать простые геометрические фигуры. Эти формы помогут нам создать красивый симметричный рисунок торта. Эскиз с легкой руки. Эти ранние формы будут стерты позже.

Сначала мы нарисуем нижние слои торта и, поскольку торт будет довольно большим, пожалуйста, не забудьте оставить достаточно места для всего рисунка на вашей бумаге.

В приведенном ниже руководстве каждый шаг подсвечивается голубым цветом.

Вам не нужны специальные ручки или инструменты. Обычный карандаш, ластик, линейка и бумага — все, что вам нужно. При желании вы также можете раскрасить рисунок цветными карандашами или ручками.

Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Crown, Apple и Sugar Skull.

Пошаговые инструкции по рисованию свадебного торта


Для начала нарисуйте два прямоугольника. Один внизу будет немного шире, чем верхний.


Нарисуйте еще два слоя торта.


Нарисуйте извилистые линии сверху каждого прямоугольника. Эти линии придадут некоторую глубину рисунку.


Теперь нарисуйте еще один набор коротких кривых линий выше и с обеих сторон каждого прямоугольника.

ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:





Сотрите лишние строки. Торт начинает принимать форму.


Давайте добавим немного глазури и взбитых сливок; Нарисуйте неправильные пышные линии на каждом слое торта.


Далее мы добавим несколько вишен; Нарисуйте маленькие круги в верхней части каждого слоя.


Нарисуйте несколько узких прямоугольников для свечей.


Добавьте короткие линии для фитилей свечи и стеблей вишни. Стебли кривые больше, чем фитили.


Нарисуйте капли дождя для свечей и большой ложки взбитых сливок.


Нарисуйте большой овал внизу торта ко дню рождения для блюда.


Добавьте пару вишен к блюду.

ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:





Сотрите любые случайные линии, обведите свой удивительный торт жирной черной линией и раскрасьте его.

текст при наведении

В рисовании торта нужно проявить фантазию, ведь такого рода сладостей бывает множество видов, с различными украшениями. Здесь будет рассмотрен пример многоярусного торта с красивым цветком, как украшением, с него и нужно начать рисунок, постепенно добавляя уровни.

Ниже все подробно показано:

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Чтобы нарисовать торт вам будут нужно лист бумаги,стирательный ластик и карандаши.Чтобы нарисовать тот,нам следует для начала прорисовать эллипс.

торт

Затем нужно провести вертикальную линию по обеим сторонам эллипса, а после этого нужно их будет соединить кривой линией,которая будет горизонтальной.

торт

Затем проводим линию суть ниже середины торта,для того,чтобы обозначить слой торта.

торт

Представим,что наш торт клубничный и рисуем сироп наверху торта и образ клубники под ним.

торт

Можно нарисовать еще и орехи и другие украшения для торта.

торт

Потом обведем черным фломастером тортик,а лишние контуры подотрем резинкой.А потом готовим фломастеры или краски,чтобы сделать торт ярким.

торт

Желательно,чтобы торт был раскрашен ярко и выделите на нем клубнику,а слои сделайте двух различных цветов по своему усмотрению.

Рисуем такой обязательный продукт праздничного стола как торт поэтапно:

1 этап - рисуем цилиндр, расположенный вертикально и разделённый пополам, это будут коржи нашего тортика.

2 этап - внизу торта рисуем блюдо, на котором он стоит. Нарисовать его легко, просто проведите параллельную дугообразную линию, чуть отступив, ниже торта.

3 этап- изображаем крем, как будто он стекает волнами с каждого коржа.

4 этап - на последнем этапе рисуем свечи (число их обычно зависит от количества лет именинника). Затем раскрашиваем получившийся рисунок. Здесь проявляйте свою фантазию, и цвета выбирайте сами, а если понравится так, как я раскрасила, то, пожалуйста, можно разрисовать и так.

Читайте также: