Как сделать крабовый салат с ананасом

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Салат с ананасом и крабовыми палочками – это оригинальный и необычный рецепт, помогающий по-новому раскрыть вкус классического и всеми любимого блюда. Сладковатый привкус ананаса отлично сочетается с сочными морепродуктами, создавая изысканную и пикантную вкусовую комбинацию. Красиво оформленный, легкий и невероятно вкусный салат внесет новизну и разнообразие в повседневное меню и достойно украсит праздничный стол.

Существует много вариаций этого блюда – с добавлением сыра, куриного мяса, обжаренного лука или свежего огурца. Благодаря такому разнообразию каждая хозяйка сможет подобрать идеальное блюдо, соответствующее предпочтениям ее семьи.

  • Ананас консервированный 200 г
  • Крабовые палочки 400 г
  • Шампиньоны консервированные 400 г
  • Маслины 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Уксус столовый 9% 2 ст. л.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок по вкусу
  • Для приготовления закуски можно использовать ломтики как консервированного, так и свежего ананаса. Во многих рецептах вместо майонеза салат заправляется нежирной сметаной или натуральным йогуртом без вкусовых добавок.

лук

Луковицы очистите от шелухи, порубите тоненькими полуколечками. Пересыпьте в небольшую тарелку, залейте стаканом кипятка с добавлением сахара, щепотки соли и столового уксуса.

грибы

крабовые палочки

ананасы

маслины

Салат с ананасом и крабовыми палочками

Пересыпьте всю нарезку в большую миску, добавьте маринованные луковые колечки, отжав их руками от маринада.

Готовую закуску слегка посолите и полейте майонезом. Для пикантности вкуса его можно смешать с молотым перцем, сушеным чесноком или зернистой горчицей.

Салат с ананасом и крабовыми палочками клеопатра

Калорийность

Калорийность салата с ананасами и крабовыми палочками зависит от используемых дополнительных продуктов и жирности заправки.

  • с пекинской капустой – 168 ккал;
  • с салатом-латуком – 110 ккал;
  • с отварным рисом – 170 ккал;
  • с твердым сыром – 175 ккал;
  • с маринованными грибами – 201 ккал.

Для диетических вариантов закуски майонез заменяется постной сметаной или натуральным йогуртом с низким процентом жирности.

Салат с ананасом и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками, ананасом и манго

Салат с крабовыми палочками, манго и ананасом с медово-лаймовыми нотками – это идеальное дополнение к бокалу сухого белого вина. Экзотическая закуска удивит гостей эффектным внешним видом и изысканным вкусом.

  • крабовые морепродукты – 360-380 г;
  • консервированный ананас – 360-380 г;
  • манго – 2 шт;
  • авокадо – 2 шт;
  • белый салатный лук – 1-2 шт;
  • салат-латук – 1 пучок;
  • мед – 4-6 ст. л;
  • лимонный или лаймовый сок – 2 ст. л;
  • оливковое масло – 160-180 мл;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, сушеный чеснок, уксус.


Несмотря на большое количество компонентов, оригинальный салат готовится очень просто. Снимите обертку с крабовых палочек и порежьте их маленькими кубиками вместе с колечками ананаса. Белый лук нарежьте небольшими квадратиками.

Авокадо и манго разрежьте пополам и уберите косточку, мякоть также измельчите аккуратными брусочками. Свежую кинзу мелко порубите, листья латука порвите руками на маленькие кусочки. Соедините всю нарезку в глубокой тарелке.

Отдельно приготовьте ароматную заправку – смешайте оливковое масло с медом, лаймовым (или лимонным) фрешем, уксусом и рубленым чесноком. Полейте этим соусом салат и приправьте перцем или сушеным чесноком.

Салат с ананасом и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром

Закуска с крабовыми палочками, нежным сыром и кисло-сладкими ананасами – это пикантное и одновременно простое блюдо, которое станет интересным украшением любого семейного обеда или праздничного застолья.

  • крабовые морепродукты – 360-380 г;
  • пармезан или российский сыр – 460-480 г;
  • консервированный ананас – 280 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • отварные яйца – 6-8 шт;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • майонез.


Крабовые морепродукты очистите от пленочек и порежьте аккуратными кубиками. Также измельчите и ананас – небольшими брусочками тонкой соломкой.

Вареные яйца очистите от скорлупы и порубите маленькими кубиками. Кусок сыра порежьте или потрите на терке с большими отверстиями. Чесночные зубчики мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку.

Пересыпьте всю подготовленную нарезку в салатную тарелку, приправьте специями и солью и полейте майонезным соусом.

Салат с ананасом и крабовыми палочками

Салат с кукурузой, ананасом и крабовыми палочками

  • кольца консервированного ананаса – 380-420 г;
  • консервированная кукуруза – 320-340 г;
  • крабовые морепродукты – 380-420 г;
  • свежие огурцы – 3-4 шт;
  • вареные яйца – 4-5 шт;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • столовый уксус – 2 ч. л;
  • майонез, пряности.


Репчатую луковицу порубите тоненькими полуколечками, пересыпьте в пиалу, залейте стаканом кипятка с уксусом и щепоткой сахара. Оставьте для маринования на 20 минут – это уберет неприятную луковую горечь и сделает вкус более мягким и нежным.

Очищенные отварные яйца, ананасовые ломтики и крабовые морепродукты порежьте аккуратными кубиками, стараясь сделать их примерно одинакового размера. Огурцы ополосните под краном, просушите бумажным полотенцем и нашинкуйте маленькими брусочками. Если огуречная кожура горьковатая или плотная, снимите ее перед нарезкой.

Пересыпьте всю подготовленную нарезку в большую тарелку, добавьте зернышки кукурузы, слив с них маринад и луковые колечки, отжав их от жидкости. Готовую закуску полейте майонезным соусом и приправьте пряностями.

Салат с ананасом и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками, ананасом и гранатом

Сочетание тропического ананаса с кисло-сладкими зернышками граната придают классическому крабовому салату яркие и необычные вкусовые оттенки, а неординарное оформление превращает простую в приготовлении закуску в экзотическое угощение для гостей и домочадцев.

  • крабовые полуфабрикаты – 380-420 г;
  • консервированный ананас – 520-550 г;
  • гранат – 2 шт;
  • листья салата латука – 10-12 шт;
  • оливковое масло или натуральный йогурт.


Крабовые морепродукты очистите от пленочек, порубите аккуратными кубиками или тоненькими колечками. Листья латука порвите руками на мелкие кусочки. Ананасовые ломтики нашинкуйте небольшими брусочками.

Из гранатов извлеките зернышки любым удобным способом. Пересыпьте все компоненты в глубокую тарелку, заправьте ароматным оливковым маслом или натуральным йогуртом без добавок.

Салат с ананасом и крабовыми палочками

Крабовый салат с ананасами и орехами

Крабовый салат с экзотическим ананасом и обжаренными грецкими орешками – неординарное и нарядное блюдо, которое обязательно удивит гостей и порадует их насыщенным, пикантным вкусом.

  • ломтики свежего или консервированного ананаса – 380-420 г;
  • крабовые палочки – 380-420 г;
  • обжаренные грецкие орехи – 350-400 г;
  • сухое белое вино – 200 мл;
  • кинза и эстрагон – по 1 пучку;
  • зернистая горчица – 2-3 ст. л;
  • оливковое масло, соль, сушеный чеснок.


Крабовые полуфабрикаты и ломтики ананаса порежьте аккуратными кубиками одинакового размера. Пучок кинзы и эстрагона мелко порубите, ядрышки обжаренных орехов измельчите до состояния крошки.

Отдельно приготовьте пряную салатную заправку – соедините белое вино с зернистой горчицей и оливковым маслом. Пересыпьте компоненты в глубокую тарелку или отдельные маленькие креманки, полейте ароматным соусом и приправьте чесноком.

Салат с ананасом и крабовыми палочками

  • сливочный сыр – 380 г;
  • крабовые палочки – 380 г;
  • кольца свежего ананаса – 180-220 г;
  • свежие шампиньоны – 180-220 г;
  • сельдерей – 200 г;
  • белые луковицы – 2 шт;
  • майонез;
  • масло для жарки, смесь перцев или сушеный чеснок.


Свежие шампиньоны хорошо помойте, нарежьте тонкими слайсами или кубиками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до появления румяной корочки.

Крабовые морепродукты, ананас, стебель сельдерея порежьте аккуратными брусочками, луковицы нашинкуйте кубиками или тоненькими полукольцами. Пересыпьте всю нарезку в салатник, добавьте обжаренные грибы и майонез.

Салат с ананасом и крабовыми палочками

  • крабовые морепродукты – 380 г;
  • кольца ананаса – 120 г;
  • яблоки кислых сортов – 2-3 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • вареные яйца – 7-8 шт;
  • майонез, смесь перцев или сушеный чеснок.


Яичные белки отделите от желтковой части и натрите на терке в отдельные тарелки. Также с помощью терки измельчите яблоки и крабовые морепродукты.

Колечка ананаса порубите маленькими кубиками, луковицы нашинкуйте и ошпарьте крутым кипятком для уменьшения горечи. Закуску выкладывайте послойно – на дно глубокой тарелки насыпьте луковые кубики, дальше морепродукты и яичные белки.

Далее выложите ярус тертых яблок, ананасов и натертого сливочного сыра. Все ярусы смазывайте тонким слоем майонезного соуса. Верх салата присыпьте тертым желтком, из крабовых палочек сформируйте лепестки хризантемы, из перышек зеленого лука – листики цветка.

Салат с ананасом и крабовыми палочками

Простой салат из лука-порея, ананасов и крабовых палочек

Лук-порей придает крабовому салату пикантный и одновременно нежный сливочный привкус. Приготовление легкого и питательного блюда потребует минимум времени.

  • крабовые морепродукты – 380 г;
  • консервированный ананас – 380 г;
  • стебли лука-порея – 2 шт;
  • майонез или сметана.


Порей порубите тонкими колечками. Ананасовые ломтики и крабовые морепродукты нарежьте аккуратными брусочками. Пересыпьте готовую нарезку в глубокую тарелку, полейте сметаной или майонезом и хорошенько перемешайте.

Салат с ананасом и крабовыми палочками

  • крабовые морепродукты – 180-220 г;
  • вареные креветки – 560-580 г;
  • кочан пекинской капусты – 560-580 г;
  • ломтики ананаса – 360-380 г;
  • гранаты – 2 шт;
  • майонез, постная сметана или натуральный йогурт.


Большие креветки порежьте половинками, маленькие оставьте целыми. Крабовые полуфабрикаты и кочан пекинской капусты нашинкуйте тоненькой соломкой, ананасовые ломтики – аккуратными брусочками.

Пересыпьте подготовленные компоненты в салатную тарелку, добавьте зернышки из гранатов и заправьте сметаной, натуральным йогуртом или майонезом.

Салат с ананасом и крабовыми палочками

Салат с крабовым мясом, ананасом, авокадо и курицей

Вкусное и питательное блюдо готовится как с натуральным крабовым мясом, так и с крабовыми полуфабрикатами. Простой и одновременно изысканный рецепт станет настоящей находкой для легкого ужина или семейного застолья.

  • крабовое мясо или полуфабрикаты – 380 г;
  • ломтики консервированного ананаса – 380 г;
  • авокадо – 2 шт;
  • томаты – 3-4 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • отварная куриная грудка – 380 г;
  • майонез или натуральный йогурт.


Отварную куриную грудку порежьте аккуратными брусочками. Авокадо очистите от кожицы, извлеките косточку, а мякоть нашинкуйте маленькими кусочками.

Томаты, крабовое мясо порежьте небольшими кубиками. Болгарские перцы очистите от плодоножек и семечек, порубите тоненькой соломкой или квадратиками. Пересыпьте всю нарезку в большую тарелку, полейте натуральным йогуртом или майонезным соусом.

Салат с ананасами и крабовыми палочками – это необычный и оригинальный вариант классического блюда. Его изысканный вкус сочетает сочность морепродуктов и пикантную кислинку тропического ананаса. Используя разные вариации приготовления закуски можно получить максимум яркого и насыщенного вкуса, украсить праздничный стол неординарным и удивительно вкусным блюдом.

Рыбалка - это мое хобби, а кулинария - профессия. Главный редактор сайта.

крабовый салат с ананасом рецепты приготовления

Крабовыми салатами нынче никого не удивишь – закуски из крабовых палочек с недавних пор очень популярны у хозяек. А вот добавками к прессованному крабовому продукту поразить можно. Особенно, если использовать фрукты. Салат с крабовыми палочками и ананасами – отличный вариант, если подбираете меню для праздничного стола. Нежный, чуть сладковатый, его вкус не спутаешь с другими закусками.

Помимо двух главных ингредиентов, прекрасно сочетаемых в одном блюде, остальные компоненты необходимо подбирать очень внимательно. Например, салат с курицей мы уже готовили, и убедились, что это они отлично гармонируют. Хорошо подходят яйца, нежная кукуруза, гранатовые зерна, сыр, другие морепродукты – креветки и кальмары. От продуктов со слишком острым и ярко выраженным вкусом постарайтесь воздержаться (хотя нет правил без исключения). Предложенная подборка поможет вам сориентироваться и выбрать лучший рецепт.

Крабовый салат с ананасом и сыром

Простой, но потрясающе нежный салат – классика среди закусок с фруктовым вкусом.

  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Консервированный ананас – столько же.
  • Яйца – 7 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 350 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Черный перец, соль, майонез.
  1. Сварите яйца вкрутую, остудите. Порежьте кубиками.
  2. Аналогично покрошите палочки.
  3. Порежьте ананасы. Перед этим слейте жидкость и чуть промокните кольца, чтобы в салатнике они превратили в кашу соседние продукты.
  4. Натрите сыр на терке с крупными ячейками. Пропустите дольки чеснока через пресс, превратив в пюре.
  5. Соедините все, перечисленные компоненты, в салатнике. Добавьте майонез, соль с перцем. Размешайте, подайте на стол.

крабовый салат с ананасом рецепт с сыром

Оригинальный салат с крабовыми палочками на праздничный стол

Салат выделяется не только отменным вкусом, но и необычной подачей на праздничный или фуршетный стол на чипсах (еще множество оригинальных вариантов вы найдете на отдельной страничке).

  • Крабовое мясо – 500 гр.
  • Свежий огурец – 300 гр.
  • Консервированный ананас – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез – 100 гр.
  • Молотый перец, соль, укроп.
  • Чипсы для подачи – 110 гр.

Заранее сварите вкрутую яйца. Охладите, покрошите мелкими кубиками.

4

Также, пораньше, достаньте из морозилки палочки, чтобы успели оттаять. Порежьте их очень мелким кубиком.

1

Аналогично измельчите свежий огурец.

2

Слейте из банки с фруктами консервант, порежьте кольца соразмерно остальным ингредиентам.

3

Сложите подготовленные продукты в салатник. Заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте содержимое.

5

Возьмите чипсы, положите в каждый лепесток по ложке салата. Красиво выложите на блюдо и украсьте укропом.

6

Слоеный салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сухариками

Салаты слоями, как правило, готовят к празднику. Берите на заметку рецепт, если вам предстоит составлять меню.

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пшеничные сухарики – 70 гр.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Ананасы – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Чтобы плавленый сыр легче натирался, поместите его на четверть часа в морозильную камеру. Затем измельчите на мелкой терке.
  2. Заранее отварите яйца, дате остыть. Натрите на терке с маленькими ячейками.
  3. Раздавите прессом зубчики чеснока. Покрошите палочки мелкими кубиками.
  4. Аналогично порежьте кольца ананаса. Достаньте из баночки кукурузные зерна.
  5. Сформируйте салат с помощью разъемного кулинарного кольца. Установите его на плоскую тарелку. В основу закуски выложите плавленый сыр. Затем идет крабовое мясо, политое майонезным соусом.
  6. В середину уложите фруктовую нарезку. Посыпьте тертыми яйцами. Затем добавьте кукурузу. Пролейте салат майонезом, разровняйте.
  7. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы слои успели пропитаться соусом. Перед подачей посыпьте верх сухариками.

слоеный крабовый салат

Крабовый салат с курицей рисом и ананасами

Вкусная и сытная закуска, на торжественном столе без внимания не останется. Советую формировать блюдо с помощью кулинарного кольца, тогда она будет выглядеть очень аккуратно и не развалится.

  • Куриная грудка – 150 гр.
  • Отварной рис – 250 гр.
  • Ананас, консервированный – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Кукуруза – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маринованные грибы – 150 гр.
  • Майонез.
  1. Отварите рис, яйца, курицу. Чтобы мясо вышло сочным, оставьте остывать грудку прямо в бульоне.
  2. Порежьте яйца и курицу мелкими кубиками.
  3. Слейте из банок с кукурузой и ананасов консервант. Фрукты покрошите кубиками.
  4. Измельчите палочки, маринованные грибочки. Все компоненты старайтесь нарезать примерно одного размера.
  5. Выложите закуску слоями в следующей очередности: рис, сеточка майонеза, ананасы, палочки, и вновь майонез.
  6. Далее идет кукуруза, курица, политая майонезным соусом. Затем уложите грибы, посыпьте их тертыми в крошку яйцами.
  7. Сверху нанесите щедрый слой майонеза, украсьте на свое усмотрение.
  8. Отправьте закуску в холодильник на 1-2 часа. После аккуратно снимите кольцо, и подавайте на стол.

крабовый салат с ананасом и кукурузой

Крабовый салат с консервированным ананасом, пекинской капустой и креветками

Еще один вариант закуски для праздничного застолья. Все компоненты очень гармонично сочетаются меж собой.

  • Креветки – 100 гр.
  • Палочки – 100 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Ананасы – 80 гр.
  • Майонез, черный перец, соль.
  1. Подготовьте продукты. Креветки разморозьте, очистите. Обжарьте на сковороде, не добавляя масла.
  2. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Палочки порежьте кубиками.
  3. Измельчите фрукты.
  4. Сложите все ингредиенты в общую ёмкость, заправьте майонезом. Подсолите, поперчите. Хорошенько размешайте закуску.

крабовый салат с ананасом и кукурузой

Крабовый салат с гранатом и ананасом

Великолепный, эффектный, очень вкусный салат. Стоит огласить его состав, не останется без внимания, даже если вокруг много интересных закусок.

  • Салат Айсберг.
  • Ананас – 150 гр.
  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Зерна граната.
  • Майонез, соль.

Разделите кочан Айсберга на половинки, затем нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Количество – на ваше усмотрение.

7

Порежьте размороженный палочки.

Измельчите консервированные кольца.

9

Разрежьте гранат, выберите зерна.

10

Соедините все компоненты в салатнике. Посолите, добавьте майонез.

11

Размешайте содержимое и сразу несите на стол.

12

Острый крабовый салат со свежим ананасом

Остренькая закуска в мексиканском стиле, для нас очень необычная.

  • Свежий ананас – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 120 гр.
  • Огурец.
  • Жареный арахис – 2 большие ложки.
  • Острый красный чили – 2 стручка.
  • Зеленый лук, петрушка – по вкусу.
  • Чеснок – 8 зубков.
  • Имбирный корень, измельченный – маленькая ложка.
  • Зеленая паприка – ¼ шт.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Сок лимона – большая ложка.
  • Репчатый лук, порезанный – 2 ложки.
  1. Сложите в ступку дольки чеснока, имбирь, порезанный чили, соль. Разотрите смесь, переложите в миску.
  2. Влейте соевый соус, сок лимона, сахарный песок, старательно перемешайте.
  3. Порежьте огурец, отправьте в миску.
  4. Порубите петрушку, пару перьев зеленого лука, нарежьте репчатый лук. Сложите в другую посудину.
  5. Добавьте порезанный ананас, палочки, перемешайте.
  6. Соедините содержимое обеих мисок, добавьте обжаренный арахис.

Видео-рецепт салата с кальмарами, ананасами, крабовыми палочками

Напоследок порадую великолепным рецептом закуски. Автор предлагает самый простой вариант, но, несмотря на это, безусловно вкусный. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие закуски на праздник!

Казалось бы несовместимые продукты? Однако салат с ананасами и крабовыми палочками имеет место быть, причем на основе этих двух ингредиентов можно приготовить несколько вариантов салатов. Какие-то из них будут повседневными, а какие-то даже можно будет поставить на праздничный стол. Давайте сегодня и посмотрим подборку рецептов с фото.

Салат из ананасов и крабовых палочек слоями

Состав очень простой, готовится быстро, на вкус и внешний вид вполне себе приятный. При определенной подаче слоями выглядит вполне нарядно.

  • консервированный ананас – 0,5 банки;
  • крабовые палочки – 6-8шт;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • майонез;
  • соль.

  1. Яйца заранее отвариваем вкрутую и остужаем. Затем мелко нарезаем и кладем в миску. Сыр натираем на мелкой терке, насыпаем в миску, оставив примерно 3 столовые ложки для посыпки сверху. Солим и заправляем майонезом.
  2. Палочки нарезаем мелко.
  3. Так как салат слоеный, то для его сборки лучше воспользоваться формой – кольцом или как на фото ниже квадратной. Ставим ее на плоскую тарелку подходящего размера, кладем третью часть яичной-сырной смеси. Разравниваем ложки и немного утрамбовываем.
  4. Сверху выкладываем палочки.
  5. На них кусочки ананаса.
  6. И снова повторяем все слои. Завершаем яйцами с сыром.
  7. В конце посыпаем оставленным сыром и украшаем веточками свежей петрушки или укропа. Я положила еще кусочки грецкого ореха.


Салат с консервированными ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом


В целом салат довольно свежий, сочный и очень вкусный. Готовится также быстро. Подать его можно на выбор, либо в обычном салатнике, либо собрать как и предыдущий в форме, но уже не слоями.

  • ананас в банке – 300гр;
  • краб. палочки – 300гр;
  • свежий огурец – 300гр;
  • кукуруза в банке – 280гр;
  • яйца – 3шт;
  • лук – 0,5шт;
  • уксус 3-6% — 1ст.л.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Салат с крабовым мясом, ананасом, авокадо и курицей


Конечно, его лучше готовить с настоящим крабовым мясом, но оно доступно не многим как по цене, так и по наличию в магазинах, поэтому его заменят палочки сурими (они же крабовые).

  • ананасы – 1 банка;
  • авокадо – 1шт;
  • крабовое мясо – 150гр;
  • филе куриной грудки – 150гр;
  • помидор – 1-2шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • соль;
  • укроп – несколько веточек;
  • майонез.

На знаю, почему он носит имя Клеопатры. Возможно из-за своего необычного состава продуктов. И, действительно, крабы, оливки, грибы…

  • крабовые палочки – 4-5шт;
  • оливки без косточек – 100гр;
  • маринованные грибы – 200гр;
  • ананас – 100гр;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • уксус 3-6% — 1ст.л.;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • майонез.


С этим названием все понятно. Палочки в разрезе похожи на цветок, форма которого напомнила кому-то когда-то хризантему. И это основное его достоинство. По составу он, что называется, проще некуда.

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • сыр твердых сортов – 100гр;
  • яйца – 2шт;
  • ананас – 3-4 колечка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • листья зеленого салата или веточки петрушки.

  1. Отваренные крутую и остывшие яйца натираем на крупной терке в миску.
  2. Сыр трем туда же, но на мелкой терке.
  3. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к яйцам и сыру.
  4. Ананас нарезаем очень мелко, стараемся резать как можно мельче. Кладем в ту же миску. Добавляем майонез, солим на свой вкус и перемешиваем. Получаем нежную массу с мелкими кусочками ананаса в ней.
  5. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.
  6. В отличие от все предыдущих рецептов палочки здесь мы не будем нарезать. Вместо этого аккуратно раскрутим их.
  7. Кладем на каждую раскрученную палочку 1 ложку салата. Размазываем, а затем снова сворачиваем трубочку.
  8. Каждую трубочку разрезаем на 3 части наискосок. На плоскую тарелку кладем зеленый салат или петрушку, а на них выкладываем кусочки фаршированных палочек на блюдо. Перед подачей выдерживаем в холодильнике полчаса.

Вот такие разные салаты, в состав которых входят два основных компонента, у нас получились.

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо огурцы и ананас кусочками. Порубите лук. Добавьте соль, перец и майонез и перемешайте. Прямо перед подачей посыпьте салат сухариками.

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.


Салат с ананасами с крабовыми палочками богат витаминами и микроэлементами, к тому же славится своим утонченным вкусом и интересной подачей. Изящно оформленное или уложенное слоями блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту, будет достойным украшением праздничного стола.


Ингредиенты

  • консервированные ананасы — 100 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • маслины — 100 г;
  • шампиньоны маринованные — 200 г;
  • луковица средних размеров — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • кипяток — 100 мл;
  • майонез — 200 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 201 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 8 г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

Фотогалерея





Салат с крабовыми палочками, ананасом и манго

Манго, ананас и авокадо придают салатику вкус тропического угощения, а сочетание кинзы и меда оставляют удивительное послевкусие. Эта оригинальная закуска хорошо подойдет к охлажденному сухому белому вину.


Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • ананас – 200 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сок лайма (лимона) – 1 ст. л.;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • манго — 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • кинза – 1 пучок;
  • салат листовой – 1 розетка;
  • уксус 3% — 3 ст. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 167 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 7 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать крабовые палочки.
  2. Нарезать авокадо и манго.
  3. Мелко порвать листья салата.
  4. Порубить кинзу.

Заправку готовят таким образом:

  1. Давят ножом чеснок и измельчают его.
  2. Смешивают мед, сок лайма, уксус и оливковое масло.
  3. Добавляют в смесь чеснок, соль и перец, тщательно взбивают.

Ингредиенты смешивают и заправляют салат приготовленным соусом.

Фотогалерея





Салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром

Ломтики консервированного ананаса придают пикантность привычному салату с крабовыми палочками и сыром. Благодаря интересному оформлению блюда, его фото часто можно увидеть в соцсетях.


Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • вареное вкрутую яйцо — 3-4 шт.;
  • ананас — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 250 г;
  • половинка средней луковицы;
  • кукуруза (по желанию) — 1 банка;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 135 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 10 г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

Для торжественного мероприятия этот салат можно сделать слоями, для чего нужно:

  1. Натереть отдельно белки и желтки яиц.
  2. Выложить нижний слой белками.
  3. Сверху уложить резаный лук.
  4. Далее положить слой резаных крабовых палочек.
  5. Следующий слой — тертый сыр.
  6. Сверху выложить желток и украсить кусочками ананаса.
  7. Каждый слой, кроме верхнего, промазывается майонезом.

Слоеному салату нужно дать постоять полтора часа в холодильнике, чтобы он пропитался.

Фотогалерея





Салат с ананасами с крабовыми палочками и сыром представляет канал Мелочи жизни.

Салат с кукурузой, ананасом и крабовыми палочками

С ананасом классическая закуска из крабовых палочек и кукурузы превращается в настоящий тропический салат-коктейль с изысканным ароматом. Подчеркнуть его утонченный вкус поможет красивая подача в прозрачных бокалах причудливой формы.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза — 1 банка;
  • ананас — 150 г;
  • вареное вкрутую яйцо — 2-3 шт.;
  • половинка средней луковицы;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Рубленые яйца можно заменить нарезанными яичными блинчиками.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 142 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 8 г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

Фотогалерея





Салат с крабовыми палочками, ананасом и гранатом

Необычный вкус салата из крабовых палочек, ананаса и граната покорит гостей и домочадцев. Кислинка гранатовых зерен придаст блюду неожиданную пикантность.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • ананас — 150 г;
  • зерна одного граната среднего размера;
  • листья салата — 5-6 шт.;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • майонез (лучше оливковое масло) — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 129 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 8 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко порвать салатные листья.
  2. Нарезать крабовые палочки.
  3. Порезать ананас.
  4. Очистить гранат и вынуть из него зерна.
  5. Смешать ингредиенты, посолить и поперчить.
  6. Добавить заправку.

Фотогалерея





Крабовый салат с ананасами и орехами

Необычное сочетание вкусов ананаса, крабовых палочек и орехов в этом салате оттеняют пряные травы и средиземноморская заправка. Соус из-за трудоемкости его приготовления можно заменить обычным майонезом. Тогда салат лучше выложить слоями, чтобы продукты хорошо пропитались.


Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • ананас — 200 г;
  • обжаренные орехи (миндаль или грецкие) — 1 стакан;
  • эстрагон — 1 пучок;
  • кинза — 1 пучок;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • оливковое масло — 4-5 ст. л.;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 219 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать крабовые палочки.
  2. Порезать ананас.
  3. Измельчить орехи.
  4. Порубить зелень.

Заправку готовят следующим образом:

  1. Взбить вино и горчицу.
  2. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, долить оливковое масло.
  3. Посолить и поперчить.

Фотогалерея





Нежный салат подойдет к летним овощным супам, если его намазать на тосты или зерновые слайсы.


Ингредиенты

  • мягкий (лучше сливочный) сыр – 200 г;
  • свежий ананас – 100 г;
  • пачка крабовых палочек – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • некрупная луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло для обжарки — 50 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 169 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 13 г
Время приготовления: 40 минут
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

Фотогалерея






Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • ананас — 50 г;
  • яблоко сорта Антоновка — 3 шт.;
  • вареные вкрутую яйца — 5-6 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • майонез — 350 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 215 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 11 г
Время приготовления: 50 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отдельно натереть на терке желтки и белки.
  2. Натереть на терке крабовые палочки.
  3. Натереть на терке яблоки.
  4. Мелко порезать ананас (лучше измельчить в блендере).
  5. Лук порубить полукольцами и ошпарить кипятком.
  1. Нижний слой — кольца лука.
  2. Далее крабовые палочки.
  3. Третий слой — яичный белок.
  4. Следом кладут тертые яблоки, смешанные с ананасом.
  5. Сверху них рассыпают сыр.
  6. Верхний слой — тертый желток, чтобы получилась желтая хризантема.
  7. Дополнительно слой желтка можно украсить тонко нарезанными крабовыми палочками, изображающими лепестки цветка, или перьями зеленого лука.

Готовый салат должен настояться в холодильнике не меньше полутора часов.

Фотогалерея





Салат с ананасом и крабовыми палочками, огурцом, луком

Низкокалорийный витаминный салат оценят те, кто следит за фигурой и бережет здоровье. В таком случае может понравиться заправка из натурального йогурта вместо майонеза.


Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • ананас — 100 г;
  • огурец средний — 3 шт.;
  • вареные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — 100 г;
  • кукуруза (по желанию) — 1 банка;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 125 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 8 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

Фотогалерея





Крабовый салат с ананасом и яблоками

Для этого салата подойдут яблоки сорта Антоновка, своей терпкостью и кислинкой они уравновесят сладость тропического фрукта. Характерный вкус и аромат сока лайма подчеркнёт очарование закуски.


Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • ананас — 100 г;
  • твердый сыр;
  • яблоки сорта Антоновка — 1 шт.;
  • половинка луковицы;
  • сок половинки лайма;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 127 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 8 г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

Фотогалерея





Видео

Читайте также: