Как сделать торт за 1 минуту

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 18.09.2024

Торт прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и в будний день порадует ваших домашних.

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить мягкий, пропитанный, с нежным сливочным вкусом торт, который очень просто и быстро готовится.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим

Тесто готовится быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.

  • 150 грамм или 7,5 ст. ложек без верха пшеничной муки
  • 90 грамм или 4,5 ст. ложки без верха сахара
  • щепотку соли
  • 6 грамм или 1ч. ложку соды

Перемешиваем до однородного состояния.

  • 150 грамм или мл молока комнатной температуры
  • 60 грамм или 6 ст. ложек растительного масла
  • 2 яйца

Перемешивая до однородного состояния.

  • 12 грамм или 1 ст. ложку 9% уксуса (1 ст. ложку 9% уксуса можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока)

Перемешивая до однородного состояния.

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 18 см.

Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут. У меня бисквит выпекался 30 минут.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит бисквит готов.

Сливочный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Даём бисквиту остыть в форме минут 10-15.

Приготовим пропитку

  • в 100 граммов сливок жирностью 30-35%
  • высыпаем 10 грамм или 2 ч. ложки ванильного сахара
  • добавляем 60 грамм сгущённого молока

Перемешиваем до однородного состояния.

  • деревянной палочкой делаем проколы в бисквите

Даём бисквиту в форме остыть до комнатной температуры, за это время пропитка полностью впитается в бисквит.

Остывший бисквит освобождаем от формы.

Приготовим крем

  • 200 граммов сливок жирностью 30-35% начинаем взбивать на небольшой скорости миксера
  • когда сливки начинают пениться добавляем к ним 10 грамм или 2 ч. ложки ванильного сахара

Постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, взбиваем сливки до воздушного и устойчивого состояния.

Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.

Покрываем весь бисквит кремом. Я это делаю в два этапа.

  • сначала я обмазываю бисквит сверху и сбоку небольшим количеством крема, чтобы убрать все крошки
  • потом покрываю оставшимся кремом и выравниваю

По желанию можно сделать рисунок рельефным шпателем или вилочкой.

Сливочный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем торт в холодильник стабилизироваться минимум на час.

Перед подачей на стол, торт я украшаю кондитерской посыпкой. По желанию можно украсить свежими ягодами.

Разрезаем торт порционно и подаём к столу.

Сливочный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт очень вкусный, нежный, готовится из доступных продуктов, советую Вам его приготовить!

Сливочный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19см, высотой 5,5 см, весом 900 граммов.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм пшеничной муки, с верхом – 25 грамм.

Простой рецепт торта на сковороде за 30 минут позволит сэкономить силы и время хозяйке и порадовать гостей вкусным десертом.

Для того чтобы сделать тесто, понадобятся яйца, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, растительное масло и какао. Ингредиенты смешиваем так, чтобы не было комочков: тесто должно получиться жидкое, как для блинчиков.

Затем полученное тесто обжариваем, как те же блинчики, на среднем огне под крышкой. Делаем начинку из сметаны и сгущённого молока, полученным кремом смазываем каждый корж, чередуя: корж - крем, корж - крем. Сверху торт можно посыпать шоколадной стружкой или украсить ягодами - на ваш вкус.

Полученный слоёный торт убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. После того как десерт настоится, его можно подавать к столу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Если у Вас совсем нет времени, гости на подходе, а вы хотите угостить их вкусным тортиком к чаю, предлагаю легкий и быстрый вариант рецепта.

Приготовить такой торт не составит труда и не займёт много вашего времени.

Получается очень вкусно, а готовится предельно просто и легко.

Продукты нам потребуются самые простые.

БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Вес торта на выходе 1,18 кг

Диаметр моей формы 18 см

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Сметана 300 гр
  • Сгущенное молоко 300 гр
  • Желатин быстрорастворимый 25 гр+100 мл холодной воды
  • Печенье светлое 80 гр
  • Бананы (средние) 2 шт
  • Печенье темное 80 гр

User Rating: 5 / 5

Звезда не активна
Звезда не активна
Звезда не активна
Звезда не активна
Звезда не активна

Рецепты, рецепт, рецепты натали, рецепты натальи, простые рецепты, мамины рецепты, мусс, торты, рецепты, десерт, шоколадный, домашние, крем, шоколадный крем, шоколад, молочный, крем для торта, сладкий, вкусный, простой, быстрый, приготовление, как приготовить, без выпечки, без духовки, десерты, на десерт, быстрый десерт, вкусный десерт, простой десерт, торт без выпечки, торт без духовки, печенье без духовки, печенье на сковороде, быстрое печенье, десерт без выпечки, десерт из яиц, за минуту

В этой статье отработанный и несложный рецепт бенто-торта. Советы и рекомендации, ответы на вопросы: как посчитать и снизить себестоимость, за сколько и как продавать бенто-торты, кому выгодно и/или затратно печь мини-тортики на заказ.

Бенто торт простой рецепт

Какие рецепты можно адаптировать для мини-тортиков? Теоретически — любые. Мы пересчитываем ингредиенты для формы 14 см и 2 коржей + 1 прослойки крема и начинки. Но, наша цель – по максимуму снизить себестоимость каждого тортика, без снижения качества продукции. Технология изготовления должна быть предельно быстрая и дешёвая, поэтому сложные многокомпонентные начинки прийдется отбросить.

Бенто-торт Шоколадно-кофейный ☕ простой и быстрый рецепт

На форму 14 см, вес готового торта 550 гр, 4 порции.

Шоколадный бисквит (2 коржа 14 см)

  • Яйцо СО — 1 шт
  • Сахар — 95 гр
  • Кефир 3,2% — 85 гр
  • Растительное масло без запаха — 30 гр
  • Мука пшеничная — 80 гр
  • Какао-порошок — 20 гр
  • Сода — 2 гр
  • Соль — 1 гр
  • Кофе молотый (или растворимый) — 2 ч.л.
  • Уксус (яблочный / винный / обычный) — 1 ч.л.

Начинка:

Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте кольцо 14 см, оберните дно фольгой. Взбейте яйцо c сахаром до пышной пены 3-5 минут. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соду, соль и кофе (берите качественный, дешёвый растворимый кофе может горчить).

Влейте к яичной смеси кефир и растительное масло, перемешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и промешайте 1 минуту (лучше силиконовой или деревянной лопаткой). Если интенсивно вымешивать тесто после добавления сухих ингредиентов, разовьётся глютен, и бисквит будет плотным и сбитым.

В конце влейте уксус, немного размешайте до однородности и перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте при 180 °C 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой.

Достаньте бисквит из формы и остудите, можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов. Но так как бенто-торт предполагает быстрое приготовление и сборку, можно упустить этот шаг. Также можно заморозить бисквит в пищевой плёнке на срок до 1 месяца. Разрежьте бисквит на 2 коржа, отрежьте бугорок.

Бенто торт самый простой и быстрый рецепт

Кофейный крем-чиз на прослойку и выравнивание Бенто-торта

Для ускорения процесса я готовила один крем на прослойку и выравнивание. Крем внутри того же цвета, что и на покрытие. В креме можно увидеть кофейные крошки, вы можете приготовить сначала крем без кофе. Затем разделить его на 190 и 280 гр.

В меньшую часть добавить 0,5 ч.л. кофе (обратите внимание,). A вторую половину, которая побольше использовать для покрытия, без добавления кофе, а окрасить в желаемый цвет.

  • Сливочно-творожный сыр (холодный) — 350 гр
  • Сливки от 33% (холодные) — 70 мл
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Кофе молотый или растворимый — 1 ч.л.

Смешайте холодные сливочно-творожный сыр, сливки, сахарную пудру и кофе, взбейте 3-5 минут.

Сборка: разрежьте бисквит на 2 коржа, нанесите крем по спирали от центра к краям, разровняйте. Сделайте бортики для начинки, в середину добавьте арахис. Накройте вторым коржиком и немного прижмите. Нанесите черновой слой кремчиза и выравняйте торт. Уберите в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы десерт немного пропитался. Наслаждайтесь!

Как посчитать себестоимость бенто-торта

Как посчитать себестоимость бенто-торта

Обратите внимание! Расчет будем делать на торт d = 14 см, вес — 550 гр (4 порции). Классический бенто-торт – это однопорционный тортик для 1-2 человек. В диаметре эти малыши всего 10 см, а весят около 350-400 гр. Я считаю что заморачиваться с тортом самого маленького диаметра (10 см) мало рентабельно, по причине:

  1. Такие малюсенькие торты-пироженки выгодно делать ТОЛЬКО, если работать на поток.
  2. Культуре наших славянских стран чужда традиция заказывать торт для самого себя и кушать в одиночку на обед. Покупают обычно уже готовый десерт в магазине или кондитерской – возможно. А на заказ – проблематично.
  3. Мы привыкли заранее заказывать большой торт на праздники и когда собираемся в гости (или ждем их). 14 см и полкило – оптимально для небольших компаний или для семейного чаепития.

✋ Цены указаны примерные на август 2021 года, я не высчитывала все до копеечки, например — электричество и воду, фольгу, пергамент и т.д.

  1. Ингредиенты – 280 руб
  2. Кондитерский мешок – 4 руб
  3. Фольга (чтобы затянуть дно формы) ~ примерно 3 руб
  4. Пергаментная бумага (ставим на неё торт) ~ 3 руб
  5. Коммунальные расходы ~ 50 руб
  6. Коробка (одноразовая) с ленточкой – 45 руб
  7. Декор из крема / бусины / красители – 50 руб

ИТОГО: 435 руб за 0,5 кг

Себестоимость бенто-торта как посчитать

Себестоимость 1 кг или 2 шт будет – 870 руб (приблизительно, как у стандартного бисквитного торта на 2 кг).

  1. Износ техники
  2. Походы в магазин за продуктами и упаковкой
  3. Время для принятия и выдачи заказа
  4. Время на приготовление торта – мин. 1,5 часа (без учёта выпечки).

Здесь зависит от кондитера и индивидуально, ещё + 100-150 руб.

За сколько и как продавать Бенто-торт

По мне так лучше эти 1,5 часа посвятить не изготовлению торта c прибылью 200 руб, a работе над собой. Научиться красиво декорировать торты весом от 2 кг, научиться их фотографировать и заняться продвижением Инстаграм. Лучше фокус работы сделать на том, чтобы продавать более маржинальные продукты, чем возиться c маленькими.

За сколько продать бенто-торт кондитеру

Поэтому думаем o том, как эффективно использовать рабочее время c целью получения максимальной прибыли.

Выгодно ли делать бенто-торты на заказ?

HO! другая история, если вы продаёте только мини-торты. Например, вы начинающий кондитер и хотите снишеваться на мини-тортах. В таком случае за те же 1,5 часа вы можете сделать 3-5 одинаковых тортов c одного замеса. Времени тратите столько же, a тортов больше.

Но продавать такие торты лучше из наличия. Готовите партию к выходным и выставляете на продажу. Важно не тратить время на детальное обсуждение декора. Если вы 30 минут будете выбирать c заказчиком декор для торта, задайте себе вопрос как более эффективно вы могли бы использовать эти полчаса.

Как продать бенто-торт

Я бы создала 5-7 несложных дизайнов таких бенто-тортов и сразу предлагала готовые варианты заказчику. Вкуса было бы 3. A если заказчику хочется чего-то особенного, он всегда может заказать торт весом 2 кг. Это не та ситуация, где мы должны подстраиваться под все хотелки заказчика.

Мы предлагаем готовые решения, упаковываем их красиво и продаём c энтузиазмом, но правила устанавливаем мы. Если продавать мини-торты на ΠΟΤΟΚ, можно поставить цену 850-900 руб. Прибыль c одного торта составит составит около 400 руб.

Если продаём 3 торта в день, зарабатываем 1200 руб, хорошо если продажа будет налажена в проходимом месте, куда заказчик сможет просто зайти и купить готовый торт. Но здесь уже дополнительные затраты на помещение, оборудование, продавца.

Итого мой вывод: делать мини-торты выгодно на поток. Ради 1-2 тортов в неделю нецелесообразно тратить время. Можно иметь заготовки в морозилке и продавать тем, кому нужна дегустация перед большим заказом. Идеальный вариант, если вы идёте в гости, и вас будет 4-5 человек.

Как снизить себестоимость бенто-торта

Как снизить себестоимость бенто-торта:

  1. Подобрать бисквиты без возни с разделением яиц на белки и желтки.
  2. Максимально простые начинки (орехи, ягоды, конфи).
  3. Выбирать ягоды / фрукты подешевле, например замороженная малина стоит в 2-3 раза дороже клубники.
  4. Продумать компоненты, которые можно заготавливать сразу много и хранить долго в холодильнике, карамель / конфитюр к примеру.
  5. Бессмысленно готовить каждый раз курд или мусс для прослойки.
  6. Продумываем один крем в середину и для выравнивания.
  7. Многим приелся творожный крем, но он самый универсальный, и готовится за 5 минут. Позволяет сразу же собрать, выровнять и оформить тортик. Выдерживать в холодильнике несколько часов до сборки нет необходимости.
  8. Можно крем ароматизировать кофе или карамелью или добавить наполнители — шоколад, крошка Орео и т.д.
  9. Дешёвая упаковка (ланч-бокс) или коробка на 4 капкейка (ещё дешевле и проще найти).
  10. Ложечка или вилочка в комплекте смотрится стильно, но она довольно бесполезна. Наврядли торт будет кушать один человек. В таком случае надо 4 ложки, а это увеличивает себестоимость.
  11. Оформление в минималистическом стиле — кремовое, самое простое. Тут не нужно пыхтеть два дня над декором.
  12. Часто делаются надписи. Но если вы еще не освоили их, то тратить на это время незачем. Это поднимает себестоимость бенто-торта.

Выгодно ли делать бенто-торты на заказ

В целом концепция хорошая,но она определенно требует адаптации под наш менталитет и условия!

Читайте также: