Торт своими руками на день учителя

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.

Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.

Масло топим и вводим в полученную массу.

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.

Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.Очищаем бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчаем их до состояния пюре.Это пюре наносим на корж.Измельченными грецкими орехами посыпаем банановое пюре.Сметану взбиваем с сахаром,полученный крем наносим сверху орехов.Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на 30 - 40 минут.В это время готовим второй крем из масла и вареной сгущенки. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку.Этим кремом смазываем верх и бока торта и отправляем в холодильник на 2-3 часа.Раскатываем мастику и наносим на охлажденный тортик.На свитке пишем поздравление,и украшаем торт заранее изготовленными из мастики элементами.

Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления

Что за праздник без торта? Порадуйте своего любимого учителя вкусным красивым тортом, украшенном в стиле профессионального праздника — Дня Учителя. Родители тоже могут преподнести сладкие подарки педагогам, которые учат их детей. А еще лучше — устроить большое шумное чаепитие, на котором будут присутствовать и учителя, и ученики и мамы с папами!

Ну а уж если в вашей семье кто-то носит гордое звание педагога, то вопрос о праздничном торте вообще не обсуждается!

Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления

Торт может быть абсолютно любой, ведь дело не в рецепте, а в тематическом оформлении сладкого презента. Школьные мотивы вперемешку с осенними листьями, цветами, ягодами рябины — то что надо!

Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления

Ингредиенты:

  • маргарин — 150 гр
  • мука в/с — 1 ст.
  • мука овсяная — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 0,5 ст.
  • сода — 0,5 ч.л
  • сметана — 2 ст.л.

Начинка творожная

  • желатин — 1,5 ст.л
  • творог 9% — 250 гр
  • сметана — 1,5 ст.л
  • изюм — 50 гр
  • сахар — 0,5 ст.

Крем сметанный:

Приготовление

Коржи. Смешайте растопленный маргарин, сахар, сметану, соду и яйцо. Добавьте муку и Всё перемешайте до однородности.

Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 мин.

Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на две части.

Творожная начинка. Распустите желатин, как указанно на упаковке.

Творог хорошо разотрите с сахаром, добавьте сметану, изюм и процеженный желатин. Охладите.

Сметанный крем. Сметану взбейте с сахаром.

Сборка. Уложите один корж на блюдо.

Выложите на корж ровным слоем большую часть творожной массы и уберите в холодильник для застывания.

Накройте застывший творог вторым коржом.

Обмажьте бока торта оставшейся творожной массой.

Покройте всю поверхность торта сметанным кремом.

Украсьте по своему вкусу и отправьте в холодильник на несколько часов.

Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления

Ингредиенты:

  • яйцо — 7 шт.
  • масло сливочное — 260 г
  • сахар — 450 г
  • мука — 200 г
  • изюм — 100 г
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • банан — 3 шт.
  • грецкие орехи измельченные — 150 г
  • сметана — 500 г
  • сок лимонный — по вкусу
  • сгущённое молоко вареное — 400 г
  • мастика для украшения

Приготовление

Яйца хорошо взбейте. Не прекращая взбивать, постепенно введите 200 г сахара.

Муку смешайте с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста и аккуратно соедините с яичной массой.

Масло (60 г) растопите и введите в полученную массу.

Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто, поместите в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при 160 С, не открывая духовку.

Дайте коржу остыть, разрежьте его вдоль пополам и пропитайте сахарным сиропом (50 г сахара) + лимонный сок.

Очистите бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчите их пюре.

Это пюре нанесите на корж. Сверху пюре посыпьте измельченными грецкими орехами.

Сметану взбейте с сахаром (200 г). Полученный крем нанесите поверх орехов.

Накройте вторым коржом и отправьте в холодильник на 30–40 минут.

Приготовьте второй крем: взбейте размягченное сливочное масло (200 г), постепенно добавляя сгущенку.

Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления
Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления
Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления

Этим кремом смажьте верх и бока торта и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Раскатайте мастику и нанесите на охлажденный торт.

Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления
Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления
Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления

На свитке напишите поздравление. Украсьте другими деталями из мастики по своему вкусу.

Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления

Ингредиенты:

  • бисквит прямоугольной формы
  • крем для обмазки торта и прослойки
  • пищевые красители
  • шоколад

Сборка

Бисквиты и крем вы можете приготовить по любому рецепту. Также можно использовать готовые бисквиты.

Соедините обе половины бисквита, склеив их кремом.

Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления

Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления
Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления
Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления

Дополнительно можно нанести на торт надписи нужного содержания.

Пара фраз от нас:

Карандаши бывают разной формы, поэтому можно добавить торту граней, проложив дополнительный слой сверху перед обмазкой конструкции кремом, либо придать ему более округлую форму, подрезав боковинки.

Круглый торт-карандаш можно создать из рулета С любой начинкой, ведь главное — это сама идея оформления. В качестве кончика карандаша можно использовать вафельный рожок, или собрать его из кусочков бисквита.

Таким же образом вы можете создать ручку, фломастер, кисточку, оформив торты в соответствии с этими предметами.

Если не хотите возиться с разрезанием торта на множество порций, приготовьте пирожные в виде карандашей и уложите их на блюдо как в коробку, веером или цветком — красиво, просто и никаких крошек.

Торт-карандаш можно приготовить и без выпечки, собрав его из уложенного слоями печенья, массы для сладкой колбаски и т.д.

Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.
  • мука — 2 ст.
  • сода — 1,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • какао — 6 ст.л.
  • молоко — 1 ст.
  • ванилин — 1 пакетик
  • растительное масл0 — 1/2 стакана
  • кипяток — 1 ст.

Крем:

  • взбитые сливки — 500 мл
  • абрикосы — 500 г.
  • сахар — 150 г
  • желатин — 1 ст.л.

Украшение:

Приготовление

Прежде чем начать готовить тесто, поставьте кипятиться воду и позаботьтесь о форме: выстелите ее бумагой и промаслите.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Яйца взбейте с сахаром. Продолжая взбивать добавьте растительное масло.

Продолжая взбивать, всыпьте муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.

Влейте молоко и перемешайте до однородной массы.

Далее влейте в тесто стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешайте. Тесто должно получиться очень жидкое!

Вылейте тесто в форму и сразу же отправьте в духовку на 40-45 минут.

Готовому бисквиту дайте постоять в форме минут 10, затем форму снимите и оставьте бисквит до полного остывания.

Свежие абрикосы ошпарьте кипятком, снимите кожицу и выньте косточки.

Желатин замочите в 50 мл молока.

Абрикосы измельчите в блендере, добавьте сахар и проварите несколько минут до густоты. Остудите.

Холодное абрикосовое пюре смешайте со взбитыми сливками (0,5 стакана) и введите прогретый до растворения желатин.

Разрежьте бисквит и пропитайте его сиропом (но не обязательно, потому что бисквит и так очень нежный).

Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления

Бисквитный корж уложите в разборную форму, вылейте на него крем, накройте вторым коржом и уберите в холодильник на пару часов, до полного застывания.

Когда крем застынет, снимите форму и обмажьте бока и верх торта оставшимися взбитыми сливками.

Обсыпьте торт измельченным воздушным рисом и украсьте шоколадом.

Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления

Ингредиенты:

  • бисквит по любому рецепту или готовый
  • кондитерская мастика из Маршмеллоу
  • любой фруктовый сироп
  • крем для прослойки торта
  • айсинг для надписи

Приготовление

Выпеките бисквит по своему любимому рецепту и охладите.

Приготовьте кондитерскую мастику из Маршмеллоу, разделите ее на части и окрасьте в голубой, розовый и зеленый цвета.

Исходя из собственного желания и наличия красителей можно цветовую гамму изменить, или вообще мастику не окрашивать — белый торт будет смотреться тоже очень красиво.

Разрежьте бисквиты вдоль, чтобы получить 4 коржа и пропитайте коржи фруктовым сиропом.

Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления
Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления

Приготовьте крем по своему желанию и промажьте им коржи, собираем торт.

Помимо кремовой начинки можно дополнительно смазать коржи джемом, проложить тонко нарезанными фруктами, тертым шоколадом, мармеладом, орехами — в общем всем, что у вас найдется под рукой.

Раскатайте голубую мастику в тонкий пласт и аккуратно покройте поверхность торта.

Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления
Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления

Из розовой мастики сделайте красивые розочки, вырезая круглые заготовки для лепестков рюмкой. Слегка подсушите готовые цветки.

Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления
Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления

Разместите розочки и листочки на поверхности торта, приклеивая их капельками воды.

Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления
Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления

Сделайте красивую надпись айсингом.

Если вы не уверены, что надпись на тортике выйдет удачно, то можно сделать следующее:
Напишите текст на пергаментной бумаге, положите бумагу на противень и выдавите надпись по шаблону с помощью кондитерского шприца.

Затем поместите противень в духовку, и подсушите айсинг.

Можно проделать то же самое с растопленным шоколадом, но в этом случае пергамент поместите в морозилку.

Готовую надпись аккуратно отделите от пергамента и уложите на торт. Не забудьте надпись закрепить, приклеив шоколадом или айсингом.

И еще тортики

Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления

Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления

Из выпеченных коржей и кремовых прослоек можно собрать разнообразные конструкции в виде книги, школьной доски, классного журнала или даже выстроить здание школы.

Верх и бока торта можно покрыть шоколадом, кремом или кондитерской мастикой — в зависимости от ваших предпочтений.

Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления

Для украшений в виде школьных принадлежностей или человечков так же отлично подойдет мастика, которую можно окрасить практически в любой цвет.

Красивые украшения можно сделать так же из золотистой карамели, что подчеркнет стиль осени.

Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления

Не забывайте, что в продаже можно найти сладости и печенье в виде буковок и цифр, либо формочки для такого печенья. С помощью вы сможете вырезать алфавит из мастики, мармелада, пастилы и т.д. и составить маленькое поздравление.

Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления

В общем, вариантов изготовления торта для любимого учителя масса. Наша коллекция рецептов и фото-подборка поможет вам разобраться с дизайном и создать свою неповторимую композицию.

Удачи вам в сладком творчестве, а вашим многоуважаемым педагогам — терпения, здоровья и хорошего настроения!

Для приготовления красивого тортика на День учителя своими руками в первую очередь сделаем бисквитное тесто и запечём его в духовке. Остывший бисквит разрежем на разного размера части и сложим друг на друга как в видеоролике внизу. Затем сделаем шоколадный крем и обильно промажем всю конструкцию будущего тортика. На всю ночку отправим данную конструкцию в холодильник для пропитки. На следующий день начнём украшать торт на День учителя. Для этого потребуются разноцветный сахар, крошка и сахарная мастика. Сверху сделаем записную книжку с ручкой, а с боков украсим цветами из мастики типа гладиолусов.

Для наглядности смотрим видеоролик по украшению торта на День учителя своими руками.

Рецепт: Торт

Этот торт посвящаю всем поварятам - УЧИТЕЛЯМ! На конкурс "Школьная пора".

  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Масло сливочное (для теста - 60 г, для крема - 200г) — 260 г
  • Сахар (200 г - тесто, 200г - крем, 50 г - для пропитки) — 450 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Изюм (предварительно замоченный) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Банан — 3 шт
  • Орехи грецкие (измельченный) — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Мастика (для украшения)
  • Сок лимонный (для пропитки, по вкусу)
  • Молоко сгущенное — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9148.8 ккал
белки
144.3 г
жиры
487.5 г
углеводы
1065.6 г
100 г блюда
ккал
302.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
35.3 г

Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.
Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.
Масло топим и вводим в полученную массу.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.

Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.

Очищаем бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчаем их до состояния пюре.

Это пюре наносим на корж.

Измельченными грецкими орехами посыпаем банановое пюре.

Сметану взбиваем с сахаром,

полученный крем наносим сверху орехов.

Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на 30 - 40 минут.

В это время готовим второй крем из масла и вареной сгущенки. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку.

Этим кремом смазываем верх и бока торта и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

и наносим на охлажденный тортик.

На свитке пишем поздравление,

и украшаем торт заранее изготовленными из мастики элементами.

А теперь можно и отведать тортика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт "С Днем Учителя!"

Рецепт: Торт

Этот торт посвящаю всем поварятам - УЧИТЕЛЯМ! На конкурс "Школьная пора".

Похожие рецепты

Шарлотка с ягодами и сливками

Ароматный морковный торт

Торт с клубничным желе

Торт "Шоколадный экспромт"

Кофейный торт с конфетами "Птичье молоко"

Торт "Белочка"

Шоколадный торт-пирог

Торт "Фантазия"

Торт "Два сердца"

Комментарии и отзывы

А я видел этот торт и пробовал, мы с Эллой оказались соседями и живем в 200м друг от друга.Теперь встречаемся и Элла нас угощает своими шедеврами.А торт этот выглядит в живую гораздо лучше чем на фото,перо такое что вроде его только с гуся выдернули.Это настоящий шедевр и достоин победы.А какой тортик вкусный,можно пальцы проглотить.Браво

И торт прелесть, а уж оформление - нет слов.
Как такое можно смастерить, а свеча и чернильница сьедобны.

Вы уже победитель

а плесень не заведется в банановом пюре? интересно, какого цвета оно будет через день. в общем, это победитель конкурса, не иначе.

Если этот конкурс будут оценивать по справедливости, то жюри оценит мой труд! Я уверена в справедливости жюри,так как они это не раз доказывали.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: