Как сделать астру на торт

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

сахарная мастика рецепт

Я делюсь с вами рецептом цветочной мастики. И хотя сейчас я не занимаюсь сахарными цветами, именно они кардинально изменили мою жизнь. Поэтому считаю, что нечестно скрывать рецепт мастики. Возможно, что кто-то сейчас случайно нашел фотографию безумно красивого торта с сахарными цветами, которые выглядят как живые. И эти цветы не дают спать, заставляя еще и еще пересматривать фотографии. А в душе зреет желание попробовать себя в кондитерском деле.

Именно это случилось со мной в 2015 году. Именно торты с сахарными цветами вдохновили меня заняться кондитерским делом. Я искала кондитеров, которые работают с цветочной мастикой, их работы подпитывали мой восторг и желание учиться. Я искала курсы. Даже собиралась ехать в Москву на дорогие курсы (тогда цена 2 дневного курса - 30 тысяч рублей не укладывалась в голове), чтобы научиться делать розы, лютики, зелень из цветочной мастики. Я нашла мастера в своем городе, в Уфе, и сэкономив 20 тысяч и деньги на дорогу и проживание, научилась сама создавать сахарные цветы.

После первых курсов я прошла еще несколько курсов американской кондитерской школы. База, которую я получила на живом мастер-классе помогла легко освоить онлайн курс. А на нем в свою очередь, я изучила полезные фишечки, которые ускорили процесс работы над цветком. Ну а после обучения я много практиковалась, создавала свои схемы цветов и делая торты с ними.

сахарная мастика рецепт

  • Сахарная пудра 500 гр
  • желатин Dr.Octker 10 гр
  • холодная вода 35-40 гр
  • белок 1 яйца
  • Сироп глюкозы/инвертный сахар 50 гр
  • Кулинарный жир/кокосовое масло 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • СМС 10 гр

СМС - это пищевой загуститель. В рецепте цветочной мастики используется как клей, который связывает каждую крупинку сахарной пудры другом с другом. Цветочная мастика отличается от обычной, тем что ее можно максимально тонко раскатать. Заменить СМС ничем нельзя. Это обязательный компонент.

Также в рецепте используется кулинарный жир. Хотя в рецепте указана всего 1 чайная ложка, вам понадобится больше. Дополнительно Вы будете его добавлять при замесе мастики, смазывая руки. С рук жир будет впитываться в мастику и становится не такой липкой. Я рекомендую использовать кокосовое масло - оно приятно пахнет, в отличие от кулинарного жира.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Пройдите бесплатный курс -

Приготовление цветочной мастики

Вес воды и белка должен быть 75 гр. Поэтому отмеряем белок на весах.

В другой миске отмеряем необходимый объем воды. Например, если белок весит 35 гр, значит воды нужно отмерить 40 гр. А если белок весит 30 гр, значит воды - 45 гр. В этой воде замачиваем желатин.

В большой миске просеиваем сахарную пудру. Важно, чтобы она была мелкая. Для создания цветов, мастику раскатывают настолько тонко, что она просвечивает. Если попадется кусочек сахара, то он прорвет мастику. Поэтмоу важно избавиться от крупных кусочков.

В пудру добавляем СМС и равномерно перемешиваем.

Когда желатин набухнет, топим его на водяной бане. Добавляем к нему глюкозу (или инв. сироп), растворяем до однородной массы и добавляем ложечку кулинарного жира. Вымешиваем до однородной массы.

Получившуюся теплую массу переливаем в миску с сахарной пудрой и тщательно деревянной ложкой или силиконовой лопаткой вымешиваем около 10 секунд.

Затем вливаем белок и тщательно мешаем.

Когда паста стала тягучей и цельной, добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Выкладываем мастику на стол или силиконовый коврик (стол предварительно смазать жиром) и вымешиваем ее руками.

Режим мастику на 4-6 кусочков. Заматываем каждый в пищевую пленку. Для стабилизации оставляем на сутки пасту при комнатной температуре. После этого лепим из нее цветы. Она долго хранится: 2 недели в холодильнике и бессрочно в морозильнике.

Цветочная мастика быстро твердеет на воздухе, поэтому пасту делим на небольшие кусочки и каждый храним по отдельности, а не отрезаем от большого куска.

Густоту сахарной мастики предсказать невозможно. Она зависит от разных факторов: густоты сиропа глюкозы, количества смс, влажности сахарной пудры. У меня каждый замес получался разным: то мастика была слишком жидкая, то наоборот дубовая. Если цветочная паста получится твердой, то раскатывать ее будет очень сложно, придется прилагать недюжие усилия. А если жидкая, то проще. В этом случае домешивайте ее с сахарной пудрой до рабочего состояния. Поймать идеальную плотность мастики можно с опытом. Достаточно сделать пару замесов теста.

Окрашивание цветочной мастики

Вы помните, как точно в приготовлении мастики измеряется количество воды. Каждая лишняя капля сделает пасту жидкой. Поэтому для окрашивания не используются жидкие красители. Идеально подходят гелевые, например, americolor, или сухие водорастворимые. Все вопросы о пищевых красителях рассмотрены в этой статье.

Для тонирования лепестков используются сухие красители мелкой фракции. Т. е. в красителе не должно быть комочков, крупинки должны быть мелкими. Когда я начала заниматься цветами, выбора красителей не было. Сейчас ситуация стала гораздо проще. Найти сухие красители легко. И еще один совет. Например, Вам нужно затонировать цветок розовым цветом. А у вас ярко-малиновый краситель. Смешайте его с крахмалом. Цвет станет нежным. Регулируйте количество крахмала, чтобы подобрать нужный тон.

цветы из мастики

Напутственные слова

Фотографии с белыми сахарными цветами сделаны во время работы над одним из свадебных тортов. Для него я сделала более 30 сахарных цветов. После этого торта я поняла, что мастика - это не то направление, которым я хочу заниматься. Этот торт получился слишком тяжелым. Пришлось вдвоем его везти в ресторан, я до сих пор помню доставку в мае 2016 года. И по моим публикациям, курсам видно, что я нашла свое направление в бисквитных и муссовых тортах. Но не смотря на этого любовь к сахарным цветам живет в моем сердце до сих пор.

Сахарная флористика - это искусство. Работа над цветами требует терпения, аккуратности. Это направление сложно назвать коммерческим, потому что трудозатраты на создание цветов огромны. Но если Вас вдохновляют сахарные розы, Вы хотите узнать их секрет, тогда обязательно изучите это направление. Возможно для Вас оно станет основным, а возможно как и для меня - этапом в становлении. В любом случае этот опыт будет полезен.

цветы из мастики рецепт

цветы из мастики рецепт
цветы из мастики рецепт

А это самые первые торты с сахарными цветами, которые я делала. Они украшены цветами лютиками, схему которого я разработала сама. История работы над этими многоярусными тортами заслуживает отдельного внимания. Как-нибудь я ее обязательно расскажу.

цветы из мастики рецепт
цветы из мастики рецепт

цветы из мастики рецепт

Делюсь еще несколькими фотографиями тортов с сахарными цветами, которые я делала для свадебной выставки.

Торт

Описание

Торт "Астра" - вкуснейший десерт, которым посмаковать можно самим и поставить на праздничный стол. Даже взыскательные гости оценят ваши кулинарные старания. Описание приготовления: Такой торт “Астра” в домашних условиях напоминает больше пирог с фруктами, но вот его исполнение кардинально отличается. Такой торт - отличный выбор, если к вам заглянули гости на чай или вы просто решили собраться семьей за большим столом. Количество порций: 8

Ингредиенты

Сливы - 1 Килограмм

Сахар - 4 Ст. ложки

Какао - 3 Ст. ложки

Мука - 250 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Ванильный сахар - 15 Грамм

Сливочное масло - 125 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Готовим тесто: протираем муку со сливочным маслом, добавляем яйцо, разрыхлитель и сахар и хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто в шар и отправляем его на полчаса в холодильник.

2. Теперь возьмемся за сливы - их нужно подготовить: разрезаем плод пополам и извлекаем косточку. После этого каждую половинку нарезаем вдоль.

3. Смешиваем какао с мукой, добавляем сливочное масло, яйцо и ванильный сахар. Также всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Смазываем большую форму маргарином или маслом и выкладываем тесто, хорошенько расправляя его по краям. Прокалываем поверхность вилкой и делаем небольшой бортик. По тесту распределяем начинку.

4. Сверху выкладываем сливы острием вверх. Присыпаем сахаром и отправляем в духовку на 50 минут.

5. Вытаскиваем пирог из духовки и даем ему немного остыть. После этого можно разрезать его и подавать порционно.

Похожие рецепты

торт

сметана 1.5 стакана /лучше жирная/

НАПОЛНИТЕЛИ для коржей:

сахар 0.5 стакана

изюм 0.5 стакана

сода гашеная 1 чайная ложка - сразу для 3-х коржей

ТЕСТО на 1 корж, а их должно быть 3:

орехи 0.5 стакана

сметана 0.5 стакана

мука 0.5 стакана

сахар 1.0 стакан /можно сах пудру/

какао 4 чайн л, сахар 3 ст ложки, молоко 2 ст ложки, масло 50 гр

мак 0.5 стакана/мыть не надо/

ТЕСТО делать для каждого коржа отдельно, добавляя часть гашеной соды и один из наполнителей.печь в разъемной форме, смазанной маслом/маргарином/ при 180, 15-20 минут. готовность определять лучинкой /если ничего не прилипло, то корж готов/. готовые коржи хорошо остудить и промазать кремом. сверху полить глазурью и украсить по-желанию.

Рецепт: Торт Эстерхази

Готовим знаменитый торт Эстерхази, нежный, воздушный, очень вкусный! С приготовлением придется немножко повозиться, но результат того стоит! Просмотрела все рецепты на сайте, мой отличается, поэтому пробую публиковать на усмотрение администраторов.

Коржи

  • Белок яичный — 10 шт
  • Сахар — 300 г
  • Фундук (миндаль, грецкие орехи) — 300 г

Крем

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 200 г
  • Джем абрикосовый — 2 ст. л.

Глазурь

  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад темный — 20 г
  • Миндаль (хлопья, чтобы бока обсыпать) — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7365.4 ккал
белки
127.5 г
жиры
468.9 г
углеводы
733.1 г
100 г блюда
ккал
364.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
36.3 г

Коржи для этого торта печем без добавления муки. Берем орехи: фундук, миндаль или грецкие, измельчаем в блендере в мелкую крошку. Стараемся делать это быстро, чтобы не получилась ореховая паста. Количество ингредиентов у меня указано на торт диаметром 24 см, получается 6 коржей.

Отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник, к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Потом постепенно добавляем по столовой ложке сахар. Взбиваем минут 10, белки лучше брать комнатной температуры, тогда они лучше взбиваются. Взбиваем до такого состояния, когда их переворачиваешь, а они остаются на месте.

К взбитым белкам понемногу добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем лопаткой снизу вверх. Миксером это делать не стоит, чтобы не выбить лишний воздух из белков. Вмешиваем все орехи, хорошо вымесив, стараемся это делать быстро, чтобы белки не опали.

На пергаментном листе обведем карандашом круг нужного нам размера. Я отсаживала тесто с помощью кондитерского мешка, можно выкладывать лопаткой, как вам удобнее. Если будете делать это лопаткой, старайтесь, чтобы высота коржей была равномерной. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Я пекла по два коржа в духовке на двух уровнях.

С готовых коржей сразу снимаем пергамент, потому что, если они остынут, будет намного сложнее это сделать. Старайтесь брать качественный пергамент, тогда их легче отсоединить. Выпекаем таким образом все коржи.

Для крема берем молоко, 200 мл вливаем в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар, размешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.

В оставшиеся 100 мл молока добавляем 3 желтка, хорошо размешаем венчиком, всыпаем кукурузный крахмал, размешаем, чтобы не было комочков.

В горячее молоко вливаем тонкой струйкой яично-крахмальную смесь, постоянно помешивая варим до загустения. Когда начнет густеть, отставляем с огня, но продолжаем помешивать еще минуты три, т. к. крахмал продолжает завариваться.

Перекладываем в другую посуду, чтобы крем побыстрее остыл, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.

Когда крем остынет, сливочное масло комнатной температуры хорошо взобьем миксером, потом крем взобьем и по ложке добавляем к маслу, продолжая взбивать. Потом добавляем вареное сгущеное молоко и ещё раз хорошо всё взобьем.

У нас получается очень вкусный воздушный крем.

Собираем торт. Дно смажем ложкой крема, выкладываем коржи и хорошо смазываем кремом. У меня получилось 6 коржей, пять из них промазываем кремом, накрываем шестым и хорошо промажем бока.

Шестой корж смажем абрикосовым джемом. Бока обсыпем миндальными хлопьями и поставим в холодильник на 20 минут, чтобы впитался джем.

Берем белый шоколад и растопим его в микроволновой печи или на водяной бане. Поливаем сверху торт и распределяем равномерно. Параллельно прям в кондитерском мешке разогреем черный шоколад. Я залила мешок очень горячей водой и оставила на 5 минут.

Потом сразу после нанесения белой глазури отрезаем носик у кондитерского мешка и наносим паутинку на белую глазурь. Потом зубочисткой делим торт на четыре части, потом ещё каждую часть пополам. Получается красивый и характерный узор для этого торта. Делаем это быстро, т. к. шоколад сразу схватывается.

Я ещё сделала из шоколада фигурку скорпиона. Для этого распечатала на принтере рисунок скорпиона, перенесла её карандашом на пергамент, растопила шоколад и с помощью кондитерского мешка нанесла трафарет скорпиона. Делала это в несколько заходов, наращивая слои, чтобы скорпион был объемный. И потом, перед тем как нести торт имениннику приклеила его растопленным шоколадом к глазури. Делать нужно это аккуратно, если что-то отломается, клеить шоколадом.

Торт должен постоять ночь в холодильнике, чтобы пропитаться. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт "Эстерхази"

Рецепт: Торт Эстерхази

Готовим знаменитый торт Эстерхази, нежный, воздушный, очень вкусный! С приготовлением придется немножко повозиться, но результат того стоит! Просмотрела все рецепты на сайте, мой отличается, поэтому пробую публиковать на усмотрение администраторов.

Другие варианты рецепта

Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

Похожие рецепты

Шведский миндальный торт

Воздушная свежесть

Торт "Трухлявый пень"

Торт "Шоколадная Маркиза"

Шоколадно-меренго-муссовый торт

Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом

Торт-пляцок "Клубничная фантазия"

Торт "Шоколадно-сливочное наслаждение"

Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой

Комментарии и отзывы

Аппетитный торт! Можно уточнить, коржи в готовом, настоявшемся торте будут мягкими или останутся сухими и хрустящими?

Если торт держать в холодильнике, крем схватится и коржи останутся хрустящие, если постоит при комнатной температуре, мягкие.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

: торты рецепты в домашних условиях

Согласитесь, порой даже не хочется вдаваться в подробности, как приготовить торт в домашних условиях. Уже само слово торт вызывает панику – кажется, все это сложно, требует множества ингредиентов и отнимает много времени. Попытаемся убедить вас в обратном.

Эти простые торты можно приготовить у себя дома, даже не обладая навыками кондитерского мастерства. Многие из предложенных в рецептах тортов даже не требуют выпечки – нужно просто подготовить ингредиенты и выложить их на блюдо. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры!

Торт "Медовик" за 15 минут

торт медовик домашний

Вам понадобятся: для теста – 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда, 1,5-2 стакана муки, 0,5 ч.л. пищевой соды; для крема – 600 г сметаны 25%-ной жирности, 0,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление. Яйца смешайте с сахаром и взбейте с помощью миксера. Добавьте мед, еще раз взбейте.

Просеянную муку смешайте с содой и добавьте в яичную смесь, хорошо перемешайте и вылейте тесто в застеленную пергаментом форму с бортами. Запекайте при температуре 180°C 15-20 минут.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Готовый медовый бисквит немного остудите и разрежьте на 3-4 коржа, обрезав края. Выложите один корж на блюдо, промажьте кремом, выложите второй корж, промажьте кремом, затем – остальные коржи и слои крема. Обмажьте кремом бока торта, посыпьте измельченными обрезками бисквита и дайте торту пропитаться минимум 2 часа.

Торт зефирный без выпечки

зефирный торт

Вам понадобятся: 500 г зефира, 200 г песочного печенья, 1 стакан молока, 200 г творога, 300 мл сметаны 20-25%-ной жирности, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. ванилина, свежие ягоды или фрукты (клубника, персики, нектарины).

Приготовление. Для крема хорошо разотрите творог, при необходимости протрите массу через сито или перебейте блендером. Добавьте сметану, сахар, ванилин и хорошо взбейте.

Печенье поочередно обмакните в молоке и выложите ровным слоем на дно блюда. Зефир разделите на половинки, каждую разрежьте пополам продольно и уложите поверх печенья. Сверху выложите слой крема, затем слой ягод или нарезанных тонкими ломтиками фруктов.

Повторите слои. Обмажьте торт кремом, украсьте по желанию и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Сметанно-творожный желейный торт с апельсинами и киви без выпечки

желейный торт с фруктами

Вам понадобятся: 350 г сметаны 20%-ной жирности, творог 9%-ной жирности, 250 г сахара, 25 желатина, 1 ч.л. ванилина, 200 мл воды, 2 апельсина (или 1 апельсин и 1 грейпфрут), 2 киви.

Приготовление. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 10 минут. Затем поставьте емкость с желатином на водяную баню и, помешивая, растворите. Немного остудите.

Фрукты очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Из ломтиков киви можно выдавить фигурки с помощью форм для печенья.

Смешайте творог со сметаной и хорошо перебейте блендером. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы он растворился. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

Глубокую форму (можно использовать кастрюлю или салатницу) застелите пищевой пленкой. Уложите на дно и по бокам формы ломтики фруктов. Аккуратно вылейте в форму подготовленную творожную массу и поставьте в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).

Готовый торт переверните на блюдо и аккуратно снимите пленку.

Шоколадный торт на пиве "Гиннесс"

гиннес торт

Вам понадобятся: для теста – 400 мл темного пива "Гиннесс", 350 г сахара, 270 г муки, 100 г какао-порошка, 4 яйца, 220 г сливочного масла, 2 ч.л. пищевой соды; для крема – 400 г сливочного сыра, 200 мл сливок 33%-ной жирности, 120 г сахарной пудры; плитка шоколада для украшения.

Приготовление. Муку смешайте с содой и просейте. Отдельно смешайте сахар и какао-порошок.

В сотейник налейте пиво и поставьте прогреваться на слабый огонь. Добавьте масло и снимите сотейник с огня. Хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло. Всыпьте смесь сахара с какао и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

В отдельную миску разбейте яйца и взбейте венчиком, затем вылейте в смесь пива. Хорошо перемешайте венчиком. Всыпьте муку с содой и хорошо перемешайте тесто. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и поставьте запекаться в разогретую до 170°C духовку на 1 час. Готовность проверьте с помощью зубочистки – если она выйдет из коржа сухой, то он готов.

Готовый бисквит полностью остудите, а затем разрежьте его на 2 коржа.

Для крема смешайте охлажденные сливки со сливочным сыром, добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте.

Выложите один корж на блюдо, промажьте половиной крема. Сверху выложите второй корж и промажьте оставшимся кремом. Для украшения растопите на водяной бане шоколад и полейте торт.

Торт "Наполеон" из лаваша

торт из лаваша

Вам понадобятся: 2 листа лаваша, 1 яйцо, 250 мл молока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. муки.

Приготовление. Молоко влейте в сотейник, добавьте яйцо и сахар и тщательно перемешайте венчиком. Добавьте муку, крахмал и снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте сотейник на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и снимите сотейник с огня.

Лаваш нарежьте на куски по размеру блюда для будущего торта и обжарьте на сухой сковороде.

На дно блюда выложите немного крема, сверху положите лист лаваша. Чередуя слои крема и лаваша, сформируйте торт. Обмажьте его кремом, посыпьте измельченными остатками лаваша и поставьте в холодильник пропитываться и застывать примерно на 2 часа.

Торт из печенья со сметанным кремом

торт из печенья без выпечки

Вам понадобятся: 300 г песочного печенья, 400 г сметаны 20%-ной жирности, 1 банка сгущенного молока, 20 мл лимонного сока.

Приготовление. Сметану смешайте со сгущенным молоком, хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок и снова перемешайте.

Форму для торта застелите пищевой пленкой. На дно выложите немного крема, затем – слой печенья. Повторите слои, пока не выложите все печенье. Последний слой – крем. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или лучше на ночь.

Аккуратно переложите торт на блюдо, снимите пленку. Украсьте готовый торт по желанию.

Вафельный торт со сгущенкой и вареньем

вафельный торт со сгущенкой

Вам понадобятся: 400 г вареного сгущенного молока, 350 г густого варенья, 120 г вафельных коржей, песочное печенье, кокосовая стружка и грецкие орехи для украшения.

Приготовление. Выложите на блюдо один вафельный корж и смажьте его вареной сгущенкой. Поверх выложите второй корж, немного придавите его и смажьте вареньем. Чередуя коржи, соберите торт. Смажьте торт сверху и по бокам сгущенкой. Для украшения посыпьте торт крошками печенья, кокосовой стружкой или рублеными орехами.

Торт из пряников и сметаны без выпечки

торт из пряников без выпечки

Вам понадобятся: 600 г пряников, 700 г сметаны 25%-ной жирности, 2 банана, 70 г сахарной пудры, 100 г темного шоколада.

Приготовление. Пряники разрежьте вдоль на две половины. Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Охлажденную сметану смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером в течение 10 минут, до загустения.

Каждый кусочек пряника обмакните в крем и выложите на дно блюда. Пустоты между кусочками залейте кремом. Сверху выложите слой бананов. Повторите слои. Полейте торт кремом, посыпьте кусочками и крошками пряников и оставьте пропитываться на 1 час, затем уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь).

Готовый торт дополнительно украсьте растопленным шоколадом.

Торт "Полено" из готового слоеного теста

торт полено из слоеного теста

Вам понадобятся: 450 г замороженного слоеного теста, 400 г сливочного масла, 380 г сгущенного молока.

Приготовление. Разморозьте тесто, немного раскатайте его и нарежьте полосками. Выложите полоски на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 10-15 минут.

Для крема взбейте размягченное сливочное масло в пышную массу. Добавьте сгущенку и снова хорошо взбейте.

На ровной поверхности расстелите пищевую пленку в несколько слоев. Выложите на пленку немного крема ровным слоем, затем положите слой палочек. Снова выложите крем, и снова – слой палочек. Повторите слои, оставив несколько палочек для украшения. Заверните торт пленкой и уберите в холодильник на 12 часов (или на ночь).

Готовый торт освободите от пленки, выложите на блюдо и посыпьте крошками оставшегося теста.

Торт "Очень ленивый Панчо"

торт панчо рецепт

Вам понадобятся: 0,5 кг готового бисквита, 1 кг сметаны 30%-ной жирности, 7 ст.л. сахара, 1 банка консервированных ананасов, 50 г грецких орехов, 50 г темного шоколада.

Приготовление. Сметану смешайте с сахаром и хорошо взбейте миксером, пока сахар не растворится.

Ананасы мелко нарежьте, орехи нарубите ножом, бисквит нарежьте на небольшие кубики.

Переложите немного сметанного крема в отдельную миску, добавьте горсть бисквитных кубиков и аккуратно перемешайте. Затем выложите слой бисквита в сметане на дно блюда. Сверху выложите кусочки ананаса, посыпьте рублеными орехами. Понемногу перемешивая бисквит в креме, выложите торт горкой, чередуя слои. Обмажьте торт кремом, украсьте растопленным шоколадом и орехами и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Надеемся, после прочтения этой статьи вы уже обдумываете, чем удивить домочадцев.

Читайте также: