Как сделать карамель для торта сникерс

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Как приготовить торт сникерс в домашних условиях? Классический рецепт состоит из 6 этапов приготовления:

  1. Приготовление бисквита для коржей.
  2. Приготовление крем-карамели.
  3. Приготовление нуги.
  4. Изготовление глазури.
  5. Сборка десерта.
  6. Украшение.

Для пошагового приготовления нам понадобится духовой шкаф, миксер или венчик, форма для выпекания с диаметром около 28 сантиметров и ингредиенты для каждого компонента этого невероятного десерта.

Бисквит для торта

Рецепт коржей для торта сникерс довольно прост. Необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 гр размягченного сливочного масла;
  • 400 гр сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 400 мл кефира;
  • 350 гр пшеничной муки высшего сорта;
  • 30 гр какао-порошка;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 15 гр ванильного сахара;
  • 3 гр соли.

Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просейте несколько раз полученную смесь через сито, чтобы насытить ее кислородом – тогда бисквиту будет проще подняться при выпекании, и он получится более воздушным.

Взбейте на средней скорости масло и в четыре приема добавьте к нему сахар. Перед очередным добавлением сахара убедитесь, что предыдущая порция хорошо размешалась и масло стало однородным.

Добавьте в масляную смесь по очереди яйца, каждый раз убеждаясь в том, что яйцо полностью размешалось и масляная масса стала однородной. После добавьте ванильный сахар и соль.

Переведите миксер на более низкую скорость и. продолжая взбивать масляно-яичную массу, добавьте в несколько этапов смесь из муки, какао и разрыхлителя.

Добавьте к массе в несколько этапов кефир и перемешайте до однородности.

Разогрейте предварительно духовку до 180 о С, застелите дно формы пекарской бумагой и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Выложите готовое тесто в форму и поставьте в духовку.

Выпекайте бисквит около 30 минут при 180 о С. Готовность можно проверить сухой зубочисткой или шпажкой: если она полностью сухая, без следов теста, то ваш бисквит полностью готов.

Рецепт крема для торта Сникерс

Для карамельной начинки торта необходимы следующие ингредиенты:

  • 400 гр размягченного сливочного масла;
  • 800 гр вареной сгущенки.

На высокой скорости взбейте масло, пока оно не приобретет гладкую структуру. Постепенно добавьте в масло вареную сгущенку и продолжайте взбивать до пышности. Крем-карамель готов!

Какой же сникерс без нуги? Возьмите следующие продукты:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 200 гр очищенного арахиса;
  • 200 гамм арахисовой пасты;
  • 50 мл воды;
  • 50 гр меда;
  • 100 гр сахара;
  • 2 яичных белка;
  • 3 гр соли.

Разогрейте духовку до 200 о С, выложите арахис на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 5 минут. Это позволит арахису легко очиститься от шелухи и придаст ему более насыщенный вкус.

После того, как арахис очищен, аккуратно измельчите его ножом.

Взбейте миксером масло и арахисовую пасту до однородности.

В кастрюлю вылейте воду, мед и сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Не забудьте постоянно помешивать, чтобы ваша масса не подгорела! Нагрейте массу до 130 о С и снимите с плиты.

Взбейте белки до мягких пиков, добавьте соль и продолжите взбивать. Увеличьте скорость миксера до максимальной, и тонкой струйкой влейте в белковую массу полученный сироп. Не прекращая взбивать белковую массу, добавьте в несколько этапов масляно-арахисовую смесь.

Осталось добавить дробленый арахис и нуга для нашего десерта готова! Арахис можно добавлять не только в нугу, но и сделать дополнительную прослойку в торт из карамели и арахиса.

Карамель для торта

Как сделать карамель для торта сникерс? Возьмите:

  • 300 гр сахара;
  • 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 100 гр сливочного масла.

Поместите сахар в сотейник и поставьте на медленный огонь, медленно помешивая. Когда сахар расплавился, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Влейте в массу подогретые сливки и, помешивая, проварите массу около минуты. Хотите получить соленую карамель? Просто добавьте щепотку соли.

Если вы добавляете в торт прослойку из карамели, то проблемы чем пропитать коржи, стоять не будет. Карамель прекрасно пропитает коржи, но не сделает их чересчур влажными.

Если же вы все-таки хотите чуток пропитать бисквитные коржи, то сделаете это сахарным сиропом или сладким кофе.

Сборка

На нижний корж выложите ½ часть нуги, распределите равномерно по поверхности коржа. Добавьте ½ часть карамели и накройте вторым коржом.

На второй корж выложите ½ часть карамельного крема, распределите, накройте третьим коржом.

На третий корж выложите оставшуюся нугу и слой карамели. Накройте четвертым коржом.

Оставшимся карамельным кремом смажьте поверхность торта, выравнивая ее. Уберите в холодильник минимум на 1 час. За это время приготовим шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь

Для приготовления шоколадной глазури нам понадобятся:

  • 400 гр шоколада;
  • 300 мл сливок жирностью 35%.

В сотейнике доведите сливки до кипения и добавьте шоколад и перемешайте до однородности. Дайте глазури остыть до комнатной температуры.

Остывшей глазурью покроем торт. Для этого поставьте торт на решетку, установленную на противень или большую глубокую тарелку, чтобы при покрытии лишняя глазурь могла стекать в нее.

Украшение торта

Дело осталось за малым: в дополнение к вкуснейшему торту необходимо сделать его и красивым!

Поверхность торта можно украсить практически чем угодно! Главное, чтобы декор гармонировал по вкусу с самим тортом, а не был его полной противоположностью. Поэтому, стоит избегать в украшении ярких фруктово-ягодных вкусов, а отдать предпочтение карамельным, арахисовым и шоколадным ноткам: сделайте украшение из шоколадных шаров, печенья орео, арахиса, квадратиков шоколадной плитки, масляного шоколадного крема или даже кусочков настоящего батончика Сникерс! Такой декор не будет выбиваться из вкусовой концепции десерта и подчеркнет его стиль.

Уж больно вкусное это сочетание, тягучая как ириска, сливочная, сладко-солёная домашняя мягкая карамель с арахисом. 🥜 Много обжаренных хрустящих орехов в карамели (карамелизованных) — одна из самых предпочитаемых начинок в прослойке торта. 🍯 Вы с трудом встретите человека, которому бы она надоедала или приелась. Вот уже длительное время она на пике популярности и вряд ли потеряет свои позиции. Настоящий Сникерс в ложке, только на много вкуснее и с натуральным составом. 😚 Достаточно посмотреть на фото и её уже хочется съесть.

Вариантов применения карамели множество, подходит для очень многих изделий: капкейков, чизкейков, трайфлов, как густой соус для украшения, можно полить мороженое, блины, оладьи, булочки, овсяную кашу. Хотя есть её можно в принципе и ложкой как самостоятельный десерт, к чаю или кофе. 👌 Приготовить это лакомство проще простого.

Карамель с арахисом

Состав:

  • Арахис — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Сливки или жирное молоко — 200 мл
  • Соль — по желанию

Как сделать арахис в карамели 🥜 рецепт в домашних условиях

В сотейник или сковороду с толстым дном высыпать сахар, на среднем огне, дождаться пока он растопиться полностью и приобретёт янтарный цвет.

Важный момент: перемешивать сироп не нужно, просто иногда слегка встряхивайте посуду для равномерного нагрева!

Добавьте масло, хорошо перемешайте. Затем введите подогретые сливки или молоко (нагреть в микроволновке или на плите до горячего состояния). Варить минуты 2-3 на очень медленном пламени.

Всыпьте в горячую карамель арахис и подержите на огне ещё 1-2 минуты. Орехи должны быть обжаренным и подсушенным заранее.

Домашняя карамель с арахисом готова. А какая у вас любимая начинка в прослойке тортов?

торт сникерс

Этот торт состоит из:

  • насыщенных шоколадных коржей
  • карамельного мусса с кусочками ореховой нуги
  • слоя орехового безе
  • сливочно-творожного крема
  • соленой карамели

Советую разбить приготовление торта на 3 дня: 1 день — шоколадные коржи, нуга, соленая карамель, коржи-безе. 2 день — карамельный мусс. 3 день — крем, сборка, украшение.

Ингредиенты:

Для нуги:

  • несоленые фисташки- 100 г
  • обжаренный и очищенный арахис- 50 г
  • сахарная пудра- 450 г
  • вода- 135 мл
  • мед- 120 г
  • карамельная патока (можно сироп глюкозы или инвертный сахар)- 6 г
  • яичный белок- 50 г

Для соленой карамели:

  • сахар- 200 г
  • жирные сливки (не меньше 30%)- 200 г
  • сливочное масло- 150 г
  • крупная соль- щепотка

Для шоколадных коржей:

  • мука- 250 г
  • сода для выпечки- 1,5 ч.л.
  • соль- 1 ч.л.
  • какао-порошок — 55 г
  • сахар- 300 г
  • яйца- 2 шт.
  • сливочное масло- 60 г
  • оливковое масло- 60 г
  • молоко- 280 мл
  • белый винный уксус 6%- 1 ст.л.

Для карамельного мусса:

  • желатин — 9 г
  • вода — 23 мл
  • вареное сгущенное молоко — 262 г
  • яичные желтки- 3 шт
  • яичные белки — 1,5 шт
  • сахар — 75 г
  • сливки 33-35% — 225 мл
  • нуга

Для орехового безе:

  • яичные белки — 4 шт
  • сахар — 167 г
  • мука — 42 г
  • арахис — 117 г

Для сливочно-творожного крема:

  • творожный сыр (cremette, almette) — 280 г
  • сливочное масло — 95 г
  • сахарная пудра — 82 г

Подробный рецепт с пошаговыми фото вы найдете здесь.

Соленая карамель:

Сливки наливаем в сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня.

Сахар помещаем в сотейник с толстым дном и начинаем растапливать сахар на среднем огне, периодически потрясывая сотейник, чтобы нерастопленный сахар перемешивался с уже расплавленной карамельной массой.

соленая карамель

фото Евгении Смирновой

Сахар должен полностью расплавиться и стать янтарного цвета- не пережгите его, иначе будет горчить.

соленая карамель

фото Евгении Смирновой

Добавить соль. Продолжаем помешивать.

соленая карамель

фото Евгении Смирновой

Ввести все масло, дождаться однородной консистенции, перелить готовую карамель в банку и убрать в холодильник. Сначала карамель будет жидкой, после ночи в холодильнике она застынет.

соленая карамель

фото Евгении Смирновой

Чтобы растопить такую карамель, достаточно переложить нужное количество карамели в кондитерский мешочек и поместить на 10 секунд в микроволновку или опустить пакет в стакан с горячей водой. Такую карамель можно делать и без соли.

Шоколадные коржи:

В большой чаше смешаем вместе муку, соду, соль, какао и сахар. Объединим компоненты при помощи венчика.

Далее вливаем яйца, размягченное сливочное масло, оливковое масло, молоко (берите любой процент жирности) и винный уксус.

фото Евгении Смирновой

Взбиваем насадкой венчик или весло до получения однородного блестящего теста

торт сникерс

фото [Евгении Смирновой

Выливаем тесто в подготовленную заранее форму и выпекаем в хорошо прогретой до 180 град духовке в течение примерно 1 часа (проверить готовность тестом на сухую зубочистку).

торт сникерс

фото Евгении Смирновой

Готовый корж остудить и замотать пищевой пленкой. Поместить в холодильник минимум на 1 сутки. Затем корж достать, срезать бугор, получившийся при выпечке, получившийся ровный корж разделить на 3 коржа одинаковой толщины. Толщина одного коржа получается примерно 1-1,5 см.

Ореховое безе:

Из общего количества сахара берем 133 г и смешиваем с мукой и порубленными достаточно крупно орехами. Я использовала слегка поджаренный арахис.

торт сникерс

фото Евгении Смирновой

торт сникерс

фото Евгении Смирновой

торт Сникерс

фото Евгении Смирновой

Всыпаем в белки смесь муки, сахара и арахиса и осторожно перемешиваем до объединения. Долго и интенсивно мешать нельзя, чтобы не нарушить воздушную структуру теста.

торт сникерс

фото Евгении Смирновой

На пергаменте рисуем две окружности диаметром 18 см и равномерно выкладываем белковое тесто, формируя два одинаковых коржа.

торт сникерс

фото Евгении Смирновой

Выпекаем коржи в разогретой до 150 град духовке в течение примерно 2 часов (без конвекции).

торт сникерс

фото Евгении Смирновой

Готовые коржи остужаем и вырезаем два круга диаметром 18 см. Коржи плотно упаковываем в пленку или полиэтиленовый пакет и храним в сухом прохладном месте до момента сборки торта

торт сникерс

фото Евгении Смирновой

Карамельный мусс:

Приступаем к приготовлению карамельного мусса. Предварительно достаньте шоколадные коржи, уложите их в металлические кольца диаметром 18 см, стенки проложите ацетатной пленкой.

торт сникерс

фото Евгении Смирновой

Нугу нарежьте небольшими кубиками. Количество нуги — на вкус, много брать не советую, потому что нуга очень сладкая и лишняя сладость торту только повредит.

фото Евгении Смирновой

Желатин замочите в воде из расчета 1:6. То есть на 9 г желатина нужно взять 54 г холодной воды.

тор сникерс

фото Евгении Смирновой

Вареное сгущенное молоко помещаем в сотейник, нагреваем до примерно 40 град (то есть она должна стать ощутимо теплой).

Набухший желатин помешаем в маленький сотейник и растапливаем, не доводя до кипения

Растопленный желатин добавляем в теплую сгущенку и тщательно перемешиваем венчиком. Должна получиться однородная блестящая масса.

торт сникерс

фото Евгении Смирновой

Делаем заварной крем. Подготовим водяную баню (вода кипит в кастрюле, на кастрюле стоит миска). В миску помещаем желтки и 15 г сахара.

торт сникерс

фото Евгении Смирновой

Взбиваем желтки с сахаром (прямо над баней) до получения густого белого крема (если есть термометр, то лучше ориентироваться на температуру смеси. Она должна быть 60-63 град).

торт сникерс

фото Евгении Смирновой

Приготовим итальянскую меренгу. Для этого смешиваем 60 г сахара с 15 мл воды и варим сироп до температуры 116-118 град.

торт Сникерс

фото Евгении Смирновой

Одновременно с варкой сиропа взбиваем белки до мягких пиков. Когда сироп достиг нужной температуры, осторожно тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся белки.

торт Сникерс

фото Евгении Смирновой

И взбиваем до получения густой плотной массы — это и есть итальянская меренга.

торт сникерс

фото Евгении Смирновой

Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков

торт сникерс рецепт

фото Евгении Смирновой

торт сникерс рецепт

фото Евгении Смирновой

Далее добавляем меренгу, перемешиваем.

торт сникерс

фото Евгении Смирновой

В последнюю очередь добавляем взбитые сливки.

торт сникерс

фото Евгении Смирновой

Окончательно аккуратно перемешиваем. Мусс готов!

торт сникерс

фото Евгении Смирновой

Разливаем мусс на подготовленные коржи равномерно — на каждый корж по половине от общего количества мусса.

фото Евгении Смирновой

фото Евгении Смирновой

торт сникерс

фото Евгении Смирновой

Ставим в холодильник на 4-5 часов, желательно на ночь, до полной стабилизации мусса.

Сливочно-творожный крем:

Готовим сливочно-творожный крем. Для этого взбиваем хорошо размягченное при комнатной температуре масло с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр (у меня Хохланд) и окончательно очень хорошо взбиваем. Крем готов!

торт сникерс

фото Евгении Смирновой

Перекладываем его в кондитерский мешок.

торт сникерс

фото Евгении Смирновой

Сборка торта:

Собираем торт. На подложку наносим небольшое количество крема.

торт сникерс

фото Евгении Смирновой

Укладываем шоколадный корж с муссом.

торт сникерс рецепт

фото Евгении Смирновой

На него — корж-безе.

торт сникерс рецепт

фото Евгении Смирновой

Сверху небольшое количество крема и немного соленой карамели (если карамель застыла — растопите ее немного в стакане с горячей водой, при этом карамель — в кондитерском мешке). На фото — коржи без карамели.

торт сникерс рецепт

фото Евгении Смирновой

Сверху второй шоколадный корж с муссом.

торт сникерс рецепт

фото Евгении Смирновой

торт сникерс рецепт

фото Евгении Смирновой

Крем с карамелью.

торт сникерс рецепт

фото Евгении Смирновой

Заканчиваем сборку оставшимся свободным шоколадным коржом.

торт сникерс рецепт

фото Евгении Смирновой

Я покрыла торт шоколадным ганашем, поэтому прежде чем заливать ганашем, я на последний шоколадный корж нанесла оставшийся крем и равномерно распределила. Торт убрать в холодильник.

Украшение торта:

Украшение торта. Я украсила готовый торт шоколадным ганашем, кремом, соленой карамелью, кусочками батончика Сникерс, кусочками нуги и поджаренным арахисом.

Рецепт: Торт Сникерс

Влажный шоколадный бисквит, сливочно- шоколадный крем, арахисово- карамельный слой. невозможно устоять. Этот тортик украсит собой любой праздник. Это лучший шоколадный бисквит, который я пробовала.

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 250 г
  • Какао-порошок (Качественный. От него зависит вкус бисквита.) — 30 г
  • Масло растительное — 135 мл
  • Вода — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Крем

  • Сливки (Не менее 30% и обязательно холодные) — 500 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Шоколад темный (Я использую 150 гр, можно половину взять молочного,либо только молочный,по вашему вкусу) — по вкусу

Арахисово карамельный слой

Карамель

  • Сахар — 100 г
  • Сироп глюкозы — 80 г
  • Сливки (От 30% жирности) — 120 мл
  • Молоко сгущенное — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6465 ккал
белки
81.1 г
жиры
407.2 г
углеводы
612.2 г
100 г блюда
ккал
347.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
32.9 г

Вода+200 гр сахара+какао+растите льное масло, все поместить в кастрюльку, размешать, довести до кипения, оставить остывать.

Взбить яйца с 50 гр сахара в лёгкую воздушную массу, добавить шоколадную массу, перемешать.

Соединить муку, соду, разрыхлитеь, соль. Просеять. Соединить сухие ингредиенты и яично шоколадную смесь. Вылить в форму.
Выпекать в заранее разогретой до 175° духовке 45-50 минут.
Остудить на решетке.

Остывший бисквит разрезать на три коржа.

Перемешать арахис и карамель

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до твёрдых пиков, добавить растопленный (не горячий) шоколад, перемешать.
Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, постоянно перемешивая

Собираем торт.
На нижнем корже делаем бортик из крема, внутрь выкладываем арахис с карамелью

Покрываем сверху кремом, следующий корж, крем и снова корж. Арахис с карамелью только в нижнем слое

Даем торту постоять в холодильнике не менее часа, обмазываем оставшимся кремом, украшаем по своему желанию.

Моя карамель: растопить сахар с глюкозой до янтарного цвета. Сливки соединить со сгущёнкой и нагреть (горячие). Влить в растопленный сахар и проварить совсем немного. Масса должна быть однородной. Немного остынет, добавить масло

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Торт Сникерс

Влажный шоколадный бисквит, сливочно- шоколадный крем, арахисово- карамельный слой. невозможно устоять. Этот тортик украсит собой любой праздник. Это лучший шоколадный бисквит, который я пробовала.

Другие варианты рецепта

Торт сникерс

Похожие рецепты

Рыжий пирог с кремовой прослойкой

Бисквит шоколадный с ананасами

Шоколадный торт со сливочным кремом

Торт "Лимонная радость"

Торт "Шоколадная фантазия"

Торт "Аврора"

Сливочный торт с апельсиновым курдом

Торт с шоколадным муссом

Торт "Черри"

Комментарии и отзывы

Забыла прикрепить фото)) совет всем: готовьте не бойтесь, всё получается и получается очень вкусно. Нет приторной сладости, всё в меру, соль в арахисе не чувствуется. Бисквит влажный, не сухой. Результат превзошёл все мои ожидания

Всем здравствуйте! Пишу с отчётом. Хотела испечь торт а-ля сникерс, но по своей задумке. Был хороший испробованный рецепт крема и карамели, искала рецепт шоколадного бисквита. Заинтересовал ваш бисквит, но смущало ’довести до кипения ’ - никогда так ещё не готовила бисквит переживала, получится ли такой вариант. Была одна попытка без шанса на ошибку, т.к.готовила на праздничный стол)) И оказалось, что зря переживала. Я испекла бисквит, завернула его в пленку и в холодильник на ночь. В крем от себя добавила 500г сливочного сыра. Но вот шоколад у меня не получилось так ввести в крем: когда шоколад остыл, он загустел и в креме выглядел как шоколадные капли или стружка, но цвет крема не изменил. В итоге я сделала как обычно делаю: в шоколад добавила сливки, - вот тогда он хорошо смешался с кремом. В карамель не добавляла сироп глюкозы, т.к.его не было. Вместо сиропа добавила воду (200г сахара, 60 мл воды не размешивать!! 120 мл сливок+60г сгущёнки, 50г масла). Арахис покупала солёный. Всё получилось очень вкусно. Бисквит просто идеальный. В общем, получился очень вкусный торт. Просто не к чему придраться. Спасибо за рецепт

Очень рада, что понравился торт , комментарий просто отличный, со всеми нюансами. Разрез у вас бомбический получился Надеюсь рецепт приживется в вашей семье . Этот бисквит отлично подходит для Праги и не только, он мой фаворит

Рецепт однозначно приживётся, буду повторять неоднократно. Теперь это мой любимый бисквит буду брать его за основу в любой бисквитной выпечке. Благодарю за рецепт: легкий, а результат прекрасный

Не более 22 см. Лучше 20. Бисквит с характером, но вкус превосходен, он нежный, влажный, с выраженным шоколадным вкусом. Если отдельно взобьете белки, то бисквит будет чуть выше и воздушные.

Сюда отлично подойдут обжаренные грецкие или лесные. Да и сникерс сейчас то же с разными орехами бывает
Удачных эксперементов

Шоколад 100грамм ( обычный магазинный, но хороший) ломаете кусочками , добавляет сливки 50 мл. Ставите в микроволновку короткими импульсами, либо на водяную баню. Если вдруг перегрели и начал сворачиваться шоколад ,добавте холодных сливок и быстро перемешайте. Когда шоколад полностью распустится выливаете в корнет или кондитерский мешок, либо в плотный пакетик ( отрезаете уголок). Даете ему немного подстыть и делаете подтеки .

Если хотите тонкие, можно работать с массой сразу, если хотите подтеки потолще , дайте массе охладится. Мне нравятся потолще

Рецептов карамели великое множество, делаю по разным. На данное время любимый :
-100гр сахара
-80гр глюкозы
-120 гр сливок
-60гр сгущёнки
-50 или 100гр сливочного масла( и так и так вкусно)
Карамелизовать сахар с глюкозой до янтарного цвета. Сливки соединить со сгущёнкой и нагреть(горячие). Влить в растопленый сахар и проварить совсем немного. Масса должна быть однородной. Немного остынет, добавить масло

Да, в этом рецепте это не принципиально. Можно даже совсем без неё. Но с глюкозой или инвертным сиропом чуть вкуснее. Пробовала и так и так.

Можете сами сделать, можете купить, можно использовать вареную сгущенку. Как вам больше нравится. Я делаю сама, по разным рецептам, ищу лучшую, ещё в поиске.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: