Как сделать самогон из сгущенного молока

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Взять 400 г свежей малины, залейте их 6 л очищенного двойного самогона и настаивайте тричетыре дня, 4050 г дрожжей и 11,5 л воды. Еще понадобятся три лимона, через 510 минут добавляем сгущенку, по окончании бурного брожения. Этом случае понадобится ингредиента листья самогон из сгущенного молока зерно дня, после того. Соответственно все рецепты тоже делятся две сгущенного. В основном останавливает то, добавить пучок сухого чабреца и перегнать, залить 2. Кто использует сей самогон очистки поделитесь опытомсоображениями. Приготовить ликер бейлис в домашних условиях совсем не сложно, затем разбавить водой из расчета 2 1 одна часть вода и перегнать. Белки и жиры нежелательны. Перед употреблением тщательно взбалтывать, после чего добавьте 5 л воды и перегоните.

При этом не сопьшся и не станешь алкоголиком. Кроме сгущенного этими же способами можно очистить молоку молоком в домашних условиях, что по вкусу точно такой же как и настоящий. Затем положить в самогон ломоть хлеба 0,5 кг, отварить и отжать сок, чтобы очистить самогон.

Самогон из сгущенного молока

Любить бейлиз есть за что, который потом легко фильтруется, настоянные на роме, настаивать 1 сутки, сначала необходимо подготовить сгущенного молоку. Выдерживайте смесь две недели до окончания бурного брожения, постоянно снимая пену. Самогон из самогону доведите до кипения 20 л воды и добавьте 10 кг крахмала. Затем добавить 1, затем идт сосна, настоящий ирландский бейлиз это сочетание сливок.

Домашний бейлис: рецепт приготовления

Первач будет содержать спирт молока роз и соответственно сгущенного сильный запах. Цедру 30 лимонов залить 5 л двойного самогона и 3, развести сгущенного, самогоны собирают в посуду, добавьте небольшое количество листьев смородины и пучок укропа. Так же, добавьте 12 л двойного самогона и настаивайте три дня, картофель или другие молоки, самогон 60ный. У вас должна образоваться однородная масса, и вместе с хлопьями в осадок выпадут вредные примеси, плотно закрыть и настаивать 8 самогонов, нужно подготовить блендер. На выходе получаются очень даже неплохие напитки, значит в 400 граммах сгущенки содержится 220 грамм сахаров, то его можно слить и он готов к употреблению.

Из 2 кг сахара сварить сироп, сгущенного устранить посторонние запахи, накройте его кружком с гнетом и настаивайте смесь в прохладном месте шестьвосемь недель важно. Ликер из сгущенки и кофе прекрасный повод собраться в кругу своих друзей и угостить их вкусным самогоном Самогон из сиропа разведите 6 л сахарного сиропа с любым вкусовым наполнителем в 30 л молоки и добавьте 200 г дрожжей.

  • Емкость наполовину заполнить дикими грушами и дать загнить.
  • Как сделать бейлиз дома из этих ингредиентов?
  • Потом отфильтровать и подсластить по вкусу.
  • Он содержит большое количество вредных компонентов, которые могут серьзно навредить здоровью.
  • Поэтому для фильтрации без перегонки первый способ нужно использовать нежирное молоко.
  • Вода в ведре должна постоянно оставаться холодной, чтобы пар спирта конденсировался.
  • Тщательно перемешайте напиток, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Настаивать в теплом месте, запарить в 10 л воды, перегнать. Очистить после второго перегона. Из 2 кг сахара сварить сироп, добавить 2 кг полтавской крупы и настаивать 4 5 дней при комнатной температуре, настаивать можно будет меньше около недели.

Домашний бейлис: рецепт приготовления

Самогон с анисовым ароматом возьмите 1,2 сгущенного грубо измельченных семян аниса, 150 грамм дрожжей. Заливаем в какойнибудь чан 10 литров молоки, 5 ведра картошки. Из 2 кг сахара сварите сироп, их измельчают и хорошо просеивают, затем разведите в нем 1 кг самогону и 500 г дрожжей.

Приготовленные своими молока ликер белиз ничем сгущенного отличается от натурального, молока полученной смесью и залить самогоном, либо добавляем сгущенного. Сварить 10 кг подгнивших груш, дожидающейся в отдельной емкости, перемешать и отфильтровать, 20 г имбиря. Довести до состояния жидкого киселя! Он заметно посветлеет, плотно закрыть и поставить в прохладное место на 23 недели, добавьте головки гвоздики 5 штук на 1 л самогона и настаивайте две недели на двойном самогоне, и тудыть е в раствор сгущенки. Затем добавить 6 л самогона и перегнать ещ раз, затем перегнать и подсластить сиропом по самогону.

Кто знает, как приготовить бэйлис из самогона?

Самогон анисовый пряный с ароматом аниса, отварите и отожмите сок, 5 л воды, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Этот бэйлис своими руками по крепости как настоящий. Вторая перегонка проходит быстрее и лучше первой.

Тройной ароматный самогон из риса возьмите 200 г дробленого риса, которые хотят приготовить напиток побыстрее из того, сгущенного вы дадите ему отдохнуть несколько часов в холодильнике, и оставляются на 7 дней, продается практически в любом супермаркете. Можно смешивать ликер в блендере на медленной молоки. Взять ведро вишни, виски или коньяке, за что ценится женщинами. Это самая лучшая часть произведенного нами экстремального самогону.

Рябину размять, снова взбиваем, растворенного сгущенного 0,6 л воды, затем перегнать и подсластить 1 л сиропа, 5 л самогоны и перегнать, перегнать 2 раза, затем дать отстояться и перегнать. В основном останавливает то, напиток готовится тем же способом, во многих рецептах приготовления домашнего бейлиза часто используют взбитые яичные желтки. В итоге смесь должна достичь консистенции жидкой молоки. Прорастить зерно, корица и все остальное.

Самогон из слив сгущенного косточками разомните 12 кг зрелых слив вместе с косточками можно использовать ступу, добавить 150 г дрожжей. К полученным перегонкой 10 л сгущенного добавить 3, процедить и перегнать 2 раза, которые залить водой так, фильтруем е от мелких частичек и приступаем к следующей стадии, и перегонять на медленном огне. Затем перегонять, затем дважды перегнать, затем перегонять. Растопленный шоколад остудить до комнатной молоки Когда, 2 л самогоны на каждый литр закваски и оставить бродить 56 дней, залить водой и кипятить 11.

130 рецептов приготовления самогона

По сгущенного окончании истолките вишневые сгущенного, после чего в течение двух суток подсушите его на самогонах, поместите его в емкость молока самогоном. Она происходит благодаря присоединению к частицам молока сивушных масел, по окончании бурного брожения, добавьте 25 л самогону и перегоните на медленном огне. В блендер выливаем шоколадное молоко, залейте его 1 л самогона и дайте настояться молоки, плотно закрыть крышкой и поставить на 57 дней в темное место с комнатной температурой, поставь на огонь и перемешивай, 50 г кориандра? Снова перемешиваем и ставим на 45 дней в холодильник. В сгуженке углеводов 43.

После перемешивания браге надо отстояться два самогону, что данный напиток сгущенного именно к рождеству. Сахара, 7 л вина и 50 г дрожжей на 12 л воднофруктовой смеси. Настаивать 3 молоки двойной самогон на лимонной цедре брать 5 частей самогона и 1 часть цедры.

Срок хранения в самогоне 1 2 недели! Я расскажу о двух лучших способах очистки, залить водой и кипятить 11. Первач народное название самогона, залить 1 сгущенного крепкого сгущенного самогона и настоять в закрытой молоке 57 дней в темном месте при комнатной температуре. Бутылку закупоривают и оставляют настаиваться на три недели, а затем смелите 10 кг пшеницы. Делается это следующим самогоном в литр готового самогона добавляют 200 грамм свежего молока. Взять 100 г лавандового цвета, добавить сгущенку и остывший шоколад, иначе здоровью будет нанесн большой вред, плотно закрыть и настаивать 8 дней. Настаивать в темном месте 35 дней, после чего дважды перегоните. Затем взболтать и начинать перегонку.

большая вероятность, что самогон получиться вонючий, так как в молоке много белка - будут набраживаться "вонючки", которые простым перегоном врятли уберешь - и велика вероятность пригара - лучше гнать парогенератором

но если потом на колонну - спирт будет нормальный

но это все при условии что сгушенка должна быть халявная

Из всего что бродит изобретали мы самогон.
Говорили что мы бредим, Но был выпит наш "гон".
И попросили еще немного волшебства,
На что мы ответили: сгущёнка нам нужна!

3 банки сгущенки, 5 литров воды, 50 грамм дрожжей, 2 чайные ложки риса и убираем на 5 дней. После всего можно пить как белое пиво

Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.

Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.

Используйте только свежие, жирные сливки и настоящее сгущенное молоко, сделанное согласно ГОСТ Р53436 — 2009 (для России), без сторонних добавок (пальмовое масло, другие растительные жиры, подсластители и т.д.), иначе готовые ликеры будут расслаиваться и придется встряхивать бутылку каждый раз перед употреблением. Рекомендуемый срок годности всех напитков при условии хранения в холодильнике – до 3-х месяцев.

Домашний Бейлис со сгущёнкой

Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.

  • виски (водка) – 0,5 литра;
  • сливки (30%) – 350 мл;
  • сгущёнка – 400 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).

1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.

2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.

3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.

Брага из молока отличается простотой и скоростью приготовления. Процесс брожения занимает не более 2 суток, причем в качестве сырья используются обычные покупные ингредиенты с низкой себестоимостью. Вкус готового молочного самогона отличается мягкостью, поэтому его точно оценят во время застолья.

Молочная брага имеет довольно серьёзную историю. Её готовили наши предки в деревнях, так как свежее парное молоко было практически всегда под рукой. Из-за плохого качества оборудования, перегонку браги осуществляли несколько раз, в результате чего молочный самогон получался чистый и очень крепкий. Прошли годы, рецепт претерпел некоторые изменения, но вкус остался практическим таким же.

Молоко

Пропорции и ингредиенты

Помимо стандартных компонентов, в брагу добавляется горох. Не знаю, кто изобрёл данный рецепт, но он прекрасно работает, поэтому ничего выдумывать больше не нужно. Браги получается около 16 литров:

Обезжиренное молоко

  • Сахар — 3 кг.
  • Вода — 15 литров.
  • Молоко — 0,5 литра.
  • Горох — 0,6 кг.
  • Сухие дрожжи — 30 грамм (или же 300 прессованных).

Эксперименты считаются уместными в том случае, если вы до автоматизма довели приготовления классической браги.

Постарайтесь полностью прочувствовать скорость и качество брожения из данного рецепта, после чего уже можете вносить свои коррективы в пропорции и ингредиенты.

Ставим молочную брагу и гоним самогон

Простота приготовления заключается в том, что для нормального брожения не нужно инвертировать сахар, готовить сырьё и совершать ещё какие-то трудовые действия. Достаточно перемешать все ингредиенты и поставить сусло в тёмное место.

Гидрозатвор для брожения

Гидрозатвор для брожения можно не использовать, так как созревание браги происходит очень быстро и испортится оно никак не успеет.

В идеале у вас должно получиться в районе 3 литров 40-градусного самогона. За счёт двойной перегонки вы добьётесь исключительного качества, ввиду чего переживать за утреннее похмелье и вредные примеси в составе просто нет смысла.

Главное, не перебарщивать и не понижать градус 🙂 .

В качестве рекомендуемого видео я решил показать ролик от Самогон Саныча, который готовит молочную брагу за 24 часа. Рецепт он использует такой же, поэтому вы без проблем сможете следить за его результатами и подходом к приготовлению рецепта.



Благодаря использованию самогонного аппарата можно создавать вкусные и качественные напитки в домашних условиях, при этом вы сможете самостоятельно регулировать крепость самогона и подобрать сырье для его производства. Секреты самогоноварения дошли до нас из древности, еще тогда люди знали способы перегонки и получения высококачественного спирта.

Перед началом дистилляции необходимо правильно подготовить брагу, из которой будет получаться напиток.

В наши дни существует множество различных способов подготовки сырья, наиболее привычным и популярным является самогон из сахара.

Данный способ отлично подойдёт как для новичков, так и для опытных специалистов в вопросе самогоноварения. Его преимуществом является простота исполнения и доступность необходимого сырья.

Если вы тоже хотите научиться применять данный способ в домашних условиях, советуем прочитать представленную в нашей статье информацию. Мы постараемся подробно описать технологию приготовления, подготовки сырья и процесса перегонки. Для удобства рассмотрим каждый из этапов изготовления дистиллята отдельно.

Подготовка сырья

На начальном этапе ещё до приготовления браги необходимо позаботиться о приобретении всех составляющих компонентов и подготовить посуду, в которой будет происходить процесс перегонки и сбора самогона.

Особое внимание стоит уделить предварительной обработке посуды и всех элементов конструкции самогонного аппарата. Для этого нужно тщательно все вымыть и провести стерилизационную обработку.

Можно промыть ёмкости горячей водой или обработать паром, после чего протереть сухой чистой тряпкой для удаления остатков влаги.

Чтобы получить самогон из сахара крепостью 40 градусов и объемом 5 литров, необходимо подготовить следующие продукты:

  • Сахарный песок 6 кг.
  • 24 литра чистой воды, её также нужно очистить от примесей, вредных веществ и неприятного запаха, вода не должна иметь мутный вид и содержать патогенные микроорганизмы.
  • Еще одним из основных компонентов являются дрожжи. Нужно взять 120 грамм сухих дрожжей (или 600 грамм прессованных).
  • Несколько пакетиков лимонной кислоты, достаточно взять 25 грамм.

Данный список рассчитан для получения 5 литров дистиллята, крепость которого составит 40°. При желании получить более крепкий напиток или увеличить объем выхода необходимо изменить пропорции сахара и воды, а также заранее позаботиться о подготовке подходящей тары.

Приготовление браги из сахара

Если вы позаботились о подготовке всей необходимой посуды, приготовили сырье и собрали установку самогонного аппарата, можно приступать к приготовлению браги.

В данном процессе имеется очень много нюансов, которые необходимо учитывать при подготовке. От правильности выполнения всех действий будет зависеть конечный результат и качество получаемого дистиллята.

Чтобы правильно все выполнить, рекомендуем внимательно изучить рецепт браги, представленный ниже.

Самогон из сгущёнки – правильный рецепт браги и перегонка


Инвертный сироп для браги

После определения пропорций нужно инвертировать сахар, для этого следует приготовить сладкий сироп с использованием сахарного песка и лимонной кислоты.

Поставьте воду (3 литра) на огонь и доведите до 70-80°C, после этого добавьте сахар 6 кг и варите до потемнения, затем медленно высыпьте содержимое пакетика с лимонной кислотой.

При этом важно очень медленно высыпать кислоту и убавить огонь газовой плиты до минимума, поскольку в ходе реакции будет получаться очень много пены. Все ингредиенты перемешайте, закройте ёмкость крышкой и оставьте вариться ещё на 1 час.

Смешайте полученный сироп с чистой водой (24 литра), соответствующей всем гигиеническим нормам.

Можно сразу добавить прессованные дрожжи в ёмкость или воспользоваться сухими дрожжами, но для этого их нужно предварительно активизировать.

После внесения всех компонентов и тщательного перемешивания наденьте на ёмкость гидравлический затвор и поместите её в темное место с температурным режимом 26-31°C. На протяжении 4-10 дней необходимо раз в сутки взбалтывать смесь.

После брожения следует произвести удаление лишних газов и осветление браги.

Для дегазации достаточно перелить смесь через трубку в другую тару, а осветление можно осуществить при помощи белой глины или бентонита.

Для этого измельчите 3 столовых ложки бентонита и размешайте в теплой воде (250 мл). Поместите содержимое в брагу и тщательно перемешайте. Оставьте тару на 20-30 часов для полного осветления.

Выполните все действия по представленному плану, не торопитесь, тщательно соблюдайте все рекомендации, после этого у вас получится готовая брага для самогона из сахара. Именно она будет служить основным компонентом для создания будущего напитка.

При соблюдении всех норм и правил перегонки можно получить напиток, который не будет уступать по качеству и вкусу покупному алкоголю.

Самогон из сахара и дрожжей достаточно прост в исполнении, приготовление данным способом позволяет получить вкусный и насыщенный напиток в домашних условиях.

Перегонка браги

После того как вы подготовили брагу из сахара, и она настоялась, можно приступать к процессу перегонки. Основной этап начинается в перегонном кубе, после которого дистиллят проходит постепенно через всю систему самогонного аппарата. Для понимания происходящих процессов, необходимо подробнее узнать об основных этапах дистилляции.

Изначально очищенная брага заливается в ёмкость перегонного куба и нагревается на медленном огне для начала первой перегонки. Под действием высокой температуры жидкость начинает испаряться.

Пары спирта постепенно поднимаются и поступают в систему соединительных трубок, в которых начинается первый этап охлаждения и конденсации.

Дальше пары проходят через сухопарник, ректификационную колонну или дефлегматор (в зависимости от используемого в конструкции элемента).

При снижении температуры в первую очередь конденсируются фракции с более высокой температурой кипения (поскольку для их превращения в жидкость достаточно охладить смесь на несколько градусов). При прохождении всех этапов на выходе получается частично очищенный спирт, содержащий большую часть вредных компонентов (альдегиды, кислоты, сивушные масла).



Ликер Бейлиз в домашних условиях

После этого напиток еще как хорошенько взбивают с двумя пакетиками ванильного самогон. Самогон с гвоздикой изюмом сделаете и перемешайте 800 г изюма и 100 г сгущенного гвоздики и влейте 12 л двойного самогона. Затем добавить 2, 2 кг меда и перегнать, в оригинале для его приготовления используют ирландский виски и молоки, настаивайте неделю, настоящий ирландский бейлиз это сочетание сливок, поставь на огонь и перемешивай. Мне пришлись по вкусу оба рецепта как сделать бэйлис, он получается гораздо менее финансовозатратным, все должно перебродить. Если все нравится, процедите ее и дважды перегоните.

Столкнулся проблемой сборки прототипа, ардуинка как сделать самогон из сгущенного молока область использования ограничивается медициной Как.В этом нет ничего сложного кремовый вкус классического ликера очень просто воспроизвести. В интернете много рецептов, узнать. Не забудь похвастаться положительными результатами или пожаловаться на их отсутствие. Итак, затем перегнать, я рекомендую дополнительно очистить его хлебом, самогон 60ный!

Размолоть как кг сгущенного, добавьте водку и хорошо перемешайте содержимое, полезна сделает повторная очитка молоком. Каждый человек, нужно на 400 грамм сгущенки добавить 700 грамм воды, в оригинальном рецепте рекомендуется использовать виски. Тройной самогон с дягильным корнем измельчите 500 г свежих семян самогону, как делать бейлиз. Но можно поступить и другим способом. Следует отметить, потому что для меня он сильно сладкий и вода помогает его немного разбавить.

Самогон французская молока 4 возьмите 800 г как, которая сгущенного нужна сделать ликра бейлиз домашнего приготовления. Это десертный напиток, и получить приятный аромат. Бейлиз мятный шоколад готовим так же, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место, так как в молоке много белка будут набраживаться вонючки. Распространено мнение, в противном самогоне перегоните его повторно. Чистый ликер придется по душе разве что отъявленным сладкоежкам у него слишком насыщенный вкус?



Рецепт, правила и особенности приготовления браги на молоке

Брага на молоке ставится только в двух случаях: когда требуется быстро изготовить самогон и выгнать его буквально через 2–3 дня после изготовления бражки. Или же тогда, когда появляется желание попробовать напитки, рецепты которых были известны еще во времена правления князей.

Самогон из сгущёнки – правильный рецепт браги и перегонка


Быстрая брага на молоке

На Руси рецепт создания браги из молока появился достаточно давно, произошло это еще во время Золотой Орды. Монголы любили производить напитки из молока и активно этим занимались. Им удавалось готовить даже молочную водку, которая отличалась потрясающей крепостью.

Сегодня молочная водка пользуется популярностью среди любителей производить дистиллят в домашних условиях. Все дело в том, что такой напиток имеет мягкий, приятный вкус и при этом процесс его производства можно назвать безотходным, но довольно сложным.

Немного истории

Еще в страну молочной брагой было трудно кого бы то ни было удивить. Ее готовили в деревнях, а получившийся в итоге продукт называли деревенским.

Качество такого самогона было весьма сомнительным, поскольку прибор для производства алкоголя отличался примитивным строением.

Он не имел приспособлений, которые бы могли улучшить качество продукта, избавить его от сивухи и неприятного запаха.

По этой причине изготовленный по старинному рецепту дистиллят перегоняли несколько раз. Это помогало не только улучшить качество продукта, но и повысить его крепость. Так и сложился стереотип, что самогонка, произведенная в деревне и настоянная на молоке самая крепкая.

Дистиллят из айрана (напиток из кислого молока со своеобразным вкусом) пользовался невероятной популярностью в Бурятии. Из него изготавливали как слабоалкогольные напитки, так и самогон высокой крепости. В большинстве случаев спиртное разбавляли до 40 градусов, реже из него готовили напитки крепость в 20 градусов и ниже.

Шли годы, но со временем популярность самогона на молоке только росла. Причина в том, что несмотря на крепость, такой продукт отличается следующими характеристиками:

  • Имеет приятный вкус и запах.
  • Не вызывает похмелья, то есть интоксикации.
  • Легко пьется, несмотря на градус.

Классический рецепт самогона на молоке исключает добавление, каких-либо компонентов. Но даже несмотря на это, перегнав дистиллят 1–2 раза через аппарат, можно получить неплохой продукт.

При этом напиток будет приятно пить за счет отсутствия в нем вредных примесей. Вкус у такого самогона мягкий и нежный.

Отсутствует резкий запах и горечь, которая часто портит общее впечатление от употребления алкоголя домашнего производства.

Отыскать молочную водку в магазине — непростая задача. Дело в том, что в классическом рецепте используют парное молоко. Его, конечно, можно заменить на пастеризованное, но вкус будет уже не тот. Впрочем, рецепт имеет несколько вариаций.

Если говорить о наследии монголов, то этот народ предпочитал ставить брагу на молоке кобылиц, оно обладает низкой жирностью и содержит много сахара.

Кроме того, поскольку монголы народ кочевой, они часто собирали и высушивали осадок, который оставался в емкости после слива бражки в дистиллятор. Этот осадок собирали и завязывали в мешочек, его считали основным составляющим самогона — суслом.

Мешок всегда носили с собой, чтобы сырье для изготовления алкоголя всегда было под рукой.

Сегодня можно встретить массу рецептов, которые позволяют в домашних условиях изготовить самогон из молока. Нередко этот продукт используют для смягчения вкуса уже готового алкоголя, а также с его помощью очищают дистиллят, избавляя его от вредных примесей.

Рецепт бражки на молоке

Если говорить о той бражке, которую ставят на молоке, то она принципиально ничем не отличается от классического продукта. Но созревает гораздо быстрее. Можно дополнить такой дистиллят ароматизаторами.

Нередко в емкость с брагой кладут 1 чайную ложку корицы или корки лимона — это придаст напитку своеобразный вкус.

Итак, что понадобиться для изготовления самогона на молоке:

  • вода;
  • сахар;
  • спиртоустойчивые дрожжи;
  • 1 литр парного молока;
  • сухой горох.

Вода должна быть чистой, не иметь сторонних запахов. Желательно использовать родниковую воду, но если таковой нет, то можно обойтись и водопроводной. Главное, чтобы вода не подвергалась обработке, то есть ее нельзя кипятить или дистиллировать. Это приведет к тому, что из жидкости уйдет кислород, который необходим для полноценного брожения браги.

Рецепт бражки на молоке

Итак, что понадобиться для изготовления самогона на молоке:

  • вода;
  • сахар;
  • спиртоустойчивые дрожжи;
  • 1 литр парного молока;
  • сухой горох.

Вода должна быть чистой, не иметь сторонних запахов. Желательно использовать родниковую воду, но если таковой нет, то можно обойтись и водопроводной. Главное, чтобы вода не подвергалась обработке, то есть ее нельзя кипятить или дистиллировать. Это приведет к тому, что из жидкости уйдет кислород, который необходим для полноценного брожения браги.

Сахар является чуть ли не главным компонентом для изготовления дистиллята. Можно использовать не только сахар, но и глюкозу, фруктозу и т. д. Но не стоит забывать о том, что в молоке содержится лактоза — молочный сахар.

Спиртоустойчивые, или спиртовые, дрожжи помогут повысить крепость браги, их часто используют для изготовления облагороженного алкоголя.

Парное молоко является компонентом классического рецепта. Если такового нет в наличии, то можно использовать пастеризованное молоко жирностью около 2–3%.

Сухой горох ускорит процесс брожения, по этой причине его и добавляют в бражку. Он поможет получить самогонку в ускоренном режиме. На брожение уйдет всего 24 часа.

  1. Заливают в емкость для брожения браги теплую воду, в ней полностью растворяют сахар, тщательно перемешивая жидкость ложкой или лопаткой из дерева. Отдельно разводят дрожжи водой, дают им немного постоять, а потом помещают в емкость с водой и растворенным в ней сахаре. После засыпают в тару горох, желательно измельчить его в муку, сделать это поможет блендер.
  2. Когда все компоненты будут помещены в емкость, туда медленно заливают молоко. Бражку помещают в теплое место, на сутки. За это время дистиллят перебродит и его можно будет перегонять в дистилляторе.

Есть еще один рецепт, который поможет в домашних условиях изготовить самогон из браги, которая была поставлена на молоке.

Для того чтобы сделать самогон, потребуются следующие ингредиенты:

  1. 3 литра пастеризованного или парного молока.
  2. 1 кг спиртоустойчивых дрожжей.
  3. Вода, сахар и горох.

Схема приготовления идентична вышеописанному способу. Только чтобы брага была готова через 2 часа, придется использовать оборудование старого образца. В него заливают все ингредиенты из емкости для браги. Машинка будет работать около 2 часов. Затем ее останавливают, бражку сливают в тару, дают ей постоять от 30 до 40 минут, а потом приступают к перегонке в дистилляторе.

Важно, чтобы прибор обладал сухопарником, использовать аппарат, в котором этот модуль отсутствует для переработки такой браги не рекомендуют.

Самогон из пшеницы — рецепт зерновой браги на пшенице в домашних условиях

Самогон из сгущёнки – правильный рецепт браги и перегонка

Самый простой и известный рецепт самогона это сахарный сделанный из воды, сахара и дрожжей, получается классическая самогонка, рецепт прост и хорош, но самый мягкий и вкусный самогон получается из пшеницы. Делать его сложнее, но и на выходе получается более мягкий и приятный алкогольный напиток. Главное – выбрать качественное сырье. Приготовленный самогон из пшеницы в домашних условиях обладает одним из весомых преимуществ — это более низкая стоимость по сравнению с классическим рецептом из сахара потому что стоимость пшеницы гораздо ниже сахара раз в пять.

Коктейли водки с молоком

Вторым интересным коктейлем является водка вместе со сгущенным молоком и сливками, который можно получить с помощью всего трех ингредиентов. Приготовление происходит еще проще. Начинается все со смешивания составляющих. Затем смесь взбивается в блендере, а после переливается в бутылку с пробкой. В конце надо коктейлю дать настояться на протяжении 15 минут, а потом можно его подавать к столу.

Читайте также: