Как сделать сало в соевом соусе пошаговый рецепт

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 07.09.2024

Сало по-китайски в соевом соусе

Если вы хотите новых и интересных вкусовых ощущений, приготовьте сало по-китайски в соевом соусе. Не знаю, едят ли в Китае сало и готовят ли его таким способом, но получается вкусно. Особенно понравилось такое сало моему мужу, ведь оно имеет насыщенный вкус, аромат и приличную остроту. Такая закуска из свежего сала будет готова уже через 2 часа.

Ингредиенты

Для приготовления сала по-китайски в соевом соусе понадобится:

Этапы приготовления

Небольшой кусок свежего сала промыть, поскоблить шкуру. Если шкура твёрдая, лучше её срезать.

Небольшой кусок свежего сала промыть, поскоблить шкуру. Если шкура твёрдая, лучше её срезать.

Нарезать сало тонкими ломтиками, выложить в миску.

Нарезать сало тонкими ломтиками, выложить в миску.

Очистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами и выложить к салу.

Очистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами и выложить к салу.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, перец чёрный и чили молотые, кориандр, куркуму, приправу для корейской моркови, влить соевый соус и уксус.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, перец чёрный и чили молотые, кориандр, куркуму, приправу для корейской моркови, влить соевый соус и уксус.

Хорошенько сало перемешать и поместить в холодильник минимум на 2 часа.

Хорошенько сало перемешать и поместить в холодильник минимум на 2 часа.

Очень вкусное, ароматное сало, приготовленное по-китайски с соевым соусом, через 2 часа можно кушать.

Очень вкусное, ароматное сало, приготовленное по-китайски с соевым соусом, через 2 часа можно кушать.

Приятного аппетита!


Если вы считаете себя любителем сала во всех его проявлениях, то заинтересуетесь этим оригинальным рецептом очень вкусного сала в соевом соусе со специями. Впрочем, если вы до сих пор относились к салу настороженно, то пора по-новому осмыслить его вкус на примере этого рецепта.

Для заготовки отлично подойдет сало с прослойками мяса или свиная грудинка (с ребрами или без оных). Для заготовки лучше всего подойдет легкий соевый соус, например, Киккоман. Заготовленное с соевым соусом сало на зиму можно подать как холодную закуску или на бутербродах или в горячем виде с овощным или крупяным гарниром, поливая образовавшимся ароматным соусом.


  • свежее свиное сало с проростью (или грудинка) – 800 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • лавровый лист – 3 шт.
  • розмарин – 3 веточки
  • перец красный жгучий (сухие стручки) – 3 шт.
  • соевый соус (Киккоман) – 150 мл

Сало в соевом соусе со специями. Ингредиенты:

  1. Сало или грудинку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Для засолки подберите подходящую форму – узкую и глубокую. Подойдет жестяная банка, высокая форма для хлеба, высокая и узкая кастрюля.


Сало - продукт, который Украина по праву считает своим национальным. Издавна сало широко применялось в украинской кухне. Конечно, с развитием принципов здорового образа жизни его репутация несколько пошатнулась, но диетологи быстро реабилитировали сало.

Сало есть полезно - официально признали врачи, главное - делать это умеренно. Более того, в последнее время сало из народного продукта становится продуктом с высоким кулинарным статусом, достойным мишленовских ресторанов.

Поэтому пусть сало будет на вашем столе. А как его вкусно приготовить, сейчас расскажем.

Рецепт сала со специями в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Свежее свиное сало с проростью (или грудинка) – 800 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Розмарин – 3 веточки
  • Перец красный жгучий (сухие стручки) – 3 шт.
  • Соевый соус – 150 мл

Способ приготовления:

Сало или грудинку нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Для засолки подберите подходящую форму – узкую и глубокую. Подойдет жестяная банка, высокая форма для хлеба, высокая и узкая кастрюля.

Далее следует порезать сало или грудинку на куски, которые бы свободно вошли в вашу емкость. В случае грудинки с ребрами, их тоже следует порубить.

На дно емкости положите 1 лавровый листья, 1 стручок жгучего перца (не разламывая), очищенный и нарезанный дольками зубчик чеснока, веточку розмарина.

После этого плотно уложите куски сала или грудинки в один слой. Сверху снова уложите дольки зубчика чеснока, веточку розмарина, горькую перчину и лавровый лист. Вторым и последним слоем уложите сало, а на него – оставшиеся специи.

Залейте все соевым соусом, затяните сверху фольгой или накройте плотной крышкой, поставьте в духовку, нагретую до 210-220 градусов, и готовьте 1,5 часа.

6. Достаньте форму из духовки. Сало в соевом соусе со специями можете подать сразу же, как горячее блюдо с любимым вашим гарниром. Для длительного хранения после остывания заверните каждый кусочек в фольгу и заморозьте в морозильной камере, используя впоследствии в качестве холодной закуски.


Напомним, ранее мы писали о том, как правильно есть сало, чтобы не было вреда для здоровья, а также, почему сало так важно в женском рационе.

Сало — это не просто вкусный продукт. В нём содержится множество витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Именно поэтому сало отлично насыщает и наполняет энергией на долгое время. Конечно, свежее сало уже имеет великолепный вкус и не нуждается в дополнении. Но если приготовить сало в соевом соусе на сковородке, этот продукт откроется для тебя совершенно с другой стороны.

сало в соевом соусе на сковородке

Сало по этому рецепту я впервые попробовала, когда приехала отдыхать в Одессу. Мы жили у типичной одесской семьи, поэтому кроме множества одесских афоризмов мы познакомились с некоторыми необычными блюдами из знакомых продуктов. Но мое сердце пленило сало горячего приготовления, которое теперь и на нашем столе занимает почетное место.

Сало в соевом соусе: рецепт

Главная особенность такого блюда в том, что на его приготовление нужно немного больше двух часов. Это позволит подготовиться к приходу гостей. При этом сало получается очень мягким и нежным.

Читайте также: