Как сделать кружево на торт

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

КРУЖЕВА ИЗ ЖЕЛАТИНА

Решила сюда принести, вроде не мастер-класс, а так. Для тех, кто делает кружева. У меня закончился порошок шугервейл и решила опробовать рецепт, который мне когда-то дала в "Одноклассниках" одна девочка. Как-то он без надобности мне был, а сейчас вот пригодился. Кружева получаются отличные! Лучше, чем из шугервейла. Даже самые тоненькие кружева снимаются очень легко. Сушила, положив на батарею коврики, времени на это было затрачено около часа.

Берём 10 г желатина (у меня был д.Уоткер), 25 г сахарной пудры, сухой краситель. Я белый использовала, чуть-чуть, на кончике ножа. Заливаем всё это кипячёной водой (100 г), размешиваем и оставляем набухать. Минут через 40 ставим на водяную баню, растапливаем до жидкого горячего состояния, но не доводим до кипения. Прямо в таком виде наносим на коврик распределяем ровненько линеечкой, убирая лишнее. Оставляем минут на 10, чтобы желатин схватился и потом влажной салфеткой чуть протираем сверху коврика, чтобы освободить от лишнего дырочки кружев.

Снимается легко, не рвётся, кружева держат форму прекрасно.

DSCN0279.JPG

DSCN0281.JPG

DSCN0283.JPG

DSCN0289.JPG

DSCN0291.JPG

Хранить можно около месяца без потери качества в холодильнике. Просто берём пекарскую бумагу и аккуратно заворачиваем наши кружева в неё, такие трубочки кладём в пакетик или пищевую плёнку и храним себе до поры, до времени)) Можно наделать кучу кружев и срочные торты всегда будут кружевными)))

DSCN0292.JPG

DSCN0293.JPG

Каждый выбирает для себя.

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Гибкое кружево для торта в домашних условиях рецепт

Посмотрите этот простой ролик по приготовлению красивого гибкого кружева для торта рецепт в домашних условиях. Вам больше не придётся тратить деньги искать и покупать редкую гибкую мастику в тюбике. Я научу вас делать смесь для кружева самостоятельно! Без пектина и глицерина, все намного проще! .

1ч.ложка - сахарной пудры
1ч.ложка - глюкозного сиропа
1ч.ложка - желатина
25мл - воды
Диоксид на кончике ножа, либо любой краситель

Как приготовить Гибкое кружево для торта в домашних условиях рецепт пошагово


1. Все это хорошо перемешать, дать набухнуть (я оставляю на 30мин) далее подогреваем смесь до 70 градусов и заливаем коврик, часа достаточно, что б желатин стабилизировался.


2. Но я оставляю на ночь, либо на 10 часов. Потом снимаю кружево, так меньше рисков что оно порвётся, так же НЕ СУШУ В ДУХОВКЕ, может быстро пересохнуть и просто будет ломаться, без намёка на гибкость.


3. Храню готовое кружево в фольге и пакетике, при комнатной температуре.

Есть ли что-нибудь более классическое и вневременное на свадьбе, чем кружево? Ну, может, розы. Но в последнее время съедобные кружева для тортов стали востребованным дизайном и стилем. Это одна из тех методик, которую должны иметь все производители торта в своем репертуаре.

Image

Фотография через Соню Маклин, инструктора по дизайну драматического торта

Есть много способов добиться этого элегантного кружевного взгляда на торты, и когда дело доходит до него, это действительно только вопрос предпочтения.

Здесь мы рассмотрим три популярных метода кружева торта, а также полезные советы и трюки, чтобы попробовать методы самостоятельно.

1. Вышивка кистью

Image

Фото через Amber Spiegel, инструктор Sweet Elegance: 16 рецептов печенья

Используя немного королевской глазури, мешок для труб и кисть, найденные в вашем магазине местных ремесел, вы можете реплицировать почти любой узор из кружева или создать свой собственный. Этот метод легко делается на вашей вертикальной поверхности торта и производит просто элегантную текстуру и ощущение. Возможно, вам придется оттолкнуть некоторые руки от пирога, потому что это выглядит так реально!

Советы по вышивке кисти:

  • Используйте плоскую угловую щетку, чтобы вытащить королевскую глазурь. Это создаст прекрасную текстуру, прорезает и затягивает обледенение, не сглаживая и не разглаживая ее.
  • Если у вас нет определенного шаблона, который вам нужно использовать, просмотрите раздел ткани кружева в местном магазине ремесел. Существуют ТОНЫ разных конструкций; некоторые из них более классические с традиционными цветами и цветками, а некоторые более современны с записями и дизайнами.
  • Не бойтесь создавать свои сетчатые сетки с королевской глазурью. Нелегко было бы сложить линии королевской короны, чтобы заполнить немного открытого пространства.
  • Практикуйте на маленькой площади высушенной помады, если вы не уверены или просто хотите немного практики.

Чтобы получить более подробные инструкции о том, как добиться этого великолепного эффекта вышивки кистью, присоединитесь к онлайн-классу Craftsy Sweet Elegance: 16 Cookie-Decorating Techniques .

2. Аппликация

Image

Фотография через Зои Кларк, инструктора Элегантных Кружевных Тортов

Самый распространенный способ добавления кружевных рисунков к пирогу, вероятно, является надежной формой плесени. Количество мелких деталей в форме невозможно сопоставить - видя тонкие нити и приукрашивая их немного блеска, чтобы по-настоящему выявить их славу. Есть некоторые трюки, чтобы сделать эту технику кружева тонкой и обмануть взгляд зрителя, полагая, что они смотрят на настоящие кружева. Ключом к большей части технологии формования является достижение правильной толщины (или тонкости) сахарной пасты перед формованием.

Советы по аппликации:

Посмотрите на маты и пресс-формы здесь >>

3. Съедобный кружевной материал

Image

Фото через Фэй Кэхилл, преподавателя слоистых украшений

Легко самый популярный и востребованный метод в настоящее время декораторами торта - съедобный материал кружева. Жидкость выливается в очень мелкую кружевную форму и ей дают высохнуть, создавая гибкий и невозможный кружевной вид. Красивые узоры, длинные полосы потрясающей сетки и прочная работоспособность делают этот метод одним из самых дружественных для создания. Я работал с материалом из кружевного торта и даже после его хранения в герметичном контейнере в течение 6 месяцев, он по-прежнему отлично податлив и готов к торту. Поговорите о легко! Уметь работать так далеко вперед, как пекарь? РАЙ!

Советы по работе со съедобными материалами из кружева:

  • Потерпи! Перед удалением дайте ему высохнуть полностью в пресс-форме. Это требует терпения, но разочарование разорванного кусочка съедобного кружева стоит еще несколько минут, читая книгу с чашкой чая.
  • Добавьте цвет геля во время процесса смешивания, чтобы подчеркнуть ваш торт. Имейте в виду, что цвета геля очень концентрированы, а ваша партия кружевного материала небольшая, поэтому немного добавьте кончик зубочистки, пока не получите желаемый цвет. Кроме того, имейте в виду, что он будет выглядеть темнее, чем когда-либо сухим, чем кажется, когда он мокрый.
  • Узнайте, как сделать торт кружева. Вы можете обнаружить, что сделать свой собственный вкуснее и экономичнее, чем иногда дорогие миксы, и это всегда интересно экспериментировать!

Торт кружева не всегда нужно делать элегантным способом, это действительно универсальный.

Хочется, чтобы свадьба была по-настоящему безупречной. И пользователи Форум-Града со мной согласятся, что торт не менее важен, чем платье невесты или приглашения. Поэтому стоит заранее подумать, каким же он будет и как его лучше украсить.

Кружевные мотивы обязательно присутствуют в подвенечном туалете. И платье, и перчатки, и фата, и букетик без сомнения будут в нежных и прекрасных узорах. Так почему бы не сделать их и украшением стола?

Торт с таким же рисунком, как на наряде виновницы торжества, станет не просто милым дополнением сервировки, а сделает его настоящим шедевром свадебного стола.

Для такой работы нам потребуется не обычный кондитер, а художник, способный воссоздать это воздушное чудо. Ведь сладкое угощение должно соответствовать торжественному моменту и подчёркивать его. А кто кроме истинного ценителя прекрасного сможет передать всю неповторимость кружевных мотивов?

Но не только тортом стоит ограничиваться, чтобы повторить узоры облачения невесты. Пирожные, украшенные таким же способом, элегантно смотрятся на празднике сердца. И всё вместе это составит органичную картину, нежную и утончённую. Ведь даже мельчайшие детали могут запомниться на всю жизнь!


Есть люди, которые несут хаос. Есть люди, которые несут добро. И есть я. Я несу пакетик.

Читайте также: