Как сделать салат с яблоком и крабовыми палочками

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 15.09.2024

Крабовый салат с яблоком – это прекрасный вариант простого и вкусного блюда из крабовых палочек, которые традиционно присутствуют почти на каждом праздничном столе и всегда пользуются повышенным вниманием гостей. Ведь вкус такого редкого и деликатесного морепродукта, как крабы, нравится поголовно всем взрослым и детям, даже несмотря на тот неопровержимый факт, что в популярных крабовых полуфабрикатах он имеет сугубо искусственное происхождение. И хотя в продаже иногда встречаются палочки с добавлением натурального мяса краба, однако сильно обольщаться на счет такого продукта не стоит, так как он содержит всего лишь 2 – 3% этого недешевого ингредиента, что не оказывает практически никакого влияния на его вкус и пользу. Поэтому для приготовления вкусного салата достаточно выбрать охлажденные крабовые палочки средней ценовой категории, которые не имеют подозрительно яркой окраски и длинного списка химических соединений в составе.

Крабовый салат с яблоком включает в себя всего четыре очень простых и доступных ингредиента, поэтому он получается совсем не дорогим и готовится буквально за полчаса. Такое нехитрое блюдо можно приготовить практически в любой момент и использовать для вкусного перекуса, угощения неожиданно объявившихся гостей, а также в качестве легкой закуски к бокальчику вина или пива уютным вечерком в выходной день. И, безусловно, он является отличным вариантом холодной закуски для любых праздников, фуршетов и торжественных приемов, так как значительно экономит время и силы в предпраздничной суете. Поскольку этот нежный крабовый салат рекомендуется подавать в порционных тарталетках, то он может служить универсальной и очень удобной в употреблении закуской, подходящей для любого случая жизни.

Крабовые палочки и отварные яйца являются универсальными ингредиентами практически любого крабового салата, поскольку они идеально сочетаются по вкусу и создают нежнейшую по консистенции основу для легкой закуски. Если добавить к этой композиции натертый сыр, то он придаст пикантный вкус и сделает еще более мягкой структуру блюда, как например, в этом оригинальном салате с крабовыми палочками, сухариками и сыром. Однако, когда захочется ощутить в крабовом салате хрустящую и освежающую нотку, которая интересно контрастирует с деликатным вкусом и консистенцией яиц и крабовых палочек, вам на помощь придут такие компоненты, как островатый зеленый лук и свежее кисло-сладкое яблоко. Такое неожиданное сочетание простых ингредиентов наверняка придется по душе большинству взрослых и маленьких гостей, поэтому крабовый салат с яблоком не сможет остаться незамеченным на вашем праздничном столе!

Полезная информация

Как приготовить крабовый салат с яблоком — рецепт легкого салата с крабовыми палочками и яблоком с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 больших яйца
  • 1 большое яблоко
  • 40 г зеленого лука
  • 50 г майонеза
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки следует мелко нарезать и выложить в салатник или глубокую миску.

Совет! Кроме палочек для приготовления этого салата можно также использовать крабовое мясо или рулет, поскольку по своей сути это практически идентичные продукты, только представленные в разной форме. При выборе крабовых палочек в магазине желательно отдавать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту адекватной стоимости. Кроме того, советую обратить внимание на количество белка в составе палочек, указанное на этикетке, так как содержание белка около 8 г и выше свидетельствует об использовании качественного рыбного сырья при изготовлении этого продукта.

Крабовые палочки мелко порезать


2. Яйца положить в небольшую кастрюлю или ковшик, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания воды огонь убавить и варить яйца в течение 10 минут. Затем яйца следует полностью залить холодной водой и оставить в таком виде на 10 минут до их полного остывания.
3. Яйца очистить от скорлупы и порезать как можно мельче, например, вначале нарезать их кубиками, а потом дополнительно порубить сверху ножом. Такая мелкая нарезка особенно важна, если вы планируете подавать крабовый салат с яблоком в песочных тарталетках.
4. Яблоко очистить от семян и кожуры и порезать очень маленькими кубиками.


5. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: (8)

Увидела ваш салатик и сразу захотелось приготовить что-то вкусненькое. Ольга, спасибо за рецепт.

Это и вправду отличный вариант быстро сварганить что-нибудь новенькое и интересное))

Рецепт очень вкусный, советую всем попробовать

Какой оригинальный и, главное, не сложный, рецепт крабового салата с яблоками. Спасибо.

Пожалуйста! Готовьте на здоровье, Елена))

Давненько я ничего не готовила из крабовых палочек. Так что Ваш рецепт салатика обязательно приготовлю в самые ближайшие денечки.

Готовьте на здоровье, Анна! Наступает пора майонезных салатов и я решила его открыть этим довольно легким и простым салатиком из крабовых палочек с сезонными яблочками))

Крабовый салат делаю по разному, и с картофелем, и с творогом, и репчатым луком, а вот с яблоком не пробовала. Очень интересный вариант, попробую обязательно!

Салат с крабовыми палочками и яблоком – оригинальная вариация классического салата, получившая популярность среди любителей ярких и креативных сочетаний. Сочные и аппетитные яблоки придают закуске приятную свежесть и легкость, а в комбинации с крабовым мясом блюдо приобретает сочность и нежность. Салат очень легко и просто готовится, и не требует сложных компонентов, а благодаря оригинальному и аппетитному оформлению он украсит любое праздничное застолье.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Для классического салата с крабовыми палочками и яблоком понадобится минимум ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. В оригинальных вариациях крабовые морепродукты и яблоки сочетаются с рисом, помидорами и болгарским перцем, пекинской капустой и ананасом, креветками и другими морепродуктами.

Закуску можно перемешивать, подавая в общем салатнике или же оформить яркими слоями и подать в красивых креманках. Оригинальная презентация и аппетитный внешний вид сделают ее красочным акцентом праздничного меню.

Для приготовления оригинального и легкого салата используются простые и доступные продукты, которые гармонично сочетаются между собой, создавая сбалансированный вкус блюда.

  • Крабовые палочки 420 г
  • Яблоки кислых сортов 2 шт
  • Яйцо куриное 8 шт
  • Пармезан 200 г
  • Майонез 180 мл
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перья зеленого лука по вкусу
  • Для салата лучше всего использовать зеленые яблоки кислых сортов. Слишком сладкие фрукты не придадут легкую кислинку и не смогут гармонично дополнить вкус закуски.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Репчатый лук порубите полуколечками или аккуратными кубиками. Выкладывайте салат послойно – тертые белки, затем нашинкованные морепродукты с сыром.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Поверх пармезана распределите тонкий слой желтков и тертых яблок. Все ярусы салата смазывайте майонезным соусом.

Украсьте приготовленное блюдо веточками укропа, базилика, перышками зеленого лука или другой зеленью.

Калорийность

Закуска с морепродуктами и яблоками относится к низкокалорийным блюдам. Средняя калорийность салат с крабовым мясом составляет 70-100 ккал, но она может изменяться в зависимости от дополнительных продуктов:

  • с сыром и рыбными консервами – 155 ккал;
  • с отварным картофелем – 137 ккал;
  • со свежими огурцами – 55 ккал;
  • с редисом и томатами – 57 ккал;
  • с законсервированной кукурузой – 95 ккал;
  • с рисом – 148 ккал;
  • с законсервированной фасолью – 98 ккал;
  • с пекинской капустой и ананасом – 130 ккал;
  • с ветчиной и плавленым сырком – 290 ккал;
  • с сельдереем – 90 ккал.

Чтобы снизить калорийность салата лучше всего использовать для его заправки обезжиренную сметану или натуральный йогурт без вкусовых добавок.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

  • крабовые морепродукты – 360-380 г;
  • плавленые сырки – 4 шт;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 3-4 шт;
  • вареные яйца – 5-6 шт;
  • ялтинский лук – 2 шт;
  • майонез;
  • перья зеленого лука.

Вареные яйца очистите от скорлупы, отделите белковую часть от желтковой и натрите в разные тарелки. Крабовые морепродукты и ялтинский лук порежьте маленькими кубиками, охлажденные плавленые сырки потрите на терке с крупными отверстиями, перышки зеленого лука мелко порубите.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Салат быстрого приготовления

Закуска с крабовыми морепродуктами и яблоками готовится в считанные минуты, ведь время понадобится только на варку яиц. Это сытное и аппетитное блюдо станет настоящей находкой для быстрого перекуса или угощения неожиданных гостей.

  • крабовые морепродукты – 320-340 г;
  • яблоки кислых сортов – 2 шт;
  • консервированная кукуруза – 120-140 г;
  • чесночные дольки – 2 шт;
  • вареные яйца – 4-5 шт;
  • плавленые сырки – 2 шт;
  • смесь молотых перцев, веточки укропа или базилика;
  • майонез или сметана.

Яблоки очистите от кожицы и порежьте маленькими брусочками вместе с плавлеными сырками и крабовыми полуфабрикатами. С яиц снимите скорлупу и нашинкуйте их аккуратными брусочками, чесночные зубчики порежьте тоненькими слайсами.

Пересыпьте всю нарезку в большую тарелку, добавьте законсервированную кукурузу, заранее слив с нее жидкость. Полейте закуску майонезным соусом или сметаной, посыпьте измельченными перышками зеленого лука или зелени.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Белые луковицы нашинкуйте аккуратными кубиками, залейте небольшим количеством кипятка и оставьте на 20 минут. Это поможет убрать луковую горечь и сделать вкус более мягким.

Яичные белки отделите от желтков и натрите на терке в разные тарелки. Также измельчите с помощью терки крабовое мясо, пармезан и яблоки. При желании вместо пармезана для закуски можно использовать сливочный сыр – это сделает ее вкус более мягкой, нежной и изысканной.

Салат выкладывайте на блюдо послойно – нижним ярусом уложите тертые белки, затем пармезан и тертое замороженное сливочное масло. Дальше распределите маринованный лук, крабовые морепродукты, тертые яблоки.

Все слои закуски смазывайте соусом, приготовленным из сметаны с пряностями. Вместо нее можно воспользоваться салатным майонезом. Посыпьте салат тертыми желтками и красиво оформите листочками зелени или зеленого лука.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Без майонеза

Салаты с морепродуктами и яблоками могут готовиться не только с майонезом, но и другими заправками – сметаной, натуральным йогуртом, оливковым маслом с добавлением лимонного сока.

  • крабовые морепродукты – 240-260 г;
  • сливочный сыр – 160 г;
  • зеленые яблоки – 2 шт;
  • вареные яйца – 4 шт;
  • натуральный йогурт или сметана – 5-6 ст. л;
  • острая горчица – 3-4 ч. л;
  • смесь молотых перцев, сушеный чеснок.

С крабовых полуфабрикатов снимите пленочку и порежьте их тоненькими колечками. Охлажденный сливочный сыр, вареные яйца и очищенные яблоки нашинкуйте аккуратными кубиками.

Пересыпьте все компоненты в глубокую тарелку, полейте заправкой из йогурта с горчицей и пряностями.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

С сухариками

Салат с крабовыми морепродуктами, яблоками и сухариками – сытная и питательная закуска с необычным сочетанием вкусов. Она может стать вкусным дополнением к семейному ужину и поможет разнообразить повседневный рацион.

  • крабовые полуфабрикаты – 360-380 г;
  • яблоки кислых сортов – 2 шт;
  • отварная морковь – 2 шт;
  • отварные яйца – 4 шт;
  • пшеничные или ржаные сухарики – 120 г;
  • майонез;
  • острая горчица – 2-3 ч. л;
  • смесь перцев, сушеный чеснок.

Яблоки измельчите на терке с крупными отверстиями. Крабовые морепродукты, отварную морковку и яйца нарежьте кубиками примерно одинакового размера.

Для эффектной подачи закуску можно выкладывать послойно – на дно тарелки распределите крабовое мясо, затем рубленое яйцо и морковь. Верхним слоем уложите яблоко. Все слои салата смазывайте соусом из майонеза, горчицы и ароматных пряностей.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

С горошком

Этот рецепт привлекает внимание интересным и необычным сочетанием вкусов. Для заправки салата можно использовать сметану с лимонным фрешем, придающим закуску приятную и освежающую кислинку.

  • крабовое мясо – 420-440 г;
  • зеленые яблоки – 6-7 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • вареные яйца – 7-8 шт;
  • консервированный зеленый горошек – 420-450 г;
  • сметана.

Яблоки порежьте аккуратными кубиками и сразу же взбрызните свежевыжатым лимонным соком – благодаря этому мякоть не потемнеет и сохранит привлекательный белый оттенок.

Вареные яйца и крабовые морепродукты нарежьте маленькими кусочками. Пересыпьте всю нарезку в большую салатную тарелку, всыпьте консервированный горошек, предварительно слив с него маринад.

Сметану смешайте со свежевыжатым лимонным фрешем и полейте этой заправкой салат. Для более пикантного вкуса можно добавить немного острой или дижонской горчицы.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

С гранатом

Сочетание крабового мяса с сочным яблоком и яркими зернышками граната – это беспроигрышный вариант для любого праздника. Закуска украсит застолья красочным и оригинальным внешним видом, а ее пикантный вкус с легкими гранатовыми нотками никого не оставит равнодушным.

  • крабовое мясо – 180-220 г;
  • российский или голландский сыр – 120-140 г;
  • отварные яйца – 2 шт;
  • вареная морковь и картофель – по 2 шт;
  • яблоки кислых сортов – 2 шт;
  • гранат – 1 шт;
  • майонез или натуральный йогурт;
  • веточки свежей петрушки или кинзы.

Крабовую мякоть, вареные яйца, морковку и картошку порежьте аккуратными кубиками, примерно одинакового размера. Яблоки и пармезан натрите на терке с крупными отверстиями или также нашинкуйте кубиками.

Пересыпьте все компоненты в салатник, полейте майонезным соусом или натуральным йогуртом. Перемешайте и украсьте закуску листиками свежей кинзы или петрушки.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

С сыром

Салат с крабовым мясом, яблоками и копчеными сыром – интересное и сытное блюдо, которое будет очень эффектно смотреться на любом праздничном столе. Дополнительным плюсом станет простота приготовления и насыщенный, выразительный вкус.

  • крабовые морепродукты – 360-380 г;
  • копченый сыр – 360-380 г;
  • ветчина – 360-380 г;
  • вареные яйца – 7-8 шт;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 2 шт;
  • ядрышки грецких орехов – 160-180 г;
  • майонез – 300 мл;
  • смесь молотых перцев, сушеный чеснок;
  • веточки петрушки или укропа – 4-6 шт.

Крабовое мясо очистите от упаковочной пленочки и порежьте тоненькой соломкой вместе с ветчиной. Копченый сыр измельчите на терке, яичный белок отделите от желтка и потрите на терке в отдельные тарелки.

Очищенные яблоки также измельчите с помощью терки, ядрышки грецких орехов измельчите до состояния крошки. Закуска выкладывается послойно – на дне тарелки равномерно распределите тертый сыр, затем желтки и крабовое мясо.

Поверх морепродуктов уложите слой тертого яблока, рубленой ветчины, измельченных белков и грецкими орешками. Все слои салата промазывайте майонезным соусом и приправляйте специями. Декорируйте листиками петрушки или укропа.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Ветчину порежьте аккуратными кубиками вместе с крабовыми морепродуктами. Яичные желтки отделите от белков и натрите на терке в отдельные тарелки. Очищенные яблоки и охлажденные плавленые сырки измельчите на терке.

Все слои закуски смазывайте майонезным соусом, верх блюда красиво оформите гранатовыми зернышками.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

С пекинской капустой, яблоком и черемшей

Рецепт полезной, легкой закуски с пикантным вкусом отлично подойдет для здорового питания. Пекинская капуста придает ей легкость и нежность, а черемша – пряную остроту.

  • крабовые морепродукты – 280-320 г;
  • кочан пекинской капусты – 460-480 г;
  • зеленые яблоки – 2 шт;
  • консервированная кукуруза – 160 г;
  • черемша – 60 г;
  • майонез – 6 ст. л;
  • смесь молотых перцев, зелень.

Кочан пекинской капусты нашинкуйте тоненькой соломкой, пересыпьте в глубокую миску и слегка пожмите руками, чтобы она стала сочной и мягкой. Добавьте к капусте мелко нашинкованные листья черемши.

Крабовые морепродукты и яблоки порежьте тонкими колечками или кубиками. Смешайте все компоненты, добавьте консервированную кукурузу, слив с нее маринад. Полейте майонезным соусом, приправьте пряностями и украсьте веточками свежей зелени.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Салат из сельдерея

Микс сельдерея с яблоками и крабовым мясом придает закуске интересный и пикантный вкус. Это сочное и полезное блюдо станет отличным легким перекусом для почитателей здорового питания.

  • морепродукты – 360-380 г;
  • стебли сельдерея – 180-220 г;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 2-3 шт;
  • вареные яйца – 4 шт;
  • натуральный йогурт;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.

Крабовые морепродукты и стебельки сельдерея порежьте тонкими колечками. Если у сельдерея толстая и плотная кожица, предварительно срежьте ее.

Отварные яйца и яблоки порежьте аккуратными кубиками одинакового размера. Взбрызните яблочную массу свежевыжатым лимонным фрешем. Пересыпьте всю нарезку в салатную тарелку и полейте натуральным йогуртом со щепоткой соли, приправьте пряностями по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и яблоком – легкая и вкусная закуска, имеющая множество вариаций приготовления. Нежное и сочное блюдо станет отличным выбором для семейного обеда или диетического ужина, а красиво оформленный салат станет ярким и красочным украшением на праздничном застолье и подарит удовольствие от нового, пикантного и оригинального вкуса.

Рыбалка - это мое хобби, а кулинария - профессия. Главный редактор сайта.

Крабовый салат с яблоком

Салат с крабовыми палочками, яблоками и кукурузой

  • крабовые палочки – 240 г
  • яблоки – 2 шт.
  • кукуруза – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • петрушка – 30 г
  • майонез легкий – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Варим яйца в мешочек, то есть так, чтобы желток остался мягким. Это сделает салат еще более нежным. Потом трем их на терке. Крабовые палочки мелко режем и обжариваем до золотистого цвета несколько минут. Чищеные яблоки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с консервированной кукурузой и заправляем соусом. Для того чтобы его приготовить, смешиваем сметану с майонезом . Украшаем звездочкой, которую делаем из разрезанных вдоль палочек. По бокам выкладываем зелень.

Крабовый салат с яблоками и помидорами

  • помидоры – 2 шт.
  • крабовое мясо – 200 г
  • зеленый горошек – 3-4 ст. ложки
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез

Освежающий крабовый салат с яблоками и капустой

Нарезаем мелкими кубиками помидоры, лук и яблоко. Пол-помидора оставляем для украшения. Смешиваем крабовое мясо , горошек, яблоко, лук и помидор, заправляем майонезом. По центру выкладываем столовую ложку горошка и делаем цветочек из долек помидора.

Освежающий крабовый салат с яблоками и капустой

  • мясо крабов – 300 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • зеленый лук – 3-4 перышка
  • перец – 1 шт.
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • сок лимона – 10 мл
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2-4 зубчика

Одно яблоко взбиваем в блендере вместе с чесноком, лимонным соком, уксусом и солью. Ножом измельчаем крабовое мясо, второе яблоко и зеленый лук. Шинкуем пекинскую капусту , сверху выкладываем яблоко, лук крабовое мясо, перемешиваем с полученным пюре и поливаем оливковым маслом.

Крабовый салат с рисом и яблоками

  • рис – 100 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар и соль – 1ч. ложка
  • крабовые палочки – 300 г
  • кукуруза и горошек – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.

Отвариваем рис как для суши. Для этого варим его вначале на сильном огне, потом еще минут 10 на слабом. Потом заливаем соусом, приготовленным из уксуса с добавлением сахара и соли. Мелко нарезаем яйца, крабовые палочки и яблоко. Добавляем консервированный горошек и кукурузу, поливаем салат майонезом.

Крабовый салат с плавленым сыром и яблоком

  • плавленый сырок – 2 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез

Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и яблоком

Отдельно трем на терке все продукты, не смешиваем и белки с желтками. На блюдо первым слоем выкладываем белки, потом делаем майонезную сеточку и кладем крабовые палочки, яблоко и плавленые сырки, потом поливаем майонезом с измельченным чесноком. Далее выкладываем масло и желтки. Готовый салат украшаем тонкой сеточкой из майонеза.

Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и яблоком

  • лук – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 3 ст. ложки

Шинкуем зелень и лук, добавляем порезанные кубиками яйца, соленые огурчики, крабовые палочки и тертое на терке яблоко. Заправляем салат майонезом и выкладываем его горкой.

Салат с курицей, крабовыми палочками и яблоком

  • куриное филе – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • большое яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • горошек – 2-3 ст. ложки
  • майонез

Одинаковыми кубиками нарезаем вареный картофель и яйца, маринованные огурцы, яблоко и лук. Все ингредиенты тщательно перемешиваем с майонезом и посыпаем консервированным горошком.

Крабовый салат с морковью и яблоком

  • сыр – 200 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • свежая морковь – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • креветки – 5-7 шт.
  • укроп – 20 г

Салат с кириешками, яблоком и крабовыми палочками

Выкладываем салат слоями и смазываем каждый майонезом. Вначале идут тертые крабовые палочки, потом яблоки, морковь, яйца и сыр. Сверху украшаем салат креветками и рубленым укропом.

Салат с кириешками, яблоком и крабовыми палочками

  • кириешки со вкусом сыра – 1 пачка
  • крабовые палочки – 100 г
  • кукуруза – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • петрушка – несколько веточек
  • яйца – 5 шт.
  • майонез

Смешиваем консервированную кукурузу с порезанными яйцами, яблоками и крабовыми палочками. Перед самой подачей добавляем майонез и кириешки, украшаем веточками петрушки.

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

  • красная икра – 3 ст. ложки
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • рис – 100 г
  • кукуруза – 100 г
  • майонез
  • зелень – 3 веточки

Смешиваем порезанные кубиками крабовые палочки, яблоко с отварным рисом и кукурузой. Поливаем салат майонезом и сверху выкладываем красную икру . Также не помешает украсить салат веточками зелени.

Морской салат с ананасом и яблоками

  • капуста пекинская – 200 г
  • мелкие креветки – 300 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • гранат – ? шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • майонез – 4 ст. ложки

Салат с крабовым мясом, маслинами и яблоком

Зеленые листья капусты мелко шинкуем, добавляем отварные креветки и порезанные крабовые палочки. Добавляем зерна граната, кусочки консервированного ананаса и тертое яблоко. Заправляем салат легким майонезом.

Салат с крабовым мясом, маслинами и яблоком

  • маслины – 200 г
  • крабовое мясо – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – ? шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • листья салата – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем крупными кусками крабовое мясо, добавляем порезанные листья салата и целые маслины. Яблоко и лук режем очень мелко и тоже добавляем в салат. Заправляем соусом из оливкового масла и уксуса.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром - замечательный, нежный и очень вкусный слоеный салатик, который подойдет для любого праздничного стола. Готовится совершенно не сложно, обязательно понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Салат выкладывать слоями в салатник. Первый слой - натертые на средней терке яичные белки + немного соли + сеточка из майонеза.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Салат выкладывать слоями в салатник. Первый слой - натертые на средней терке яичные белки + немного соли + сеточка из майонеза.

Следующий слой - натертый на средней терке твердый сыр + майонез.

Следующий слой - натертый на средней терке твердый сыр + майонез.

На сыр выложить измельченный зеленый лук.

На сыр выложить измельченный зеленый лук.

Сверху - нарезанные тонкими колечками крабовые палочки + сеточка из майонеза.

Сверху - нарезанные тонкими колечками крабовые палочки + сеточка из майонеза.

Следующий слой - очищенное и натертое на крупной терке яблоко + майонез.

Следующий слой - очищенное и натертое на крупной терке яблоко + майонез.

Последний слой салата - натертые вареные желтки + немного соли. Майонезом не смазывать.

Последний слой салата - натертые вареные желтки + немного соли. Майонезом не смазывать.

Далее украсить очень вкусный салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром по своему усмотрению. Я украсила колечками крабовых палочек и листиками петрушки. Дать салату немного пропитаться, поместив его на 20-30 минут в холодильник. Подать салат к столу.

Далее украсить очень вкусный салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром по своему усмотрению. Я украсила колечками крабовых палочек и листиками петрушки. Дать салату немного пропитаться, поместив его на 20-30 минут в холодильник. Подать салат к столу.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также: