Как сделать волны из изомальта для торта

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 07.09.2024

Домашние конфеты "Грильяж в шоколаде" Вкус знакомый с детства! 🥰 Готовятся легко и быстро! Автор Лиза Глинская - победитель кулинарного шоу МастерШеф 2 сезона, проходила обучение в французской школе кулинарии Le Cordon Bleu.

Ингредиенты: 200 г обжаренных орехов (кешью, фундук) 50 г апельсиновых цукатов 70 г сливочного масла (жирность 82%) (1/3 пачки) 100 г меда (3 ст. л.) 150 г сахара (6 ст. л.) щепотка соли 1 г лимонной кислоты (1/5 ч. л.) 5 мл воды (1 ч. л.) 300 г молочного или черного шоколада (для глазировки) Как приготовить : 1. Отправьте в сотейник: сахар, мёд, сливочное масло, щепотку соли и воду с лимонной кислотой. Поставьте сотейник на плиту и при постоянном помешивании варите массу на среднем ог

Невероятно нежная, с ярко выраженным ощущением карамели. Каждый кусочек буквально будет таять ещё на языке, оставляя необыкновенный шлейф вкусового безумства🤤 Автор @anutarecepty

Вдохновляемся простой по выполнению и эффектной по визуальному восприятию сборкой торта! Попробуйте и вам точно понравится!

Подберите контрастные по цвету и одинаковые по текстуре бисквиты и нарежьте их на кольца 18см, 14см, 10см, 6см и 2см в диаметре. Соберите торт, как показано на видео, и обязательно уберите на пропитку в холодильную камеру минимум на 3 часа. Украсьте торт, как вам нравится, и удивите своих родных и друзей эффектной неожиданной шахматкой! Автор видео @gulnarafedorova А у нас на сайте есть рецепт и фото-инструкция по сборке "Шахматного торта" Признавайтесь, кто уже собирал так торт?

Мусс для торта получается воздушный, нежный. Ингредиенты: 300г ягодное пюре 10г желатин Dr.Oetker /вода 50г/ 250г сметана 20-25% 70г сахар 200г полувзбитые сливки 33% ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочить желатин. Взбить сметану с сахаром до загустения. Добавить к сметанной массе ягодное пюре/если необходимо, протереть пюре через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек/, перемешать. Распустить желатин. В небольшую часть сметанно- ягодной массы влить желатин и хорошо перемешать. Затем о

Меренговый рулет — нежнейший, праздничный и совсем не сложный в приготовлении десерт! Воздушная белоснежная меренга с мягкой серединкой и хрустящей, слегка карамелизованной корочкой гармонично сочетается со сливочным кремом и любыми фруктово-ягодными начинками — на ваш вкус.

В отличие от традиционного торта, делать такой рулет можно день в день (не нужно отлёживаться коржам, не нужно выдерживать торт в собранном виде перед покрытием кремом, т. к. покрытия тут и нет). Продукты используются самые обычные — из любого крупного магазина. А вид и вкус — ну просто сказка! Обязательно попробуйте приготовить меренговый рулет, тем более @tori_pteat поделилась своим любимым рецептом 🤗 Подумалось: от меренги остаётся много желтков, и если для вас проблема их пристроит

Как сделать лимонный заварной крем для торта? Такой крем - прекрасная начинка для любого пирожного, чизкейка, торта. Внесите разнообразие в вашу выпечку

Автор @cheesecake_room Рецепт Лимонный сок - 100 мл.; Желтки - 6 шт.; Сахар - 150 гр. (можно меньше, если любите покислее); Лимонная цедра - 2 лимонов. Сливочное масло - 100 гр.; Соединить сахар, желтки, цедру и сок лимона. Поставить сотейник на плиту и постоянно помешивать содержимое ( иначе желтки свернутся). Как только смесь загустела, добавить масло, нарезанное кубиками. Переложить крем в чистую посуду и накрыть пленкой в контакт. Охладить. У меня получилось

Сегодня очень вкусный и необычный торт. В нем встретились сразу несколько текстур. Нежный, шоколадный бисквит с легкой кислинкой сметанного крема и хрустящая, рассыпчатая песочная основа с белково-ореховым безе и вареной сгущенкой.

Начинаем новую неделю с нестареющей классики. Этот вкус знает не одно поколение людей и он по прежнему остаётся популярен.

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Сегодня же я расскажу и покажу, как сделать другой простой декор из изомальта — изомальтовые паруса (по аналогии с шоколадными: оказывается, именно так в современном кондитерском мире принято называть шоколадные штуки, которые я всегда величала ласково и по-свойски — загогулинами). Поехали! Разогреваем духовку примерно до 180-200 градусов. Насыпаем некоторое количество изомальта на силиконовый коврик. Не рискуйте и не используйте бумагу для выпечки для этих целей: скорее всего, вам не удастся потом снять с неё декор. Сколько вам потребуется изомальта, зависит от величины фигуры, которую вы хотите изготовить.

GdeTort.ru

Ну чтож) Поделюсь с Вами ещё одной интересной информацией.

Как сейчас оказывается моден изомальт или по-другому карамель. Декор из изомальта очень интересен и в принципе не сложен в приготовлении ! Если вы этого "зверя" ещё не пробовали, но очень хочется ! Сейчас расскажу, как все на самом деле не сложно и что нужно для работы с изомальтом!

✅Ну во-первых конечно сам порошок изомальта) Он бывает как в порошке, так и крупными кристаллами и в изомальтовых палочках.

✅Купленный изомальт в любом виде нужно растопить на медленном огне до полного растворения частиц. Кипеть ему нельзя . Иначе он станет мутным, а если не дай бог пригорит, то цвет будет с коричневым оттенком.

✅Окрашивается изомальт крайне активно , поэтому красителя добавляем прям самую капельку в зависимости от того что хотим получить в итоге.

✅Окрашивается изомальт сразу после того как растопленн. Окрасили и приступаем к его отливке.❗️❗️❗️Будьте на этом этапе крайне аккуратны , ооочень горячо! Одно неловкое движение и серьезный ожог обеспечен, испытано уже 😒 Работаем крайне аккуратно и только в одиночестве все домочадцы уходят с кухни!

✅Выливать только на силиконовый коврик , он и не сплавится от температуры расплавленного изомальта и с лёгкостью отделится от него при затвердении!

✅Отливать можно как в произвольной форме чайной ложкой , так и в специализированных силиконовых формах , вот как на фото в посте , молд "море"!

✅Отлили и оставляйте остывать и твердеть ваш декор. Если декор до конца ещё не сделан , а изомальт уже застыл в вашей кастрюльке , ставим снова на огонь и снова топим. Больше 2 раз так топить не рекомендую , он теряет прозрачность.

Посуду после изомальта залейте кипятком или горячей водой, так легче будет Ее отмыть) Ещё интересный вопрос , как хранить изомальт и как он ведёт себя в холодильнике!

Нет не тает он в холодильнике, как пишут многочисленные интернет ресурсы . Да он может сделаться слегка липким, но не тает.
А хранить его лучше в сухом прохладном месте!
Если изомальт при хранении стал матовым и липким - значит большая влажность в доме и к сожалению при большой влажности изомальт теряет свои свойства и восстановить их уже не получится.

@av_garbuz выглядит как большой газовый баллончик, кулинарная горелка. Ее ещё используют и для меренговых тортов, и для крем-брюле, и тосты поджарить 😜. В общем, в хозяйстве пригодится))

Спасибо что делитесь своим опытом и своими секретами👍. Как долго такое украшения из изомальта может находиться на торте и не течь и не плавится? И какой крем лучше использовать? Или можно глазурь или велюр? Спасибо 😘

@vkussnosladko не течёт и не плавится на любом масляном крему точно , и велюр тоже . На глазури вел себя плохо к сожалению . А хранится долго ) у меня лежал как то около 2х недель ( невошедшие в декор детали )- и ничего с ним не было )

у меня тоже в просто в холодильнике лёжа, изомальт не таял. как только собрала торт и вставила украшения из изомальта в крем-чиз (без масла), он начал потихонечку таять. через час уже капельки маленькие падали. не слишком критично конечно, но хочется, чтоб было максимально красиво :) а еще у него был какой-то лёгкий химич.привкус и запах. может просто мне какой-то "левый" попался изомальт?

@galaart_cake Добрый вечер, а почему у меня при комнатной температуре изомальт становится влажным?? В чем может быть моя ошибка?!

@galaart_cake а можно ли избежать этого, если частично окунуть украшение в шоколад? чтобы в месте соприкосновения изомальта и крема была прослоечка шоколада?)

При сильной влажности воздуха изомальт липнет. Спасаюсь пищевым лаком, покрываю сразу, как остынет и ещё не успел стать влажным. А в торт можно втыкать, смазывая краешек какао маслом.

Изомальт – низкокалорийный сахарозаменитель растительного происхождения. Сладковатый на вкус он не имеет запаха, а при растапливании становится абсолютно прозрачным, что делает его превосходным материалом для создания декора тортов.

Изомальт равномерно окрашивается как гелевыми, так и порошковыми красителями, а высокая прозрачность позволяет экспериментировать с добавлением различных кондуринов.

Эта же особенность дает возможность создавать красивейшие леденцы из изомальта, которые можно использовать в качестве декора для тортов и как самостоятельный продукт.

ИЗОМАЛЬТ. ДЕКОР, ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ.

ИЗОМАЛЬТ. ДЕКОР, ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ.

ИЗОМАЛЬТ. ДЕКОР, ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ.

Как работать с изомальтом в домашних условиях?

Создание изомальтового декора в цеху и дома принципиально ничем не отличается. Вам понадобится:

– сотейник с толстым дном

А дальше все зависит от выбранного вами декора. Для леденцов заранее подготовьте шпажки, сахарные изображения, сухие цветы, жемчужины и различные посыпки, так как изомальт довольно быстро застывает.

Если это ваза из изомальта, то необходимо приготовить высокий стакан нужного диаметра.

Для создания волн и абстрактных форм стоит позаботиться о перчатках для работы с карамелью, или надеть несколько резиновых перчаток. Также может быть полезным фризер, чтобы зафиксировать особо удачные формы. Только будьте аккуратны, распылять нужно издалека, так как из-за резкого перепада температур декор может треснуть.

Поместите гранулы изомальта в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда изомальт полостью растворится и станет прозрачным, снимите с огня. Необходимо немного подождать, чтобы кипение прекратилось и температура опустилась до рабочей (130-140С). После этого можно смело переносить изомальт на коврик для создания выбранного вами декора.

izomalt

Очень интересный вид сахара — изомальт. Синтезируется он из сахарозы и имеет широкое применение в пищевой и фармацевтической промышленности в качестве заменителя сахара.

Этот продукт очень любят кондитеры и используют для создания простых и сложных украшений для десертов.

Декор из изомальта

Есть несколько способов создания такого декора.

Способ 1 (самый простой)

Разогрейте духовку до 175-180°.

  • Возьмите силиконовый коврик и насыпьте слой изомальта, толщина примерно 2 мм. Можно использовать и фольгу, но силикон удобнее.
  • Накройте вторым ковриком. Можно не накрывать, но опять же так удобнее и слой изомальта будет ровнее.
  • Положите на противень в духовку примерно на 10 минут (точное время зависит от толщины слоя). По истечении времени, приподнимите верхний коврик и посмотрите расплавился ли изомальт. Если нет, оставьте еще на несколько минут.
  • Когда изомальт расплавился вытащите коврики из духовки и быстро снимите верхний.

Теперь все зависит от ваших желаний. Можете свернуть коврик и дать изомальту остыть, а потом аккуратно снять. Можете выемкой вырезать какую либо форму. Можете насыпать кофейные зерна и дать им застыть в изомальте. В общем, фантазируйте.

Если изомальт рано застыл или у вас не получился нужный декор, расплавьте его повторно.

Способ второй

Можно это делать в микроволновой печи. Я ставлю мощность 800 и время по 10-20 секунд пока изомальт полностью не расплавится.

Можно это делать на плите в посуде с толстым дном на небольшом нагреве. Если изомальта много то плавьте его частями, когда расплавится первая, подсыпайте вторую. По правилам изомальт нужно нагреть до 180-190° и добавить две-три капли (на 300-400 г) растворенной в воде лимонной кислоты. Но, если вам не нужен профессиональный декор, можно просто дождаться, когда изомальт полностью расплавится и уже его использовать.

  • Если хотите, добавьте в изомальт краситель и хорошо его размешайте.
  • Вылейте расплавленный изомальт на силиконовый коврик.
  • Немного подождите, пока он остынет, чтобы можно было прикасаться к нему и быстрыми движениями собирайте его от краев к середине. Действуйте очень аккуратно, изомальт очень горячий и легко обжечься.

Когда собрали комочек, можете лепить украшения, излишки обрезайте ножницами. Вытягивайте и сворачивайте теплый изомальт, как вам нравится.

Используйте тонкие резиновые перчатки, когда делаете декор из изомальта. Это хоть немного предохранит вас от ожогов, а на холодном изомальте не останется отпечатков пальцев.

Посуду после плавления изомальта просто залейте горячей водой и дайте постоять, изомальт растворится и посуда легко отмоется. От силиконовых ковриков изомальт отходит без проблем.

Пузырьковая карамель своими руками для украшения тортов и десертов

Пузырьковая (пузырчатая) карамель — это вариант декора, который смотрится на различных десертах очень стильно и современно. На первый взгляд кажется, что сделать подобное своими руками в домашних условиях под силу лишь профессионалам, однако на самом деле техника приготовления пузырчатой карамели крайне проста, и с ней вы сможете украшать свои домашние сладости не хуже гуру кондитерского искусства.

Надо сказать, карамельный декор для тортов и прочих кондитерских изделий сегодня чрезвычайно популярен . Он доступен и универсален в применении, при этом карамель дает просто огромнейший простор для творчества, поэтому каждый раз можно получать неповторимый результат.

Сегодня наиболее популярны 2 способа приготовления пузырьковой карамели для украшения тортов — из изомальта и из глюкозного сиропа. И тот, и другой очень просты и не требуют от вас ни опыта в кондитерском деле, ни специфического инвентаря. Однако проблема может крыться в доступности самих ингредиентов: обычно достать изомальт и глюкозный сироп можно лишь в профессиональных кондитерских магазинах.

Как сделать пузырьковую карамель из глюкозного сиропа?

На 1 порцию возьмите 50-80 г глюкозного сиропа и любой водорастворимый пищевой краситель по желанию. Если вы хотите, чтобы карамель была непрозрачной, возьмите кандурин или же добавьте к выбранному красителю чуть-чуть диоксида титана. Чтобы было удобнее работать, буквально на 5 секунд отправьте сироп в микроволновку: он станет более жидким и его легче будет смешать с красителем.

Когда глюкозный сироп подготовлен, возьмите противень и застелите его гладким силиконовым ковриком , если есть, можете взять и тефлоновый коврик. А вот бумага для выпечки в данном случае не подойдет — к ней карамель прилипнет в процессе приготовления.

Духовку разогрейте до 180-200°С . На подготовленный противень вылейте ложкой порции сиропа, разравнивая их до толщины около 3 мм. Следите, чтобы между порциями осталось достаточно свободного места, ведь сироп в процессе будет растекаться. Придайте любую желаемую форму будущему декору.

Отправьте противень с сиропом в духовку 10-15 минут . Следите за состоянием карамели. Сначала сироп будет интенсивно пузыриться, а к концу приготовления пузырьков практически не будет. Когда это произойдет, духовку можно выключать. Выньте противень и оставьте остывать, не снимая карамели.

Если вы хотите придать декору объем , то сразу же, пока карамель еще горячая и пластичная, переложите коврик с ней на соответствующую объемную поверхность, например, на свернутое в тугой рулон полотенце. После остывания аккуратно снимите пузырчатую карамель с коврика.

Как и любые карамельные изделия, пузырчатая карамель из глюкозного сиропа весьма чувствительна к влаге. Поэтому лучше всего устанавливать ее на торт или пирожное непосредственно перед подачей к столу. А чтобы декор не начал таять от соприкосновения с кремом, рекомендуется место крепления смазать растопленным шоколадом или шоколадной глазурью — это поможет изолировать карамель от влаги.

Как сделать пузырьковую карамель из изомальта?

Изомальт кондитеры во всем мире любят за удобство работы с ним. Он продается в виде мелких гранул, и для изготовления декора из него достаточно растопить эти гранулы в любом сотейнике — как только они полностью растворятся, изомальт готов к использованию.

Когда декор готов, выньте его из духовки и дайте ему полностью остыть . Аккуратно снимите верхний коврик, переверните на него карамель и снимите второй коврик. Как и в случае с карамелью из глюкозного сиропа, готовый декор используйте только перед самой подачей к столу, от влаги изолируйте шоколадом или глазурью, до использования храните при комнатной температуре в темном месте.

Украшать готовой пузырчатой карамелью можно любые торты, пирожные, тарты и т. д. Комбинируйте разные цвета, размеры и форму карамели, чтобы получать оригинальный декор. И карамель на глюкозном сиропе, и карамель из изомальта обладают умеренно сладким вкусом и, конечно же, абсолютно съедобны, но учитывайте, что готовый декор довольно тверд, поэтому индивидуально определяйте, разрешать ли его есть детям.

Читайте также: