Как сделать салат с помидорами и сыром

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 07.09.2024

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Салаты с помидорами и сыром

Сочные томаты с их богатым вкусом, характеризующимся тонкой кислинкой и легкой сладостью, хорошо сочетаются со многими ингредиентами. Особенно гармоничную пару они создают с сыром любого вида. Нежные сливочные продукты сыроделия становятся фоном, на котором вкус томатов раскрывается более полно. Сами красные овощи выгодно подчеркивают пикантность сыра твердых сортов. Салаты с помидорами и сыром получаются сочными, сытными, красочными и способными вызвать восхищение даже самого привередливого гурмана. Рецепты этих закусок разнообразны, что позволяет подобрать вариант для любого повода.

Особенности приготовления

Единой технологии приготовления салатов с помидорами и сыром не существует – рецепты этих закусок далеко не всегда похожи друг на друга. Однако можно дать общие рекомендации, которые помогут приготовить из вышеназванных ингредиентов по-настоящему вкусную закуску.

Салаты с помидорами и сыром готовятся легко и быстро. Вариантов таких закусок, в состав которых входят продукты, требующие длительного приготовления, существует немного. Это позволяет готовить салаты из сыра и томатов не только к празднику, но и в будние дни.

Салат с помидорами, сыром и чесноком

  • помидоры – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 60 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • свежие укроп и петрушка – по вкусу.
  • Помидоры вымойте, промокните салфеткой. Уплотнения, расположенные возле плодоножек, удалите острым ножом. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см, сложите в миску.
  • Небольшими кубиками нарежьте сыр, отправьте к томатам.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Счистите с них скорлупу. Нарежьте яйца такими же кусками, как другие продукты, отправьте к ним.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Свежую зелень мелко порубите ножом.
  • Добавьте к чесноку и зелени по три ложки сметаны и майонеза, перемешайте.
  • Заправьте салат приготовленным соусом.

Салат, приготовленный по этому простому рецепту, обладает пикантным, но сбалансированным вкусом. Жгучесть чеснока в нем уравновешивается мягкостью сыра и яиц, сладостью томатов.

Салат с помидорами, сыром и крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Крабовые палочки освободите от целлофановых оболочек, нарежьте кубиками средней величины.
  • Кубиками чуть большего размера нарежьте помидоры.
  • Осторожно перемешайте куски томатов и сурими. Переложите в салатник или разложите по креманкам.
  • Щедро полейте майонезом.
  • Сыр крупно натрите, посыпьте им закуску.

Салат, сделанный по данному рецепту, выглядит просто и элегантно, обладает нежным гармоничным вкусом. Сделать его на скорую руку сможет даже неопытная хозяйка.

Салат с помидорами, сыром и шампиньонами

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • На сковороде растопите масло, положите в него грибы и лук. Обжаривайте, пока жидкость, выделившаяся из шампиньонов, не испарится полностью. Переложите грибы на тарелку и дождитесь, когда они остынут.
  • Помидоры нарежьте некрупными брусками, сложите в дуршлаг. Оставьте на 10 минут.
  • Помойте картошку, сварите ее в мундире, остудите.
  • Очистите, крупно натрите остывший картофель.
  • Чеснок раздавите прессом, смешайте с майонезом.
  • На блюдо положите кулинарный обруч или трафарет. Выложите внутри картофель, разровняйте, смажьте приготовленным соусом.
  • На картофель положите грибы, покройте их небольшим слоем соуса.
  • На грибы положите помидоры, полейте их майонезом, приправленным чесноком.
  • Удалите трафарет или обруч.
  • Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, посыпьте им салат. Украсьте веточками зелени.

Этот салат можно не выкладывать слоями, а смешать в миске. В этом случае сыр натирается крупно, картофель нарезается брусками. Жареные шампиньоны можно заменить консервированными, майонез – сметаной. Блюдо станет менее калорийным, но и вкус у него будет несколько иным.

Салат с помидорами, сыром и куриной грудкой

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • брынза – 0,2 кг;
  • листовой салат – 100 г;
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу.
  • Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками средней величины.
  • Такими же кусками нарежьте томаты и брынзу.
  • Салат помойте, дайте ему обсохнуть. Порвите руками и выложите на блюдо.
  • В миске соедините маслины, кубики томатов и сыра, куски курицы. Подсолите и поперчите по вкусу.
  • Переложите полученную смесь на салатные листья. Полейте оливковым маслом.

Этот свежий и аппетитный салат с помидорами и брынзой понравится сторонникам здорового питания. Он получается сытным, но легким и полезным. Такая закуска не навредит тем, кто соблюдает диету и мечтает похудеть, если только есть ее в умеренном количестве.

Салат с помидорами, сыром, колбасой и сухариками

  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • ржаные сухарики – 50 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Помидоры нарежьте брусками, положите в миску.
  • Крупной соломкой нарежьте колбасу, отправьте к помидорам.
  • Фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Когда она обсохнет и остынет, переложите к другим ингредиентам.
  • Крупно натрите сыр, добавьте к продуктам, находящимся в миске.
  • Высыпьте в миску сухарики.
  • Заправьте салат майонезом, переложите в салатник или на красивое блюдо.

Подавать салат к столу следует примерно через 15 минут после его приготовления, к этому времени сухарики слегка размягчатся, но не успеют размокнуть. Копченую колбасу в составе салата можно заменить другими копченостями или ветчиной. Вкус закуски приобретет новые оттенки, но останется приятным.

Как украсить салат с помидорами и сыром

Яркий цвет томатов делает любую закуску, в состав которой они входят, заметной и аппетитной. Однако каждая хозяйка стремится подать блюдо оригинально. Можно предложить несколько вариантов украшения салатов, в состав которых входят помидоры и сыр.

Сочетание красного с зеленым контрастно и одновременно гармонично. Выложив закуску, в состав которой входят томаты, на салатные листья, вы придадите ей еще более яркий, свежий и праздничный вид.

Салат с помидорами и сыром – простое в приготовлении, но вкусное и изысканное угощение. Такие закуски хорошо смотрятся на праздничном столе, но легкость их приготовления позволяет делать их и в будние дни. Еще одно преимущество этих салатов состоит в том, что их несложно красиво оформить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат с сыром

Огурцы, помидоры и, если есть, болгарский перец режем средними кубиками.

Вот такой кусочек сыра был у меня. Я его нарезала.

Салат с фетой и помидорами

Салат с фетой и помидорами

Курицу, сыр, огурец нарезать кубиками. Помидор крупными дольками. Все перемешать,

Салат с помидорами и сыром

Салат с помидорами и сыром

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 2 ст. л.

Помидор помыть и нарезать средними кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Салат из курицы с сыром и чесноком

Салат из курицы с сыром и чесноком

Грудка куриная - 120 г

Майонез - 2 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Грудку отвариваем, остужаем и режем, сыр натираем на крупной терке, помидор режем кубиками, чеснок измельчаем.

Салат с сёмгой, овощами и сыром сиртаки

Салат с сёмгой, овощами и сыром сиртаки

Листья салата - 1 пуч.

Сыр мягкий - 120 г

Огурцы и помидоры помыть и порезать небольшими кусочками.

Рыбу тонкими полосками.

Салат с помидорами

Салат с помидорами

Перец болгарский - 0,5 шт

Лук репчатый - 0,25 шт

Сыр твердый - 30-50 г

Очистим помидоры от кожуры

Нарежем дольками и лук полукольцами

Потом идут в ход перчики.

Салат с рукколой и копченым окорочком

Салат с рукколой и копченым окорочком

Окорочок куриный - 1 шт

Окорочок и помидор нарезаем на небольшие кусочки. Сыр натираем на крупной терке.

салат из помидор

салат из помидор "дежурный"

соль/перец по желанию

кинза или базилик

помидорки режем кубиками, или кому как больше нравится

на крупной тёрке натираем сыр типа олтермани.

Салат с рукколой и вялеными помидорами

Салат с рукколой и вялеными помидорами

Томаты вяленые - 6 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Базилик - 0,5 ч. л.

Салат с сыром

Салат с сыром

Сыр твердый - 50 г

Капуста пекинская - 150 г

Сметана - 1 ст. л.

Мелкими кубиками нарезаем огурец.

Точно также режем помидор и туда же, в салатницу.

Произвольно режем пекинскую капусту.

Салат Красной Шапочки

Салат Красной Шапочки

маслины без косточек

несколько ложек сметаны

листья зеленого салата

Сыр порезать брусочками, маслины -

кружочками,помидор - кубиками, листья салата - порвать.

Яичный салат с помидорами-черри

Яичный салат с помидорами-черри

Помидоры черри - 3 шт

Кукуруза - 0,5 бан.

Яйцо куриное - 3 шт

Сыр твердый - 100 г

С кукурузы слить жидкость. Яйца отварить, порезать достаточно крупно, сыр - кубиками, каждый помидор разрезать пополам. Оформить, как душе угодно.

Салат из помидоров

Салат из помидоров "Новинка"

Помидоры помыть, нарезать кубиками и уложить в салатник.

Салат из моркови с сыром и орехами

Салат из моркови с сыром и орехами

Орехи грецкие - 1 горст.

Натираем морковь на мелкой тёрке.

Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере.

Добавляем к моркови.

Салат с голубым сыром и ветчиной

Салат с голубым сыром и ветчиной

Сыр голубой - 60 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Листья салата - 1 пуч.

Орехи грецкие - 1 горст.

Вот наши ингредиенты:

Измельчаем грецкие орехи.

Кубиками нарезаем ветчину.

Помидоры с голубым сыром

Помидоры с голубым сыром

Перец черный молотый - по вкусу

Голубой сыр - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Помидоры - 3 штуки

Чтобы приготовить помидоры с голубым сыром, выложите нарезанные толстыми дольками помидоры на тарелку.

Салат с помидорами и сыром – отличный вариант закуски, как для семейного ужина, так и торжества. Такой салат достаточно легкий и питательный одновременно, а его особенный вкус, полученный благодаря сочности и кисло-сладкому привкусу томатов и сливочной нотки сыра, оценит даже привередливый гурман. Эти ингредиенты широко распространены и хорошо сочетаются не только между собой, но и с другими продуктами, так что на их основе вы можете создать с десяток разных, а главное, вкусных закусок. Вы можете использовать в приготовлении креветки, кальмары, мидии, яйца, консервированную кукурузу, свежие огурцы, болгарский перец, маслины, копченую курицу, колбасу, разные виды салатных листьев и прочие. Заправляют этот салат на свое усмотрение – растительным маслом, майонезом, сметано-майонезной заливкой и специальными соусами. Подают салат сразу после приготовления и небольшими порциями – выкладывают измельченные ингредиенты на тарелочки и поливают соусом.

Салат с креветками и перепелиным яйцом

креветки, лимонный сок, листья салата, помидоры черри, соль, сыр твердый, яйца перепелиные

ветчина, зелень, куриная грудка, огурцы маринованные, помидоры, сметана, соль, сыр твердый, яйца

Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром

  • 10 мин.
  • 5 порций
  • 5 ингредиентов

помидоры, крабовые палочки, сыр твердый, чеснок, майонез

Салат из креветок, рукколы и авокадо с медом

  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 11 ингредиентов

креветки, помидоры черри, авокадо, руккола, чеснок, кедровые орехи, сыр, масло оливковое, соус соевый, лимонный сок, мед жидкий

Салат с копченой куриной грудкой, сыром и помидорами

  • 35 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

куриная грудка копченая, яйца куриные, картофель, помидоры, сыр твердый, лук красный, майонез, зелень укропа, соль

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов

салат латук, куриное филе, йогурт обезжиренный, помидоры, сыр фета, чеснок, горчица, специи

кукуруза консервированная, крабовые палочки, сыр твердый, помидоры, чеснок, сухарики, майонез, соль

зелень, капуста пекинская китайская, куриное филе, лимон, майонез, помидоры черри, сухари, сыр твердый, чеснок

Овощной салат с кунжутом и моцареллой

горчица зернистая, кунжут, лимонный сок, листья салата, масло оливковое, мед, огурцы, помидоры, прованские травы, сыр моцарелла

батон, горчица, куриное филе, лимонный сок, листья салата, масло оливковое, перец черный молотый, помидоры, соль, сыр пармезан, чеснок, яйца

Салат из креветок с фасолью и брынзой

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов

креветки королевские, фасоль стручковая зеленая, огурцы, помидоры, брынза, лимон, горчица сладкая, лук зеленый, орегано, перец черный молотый, соль

Салат из варено-копченой грудинки с помидорами и сухариками

  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов

помидоры, грудинка варено-копченая, сыр твердый, батон, чеснок, майонез, зелень петрушки, перец черный свежемолотый, соль

Цезарь с чесночным соусом по-русски

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

куриное филе, капуста пекинская китайская, помидоры, сыр твердый, сухарики, чеснок, зелень, лимон, майонез

Салат с грейпфрутом, сыром и оливками

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

грейпфрут, сыр мягкий, помидоры, оливки, масло оливковое, душица, перец черный молотый, соль

Теплый салат с креветками, шампиньонами и пармезаном

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов

креветки замороженные, шампиньоны, помидоры черри, сыр фета, сыр пармезан, руккола, масло оливковое, лимонный сок, горчица черная французская, майоран, перец черный молотый

Салат с креветками, черри и сыром моцарелла

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов

креветки замороженные, сыр моцарелла, помидоры черри, лук красный, руккола, базилик, уксус бальзамический, масло оливковое, перец черный молотый, соль морская

Крабовый салат с яйцами, зеленым горошком и картофелем

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов

крабовые палочки, картофель, сыр плавленый, яйца куриные, помидоры, зеленый горошек консервированный, лук красный, чеснок, зелень укропа, майонез, соль

Если среди ингредиентов салата есть сыр и помидоры, всегда можно быть уверенными в том, что блюдо выйдет вкусным и нежным. Сливочный вкус отлично сочетается практически со всеми продуктами и прекрасно оттеняется немного кисловатым вкусом томатов.

Салат с сыром и помидорами

Твердый сыр зачастую натирается на терке, что делает томатно-сырный салат воздушным и легким. Ниже дана великолепная подборка салатов, где главные роли играют помидоры и сыр, которые великолепно дополняют друг друга и обычно хорошо воспринимаются детьми.

Очень простой и вкусный салат с сыром и помидорами — фото рецепт

Салат из помидоров и сыра готовить быстро, а есть вкусно. Если простое блюдо украсить розой из помидора, то оно займет центральное место на праздничном столе.

  • Помидор (крупный) – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр российский – 150 г.
  • Кукуруза – 150 г.


Рекомендации по приготовлению:

1. Выкладывать наш слоеный салат будем на плоскую тарелку, диаметром около 30 см. Начнем с яиц. Мелко их рубим, распределяем по дну тарелки, слегка солим.


2. Смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).


3. С помидора срезаем шкурку. Делаем это так, чтобы получилась длинная полоса шириною 1,5 см.


4. Шкурку откладываем в сторону. Остальной помидор нарезаем кубиками. Сок, если он будет, сливаем.


5. Посыпаем кубиками из томата яичный слой салата.


6. Помидоры солим, поливаем майонезом.


7. Помидоры посыпаем кукурузными зернами. Это будет следующий слой салата.


8. Его также промазываем майонезом, при желании, немного подсаливаем.


9. Сверху на салате делаем сырную шапку. Для этого сыр трем на мелкой терке и присыпаем салат.


10. Из оставленной ранее шкурки помидора делаем розы. Они отлично украсят наш салат, их даже можно съесть. Сворачиваем красную полосу трубочкой. Вначале плотно, затем немного слабее. Располагаем розу на сырной шапке. Внутрь кладем несколько зерен кукурузы. Делаем еще одну розочку и бутон. Он получится из нескольких коротких обрезков томатной шкурки. Стебель для цветов рисуем майонезом и сразу же несем к столу.


Как готовить сырный салат с помидорами

Рецепт салата с сыром, помидорами и крабовыми палочками

В предлагаемом ниже рецепте салата поставлено трио вкусных продуктов – томаты, сыр и крабовые палочки. Такое блюдо довольно демократичное по цене и готовится очень быстро, поскольку все продукты не требуют тепловой обработки.

Если позволяют финансовые возможности семьи, то крабовые палочки, которые изготавливают из рыбы сурими, можно заменить настоящим крабовым мясом. От этого и пищевая ценность повысится и пользы будет еще больше.

  • Томаты свежие, плотные – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 1 большая упаковка (200 гр.).
  • Сыр твердый – 200 гр. (чем больше, тем вкуснее).
  • Чеснок – 2-3 зубка в зависимости от размера.
  • Майонез.
  • Чуть соли.

В салате доминируют красно-белые цвета (и желтый цвет сыра), поэтому сюда так и просится свежая зелень. Укроп или петрушка, сельдерей или листочки базилика станут приятным и полезным дополнением.

Как приготовить салат с сыром, помидором и курицей

Томаты и сыр – это великолепно, вот только удовлетворить аппетиты настоящего мужчины таким блюдом сложно. Именно поэтому следующий рецепт предлагает добавить и другие ингредиенты, а важная роль в повышении сытности блюда отводится отварной курице. При всем салат остается диетическим, легким.

  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Томаты – 2-3 шт. средних размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 маленьких зубка (только для аромата).
  • Соль.
  • Майонез.
  1. Первый этап – подготовительный – отваривание курицы и яиц. Грудка потребует больше времени, примерно 40 минут, отваривать нужно с солью и специями. Некоторые хозяйки добавляют еще морковь и репчатый лук, тогда бульон можно использовать для приготовления первых и вторых блюд.
  2. Яйца куриные отварить 10 минут с солью (тогда скорлупа не лопается).
  3. Охладить продукты.
  4. Куриное филе и яйца нарезать брусочками/полосками.
  5. Чеснок измельчить ножом или прессом.
  6. Томаты нарезать аккуратными дольками, стараясь не подавить.
  7. Сыр нарезать брусочками.
  8. В глубоком салатнике смешать подготовленные продукты с майонезом и солью.

Для детского меню можно экспериментировать – не смешивать, а выкладывать слоями в стеклянных бокалах. Такие салаты съедаются гораздо быстрее. Веточка укропа или петрушки не помешает.

Салат куриный с добавлением сыра и помидор

Рецепт сырного салата с помидорами и копченой грудкой

Отварная курица в салате с томатами и сыром хороша для тех, кто держит вес под контролем, старается ограничить количество калорий. Те же, кого проблема с лишним весом не беспокоит, могут приготовить салат с копченой грудкой.

  • Филе копченой курицы – 200 гр.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Томаты свежие, упругие, с плотной мякотью – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки.
  • Майонез.
  • Чеснок – 1 зубок (для аромата).

Веточки петрушки и кружки помидоров превратят обычный салат в произведение кулинарного искусства.

Сырный салат с помидорами и ветчиной

  • Ветчина – 300 гр.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Томаты – 3 шт. плотные, не переспелые.
  • Яйца отварные – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубка, но можно обойтись и без него.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Чипсы картофельные для украшения.
  1. Начать приготовление салата придется с отваривания яиц (хотя можно сделать это и накануне вечером). После варки в течение 10 минут, их еще нужно охладить в ледяной воде. В таком случае скорлупа легко снимается.
  2. Томаты промыть. Зубки чеснока почистить и тоже промыть.
  3. Салат следует готовить непосредственно перед едой. Нарезать: томаты – дольками, яйца – крупными кубиками, сыр и ветчину – мелкими кубиками.
  4. Зелень промыть. Просушить от лишней влаги, просто порубить острым ножом.
  5. Смешать все (за исключением зелени и чипсов) с солью и майонезом в глубокой красивой емкости.
  6. Перед самой подачей посыпать нарубленной зеленью и украсить чипсами.

Будьте уверены, такое блюдо надолго запомнится дегустатором и в дальнейшем станет постоянным в рационе семьи.

Салат на основе ветчины, помидор и сыра

Как приготовить салат с сыром, помидорами и колбасой

Предложенный выше рецепт салата можно слегка модернизировать, заменив ветчину вареной колбасой. Но еще интереснее будет вкус, если использовать колбасу подкопченную, а сыр плавленый.

  • Колбаса подкопченная – 150 гр.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Немного зелени.
  • Майонез.
  1. По рецепту салат готовится послойно на плоском блюде. Можно дополнительно сделать кольцо из плотной бумаги, а потом убрать его.
  2. В майонез добавить чеснок, пропущенный сквозь пресс.
  3. Первый слой – колбаса подкопченная. Смазать ее майонезом, и далее промазывать слои.
  4. Второй – томаты, нарезанные тонкими слайсами.
  5. Третий – отварные яйца, натертые на терке.
  6. Последний слой – плавленый сыр. Его нужно охладить в морозильной камере. Натереть прямо на салат, красивой шапочкой.
  7. Сверху майонез класть уже не нужно.

Зелень петрушки или укропа промыть, порвать маленькими веточками, украсить.

Рецепт салата с сыром, помидорами и перцем (сладким)

  • Томаты – 3 шт. (очень плотных).
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт. (желательно, желтый или зеленый).
  • Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка.
  • Майонез.
  • При желании соль и чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Сыр натереть.
  2. Томаты и перец промыть, нарезать, у перца, естественно, убрать семена и хвостик.
  3. Палочки нарезать поперек кружками, либо еще более мелко.
  4. Чеснок выдавить на дно салатника.
  5. Уложить остальные продукты.
  6. Перемешать с майонезом.

Зеленью украсить и на стол. Этот салат также можно готовить послойно – крабовые палочки, томат, перец, сверху – сыр.

Какой салат приготовить из помидор и сыра

Оригинальный рецепт салата с сыром, помидорами и капустой

Дачные томаты – вкуснее всего на свете, но их можно подавать и с капустой, тоже собственноручно выращенной. Оригинальность салату добавит натертый сыр.

  • Капуста белокочанная свежая – 0,5 кг.
  • Томаты – 3-4 шт. (очень плотных).
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Майонез + сметана (в равных пропорциях).
  • Зелень.
  • Соль.

Понятно, что такой салат сложно представить без зелени, потому в конце порубить как можно больше укропа, кинзы/петрушки и обильно посыпать зеленью.

Салат с сыром, помидорами и сухариками

Еще один рецепт скоростного салата, где ничего не нужно загодя подготавливать (кроме закупки продуктов). Можно сразу приступать к приготовлению вкуснятины. Подавать салат необходимо сразу же после приготовления, так сухарики не успеют размокнуть.

  • Томаты – 4-5 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Сухарики – 1 маленькая упаковка.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.

Хлеб к такому салату можно не подавать, а вот сухарики для салата можно готовить самостоятельно. Черный хлеб нарезать, сбрызнуть маслом. Добавить специи. Обжарить быстро на сильном огне или подсушить в духовке. Охладить.

Сырный салат с сухариками и томатами

Вкусный салат с сыром, помидорами, яйцами, чесноком и майонезом

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок (или петрушка).
  • Сметана + майонез.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Перец молотый.
  • Соль.

Зеленью салат украсить сверху, подавать к ужину (или завтраку).

А на последок моментальный итальянский салат из помидоров, сыра и зелени от настоящего ценителя!

Читайте также: