Как сделать салат на рождество

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Привет, Друзья! Предлагаю сразу 5 рецептов самых вкусных салатов на Новый год и Рождество 2022!Все салаты готовятся из доступных продуктов и очень просто. Такие салаты украсят любой праздничный стол и прийдутся по вкусу всем! Готовьте с удовольствием!

ОРИГИНАЛЬНЫЙ НЕЖНЫЙ САЛАТ К ПРАЗДНИКУ

РЕЦЕПТ
Диаметр формы 20 см.

картофель средний 5-6 шт.
морковь 2 шт.
яйца 5 шт.
куриная грудка 500 г.
лук 2 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
уксус 1 ст. л.
кипяток
плавленый сырок 2 шт.
огурцы средние 5-6 шт.
соль по вкусу
майонез 150 г. +/- по вкусу

ЛЁГКИЙ ВОЗДУШНЫЙ САЛАТ НЕЖНОСТЬ

РЕЦЕПТ
Форма 16×16 см.

куриная грудка 200 гр.
яйца 4 шт.
сыр твердый 150 гр.
лук 2 шт. или по вкусу
сахар 1 ч. л.
уксус 1 ст. л
яблоко зелёное 1 шт.
майонез по вкусу

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ БЕЗ МЯСА И КОЛБАСЫ

РЕЦЕПТ
Форма 20 на 20 см.

картофель 600 гр. +/-
морковь крупная 2 шт.
яйца 6 шт.
грибы любые 500 гр.
лук 2-3 шт.
чеснок 2-3 зуб.
растительное масло для жарки
соль.перец по вкусу
маринованные огурцы 3-4 шт.
майонез 150 гр. +/-

ЛЮБИМЫЙ САЛАТ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

РЕЦЕПТ
Форма диаметром 20 см.

свёкла 3 шт.
картофель 5 шт.
морковь 3 шт.
лук 2-3 шт.
сахар 1 ч. л.
уксус 1 ст. л.
яйца 3 шт.
селёдка 1 шт.
майонез 150 гр. +/-
соль по вкусу
зелёные перья лука для украшения

ШИКАРНЫЙ СЛОЁНЫЙ САЛАТ ФАВОРИТ

РЕЦЕПТ
Форма диаметром 16 см.

лук 2 шт.
грибы любые 300 гр.
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
чернослив 100-150 гр.
мясо отваренное любое 300 гр.
сыр 150 гр.
морковь крупная 1 шт.
яйца 4 шт.
чеснок 2 зуб.
майонез 15о гр +/-
чёрный кунжут для украшения

Для Вашего удобства подробный рецепт в коротком видео ниже!

салат на Рождество


Не знаете, что приготовить на Рождество? Наша подборка вкуснейших салатов поможет вам сделать блюда, которые придутся по вкусу даже самым требовательным гостям.

Салаты на Рождество: рецепты с фото простые и вкусные

Рождество — чудесный праздник, который принято проводить в семейном кругу. Поэтому, конечно, без накрытого стола не обойтись. А любое застолье начинается с закусок. Мы собрали для Вас лучшие салаты, которые можно приготовить на Рождество. Простые рецепты и наши советы помогут Вам порадовать родных и близких вкуснейшими блюдами.

Салат с куриной печенью, рецепт с фото очень вкусный

Слоеный салат с куриной печенью

Салаты, которые выкладываются слоями, получаются не только вкусными, но и очень красивыми, поэтому их можно смело ставить в центре праздничного стола. Делимся с Вами рецептом простого блюда с куриной печенью. Возьмите следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты:

  • 350 грамм печени куриной
  • 1/2 стакана пропаренного риса
  • 3 куриных яйца
  • 4 луковицы
  • майонез для заправки
  • несколько веточек укропа
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • соль и перец
  • морковь и зелень для украшения

Соберите все ингредиенты, промойте куриную печень. Очистите ее от пленок и отварите в подсоленной воде. Через двадцать минут снимите кастрюлю с плиты. Извлеките печень, дождитесь, пока продукт остынет, обсушите салфетками. Затем натрите на мелкой терке.
Чтобы рис не слипался после варки, тщательно промойте, постоянно сливая воду. Отварите рис, пока он не станет мягким. Откиньте в сито, слейте жидкость и остудите.
Репчатый лук очистите, нашинкуйте и обжарьте на небольшом количестве масла. Также остудите.
Яйца варите около 10 минут, затем подержите под холодной водой, снимите скорлупу и натрите на терке с мелкими дырочками.
На этом подготовительный этап завершен, можно выкладывать салат на блюдо. Чтобы форма была красивой, используйте специальное кольцо. Каждый слой заправляйте майонезом, тогда салат будет очень вкусным.
Сначала выкладывается куриная печень, затем майонез и жареный лук. После заправки майонезным соусом этого слоя, выложите рис. Снова промажьте салат, верхним будет слой из тертых яиц.
Накройте салат пищевой пленкой, уберите в холодильник на несколько часов. Затем снимите кольцо. Украсьте салат кружочками моркови и зеленью.

Любителям мясных блюд и хрустящей картошечки, наверняка, понравится следующий салат:

Салат Муравейник

Еще один красивый салат для праздничного стола, изюминкой которого является хрустящая картофельная соломка. Простое блюдо из простых продуктов, которым легко удивить гостей. Возьмите для приготовления:

  • 250 грамм филе свинины
  • 1 помидор
  • 1 красную луковицу
  • 8 небольших картофелин
  • полбанки кукурузы
  • 70 грамм сыра твердых сортов
  • 4 ст. ложки сметаны
  • бутылку подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Картофель следует разделить: 3 клубня отварите в мундире и остудите. Свинину можно запечь в духовке со специями, или отварить. Остывшее мясо нарежьте мелкими кубиками.
Помидор помойте, обсушите и нарежьте также на кубики. Также измельчите отварной картофель. Нашинкуйте очищенный красный лук. Натрите сыр на мелкой терке.
Все продукты соедините в большой емкости, добавьте полбанки кукурузы. Лучше обсушить ее заранее бумажными полотенцами.
Заправьте салат сметаной, посолите при необходимости. Поставьте в холодильник, пока вы будете обжаривать картофель.
Очистите оставшиеся клубни и натрите их на терке с лезвиями для корейской морковки. Возьмите большую сковородку с толстым дном, налейте 500 миллилитров масла и разогрейте. Картошку следует обжаривать небольшими порциями. Когда соломка приобретет коричневый оттенок, выложите на бумажные салфетки и обжаривайте следующую порцию.
Достаньте охлажденную смесь для салата, выложите на сервировочное блюдо в форме муравейника. Сверху распределите приготовленную хрустящую соломку. Подавайте на стол и радуйте гостей необычным и вкусным салатом.

Также можно приготовить один салат с рыбными консервами:


салат с сардиной консервированной фото
Салат с консервированной сардиной

Оригинальный и нежный салат. Зерна граната, которые входят в состав, делают это блюдо ярким и вкусным. Вам потребуются продукты в таком количестве:

  • банка сардин
  • 1 средняя морковь
  • 2 картофелины среднего размера
  • 3 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 100 грамм гранатовых зерен
  • 100 миллилитров майонеза (идеально — 67 процентов жирности)

Этот салат можно выложить слоями, но не на плоское блюдо, а в прозрачную глубокую салатницу. Для начала подготовьте все продукты: яйца отварите, также в подсоленной воде сварите картошку и морковь. Все ингредиенты остудите.
Сардины откройте, слейте сок. Выложите рыбу на тарелку, извлеките крупные кости. Разомните с помощью вилки.
Овощи и яйца необходимо очистить. Картошку и все остальные продукты, в том числе и плавленый сыр, натрите на крупной терке.
Выложите в салатницу картофель, разровняйте слой, нанесите тонкую майонезную сеточку. Затем распределите рыбу и снова нанесите узор соусом, как и на картофельный слой.
Тертую морковь уложите сверху, затем промажьте еще раз блюдо, после чего посыпьте сверху тертые яйца. Последний ярус будем выкладывать из тертого плавленного сырка. Его смазывать майонезом не нужно.
Посыпьте салат зернами граната и охладите 30 минут. Блюдо готово к подаче.

Также на рождественский стол можно поставить закуску с куриными сердечками:

Куриные сердечки не считаются праздничным продуктом, но если сочетать их с другими ингредиентами, у вас получится вкуснейший изысканный салат. А чтобы вкус был еще более нежным, используйте сметану вместо майонезного соуса. Необходимые ингредиенты:

  • 350 грамм куриных сердечек (свежие)
  • 2 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 20 грамм сыра
  • 3 ст. ложки зеленого горошка (консервированного)
  • лавровый лист
  • 3 ст. ложки сметаны (20%)
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • соль по вкусу

Сначала промоем куриные сердечки, очистим от всех лишних частей, затем отварим до готовности. В воду добавим немного соли и несколько лавровых листов. Откиньте готовые сердечки в дуршлаг, остудите. Нарежьте на кусочки.
Чистим лук и морковь. Лук нарежем мелко, морковь натрем на терке. Обжарим на растительном масле сначала луковицу, затем добавим морковь. Подержим овощи на огне еще несколько минут.
Затем выложим в сковороду нарезанные куриные сердечки. Обжарим с овощами еще пару минут. Подождите, пока смесь остынет, затем добавьте сметану и перемешайте.
Салат выкладывается на плоскую тарелку, украсьте консервированным горошком и тертым пармезаном.

В меню можно включить и другие салаты на Рождество: рецепты с фото, простые и вкусные блюда, которые легко готовятся — это все, что требуется, чтобы вы быстро смогли подготовиться ко встрече праздника. Следующий пикантный салат также очень простой в приготовлении:

салат с корейской морковью и копченой курицей

Салат с морковью по-корейски и копченой курицей

Пикантный и легкий салат, который готовится быстро и просто. Вам понадобится:

  • 300 грамм окорока копченого
  • 2 вареных яйца
  • 1 огурец
  • 100 грамм корейской моркови
  • 50 грамм голландского сыра
  • майонез

Чтобы салат красиво смотрелся на столе, выкладывайте его слоями. Можно использовать формовочное кольцо. Отделите куриный окорок от костей и кожицы, измельчите кубиками. Выложите первым слоем на блюдо. Сверху тонким слоем нанесите майонез. Второй слой — морковь по-корейски. Затем снова майонез. Натрите сыр на крупной терке, распределите сверху и снова заправьте. Помойте и обсушите огурец, нарежьте кубиками, добавьте в салат. Намажьте огуречный ярус майонезным соусом, после чего натрите вареные вкрутую яйца на мелкой терке, посыпьте ими салат. Аккуратным движением снимите кольцо. Выдержите слоеную закуску в холодильнике как минимум один час, после чего украсьте зеленью и корейской морковкой.

Также популярны закуски из морепродуктов:

Настоящий деликатес с красной икрой и кальмарами. Морепродукты весьма питательны, поэтому гости не останутся голодными. Для приготовления, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 вареных кальмара
  • 2 ст. ложки красной икры
  • 80 грамм мидий маринованных
  • 2 куриных яйца
  • 80 грамм крабовых палочек
  • 1 авокадо
  • майонез для заправки (можно заменить на растительное масло)
  • соль и перец

В ход при подготовке к празднику также могут пойти и субпродукты. Салаты с ними получаются не хуже, чем с привычным куском мяса:

Салат со свиной печенью

Субпродукты, такие как например, свиная печень, замечательно подходят для приготовления праздничных салатов. Чтобы с делать сытное и питательное блюдо, возьмите:

  • 200 грамм свиной печени
  • 100 грамм кукурузы консервированной
  • 1 огурец
  • 100 грамм сыра (лучше твердых сортов)
  • майонез по вкусу
  • соль
  • петрушку для украшения

Свиную печень лучше подготовить заранее. Помойте продукт, обрежьте жировые прослойки и пленки, затем положите целым куском в воду. Посолите и варите, пока печень не станет мягкой. Когда она полностью остынет, можно заниматься приготовлением блюда.
Помойте свежий огурец, обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте соломкой. Выложите в салатницу. После этого нарежьте печень такими же кусочками, как и огурец. Натрите сыр на крупной стороне терки и смешайте с остальными продуктами.
Добавьте в салат кукурузу, несколько ложек майонеза и соль. Перемешайте, выложите на блюдо, а перед подачей украсьте листиками петрушки.

И обязательно включите в салаты на Рождество 2019 одно яркое блюдо с экзотическими нотками во вкусе:


~Салат куриный с кукурузой и киви
Праздничный салат с курицей и киви

Нежное куриное филе замечательно гармонирует с фруктами. Вкусный и яркий салат можно приготовить с киви. Чтобы придать блюду праздничный вид, выложите его на блюдо в форме кольца. Для этого используйте специальные формы или подручные средства, например стакан и большую пластиковую бутылку ,из которой можно вырезать окружность.

Для приготовления блюда возьмите:

  • 300 грамм филе курицы
  • 150 грамм твердого сыра
  • 4 яйца куриных
  • 1 морковь
  • 2 киви
  • 100 грамм кукурузы в банке
  • майонез (несколько столовых ложек)
  • соль

Куриное филе отварите заранее в воде или на пару. Сварите вкрутую яйца, подержите в холодной воде. Отварите морковь не очищая.
Когда мясо остынет, нарежьте кубиками. Затем измельчите яйца с помощью мелкой терки. Также в мелкую стружку превратите сыр. После этого очистите и натрите морковку.
Последовательность слоев следующая: сначала распределите яйца, выложите курицу, морковь и сыр. Между ярусами прокладывайте тонкие слои майонеза.
После того, как вы закончите формировать слои, можно снять кольца или формы. Чтобы придать блюду законченный вид, выложите сверху на салат кукурузу и киви. Также можно обложить салат ломтиками зеленых фруктов со всех сторон.

А если у вас совсем мало времени для того, чтобы приготовить праздничный стол, возьмите на заметку этот рецепт:

слоеный салат с крабовыми палочкам

Простой салат с крабовыми палочками

Не все салаты на праздничном столе должны быть с мясом. Для приготовления легкой и простой закуски вы можете взять крабовые палочки. Их не нужно предварительно обрабатывать, поэтому вы сможете сделать это блюдо буквально за несколько минут.

Возьмите:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 100 грамм сыра (лучше твердого)
  • 1 помидор
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • соль
  • зелень и морковь для украшения

Предварительно отварить нужно только яйца. Затем остудить под ледяной водой и очистить. Помидор следует помыть и обсушить салфетками. Яйца измельчите кубиками, крабовые палочки освободите от полиэтиленовых оберток, нарежьте поперек на несколько частей. Помидор разделите ножом на небольшие дольки, затем порежьте их еще на несколько частей, слейте образовавшийся сок. Сыр натереть на терке с маленькими лезвиями.
Для красоты подачи салат можно выложить слоями, используя специальное кольцо. Первым слоем на блюдо выкладываются нарезанные крабовые палочки. Смажьте их тонким слоем майонеза и сверху распределите яйца. Затем салат опять следует промазать майонезом. Выложите помидоры, снова нанесите тонкую майонезную прослойку, посыпьте равномерно сверху тертым сыром.
Остается снять кольцо и украсить блюдо по желанию. Отлично подойдут для этого веточки зелени и кружочки моркови.

И еще один хрустящий салат, в состав которого входят свежие овощи и картофельные чипсы:

салат орхидея

Необычный салат со свежими овощами и чипсами порадует любителей хрустящих закусок. Оригинальное сочетание продуктов делают этот салат запоминающимся.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Для упрощения процесса приготовления все ингредиенты натрем на терке. Предварительно подготовим куриное филе — его можно сварить в кастрюле, на пару, или запечь в духовке. Положим плавленый сырок в морозильную камеру, чтобы с ним было легче работать. Очистим и измельчим морковь на стороне терки с мелкими лезвиями. Выложим на сервировочную тарелку. Чтобы салат имел красивую форму, используйте кулинарное кольцо. Сверху на морковь раскрошите часть чипсов. На этот слой нанесите тонким слоем немного майонеза. Можно нарисовать мелкую сеточку, так салат будет вкуснее. Затем натрите огурцы. Для этого продукта лучше использовать крупную терку, иначе выделится много сока. Распределите тонким слоем огурцы, потом снова посыпьте салат крошками чипсов и смажьте майонезной заправкой.
Разделите куриное филе на волокна, выложите сверху на салат. Нашинкуйте петрушку, посыпьте курицу зеленью, а еще один ярус сформируйте из тертого плавленого сырка. Затем снова используйте майонезный слой.
Отделите белки от желтков. Белки натрите помельче и выложите на салат. Намажьте этот слой майонезом, а затем посыпьте тертыми желтками.
Выложите из целых чипсов на верхушке салата цветок, дополните его листьями петрушки. Рекомендуем до подачи подержать салат несколько часов в холодильнике.

Желаем, чтобы гости по достоинству оценили Ваши старания, остались сытыми и довольными! С наступающим Рождеством!

Салаты на Рождество

- 1 свежий огурец;
- 1 болгарский перец;
- 3-4 свежих помидора;
- 3 ст.л. консервированной кукурузы;
- 100 г вареной ветчины;
- 2 яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сока лимона или лайма;
- соль по вкусу.

- 150 г копченой курицы;
- 2 яйца;
- 4 картофелины;
- 100 г плавленого сырка;
- майонез по вкусу;
- сметана по вкусу;
- соль по вкусу;
- зелень;
- зерна граната.

- 300 г отварного куриного филе;
- 6-7 шт черносливин без косточки;
- 100 г вешенок;
- 1 головка лука;
- 4 вареных яйца;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- 2 щепотки молотого черного перца;
- 2 ст.л. растительного масла.

- 4 крабовых палочки;
- 2 яйца;
- 50 г копченого сыра;
- 60 г майонеза;
- сухарики по вкусу.

- 1 горбуша;
- 150 г моркови;
- 1-2 свежих огурца;
- 1 луковица;
- 0,5 пучка укропа;
- 4-5 листиков салата;
- майонез по вкусу.

- 6-7 королевских креветок;
- 1 картофелина;
- 1 свежий огурец;
- 2 ст.л. консервированного горошка;
- 15 г зеленого лука;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. сметаны или йогурта.

- 120 г филе селедки малосольной;
- 100 г отварного картофеля;
- 80 отварной моркови;
- 80 г репчатого лука;
- 150 г майонеза;
- соль;
- перец.

- 200 г говяжего языка;
- 100 г вареной колбасы;
- 3-4 солных огурца;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 4-5 ст.л консервированного горошка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. майонеза.

- 150 г куриного филе;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 50-60 г твердого сыра;
- 1\3 стакана грецких орехов;
- 100 г винограда;
- 1 небольшое яблоко;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- 1 щепотка молотого черного перца;
- зелень для украшения.

- 100 г крабовых палочек;
- 2 помидора;
- 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
- 2 ст.л. майонеза;
- 70 г твердого сыра;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- 50 г сухариков.

- 250 г вареной говядины;
- 2 яйца;
- 60 г сыра;
- 300 г вареной свеклы;
- 10-15 листков шпината;
- 50 г майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

- 100 г сыра Филадельфия;
- 1 свежий огурец;
- 3-4 крабовые палочки;
- 50-70 гслабосоленой семги;
- зелень для украшения.

- 200 г слабосоленой красной рыбы;
- 200 г салата Айсберг;
- 150 г вареного риса;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 60 г консервированных ананасов;
- 5-6 шт перепелиных яиц;
- красная икра;
- сливочное масло;
- соль;
- 0,5 апельсина;
- 60 г майонеза;
- 10 г дижонской горчицы;
- сладкая паприка;
- красный перец.

- 400 грамм куриной грудки,
- 2-3 картошины,
- 150 грамм маринованных опят,
- морковь,
- зеленый лук.

- 300-400 гр маринованных кальмаров;
- 200-230 гр крабовых палочек;
- 100 гр консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу.

- 150 грамм куриной грудки,
- 170 грамм ветчины,
- 1 помидор,
- 2 яйца,
- 2 огурца маринованных,
- 40 грамм твердого сыра,
- 100-130 грамм майонеза,
- зелень.

- куриное мясо - 200 грамм,
- чернослив - 100 грамм,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- соленые огурцы - 150 грамм,
- яйца - 1-2 шт.,
- консервированный горошек - 150 грамм,
- майонез - 150 грамм,
- соль.

- 200 г консервированных ананасов,
- 200 г консервированной фасоли,
- 300 г куриного мяса,
- 1 красная луковица,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу и желанию.

- 6-10 перепелиных яиц,
- 2 огурца соленых,
- 500 грамм куриной грудки,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. уксуса,
- 2 ст.л. сахара,
- майонез,
- зелень,
- зеленый лук,
- 3 картошины,
- 100 грамм растительного масла,
- соль,
- специи.

- плавленый сырок – 50 гр;
- яйцо – 1 шт;
- зелень петрушки;
- майонез;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- картофель – 2 шт крупных;
- кукуруза консервированная -1 ст.л.;
- шампиньоны маринованные -1 ст.л.;
- ветчина – 100 гр;
- твердый сыр – 30 гр.

С приближением праздников хозяюшки всей страны подбирают салаты на Рождество 2020 года, стараясь найти что-нибудь необычное, интересное, сытное, вкусное, желательно еще из доступных продуктов. Сложная задача? Да нет, ведь придумано невероятно много рецептов из разных ингредиентов, часть из них просто создана, чтобы украсить собой праздничный стол.

Рождество – это светлый церковный праздник, когда люди вспоминают о высших силах, божественных чудесах, всем хорошем, что есть в жизни каждого. Всю Святочную неделю принято праздновать, совершать определенные ритуалы. К примеру, колядовать, гадать на будущее при помощи разных обрядов, отмечать рождение Иисуса Христа, поздравлять родных и близких.

Раньше дети ждали этой ночи весь год, выглядывали божественных визитеров, ставили свечи на окна. Сейчас мы больше внимания уделяем Новому году, когда Дед Мороз дарит подарки детям и взрослым, но не забываем и о церковном аналоге – Рождестве.

рождественские-салаты

Встречать святой вечер принято в кругу семьи, поставив на стол 12 блюд. Изначально они были постными, без использования мяса, яиц, сыра, так как в этот день продолжался пост. Сейчас же этих жестких ограничений почти никто не придерживается, отчего рождественскими стали различные блюда, включая мясные. Так что удивить родных или заглянувших на огонек друзей будет чем!

Простой, сытный, вполне доступный салат получается из таких продуктов:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Куриная грудка копченая (можно заменить вареной) – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез – 2-4 ст.л.
  • Картофель отварить в кожуре, яйца как обычно, морковь – очищенной. Все остудить.
  • Очистить картошку, яйца.
  • Овощи и яйца трем на крупной терке по отдельности.

трем-овощи

  • Мясо нарезаем кубиками, лук тоже.
  • Майонез заправляем очищенным, пропущенным через пресс чесноком.
  • Продукты смешиваем с небольшим количеством соуса .
  • Выкладываем на тарелку первым слоем картофель, затем яйца, мясо, лук, морковь, смазываем соусом, сверху украшаем сыром, натертым на мелкой терке.

выкладываем-слоями-салат

  • Украшаем с фантазией отварной морковью, зеленью.

салат-на-рождество

Легкий рецепт салата без варки на скорую руку

Это блюдо очень яркое, разноцветное, сочное, а приготовление почти мгновенное. Действительно, палочка-выручалочка для хозяйки, которой нужно приготовить сытный стол, а времени в обрез.

Для него нужно:

  • Лук салатный – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры Черри – 150-200 г
  • Маслины – 100 г
  • Оливки – 100 г
  • Руккола – 100 г
  • Тунец – 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло – 2-4 ст.л.

режем-лук-полукольцами

нарезаем-перец

помидоры-крошим-четвертинками

  • Все это смешиваем, добавляем тунец, оливки, маслины, нарываем рукколу, добавляем соль, масло, смешиваем.
  • Как видите, все ингредиенты практически готовы, ничего не нужно долго отваривать, остужать, мариновать – просто достали продукты из холодильника (или принесли из магазина), помыли, нарезали и блюдо готово. Удобно, легко, а получается очень сочный, достаточно сытный салатик!

новогодний-салат

Сказочной красоты блюдо можно приготовить из достаточно простых, привычных ингредиентов, тут дело в оформлении, удачном сочетании продуктов. Такой рецепт мы уже не один год используем именно к новогодним праздникам, включая Рождество – он украшает стол, напоминая настоящий венок из еловых веток.

Для его приготовления понадобится:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук зеленый – 50 г
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Говядина – 500 г (или 300 отварной)
  • Майонез – 100-150 г
  • Укроп, гранат, крабовые палочки, отварная морковь, зеленый горошек, кукуруза, помидоры черри для украшения
  • Картофель, яйца отварить, охладить, очистить, натереть на крупной терке.

натереть-картофель

нарезать-огурцы

  • Мясо варить около двух часов в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать кубиками.

нарезать-мясо

нарезать-лук

  • На красивое блюдо посередине ставим стакан, вокруг него слоями выкладываем картофель, слой майонеза (можно сначала смешать эти продукты, так будет удобнее), затем лук, мясо, снова соус, яйца.

выложить-салат-слоями

салат-с-мясом

Невероятно вкусный, нежный салатик, который станет изюминкой праздничного стола. Сразу стоит отметить, что для максимально насыщенного вкуса ему нужно дать пропитаться пару часов, так что приготовлением нужно заняться заранее, быть может – накануне праздника.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны сырые – 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста краснокочанная
  • Майонез – 2-4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп для украшения

Понадобится:

  • Копченая курица – 400 г
  • Сыр – 150-200 г
  • Отварная морковь для украшения – 1 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп зеленый
  • Майонез
  • Соль по желанию
  • Картофель, яйца предварительно отвариваем, охлаждаем, очищаем, натираем на крупной терке.
  • Курицу разбираем, удаляя кожу, лишний жир, кости, сухожилья, оставляя только чистое мясо, разбираем его на волокна.

разбираем-курицу

  • Лук нарезаем мелкими кубиками, огурцы ломтиками или брусочками.

режем-огурцы

  • Выкладываем на прямоугольную или квадратную тарелку слоями картофель, лук, майонез, огурцы, мясо, снова сеточка из соуса, яйца, еще соус.

салат-кладем-слоями

  • Из сыра узорным ножом нарезаем крупные ломти – они будут свечами, в них вставляем кусочки моркови в форме язычка пламени, ставим съедобные свечи в салат.

делаем-съедобные-свечи

салат-адвент

Ну и последний салат не менее интересный, сочный, воздушный. Его приготовление детально описано в видео.


Считается, что на столе к Рождеству должно быть не меньше двенадцати блюд – богатое угощение считается залогом успешного, сытого, безбедного будущего года. Так что выбор салатов – далеко не последнее дело при подготовке к празднику. Счастливого Рождества, удачного празднования!

Рецепт: Новогодний салат с корнем сельдерея

Вкуснейший салат! В нашей семье - любимый! На любой праздник нет сомнений, какой салат делать. "Сельдереевый обязательно, и что еще сама захочешь". Количество ингредиентов у меня тут на приличный тазик, так что на пробу смело уменьшайте в два раза. Но у нас, сколько бы я этого салата не сделала, неизменен вопрос: "А почему так мало?"

Сельдерей корневой Шампиньоны Грудка куриная Сыр твердый Перец болгарский Лук репчатый Майонез Соль Масло растительное

Рецепт: Cалат Ёлочки новогодние

Cалат "Ёлочки новогодние"

Рецепт: Cалат Ёлочки новогодние

Сейчас такое изобилие овощей и фруктов, глаза разбегаются. Всегда пробую новинки. К чему то мы равнодушны, а что то остается на нашем столе надолго. Например, цветная капуста "романеско". Полезна и красива, и блюда из неё очень празднично будут смотреться на новогоднем столе. Предлагаю один из вариантов салата. Вкусных и веселых Вам праздничных застолий. Угощайтесь.

Капуста цветная Перец болгарский Помидор Лук красный Горчица Соль Масло оливковое Барбарис Перец черный

Рецепт: Салат Новогодний венок

Салат "Новогодний венок"

Рецепт: Салат Новогодний венок

Альтернатива "Оливье" на Новогоднем столе. Ну, куда же без него. Но оформлено просто и в то же время красиво в Новогоднем стиле.

Бедро куриное Картофель Морковь Яйцо куриное Огурец маринованный Шампиньоны Лук репчатый Укроп Кукуруза Майонез Маринад

Рецепт: Салат-коктейль Новогодний

Салат-коктейль "Новогодний"

Рецепт: Салат-коктейль Новогодний

Приятный и легкий салат, который легко подстроить под вкусы гостей: для мужчин можно положить побольше мяса, а для дам - овощей. Отличный вариант для праздничного стола!

Рецепт: Кальмаровый салат Новогодний

Кальмаровый салат "Новогодний"

Рецепт: Кальмаровый салат Новогодний

Вкусный салат из простых и доступных продуктов на праздничный стол. Отличная альтернатива поднадоевшему крабовому салату. Угощайтесь!

Сегодняшний рецепт новогоднего салата "Снегурочка" посвящаю всем участникам акции "Мой Таинственный Дед Мороз". Девочки-хозяюшки, пусть все получат свои подарки-сюрпризы в целости и сохранности. Рада за тех, кто уже свою посылку отправил и желаю удачи остальным.

Майонез Яйцо куриное Скумбрия Картофель Сыр твердый Орехи грецкие Лук красный Яблоко Вода Соль Сахар Уксус Перец черный Сыр сулугуни

Рецепт: Салат Новогодний сюрприз

Салат "Новогодний сюрприз"

Рецепт: Салат Новогодний сюрприз

Вкусный, в меру пикантный и очень интересный салат с колбасой и корейской морковью. В окружение свеклы и кислого яблочка этот салат звучит новыми отблесками вкусовых ощущений. Со стола исчезает салат молниеносно и всегда имеет успех. Угощайтесь!

Рецепт: Салат Новогодняя елка

Салат "Новогодняя елка"

Рецепт: Салат Новогодняя елка

Этот салат я попробовала на юбилее моей мамочки. Салат очень понравился всем, а повар дал нам рецепт. Я его предлагаю в той же подаче, что он и был на юбилее.

Рецепт: Салат с апельсинами Новогодний

Салат с апельсинами "Новогодний"

Рецепт: Салат с апельсинами Новогодний

Предлагаю рецепт вкусного салата в вашу копилку новогодних рецептов. Салат получается очень нежным, вкусным и легким, Вам обязательно понравится. Сочетание апельсина, крабовых палочек и кукурузы, делают этот салат оригинальным и праздничным. Обязательно приготовьте его на какой-нибудь праздник и все гости по достоинству его оценят.

Рецепт: Салат Новогодний коктейль

Салат "Новогодний коктейль"

Рецепт: Салат Новогодний коктейль

Предлагаю вашему вниманию очень простой и легкий в приготовлении салат. Но, в тоже время, он очень вкусный, а на столе выглядит шикарно и аппетитно. Кто его попробует, тот точно будет доволен! Он будет отлично смотреться как на праздничном столе на Новый год, так и на обычном. :)

Новогодние салаты. Новогодние салаты – неотъемлемая составляющая любого новогоднего стола. Они всегда получаются яркими, эффектными и потрясающе вкусными! Особенно популярны новогодние салаты, которые оформляются в виде фигурок хозяев года или же в виде елочек, снеговиков или даже Деда Мороза со Снегурочкой. А готовят новогодние салаты из самых разнообразных продуктов – фантазия расторопных хозяюшек в данном случае абсолютно ничем не ограничивается! И вовсе не обязательно готовить новогодние салаты только с мясом – овощные варианты получаются ничуть не хуже!

Очень здорово смотрятся на новогоднем столе слоеные салаты, так что обязательно стоит взять на вооружение и рецепты слоеных салатов. Для приготовления таких салатов можно использовать не только мясо (телятину, индейку, курятину, говядину, свинину и т. д.) или рыбу (семгу, лосося и др.), но и различные морепродукты (крабов, кальмаров, креветок), любые отварные либо сырые овощи или фрукты, консервированные продукты, включая всеми любимые кукурузу и зеленый горошек, сыр, зелень, грибы и т. д. Самое главное – постараться подобрать все продукты таким образом, чтобы они хорошо сочетались между собой. А для заправки новогодних салатов можно использовать не только майонез или сметану, но и соусы домашнего приготовления, растительное масло или же различные салатные заправки.

Что касается посуды и различных кухонных приборов, то их для приготовления новогодних салатов потребуется немало – это и разделочные доски, и кастрюльки со сковородками, и ножи с вилками, и терки или овощерезки. А если планируется побаловать гостей чудесными порционными салатиками, пригодятся и специальные салатные кольца.

Все предназначенные для приготовления салатов овощи и мясо следует хорошенько промыть, а затем подвергнуть соответствующей тепловой обработке (в том случае, если она требуется по рецепту). Если в рецептуре указаны сырые овощи, то их как следует моют, а затем очищают и нарезают кубиками, дольками или брусочками. Кстати, при нарезании любых продуктов для салата желательно придерживаться одной и той же формы нарезки – в данном случае продукты не будут перебивать вкус друг друга. А с любых консервированных продуктов (с грибов, горошка, фасоли или кукурузы) в обязательном порядке нужно слить все излишки жидкости. Немного внимания к деталям и креативный подход – и получившиеся новогодние салаты придутся по душе даже самым привередливым гурманам!

Читайте также: