Как сделать салат снежная королева

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 15.09.2024

Чтобы салат получился вкусным, выбирайте хорошую ветчину, качественные крабовые палочки и сочные зеленые яблоки. Так как ингредиенты выкладываются слоями, отдайте предпочтение не легкому соусу, а густому майонезу – он удержит слои и блюдо хорошо сохранит форму.

В первую очередь предлагаем вам приготовить салат по классическому рецепту. Удачное сочетание самых простых и доступных продуктов вас приятно удивит. Блюдо получается легким, воздушным и идеально вписывается в атмосферу зимних праздников.

Приступая к приготовлению, обратите внимание на следующие полезные рекомендации:

  • не забудьте очистить арахис от шелухи и только потом обжаривайте его на сковороде;
  • плавленый сырок нужно предварительно охладить в морозильной камере (около 20 минут), чтобы его было легче натирать на терке;
  • если у вас нет формовочного кольца, сделайте его из толстого слоя фольги или разрезанной пластиковой бутыли;
  • чтобы салат лучше держал свою форму, не перегружайте заключительный слой украшениями (зеленью, орехами и др.).

Ингредиенты:

  • крабовые палочки охлажденные (400 г);
  • ветчина/карбонад (400 г);
  • сыр плавленый (400 г);
  • арахис очищенный (200 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (крупное, 2 шт.);
  • мята/петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 20 г);
  • сок лимонный (2 ст. л.); (250 г/по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Для сочности и пикантности в салат можно добавить маринованный лук (1-2 шт.) и стебли сельдерея (100 г). Новый вкус блюду придадут кедровые орехи/кешью, слой сладкой кукурузы (300-400 г) или сочетание твердого и плавленого сыров (по 200 грамм каждого).

Приготовление:

Посмотрите пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс его приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

Знакомый и любимый многими хозяйками, простой и вкусный салат, который хорошо подойдет для праздничного застолья или уютного семейного вечера. Оригинальное оформление можно сделать за считанные минуты.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (300-400);
  • сыр твердый/копченый (200 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (6-7 шт.);
  • чипсы картофельные/сырные (для украшения, 50 г);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Блюдо будет иметь более мягкий и интересный вкус, если добавить к ингредиентам 200 г вареного риса, к примеру, смесь длиннозерного и дикого черного. Крабовые палочки можно заменить копченым или отварным куриным мясом, а вместо ананасов использовать консервированные персики.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать на небольшие кубики.
  2. Яйца очистить от скорлупы. Два яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть на терке и оставить для украшения блюда. Белки и остальные яйца покрошить небольшими кубиками. Разделить на 2 части.
  3. Слить сироп с ананасов и нарезать их на небольшие кубики.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке или покрошить ножом на маленькие кубики.
  5. Плавленый сыр натереть на средней терке. Добавить 2 ст. л. майонеза и перемешать.
  6. Слить жидкость с кукурузы.
  7. Дно глубокой миски застелить пищевой пленкой (в несколько слоев). Выложить ингредиенты слоями, соля и перча по вкусу, утрамбовывая ложкой и смазывая майонезом.
    Первый слой – плавленый сыр.
    Второй – половина яиц.
    Третий – ананасы.
    Четвертый – крабовые палочки.
    Пятый слой – твердый сыр.
    Шестой слой – кукуруза.
    Седьмой слой – вторая половина яиц. Смазать майонезом и выровнять поверхность блюда. Прикрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитки на 1 час.
  8. Снять пленку, накрыть салат плоским блюдом и аккуратно перевернуть миску с блюдом (можно слегка постучать по миске, чтобы салат лучше отделился). Убрать миску и снять слой оставшейся пленки.
  9. Украсить готовый салат майонезной сеточкой. Выложить на блюдо чипсы, имитируя лепестки цветов. Сердцевины цветков обозначить каплей майонеза и присыпать тертым желтком (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).

Салат готов, можно подавать к столу!

Вкусный и полезный салат с морепродуктами, сыром и орехами внесет разнообразие в ваше привычное меню. Приготовление салата занимает не больше 30 минут (остальное время – пропитка), что, согласитесь, очень ценно для любой хозяйки. Простое, но эффектное оформление обязательно привлечет внимание гостей.

Ингредиенты:

  • кальмар свежий, филе/кольца (300-400 г);
  • креветки свежие/замороженные (300-400 г);
  • сыр пармезан/другой твердый (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • орехи кедровые (150-200 г);
  • яйцо куриное (6-7 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (2 шт.);
  • перец болгарский желтый (1-2 шт.);
  • петрушка/кинза/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • укроп сушеный (1 ч. л.);
  • перец душистый горошек (6-8 шт.);
  • майонез (300 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый черный перец, другие специи (по вкусу).

Если салат придется вам по вкусу, вы можете разнообразить рецепт, дополнив блюдо зеленым луком (1 пучок), оливками (200 г) и яблоком (1-2 шт.). Можно добавить все ингредиенты сразу или только часть из них. Блюдо получится еще вкуснее и нежнее, если заменить кальмаров мясом краба, а куриные яйца перепелиными.

Приготовление:

Салат рекомендуется украшать непосредственно перед подачей на стол, иначе огурцы и зелень завянут и блюдо будет выглядеть неэстетично.

Праздничный салат готов!

Очень интересная комбинация крабовых палочек, нежного куриного мяса, сочного апельсина, сладкого чернослива и орехов. Такое угощение особенно порадует ваших маленьких гостей.

Поэкспериментируйте с ингредиентами, чтобы добиться идеального на ваш вкус сочетания продуктов: придайте блюду сладость не черносливом, а кусочками запеченной тыквы или батата, добавьте мандарины и консервированные персики. Замените грецкие орехи кедровыми – они отличаются более нежным и сладковатым вкусом. Вместо майонеза используйте заправку на основе густого йогурта или сметаны.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • палочки крабовые, охлажденные (300-400 г);
  • мясо куриное вареное, филе (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • чернослив без косточек (150-200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • апельсин сладкий (2 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 100 г);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • чеснок (2-3 зубчика/по вкусу);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив выложить в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
  2. Крабовые палочки разделить на 2 части, одну половину нарезать небольшими кубиками, вторую – натереть на средней терке.
  3. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Орехи порубить ножом.
  6. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  7. Апельсины помыть, очистить от кожуры и острым тонким ножом нарезать дольки на кубики. Удалить косточки и сцедить сок (по желанию сок можно оставить для пропитки яичного слоя салата).
  8. Слить воду с чернослива, обсушить салфеткой и нарезать его соломкой.
  9. Слить жидкость с маслин и разрезать их вдоль на половинки.
  10. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. В отдельной емкости смешать с майонезом.
  11. Петрушку помыть, обсушить полотенцем и разделить на небольшие веточки.
  12. В глубокую миску или салатник выложить салат слоями, приправляя их по вкусу и смазывая майонезом.
    Первый слой – куриное мясо.
    Второй – чернослив. Покрыть майонезной сеточкой.
    Третий слой – апельсины.
    Четвертый – кубики крабовых палочек.
    Пятый – сыр.
    Шестой слой – орехи.
    Седьмой – яйца. По желанию полить соком апельсина.
    Восьмой слой – тертые крабовые палочки.
  13. Украсить салат майонезной сеточкой. Из половинок маслин выложить цветы, сердцевину цветов обозначить капелькой майонеза. Декорировать блюдо листьями петрушки (см. фото к рецепту).

Вкусный праздничный салат готов!

Нежный, сытный и нарядный салат для праздничного салата. Проверенное и популярное сочетание продуктов: нежное куриное мясо, ароматные жареные шампиньоны, сочный маринованный лук и пикантные грецкие орехи. В блюдо можно добавить отварной картофель, а для большей сочности использовать в дуэте с яблоком стебли или тертый клубень сельдерея.

Ингредиенты:

  • мясо куриное – бедра/голени (300-400 г);
  • шампиньоны (300-400 г);
  • орехи грецкие очищенные (150-200 г);
  • сыр твердый (150-200 г);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • лук репчатый (3 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лавровый лист (4 шт.);
  • мускатный орех (0,25 ч. л./по вкусу);
  • перец черный свежемолотый (0,25 ч. л./по вкусу);
  • перец душистый горошек (6-8 шт.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • масло растительное/сливочное (для жарки, 30 мл/50 г);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные бедра помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра), добавить 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Довести до кипения и снять пену. Добавить соль, перец, 2 лавровых листа и другие пряности по вкусу. Варить на небольшом огне до готовности (около 25-30 минут). Остудить в бульоне.
  2. Шампиньоны помыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости. Затем добавить соль по вкусу, 2 лавровых листа, мускатный орех и свежемолотый перец. Перемешать и обжарить до золотистого цвета (3-5 минут). Остудить.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Смешать в отдельной емкости воду, сахар и уксус. Получившимся маринадом залить лук и оставить на 15-20 минут.
  4. Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде.
  5. Грецкие орехи порубить ножом.
  6. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть натереть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
  7. Остывшее куриное мясо отделить от костей и кожицы. Нарезать на небольшие кубики.
  8. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 части.
  9. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  10. На широкое плоское блюдо выложить салат слоями, покрывая их майонезной сеткой. Для удобства можно воспользоваться кулинарным кольцом.
    Первый слой – куриное мясо.
    Второй слой – маринованный лук.
    Третий – грецкие орехи.
    Четвертый слой – яблоки.
    Пятый слой – половина яиц.
    Шестой – жареные грибы.
    Седьмой – вторая половина яиц.
  11. Поставить салат в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
  12. Сыр натереть крупной терке и посыпать им готовый салат.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного праздничного слоеного салата с куриным мясом и грибами:

Очень легкий рецепт, который освоят даже начинающие кулинары. Если оформить блюдо нестандартно, в виде салата-коктейля – угощение будет смотреться аппетитно и празднично. Для приготовления вместо крабовых палочек можно использовать креветки, слабосоленую форель (или другую рыбу), ветчину или копченую курицу, которые будут хорошо сочетаться с остальными ингредиентами.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • помидор (2-3 шт.);
  • сухарики пшеничные (100 г);
  • йогурт/сметана (100 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Для разнообразия можно заменить помидоры солеными/свежими огурцами или добавить к ингредиентам болгарский перец. Более оригинальный вкус блюду придадут копченый или плавленый сыр.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
  2. Помидоры помыть, вырезать сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками (используйте острый тонкий нож). Слить выделившийся сок.
  3. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с йогуртом, добавить соль, перец и другие приправы по вкусу. Перемешать до однородной массы. Соус готов.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Слить жидкость с кукурузы.
  6. В креманки или бокалы выложить салат слоями, покрывая их соусом.
    Первый слой – помидоры.
    Второй – кукуруза.
    Третий – крабовые палочки.
    Четвертый – тертый сыр.
    Пятый – сухарики.

Салат-коктейль готов, можно подавать к столу!

Отличный вариант праздничной закуски. Тарталетки можно испечь самостоятельно или купить готовые вафельные корзиночки, тогда приготовление блюда займет не более 20 минут. Начинку легко дополнить любыми ингредиентами в нравящихся вам сочетаниях.

Предлагаем сделать сразу 2 начинки – соленую и сладкую, чтобы каждый гость смог выбрать вариант по собственному вкусу.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (200 г);
  • сыр плавленый (300-350 г);
  • ананас консервированный (для сладкой начинки, 100 г);
  • огурец соленый/маринованный (для соленой начинки, 2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (6-7 шт.);
  • яйцо куриное сырое (для тарталеток, 1 шт.);
  • масло сливочное, размягченное (для тарталеток, 150 г);
  • мука пшеничная, высший сорт (350 г);
  • молоко (для тарталеток, 1 ст. л.);
  • сахар (для тарталеток, 1,5 ч. л.);
  • соль (для тарталеток, 1 ч. л.);
  • масло растительное (для тарталеток, 30 мл);
  • салат айсберг/латук/другой (для украшения, 50-100 г);
  • майонез (70 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

В сладкую начинку для тарталеток можно добавить консервированную кукурузу, кедровые орехи или апельсины. В соленую – вяленые помидоры, зелень (руколу, кинзу), креветки, слабосоленую рыбу или оливки.

салат снежная королева рецепт

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Плавленные сырки — 2 штуки
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 штука
  • Ветчина — 200 грамм
  • Арахис (жареный соленый) — 100 грамм
  • Яйцо — 6 штук
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 300 грамм
  • Соль, сахар, уксус 9% — для маринада

лук маринуем

1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной чашке смешать 2 ст. ложки воды + 1 ч.л сахара + 0,5 ч.л соли + 2 ст. л уксуса. В маринад положить лук и оставить на 15 минут. Плавленные сырки отправьте в морозилку на 10 минут. Поставьте вариться яйца, вкрутую.

крабовые палочки с майонезом

2. Крабовые палочки нарезать и перемешать с майонезом. Обратите внимание в этом салате, почти все ингредиенты сначала отдельно перемешиваются с майонезом.

белки на терке

5. Белки разделите на две равных части и натрите на крупной терке. В одну часть добавьте майонез.

арахис измельчить

6. Арахис измельчите. Можно просто положить его в целлофановый пакет и размять скалкой.

сыр плавленный тертый

7. Собираем салат. Можно готовить его в салатном кольце или обычном салатнике. На дно выкладываем натертые на крупной терке плавленные сырки.

сыр майонезом

8. Смазываем майонезом.

слой желтков

9. Далее слой желтков, перемешанных с майонезом.

слой маринованный лук

10. Маринованный лук отжать и выложить следующим слоем.

яблоко слой салата

12. С яблок снять кожуру (по желанию) и натереть мякоть на крупной терке. Обратите внимание, это делать нужно непосредственно перед закладкой в салат. Ведь яблоки, полежав немного на открытом воздухе в тертом виде, могут потемнеть, испортив внешний вид салата.

ветчина слой

13. Далее слой ветчина с майонезом.

арахис слой салата

14. Затем арахис.

белки слой

15. Шапка салата — яичные белки. Сначала слой белков, перемешанных с майонезом.

Приятного аппетита!

салат снежная королева рецепт

Хоть салаты и называют закусками, но на любом праздничном столе они с успехом конкурируют с основным блюдом, и чем больше салатиков приготовит хозяйка, тем богаче выглядит стол. Однако среди множества закусок всегда найдётся одна, которая станет настоящим украшением стола. К таковым можно отнести салат Снежная королева: во-первых, он вкусный; во-вторых, сытный, в-третьих, он просто красив.

Салат Снежная королева, классический вариант с курицей

salat-snezhnaya-koroleva

В последнее время классическим вариантом салата Снежная королева считается закуска, в которой присутствуют плавленый сыр, яйца, лук, крабовые палочки, яблоки, ветчина и арахис. Скорее всего, такое звание эта разновидность получила из-за того, что высвечивается на первых страницах популярных поисковиков при соответствующем запросе. Однако в настоящем классическом варианте Снежной королевы половины из перечисленных продуктов нет и в помине. Зато там присутствуют:

  • курица отварная – 2-3 куриные голени (это 180-200 г чистого мяса);
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • плавленые сырки – 2-2,5 пачки (200 г);
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • столовый уксус, вода, сахар – 3 столовые ложки, 6 столовых ложек и 1 чайная соответственно;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль и перец – в зависимости от вкусовых пристрастий.

Лук минут 25-30 промариновать в подсоленной и приперчённой смеси воды, уксуса и сахара. Очищенные картошку, яичные желтки и белки потереть в разные миски на шинковке. Тоже сделать с плавленым сыром. Кстати, сыр будет легче натереть, если поморозить его при -18°C минут 15-20, а шинковку смазать растительным маслом. Куриное мясо без кожи мелко порезать. Салат выкладывается на плоском блюде слоями в следующем порядке:

  • кусочки куриного мяса (можно присолить, а при желании и поперчить) + майонезная промазка;
  • отжатый от маринада лук
  • картошка + майонезная промазка;
  • желтки, тёртый сыр + майонезная промазка;
  • яичные белки.

Около часа салат надо подержать в прохладе, а затем украсить свежей зелёнью или кусочками помидоров черри и отнести на стол.

Салат Снежная королева с грибами

с грибами

Очень сытный и вкусный вариант салата Снежная королева с грибами тоже не предполагает использования крабовых палочек. Однако по составу эта разновидность уже ближе к привычной всем закуске:

  • отварное куриное мясо – 350-400 г чистого продукта, снятого с куриных окорочков;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • грибы-шампиньоны – 350-400 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • кисло-сладкие яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 250 г;
  • вода, уксус, сахар – 200 мл, 2 столовые ложки, 1 чайная ложка;
  • мускатный орех, чёрный перец, соль – по вкусу.

Салат Снежная королева с кукурузой

с кукурузой

Этот очень простой вариант приготовления салата Снежная королева уже предполагает использование крабовых палочек. Хотя, вместо них вполне допустимо покрошить в закуску креветки или малосольную красную рыбу. Некоторые утверждают, что подойдёт даже селёдка, но это уж как-то совсем не празднично. Итак, для такого варианта Снежной королевы потребуются:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 250-300 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Помидоры разрезать пополам и аккуратно вынуть сердцевикну. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Также порезать крабовые палочки. Кукурузу откинуть из банки на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Подготовить салатную заправку. Для этого надо сметану смешать с давленным под прессом чесноком, посолить, поперчить и ещё раз размешать, чтобы получилась более-менее однородная масса.
Сборку салата надо начинать со слоя помидоров. Затем следует кукуруза, крабовые палочки и сухарики. Каждый слой промазать заправочным соусом. Сверху салат засыпать тёртым плавленым сыром. В отличие от большинства слоёных салатов этот вариант Снежной королевы настаивать в холодильнике не надо. Его следует сразу нести к столу, чтобы сухарики не сильно размокли.
Кстати, данный салат выглядит гораздо эффектнее, если подавать его не на общем блюде, а в порционных салатных бокалах или креманках.

Салат Снежная королева с мягким сыром

снежная королева с крабами

Такой салат как Снежная королева сложно представить без сыра. Однако если в большинстве рецептов используется твердый или плавленый сыр, то в этом варианте предусмотрено наличие мягких сыров. Главным претендентом на участие в данной закуске является моцарелла. Однако с сулугуни или фетой салат получается ничуть не хуже. Итак, для начала надо подкупить:

  • крабовые палочки – 300-350 г;
  • сыр мягкий (моцарелла, сулугуни или фета) – 150 г;
  • варёные яйца – 6 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • лук (лучше красный) – 1 головка;
  • орехи – 100 г (ядра грецких орехов или поджаренный арахис, а можно взять и смесь);
  • майонез – 200-250 г;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.

Салат Снежная королева с морепродуктами

  • кальмары отварные или консервированные – 350-400 г;
  • креветки отварные – 200-250 г (чистого мяса);
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • кедровые орехи – 150 г;
  • яйца варёные – 6 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • болгарский сладкий перец (лучше жёлтого цвета) – 1 шт.;
  • майонез – 250-300 г;
  • соль, перец и прочие специи – по вкусу.

***
Подводя итоги можно сказать, что Снежная королева – достаточно универсальный салат. Приготовить его можно из самых разных продуктов. Главные правила: наличие слоёв, сыра (чаще всего плавленого), орехов и белой обсыпки сверху из яичных белков или того же плавленого сыра.
Приятного аппетита!

Салат

Салат "Снежная королева", приготовленный с крабовыми палочками, - очень вкусный слоеный салатик, который особенно будет уместен на новогоднем и рождественском столе. Подать его можно в большом салатнике или порционно, используя для приготовления кулинарное кольцо. Вместо колбасы можете использовать отварное мясо или курицу. Попробуйте, салатик замечательный!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Снежная королева" с крабовыми палочками понадобится:

100 г вареной или копченой колбасы (можно заменить на отварную курицу или мясо);

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Поместить лук в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться на 20 минут.

Лук очистить и мелко нарезать. Поместить лук в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться на 20 минут.Первым слоем выложить натертый на крупной терке любой мягкий или полутвердый, но не слишком соленый сыр. Смазать сыр майонезом.

Первым слоем выложить натертый на крупной терке любой мягкий или полутвердый, но не слишком соленый сыр. Смазать сыр майонезом.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть и выложить следующим слоем.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть и выложить следующим слоем.

Лук отжать от маринада и выложить его на желтки, смазать майонезом.

Лук отжать от маринада и выложить его на желтки, смазать майонезом.

Следующий слой - мелко нарезанные крабовые палочки + немного майонеза.

Следующий слой - мелко нарезанные крабовые палочки + немного майонеза.Далее - слой очищенного и натертого на крупной терке яблока + майонез.

Далее - слой очищенного и натертого на крупной терке яблока + майонез.

На яблоки выложить слой нарезанной маленькими кубиками колбасы + майонез.

На яблоки выложить слой нарезанной маленькими кубиками колбасы + майонез.

Следующий слой - рубленные орехи.

Следующий слой - рубленные орехи.

Последним слоем выложить натертые на крупной терке и чуть подсоленные белки, смешанные с майонезом (немного белковой массы оставить для украшения).

Последним слоем выложить натертые на крупной терке и чуть подсоленные белки, смешанные с майонезом (немного белковой массы оставить для украшения).

Если готовите салат порционно, уберите аккуратно кулинарное кольцо. Украсить вкуснейший салат "Снежная королева", приготовленный с крабовыми палочками, шариками, скатанными из белковой массы (такие шарики будут имитировать комочки снега) и веточкой петрушки. Подать к столу.

Если готовите салат порционно, уберите аккуратно кулинарное кольцо. Украсить вкуснейший салат

Приятного аппетита!

Салат Снежная королева

Добавить в миску кубиками нерезаные ананасы, 100 г кубиками нарезанного сыра и 100 г консервированной кукурузы.

Выложить в салатницы.

Выложить в салатницы.

Украсить дольками мандарина.

Украсить дольками мандарина.

Салат Снежная королева готов

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

салат снежная королева, рецепт, рецепт салата, салат, рецепт салата с фото, рецепты салатов с фото, рецепты салатов с фото, новогодние рецепты салатов, новогодние салаты, рецепт салата с курицей и ананасом, рецепт салата с ананасом салаты на новый год европейская, русская

Читайте также: