Как сделать салат орхидея
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 15.09.2024
Важно подать такой салат порционно в небольших бокалах, это будет смотреться красиво и оригинально. Салат с таким оформлением идеально подойдёт для девичника.
Первым слоем выложить корейскую морковь, затем - маринованные опята. Немного смазать майонезом.
Нарезать кубиками куриное филе и выложить его поверх грибов. Нанести майонез.
Затем нарезать кубиками свежий огурец, выложить его сверху филе и смазать немного майонезом.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и густо посыпать им огуречный слой.
Из чипсов сделать цветки орхидей. В центр каждого цветка поместить немного майонеза. Салат можно подавать сразу.
Грибы и ветчину нарезать тонкой соломкой, яйца отварить и натереть на мелкой терке (отставить 1 желток для украшения. Морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом.
1. Морковь по-корейски
2. Грибы
3. Ветчина
4. Сыр
5. яйца
Из чипсов сформировать цветочки, серединку сделать из тертого желтка. Дать настояться в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Салат "Орхидея"
Вкусный салатик с пикантной ноткой.
Похожие рецепты
Салат "Зеленый день"
Салат "Итальянский"
Салат с грушей и ветчиной
Салат "Мужской каприз"
Салат "Зятек"
Салат "Свежесть сентября"
Тулузский салат
Салат "Закат"
Салат "Сбежавшая невеста"
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Куршавель"
Замороженные котлеты по-киевски
Карамельные баклажаны
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот салат готовится очень просто и быстро, отличный вариант для праздничного стола и не только. А необыкновенное сочетание копченой колбасы с чипсами и корейской морковью приятно удивит вас своим вкусом. Время приготовления 20 минут
Колбасу нарезать крупными плоскими кусочками.
Смешать с морковью по-корейски.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить к колбасе с морковью.
Выложить салат с использованием сервировочного кольца и украсить чипсами и зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Предлагаем пошаговый рецепт с фото красивого, сытного салата, который не стыдно поставить на праздничный стол и угостить дорогих гостей. Готовится угощение достаточно быстро и просто. Нужно отварить яйца, а остальные компоненты измельчить. Гости будут просто поражены его красотой и вкусом. В свой адрес вы услышите массу комплиментов и похвалы.
Ингредиенты для салата:
- ветчина – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- огурец маринованный – 2-3 шт.;
- морковь корейская – 1 шт.;
- чипсы – 50 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 100 г.
Набираем в кастрюлю воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту вариться. После того как вода закипит, яйца варим минут 10. Чтобы скорлупа не треснула, можно слегка подсолить воду. Готовые яйца заливаем холодной водой, чтобы они быстрее охладились. Затем снимаем с них скорлупу.
По ходу приготовления можно уже формировать слои. Первым слоем кладем корейскую морковку. Делаем майонезную прослойку.
Маринованным огурцам срезаем хвостики, и затем натираем плоды на терке. Немного отжимаем сок. Выкладываем слой из огурцов.
Из пачки чипсов выбираем самые большие и целые для украшения. Остальные ломаем руками и выкладываем на огуречный слой.
Ветчину режем кубиком и кладем следующим слоем.
Дальше майонез, а за ним – сыр, который натираем.
Сыр тоже перемазываем майонезом. Яйца разделяем на белок и желток. Эти два компонента натираем по отдельности. Следующим слоем выкладываем белки.
В завершение – смазываем майонезом. Далее украшаем салатик: из отложенных чипсов формируем цветы. А серединку для каждого цветка делаем из тертых желтков.
Читайте также: