Как сделать соус для креветок

Обновлено: 12.04.2024

Выбор соуса зависит от того, каким способом вы будете готовить креветок. Если вы любите вареные, то с ними лучше всего сочетаются сливочные соусы и соусы на основе майонеза. Если вы готовите креветки на гриле, то лучшим вариантом будут острые и кисло-сладкие соусы.

Соусы к вареным креветкам

Йогуртовый соус дзадзики

Это соус номер один — готовлю его чаще всех других, потому что он очень простой и идеально идет и к отварным креветкам, и к жареным на гриле. За счет добавления йогурта получается не таким жирным.

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Несладкий йогурт — 200 мл
  • Огурец свежий — 100 1
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль, черный перец — по вкусу
  1. Дольки чеснока раздавить чесночным прессом.
  2. Укроп мелко порезать.
  3. Смешать все ингредиенты соуса и дать настояться 30 минут в холодильнике.

Чесночный соус

Чесночная заправка для креветок — самая простая и вкусная. Особенность чесночного соуса к креветкам заключается в добавлении лимонного сока.

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло без запаха — 50 мл
  • Сок лимона или лайма — 1 ст.л.
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Соль, черный перец — по вкусу
  1. Дольки чеснока разрезать пополам. Положить на дольку чеснока полотно ножа и надавить ладонью, чтобы раздавить чеснок и он пустил сок. Затем мелко порезать чеснок.
  2. Смешать порезанный чеснок с маслом и прогреть на разогретой сковороде буквально 1 минуту — так масло пропитается чесночным ароматом. Остудить чесночное масло.
  3. Выливаем масло в блендер, добавляем соль, перец, петрушку, лимонный сок. Взбиваем соус до однородной консистенции. Все готово!

Кстати, вот еще один вариант знаменитого молдавского соуса мужей — он тоже хорошо идет к отварным морепродуктам.

Сырный соус

Сырный соус ну очень вкусный и сытный. Креветки с ним превращаются в полноценное блюдо.


Сливочный соус

А какой соус приготовить, выбирайте сами на свой вкус. Давайте готовить вместе!

Сливочный соус для креветок

Этот простой рецепт самый популярный среди шеф-поваров. Готовится очень быстро, а его нежная консистенция идеально дополнит любое блюдо из креветок.

  • 300 мл. – сливок (жирность 20%)
  • 50 гр. – сливочного масла
  • 1 ст. ложки – пшеничной муки
  • 1-2 ч. ложки – лимонного сока
  • Соль, черный перец – по вкусу
  1. В подходящем сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, соль и перец, все перемешиваем до однородной массы венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Тонкой струйкой вливаем сливки, продолжаем помешивать, варим массу на минимальном огне.
  3. Варим массу, помешивая, до загустения. Затем даем сливочному соусу остыть, добавляем лимонный сок, переливаем в соусницу и подаем к столу.

Калорийность на 100 гр. – 351 ккал

Чесночный соус для креветок

Такой ароматный подойдет к любым морепродуктам, но лучше его подать к отварным креветкам.

  • 50 мл. – растительного масла
  • 4 шт. – зубчика чеснока
  • Сок половинки лимона
  • Пучок любой зелени
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  1. Чистим зубчики, раздавливаем ножом или можно разрезать на несколько кусочков.
  2. Разогреваем растительное масло на сковородке, добавляем туда чеснок, обжариваем 1-2 минуты, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом.
  3. Извлекаем чеснок, переливаем ароматное масло в небольшую мисочку и даем полностью остыть.
  4. Теперь добавляем лимонный сок, все специи, солим, мелко нарезанную зелень.
  5. Осталось измельчить массу в блендере до однородности. Ароматный чесночный соус готов, можно поливать креветки перед подачей к столу.

Калорийность на 100 гр. – 351 ккал

  1. Все подготовленные продукты смешать до однородной массы. Взбивать ничего не надо. Можно на свой вкус изменить количество любого ингредиента.

Калорийность на 100 гр. – 234 ккал

Лимонно-чесночный соус для креветок

Чтобы красиво креветки смотрелись на столе, их обязательно надо подавать с долькой лимона или лайма. Но можно на основе цитруса приготовить еще кисленький соус.

  • 2 шт. – лимона
  • 50 мл. – оливкового масла
  • 1-2 шт. — зубчиков чеснока
  • Смесь специй – по вкусу
  1. Лимоны хорошо моем, снимаем цедру при помощи мелкой терки, выдавливаем сок.
  2. В мисочку наливаем оливковое масло, добавляем измельченный через пресс чеснок, любые специи на ваш вкус.
  3. Затем добавляем цедру и сок лимона, все перемешиваем.

Калорийность на 100 гр. – 254 ккал

Соус с майонезом и горчицей

Очень простой в приготовлении, но не менее вкусный соус получается по этому рецепту.

  • 1 ст. ложка – домашней горчицы (можно взять дижонскую)
  • 150 гр. – майонеза
  • 4 шт. – зубчика чеснока
  • Половинка лимона
  • Пучок свежей зелени
  • Молотый черный перец – по вкусу
  1. Снимаем цедру лимона при помощи мелкой терки, выдавливаем сок.
  2. Мелко режем свежую зелень.
  3. В глубокой миске смешиваем горчицу с майонезом, добавляем измельченный чеснок, сок и цедру лимона, свежую зелень.
  4. При желании массу можно измельчить еще блендером.
  5. Переливаем в соусницу и подаем к столу.

Калорийность на 100 гр. – 198 ккал


Сметанный соус

Легкий соус для креветок из сметаны

Чтобы добавить вкуса закускам из креветок можно приготовить простой и нежный соус. Берите рецепт в копилочку кулинарных идей.

  • 150 мл. – сметаны
  • Половинка лимона
  • 2-3 шт. – зубчиков чеснока
  • Соль, специи – по вкусу
  1. С лимона снимаем цедру, выдавливаем сок, вилкой еще вынимаем немного мякоти.
  2. Измельчаем чеснок через пресс.
  3. Все продукты смешиваем в подходящей емкости, отправляем в холодильник на 1-2 часа и можно подавать к столу.

С кедровыми орешками и сыром

  • 2 ст. ложки – майонеза
  • 50 мл. – оливкового масла
  • 2-3 шт. – зубчиков чеснока
  • 5-6 веточек – базилика
  • 50 гр. – кедровых орешков
  • 30 гр. – твердого сыра
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  1. Промываем веточки базилика, просушиваем, отрываем листочки, оправляем в чашу блендера.
  2. Вливаем туда же немного масла, добавляем соль, перец, немного прокручиваем.
  3. Режем небольшими кусочками сыр, отправляем в блендер, еще чеснок, орешки и оставшееся масло, все измельчаем до однородной массы.
  4. Далее вливаем майонез, перемешиваем. Наша заправка готова.

Калорийность на 100 гр. – 321 ккал

Кетчуп придаст соусу розовый оттенок, как раз в тон креветок.

  1. Оливки или маслины мелко режем ножом, смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Заправка с соевым соусом и медом

Такая заправка больше понравится любителям восточной кухни.

  • По 50 мл. – оливкового масла с соевым соусом
  • 2 ст. ложки – натурального меда
  • 1 ст. ложка – яблочного , винного или рисового уксуса
  • 1 ст. ложка – кукурузного крахмала
  • 50 мл. – воды
  • По 0,5 ч. ложки – сухого молотого имбиря и сухого чеснока
  1. Крахмал разводим водой, размешиваем. Соединяем все ингредиенты в кастрюле или сотейнике с толстым дном, все хорошо перемешиваем венчиком или можно воспользоваться миксером.
  2. Далее массу нагреваем, постоянно помешивая, варим до загустения. Готовый соус переливаем в соусник и подаем к столу.


Из спелых помидор с чесноком и хреном

Томатный соус с хреном и чесноком

Такой соус идеально подойдет к жареным креветкам или приготовленным на гриле.

Только готовить такую заправку надо заранее, чтобы хорошо настоялась и пропиталась всеми ароматами достаточно оставить на 2 дня, а хранить в холодильнике можно до недели.

  • 0,5 кг – спелых помидор
  • 100-150 гр. – корня хрена
  • 150 гр. – чеснока
  • По 0,5 ч. ложки – сахара и уксуса
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  1. Бланшируем помидоры в кипящей воде буквально две минуты, затем погружаем в ледяную воду, даем немного остыть.
  2. Снимаем с помидор шкурку, разрезаем на две половинки, ложкой вынимаем серединку с семенами.
  3. Чистим и моем зубчики чеснока, корень хрена. Все подготовленные овощи прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.
  4. В полученную массу добавляем соль, перец по вкусу, затем сахар с уксусом, все перемешиваем.
  5. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, далее перекладываем в чистые сухие банки, отправляем в холодильник на хранение.

Калорийность на 100 гр. – 105 ккал

Острый томатный соус с перцем Чили и белым вином

Такой соус понравится любителям острых заправок. Хорошо подойдет для запеченных или жареных креветок.

  • 400 гр. – помидор в собственном соку
  • 1 луковица
  • 1-2 шт. – зубчика чеснока
  • 1 шт. – стручок перца Чили
  • 0,5 ст. ложки – крупной соли
  • 1 ст. ложка – сахара
  • 150 мл. – белого сухого вина
  • Пучок свежей петрушки
  • Растительное масло – для жарки
  1. Стручок перца Чили разрезаем на две половинки, вынимаем семена, мелко режем.
  2. Измельчаем чеснок и лук. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем Чили и чеснок, все вместе немного обжариваем, постоянно помешивая, чтобы не подгорели овощи.
  3. В блендере измельчаем помидоры, затем эту массу переливаем на сковородку к обжаренным овощам, добавляем соль, сахар по вкусу.
  4. Томим на минимальном огне после закипания, пока не выпарится лишняя жидкость, затем вливаем вино, добавляем измельченную петрушку, тушим еще 5 минут.
  5. Готовый соус подаем с креветками, пока он не остыл.

Калорийность на 100 гр. – 57 ккал

Как приготовить соус для креветок, и какой из них лучший? Приготовить в домашних условиях – очень просто, благодаря нашим рецептам. А какой соус для креветок лучше – выбирать вам!

Попробуйте сделать креветки под специальной подливой, и вы убедитесь, что это – удивительно вкусно!

Соусы для креветок в домашних условиях

Соус для креветок

Как сделать и приготовить самый подходящий, вкусный соус к креветкам? Многим может показаться, что это сложно, но это не так. На самом деле, все, что нужно – это выбрать подходящие ингредиенты.

К примеру, вареный, нежный белый соус подойдет как к морепродуктам в отварном виде, так и к жареным. А вот более жирный соус, к примеру из майонеза, лучше подойдет к чем-то легкому, например отварным креветочкам. Жареные креветки любят остроту и чеснок. А нежная кислота и свежесть лимона гармонично сочетается с любыми морепродуктами без исключения.

Отталкивайтесь от личных вкусовых впечатлений. Если любите остренькое – то выбирайте острую подливку или берите любой понравившийся рецепт, и добавляйте чеснока с острым перцем. А если вам не по вкусу чеснок, то смело выбрасывайте его из рецепта. Одним словом, будьте смелее, готовьте с фантазией, и пробуйте почаще – так вы сами откроете уникальную рецептуру, которая будет идеальной для вас!

Сливочный соус к креветкам

  • сметана 200 г.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • свежий укроп 0,5 пуч.
  • соль 1-2 щеп.

Сливочный соус к креветкам

  1. В небольшую пиалу выкладываю сметану.
  2. Во многих рецептах встречается рекомендация добавить в сметанный соус несколько столовых ложек майонеза, чтобы он получился по вкусу более насыщенным.
  3. Но я все же предпочитаю сметану в чистом виде, тогда соус получается легкий и не слишком жирный.
  4. У меня сметана 15 % жирности, густая и плотная.
  5. Если у вас она очень жидкая, ее можно загустить творогом (в блендере перебейте 100 г творога вместе со сметаной на низкой скорости).
  6. Отдельно я измельчаю зеленый укроп.
  7. Примерно половину пучка рублю как можно мельче и отправляю в пиалу со сметаной.
  8. Туда же добавляю один-два зубчика чеснока, очищенного от шелухи и пропущенного через пресс — он придает соусу особую остроту и пикантность.
  9. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
  10. В этот раз я положила всего лишь 1 зубчик.
  11. Если любите более острые соусы, можете добавить щепотку красного молотого перца.
  12. Я просто посолила по вкусу — двух небольших щепоток соли вполне достаточно.
  13. Затем тщательно перемешала все ингредиенты при помощи столовой вилки до однородности.
  14. И аккуратно перелила в соусник — получилось 250 мл ароматного соуса, свежего и очень вкусного.
  15. Сверху украсила веточкой зеленого укропа.
  16. Сметанно-чесночный соус для картошки уже можно подавать к столу.
  17. Но еще вкуснее он станет, если дать ему настояться 15-30 минут в холодильнике — за это время вкус чеснока и укропа лучше раскроется, а значит, и сметанный соус станет более насыщенным.

Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров

Сырная заправка невероятно вкусная. Поэтому многие люди могут ее кушать саму по себе. Но если сырным соусом дополнить креветки, то на столе окажется невероятно вкусное полноценное блюдо.

Основным компонентом соуса выступает сыр, который следует брать только хороший. Предпочтение стоит отдавать твердым продуктам. Они отличаются тянущейся консистенцией. Дополнительным компонентом выступает молоко, которое можно заменить сливками. Но в последнем случае увеличится жирность готового соуса.

  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Молоко – 350 мл;
  • Сливочное масло – 2 чайные ложки;
  • Мука – 2 чайные ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров

Способ применения:

  1. В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогреваем сливочное масло, всыпаем муку и начинаем взбивать массу с помощью венчика;
  2. Тонкой струйкой вливаем молоко, не забываем помешивать;
  3. Добавляем соль и сыр, который можно натереть или нарезать ломтиками;
  4. Увариваем соус на слабом огне, постоянно помешиваем до полного расплавления сыра.

Сметанно-чесночный соус к креветкам

Соус для креветок

Это классический и любимый всеми рецепт соуса для креветок: он простой, быстрый, а на вкус – просто потрясающий. Немного чесночной остроты, воздушность сметаны и мягкость сливочного масла, и идеальный сметанный соус к креветкам у вас на столе!

Калорийность – 180 ккал.

  • Сметана нежирная – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – щепотка;
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.;
  • Черный перец, специи – по вкусу.
  1. В сотейник кладем кусочек сливочного масла и на небольшом огне растапливаем его.
  2. Добавим ложечку муки и немного поджарим ее вместе с маслом, помешивая деревянной ложкой.
  3. Вливаем сметану. Доводим до кипения и ставим очень слабый огонь.
  4. Добавляем измельченный чеснок, соль и специи, сушеный укроп.
  5. Выпариваем смесь еще 7-10 мин.

Остужаем массу, по желанию можно взбить ее в блендере, для большей нежности. И поливаем готовые креветки: соус готов к употреблению! В приготовленном таким способом соусе можно подавать блюдо с креветками по любому рецепту, хоть вареные, хоть жареные. Это очень вкусно!

Чесночный соус к креветкам

  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки муки;
  • три ст. ложки масла сливочного;
  • 0,25 ч. ложки белого перца;
  • 0,85 стакана сметаны (процент жирности — 20), резанного зеленого лука;
  • четыреста миллилитров куриного бульона (если его нет, то его можно заменить обычной водой).

Чесночный соус к креветкам

  1. Первоначально нагрейте на среднем огне сковороду.
  2. Затем положите в нее сливочное масло.
  3. Далее всыпьте туда рубленный чеснок.
  4. Обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Старайтесь, чтобы чеснок не пережарился, в противном случае у вас получится невкусная подлива.
  6. Постоянно помешивайте, в процессе чего начинайте тонкой струйкой вливать бульон.
  7. Далее соедините его с мучной смесью.
  8. Когда вы вольете весь бульон, то ложкой продолжайте помешивать пюре до того момента, пока он не загустеет.
  9. Потом посолите его, приправьте перцем, добавьте другие приправы (если хочется).
  10. Количество бульона (либо воды) регулируйте самостоятельно.
  11. Если нужен густой соус, то объем жидкости сократите, в противном случае (нужна густая подлива) – увеличьте.
  12. Второй этап приготовления горячего соуса
  13. Далее снимите мучное пюре с огня.
  14. Вмешайте в него сметану.
  15. Потом до воздушности взбейте венчиком.
  16. Перед тем как подавать на стол горячий соус, украсьте его зеленым луком.

Острый соус к креветкам

Соус для креветок

Если вы любите попикантнее и поострее, то приготовьте этот оригинальный острый соус по нашему рецепту. Обжаренные крупные креветки с ним – это настоящее наслаждение для гурманов! Попробуйте сами.

Калорийность – 110 ккал.

  • Томаты свежие, сочные – 3 шт.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Соус соевый натуральный – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перчик острый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Вода – 100 гр.;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Корица, мускатный орех, сушеные травы – по вкусу;
  • Горчица – 1 ч.л.
  1. Для начала окропите кипятком помидоры и очистите их, а затем измельчите.
  2. В сотейник налейте растительное масло и поместите туда помидорную массу.
  3. Подсолите, потушите пару минут, помешивая.
  4. Добавьте нашинкованный острый перчик – можно прямо с косточками.
  5. Влейте соевый соус, уксус, добавьте горчицы.
  6. Потушите смесь пару минут, помешивая.
  7. Затем нужно положить сахар, добавить специи и соль, крахмал и воду. Потушите еще 5 минут на слабом огне, помешивая.
  8. После этого смесь нужно взбить в блендере и настоять пару часов в холодильнике.

Острый, жгучий, изысканный – ваш идеальный соус готов, приятного аппетита!

Белый соус с лимоном

  • сметана 15-20% жирности — 100 г (2 полные ст л)
  • соевый соус — 1.5 ст л
  • зелень (петрушка, укроп, тархун) — 1-2 ст л
  • цедра лимона 1 ч л
  1. Сметану выкладываем к миску.
  2. Добавляем соевый соус.
  3. Нужно натереть цедру с лимона.
  4. Снять желательно только желтую часть корки лимона, так как белая мякоть под кожурой может придать горечь соусу.
  5. Хотя это дело вкуса.
  6. Лимон вполне можно заменить на апельсин, соус получится более яркий и менее терпкий, так как апельсиновая цедра имеет сладковатый вкус.
  7. Свежую зелень предварительно промыть в холодной воде, обсушить полотенцем и нарезать.
  8. Если у вас есть трава тархун, то советую ее добавить, эта травка придаст особый вкус соусу.
  9. Все тщательно перемешиваем и соус с зеленью к рыбе готов.
  10. Я готовила соус к красной рыбе, которая частенько получается суховатой, особенно мясо горбуши.
  11. Поэтому такой подлив к рыбе сделает ее более сочной и мягкой.

Сметанно-йогуртовый соус с лимоном и мятой

Этот соус практически универсальный, он подойдет не только к креветкам, но и к рыбным блюдам, а также, к овощам и мясу.

  • 150 гр. йогурта;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка натертой лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 веточка мяты;
  • 2 веточки петрушки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Промоем зелень, нарубим её очень мелко. В миске перемешиваем сметану, йогурт, нарезанную зелень. Туда же отправляем, горчицу, цедру лимона и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и перекладываем в соусник.

Соево-чесночный соус

соус для креветок

  • сливочное масло – две столовых ложки
  • лимон – один плод
  • чеснок – четыре-пять зубчиков
  • базилик – несколько веточек
  • маслины черные – пять-шесть штук
  • соевый соус – сто – сто пятьдесят миллилитров
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  1. Затем ловко очищаем зубчики чеснока и измельчаем их, сделать это можно разными способами – при помощи специального чесночного пресса или вручную мелко порубив их острым ножом на разделочной доске.
  2. Смешиваем чеснок вместе с соевым соусом и все это выливаем в сковороду к креветкам.
  3. Протушиваем наши креветочки буквально несколько минут в соусе, обязательно приправляем их черным молотым перцем и при необходимости присаливаем.
  4. Здесь важно не перестараться, ведь в блюде присутствует много соевого соуса, который сам по себе имеет солоноватый привкус

Майонезный соус к вареным креветкам

Очень вкусным получается соус из майонеза, его рекомендуется подавать к вареным креветкам. Основой соуса может стать домашний майонез, этот продукт не содержит искусственных добавок. Но можно взять и майонез промышленного производства.

  • 150 гр. майонеза;
  • 150 гр. несладкого густого йогурта или сметаны;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 мл сока лайма;
  • 2 чайные ложки тертой цедры лайма;
  • 1 щепотка тмина;
  • соль, перец белый по вкусу.

Огурец отчищаем от кожицы, разрезаем пополам и чайной ложкой выбираем семена. Оставшуюся часть огурца нарезаем очень мелкими кубиками.

Совет! При приготовлении этого соуса нежелательно заменять лайм лимоном.

В миске смешиваем майонез и йогурт, добавляем цедру и сок лайма, кладем тмин. Подсаливаем по вкусу и добавляем белый перец. Добавляем кубики огурцов и хорошо перемешиваем. Перекладываем в соусник и подаем к отварным креветкам.

СОУС ДЛЯ КРЕВЕТОК С МАЙОНЕЗОМ

Такой соус сделает вкус закуски ярче и богаче. Соус для креветок с майонезом готовится быстро. Вы его успеете сделать, пока закипит вода, в которой будут вариться креветки.

  • 30 г укропа,
  • 100 г майонеза,
  • 1 головка чеснока.
  1. Укроп хорошенько промойте и выложите его на бумажные салфетки. Оставьте на десять минут, чтобы он просох.
  2. Затем берете укроп и начинаете отделять тонкие веточки от стволов. Подготовленный укроп нарубите мелко.
  3. Очищаете чесночок, а майонез наливаете в пиалу. В эту же пиалу при помощи чесночницы выдавливаете чеснок. Можете выдавить не все зубки, но чеснок должен в соусе чувствоваться хорошо, однако при этом не забивать сам вкус майонеза.
  4. Добавляете в эту смесь порубленный укроп. Все ингредиенты в соусе хорошенько перемешиваете. Такой соус нужно подавать к креветкам отдельно в пиале.

Очень хорошо дополнит нежный вкус креветок соус на основе сливок или молока. Сначала нужно подогреть, но не доводить до кипения нежирные сливки или молоко и добавить в них немножко мягкого сыра. Держите на плите, пока не получится однородная масса, и затем в нее добавляете немножко лимонного перца. Вы получите душистый, немножко терпкий сливочный соус. Он подойдет не только для креветок, но и для отварной рыбы. Кстати, подобные соусы усиливают немного пресноватый вкус креветок, и это получается вкусно и пикантно.

Правильно подобранный соус оттенит и преобразит вкус морепродукта. Все любители знают, чтобы в полной мере насладиться блюдом, необходимо приготовить хороший соус для креветок. Чтобы облегчить задачу, предлагаем подборку лучших и вкусных рецептов.

Сливочно-чесночный соус для креветок

Обычные креветки можно превратить в волшебное блюдо, если приготовить к ним лучший соус. Побалуйте своих домочадцев вкуснейшим яством.

Соус для креветок — лучшие рецепты приготовления

  • жирные сливки – 260 мл;
  • зелень – 20 г;
  • очищенные креветки – 550 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сухое белое вино – 60 мл.

Любителям острой пищи в состав можно добавить большее количество чеснока. Его нельзя пережаривать, иначе соус даст горчинку и обретет неприятный аромат.

Готовим из майонеза, соевого соуса, лимона и чеснока

Раскрыть полностью вкус креветок и придать им особенный привкус и аромат поможет удивительный соус. Блюдо, приготовленное по такому рецепту можно встретить во многих знаменитых ресторанах. Наполните и вы свою кухню удивительными ароматами быстро приготовленного соуса.

Соус для креветок — лучшие рецепты приготовления
Соус для креветок — лучшие рецепты приготовления
Соус для креветок — лучшие рецепты приготовления

  • соевый соус – 130 мл;
  • майонез;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.
  1. Натереть на мелкой терке чеснок. Лимон измельчить блендером.
  2. Смешать майонез, соевый соус, лимон, чеснок. Перемешать.
  3. Насыпать сахар. Добавить горчицу и перец. Размешать.

Классический соус к вареным креветкам

Подчеркните особый вкус морепродукта при помощи соуса. Предлагаем самый распространенный вариант приготовления. Перед тем как готовить соус отварите необходимое количество креветок.

Соус для креветок — лучшие рецепты приготовления

  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • майонез – 100 мл;
  • петрушка – 35 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Простой рецепт из сливок и сыра

Попробуйте приготовить соус для креветок в домашних условиях. Простой и оригинальный рецепт поможет превратить морепродукты в изумительное блюдо.

Соус для креветок — лучшие рецепты приготовления
Соус для креветок — лучшие рецепты приготовления
Соус для креветок — лучшие рецепты приготовления

  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сливки – 240 мл;
  • соль;
  • сыр плавленый – 100 г.
  1. В сотейник влить сливки. Вскипятить.
  2. Нарезать сырок и закинуть в сотейник. Перемешивая дождаться полного растворения.
  3. Влить лимонный сок и перемешать. Остудить.

Кисло-сладкий соус для креветок

Соус обладает освежающим и необычным вкусом. Он способен придать креветкам бодрящий вкус и легкость.

Соус для креветок — лучшие рецепты приготовления

  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 320 г;
  • томат – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • ананасы консервированные – 260 г;
  • имбирь – 2 см. корня;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крахмал – 1 ст. ложка.
  1. Перец понадобится в виде соломки. Томаты порубить так, чтобы получились кубики.
  2. Мелко нарезать чесночные зубчики и имбирный корень. Слить сок с ананасов, но далеко не убирать. Он еще понадобится для приготовления.
  3. В сковороду влить масло. Прогреть. Добавить имбирь и чеснок. Полминуты пожарить. Поместить перец болгарский, следом томаты. Потомить пять минут. Закинуть кубики ананасов и потушить пару минут.
  4. В ананасовый сок влить соевый соус и добавить крахмал. Взбить.
  5. Полученную массу влить в сковороду и потомить две минуты.

Соус для жареных креветок

Эта вариация подойдет для любителей острых и пикантных блюд. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты. Соус поможет сделать креветки сочными, ароматными и яркими.

Соус для креветок — лучшие рецепты приготовления
Соус для креветок — лучшие рецепты приготовления
Соус для креветок — лучшие рецепты приготовления

  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 2 шт.;
  • перец чили – 2 мелких;
  • кориандр.
  1. Порубить помельче чесночные зубки. Поместить в сковороду с горячим маслом. Обжарить.
  2. Нарезать мелко перец. Перемешать и жарить три минуты. Переместить в пиалу и охладить.
  3. Выжать сок с плодов лимона в обжарку. Посыпать кориандром и перемешать.

Вариант с имбирем и чесноком

Блюдо получится по вкусу остро-сладким с пряными нотками. Вы сами сможете отрегулировать степень остроты, добавив большее или меньшее количество острого перчика.

Соус для креветок — лучшие рецепты приготовления

  • креветки – 320 г;
  • морская соль – 0,2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • приправы;
  • специи;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ч. ложки;
  • острый красный перец – 0,4 шт.;
  • рыбный соус – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 50 г.
  1. Измельчить имбирь. Порубить чесночные зубчики. Поместить на сковороду с раскаленным маслом. Потомить две минуты. Добавить порубленный острый перец. Жарить минуту.
  2. Добавить размороженные креветки. Обжаривать три минуты.
  3. Добавить мед. Перемешать. Влить кетчуп, рыбный и соевый соус. Полить соком с лимона. Подсолить и перемешать. Посыпать специями и приправами. Подержать три минуты.
  4. Присыпать порубленным луком и подавать.

Пикантный соус для креветок с хреном

Для приготовления используйте только свежий корень, который придаст желаемую пикантность соусу и сделает блюдо полезным, натуральным.


Правильно подобранный соус оттенит и преобразит вкус морепродукта. Все любители знают, чтобы в полной мере насладиться блюдом, необходимо приготовить хороший соус для креветок. Чтобы облегчить задачу, предлагаем подборку лучших и вкусных рецептов.

Соусы для креветок в домашних условиях


Соусы для креветок в домашних условиях

Как сделать и приготовить самый подходящий, вкусный соус к креветкам? Многим может показаться, что это сложно, но это не так. На самом деле, все, что нужно – это выбрать подходящие ингредиенты.

К примеру, вареный, нежный белый соус подойдет как к морепродуктам в отварном виде, так и к жареным. А вот более жирный соус, к примеру из майонеза, лучше подойдет к чем-то легкому, например отварным креветочкам. Жареные креветки любят остроту и чеснок. А нежная кислота и свежесть лимона гармонично сочетается с любыми морепродуктами без исключения.

Отталкивайтесь от личных вкусовых впечатлений. Если любите остренькое – то выбирайте острую подливку или берите любой понравившийся рецепт, и добавляйте чеснока с острым перцем. А если вам не по вкусу чеснок, то смело выбрасывайте его из рецепта. Одним словом, будьте смелее, готовьте с фантазией, и пробуйте почаще – так вы сами откроете уникальную рецептуру, которая будет идеальной для вас!

Сладкая заправка с горчицей

Вопреки расхожему мнению, для соуса к салату с креветками подойдет эта острая приправа. Только она должна быть дижонской (французской), с целыми зернышками. Этот соус подойдет как к отварным креветкам, так и к обжаренным.

  1. В глубокую миску нальем половину стакана оливкового масла.
  2. Добавим чайную ложечку горчицы, размешаем.
  3. Выдавим через пресс крупный зубчик чеснока.
  4. Чайную ложечку с сахаром подержим над огнем, чтобы он приобрел запах карамели.
  5. По желанию в заправку для салата можно добавить несколько посеченных веточек свежего базилика или сухие ароматические травы.
  6. Хорошенько вымешаем соус. Для этого содержимое миски можно перелить в банку, завинтить крышку и взбалтывать до тех пор, пока жидкость не превратится в эмульсию.

Этот соус можно сделать впрок. Он хранится в холодильнике до трех суток. Заправлять им салат нужно заблаговременно, чтобы ингредиенты успели пропитаться.


С какими соусами едят креветки


Обжаренные креветки

Какой из них вкуснее? Выбирайте на свой вкус! Попробуйте начать с классического – белого, поэкспериментируйте со сливками и сметаной, добавьте чеснока и зелени, лимона и уксуса. Пробуйте разные рецепты, а мы поможем вам сделать приготовление легким и приятным!


Ингредиенты:

  • 100 — 150 мл оливкового масла
  • 2 ч ложки горчицы
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки натёртого сыра Пармезан
  • 1 — 2 анчоуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 сырое яйцо

Приготовление:

Измельчаем чеснок и отправляем его в ёмкость, в которой позже будем смешивать соус блендером. Нарезаем на небольшие кусочки анчоус и отправляем к чесноку. Туда же разбиваем сырое яйцо, добавляем чайную ложку лимонного сока, щепотку соли, горчицу и сыр Пармезан. Опускаем блендер, наливаем оливковое масло и взьиваем до тех пор, пока соус не загустеет.

Легкая соево-лимонная заправка

  • соевый соус – 30 мл
  • оливковое масло – 100 мл
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • базилик – 2-3 листика
  • черный молотый перец – 1/3 ч. ложки
  • чеснок – 1 зубчик

Сначала измельчаем чеснок, добавляем его к маслу. Сюда же наливаем соевый соус и лимонный сок. Перемешиваем соус, посыпаем черным перцем и добавляем измельченные листики базилика, взбиваем венчиком. Готовый соус можно хранить в холодильнике дней 5-6.

Классический соус к вареным креветкам

Подчеркните особый вкус морепродукта при помощи соуса. Предлагаем самый распространенный вариант приготовления. Перед тем как готовить соус отварите необходимое количество креветок.


Ингредиенты:

  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • майонез – 100 мл;
  • петрушка – 35 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Креветки, Сметана, Укроп, Чеснок, Соль, Кетчуп, Майонез, Петрушка, Перец

Простой рецепт из сливок и сыра

Попробуйте приготовить соус для креветок в домашних условиях. Простой и оригинальный рецепт поможет превратить морепродукты в изумительное блюдо.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сливки – 240 мл;
  • соль;
  • сыр плавленый – 100 г.

Приготовление:

  1. В сотейник влить сливки. Вскипятить.
  2. Нарезать сырок и закинуть в сотейник. Перемешивая дождаться полного растворения.
  3. Влить лимонный сок и перемешать. Остудить.

Заключение

Мы привели вам самые вкусные, самые оригинальные и простые рецепты подлив и заправок к любимым креветочкам. С ними можно тушить и жарить, поливать и макать, и даже есть ложкой, потому что ну очень вкусно!

Готовьте с нами, и наслаждайтесь всей семьей вкусными, изысканными и необычными блюдами, которые так легко приготовить в домашних условиях!

Соус для жареных креветок

Эта вариация подойдет для любителей острых и пикантных блюд. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты. Соус поможет сделать креветки сочными, ароматными и яркими.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 2 шт.;
  • перец чили – 2 мелких;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. Порубить помельче чесночные зубки. Поместить в сковороду с горячим маслом. Обжарить.
  2. Нарезать мелко перец. Перемешать и жарить три минуты. Переместить в пиалу и охладить.
  3. Выжать сок с плодов лимона в обжарку. Посыпать кориандром и перемешать.

Соус с майонезом, кетчупом и маслинами

Еще один вариант майонезного соуса к креветкам, готовится с добавлением кетчупа, поэтому он получается розового цвета.

  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • ½ чайной ложки табаско;
  • 70 гр. маслин без косточек.


Маслины измельчаем, нарубив их ножом. Смешиваем майонез с кетчупом и соусом табаско. Добавляем нарезанные маслины. Вместо маслин, можно взять зелёные оливки, вкус получится другим.

Ингредиенты (1 порция)

  • Оливковое масло до 100 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Столовая горчица 0.5 ч. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Крупные креветки 10-12 шт
  • Лимон, соль, перец черный молотый, зеленый базилик по вкусу


Разморозить крупные креветки


Взбить желтки с горчицей, добавить чеснок и специи


Добавлять в соус небольшими порциями оливковое масло


Добавить в соус лимонный сок


Подать размороженные креветки и соус с бокалом пива


Соус для креветок из оливкового масла, яйца и чеснока

Соус для креветок из оливкового масла, яйца и чеснока для хорошего времяпровождения

Закуски и соусы, Рецепт вкусных соуса для креветок, Как готовить соус для креветок

Факты про рецепт

Выход: 1 Порция
Калорийность: 796
Калькулятор калорий
Подготовка:
Приготовление:
Готовится за: 15 мин
Кухня: Итальянская кухня
Автор:

Закуски и соусы






Вы недавно смотрели

Пикантный соус для креветок с хреном

Для приготовления используйте только свежий корень, который придаст желаемую пикантность соусу и сделает блюдо полезным, натуральным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистить корень. Взять мелкого помола терку и натереть хрен.
  2. Полученное пюре залить кетчупом и перемешать.

Соус с руколой

В предыдущем рецепте пряная трава входила в состав закуски. Теперь же мы сделаем соус с бальзамическим уксусом и руколой для салата с креветками. Кислинка этой травы дополнит лимон, а горчинка придаст легкую пикантность всей заправке.

  1. От сырого яйца отделяем желток.
  2. Белок используем для других блюд.
  3. В желток выдавливаем сок из небольшого лимона. Взбиваем венчиком.
  4. Сто граммов руколы режем очень мелко.
  5. Добавляем в желток вместе с другими пряными травами – сухим базиликом и орегано.
  6. Солим соус по вкусу.

Им можно заправлять не только салат с креветками. Он отлично гармонирует и с прочими морепродуктами.

Острый апельсиновый соус с хреном

  • сухое белое вино – 3 ст. ложки
  • апельсин – 2 шт.
  • хрен – 1 ст. ложка
  • сахар и соль – щепотка
  • лимон – 1 шт.

Выжимаем из апельсинов сок, цедру лимона трем на терке, добавляем сухое вино и ложку хрена. По вкусу добавляем сахар и соль.

Имбирный соус

Оригинальный соус с имбирем можно приготовить буквально за пару минут. Получается он остреньким и пикантным.

  • 1 небольшая луковица;
  • 0,25 стакана нарезанного тонкими пластинками корня имбиря;
  • 1 лимон;
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • сахар по вкусу.

Очищаем лук, нарезаем его крупно. Перекладываем лук и корень имбиря в блендер и превращаем в пюре. Лимон очень тщательно вымоем. Натрем с него около 1 чайной ложки цедры. Из остального плода выжмем сок. Добавим цедру и сок в луково-имбирное пюре, добавляем соевый соус. Перемешиваем и приправляем по вкусу сахаром.

Сметанно-йогуртовый соус с лимоном и мятой

Этот соус практически универсальный, он подойдет не только к креветкам, но и к рыбным блюдам, а также, к овощам и мясу.

  • 150 гр. йогурта;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка натертой лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 веточка мяты;
  • 2 веточки петрушки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Промоем зелень, нарубим её очень мелко. В миске перемешиваем сметану, йогурт, нарезанную зелень. Туда же отправляем, горчицу, цедру лимона и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и перекладываем в соусник.

Лимонный соус с горчицей

Отлично подходит к креветкам лимонный соус. Подавать его можно и к жареным, и к отварным морепродуктам.

  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.


Хорошо вымоем лимон, ошпарим его кипятком. Натрем теркой около чайной ложки цедры. Положим цедру в миску, туда же нальем выжатый из лимона сок. Сок лучше процедить, чтобы в соусе не поддались зернышки и кусочки мякоти. Добавляем дижонскую горчицу и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем венчиком или миксером. Перекладываем в соусник и подаем к готовым креветкам.

Соус Терияки

  • соевый соус – 100 мл
  • саке – 50 мл
  • мирин – 50 мл
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка

В маленькой кастрюле смешиваем все ингредиенты и на медленном огне доводим до кипения. Варить надо до тех пор, пока он не станет густым как сироп. Если вы не нашли мирин, то его можно заменить на сахарный сироп.

Сырный соус с коньяком

  • острый мягкий сыр – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • коньяк – 3 ч. ложки


Перемешиваем размягченное сливочное масло с тертым сыром, добавляем немного коньяка и взбиваем до тех пор, пока он значительно не увеличится в объеме.

Мандариновый соус

  • мандарины – 3 шт.
  • оливковое или кукурузное масло – 200 мл
  • желток – 1 шт.
  • сливки – 1 ст. ложка
  • карри – 1 ч. ложка
  • миндаль – 20 г
  • соль и перец – по вкусу

Кол-во блоков: 31 | Общее кол-во символов: 14209
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

Читайте также: