Как сделать салат из сушеных грибов

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Конечно же, такой салат из сушеных грибов в домашних условиях можно подавать, что называется “только для своих”. Ведь наши люди почему-то привыкли к “майонезным” салатам со множеством ингредиентов. Но ведь вы только попробуйте этот рецепт приготовления салат из сушеных грибов, поймете, что можно покушать сытно, вкусно и по-домашнему. Усилий минимум, рекомендую!

Приготовление вкусного салата с грибами

Вот пошаговая инструкция:

  1. Первоначально отварите вкрутую яйца. Почистите их и меленько порежьте.
  2. Отварите филе до готовности. После чего порежьте его кубиками.
  3. Сушеные грибочки замочите в воде примерно на два часа. Потом до готовности отварите и нарежьте кубиками. Далее соедините с яйцами и куриным филе.
  4. В тарелку добавьте измельченную зелень, майонез, соль. После чего салат перемешайте.

Сытный салат из сушеных грибов с курицей

Салат с курицей можно сделать основным блюдом в выходные или праздничные дни. Он не только будет вкусным, но и очень сытным.

Замачивание сушеных грибов

Замачивание сушеных грибов

  • 2-3 горсти высушеных грибов
  • 4 картофелины
  • куриную грудку
  • одну луковицу
  • одну небольшую морковь
  • майонез
  • соль и специи по вкусу
  • Грибы нужно замочить на ночь в воде или молоке. Если замачивать и варить сухие грибы в молоке или сливках, то они становятся очень нежными, а на вкус они напоминают свежие, только что принесенные из леса.
  • Промыть грибы, слить воду или остатки молока. Отварить грибы и грудку в чистой воде. Если сделать это в одной кастрюле, тогда дополнительно получаем около литра вкуснейшего насыщенного бульона с грибным ароматом, на основе которого можно приготовить суп.
  • Отварить в мундире картофель и морковь.
  • Грибы и грудку нарезать небольшими кусочками. Вареный картофель также порезать кубиками, вареную морковь очень мелкими кубиками.
  • Луковицу порезать.
  • Все ингредиенты смешать с майонезом. Посолить и добавить специи по вкусу.

Блюда из сушеных грибов нужно приправлять очень осторожно, потому что грибной вкус — уникальный и неповторимый, специи должны его только дополнять, а не перебивать. Салат с майонезом должен постоять в холодильнике не меньше часа.

Состав: 0,5 литра свежих вареных или замоченных и отваренных сушеных грибов, 5 яиц, 4 крупные луковицы, 2 куриных окорочка, майонез, растительное масло для обжарки, зелень.

Приготовление.

Грибы измельчить и обжарить, мелко нарезать и обжарить лук. Окорочка отварить и разделить на тонкие волокна, яйца нарубить. Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом, в следующем порядке. Все ингредиенты брать наполовину:

Слои повторить, сверху украсить зеленью.

С чесноком на зиму

нарезанные грибочки и головка чеснока

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 0,06 кг.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • морковка – 0,1 кг.;
  • лучок – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • рафинированное масло – полстакана;
  • уксусная кислота – 1 чайная ложка;
  • кунжут, молотый перец и соль по вкусу;
  • молотый кориандр и сахар по одной чайной ложке.

Слоеный салат с грибами и ветчиной

Подавать такой салат лучше в порционных салатницах или использовать вместо них высокие стаканы.

Вам понадобятся: 250 г маринованных грибов, 200 г ветчины, 2 шт. отварного картофеля, 2 яйца, 150 г твердого сыра, майонез по вкусу.

Приготовление. Картофель и ветчину порежьте кубиками, при необходимости нарежьте грибы, измельчите сваренные вкрутую яйца, сыр натрите на крупной терке. В салатник или порционные салатницы выложите слоями: картофель, грибы, ветчину, яйца. Каждый слой сбрызните майонезом. Верхний слой – тертый сыр. Украсьте салат по желанию и подавайте.

Этому салату из сушеных грибочков свою изюминку придает вкус жареной говяжьей печени с луком. Начнем приготовление с того, что соберем все необходимые ингредиенты. Поэтому к основному составу прибавляем:

  1. Говяжью печень;
  2. Маринованные огурчики.

Грибная закуска по-корейски

Сухие грибы уже отварены и мелко нарезаны. Теперь отдельно отвариваем говяжью печень. Режем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду. Репчатый лук также нарезаем кольцами и отправляем к печени. Обжариваем их вместе в растительном масле до появления золотистой корочки.

Маринованные огурцы режем маленькими кубиками, также мелко рубим зелень (укроп, петрушка, рукола). Как только печень с луком готова, выкладываем их в салатницу. Все компоненты смешиваем вместе с майонезом. Сыпем соль и перец по вкусу, украшаем салат зеленью.

С курицей

филе курицы для приготовления салата

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,4 кг.;
  • грибы сушеные – 0,15 кг.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелень на выбор – 1 пучок;
  • майонез для заправки;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Свежие куриные яйца для салата поместите в кастрюльку, и полностью залейте холодной водой. Сдобрите щепоткой соли, чтобы скорлупка не растрескалась во время варки. Сваренные продукты залейте холодной водицей. Так они остынут намного быстрее. Останется только почистить яйца, сполоснуть и нарубить кубиками с помощью острого ножа. В отдельной посудине отварите куриное филе, позже остудите его и разберите на отдельные волокна.
  2. Пока яйца и грибы будут отвариваться, промытые сушеные грибы должны хорошенько вымокнуть в кипятке. В горячей водице достаточно всего 40 минут, но можно выбрать и более длительный вариант. Некоторые кулинары советуют не торопиться, поэтому залить сухие продукты холодной водицей на несколько часиков. Их также необходимо будет отварить до полной готовности и нарезать по своему усмотрению.
  3. В глубокой миске смешайте курицу с рублеными яйцами, грибной соломкой, пряностями и майонезом. Зелень лука, укропа и петрушки на салат промойте под краном, просушите обычным и бумажным полотенцем. Нарубите как можно мельче и смешайте с остальными продуктами. Перед подачей лучше немного подержать лакомство в холодильнике. Салат с сушеными грибами и курицей готов. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с грибами

Кальмар сам по себе – продукт довольно пресный, поэтому для разнообразия вкуса в салат можно добавить ароматную зелень.

Вам понадобятся: 500 г тушек кальмаров, 250 г маринованных грибов, 3 маринованных огурца, 1 луковица, майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Тушки кальмаров очистите, положите в холодную воду, доведите до кипения, поварите пару минут и сразу же опустите в холодную воду. Огурцы и кальмары нарежьте соломкой, лук – полукольцами, при необходимости измельчите грибы. Все сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Порционную тарелку украсьте салатным листом, выложите немного салата, посыпьте зеленью и подавайте.

Грибы с картофелем в сметанном соусе

Рецепт: Грибы с картофелем в сметанном соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Друзья, продолжаем мы тему грибную! Ну, кто же не любит картошку такую! Все просто и вкусно! Какой аромат! Шикарное блюдо и мало затрат!

Картофель Грибы Лук репчатый Морковь Сметана Крахмал Вода Масло сливочное Масло растительное Зелень Чеснок Специи

Лето – пора, когда большинство людей стремятся сделать заготовки на зиму, в том числе и грибы. Их мариную, солят и, конечно же, сушат. Когда придет время холодов, то побаловать себя таким деликатесом будет в радость. Удивительно, но существует масса рецептов интересных салатов, в которых главным ингредиентом являются именно сушеные грибы: белые, лисички, вешенки и многие другие. Салат с сушеными грибами доставит не только приятные вкусовые ощущения, но и массу замечательных воспоминаний о прошедшем лете.

Для того, чтобы приготовить такой салатик, прежде всего, понадобятся сушеные грибы. Предварительно их надо замочить в теплой воде. Через несколько часов их необходимо будет отварить. Для некоторых салатов основной продукт перекрутим на мясорубке, а в другие он пойдет целиком. Остальными постоянными компонентами станут вареные яйца и морковь, зелень, соль и специи.

Количество грибов определяем на глаз, потому что в салате их мало не бывает! В качестве соуса для салатов с грибами будем использовать жирную сметану или майонез.

Итак, предлагаем аппетитные рецепты и приступаем к приготовлению этих блюд.

Салат из сушеных грибов

В дополнение к основным ингредиентам понадобятся:

Салат будет слоеный, и в приготовлении он очень прост. Грибы приготовлены заранее, теперь осталось подготовить остальные компоненты. Морковь варим в подсоленной воде, яйца хорошо очищаем. Сыр необходимо потереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем с помощью большого кухонного ножа.

На плоское блюдо выкладываем первый слой салата, он будет грибным. Хорошо смазываем его майонезом. Вторым слоем укладываем отваренную и мелко нарезанную кубиками морковь. Следующий слой – измельченный яйца, и напоследок посыпаем салат тертым сыром и дробленым грецким орехом. Соль и специи добавляем по вкусу. Украшаем готовый салат зеленью.

Ингредиенты для салата

Для приготовления этого салата понадобятся полкило куриного филе, немного сушеных белых грибов, 3 свежих яйца, зелень и специи, соль и майонез.

Для начала необходимо приготовить все ингредиенты, чтобы потом смешать их вместе. Куриное филе и яйца варим до готовности в подсоленной воде.

Пока сушеные грибы настаиваются в теплой воде, нарезаем филе курицы небольшими кусочками, яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим. Как только грибы будут готовы, также нарезаем их маленькими кубиками.

Все компоненты смешиваем с отварной курицей и отправляем в глубокую салатницу. Для пикантности и красоты добавляем мелко нарезанную зелень. Любителям восточных привкусов посоветуем выбрать кинзу.

Заправляем готовый салат майонезом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Перед самой подачей охлаждаем его немного в холодильнике.

Этому салату из сушеных грибочков свою изюминку придает вкус жареной говяжьей печени с луком. Начнем приготовление с того, что соберем все необходимые ингредиенты. Поэтому к основному составу прибавляем:

  1. Говяжью печень;
  2. Маринованные огурчики.

Грибная закуска по-корейски

Сухие грибы уже отварены и мелко нарезаны. Теперь отдельно отвариваем говяжью печень. Режем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду. Репчатый лук также нарезаем кольцами и отправляем к печени. Обжариваем их вместе в растительном масле до появления золотистой корочки.

Маринованные огурцы режем маленькими кубиками, также мелко рубим зелень (укроп, петрушка, рукола). Как только печень с луком готова, выкладываем их в салатницу. Все компоненты смешиваем вместе с майонезом. Сыпем соль и перец по вкусу, украшаем салат зеленью.

Для приготовления этого необычного блюда в дополнение понадобятся следующие ингредиенты:

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук шинкуем очень мелко и обжариваем в растительном масле. Зубчик чеснока раздавливаем и мелко рубим. Белые сушеные грибы уже отварены, осталось только мелко их нашинковать.

В большую салатницу выкладываем все ингредиенты, солим и перчим, поливаем чайной ложкой уксуса, добавляем щепотку сахара. Кладем обжаренный лук, хорошо перемешиваем. Салат будет готов только через два часа. Для этого отправляем его в холодильник.

Белые грибы сварены и нашинкованы. Теперь хорошо промываем рис и отвариваем его. Очищенную морковь необходимо потереть на крупной терке, репчатый лук мелко шинковать и обжарить в растительном масле. Через несколько минут в сковороду с овощами добавляем грибы и тушим на протяжении 10 – 15 минут. Вареные яйца мелко рубим, а крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на мелкой терке.

Теперь все ингредиенты необходимо выложить на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом. В завершении украшаем готовый салат зеленью. В заключение необходимо сказать, что все выше приведённые рецепты с сушеными грибами не только очень просты в приготовлении, они являются прекрасным источником белка и других питательных веществ. Отменный вкус сделает этот салат не просто исключительной холодной закуской, он сможет конкурировать даже с основным блюдом.

Помидоры, сыр, яйца, морковь, огурцы, свекла или любые другие составляющие салата мы всегда можем найти у себя в холодильнике. Вопрос состоит лишь в том любите ли вы готовить салаты и как часто вы употребляете их в пищу…. Салат можно приготовить холодным или теплым, рыбным или мясным, овощным или фруктовым.

Сегодня вашему вниманию мы предлагаем приготовить салат, в состав которого входят сушеные белые грибы и быть может, этот рецепт займет почетное место в вашей записной книжке по кулинарии.

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " Сад вокруг ". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Существует мнение, что грибы – тяжелая пища для нашего организма, потому что организм человека не способен полностью усвоить все полезные свойства грибов, но несмотря на это в разумных количествах грибы можно и необходимо употреблять.

Так как в нашем салате будут присутствовать сушеные белые грибы, чей белок на 80% усваивается нашим организмом, раскроем его пользу.

Сушеный белый гриб является богатым источником не только белка, но и минеральных веществ и витаминов. Именно сушеные белые грибы включают в себя ряд полезных для человеческого организма элементов, таки как: фолиевая и аскорбиновая кислоты, тиамин, ниацин и другие, в том числе ферменты, способствующие расщеплять жиры и гликоген.

Сушеные грибы помогают укрепить сердце, стимулируют умственную способность, укрепляют организм, помогают при головных болях.

Белые грибы используют не только в медицине, но и в кулинарии. Являясь самым ароматным, ценным и вкусным грибом, белый гриб сушат, варят, жарят, замораживают целиком. Если вы любитель грибов и осенью впрок заготовили сушеных грибов, то приготовив наш салат ваши близкие насладятся приятным и ароматным вкусом.

Для приготовления салата возьмите:

– около 100 гр сушеных белых грибов (конечно можно использовать и другие сушеные грибы, но аромат и вкус придадут именно белые);

– 100 – 150 мл холодного молока;

– 4 отварных вкрутую яйца;

– 100 – 150 гр тертого полутвердого сыра;

Приступаем к приготовлению.

Шаг 1 В миску насыпьте белые сушеные грибы и залейте их молоком. Чтобы грибочки полностью были покрыты жидкостью, добавьте воды и оставьте вымачиваться грибы на 1 – 2 часа. Вымоченные в молоке грибы обретут яркий аромат и более насыщенный вкус.




Есть несколько блюд, которые можно назвать деликатесом. Их не готовят каждый день. Соответственно, ингредиенты в них редкие. Сухие грибы действительно можно отнести к таким продуктам, которые достаются с большим трудом.

Салат из сушеных грибов

Конечно, их можно купить в супермаркете, но и стоят они очень дорого. Как бы то ни было, в каждой семье есть хотя бы один рецепт салата из сухих грибов.

Рецепты салатов с сушеными грибами

Лучшая подборка рецептов салатов с сушеными грибами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с грибами. Еще у нас есть одна тысяча четыреста пятьдесят четыре рецепта салатов с сухими грибами.

Салат из сушеных грибов

Салат с сушеными грибами рецепт с фото

Ингредиенты: Грибы сушеные (2 стак.), Лук репчатый (2 шт.), Куриное яйцо (5 шт.), Сыр российский (100 г.), Майонез (3 ст.ложк), Поваренная соль (1 стак.), Подсолнечное масло (4 ст.ложк) Салат с сушеными грибами, получается очень сытным и вкусным. Он отлично подходит как на обед, так и для фаршировки (помидор, лаваша и др.) Начнем с того, что возьмем сушеные грибы, высыпаем их в глубокую мисочку и зальем теплой водой на 1 час. Через указан.

Грибы под шубой

Ингредиенты: Грибы (сушеные, около 100г) — 1 стак., Картофель (вареный, среднего размера) — 2 шт, Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт, Морковь (вареная, небольшие) — 2 шт, Яйцо куриное (отварные) — 3 шт, Чеснок (крупный) — 3 зуб., Майонез — 200 г, Масло растительное (для жарки), Соль (по-вкусу) Берем примерно стакан сушеных грибов. Грибы заливаем водой и оставляем на два часа. Затем отвариваем 30 минут. Лук измельчаем. Когда грибы остынут, режем их на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле с одной луковицей (20 минут). Чеснок пропус.

Салат с сушеными грибами

Ингредиенты: Грибы сушеные — 2 горсти, Фасоль готовая — 0,5 стакана, Лук — 0,5 головки, Заправка — по вкусу, Чеснок — до 1 зубчика, Растительное масло — для жарки, Соль — 1 щепотка Мне очень нравится сочетание грибов и фасоли в самых разных блюдах: супах, гарнирах и салатах. Хочу познакомить с рецептом простого салата из сушеных грибов с фасолью. Фасоль может быть консервированной или заранее сваренной вами, а также любого сорта и цве.

Салат из древесных грибов

Ингредиенты: Грибы древесные сушеные 25 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Перец болгарский 1 Штука, Соевый соус 3 Ст. ложки, Уксус 1 Чайная ложка, Специи По вкусу, Масло растительное По вкусу Как видите, китайская кухня — это очень просто! Тем более, что я, признаться, не могу сказать, что это классический рецепт салата из древесных грибов, — наверняка есть и другие. Но именно этот вариант мне импонирует больше всего — свежая морковка отлично до.

Салат из картофеля, грибов и лука

Салат с сушеными грибами и пекинской капустой

Ингредиенты: грибы, яйца, лук, сливочное масло, растительное масло, картофель, морковь, зелень, пряности, пекинская капуста, майонез Варим по отдельности сушеные грибы, яйца, картофель в мундирах. Жарим в растительном масле в смеси со сливочным на слабом огне лук, добавляем туда нарезанные и отжатые от бульона грибы, прожариваем и всыпаем тертую морковь, подсаливаем. Пусть остынет. Очища.

Слоеный салат с сушеными грибами и арахисом

Ингредиенты: картофель, грибы, морковь, яйца, арахис Сварим в разных кастрюльках несколько картофелин в мундире, несколько яиц, две горсти сушеных грибов (с луковицей). Нажарим сковороду луку, на другой сковороде – тертую морковь (морковь посолим). Грибы вынем шумовкой остывать, а верх с горячего грибного бул.

Салат из древесных грибов с соевым соусом по китайски

Ингредиенты: Древесные грибы — 300 гр, Соевый соус — 40 мл, Уксус (китайский черный уксус Chinkiang) — 40 мл, Сахар — 5 гр, Кунжутное масло — 5 мл, Болгарский перец (желтый, красный, зеленый) — 120 гр, Зелень кинзы — 10 гр, Миндаль — 50 гр 1. Грибы очищаем, режем кусочками крупно, отвариваем в кипящей воде в течение 3 минут, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. 2. Перец моем, очищаем от семян, режем соломкой. 3. В пиале подготовим соус: наливаем со.

Салат из белых грибов и ананаса

Ингредиенты: грибы, ананас, яйца, лук, майонез САЛАТ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ И АНАНАСА Кусочки свежего или консервированного ананаса прогрейте две-три минуты в сковороде с горячим растительным маслом, переложите в дуршлаг, чтобы сок стек. Отваренные в подсоленной воде с луком белые грибы (свежие или сушеные) на.






Японские сладости моти


  • Фасоль Адзуки
  • Мука из клейкого риса
  • Кукурузный крахмал 1кг
  • Мука из Клейкого риса Vihn Thuan, 400г
  • Паста из фасоли адзуки
  • Чай матча

0 руб. Купить Доставка завтра

Что нам потребуется

  • фасоль адзуки — 300 г
  • мука из клейкого риса — 250 г
  • сахар — 150 г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • порошковый зеленый чай матча — 4 ч.л. (по желанию)
  • вода — 3 чашки
  • кукурузный крахмал — 50 г;

Как готовить японские сладости моти

Отварите фасоль адзуки в 2 чашках воды в течение 45 минут. При варке добавьте 100 г сахара. Когда фасоль немного остынет, поместите ее в блендер и прокрутите до получения однородной густой массы. Если масса слишком густая, добавьте немного воды.

Смешайте в огнеупорной емкости муку из клейкого риса, оставшийся сахар и соль.


Добавьте 1 чашку воды и как следует перемешайте.


Закройте емкость пленкой для запекания, оставив небольшую дырочку для прохождения воздуха. Поместите емкость в микроволновку и поставьте на максимальный нагрев на 3 минуты.


Достаньте емкость и микроволновки и проверьте тесто. Оно должно быть однородным, вязким и однотонным, а также легко отделяться от краев. Если в тесте есть более светлые места или оно слишком жидкое, верните тесто в микроволновку еще на 1 минуту.


Оставьте тесто остужаться, а тем временем слепите из фасолевой пасты круглые шарики.


Когда тесто немного остыло, как следует промашайте его. Главный секрет моти, на самом деле, в тщательном промешивании теста. Лучше даже побить его скалкой как следует в течение 3-5 минут. Дело в том, что когда вы бьете тесто и активно его мешаете, в нем образуются пузырьки воздуха и тесто становится более воздушным, тягучим и менее жестким.

Теперь рассыпьте на столе немного кукурузного крахмала. руки также присыпьте крахмалом для того, чтобы тесто не прилипало к рукам (тесто для моти действительно очень-очень липкое). Скатайте из теста широкий жгут и разделите его на 8 равных частей.


Каждый шарик теста заверните в пленку, чтобы оно не засохло, пока вы готовите пирожные. Дело в том, что тесто из клейкой муки сохнет и твердеет очень быстро.


Возьмите один из шариков теста и разомните его руками так, чтобы получился плоский круглый лист. В центр листа положите шарик из фасолевой пасты. Оберните фасолевый шарик тестом так, чтобы получился колобок.


Повторите с остальными кусочками теста. Ваши японские сладости моти готовы!




Рецепты из сушеных грибов

Сушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в бумажных или матерчатых мешочках или картонных коробочках. Обычно срок хранения — до 1 года. Но если положить сушеные грибы в морозилку, то они могут храниться и дольше. Перед приготовлением сушеные грибы надо замочить на 1 час в воде или молоке. Сушеные грибы в сочетании с молоком или сливками подходят для соуса к пасте. Из сушеных грибов можно приготовить отличную начинку в пироги или блины. Зимой можно готовить супы и каши с добавлением сушеных белых или любых других лесных грибов.

Крокеты картофельные с грибным соусом

картофель, яйцо, пшеничная мука, сухари, растительное масло, соль, сушеные грибы, вода, сливочное масло, мука, репчатый лук, соль

раздел: Крокеты, Картофельные котлеты

Равиоли с грибами в бульоне

сливочное масло, лук репчатый (мелко нарезать), свежих грибов (белые, лисички, шампиньоны), куриный бульон, взбитые сливки, соль, перец, мука, яйцо, яйцо (желток), соль, яйцо (желток, взбить), куриный бульон, сушеные грибы (белые или подберезовики), свежие грибы (белые, лисички, шампиньоны), зеленый лук (мелко нарезанный)

Рецепты салатов из сушеных грибов

Лето – пора, когда большинство людей стремятся сделать заготовки на зиму, в том числе и грибы. Их мариную, солят и, конечно же, сушат. Когда придет время холодов, то побаловать себя таким деликатесом будет в радость. Удивительно, но существует масса рецептов интересных салатов, в которых главным ингредиентом являются именно сушеные грибы: белые, лисички, вешенки и многие другие. Салат с сушеными грибами доставит не только приятные вкусовые ощущения, но и массу замечательных воспоминаний о прошедшем лете.

Для того, чтобы приготовить такой салатик, прежде всего, понадобятся сушеные грибы. Предварительно их надо замочить в теплой воде. Через несколько часов их необходимо будет отварить. Для некоторых салатов основной продукт перекрутим на мясорубке, а в другие он пойдет целиком. Остальными постоянными компонентами станут вареные яйца и морковь, зелень, соль и специи.

Количество грибов определяем на глаз, потому что в салате их мало не бывает! В качестве соуса для салатов с грибами будем использовать жирную сметану или майонез.

Итак, предлагаем аппетитные рецепты и приступаем к приготовлению этих блюд.


В дополнение к основным ингредиентам понадобятся:

Салат будет слоеный, и в приготовлении он очень прост. Грибы приготовлены заранее, теперь осталось подготовить остальные компоненты. Морковь варим в подсоленной воде, яйца хорошо очищаем. Сыр необходимо потереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем с помощью большого кухонного ножа.

На плоское блюдо выкладываем первый слой салата, он будет грибным. Хорошо смазываем его майонезом. Вторым слоем укладываем отваренную и мелко нарезанную кубиками морковь. Следующий слой – измельченный яйца, и напоследок посыпаем салат тертым сыром и дробленым грецким орехом. Соль и специи добавляем по вкусу. Украшаем готовый салат зеленью.


Для приготовления этого салата понадобятся полкило куриного филе, немного сушеных белых грибов, 3 свежих яйца, зелень и специи, соль и майонез.

Для начала необходимо приготовить все ингредиенты, чтобы потом смешать их вместе. Куриное филе и яйца варим до готовности в подсоленной воде.

Пока сушеные грибы настаиваются в теплой воде, нарезаем филе курицы небольшими кусочками, яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим. Как только грибы будут готовы, также нарезаем их маленькими кубиками.

Все компоненты смешиваем с отварной курицей и отправляем в глубокую салатницу. Для пикантности и красоты добавляем мелко нарезанную зелень. Любителям восточных привкусов посоветуем выбрать кинзу.

Заправляем готовый салат майонезом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Перед самой подачей охлаждаем его немного в холодильнике.

Этому салату из сушеных грибочков свою изюминку придает вкус жареной говяжьей печени с луком. Начнем приготовление с того, что соберем все необходимые ингредиенты. Поэтому к основному составу прибавляем:

  1. Говяжью печень;
  2. Маринованные огурчики.


Сухие грибы уже отварены и мелко нарезаны. Теперь отдельно отвариваем говяжью печень. Режем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду. Репчатый лук также нарезаем кольцами и отправляем к печени. Обжариваем их вместе в растительном масле до появления золотистой корочки.

Для приготовления этого необычного блюда в дополнение понадобятся следующие ингредиенты:

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук шинкуем очень мелко и обжариваем в растительном масле. Зубчик чеснока раздавливаем и мелко рубим. Белые сушеные грибы уже отварены, осталось только мелко их нашинковать.

В большую салатницу выкладываем все ингредиенты, солим и перчим, поливаем чайной ложкой уксуса, добавляем щепотку сахара. Кладем обжаренный лук, хорошо перемешиваем. Салат будет готов только через два часа. Для этого отправляем его в холодильник.

Самый вкусный салат из сушеных белых грибов

Помидоры, сыр, яйца, морковь, огурцы, свекла или любые другие составляющие салата мы всегда можем найти у себя в холодильнике. Вопрос состоит лишь в том любите ли вы готовить салаты и как часто вы употребляете их в пищу…. Салат можно приготовить холодным или теплым, рыбным или мясным, овощным или фруктовым.



Готовим салаты на любой вкус

Сегодня вашему вниманию мы предлагаем приготовить салат, в состав которого входят сушеные белые грибы и быть может, этот рецепт займет почетное место в вашей записной книжке по кулинарии.

Существует мнение, что грибы – тяжелая пища для нашего организма, потому что организм человека не способен полностью усвоить все полезные свойства грибов, но несмотря на это в разумных количествах грибы можно и необходимо употреблять.

Осенняя заготовка белых грибов

Так как в нашем салате будут присутствовать сушеные белые грибы, чей белок на 80% усваивается нашим организмом, раскроем его пользу.

Сушеный белый гриб является богатым источником не только белка, но и минеральных веществ и витаминов. Именно сушеные белые грибы включают в себя ряд полезных для человеческого организма элементов, таки как: фолиевая и аскорбиновая кислоты, тиамин, ниацин и другие, в том числе ферменты, способствующие расщеплять жиры и гликоген.

Собираем и сушим белые грибы осенью, а наслаждаемся вкусом всю зиму

Сушеные грибы помогают укрепить сердце, стимулируют умственную способность, укрепляют организм, помогают при головных болях.

Белые грибы используют не только в медицине, но и в кулинарии. Являясь самым ароматным, ценным и вкусным грибом, белый гриб сушат, варят, жарят, замораживают целиком. Если вы любитель грибов и осенью впрок заготовили сушеных грибов, то приготовив наш салат ваши близкие насладятся приятным и ароматным вкусом.

Для приготовления салата возьмите:

– около 100 гр сушеных белых грибов (конечно можно использовать и другие сушеные грибы, но аромат и вкус придадут именно белые);

– 100 – 150 мл холодного молока;

– 4 отварных вкрутую яйца;

– 100 – 150 гр тертого полутвердого сыра;

Приступаем к приготовлению.

Шаг 1 В миску насыпьте белые сушеные грибы и залейте их молоком. Чтобы грибочки полностью были покрыты жидкостью, добавьте воды и оставьте вымачиваться грибы на 1 – 2 часа. Вымоченные в молоке грибы обретут яркий аромат и более насыщенный вкус.

Когда грибы собраны своими руками, салат становится еще вкуснее Вливаем молоко для придания грибочкам аромата и более выраженного вкуса Добавляем воды и оставляем грибы вымачиваться

Шаг 2 Пока грибы вымачиваются отвариваем яйца, нарезаем луковицу на кубики не большого размера и ставим обжаривать луковичные кубики на среднем огне до золотистого цвета.

Обжариваем лук до золотистого цвета

Шаг 3 Когда грибы набухнут и увеличатся в размере, тщательно промываем их в проточной воде несколько раз, чтобы избежать попадания песка (если вдруг при сушке остался на грибах) и нарезаем грибы небольшими кусочками.

Сушеные грибы спустя 2 часа, промытые 3 раза в воде

Шаг 4 Добавляем нарезанные грибы к луку и жарим на среднем огне около 15 мин., регулярно помешивая, чтобы грибы не подгорели. Добавляем немного соли и молотого перца по своему вкусу.

Обжариваем примерно 15 минут, постоянно перемешивая

Белок, желток и сыр натираем на мелкой терке

Шаг 6 Выкладываем на плоскую тарелку остывшие грибы и придаем форму, которая вам нравится. Сверху промазываем тонким слоем майонеза.

Выкладываем грибы на тарелку и придаем форму по своему вкусу

Шаг 7 Поверх укладываем ровным слоем тертый белок и также сверху промазываем тонким слоем майонеза.

Выкладываем слой тертого яичного белка

Шаг 8 Третьим слоем выкладываем тертый сыр, выравниваем по форме и промазываем по все всей форме будущего салата майонезом.

Читайте также: